慈爱心灵

查看: 1718

视听【每日自修+留言板】9.5.24 无私不求回报的行善,此乃真善|第586期视频|今早6:20,晚7点白话共修

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今早6点20 + 晚7点白话共修

9月5日(周四 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx104.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

SF原音 | 视频

106 - 知易行难 

—LU爷爷讲故事-第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=52179&fromuid=42YU80

点击下载视频

视频字幕版|  Zongshu2020-03-05【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=41050&highlight=UA67

最新《法H開示》

在机遇面前,每个人不妨都精进一步,前进一步

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52185&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】
可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

新【视频版 |  bo客分享】严重腹胀醫生束手无策,SF梦中点化念药师灌顶真言,念經第二天奇迹好转!

forum.php?mod=viewthread&tid=52168&fromuid=Ii33I

9.4 最新【博客速递】精彩感言摘录(1002)

forum.php?mod=viewthread&tid=52180&pag

昨日新发布《法H開示》

不要怨天尤人,命运其实就掌握在我们的手中

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid= 52176&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 1 集

/fofa/baihua/live/1.html

视频 广播讲座2021第 5 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/5.html

视频 [师父每日F言F語2.1.21[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=39327

白话佛法【晨修】

· 真正有智慧的人,要懂得用妙法来对治自己的毛病。既然我犯了错,我就必须认错改正,这样的话,我会得到正念。……改正就是把自己的意识改到正道上。

· 一个人要得到正智和正智慧,当一个人有正智慧的时候,他就会去想、去做、去学习;……所以,帮助你们成佛成道的方法,那就是圆成一切助佛成佛之道。帮助成佛的道路有很多,比如有戒律帮助你成佛,让你存有善心,让你存有菩萨的智慧等,这些都是学佛人应该得到的。

· 师父希望你们永远不要放弃对自己、对菩萨的慈悲所感悟到的这种体会,永远要想到菩萨是多么的慈悲,永远要想到我就是学佛人。让自己的心田常生善果,菩萨永远慈悲,菩萨永远不会放弃对众生的救度。

· 修行要跟智慧、慈悲合在一起,修行就是要懂得智慧,修行就必须要慈悲。一个人如果连慈悲心都没有,经常讲这个不好,讲那个不好,这个人就不配学佛,学佛之人不应该有看不起别人的心,不应该不明白自己,不应该没有智慧,不应该不慈悲。

视听书【白 话·FF】8-23.“善”产生正智慧 

/fofa/baihua/book/8/1/23.html?tim=17253421053

白话佛法【睡前一听】

111009-2  万物都带不走,只有业随身

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=1357

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

5-17.通达佛理,合光即悟【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1860

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士童年到庙里拜佛,对菩萨口出不敬,因此受报,股骨头坏死常年坐轮椅;师父当...

forum.php?mod=viewthread&tid=22488

【图T】女孩双胞胎姐妹未能存活,前世怨结在其身上阻碍感情、事业

forum.php?mod=viewthread&tid=22507

【悉尼法会视频】师父讲故事:无私不求回报的行善,此乃真善

forum.php?mod=viewthread&tid=2392

【悉尼法会视频】师父讲笑话:寻猪启事

forum.php?mod=viewthread&tid=2393

【节目录音精选】

脸圆是修得好的体现吗;面相一定程度上反映境界

forum.php?mod=viewthread&tid=40556

生日也是劫,不要过得太大更不要杀生~冤亲债主每年到这个时候就回忆起来了,他们就会来问...

forum.php?mod=viewthread&tid=40703

大业障来时必须要拿一点功德出来消

forum.php?mod=viewthread&tid=40704

视频【师父说的那些佛陀故事】

得知仅剩七天寿命,精进修行,终得圣果

forum.php?mod=viewthread&tid=280

原音【法会整场】【完整】2019.06.08【布里斯本】音频+文字

1、我们人的心越来越糟糕就是因为四大不调和

2、人的毛病就是心定不下来,人心散乱,才会离开智慧

3、小故事《名医绝症》

4、生命不是一种比较,不是战胜,而是要用理智去接纳和完善它

......

forum.php?mod=viewthread&tid=38741&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

· 邪淫会导致记忆力很差,意念邪淫也会折寿

forum.php?mod=viewthread&tid=25984&2gon

·弘法中动男女之间的意念,被护法神惩罚导致面瘫

forum.php?mod=viewthread&tid=25979&0on

· 修心要意念随缘,不要执著

forum.php?mod=viewthread&tid=29584en

法会故事】 烦恼菩提

皮鞋匠的忧愁

forum.php?mod=viewthread&tid=21179&fromuid=42

年轻人的忧郁

forum.php?mod=viewthread&tid=21180&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气- 01佛教节日(85)

01 综合概述(33)02 观世音菩萨诞辰日二月十九(8)

03 观世音菩萨成道日六月十九(10)04 观世音菩萨出家日九月十九(7)

05 其他佛菩萨节日(18)06 节日禁忌(9)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0101.html

【博客】师父解答来信疑惑(81)

forum.php?mod=viewthread&tid=7028

自修提升

还款时用多张信用卡东墙补西墙的方法,属于消耗自己的福报么?

forum.php?mod=viewthread&tid=34431

用电池的仿蜡烛形状的,这种可以用吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=34375

录音回顾

Zongshu20180331 

属相不合,吵得很厉害

孩子有逆反心理,学习差

腰酸痛,腰椎有黑气和气泡

/fofa/rm/radio/201803.html#25

有声佛学问答175

35.有关两人合念一张小房子的问题

/fofa/rm/175.html#35

同修分享视频

神奇法门使手关节的骨刺神奇消失,三大法宝保佑儿子消灾解难!

forum.php?mod=viewthread&tid=47380

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

释迦牟尼佛开示:过于沉迷在五欲里面不可自拔,心识入魔成狂啊;六根不净的人怎么会有清净心呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=37838&tim=163

【婚姻感情 · 第二册】

许愿做尼姑违愿后果严重【婚礼上的习俗问题】【结婚习俗】

forum.php?mod=viewthread&tid=37081

卢爷爷讲故事2

【原音视频】101 - 鹰的成长

forum.php?mod=viewthread&tid=51551

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 颜值&口感都超棒!

山楂小番茄汤 + 孜然手撕面筋

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45017&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名观缘

东方台师兄们好
有位师兄,将师父画像从涅槃时放到现在都没有功奉,最近要结缘给同修供奉,看到画像全部出现条纹,不能用了,这位请问该如何忏悔?
感恩师兄,合十

By 東方台 2024年8月30日 周五 10:43

尊敬的同修您好!
念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿清修让别人心动了,算违愿吗?
#
Zongshu20140819
工作很不顺,眼睛乱看异性

#
师父:两个眼睛少看人,就好很多了,叽哩呱啦乱转(我的眼睛少看人啊?)嗯。看人家男人……好像对人家都很好一样,听得懂吗?(可是……好好,我改)再找理由呀,师父看不见的?(知道)好好改毛病啦,真的,这样的话会得罪人的

By 東方台 2024年8月30日 周五 11:05

尊敬的同修您好!
如果是因为自己打扮得很漂亮惹人注意,在异性面前表现自己,甚至“勾引”,就会有业障。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20171222 37:46 ……内心美才是真正的美

台长:……所以我叫女孩子不要弄得太漂亮,你太漂亮,让人家动了坏脑筋,你说你有没有罪?(有罪)你看那些女人穿得袒胸露背的,这样是不是也伤害人家?你让人家去动坏脑筋,人家又不能得到,但是你还要让人家去想(对,就是不要“鲜格格”)所以我就跟他们讲,男孩子也是的,不要弄得好像奶油小生一样,女孩子弄得好像漂亮得……要随缘。化妆要自然,美丽是自然的,不是化出来的,内心的美那是真正的美。一个孩子内心美,劳动的时候,再胖的女孩子都很美。家里能劳动的孩子都是很美的,这是真的。你看看,妈妈美不美?(美)有的妈妈很胖,在家里天天不停地做,洗啊刷啊,给你做菜啊,你说妈妈不美吗?(美)这是从心里出来的。表面上的东西一定要注意,过分了,你就有问题了。除了上台演出,那是没办法,那是稍微有点夸张了。艺术家平时在生活当中不要打扮得太美,要朴素一点,人家觉得很容易接受,大家很愿意跟你交朋友,一太好看,人家在边上都不敢跟你讲话了(对。就像观世音菩萨是庄严的美,慈悲的美,是这样吗?)你看观世音菩萨,她是佛,她为什么要称为“菩萨”?她就是降低自己来跟大家接触。因为菩萨就在人间,修心的众生以后就是菩萨,菩萨以后就是众生。

【弟子提问】 201712-NZ 被人思念、暗恋会欠情债

问:师父说千万不要欠情债,因为情债最难还。请问,如果一直让家人和长辈长期地思念,会欠下情债吗?或者一直被人暗恋会欠下情债吗?
卢台长答:肯定的,怎么会不欠呢?你老让别人想你,你不就欠他了吗?很多女人化妆化得很好看,跑出去冲别人一笑,然后这个男的回到家想了一夜,脑子里想的全是她,她就欠情债了。所以,从某些方面讲,女孩子不要长得太好看,随缘一点好了,尤其眼睛不要老盯着别人看。

【Wenda】 20161016A 34:53 打扮太漂亮使人产生贪爱心,会欠情债吗;女同修在打扮上要大方得体、美观自然

男听众:师父,有的女孩子打扮得比较漂亮,引人注目,使别人生贪爱心,但是并没有发生什么,会欠情债吗?会因为别人生贪爱心再来轮回还掉这个情债吗?
台长答:会的,绝对会的。你让人家脑子里已经动坏脑筋了,让人家产生贪爱心了,你已经有问题了,这个是很麻烦的。很多女孩子打扮得漂漂亮亮,吸引别人眼球,实际上你就叫勾引。话讲得好听一点就是“哎哟,你很漂亮”,你不叫勾引啊?人家男的一看你……我昨天晚上开示时还讲了,打扮得好看得不得了,一看,好了,那个开车的人“嘣”撞上去了,结果他老婆在边上臭骂他一顿。那你不叫勾引人家?只不过这种勾引不是说勾引到其他很严重的问题,只是叫色相勾引,色相勾引你也有罪的。很简单了,干净和艳丽那是不一样的。你看看我们澳大利亚红灯区里面,站在马路上那种人,她那种眼神、身上做的那些动作,这种勾引那就完全是犯罪的。你好看一点,干净一点,眼睛不乱看,没有这种放电,那当然不是勾引;你要是这种乱七八糟的、像广告里面乱来的,你不叫勾引?(是啊。师父,看来女人长得漂亮了,真的不是太好)灾难,灾难。你去看看,哪个好看的女人一帆风顺的?哪个好看的女人婚姻是圆满的?(是的。师父您开示一下,对现在的女同修,打扮上如何把握呢?)八个字——大方得体、美观自然。

【Wenda】 20180422B 18:54 导致已婚异性对自己产生好感是犯戒

女听众:请问平时与异性有很多机会接触,导致已婚异性对自己产生好感的话,是否自己也是犯了邪淫?
台长答:犯戒,这叫勾引。你让异性对你好,你一定在异性面前拼命地表现,不叫勾引啊?(对)

【Wenda】 20180413 01:19:57 面对别人的相思如何做才能不欠情债

男听众:上辈子让别人相思五年,这辈子至少想别人六年,而且还得不到。请问师父,面对别人的相思如何做才能不欠?
台长答:不要去勾引人家。你知道人家在喜欢你,你就不要去抛电眼给人家。你知道他在喜欢你,你还去多看他一眼,去勾引人家,你把人家魂都勾掉了,你不是在欠人家情债啊?你就根本不理他,最多给他骂几句,时间长了就没了(明白了)哎哟,还含情脉脉地看他一眼,神经啊,脑子坏掉了,你不叫勾引人家啊?勾引人家不是勾引人家身体,叫勾引人家灵魂(您刚才讲到“勾引人家的魂”,是不是把三魂六魄中的一魂勾去了?)哪有这么容易。现在的女人动不动就化妆,动不动就整容,只有傻瓜的男人才会被人家一下子勾去一个魂。古时候有,古时候被女人勾魂,因为这个女人会琴棋书画,知书达理。现在的女人不知书达理,不会琴棋书画,是拳打谩骂。会被她勾掉一个魂,那这个男的一定是智障儿童,要么就是脑残,呵呵……还勾掉一魂呢,你知道一魂多难勾啊(明白了)

【Wenda】 20150424 01:22:34 女孩在异性面前动作要文雅,眼睛不要乱看

女听众:师父,有一个人时常梦见自己在大便,但是周围老是有男的出现,男的也不是故意要看,但就是在她周围,她觉得很尴尬。有时候那个大便还很臭,那个男的离得还很近,这个是什么意思啊?
台长答:第一,叫她当心点,周围有男人关注她;第二,叫她自己做人要做得好一点,不要去勾引人家,眼睛不要乱花、乱看,做出来的动作要文雅一点。还不明白啊?(哦)做出来的动作不文雅就是发臭的,听得懂吗?(不是消业障吗?)去勾人家还消业障啊?(没有勾引啊)“没有勾引”……比方说,女孩子坐的姿势,就不能把腿叉开;任何的动作,不能当着人家男孩子气面前打哈欠、伸懒腰、捋头发……都是一些不好的动作。听不懂啊?眼睛瞟来瞟去的,你不是引狼入室啊?色狼是怎么来的?不就是这样被你们引来的吗?(哦……)什么都不懂的,诶!(那就是披着头发比较好,是不是?)披着头发都不好,就是没有感觉,看见人家像没看见一样最好,打完招呼、讲完话,眼睛不要乱看。异性的东西不要乱看,看就看出毛病出来了,明白了吗?(哦,好)像你们这些小女孩不要去看人家,看了就看出毛病出来了(好,不看)

【Wenda】 20191011 01:13:01 梦见女贵族因打开男色魔瓶子在地狱受罚;吸引或勾引男人都有罪

女听众:同修梦到和其他人一起参观地狱,他选择了一个皇宫级别的观看。先是上了很多高高的台阶,接下来看到一个大坡,下面用大玻璃围起来一个惩罚现场。现场外面有一些灵性的人的骨头,阴气极其重,有死亡的味道。做梦人忍不住捂住了鼻子。现场外面有个破房子,里面是惩罚罪灵的猎狗。一会儿,罪灵像十字架一样降落了,是一个女人,很高大,穿着贵族的衣服,但是头发散乱,眼神绝望。她用意念对参观的人说,她本是有修的人,因为修偏了,做了错事,她把一些关着男色魔的瓶子打开了,结果色魔们都跑出来了,她因此犯了大错,被打入地狱。过后,观世音菩萨降落在了惩罚现场,瞬间阴气消失了,做梦人也进了惩罚现场拜观世音菩萨。随后他从地府出来了。请师父解梦,这个梦是真的吗?
台长答:当然真的了,让你参观一下地狱(这个梦和我有关系吗?)你当时没感觉那个贵妇人是你就好了(没有,是参观一下)你下去参观就是叫你当心点,在色的方面要当心了。你给我老实一点!你要知道,很多女人让男人动心了,去勾引男人了,等于把色魔放开了。有的贵妇人,这里一个那里一个,找了很多(我懂了)这个贵妇人把色魔全放出来了——你让男人好色了,你不就是把色魔放出来了?(懂了,师父,我确实有这样的问题,确实有时候出去会这样)眼睛老实一点(我错了,我真错了,对不起,师父)我就知道你错(我一定会注意的)不要这样啊,你让人家男人多看你一眼,让他觉得你很好看,动了非份之想了,你以为你没罪的?(对啊,我出去老是碰见这样的事情,就是我自己真的有问题)你自己“鲜格格鲜格格”,你不知道的?你的眼睛,你看看(对,我改)不就是一个漂亮一点的羊?你说羊的眼睛上弄点眼睫毛,头发弄得卷一点,那卷羊毛有什么用啊?(是)别丢脸好吗?(嗯,我错了,我一定改)好好改,还觉得自己很漂亮,你让一个公羊喜欢一个母羊,你说有什么意思?你就让一群公羊盯住你一个母羊,你这母羊就觉得很高傲了?(感恩师父,我会好好改的)再见。

东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的东方台师兄,
您好, 想找下以下问题答案,是以前其他师兄提问的,没能找到,麻烦回复,感恩合十!

问: 

1.小佛台的菩萨相可以在网上打印、塑封了邮寄回来吗?

2.小佛台的后面是衣柜,衣柜墙后是厕所,这样行吗?

3.小佛台在家里没人或者没念经时,还能给菩萨上香吗?

4.不上香时,把菩萨相立着还是平铺下来盖上呢?

5.如果香没烧完,就要出门,应该怎么办呢?

感恩合十

By 東方台 2024年8月30日 周五 11:08

尊敬的同修您好!
1.可以随缘,如法打印即可。
2.可以随缘。
3.非常抱歉,没有看懂您的意思,家里没人,谁上香?
4.都可以。
5.让香继续燃完即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2024年8月30日 周五 11:16

尊敬的同修您好!
您可以根据具体情况自己考虑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
家里有动物人物的摆设超过多大尺寸不能放?如果家里很多动物玩具,收起来前,要先念组合给房子的要经者吗?念了房子的要经者,777还要念吗?感恩师兄帮助解答
——
wenda20161028 56:13
家里不宜放有动物、人物形象的摆设

男听众:师父,家里凡是吉祥物,或者是带脸的画,一般不要挂上去,不要摆,对吧?

答:千万不要挂,不是太好(那吉祥物就更不能随便摆了?)不要。弄一个怪怪的脸,弄个小动物放在那里,鬼就上身了(是是是)没办法的。

By  東方台 2024年8月30日 周五 12:06

尊敬的同修您好!
一般超过6寸大小容易惹灵性,但有的巴掌大的也可能惹灵性。收起来前如果觉得有灵性,就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 6

sx,昨晚梦到自己生下一个男孩,好像有生命危险,然后许愿放生,助缘播放器,然后观世音菩萨把那个小男孩救活了。现实中也在给打胎孩子念组合。有sF这方面的开示吗?感恩SX[爱心][玫瑰]

By  東方台 2024年8月30日 周五 12:57

尊敬的同修您好!
建议您继续给流产孩子念小房子。如果是梦中有许愿放生或经文数量的话,要按照梦中许愿的完成。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩sx们!新sx刚开始念了21给自己的要经者,就梦到2个孩子开心的走了(还没有念给流掉的孩子),新sx不确定还要给自己的孩子念xfz吗?
辛苦sx们帮忙查找相关开示[合十]

By  東方台 2024年8月30日 周五 13:36

尊敬的同修您好!
一个人有可能有多个流产孩子,建议针对流产孩子念小房子为好,自己要经者也继续念
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:刚才做梦,梦里爸爸把果园租了一部分出去,给别人做墓地,已经立了很多墓碑,我劝他也劝不听,从我弟房间窗户看过去一目了然,请问这是有什么提示吗,请师兄们指点。感恩师兄,我自己的业障自己背

By  東方台 2024年8月30日 周五 13:02

尊敬的同修您好!
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度他念经修心。

东方台秘书处 合十

By K2

师兄好!请问身体不好的师兄(没退转)供奉过的佛台结缘给需要的师兄会影响气场吗?
原许愿吃全素的师兄现因身体原因家人劝吃晕,这种情况属于退转吗?感恩

By  東方台 2024年8月30日 周五 13:03

尊敬的同修您好!
1.也可能有气场影响。
2.希望不要违愿,否则会有惩罚。吃素要注意营养均衡,如果自己身体不好,可以根据自己的情况补充一些营养品。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好。身上带着菩萨吊坠。分成两片。还能戴在身上吗?有这方面的开示吗?如果不能带了。用什么方法处理?感恩

By  東方台 2024年8月30日 周五 13:03

尊敬的同修您好!
已经坏了就换一个即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们,佛厨门上折页螺丝有点松动,需要拧紧螺丝,怎样做如理如法吗?感恩[合十][合十][合十] 

By 東方台2024年8月30日 周五 13:38

尊敬的同修您好!
如果不会影响佛像,您不上香的时候拧一下即可,可以一边念心经。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
每天供菩萨水,是供佛陀的水杯还是观世音菩萨的水杯?
每天整理佛台,先佛陀这里还是先观世音菩萨这里开始?
上香是先上佛陀的香炉还是观世音菩萨的香炉?
各自业障各自背,感恩师兄!

By 東方台 2024年8月30日 周五 13:24

尊敬的同修您好!
先佛陀再观世音菩萨。
东方台秘书处 合十

By 7

代问 小房子的日期写2023年了,这还可以用吗?还没开始念,作废的话又太可惜了,请师兄看看有没有相关开示

By  東方台 2024年8月30日 周五 13:25

尊敬的同修您好!
写错的话作废即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:好!
请问:有师兄用过的旧佛具,可以结缘给其他法门的人吗?
盼回复!

感恩

By  東方台 2024年8月30日 周五 13:40

尊敬的同修您好!
不建议这样做。
东方台秘书处 合十

By M

致尊敬的东方台师兄们
梦里跟别人谈恋爱(不是现实的丈夫),没过分行为。
是梦考不及格吗,需要礼佛几遍。
感恩解梦

By  東方台 2024年8月30日 周五 13:39

尊敬的同修您好!
梦里凡是做了现实中不该做的事情,都应念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
如果这个人是现实中的,您可以念解结咒化解和对方的冤结,如果不是现实中的,建议您加强小房子给您的要经者比较稳妥。
东方台秘书处 合十

By  明觉

尊敬的东方台师兄您好!今天上午我又犯了人间思维,和再婚丈夫因为梦中提示我,有人穿我的衣服 ,还不是一个人,一个认识,一个提示我不认识的,其实早在十五年前我们刚结婚那会,我就感觉不对,现在想起来是他真的出轨了,他何止是出轨,他就是和我结婚后,他们都没有断了来往,因为他俩是一个单位的。好长时间了,我们在一个家,但是交流很少,我虽然没有许愿清修,但是我已经不再和他有夫妻之事了。今天上午又和他吵这些事,对不起,我知道我错了。还念礼佛2遍。中午小睡梦到给了我两张像是xfz,另一张是粉红又像白的。不知道这是啥意思?请师兄指点。感恩合十。 

By  東方台2024年8月30日 周五 13:58

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200607 梦见小房子变成白色

问:梦见黄色的小房子变成白色的了。
答:念诵的小房子质量不好,白色就是空白的。

【Wenda】 20190217A 07:45 梦见小房子是粉红色的纸张

女听众:师父,您好。同修请观世音菩萨点化他自己念的小房子质量怎么样,然后梦见有很多小房子是点好红点的,但是上面的两张是粉红色的纸张。
台长答:那没问题的,就是应该有几遍念得不是太好,比较淡,就是没有认真。

东方台秘书处 合十

By 明觉

我想是不是我有时候出去锻炼身体时一边走路一边念的过?或在心里念的过?感恩合十。

By  東方台 2024年9月1日 周日 08:40

尊敬的同修您好!
一般来说,一边走路之类的时候,一边念经是可以的,您注意认真诚心念诵,不要念错念漏即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By  東方台 2024年8月30日 周五 14:04

尊敬的同修您好!
注意如法修行,要多跟正信正念的佛友在一起。

【Wenda】 20181104A 13:15 发现佛友非一门精进或敛财,该如何对待

女听众:同修加了佛友后,过了一段时间才发现他不是一门精进,或者更严重的是借佛敛财。请问师父,我们应不应该直接删掉他们,还是说只要屏蔽他们的消息,给他们有这个佛缘的机会?我们希望以后能够有人尽量度化他们。
台长答:如果这是个恶人,已经这样了,刚刚开始就这样的话,赶快断掉,否则你帮他背啊,背很多!你要知道,慈悲有一个条件的,不是说所有的慈悲都没有条件的。我告诉你,菩萨大慈大悲是可以的,我们没有菩萨这个大慈大悲,我们必须要关爱好自己,不要受伤(哦,那就是赶紧删除他,不理他也会对自己有影响,也可能会背业)百分之一百的。像这种人要么删掉他,要么就直接跟菩萨讲了,“观世音菩萨,我凡人肉胎,我当时度了他,我不知道他劣根性这么重,请菩萨慈悲原谅我。”把自己先撇清,没办法的(是的,能力有限)

【Wenda】 20180202 16:07 如何善待修偏的佛友

男听众:我们要如何去善待修偏的师兄呢?
台长答:先把自己弄正,才去善待。因为你自己不正,你待不了别人的(哦。我们可不可以多观察和多加留意,以防修偏师兄一错再错,还是远离他们呢?他还是在意他们有没有修偏)找一些比较有能量的大德去度他们,比较好一点。你觉得自己没能量就不要去弄了,弄了之后反为不美。明白了吗?(明白。我们可不可以跟这位师兄一起弘法,一方面可以度他们,一方面可以以行动来引导他们做功德的方法,这种方法可行吗?除了这些还有什么方法呢?请师父开示,感恩师父。他讲要监督那些佛友们有没有修偏)不要去管吧,先把自己修好,好吧?你自己还没修好,你怎么去辨别别人修得好坏,对不对?(对,先自己修好)对(如果同修中有一位师兄,修偏了,同修离开他,不要跟他一起,这种做法对吗?)当然对的。他修偏了你再跟他一起,你跟他一起偏啊?他不好好修了,已经偏掉了,走火入魔了,你再去跟魔在一起?(明白。当弟子发觉自己修偏了,又遇到同修师兄们的隔离,弟子会觉得很无助。那么我们要如何度过这个难关,请师父指点迷津)“指点迷津”就是能够尽量找好几个人一起去说服他,说服不了就只能放弃,暂时放弃,他就成为无缘众生(明白。如果远离他们又担心他们不悔改,又担心他们误导新的佛友,也担心他们有损心灵法门的名誉,请师父慈悲指导和劝说,感恩师父。台长,讲一讲要怎样劝度这种修偏的佛友)修偏的佛友暂时要放,没办法,要放掉他,不要让他到观音堂共修组来。因为这种人很执著的,他不会以为自己是修偏,他觉得你们都修偏了。你想想看,一个人的眼睛要是斜视的话,他看人都是斜的,对不对?(对)我们看他“你怎么眼睛从那边看,我跟你讲话你怎么不对着我看呢?”其实他的眼睛是看着你,但是他的头是看那边的,哈哈。听得懂吗?(哦)所以你去看那种修偏的人,你觉得他很可怜啊,真的很可怜啊,他不觉得自己做错的。你劝他的时候,他不会觉得自己“好像我修偏了”,没有的,他没有这个感觉的(他觉得“你们修偏了”)对了。斗鸡眼看出来都是两个人,然后你跟他说“明明我是一个人”,他说“你两个人,你是双胞胎”,呵呵(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

By  東方台 2024年8月30日 周五 15:26

尊敬的同修您好!
建议您每天烧合适的水,第二天用新鲜的水。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

请问烧送小房子可以烧送双数的吗?就是每次两张,四张的烧送。

感恩合十

By  東方台 2024年8月30日 周五 15:27

尊敬的同修您好!
最好单数,双数也可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好 我是吃全素的 吃了很多年的维他命就是EPO 花油 他的 胶囊是牛皮做的我不知道 去别间店买 不同牌子就会问他素食者可以吃吗 他说不可以 有牛皮成份 我吓到了就打电话问那个老板 他说是有牛皮成份 素食者不可以吃的 请问师兄 我要怎样跟菩提说 感恩

By  東方台 2024年8月30日 周五 15:29

尊敬的同修您好!
任何事情如果心有不安都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。

【Wenda】 20160325 05:38 卵磷脂外层的胶囊可以吃

女听众:现在很多师兄网上在传,说我们现在吃的一些卵磷脂什么,外面那层东西是动物纤维做的,说不能吃那个胶囊。师父,有没有这个说法?
台长答:没有的,吃吧。胶囊有好几种,它这个壳过去有曝光,说他们怎么怎么做得不好,那你怎么老往不好的想啊?你怎么不说买好的东西呢?吃的东西也有好也有不好的,那你怎么说你吃下去都是不好的?那你就饭不要吃了?就因噎废食?(对对对。因为在网上有一个人出来说肯定不能吃的)矫情,他在矫情了。有些话真的不能讲的,“青菜不能吃了,因为施过肥的,那肥多脏啊!”开什么玩笑,这种人叫执著(太执著了)你说哪个菜它不浇肥的?施肥,那你如果把青菜种好了,上面放一点点那种肥,洗干净,你还恶心得不得了,你能吃吗?这种人真的是……你还说空气当中这么多细菌呢,你不当心,呼吸还把细菌吸到嘴巴里,还吃进去了呢,你还天天吃细菌呢!

【Wenda】 20161218B 44:00 吃素者能否食用明胶

男听众:师父,我们能不能吃明胶?做布丁、果冻、蛋糕,还有一些药丸的外壳,像卵磷脂的外壳,当中都会添加这种明胶,我们能不能吃呢?
台长答:首先你要看明胶是什么成分(它是从骨头当中熬制的一种胶制品)那没关系的,因为有些骨头又不是你活杀的,它是自然死掉的,而且它的成分不多(就这些东西里面添加一点点)成分不多没关系的,而且不是杀生获取的,概念不一样的。

东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
遗传的狐臭除了针对念礼佛,组合,还需要念什么经?师父有无此开示?感恩师兄帮助解答
*
Zongshu20140814 07:25
几百张组合治好了狐臭;吃过的活物会报复人

女听众:1997年属牛的,我儿子。
*
答:麻烦了,小时候吃过蛇的东西吗?(吃过蝎子)蝎子是吧?(嗯)很多(对对对)还“对对对”了?全粘在身上啊!皮肤不好(是的。师父,念了有六百多张了吧,儿子以前有狐臭啊)对(之后都好了很多了,我很有信心的)你知道为什么吗?就是吃的这些活的东西太多啦(嗯)一个男孩子狐臭你说多够呛啊,连老婆都找不到,麻烦了(现在好多了,基本上没有了,我很有信心的)很有信心以后要忏悔,要多念礼佛大忏悔文的(每天给儿子念几遍呀?)每天念5遍。杀业很重,不可以的,像过去吃的这些活的东西,尤其这种怪怪的东西,都会报复的(那我怎么做?)每天给儿子念5遍礼佛大忏悔文,多放生,明白了吗?

By 東方台 2024年8月30日 周五 15:41

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20180112 04:37 有狐臭是何因

女听众:同修问,狐臭在念礼佛大忏悔文和烧小房子的时候是说“消除身上的狐臭”吗?
台长答:应该可以讲,因为没有人听到,也没有什么问题的。这个是生理上的问题。生理上的问题从玄学上来讲、从佛法界来讲,就是上辈子跟动物接触太多。很多人现在还活在这个世界上,他还没走掉,但是他整天养狗、养猫,他走出来全是动物的味道(是的)所以狐臭也是因为过去生跟动物接触太多。

【Wenda】 20180930B 关于有狐臭的问题

女听众:请问师父,有一种说法,有狐臭的人是动物投胎,现在有很多家庭代代都是有狐臭。请问,三代人有狐臭的,都是动物投胎吗?
台长答:像这种事情不能一概而论的。我告诉你,有狐臭的人特别聪明,很能够自律,这个可能跟他的遗传因子有关系,因为狐臭是有遗传的。像这种,也不要歧视人家,也是很可怜的,又不是他自己要,生出来他不知道,就慢慢长出来了。只是这种女孩子非常自卑,男孩子女孩子都是这样比较自卑的。像这种的确跟他前世有关系,但是也不要再去讲他,因为是过去生中的情况了,心里知道了就好了。看见人家,说“你前世不修,前世动物投胎”,“你前世是一个狮子王,还是个母老虎……”不能讲的(明白了)

【解答来信疑惑(三十一)】 20120413 脚气和狐臭是业障病吗

问111:请问脚气和狐臭是业障病吗?
答111:有身体跟灵性病两种的可能性。有的的确是身体的毛病,一穿跑鞋脚就很臭。也有的是业障病的,至少可以说这个人过去生中很不爱干净,而且他是在地府都不干净,他投了人之后就会很臭。要念的经文就跟去除业障的经文是一样的,主要是礼佛大忏悔文还有小房子。这个人目前所反映的情况,实际上就是这个人过去跟今生中的业力所致。比如他前世做了很多的坏事,所以今世就有脚臭的报应,今世又不当心,所以一穿跑鞋脚就会很臭。
狐臭基本上是属于业障病。狐臭有两种情况,一种可能是在地府的仙家,一种还有可能是畜生投胎的。狐臭的人有70%-80%都是很聪明的,有20%的人可能是动物精投胎的。他们很聪明,前世有修,但是这种毛病可以透过念经慢慢念掉的。

【解答来信疑惑(五十四)】 20130422 狐臭切除,是不是孽障也切除了

问13:一般来说遗传病都是孽障病,那狐臭是遗传病,但是现在医学可以切除,切除了就没有狐臭了,那是不是孽障也切除了,还是转移到别处了?
答13:其实有狐臭的人,很多都是前世与畜生缘分较深,但也不一定全部都是。切除了,好像这个孽障没了。但是,想一想生癌症是不是灵性所为?灵性没走,癌症切除了,还会不会再生?灵性没走,根还在。所以,业障也是一样,会转移到其他地方。

【Wenda】 20120909A 29:37 有狐臭如何念经

女听众:有狐臭,念什么经能够好呢?
台长答:像这种应该多念心经,而且多念礼佛大忏悔文,还要多念小房子才会好(好的)

【Wenda】 20181216A 24:36 有狐臭的同修可否去观音堂

男听众:有的师兄很发心,也许愿吃全素了,但是一出汗就身上狐臭味道很浓。有师兄就提醒他,这个人生气就不来观音堂了,后来又来了,想用佛台旁边的瓶装大悲水。在观音堂也帮忙拖地,但是拖完地以后整个佛堂都是他身上的气味,其他同修也不好意思再说,怕得罪这位师兄。想问一下,这样的情况怎么办?
台长答:很简单,叫他不要来了。洗干净、弄干净再来,没有味道再来,狐臭也可以喷的,自己有药水喷的。你把人家都弄臭了,你跑来干吗?生什么气啊?比方说你是瘸子,人家叫你“瘸子”,你也得承认啊;就像人家说“你脑子怎么这么不灵的,脑残”,你也得自己承认你的脑子是不如别人。这么执著干吗?自己身上有毛病,不能让人家讲的?这么虚伪干吗?自己有病,有病就有病了,你跑到医院去干吗?你没病到医院去干吗?一样道理(明白了,感恩师父开示)

【解答来信疑惑(三百一十一)】 20190523 狐臭的同修可否整理佛台

问:有狐臭的同修可以整理佛台吗?
卢台长答:闻不出味道没有关系,或者喷点香味,或者洗干净再过来没有关系。没有太大味道就问题不大。

【Wenda】 20200925 03:14 有狐臭去别人家上香,该怎么办

女听众:同修家里没有佛台,总是去别人家里上香,但是这位同修是有狐臭的,每天出门都会喷很浓的花露水。请问他一身的花露水味道,能去别人家上香吗?
台长答:你叫他去买那种有一点檀香味道的香水,也有的。不要花露水,要檀香味的,就是说不完全像檀香,但是闻上去有点像檀香的味道,这种香水你到人家家里就不会这么显眼了。

【Wenda】 20170212A 08:26 与有狐臭的人同办公室怎么办

女听众:如果因为工作原因,比如说坐办公室,同办公室的人身上有狐臭,这个对我自身的影响大不大?需不需要尽量避免?
台长答:这个是非常难为情的一件事情(就是不好意思说)你不好意思,他因为自己闻不出来,过去有句话叫“自屎不臭”。你自己在卫生间,人家觉得很臭,你不觉得臭。他这个狐臭也是这样,他自己不会觉得臭。像这种事情的确是一些问题的,没办法了。你要是跟他坐在一起,你只能不停地偷偷地在自己写字台下面放香水(嗯)就是那种插的管子的香水,多放一点,你只能这样了。一走进来就是香水,否则也没办法去除的。这种事情你要用慈悲的眼光来看,你只能忍受;但是要结婚的话,你真的是有些麻烦了。如果是跟他有缘分的人,她不会嫌他臭的,明白了吗?(嗯)你去看很多人,喜欢养狗的人,他不会觉得狗臭的,也不会觉得狗脏的。实际上狗多脏啊,还抱在身上,还亲亲它的嘴。哎哟(是的)昨天晚上,在联谊会开示的时候我还讲了,一个老伯伯吃了二十年自己的尿,每天早上吃早尿(哦,我也看到那个新闻了。他说好像身体变好了)还变好了?那是他自己感觉,自己说的,吃尿能好啊?!尿排出来的都是毒素啊,吓死人了(对的)你说最肮脏的东西……(没有任何科学道理的)没有任何科学道理的啊。你说说看,吃得满嘴都臭,人家站在边上,浑身发臭。你吃一碗咖喱汤,身上都会散发出那种咖喱的味道;你天天喝尿,浑身都是尿液味。愚痴到什么地步了!还要讲啊!你问问他有没有老师、有没有师父?他有师父他今天不会喝二十年的尿,他自己在作贱自己。而且他自己吃了之后还要说好,那不就是跟畜生一样了吗?真的很难为情的事情了(实在是太愚痴了)你想想看,尿液排出来多少肮脏的细菌?(都是废弃的垃圾)你喝进去的水,通过肺里的垃圾,肠胃道的垃圾,一直到你大肠里边的粪便垃圾,清除出来,慢慢地慢慢地再流出来,这种尿液臭得……里边都是细菌。你去叫人家化验医师看看,这个尿液里面有多少细菌?所以人家为什么要化验小便就这个道理。他好,喝下去……怎么这样的,这种人也有的,喝二十年啊(是的,昨天晚上看了哭笑不得)真的哭笑不得,还说身体好了,呵呵……(搞得他家里人都不想跟他一起吃饭,都觉得恶心)你们要有师父,要有导师的。没有师父,自己这么喝尿都以为很香啊。你去看狗,它吃屎它觉得很香,所以叫“狗吃屎”,现在明白了吗?(明白)你是人看它,狗怎么吃屎的啊?它香得不得了。还要抱住它亲亲,哎呀,我的妈呀(把狗当自己的小孩一样)你可以爱护他,不杀它,但是人道和畜生道毕竟有区别的(是的,人狗殊途)你说今天这种哭笑不得的新闻,真的是哭笑不得吧(但是现在这个世道,这种行为越来越多,感觉天天都有)所以人跟畜生一样的了。去强奸人家,整天做邪淫,整天为财、为名、为利,不要脸的事情都做,要脸的事情不做,就是这样。现在人颠倒黑白,所以这种事情就越来越多了(现在反而是比较佩服古人的那些气节,现在人都没有了)懂了就好了。所以为什么要弘扬中国传统文化?就这个道理。传统文化学古人,人家有气节的(是的,敢冒死直谏)这个没有办法,人的素质都在随着社会的变化,社会意识形态的变化,人会变得把西方社会很多的不好的渣滓全学到了。有些垃圾,西方的垃圾,垃圾文化,他给弄得来。要好好地学佛,好好地修心,脑子会越来越清楚,智慧会越来越充裕,明白了吗?(是的,弟子是深有感悟的。师父,刚才这个问题,如果是跟同事一间办公室,好避免的话尽力避免;如果避免不了,就只能通过喷香水的方式,尽量淡化这个味道,是吧?)对对对。这个没有办法,还有就是因为闻惯了,时间长了会轻一点的;还有就是不断地要放香水(是的,因为他自己闻不到他身上的味道。他还经常喜欢把门关起来,然后味道就更重)哈哈,熏死熏死(我也不好意思跟他讲)这个事情真的麻烦,你只能随缘。像这种事情,要是碰到台长的话,我要受不了只能跟领导去讲换个办公室,哪怕差一点也没办法。哪怕他以后知道了,你也笑一笑,这种事情没办法的(对对对)他应该自己会知道。因为这种事情你不讲自己受苦(是啊)就像我们今天自己不想求解脱,我们永远解脱不了的。你就在五欲六尘当中,天天忍受啊!为什么很多人在人间吃了这么多苦,有些人就一辈子吃下去,有些人为什么会想到要改变自己的命运呢?就这么简单了(对)想改变你就有希望,你自己连命运都不想改,谁来帮你?你今天去跟领导讲,哪怕领导说:“不行,怎么样怎么样。”那你慢慢就换工作了。这个世界上,哪条路走不通?(好的)这个不行的。时间长了,你一定会头昏眼花的(受影响)而且我们学佛的人,讲老实话,你不能老跟这种味道在一起的,真的不行,明白了吗?(是啊。他应该也是有那种不好的业障吧?)不能讲的,狐臭还不知道?动物投胎啊!

【Wenda】 20200918 01:01:49 如何避免家族性狐臭遗传给素宝宝

女听众:女同修的家族有狐臭遗传,她已经吃全素了,她身上的味道也淡了很多。她现在怀孕4个多月,担心遗传给孩子,孩子是素宝宝。最近许愿了一拨解结咒,每天针对性地念诵108遍,祈求菩萨慈悲,不要把狐臭遗传给孩子。她想问这样做有用吗?还要再念诵其他的什么经文或者组合?
台长答:有用的。狐臭的话,开刀都不一定开得好(对)就是从你的内分泌里边来调节。而且它这个传也不是说代代相传的,它也有隔代的,所以叫她好好念经。如果这个孩子传不到的话,说明这个孩子就是天上来,明白吗?(明白)她只要自己守戒守得好,我相信孩子不会有这个毛病。

【Zongshu】 20140107 31:23 前世杀过狐狸一样的大动物,今生有狐臭,心脏、眼睛都不好

女听众:台长,看一个1942年属马的,女的,看身体,有没灵性?
台长答:有啊,喉咙这地方就有灵性(念多少张小房子?)27张小房子(腰部呢?)对了,腰部也有,刚想讲,腰部有八个螃蟹,十个不到(哦。那得多少张小房子呢?)一个念7遍往生咒,七八五十六,念56遍往生咒就可以了(哦,光念往生咒都行了?)对(她胳膊下面有狐臭的味道,应该念多少张小房子?)你叫她多念心经,而且这个最主要是念礼佛大忏悔文。一般的像这种情况有两种,要多放生。因为很多人就是前世杀生太多,杀那些比较大的动物,他会得这种病。因为他本来应该投畜生,但是通过他晚年修心,所以这辈子给他投了个人。但是因为很多的杀业,所以他的身上会带有那种动物的味道,你听得懂吗?(听懂了。那心经、礼佛大忏悔文应该念多少遍?)礼佛大忏悔文一天最好念5遍,心经要叫她念21遍(放生有数量没啊?)放生有数量,一共叫她放2万条鱼,慢慢地放,不要着急。你看看2万条鱼放了之后,她这个腋下还有没有问题……腋下味道会越来越轻,越来越淡,慢慢就没有味道了(哦,不用念小房子?)小房子当然要念了,谁告诉你不要念小房子的?(针对这个部位念多少张更好呢?)这个我看一下,600张。我告诉你,真的,这个真的是不得了,我看见她前世真的杀过狐狸也不知道什么东西,尾巴很长的一个动物,是棕色的,这个动物死在她们家门口。所以我跟你们讲,不要开玩笑啊,哎哟,很恶心的……好了好了,叫她赶快念吧(其他部位,心脏上没有啥问题吧?)心脏上也有问题(多少张小房子呢?)你叫她先把这600张念掉就可以了(哦。像她那个眼睛老是……)看不见,眼睛发酸,眼睛经常干(对)“对对对”,我告诉你,这全部都是跟她杀死的业障有关系(眼睛也包括在这600张小房子之内啊?)对了(那就是总共念600张小房子,这几个部位都会有好转的?)对对对(好好,谢谢台长)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐