慈爱心灵

查看: 171

视听【每日自修+留言板】10.29.24 实际上没有’为什么’,只有一个缘 |第640期视频

发表于 昨天 21:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

每周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

周四早6点20、晚7点专题共修

/fofa/rm/gx.php?tim=172926

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.28【博客速递】网友反馈2024-10-28

forum.php?mod=viewthread&tid=52450&fromuid=42

视频字幕版 | Zongshu20200317【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=41121&fromuid=42

【视频版 | 博客分享】眼底出血,几天内痊愈!

forum.php?mod=viewthread&tid=52423&fromuid=42

最新【念恩师 | 防懈怠】恭迎恩师慈父卢军宏师父涅槃日

forum.php?mod=viewthread&tid=34530&fromuid=42

视频下载

昨日新发布《法H開示》

那些名利,当你一死,什么都不会跟着你跑

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52447&extra=

《治愈系短视频》正能量快充

手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 56 集

/fofa/baihua/live/56.html

视频 广播讲座2021第 59 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/59.html

视频 师父每日F言F語75集]

3.27『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41001

白话佛法【晨修】

· 佛教本身就是无争的。学佛人学佛学到后来,绝对不能跟人家争,如果有争议争斗,那你不是学的正法。其实无争的宗教就是从无我当中产生的,因为没有自己,才不会产生争斗,你没有自己了,你会去跟人家争斗吗?不会。

· 因为人的自私心在这个世界上已经造成了共业,这个共业比原子弹的威力还大。因为这个共业是人人自私,就知道为自己,所以人人都会为自我而争执,这个世界只要不停地争执,它就不停地结成恶果,善良就会离我们越来越远,恶果离我们越来越近。

· 人间所谓的是是非非,什么叫“是”,什么叫“非”啊?“是”是根据特定环境你个人的理解和所有人对当时这个环境的理解认为是对的,可能就是“是”,它是没有根据的。“非”也是你个人或者众生、所有人的理解这个事情是错的,那就形成了在特定环境当中的“非”。

· 必须去除我执,没有什么我执著的东西,才能活在当下。去除我执是什么意思啊?就是什么事情都没有我的观点,什么事情都没有我的意见。去除我执,你才能活在当下,你才能活得好。

视听书【白 话·FF】9-28.我执是烦恼的根

/fofa/baihua/book/9/1/28.html?tim=1730096771200

白话佛法【睡前一听】

131024  实际上没有’为什么’,只有一个缘

转发地址:/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=2560

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-27.不明事理转业为孽【附美图】文字音视频

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=14391

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】新生儿先天心脏有孔,且肺部缺少一根血管。臺长看出孩子早在腹中即已出现问题,...

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=34450

【图T视频】瘫痪十多年 下半身无知觉

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=34501

120825【槟城法会视频】一定要懂得自己想办法来对待世间上俗气的贪求

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41695

120825【槟城法会视频】学佛人就是要拨开乌云见晴天

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=41696

【节目录音精选】

【感情惹不起】前世做护法神,为了感情杀了一条龙,此生投女生来受很多感情上的折磨

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35264

我和鬼战争了四年了,天天跟他打架;你看,未老先衰,跟鬼待四年的话怎么会不老啊?声音听...

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=36703

【TA说前世就喜欢她,因这世是父女关系没有机会】这案例就是告诉大家,让更多的人知道,修XL...

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=37057

视频【师父说的那些佛陀故事】

一偈得道

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=8556

140622 香港(一)【FH音频+文字】拥有传统德能 实践菩萨慈悲

1、心中没有欲望的人,就永远没有失望

2、放弃一切想得到的东西,得到的将是整个世界。

3、人有三样东西是不能挥霍的

4、小故事《吃西瓜》、《追求完美》、《君王,可曾看到虚空》

......

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=31741&extra=page%3D1&tim=1602730398274

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

我问的是鸭子【法会故事 | 般若智慧 | 观照般若】

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=21549&fromuid=42

三个“残疾人”看戏【法会故事 | 般若智慧 | 观照般若】

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=21551&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

F02图T内容(4843) 04 房宅风水(162)

01 房子要經者(115)02 房宅气场(47)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0204.html?sd8702L19e

【博客】师父解答来信疑惑(27)

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=6774

自修提升

晚上只能念诵大悲咒的时候,观世音菩萨圣号一叫金光灿灿,鬼都怕的;大悲咒与圣号的数量配比

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=31220

大概三天前,师父已经接收到菩萨的开示,每天必须要看白话FF,否则没有智慧

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=31011

录音回顾

Zongshu20180615

能否在端午节结婚

为何黄色山水画的位置要比绿色山水画高

梦见菩萨给了小房子,并提示“2027年再用”

/fofa/rm/radio/201806.html#13

有声佛学问答175

89.有关许愿度人的问题

/fofa/rm/175.html#89

同修分享视频

学佛后让从小患有自闭症的女儿恢复正常!学习成绩也越来越好。母亲自己也让43...

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=5439

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇9、关帝殿护法菩萨对2019年3月16日《玄艺综述》中两个问题的开示

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=572&extra=page%3D2&tim=1622945514298

【婚姻感情 · 第二册】

讲荤笑话等同于教唆犯罪【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=37023

卢爷爷讲故事1

【原音视频】49- 现代版释迦牟尼佛的故事 

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47985

7- 每日素食养生菜谱

【懒人快手】素麻油絲瓜麵線 | 鲜到掉眉毛 - 【美素养】版主私藏菜~低脂快手养生美味

forum.php?mod=viewthread&tid=44020&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
帮业障比较重的人七七四十九天大量烧送经文组合,放生做功德,并烧送很多礼佛自修经文,是否也可以超度到天上?
——
wenda20160110A 01:46
超度刚去世的亡人的问题
男听众:同修的妈妈今天往生了,请问在处理后事中除了《玄学问答》里面写的,包括“七七”中的小房子念法,49天内可以放生,亡人的钱拿来助印之外,还有什么需要注意的呢?

答:其实在“七七”四十九天里面,最好就是不停地给亡人念。小房子多一点,在这个时间得到更多的小房子之后,会得到更多能量,会升天。因为如果当时走的时候没有升天,魂魄在飘飘荡荡游游的时候,这个时候拼命地给亡人念经,助缘小房子的话,会慢慢地往上升的。等到“七七”四十九天定型了……实际上就是头七开始,一直到末七,这一段时间都是飘飘荡荡……最后“七七”四十九天的时候就是定型了,就是到底投畜生道,还是投人道,还是投天道。所以在这个当中,多一点小房子是最好的。明白吗?

By 東方台 2024年10月27日 周日 10:51

尊敬的同修您好!
不一定的,49天内给他大量烧小房子、放生做功德、烧送礼佛大忏悔文自修经文都能帮他消业,有利于他往上走,但能不能上去还取决于他本身的业障、根基等。如果业障深到本来要去下三道的,也是难以靠别人超度就轻松上天的。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By W

请问许愿一个月吃十天素,没说哪十天,是不是随缘哪天都可以呢?如果初一十五没吃素算违愿吗?

尊敬的同修您好!
可以,不算违愿。但如果有条件的话最好初一十五吃素,初一十五菩萨多,能吃素更好。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
多年前许愿每天功课里念诵21遍准提神咒(泛泛祈求),后来看到东方台博客留言板回复说,功课可以调整,我就跟菩萨讲了,然后不再念准提神咒了,但是前面有段时间业障爆发,念不动经,落下一段时间功课里面的准提神咒(还有其它经文),当时说的是后面补念,现在有些经文都已经补念完了,但是准提神咒还没有补念完,因为我不知道现在要不要补念,因为目前我功课里已经不再念诵准提神咒了 。
感恩合十!我自己的业障自己背!

尊敬的同修您好!
之前落下的已经讲了要补的就要补念完成。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好亲
请帮同修解梦,感恩合十
师兄梦到爸爸(在世)死了,但妈妈(亡人)却没死。同时还梦到她不再嫁给现在的丈夫,要嫁给另外一个男的。
同修的业障同修自己背

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般可以先21张。梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,希望坚持好好念经、念小房子,结合放生、许愿。
梦见自己嫁给别人,说明和先生有冤结,要坚持念经化解,并且自己加强小房子。如果“另外一个男的”是现实中的人,那么也要念解结咒,并且现实中注意保持距离。
东方台秘书处 合十 

By匿名

师兄您好,新师兄说这两天在娘家,她们吃荤,特意叫厨师帮她炒的小菜,昨晚她还是梦见买肉,付款时很多人,遇见亲戚递给他,他又给她换了一大袋猪肉鱼什么的,后来又变成2把钢刀,什么意思?

后面她想起了,吃活豆花时倒了味极鲜酱油吃的,他们吃肉时她就随便看了一眼,但并不想吃,有了点欲念犯规了。

请问这个梦境是什么意思呢。新师兄需要针对这个梦境念多少礼佛大忏悔文呢。

By 東方台 2024年10月27日 周日 12:31

尊敬的同修您好!
梦里买肉是梦考没过,要念礼佛大忏悔文。

【Wenda】 20180817  36:11  许愿全素但梦里给别人买肉,是梦考没过 女听众:同修已经许愿吃素了,梦中看到两块牛肉,他心想:我不吃,我给外甥买来吃。然后店家说是20块钱,这时候同修正好有20块钱。他想问,这个小房子的数量是给外甥念的还是给他自己,还是说梦考没过? 台长答:梦考没过而已,并不是什么小房子。

90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十 

By  匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修白天去医院看病,能带着百人大悲咒轻轻放吗?如果晚上去看病一会儿时间,可以带身上放吗?
#
问79:同修在医院上班,想请问在医院值夜班的时候,是否可以整夜放着百人合唱的大悲咒,以及听师父的节目录音?
答79:这是个比较复杂的问题,因为医院尤其晚上灵性很多。建议睡觉时轻轻地念着大悲咒睡觉即可,如果要放大悲咒的话,就轻轻地在宿舍放,不要在医院放,也尽量不要在医院放师父的节目录音,睡前念7遍大悲咒之后再睡觉,很多恶灵,听见大悲咒会怕,并会对播放人攻击,找麻烦。

By 東方台 2024年10月27日 周日 12:40

尊敬的同修您好!
不建议这样做,建议自己念诵大悲咒为好。师父开示过不建议挂身上,自己不干净或者周围环境不干净的话反而不好。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(三百二十九)】 20190811 可否把播放机挂在脖子胸前播放百人大悲咒

问:百人大悲咒播放机约高2厘米,宽1.5厘米,厚0.5厘米,如果男、女师兄平日佩戴挂在脖子胸前轻微播放百人大悲咒,可以吗?
卢台长答:如果很干净,这样放没问题,如果你不干净动了不好的脑筋,就对菩萨不尊敬。如果在佛堂或者医院等灵性比较多的地方当然可以,心里会比较有底。不要经常戴。

【Wenda】 20201016 01:11:13 不宜在有荤食的地方播放大悲咒

女听众:有个同修把百人合唱大悲咒的机器一直随身带着,循环着轻轻播放。昨天他去亲戚家参加生日宴,很多荤菜,他带着的大悲咒也一直开着的。后来他今天早上梦见他被抓进一个小屋,请问这个梦是否与这件事情有关呢?
台长答:有,你不是亵渎神灵啊?护法神说这种脏的地方,你怎么可以放菩萨的圣号?什么叫圣?圣就是干净(对,所以在荤食店这种大悲咒一定要都关掉)对(那他要念多少礼佛大忏悔文?)好好念,礼佛大忏悔文就这么念。有时候没办法的,有时候像这种人家都在吃大鱼大肉,你在边上“南无观世音菩萨”,你对菩萨不是不尊敬啊?这还不懂,怎么会没罪啊?(对的,谢谢师父)

至于您提到的这个开示,是十多年前的开示,很多做法随着与时俱进,师父也有了新的开示。

【弟子提问】 201501-MY 新同修如何帮助患重病的家人

问:如果遇到重病的人,比如植物人、精神病、癌症末期的人,家里人刚接触心灵法门暂时还不会念经,可以先为这位病人做哪些事情,帮助他病情不要恶化,等家人学会念经之后再帮助他?
答:你这句话就等于,人家掉在水里了,你说“等我学会游泳再去救他”。要一边学一边救,一边念经一边救。
问: 如果是在病房或者安养中心,可以24小时播放大悲咒或其他经文吗?
答: 大悲咒可以的,完全可以的。

东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果梦到亡人又复活了是什么意思?
——
开示解答来信疑惑(五十)
问67:同修梦到亡人过世,这时再念小房子有用吗?
答67:梦到亡人过世,表示快要投胎了,其实也就是因为这位同修念了小房子所以亡人才快要投胎,同修应该继续念小房子。

By 東方台 2024年10月27日 周日 17:02

尊敬的同修您好!
一般是投胎的意思。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20170101A 54:45 梦见过世的父亲复活

女听众:我梦见过世的父亲复活了,在那个棺材里就一直笑,很多人把他救出来。我看到他全身肥肥胖胖蛮好的,就跟我父亲说:“你看菩萨给你这个机会让你再复活了。你死过一次,知道那个痛苦了,知道做人是空的,你要好好念经,要去现身说法。”我父亲就哭了。师父,请问是我父亲投胎做人吗?
台长答:很快投胎做人了。这个问题很简单,只要做梦做到复活——为什么澳大利亚、海外,西方有一个复活节,把脸画成那个样子,实际上复活节就是死人的再生(这样我们还需要帮他烧小房子吗?)最好再烧一点吧。

【解答来信疑惑(九十六)】 20160329 梦到小孩死了又复活

问:超度给打过胎的孩子然后梦到一个小孩死了又复活这样是小孩走了吗?
卢台长答:梦中死而复生就是投胎了。

【解答来信疑惑(二百九十一)】 20190305 梦见亡人复活,还给他吃药

问:我爸爸去世已经39天了,昨天晚上我梦见他在棺材里面复活了,我先端了一杯水给他喝,喝了后他慢慢就起来了。我和哥哥们还照顾他,给他吃药。他自己也起来走动了,但是没有听见他说话。请问,是父亲要投胎吗?
卢台长答:不是投胎,还在地府。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
超度亡人到天道根基不好会掉下来,超出六道的亡人上了西方极乐世界,就是永脱轮回了,为什么还会掉下来?
*
wenda20160110A 05:55
度人时常提到被超出六道的亡人,会使亡人掉下来吗

男听众:同修的外公被外婆超出六道,同修问如果度人的时候经常谈起此事会不会引起外公掉下来啊?

答:经常谈起此事,如果外公是被硬超度上去的话有这可能,根基不是太好。经常讲,经常想,让亡人想念自己在人间的这个家或者家人,会掉下来的(哦。我好像听同修说就是读经把外公超出六道了,同修如果出去度人经常谈起此事……)这个没关系,如果去度人的时候就没关系了(好)度人,就说“哎呀,超度上去了,怎么怎么……”这个是给亡人加能量,没问题的;如果是在家里老怀念,老哭哭啼啼地想,那就要掉下来了

By 東方台 2024年10月27日 周日 17:05

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180930B 超度到西方极乐世界,但自身境界不够还会掉下来吗
女听众:之前有一个案例,有一个同修把妈妈超度到了西方极乐世界,他妈妈又从西方极乐世界一直掉,最后掉到阿修罗道。我想问一下师父,是不是我们修了心灵法门之后,有这样一个机会可以去西方极乐世界修行,但是如果自己自身境界不够,还是会掉下来?
台长答:你记住我一句话:像这种实际上等于拿的是“永居”,没有拿到“国籍”呢。比方说,心灵法门刚刚送上去的人或者念“阿弥陀佛”境界升上去的人,他没有拿到“入籍”,只是拿到了个“永居”,“永居”的话,弄得不好还要掉下来(就是给他一个机会?)对了(比方说家人把他超度到了一个很高的天上,然后家人在人间的境界降下来了,是不是也会影响亡人在天上的果位呢?)应该不会,送上去的就把他送上去了,最主要到了上面就是看他自己了。你想想看,连须陀洹果天上人间还七次往来了,为什么须陀洹还要称他为圣人呢?因为他还是有见思惑的(如果他不来人间,他这个见思惑永远断不掉吗?)对啊,所以这个就是相辅相成的,他必须要来来去去、来来去去。所以天人跟人要修成菩萨、修成佛道,那是多难的事情,开玩笑了(他来到人间以后还有一些几率会迷失啊?)对啊,所以更难了,不得了的。做教授难不难啊?(嗯,难)七上七下了,在天上待不住的就下来了,下来之后又迷失了,又重新开始修,这就叫轮回。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好,我想确认一下,现在是否还可以在家里24小时放师父生前的开示录音?感恩 

By 東方台2024年10月27日 周日 17:06

尊敬的同修您好!
师父录音在家里循环播放可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿吃素后如果不当心吃了荤,只要忏悔就可以,还是要忏悔后要和菩萨重新再许愿?
……
问11、请师父开示什么叫“以戒为师”?
答11、戒,就是戒律,一个学佛人必须受戒,不然学什么都学不好,学不成功。为师,就是指天天做什么事情把戒律当老师。师父就是在帮助你们学习戒律。戒律就是管住你,老师的责任也是管住你。就是以戒为师。

By 東方台 2024年10月27日 周日 17:11

尊敬的同修您好!
违愿忏悔后一般把愿力再重新讲一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
在度人过程中,度到有些人只爱看师父的白話佛法,看了白話佛法对方明白了很多道理,但还没念经,这个功德大吗?
~
wenda20160110A 47:51
关于度人功德的大小
男听众:师父有这么一句话,“度人功德大,度念经的人功德更大,度人念经功德更更大,度人修心开悟功德最大”。请师父开示这句话理解正确吗?
答:一句一句来吧。第一句是什么?(度人功德大)是啊(度念经的人功德更大)应该改成,度人念经功德更大(对对对)度得人家肯念经了,功德更大(度人修心开悟功德最大)开悟的话包括念经了啊,把人家度得已经能够开悟的话,当然功德最大,这句话没错(好的)

By 東方台 2024年10月27日 周日 17:41

尊敬的同修您好!
度人的功德都是很大的,功德也取决于发心,如果发心为众生的就是功德,有些发心不到位的话会功德有漏。
东方台秘书处 合十

By 代问222

尊敬的东方台师兄您好,有师兄说把功课里的大悲咒直接念完,就可以直接开始念诵小房子了,其他功课其他时间可以当天可以补上。那么对于初学的师兄念小房子,只需要把功课里的大悲咒念完就可以直接念小房子吗。可以不用念完三大支柱再念小房子吗。感恩师兄慈悲解答 

By 東方台2024年10月27日 周日 17:41

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十 

By善根

父亲已经高龄85岁了,身体还一直挺好的,因为年龄数大了,家里兄弟想在父亲还在世的时候提早把房产证过户到继承儿子和孙子名下,省得以后亲人离世后房车再继承过户麻烦,这样做会不会影响父亲的身体健康和寿命?有没有这方面的师父开示? 

By 東方台2024年10月27日 周日 18:16

尊敬的同修您好!
如果父亲自己同意乐意,就不存在父亲自身会受到不好的影响,但是谁拿房产就会背业,拿人钱财替人担业,房产和资产也是一样的道理。如果父亲并不同意或者不开心这样的做法的话,子女硬要这样做也会有业障,并且会欠下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好:
请师兄慈悲帮解梦:
我早上半梦半醒时梦到从儿子被脚处(也就是被子的右下角)里面跑出来一只老鼠。请问这个梦境什么意思? 但这期间我给他许愿的108张小房子快烧完了。
请问:
1: 这梦境啥意思?
2: 还应该怎样在许愿烧小房子更好?(我儿子明年蛇年是本命年)现已经108张快烧完了。
感恩师兄
合十

By 東方台 2024年10月27日 周日 18:03

尊敬的同修您好!
梦见老鼠一般都是不好的,如果梦里的意思是老鼠离开了,可能是有去除麻烦的意思。
帮别人念经念小房子会背业,您量力而行,最好度化儿子自己念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果遇到佛法没有好好修,是否来世还不如这一世?
*
wenda20160110B 25:48
今生是乞丐,下辈子会如何轮回
女听众:师父,如果一个人今世做乞丐,是不是以后轮回也是做乞丐呢?答:今世做乞丐,这辈子没有什么善举,下辈子可能还投畜生呢,一节一节往下跑的(哦,这样啊,那不是以后再轮回的话是比乞丐更低级啊?)更低,更低级,是这样的(如果今世闻到佛法就可以改变命运了,是吗?)对啊(如果做乞丐,是因为前世没有做功德,没有福德,没有布施,所以这一世就是靠讨食来生活了,是吧?)对对对

By 東方台 2024年10月27日 周日 18:15

尊敬的同修您好!
不一定的。看他的根基、功德、业障等各方面。没好好修也有个概念问题,如果只是不够精进没能修上去,但也修也做善事功德,并且没有造太多业障,来世投胎可能会比较有福报;如果今生消尽福报,也没有积福积德,甚至造了很多业,来世就会差。
东方台秘书处 合十

By善根

我昨天晚上梦到我的钱包手机,手机里面的钱款全部一无所有,全部为空为零,连电话都没有了,什么都没有了。这个梦代表什么呀?

By 東方台 2024年10月27日 周日 18:24

尊敬的同修您好!
梦见没钱可能代表小房子不够,或功德不够。
如果梦里是被盗遗失之类的意思,可能代表麻烦,要当心破财等,也要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请帮解梦
今早三点多钟睡觉,梦见墙边的桌子上趴着一只很粗很圆的不太长的虫子(或动物)…走进看脖子处微微红的,还在动,于是我想喊人把他拿走的时候,它钻进桌子和墙缝中间没了,我想那么窄,怎么进去的呢…于是吓醒了

我最近血压高,血率不稳住院了,刚出院说神经官能症,颈椎有点问题,还需要去中医那边看…不知道跟这个有关系吗
我自己的业障自己背
感恩师兄合适

By 東方台 2024年10月27日 周日 18:25

尊敬的同修您好!
一般梦见虫子类代表业障麻烦。您自己一方面配合医生治疗,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多消业还债,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
曾经靠大杀业赚钱,学佛后觉悟了,转行做别的,每天念往生咒,如果许愿从此不杀生,是否能消掉很多以前的杀业?少受报应?
——
开示解答来信疑惑(二百四十五)
问:同学年轻的时候,给200多亩的农作物做杀虫工作,做了八年。要怎么念往生咒?怎么许愿?
答:往生咒要一直念下去,杀了很多虫。要许愿这辈子再也不杀生。一旦觉悟了不杀生了,就不能再杀了,否则报应会很快,很快会走掉。

By 東方台 2024年10月27日 周日 18:29

尊敬的同修您好!
除了多念往生咒,还要多念礼佛大忏悔文和小房子,而且杀业重的人要坚持多放生,好好运用五大法宝消业还债。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
同修梦境:同修梦见邀请14位将军,但是这14位将军没有看到肉身只有衣服,请问是什么意思?
感恩合十

By 東方台 2024年10月27日 周日 18:31

尊敬的同修您好!
应该是有灵性,要念小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄辛苦了
每年都有结缘到印有师父图案的台历,每年都有。一直积攒着,请问,这种台历该如何处理?

By 東方台 2024年10月27日 周日 18:32

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来做纪念;如果不需要,跟其他法宝一起处理即可,您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

上早香过程中,要大号,灭油灯了。大号结束后,香还燃着,可以把油灯继续点着念经吗?不磕头跪拜,能点油灯吗?

By 東方台 2024年10月27日 周日 18:43

尊敬的同修您好!
大号之后15分钟内先不能动佛台。念经没关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,我梦到自己背包里装了好几捆百元大钞,放在店门口,想回店里拿打火机烧掉,一转身看到一个老太太掏我包里的钱拿着就跑了,我一路追着她,让她把钱交出来,她说她没偷,还是不还我,然后我就我报警了,警察来搜她也没搜出她身上偷我的钱,但是我确定钱还在她身上。

请问师兄这个梦境是什么意思呢?

我昨天晚上八点去接孩子放学,路口很多烧纸的,我念了小房子里的七佛灭罪真言,会不会可能是因为这个原因,所以小房子的能量被抢了,请问以后遇到别人常烧纸钱的路口,是否可以念诵小房子里面的经文。感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2024年10月27日 周日 18:49

尊敬的同修您好!
1.有灵性要小房子,有可能是自己的要经者着急,也可能是惹事了。您可以加强小房子。
2.碰到人家烧纸的的话您最好自己念念大悲咒比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦1:梦见校长叫我和其他人打扫卫生,场地是我老家的房子,现在我爸妈在住,我和我妈,还有一个同学,(现实认识),还有其他人不认识。打扫卫生时才发现我家阁楼那么大,现实其实很小[捂脸]
梦2:梦见我姐送我衣服裤子,她说她穿过一次,但是给我穿的时候,不是她穿过的那个裤子,裤子很长拖地了,也很好看,我也比较喜欢。但是衣服被别人拿去穿了。

By 東方台 2024年10月27日 周日 18:51

尊敬的同修您好!
1.打扫一般是消业的意思。
2.梦里穿别人衣物是背业,后来没穿还好,可以和菩萨讲一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我自已业障自已背,2个梦境,先是梦到自己放生的刀下甲鱼在家里地板上,还有一只小甲鱼从我衣兜里爬出来。过几天梦到自己吃面条,熬的粥里有一只小米虫,感恩师兄,合十

By 東方台 2024年10月27日 周日 20:13

尊敬的同修您好!
1.梦见甲鱼一般是延寿的意思。
2.面条也是延寿。新鲜的粥也是代表好的果,但有虫子说明果不好,应该是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台師兄好,
今天早上作夢去參加兒子學校校慶,身上帶著新台幣5~6萬是要付給人家的錢,跟所有東西一起放在一個手提袋,因為找不到地方存放,所以晚上刷牙時,把這個袋子吊在旁邊,中間細節忘記了,好像有些人就地睡覺,我也睡著了,醒來發現我的提袋不見了,問了旁邊的老師跟同學也說沒看到,找了學校跟問其他人都說不知道,這個錢要付給別人的,而且還比我的薪水多,所以很著急但卻又找不到,只好認賠了,請問這夢境代表意義?

By 東方台 2024年10月27日 周日 20:13

尊敬的同修您好!
代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄好!我自己的业障自己背。不让师兄背。
请您看我下面的分享,是真实的。
这样是属于自创吗?请您指导:
感恩师兄感恩合十
每天早上帮孩子念双眼视力的功课,49遍心经,108遍消灾吉祥神咒,27遍解决咒,祈求南无观世音菩萨慈悲保佑孩子某某某双眼明亮、消灾吉祥,作为母亲我有生的日子天天餐餐吃全素。从孩子大概是读幼儿园大班时后,就开始这么念了吧。现在我的眼睛稍微小点的字,看不清楚了。从去年开始,而孩子晚上却能把很小的字看清楚了。我关照孩子手机上不能乱看不该看的东西。对视力会有影响。孩子答应了。感恩南无释迦牟尼佛感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨感恩南无南京菩萨感恩南无太岁菩萨感恩南无关帝菩萨感恩南无周仓菩萨感恩南无关平菩萨感恩恩师卢台长感恩XLFM感恩BHFF[合十][合十][合十][爱心][爱心][爱心]感恩LS感恩sx感恩一切[合十][爱心][爱心][爱心]

By 東方台 2024年10月27日 周日 20:19

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,功课也无法一概而论,您可以参照博文:
114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
149、关于眼疾的问题——《佛学问答 一百四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
此外,帮别人念经会背业,要量力而行。您自己现在眼睛看不清,就要多加注意了,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐