慈爱心灵

查看: 874

留言板选摘 | 关于【旧衣服如何处理】的问题 2020-07-24【穿着打扮】

【留言板选摘】关于【旧衣服如何处理】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

关于【亡人物品如何处理】的问题

正文

尊敬的东方台师兄您好:
问:有一位同修有一些旧衣服和鞋,已经不能穿了。以前她都烧了。现在修学xlfm之后知道不能烧了,但扔了怕别人捡去烧了,问应该怎样处理?如果别人捡去烧了对同修有什么影响?感恩师兄(合十)

尊敬的同修您好!
    正常扔掉即可。之后的事情在自己可控之外的就不要多想了。
    祝您学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

尊敬的東方台師兄好:
我們的業各自自己背不讓師兄們背。
1.家中有深色如黑色衣服適合捐給育幼院的孩子嗎?
2.褲子適宜捐到舊衣回收箱,還是直接處理掉?或是送給需要的人或孩子呢?
3.穿過的舊鞋能轉送偏遠的地方嗎?
3.我們適合穿別人轉送的褲子或鞋子嗎?
感恩師兄的答覆.感恩合十

尊敬的同修您好!
    有能力的捐新衣服的更好。旧衣服要捐掉的话建议先放一段时间,比如3个月及以上,可以避免气场影响。旧的裤子、鞋子就不要给别人了,怎么处理按照您当地的垃圾管理规定即可。也不要穿别人的裤子和鞋子。
    东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年5月22日 周三 12:56

尊敬的东方台师兄您好,请教您个问题。1别人穿过的旧衣服送给我,我是否可以穿?2我穿过的旧衣服是否可以送给别人穿?…………

By 東方台2024年5月22日 周三 19:10

尊敬的同修您好!
1.2.穿别人的衣服或自己的衣服给别人穿,都可能会有气场影响。如果实在要穿别人的或给别人穿,建议先放置三个月后,散掉气场。
…………
东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年11月20日 周一 14:56

师兄好,人家孩子大了,把他穿过的鞋子,穿过的的衣服,给我孙子,我们能要吗?

By 東方台 2023年11月21日 周二 22:15

尊敬的同修您好!
如果您有芥蒂就不要了,如果没有芥蒂可以随缘。请参照师父开示:
【Wenda】 20190830 06:08
孩子用过的小床可以送人
女听众:同修的孩子曾经用过的小床,现在可以送给别人家刚满月的小孩子吗?

台长答:可以(会有气场影响吗?不需要放置三个月以上再送,是吗?)这都可以的,小孩子的气场没有太大的改变,一个小孩子他不会坏到哪里去的。

东方台秘书处 合十

—— 扩展阅读 —— 

裤子能否捐出去

问:师父开示过,家里不穿的裤子不能捐出去。那可以送别人说穿吗?如果不行的话,该怎么处理?

答:除了家里双胞胎或者兄弟姐妹可以穿。不能送给别人,可以扔掉。气场不对的,自己穿的裤子不能送,下体是不干净的,送人家当然要送干净的东西

——解答来信疑惑(二百五十五)20180914

没鞋子穿也不要去穿人家的鞋,因为鞋,人家说“邪气”,你接受了人家的“邪气”,你不就是帮人家背业啊?(旧鞋子,不管是谁给谁,都是背业,是吧?)人家送给你旧鞋,你会穿吗?(不会穿)鞋子不能送的,送鞋就是送“邪气”(送新鞋子也不好?)送的话,人家要给你一块钱、两块钱。比方说人家送你一双鞋,假装:“来来来,我给你一块钱。”

Shuohua20180817 22:55  送鞋就是送“邪气”

鞋柜送人

问:师父开示过鞋子不能送人,有邪气,就算别人一定要给也得给对方一两块钱算自己买的。那么请问,自己用过的鞋柜(还很新,但是我搬家带不走)可以送给亲戚用吗?要不要问对方拿一块钱作为他购买的?

答:一样,也要给一些钱。还有如果人家给你买了一个钟、一把刀,你也要给些钱当作自己买。送刀代表一刀两断;送鞋子是倒霉;送皮夹会把自己的财气送走。

——解答来信疑惑(三百四十四)20191113

Wenda20180902B 42:33 晚上可以买鞋,但不能送鞋

女听众:请问师父,晚上可以买鞋吗?

台长答:晚上买鞋没关系,你自己买没关系,不要让人家送你就可以了。鞋子不能送的,一送就是把“邪思邪念”送给你啊(感恩师父)

可否送人袜子

问:如果我将织好的袜子送给其它师兄,有什么说法吗?听人说把袜子送给人家,我会被踩在别人的脚下。

答:送袜子也不好,和鞋子一样,有点邪气,所以不能送鞋子,送袜子也不好。人家送你袜子的时候,给他一块钱,算作自己买的。

——解答来信疑惑(二百五十六)20180917

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐