慈爱心灵

查看: 665

视听【每日自修+留言板】10.18.24 了悟空性|法无自性|第629期视频|明13点白话共修

发表于 昨天 16:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

每周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx110.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.17 最新【博客速递】精彩感言摘录(1016)

forum.php?mod=viewthread&tid=52408&page=

新【视频版 | 博客分享】戒吃鸡蛋,月事肚子不痛了!

forum.php?mod=viewthread&tid=41833&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

看清这个世界苦空无常

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52406&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

10.21 恭迎 | 观世音菩薩出家日

(当天凌晨12点 到 凌晨2点) 可上头香

—— 农历九月十九日 —— 

- 礼FO大忏悔文当天最多49遍

- 小FZ燒送:自己的几种小F子(自己要經者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要經者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小F子可以单独计算

forum.php?mod=viewthread&tid=34987&fromuid=55

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 44集

/fofa/baihua/live/44.html

视频 广播讲座2021第 48 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/48.html

视频 师父每日F言F語61集]

3.16『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=40777

白话佛法【晨修】

· 菩萨的慈、悲、喜、舍功德是在佛性里面出来的,不是仅仅在修福。我今天做功德之后,菩萨的目的不是让我们每一个人为了在人间活得更好一点,好像是修福一样的。

· 很多人修福,家里好一点,就不念经了,就不来拜佛了,就不好好修了。修福的含义是什么?用现代话讲,就是要马上得到利益,要既得利益,而在佛性里的功德,那是永存的一种智慧…而修心功德之人,是永恒地获取根基的超脱。

· 菩萨说,诸烦恼是道场。你所有的烦恼来了,它都是一种道场,知如实故…因为你要把烦恼转变,转成菩提,变成智慧,所以一定要懂得烦恼会不断。

· 为什么学佛人说,烦恼即是道场、无明来自老死呢…烦恼来的时候,你心中的佛性就开始抵制你的烦心了…当你不懂得人生真谛的时候,觉得日子过得很快,当你明白了世界上所有一切即属虚幻的时候,你的日子就过得比较踏实。

· 一个人不经多难,很难取回真经。一个人不经过很多的磨难,你得不到很多的悟性。菩萨行,是要自度度他。学菩萨的人,首先要自己帮助自己,然后才去帮助别人。

视听书【白 话·FF】9-17.悟空才能真实不虚

/fofa/baihua/book/9/1/17.html?tim=1729149567389

白话佛法【睡前一听】

130704  念经就是念心

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=1997

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-16.心佛相应远离颠倒梦想【附美图】文字音视频

forum.php?mod=viewthread&tid=12689

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】胆囊痛 胆管炎 不能找通灵人

forum.php?mod=viewthread&tid=32887

【图T视频】打胎的孩子在腰上和脖子 缺钙 牙齿不好 耳朵不好 常咳嗽 腰痛 关节痛 问双胞胎婚姻

forum.php?mod=viewthread&tid=32969

120820【新加坡法会视频】众生心就是佛心, 众生和佛只在觉迷之间

forum.php?mod=viewthread&tid=41672

120820【新加坡法会视频】一切唯心造, 心生则业生

forum.php?mod=viewthread&tid=41673

【节目录音精选】

彩霞仙子因贪恋人间情感自私下凡;现实中面对大压力,精神状态非常不稳定,劣根性要靠自己...

forum.php?mod=viewthread&tid=386

【你要帮他背的】命会因婚姻而变;有时候你配错人了,你就goodbye了;亡人本是祖上投胎受报,...

forum.php?mod=viewthread&tid=723

爱得死去活来的感情都是业障!“爱死他了,我没有他不想活了”绝对是业障所为。平淡是福啊!

forum.php?mod=viewthread&tid=747

视频【师父说的那些佛陀故事】

观世音菩萨慈悲救度众生的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=5015

130924 台湾【FH音频+文字】

1、我们天天说在修心,我们的心到底是什么

2、执迷不悟才是苦海无边

3、学忍耐是保护心田的最好的一剂良药

4、两种遗憾让人最痛心

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31669&extra=page%3D1&tim=1601544606051

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

世界为何这般苦【法会故事 | 般若智慧 | 菩萨智慧】

forum.php?mod=viewthread&tid=21527&fromuid=42

四块糖的故事【法会故事 | 般若智慧 | 菩萨智慧】

forum.php?mod=viewthread&tid=21528&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  17 梦见植物(155)

01 水果蔬菜(78)02 花草树木(51)

03 粮食作物(26)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0417.html

【博客】师父解答来信疑惑(38)

forum.php?mod=viewthread&tid=6826

自修提升

前世的愿力怎么会成为今世的业障?前世弘法的愿力没实现,会成为业障吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=31579

帮助我们消除业障的人,是和我们业障比例相近的人,或者有共业障的人?

forum.php?mod=viewthread&tid=31578

录音回顾

Wenda20180603A

上香的数量有何说法

磕头的数量有何说法

如何理解“境界掉下来之后就很难再上去”

/fofa/rm/radio/201806.html#2 

有声佛学问答175

78.有关许愿、还愿的问题

/fofa/rm/175.html#78

同修分享视频

短短4天,刚动完脑部手术的10岁小女孩便恢复了往日的蹦蹦跳跳

forum.php?mod=viewthread&tid=3750

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

上篇7、游西方极乐世界,听诸佛菩萨开示

forum.php?mod=viewthread&tid=561&extra=page%3D3&tim=1622713114632

【婚姻感情 · 第二册】

常看不健康信息会导致事业不顺【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37035

卢爷爷讲故事1

【原音视频】38- 只有五元

forum.php?mod=viewthread&tid=47938

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】金瓜粥配菜 | 胜瓜油条【精致早餐!】

/fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=47733

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果敛财很多,是和菩萨说个放生总数,随后慢慢放,还是要快点放掉?
~
wenda20160313B 01:05:31
将涉嫌敛财的钱拿去放生时如何祈求

男听众:现在有的同修敛财了或者怀疑自己敛财了,那把这个钱去放生。放生的时候怎么跟观世音菩萨说呢? 答:很简单:“观世音菩萨,如果我有不如理不如法的事情,如果我有敛财的事情,观世音菩萨帮我消,我今天放生了,我把这些钱都放生了。请观世音菩萨原谅我。”跟观世音菩萨讲话不要难为情,观世音菩萨是我们天上的妈妈。

By 東方台 2024年10月15日 周二 11:27

尊敬的同修您好!
最好尽快放完。并专门针对此事念诵礼佛大忏悔文大忏悔。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20170616 29:45 梦到要走人,明年是一个劫,敛财的钱要拿去放生并忏悔

女听众:师父,我和我的家人都梦到我会走,这是不是预示梦?
台长答:有的,很多都是这种预示梦。你现在年龄是不是“三六九”关劫?(我是1982年属狗的,35岁了)那明年是36岁,一个劫。第二,自己不能敛财。如果你有敛财的情况,你大概算算多少钱,全部去买鱼放生放掉;然后好好地念礼佛大忏悔文。否则你这条命就没了(是,我现在每天念7遍礼佛大忏悔文)还要还债。如果你感觉无意当中多收了人家的钱或者怎么样,我不管你什么方法,你要把这些你觉得心里有愧的钱全部买鱼去放生(上海那个阿姨给我交了两次手机费,我一直觉得心里挺内疚的。她给我交的钱给她放生行吗?请别人给她放生)都可以,反正你赶快去把这个钱拿来放生,还给她,这叫还给他们(那我就把她给我交手机费的那个钱都用来放生吧)赶快。

【Wenda】 20130616B 51:07 用不干净的钱去做功德还有功德吗?

女听众:如果用这些不干净的钱去做功德还有功德吗?
台长答:是可以化解很多事情的。因为已经有了,那么你拿这些去做功德的话,可以化掉你很多的灾,但是消不了你的业。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 517

尊敬的东方台秘书处师兄好:
1.请问梦到衣服背后都是黑黑点点脏脏的是什么意思?请解梦。
2.请问师傅的照片是否应该摆放在佛台上,应该摆放在什么位置?还是不需要摆放?
感恩合十!

By 東方台 2024年10月15日 周二 11:28

尊敬的同修您好!
1.代表有业障,要多消业。
2.自己家里的佛台可以随缘一直供奉师父法相。可以将师父法相供奉在面对关帝菩萨的右侧;如果您的佛台位置不够,可以供奉在关帝菩萨前面低一点。师父一辈子都是很低调谦逊的,都是把自己放在最后面的。
师父法相请从以下链接下载(可选其一印制供拜):
http://riccharddlujunhong.info/Pic-Download/ShengHao-ShiFu/
师父法相为师父生前亲自多次精挑细选用于弘法和白话佛法视频,庄严慈悲。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好:
帮助师兄代问问题:
1、有sx问多作功德多度人不念组合可以吗?知道不可以,貝体怎么解答请教精进sx
2、发现一个SX平常用的水杯上有大悲咒经文合适吗?请教师兄
3、还有盖到腿上的棉被用布拼成莲花图案感觉也不好,怎么解释师兄
各人业障各人自己背!
感恩师兄解答!合十!

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:04

尊敬的同修您好!
1.建议参照师父相关开示即可。
2.不适合,不恭敬的。
3.莲花要恭敬干净对待。

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 只弘法不念功课、小房子,漏得很快

问:一位同修学习心灵法门一段时间了,经文小房子都念得非常非常熟练,可是这位师兄现在不做功课不念小房子,只是非常热衷于组织大家放生、参加法会、做义工、管理微信群。遇到这种情况如何规劝?
卢台长答:各人业障各人自己背。不念小房子的话,虽然他做了一些功德,但是很快就漏掉了。小房子是基础,学佛人不念小房子就相当于放了砖头没有水泥,这个砖怎么砌得上去?

【Wenda】 20200412 12:20 弘法不能忽略基础,小房子每天要念

男听众:感恩师父。有同修很发心做功德,自己的功课、小房子念得比较少,可能背业比较多,消业比较慢。师父之前开示过,小房子我们一定要念的,如果不念漏功德漏得很厉害。师父能不能给这位师兄开示一下功课和小房子的基本数量,比如保证每天几张小房子,功课怎么做,有没有搭配的参考?
台长答:至少一张,其他时间多念一点功课。有些人就喜欢念功课,来不及念小房子。小房子最少最少要有半张,你刚刚学至少要半张,如果过去已经一天两三张,那至少保证一张小房子。因为有冤结问你要的话,你每天念他就不搞你;如果你有冤结,人家问你要小房子,你不念,就做点功课,你倒霉的(对。有时候同修弘法也会很不顺利,因为也会障碍他们弘法是吧?)就是这样,障碍很厉害的(感恩师父慈悲开示。希望同修们好好努力,不要忽略基础,消业才是我们的基础)是。

【Shuohua】 20120406 22:00 只顾度人却无瑕自度的问题

女听众:这位同修度人度得特别多,因为他有那个条件,可能度了有几百个不止了,他就是很少念小房子,现在越来越不顺利。请问度人的这个功德能不能抵消他这个罪孽?
台长答:这个问题你们一定要搞清楚!度人功德最大对不对?好,度人功德是最大,也就是说最难做的事情就是度人。那么你到底有没有这个能力去度人?如果连度人的能力都没有,自己都在倒霉,先去度人的话,那你更倒霉。因为你把人家身上的孽障全都背到你身上来了,度人是替人家背业的。自己还吃不饱,还把自己吃的东西给人家,你说你挨饿的话,这事正不正常?(不是说要“自度度他”吗?)“自度度他”,前两个字是什么?“自度”,你自己没度好,怎么度他啊?如果师父今天不是乘愿再来的话,我能度你们吗?你想想看,现在全世界几百万人身上的孽障,师父一度你们的话,全跑到我这来了,我还成卢台长了?我变成驴台长啦!呵呵……(呵呵)不是“卢”了,变“驴”了,听得懂吗?要有能量的,你没有那个万吨轮,能装多少货啊?一个小舢板在芦苇荡里走,把几千吨货往这个小船上一装,这个船不沉没了吗?(那我每个星期天、每个月经常出去度人,去发书,然后每天给自己五六张小房子,从不间断,像这种情况我可以出去度人吧?)可以的。因为你自己本身在做功课,你就可以出去度人。刚才你说的那个人,自己功课不多(他功课做,但是小房子不多,一个星期一两张)那就是自己孽障都没消掉,怎么度人呢?小房子不念的话,孽障太多,念小房子消自己身上的孽障,听得懂吗?(他就是度人太疯狂了)太疯狂的话就是自顾不暇了,没能力了。再好的演说家、再好的嘴巴会讲的人、嗓子再好的歌唱家,不管叫谁来讲,讲了五六个小时、叫他唱五六个小时不停,你说他嗓子会不会唱坏?(嗯……对对对)你今天不管找哪个歌唱家,就是找那个意大利的著名歌唱家,叫他来唱五个小时,五个小时之前唱的声音和五个小时之后唱的声音一样吗?肯定不一样啦!你疯狂的度人,自己能力不够;你疯狂的割草,你的油不够……

【Wenda】 20150904 18:09 每周弘法度人但念不出21张小房子怎么办

男听众:听台长最新开示说,如果每星期弘法,一周要烧21张小房子。北美这边的师兄外出弘法的机会很多,平均每周3到4天都在街上弘法,弘法的人群中有一些新同修、上班族,但是他们没有时间每周给自己烧21张小房子,听到这个消息之后,他们有一些犹豫。请师父慈悲开示一下吧。
台长答:有一些犹豫,是吧?(对啊,因为他们弘法的机会多,但是自己念不出21张小房子来)很简单了,加强念了,这个没有什么理由可以讲的。自己有千条理由、万条理由,说“我功课做不好”,那说明你不是个好学生,很简单了(哦,明白)

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 衣服上可否印“学佛改变命运、许愿、放生、念经”之类的文字和莲花

问:衣服上可以印上“学佛改变命运、许愿、放生、念经”之类的文字和莲花吗?
卢台长答:学佛并不是做给人家看的,就是要实实在在像菩萨就好了,如果这样在衣服上印上这些文字,反而容易让人造口业,如果马路上有人指指点点造口业就不好了。莲花也不要印,印上莲花也必须只能在庙里或者道场里面穿,不能随便在马路上穿。

【解答来信疑惑(四百一十)】 20200829 凳子上的坐垫可否用莲花图案

问:凳子上的坐垫可以用莲花图案吗?
答:不可以。坐垫上不能用莲花,除了拜垫。拜垫上有莲花,也只能用来磕头,不能人坐在上面。

【Wenda】 20160131B 48:33 卧室能否贴莲花的图案

女听众:卧室的门上贴莲花的图案,可不可以?
台长答:卧室的门上贴莲花,你必须是一个女人,一个男人,不要做那种夫妻之事,你可以贴莲花,否则你就亵渎了莲花了(哦,好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

辛苦师兄帮同修解梦!

同修描述:
2024年农历9月初10梦境.
在家里睡觉(意念中不是我家,好像是我妈家,但是也不是我妈家的样子),我住的这边挺亮的,另一边房间比较黑,拉开帘子看见一张床上面有一个吊死了的男人,还在上面吊着呢!说是这个人和我的妈妈是那种关系,没看清他的脸就看到是黑篮衣服个子挺高,梦境中始终没有看到我的妈妈,只看到吊着的这个男人。
后来说是我妈家后面的邻居在人家的院子里就能看到我们家的人,墙都是透明的,像玻璃一样,院子里有人弄来两口棺材红色的,我当时哭的很厉害,不知道什么原因,感觉我爸说我妈妈还和别人有什么什么关系,然后我就哭的很伤心醒了,是早晨的5点36分
师兄请问:
这个梦境如何化解?是帮妈妈许愿念经?还是给我的要经者念经?

同修个人业障个人背!
感恩师兄慈悲解答。

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:04

尊敬的同修您好!
梦里是谁的家,应该就是谁家房子有要经者,要念小房子。
梦见棺材,如果梦境明亮开心的,会有财运;如果感觉害怕,或者感觉是为家里谁准备的,可能是此人会身体不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
请问晚香最晚10点,上完晚香 油灯可否一直燃着到10半左右,感恩!

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:05

尊敬的同修您好!
可以的,晚香期间可以点着油灯,在香燃完前要灭掉。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好,请帮两位师兄解梦:

1. 同修在凌晨三四点钟做了个梦,梦里同修和先生两人在河边散步走,听到河里有人对他们说:你们的孩子掉进河里了。同修的先生一听马上脱掉衣服跳进河里去救孩子,孩子被救起来先生抱着,像是5/6岁的女孩子,同修走的慢就在先生后面跟着走。
这位同修以前超度过流产孩子,前几天大概10天前同修刚刚送了一拨给流产孩子的组合。
请问此梦何意?

2. 同修在中午睡觉时做了个梦,梦里在她枕头旁边放了一个桶,桶里盛满了水,还有水一滴一滴的在往桶里滴。请问此梦何意?

感恩!合十!

尊敬的同修您好!
1.如果梦里的孩子不是现实中的,那么要继续念小房子超度孩子。
2.干净的水可能代表利益。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!

师父在节目里提到过,出生日期与户口本上不一致,要升文,请问需要用哪个升文?怎么填写?
同修个人业障自己背,不让回复的师兄们背。
感恩合十

尊敬的同修您好!
生日写错一般不需要升文,按照真实生日即可,请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20140119A 18:02 关于改出生年月日的问题

女听众:,一个人的出生年月日和他身份证上的年月日不一样,那他的命运是按照哪个命运走呢?
台长答:实际上出生年月日就是他的命运的计算法。“八字成形”讲的就是这个八字,你后来再改的那个已经不算数了。命运、年份一定是按照过去最原始的说的,不是名字,不一样的(以前您在节目里说过,假如他的出生日期后来改过的话,最好也做一次升文,这个升文应该怎么做?)是这样的,出生年月日是不能改的,我指的升文第一个是名字;第二个,这个人如果生出来的确是忘记自己出生年月日的,这种特殊情况下可以升文。有的人连自己出生年月日都不知道,抱来的,是这个特殊(有的是后来故意更改了……)那没用的(做升文没有意义了是吧?)没有意义。做升文的话反而护法神会惩罚的。这个是绝对不能改的。像有的女人属羊,她觉得羊不好就改了(对对)这个升上去之后就很麻烦,不行的(明白了)我们多念经怕什么啦?(对)

【解答来信疑惑(七十五)】 20151119 是否要做升文改回真实年龄

问:同修父亲为了提前上班,将自己的出生日期提前了,是否要给父亲做改名升文改回真实年龄?
卢台长答:年龄没有升过文的话,无需升文。一般天上地下还是认可的是真实的生日。一般只要用原始的生日就可以。

【解答来信疑惑(一百五十三)】 20170320 升文改生日,要念礼佛大忏悔文

问:有位同修的儿子阴历生日12月26日,阳历生日2月4号,当时不懂,找人看了说儿子阴历生日不好,就请人做了升文,把儿子的阴历生日改为十月初一了,现在学了心灵法门才知道要过阳历生日,请问,现在直接过阳历生日可以吗?改过的阴历生日应该怎么办?
卢台长答:改了没用的,不是改了就承认了,改了地府也不承认,还是要改回来,而且要念诵礼佛大忏悔文,要念诵49遍礼佛大忏悔文。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好:上香点了油灯后,油一般加到哪个位置?有时候点燃油灯有一股焦油味是怎么回事?粘在油灯芯的铝合金上的油腻怎么清洗?可不可以用刀片刮?感恩合十!

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:06

尊敬的同修您好!
1.加满。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200105 19:51 香灰不宜太满,油灯要满
女听众:祝师父新年快乐。师父开示过,大悲水一般八分满或六分满,不能全满。同修想问,香灰是几分满比较好?
台长答:香灰应该说不要太满,也不要太凹进去,适中比较好一点吧,香灰堆出来当然不好(好的。像我们供油的油灯……)满一点比较好,油要满,油满的话说明你对菩萨的恭敬心。比方说你请人家,恭请别人,你把所有的礼节做到满满的,那是不是对人家尊敬?(对,是的)你请人家吃饭,你桌子上放两个菜和放八个菜那感觉不一样的啊(是的)

2.建议咨询店家。
3.如果是指油漂很脏了,一般换一个即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
梦里荤菜吃了嘴里,意识到是荤又吐出来,这个梦考是很勉强过了吗,要念礼佛吗?
#
wenda20160313B 01:06:04
关于通过梦考吃素的标准

男听众:关于吃素梦考不过是什么标准?比如在梦里有意念想吃肉,但是没有吃就醒了,过了吗?
答:这个就坏了,没过。不知道的话在梦里吃了肉了,然后全部吐出来,这叫过了(但是想吃的话由于种种原因没有吃成,这算过了吗?)还是没过。因为只要脑子里想了就是坏蛋,呵呵。

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:07

尊敬的同修您好!
如果是没意识地吃到荤的,但没吃下去,意识到荤食马上吐掉的话,算过了,没什么问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果不是369,普通的年龄,有小劫,也大部分都在生日前后三个月吗?这个时间段也要多念组合吗?
#
wenda20160311 26:06
有关人生的“劫”

男听众:师父,您以前说过,有的人感冒或者……都算是过一劫,比如夫妻吵架,吵得很厉害,吵过了就好了,也算是夫妻过一劫吗?
答:那当然了,就是过劫了。吵过了之后,雨过天晴,两个人感情会更加珍惜了,不会随便吵了,这就叫“过劫”。刚刚我前面还在讲,叫“万劫不复”,一个人一生至少一千个劫:小时候摔一跤,牙齿摔掉过一劫;跟爸爸妈妈吵架过一劫;在老师这里工作没做好;小时候偷人家东西,或者骂人,被老师告了,这些全部都是劫。“万劫不复”,一千劫一生的话,至少要十辈子了,所以叫“万劫不复”,也就是说如果做了一个很缺德的事情,十辈子都不能投人了。

尊敬的同修您好!
小劫的话各种时候都可能有,生日是过劫,不是生日也有很多,尤其是碰上清明、中元节、冬至等一些节气等。

【Shuohua】 20170901 20:11 过生日也是劫

男听众:师父,您在吉隆坡大法会上对一个师兄说,每年生日期间都会有人搞他,这是否具有普遍现象?
台长答:这是他上辈子所有业报报在他出生的时候,所以他每到生日的时候就倒霉(这是一个特殊案例?)不是特殊,基本上都是这样,比方说你这个人上辈子冤结特别多,你死的时候那些鬼都来找你了,最后你还不掉,等到你再投胎的时候这些业全部带到你的……出生不就是生日吗?(对)他们跟着你,就跟着你这一天,你生日他就来了(师父,您说这种是普遍现象,那也就是说我们每年的生日前后,都会被管得更加严格一些,是这样理解吗?)你这个理解完全正确,说明你还是很有脑子的。为什么人家说生日不要过?过得太大不好的(是啊)过去从另外一个角度上来讲,你这生日过得太大的话……母难节啊,妈妈生你出来的时候,是非常遭罪的,这是第一。第二,你生日又杀生,又多少桌吃荤的,这又是罪孽。第三,你上辈子死的时候很多业障没还完,他们每年到你生日这个时候就回忆起来了,他们就会来问你要。所以为什么生日前后老有人出事,老有人刚过完生日,“哎呀,过生日还蛮好的,怎么死了?”听到过吗?多少人是这样,生日一过完就走掉了(是啊。师父,从玄学角度来说,我们佛友过生日,生日那天应该是多多放生,多多念经,多多积福,是这样理解吗?)对,就是借这个生日期间来还债、消业、请人家吃素。不但要消业、放生,而且还要吃素。过去高僧大德过生日,全部都是放生。吃什么?还杀生。不造业?不开玩笑啊!(对。师父,您透露一下,我们佛友过生日的那一天,烧多少张小房子为宜,有说法吗?)生日之前就要烧了。很多人生日之前就倒霉,有的人生日之后就倒霉,生日其实也是一个劫,只是今天你讲了我才告诉你们。生日不叫劫啊?过一岁不就是过掉一个劫了?(是的)吃个蛋糕,邀请一些同修一起放放生,然后一起吃素,不要点蜡烛,一点蜡烛下面就知道了。像这些东西我都不应该讲给你们听,就是说下面一知道就勾掉一岁,这谁都知道(是的,明白)我们有一个92岁的老妈妈,她从20岁开始不过生日,身体好得不得了,人很健康。所以我跟你们说,有时候你忘记了,下面就忘记了;你上面越搞得多,下面鬼越清楚(是,师父,您给大家透露这些消息……)对啊,这些东西都是宝贝,这些东西告诉人间人应该怎么活的。很多人活了一辈子,听到过吗?没听到过。知道吗?不知道(师父,您讲这些真的是很少人知道,很多人不知道)对啊,不知道就死掉了……

东方台秘书处 合十

By 匿名

可以一边听师父开示一边法布施吗?这样如理如法吗?

尊敬的同修您好!
可以随缘。有条件的话就最好专心听开示。
东方台秘书处 合十

By 

1.上月底梦见借钱给一个可怜的女人,第二天再去联系她,联系不上,意识到被骗了,睡醒后直接许69张小房子给要经者,放生1200条鱼,礼佛108遍,这段时间每天都在念。2.昨晚梦见有蛮多的人趴在地上,有个男的说有蛇都躺下来,我也不知道被蛇咬腿了,那两个男的看见,蛇跑了,他们两个用内力帮我把毒蛇拍打出来。我一看毒蛇没有了。

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:08

尊敬的同修您好!
梦见蛇代表有麻烦,如果被咬到就更不好了,但后来蛇被人赶跑了,是好事,说明能战胜麻烦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:
请问上香的时候、家人在用洗衣机洗床单、请问怎么办呢?佛台背靠阳台那堵墙、洗衣机放那堵墙的后面,但不是正对佛台背面、大概错开了有2-2,5米,感恩

By 東方台  2024年10月17日 周四 01:08

尊敬的同修您好!
洗衣机最好远离佛台,很近的话最好上香的时候不要开洗衣机,建议和家人沟通好。

【Wenda】 20180810 07:55 在上香和在上心香时,可否开着洗衣机洗衣服

女听众:请问师父,在上香或者上心香的时候,能开着洗衣机洗衣服吗?
台长答:如果房间离得比较远,应该没关系的。(哦,这样的话,如果声音太吵的话就不可以了是吗,师父?)对,不要太吵就可以了。(好的,感恩师父。)

【弟子提问】 201704-MY 洗衣机不能靠着佛台后面的墙

问:有同修要设立佛台,佛台后面的房间是洗衣房可以吗?洗衣房里有洗衣机。
卢台长答:不是太好,最好避开洗衣机。哪怕后面的墙不是装洗衣机的地方,在对面也好一点。一直这么转,对佛台绝对不好的,而且这个风水也不好。

【Wenda】 20190623 28:22 阳台上设佛台,和洗衣机距离很近可以吗

女听众:同修想问,在室内阳台设佛台,但是佛台的对面有洗衣机和晾衣架,佛台四周有帘子围起来的,上香的时候拉开帘子露出了佛像,洗衣机与佛像只有两米六的距离。这样可以吗?
台长答:条件差的没办法了,菩萨保佑了。

东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄您好:
我梦到一只蟑螂爬到蚊帐上面,我把它弄到地上,然后把它踢到房门外了,请问这个梦有什么含义?

By匿名

sx好补充一下,最后蟑螂还是活的

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:09

尊敬的同修您好!
昆虫类代表麻烦业障等,如果赶走了应该是好事,能化解解决。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问 sx好求解梦:

现实中同修儿子湿疹严重,准备帮儿子念往生咒超度散灵,当晚梦见烟雾缭绕,一条白色大蛇,同修说:要给孩子念往生咒,蛇说:念解结咒160
同修就开始念,刚念了几个字,现实中被孩子拉醒…梦境中同修并不害怕,感恩师兄

尊敬的同修您好!
皮肤病的常规念经方法您可以参照博文:34、关于皮肤病的问题——《佛学问答 三十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
针对这个梦境,要按照梦里的提示念解结咒。而且蛇会说话,要加强小房子给孩子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
菩萨吊坠戴时间长了,可以放佛台上上香再请菩萨加持吗?要念几遍大悲咒心经吗?
……
wenda20151030  01:00:31  

90岁的姥姥戴护身符后几次摔倒都没事

女听众:跟师父分享一件事情:我姥姥90岁了,摔倒过好几次,因为戴着师父开光的护身符,都没摔坏。后来又摔了一次,我姥姥感觉后背有人托了一把,不是直接重重地摔到地上,起来一点事都没有,姥姥说真是菩萨保佑,要不早摔坏了。我们家还没学心灵法門以前姥姥摔了一次,股骨头……学佛以后戴了师父开光护身符,从来都没摔坏过,特别好,感恩观世音菩萨保佑!

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(三百六十二)】 20200210 佛珠放佛台加持

问:想把菩萨吊坠和佛珠放佛台请菩萨加持,请上之前该如何如理如法祈求?
卢台长答:只要顶礼一下供上佛台即可。

【Wenda】 20160131B 02:08 什么情况下菩萨挂坠要放在佛台上请菩萨加持

女听众:台长对同修有段开示说:你把菩萨挂坠请下来,放在佛台上磕头,说“请观世音菩萨保佑我,我心诚把这个吊坠放在身上保佑我,请观世音菩萨能够直接加持这个观世音菩萨的佛像,能够佛光普照”,做一次即可,一定要等香烧完才能拿下来,再戴上去就不同了。请问台长,这段开示是不是针对个案的?台长开光的护身符,不是每一个都要放在佛台上请菩萨加持后再戴吧?
台长答:对的,是个案。有些人觉得戴这个佛像啊、戴那个挂坠效果不好,或者说没有挡灾啊什么的,他就可以放在佛台上烧个香、磕磕头就可以了,再拿下来就效果不一样了。就等于手机啊、电脑有时候不是不工作嘛,你把它重启一下。放在佛台上就是等于把你心中这个挂坠“重启”一下,让菩萨那个光芒能够进入这个宝像当中(那怎么样知道自己的挂坠必须得这样做呢?)你挂了之后效果好不好,你没感觉的?比方说碰到一点点不开心的事情,自己一叫菩萨,看看有没有效果、灵不灵,那就是跟你挂的那个挂坠都有关系的。很多人嘴巴里一求菩萨就灵,跟你这个挂坠很有关系的。不是这个挂坠,你叫菩萨怎么能够这么快啊?(嗯,好,知道了)

东方台秘书处 合十                                                                                                                                                                             

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
听白話佛法,和看白話佛法有区别吗,五大法宝其中之一是看白話佛法,如果老年人眼睛不好,看不清,每天听白話佛法,其他四大法宝也在做,算落实五大法宝吗?
——
wenda20151030  01:13:28  

用书或手机看白話佛法,吸收到的能量有差别吗

女听众:师父,用书看白話佛法和在手机上看白話佛法,接收到的能量有差别吗?

答:没有差别,主要是看进去的能量多不多。如果看进去进到很深,就是很让自己很震撼,那都是可以的。如果看了,哪怕贴在眼睛前面,不看进去,都没用的。听得懂了吗?

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:10

尊敬的同修您好!
都可以的。

【Wenda】 20180504 01:05:33 听、读、看《白话佛法》有讲究吗

男听众:师父,有些同修每日一遍《白话佛法》,不一定用看的,有时是用听的。请问师父,听、看和读《白话佛法》有什么讲究吗?
台长答:都有讲究。听是听进去,看是看进去,读是读进去。从三个不同的门进城,你说从飞机上进这个国家和坐船进这个国家和开汽车进这个国家不一样啊?你告诉我有什么不同?最主要哪条路最快,明白了吗?(明白。是不是读出来的比较快啊?)读出来快啊,读出来容易记得住。你如果听人家讲记不住,那你就读;如果你读记不住,喜欢听,那你就听(好)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:

我跟姑姑是学我们这个法门大概5年了,家里设有佛台。最近认识一个新同修。新同修跟姑姑家很近,好像是姑姑跟新同修说可以在她家送小房子(记不清了)。新同修问我可以去姑姑家烧送小房子吗?我说姑姑同意是可以的,您要说自己的业障自己背。
.
后面新同修在姑姑家送过2次小房子,以后估计会大概隔个7天左右去一次姑姑烧送小房子。姑姑也不好意思拒绝。今天我看到这条开示(还没发给姑姑看),怕长时间这样的话是不是会严重背业?
.
感恩 合十
.
解答来信疑惑(一百八十一)
September 29, 2017
.
问:我家中无法设立佛台,去年有缘在另一个同修家设了佛台,因这位师兄常年居住在海外,我可以在她家念经。今年夏天她回来二个月,肺部查出有阴影,还有扭伤了脚。请问我是否应该只在自己家烧送小房子?
.
答:应该在自己家里。这种事情要当心,她的业障会让人家背,到人家家里去烧,一个家庭的佛台哪有观音堂厉害,观音堂有多少护法神?所以要自己识相一点,不要去别人家里烧香,自己业障自己背。“你在我们家里烧香,已经烧得我生癌症了”,人家对方一定会想到的,你不退出来的话,要被人家赶出来了。

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:11

尊敬的同修您好!
家里佛台不是观音堂,这样做可能会存在背业问题。只能自己想办法如何跟同修沟通,保护好同修学佛的积极性和慧命。

【Wenda】 20180128A 48:13 到别人家念礼佛大忏悔文、烧小房子,主人可能会背业
男听众:一位同修在大日子到另外有佛台的同修家去读礼佛大忏悔文,烧送了49张经文组合,有佛台的这位师兄就心脏不舒服了三天,吃药也不是太管用。请问师父,这跟让同修去他家念礼佛大忏悔文、烧送经文组合有关系吧?
台长答:当然有关系,怎么会没关系?本来这个人身体就不大好,这个来念礼佛大忏悔文的人肯定身上也有业障。要背的,就像一个庙一样,庙也帮人家背的,为什么古代的庙经常着火、失火?现在还不知道啊……

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好。

曾经犯下严重的邪淫罪。
请问念礼佛大忏悔文忏悔所犯的过错,应该怎么祈求?

还能够怎么做消除此业障?

感恩合十

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:11

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以直接针对性祈求忏悔和消除自己邪淫的业障。
配合小房子给自己的要经者。
也可以念些消除业障的小房子。消除业障的小房子很容易激活,要谨慎少量。
结合放生、许愿、弘法度人做功德等,五大法宝好好用,不断消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DFT师兄您好:
请问梦到有一块地方好像种着菜、油麦菜、菜叶子抖出很多碎冰、冰沙之类的东西、请问这个梦有什么含义?感恩

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:12

尊敬的同修您好!
新鲜的蔬菜代表好的果,但冰不好,如果梦里把冰清理掉了,那么是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果叫魂效果不明显,是否可能灵性在身上,叫魂的同时也要多念组合吗?
---
wenda20160306A 21:26
叫魂效果不明显的原因

女听众:有没有一生下来就魂魄不齐的小孩?同修一直给孩子叫魂,但是感觉效果不是特别明显。孩子生下来的时候就感觉孩子有点发呆,平常上课也总是容易跑神。请问师父,这样的孩子应该如何叫魂呢?

答:这个魂是叫不回来的。因为一般的魂魄不齐叫叫就回来了,如果一直叫不回来说明他业障很重。

尊敬的同修您好!
正常的魂魄不齐就叫魂,有灵性就念小房子。
东方台秘书处 合十

By 明觉

尊敬的东方台师兄您好!(1)昨晚梦到一个小孩给我吃的,我记得自己是在床上躺着,我拿起来就吃了,也不知道吃的是啥?但是很好吃,还很高兴,接着他提着的兜里都倒给我了,都是吃的,大概有六七根那样,好像油条,又不是油条,就是长得长点的东西,我还感觉很高兴。这个小孩也不知道是谁家的?如果要念xfz,怎么写敬赠处?
(2)又梦到一个还穿着尿不湿的小婴儿,憋住劲的拉屎,我给解开,还看见那么长的粪便,也不知道是谁家的?我该怎么写敬赠处?
(3)前几天我梦到说一栋楼要盖,并且说里面已经有我的钱,说三四楼太低了,说这个楼总共也不高,又说还没有规划好图纸。又梦到自己穿着一件绿色毛衣(生活中有一件这个衣服)手里把自己黄色的毛衣找了个床头放在上面了,记得这个家的床是别人家的。
请师兄帮忙指导一下。感恩合十。

尊敬的同修您好!
应该是您有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
后面的梦境建议加强小房子,而且衣服代表业障,要多消业,
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!同修梦到自己跟老公好像要去哪里,当时旁边还有别人,同修拉老公来自己这边站,意念这边站能投胎。感恩师兄慈悲解梦!合十!个人业障个人背!

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:13

尊敬的同修您好!
可能是过去的梦,也可能代表现在的境界,并且要当心有劫,要多念经修心多消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
请教您,用激光打印机打印的小房子,烧送后有股气味,是碳粉(化学物质)燃烧的味道,这样有没有影响?
感恩合十

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:13

尊敬的同修您好!
激光打印机打印小房子可以随缘,一般并不会有很大异味,如果您确定是碳粉导致很大味道的话,建议购买比较正规的耗材。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,请解梦,Z同修梦到C师兄结缘给自己21张小房子。现实中是,Z同修在帮老公儿子拼命念组合。(他们不信佛念经,但身体健康有问题。)C师兄也讲让她不要背得太厉害了。
C师兄经常发心帮助佛友,结缘组合给需要的师兄,(只是目前并没有承诺结缘组合给Z)然后Z同修就做到这个梦,不知道什么意思?请师兄解梦。感恩合十。[合十]

By 東方台 2024年10月17日 周四 01:15

尊敬的同修您好!
建议Z同修自己加强小房子。
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重,务必量力而行。 师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。 而且念经自修自得效果才好。建议随缘度家人自己学佛信佛为好。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐