慈爱心灵

查看: 49

视听【每日自修+留言板】10.23.24了悟空性|明心见性 |第634期视频

发表于 1 小时前 | 显示全部楼层 |阅读模式

每周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

周四早6点20、晚7点专题共修

/fofa/rm/gx.php?tim=172926

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

10.22【博客速递】网友反馈 2024-10-22

forum.php?mod=viewthread&tid=52428&fromuid=42

视频字幕版 | Wenda20200315【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=41116&fromuid=42

【视频版 | 博客分享】上班骑车至下坡时,听到:减速慢行……还好听话照做,差点出车祸!  

forum.php?mod=viewthread&tid=36315&fromuid=42

昨日新发布《法H開示》

从生到死有多远,呼吸之间

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 52425&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 50 集

/fofa/baihua/live/50.html

视频 广播讲座2021第 53 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/53.html

视频 师父每日F言F語69集]

3.21『美图视频』师父每日佛言佛語【视频后附精简版视频】

forum.php?mod=viewthread&tid=40888

白话佛法【晨修】

· 人造因,天造祸。只要人在造不同的因,天就造不同的祸,大家想一想是不是这样?很多地方把树木都砍光了,风沙、沙尘暴一来,整个村庄的人全部都要遭殃。很多人不停地往天上射导弹,往大海做试验,自然灾害就来了,地震、海啸都会来,这就是人造的因,天造的祸。

· 你们要懂一个道理,现在天灾人祸不断,要修就要把红尘修成极乐天堂。现在要修,最好就是直接把自己修到极乐天堂。你有本事天天在人间很开心,不要哭、不要叫、不要闹。你不要恨这个世界,也不要恨自己的命运,因为都是我们自己在人间造的因。所以,懂得受苦的人,实际上就是懂得了人到这个人间的缘由,也就是因缘。

· 要懂得,每个人的寿命要看他们累世的积德行善。如果你前世是一个积德行善的人,你自然就会寿终正寝…业报是屡试不爽,什么意思呢?就是说,当业报来的时候,你一百次作恶,你就会一百次受报,没有一次是可以躲过去的。

· 常想想自己年纪大了,常想想我的生命离结束并不遥远了,常想想万一我生个恶病,万一我出车祸,我就走人了。这样去思维,那些所谓的人间烦恼你都会看穿,你都会把它们看得很渺小。

视听书【白 话·FF】9-22.因只可造善

/fofa/baihua/book/9/1/22.html?tim=1729570890507

白话佛法【睡前一听】

【BH佛法】130829  如果你今天还忧愁、还烦恼,说明你脑子里还是不干净,烦恼就是因为...

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=2088

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

6-21.不忍耐才不住心【附美图】文字音视频

forum.php?mod=viewthread&tid=13034

4 - 每日法会、图腾学习

【图T视频】前世害死人导致脑子出问题 改名升文

forum.php?mod=viewthread&tid=33496                                                                  

120823【槟城法会视频】你想在不圆满的世界当中找出圆满的东西, 那就是痴心妄想, 就是贪嗔痴

forum.php?mod=viewthread&tid=41682

120823【槟城法会视频】放下屠刀立地成佛, 是因为你放下了屠刀, 你就有成佛的机会

forum.php?mod=viewthread&tid=41683

【节目录音精选】

【结婚这笔账怎么算都是亏呀】好的结婚就是用福报,坏的婚姻也就是在造孽;你是天上下来...

forum.php?mod=viewthread&tid=7807

“我追了你三世,等了你20年”一个鬼等了他20年,欠人家的,不是他应该拿到;师父不是开心不...

forum.php?mod=viewthread&tid=8708

【曾为情牺牲了千年道行】最后两个人的结局也不是特别好;千年道行、福分用完了就结束了,...

forum.php?mod=viewthread&tid=9467

视频【师父说的那些佛陀故事】

一昼夜出家的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=5691

140301 马来西亚【FH文字】放下自我,无私无畏,修出世法

1、心中要常想:菩萨会不会这样

2、人间是一条能直接通上天的路,又是可以让你进入地狱的路

3、谁都靠不住,我们只有靠菩萨

4、智慧,是人生第一精神支柱

forum.php?mod=viewthread&tid=31704&extra=page%3D2&tim=1601889943372

5- 录音、百科、成功案例

法会故事】 烦恼菩提

最神奇的话【法会故事 | 般若智慧 | 文字般若】

forum.php?mod=viewthread&tid=21537&fromuid=42

墨子和弟子的对话【法会故事 | 般若智慧 | 文字般若】

forum.php?mod=viewthread&tid=21538&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E04梦境解梦  22违法乱纪(88)

01各种犯罪(55)02 惩罚诉讼(27)

03 赌博借贷(6)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0422.html

【博客】师父解答来信疑惑(33)

forum.php?mod=viewthread&tid=6800

自修提升

师父说:不是斗战胜佛,是斗战佛法,你们好多人身上都有斗战佛法

forum.php?mod=viewthread&tid=31480

两个人八字一合,命就改变了,谁的命硬就跟着谁跑

forum.php?mod=viewthread&tid=31431

录音回顾

Shuohua20180608

多次借债导致即将失去房子,不停借钱源于贪心

帮别人倒掉剩的食物会背业吗

梦见得到很多纸钱

/fofa/rm/radio/201806.html#7 

有声佛学问答175

83.有关家人烧纸钱、锡箔的问题

/fofa/rm/175.html#83

同修分享视频

行医五十多年的老中医没把自己治愈,却通过三大法宝,全身顽疾灵验治愈

forum.php?mod=viewthread&tid=4063

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇3、诸佛菩萨慈悲天下犯错佛子,将于年后传童子上天界听审

forum.php?mod=viewthread&tid=566&extra=page%3D2&tim=1622943492199

【婚姻感情 · 第二册】

前世欲望过度,今生投女身且患妇科疾病【邪淫的危害与果报】【有关戒除邪淫的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37030

卢爷爷讲故事1

【原音视频】43- 司机招聘

forum.php?mod=viewthread&tid=47959

7- 每日素食养生菜谱

【素·味館】小米豆腐丸子 | 元气萝卜汤【养生小食~】

forum.php?mod=viewthread&tid=47580

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By W1

如果砍树需要念经,他这个是要刨的是葡萄架,葡萄秧,是否需要念经?

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:26

尊敬的同修您好!
需要念经念小房子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问亡人生前信奉基督教,往生后如何超度?如何许愿?烧送小房子时又该如何祈求?

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:54

尊敬的同修您好!
帮其他宗教的人念经,要跟观世音菩萨和南京菩萨祈求,请大慈大悲观世音菩萨和南京菩萨慈悲某某某能够让他接受我今天给他祝福给他念诵的某某经文或者小房子,请观世音菩萨和南京菩萨慈悲。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
往生时可以装拜师西装吗?
——
wenda20160131A 40:58
同修往生时穿什么衣服比较好

男听众:我们法门的同修往生的话,穿什么衣服比较好?
答:我觉得年纪大的,穿得朴素一点,但是也可以稍微好看一点,因为天上的服装都是很漂亮的。稍微带一点像我们中国传统的刺绣,蛮好看的,我说女的。这种颜色可以有点镶嵌的那种,有一点点黄的镶嵌在里面。颜色不能深,一定要亮,也不要有银色,要黄色啊,红色啊……就是喜庆一点的没关系。这些都是上天的人的话,你把他作为上天的人。就是到地府去,他穿了这个颜色,人家都会很尊敬他的(对对)我在地府看到最惨的那些人就是衣衫褴褛,然后眼睛瞎掉一个,因为他在人间的时候已经要饭了。所以人家为什么叫“寿衣”呢,就是穿着这个衣服下去,基本上他就经常穿这个衣服了(明白了)

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:55

尊敬的同修您好!
可以的。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百一十一)】 20180301  往生弟子穿拜师时穿的西装
问:拜师后的弟子如果往生了,是否可以不穿寿衣,而穿拜师时穿的那套西装呢?
卢台长答:可以。以后到了天上也是很庄严的,经常可以穿西装。

东方台秘书处 合十

By 匿名

供果可以一层放5个,上面一层放一个吗?一共6个可以吗?果冻橙可以供吗?

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:56

尊敬的同修您好!
都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄曾经这样回复过,为啥秘书处师兄又有不同的回复?

By 匿名 2021年04月5日 周一 at 22:16  
DFT师兄您们好!
请问供水果,可以放三层,下面一层3个+1+1这样可以吗?有时水果买的不够放5+3+1?
感恩南无观世音菩萨!感恩龙天护法菩萨!感恩无我利他的TZ师父!感恩师兄们!
回复此评论

By 2021年04月6日 周二 at 23:36  
尊敬的同修您好!
5+3+1可以。3+1+1不可以。

By 東方台 2024年10月21日 周一 12:07

尊敬的同修您好!
两次回复并无冲突。
5+3+1可以,5+1也可以,3+1+1不可以。
每层单数即可,最上面两层不能都是1。
东方台秘书处 合十

By 语师兄

尊敬的秘书处师兄好,请帮助解梦(代问)
我刚梦见有人教我盘坐观音撒水的动作,有一些佛像的地方,有人坐在莲花座上,莲花座还有佛像。我跟着学了一遍,然后我感觉她的动作有点怪 第二遍我就没有做了。还看见别人把门弄坏了 手弄受伤了 进去了 但是没有看见血 2个人。自己有怜悯之心还想着给人家钱。
是在公司睡觉,梦见的都是公司上班的人和事情。不知这是什么意思?谢谢秘书处师兄。辛苦了
感恩合十

By 東方台2024年10月21日 周一 10:58

尊敬的同修您好!
1.可能要注意一门精进。后面想着给钱您要加强小房子给您的要经者。
2.如果梦见别人的事情,对方不念经您也没打算给对方念的话,不建议解梦,以免背业。一般您自己好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

九月十九观世音菩萨出家日,可以念礼佛49遍。小房子最多多少?

By 東方台 2024年10月20日 周日 22:15

尊敬的同修您好!
自己的几种小房子(自己要经者、流产孩子、梦见的亡人、自己名字房子要经者)加起来不超过49张;特殊情况可以最多69张;给其他人的小房子可以单独计算。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,合十。
做佛言佛语图片,写上”早安”两个字可以吗?
比如:
早安
世界上没有绝对的好和坏,适合你的就是最好的。
——这样做的佛言佛语图片是否如理如法?合十。

By 東方台 2024年10月21日 周一 10:59

尊敬的同修您好!
按照师父开示,最好不要有这样早安晚安类的文字。
而且,法布施要用师父的原文开示,摘录不能有断章取义,并且法布施要有出处,包括时间和在什么地方或场合的开示,如果是书籍,至少应该包括书名和第几册。请务必考察清楚确认是师父开示原文才能转发,否则发了假冒不如法开示的话,会背业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问1,空白小房子尺寸,8.9,13.7。可以用吧?
2,经常去打印店打的空白小房子,这次尺寸变小了,不知怎么回事?尺寸为8.45,13,这种能用吗?打了大约3400张,怎么办?

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:21

尊敬的同修您好!
小房子黑线边框尺寸为9.1cm*13.95cm,允许有0.5cm的偏差。8.9*13.7这个尺寸还在标准范围内,只要确保小房子是按照博客版本印刷的,并且颜色等方面没有问题的话,是可以使用的。
不符合标准的不能用了,如果是店家的原因打印出错,建议与店家沟通,请店家处理;同时可以请他们重新打印标准的小房子作为补偿。同时您可以念诵礼佛大忏悔文到心无芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
我的姐姐她买了一个天珠,然后卖家讲如果要净化天珠,最好放在佛台上(该佛台有供观音的)。然后我的姐姐就问我她的天珠是否能放在我家里的佛台上(我的家里的佛台是观世音菩萨心灵法门的)。
请问,我姐姐的天珠是否能放在佛台上呢?
感恩 合十

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:23

尊敬的同修您好!
不同法门物品会有不同气场。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
许愿组合时间很长可以吗?如果许愿几年内念多少经文组合会有什么问题吗?
……
开示解答来信疑惑(二百三十五)

问:同修许愿两千张的小房子6年内完成,许愿时有跟菩萨说含自己的3、6、9关劫和犯太岁的小房子。不知道可以再把自己流产的小房子、化解冤结、房子的要经者包含在内吗?答:再和菩萨讲也可以

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:24

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(五百三十二)】(开示于2015年9月27日) 小房子能否许愿一个大的数量和期限
问:许愿在十年内一共烧5000或1万张小房子,是否可以?是否时间太长?
答:时间太长就不好。长时间完不成目的,没有结束,总是不圆满。你说你21张一拨、21张一拨,你完成了就是成功了。
问:同修已经这样许愿了,还能继续吗?
答:那就21张一拨、21张一拨这么念下去,就是一个台阶一个台阶进步。

东方台秘书处 合十

By 匿名

梦1:梦见我吃饭别人说要22块钱现金,我说饭卡有20,我再付2块钱。收银员有些不同意,但是我坚持这么做,所以收银员最后也同意了。
梦2:梦见我爬塔,快到塔顶的时候,塔顶有些倾斜,我就退了几步,塔顶就正常了,我只能下来。
再请教一个问题:如果没许全素,梦里吃荤了需要念礼佛吗?
自己业障自己背,感恩师兄!

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:26

尊敬的同修您好!
1.要加强小房子。如果梦里对方的意思是不要那20元或那20不能抵饭钱,有可能要注意小房子质量。
2.往上是好的,上不去、往下的就不好,走下坡。
3.也要念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
1代问,有同修眼睛得了挑针,肿眯了,还疼得很,医生叫做手术,同修不想做手术,烧了组合,放了生,跳针翻出来了,不疼了,但还是肿,不知道怎么做才好,同修的业障自己背,不让师兄背,
2吃全素的师兄们可以喝胶原蛋白肽吗?如果不能喝,要怎么补胶原蛋白肽?
3梦见在世的老人婆对着吃素食的师兄们说我和老公有半个月没有同房了,样子多么凶,是什么意思?感恩师兄,我自己的业障自己背,不让师兄们背,合十

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:29

尊敬的同修您好!
1.配合医生治疗,同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
也要自查反省是否看了不该看的,有的话要好好忏悔。
2.保健品荤的要避免,植物类的可以随缘。
3.请问,梦里说的是谁没同房,样子凶是梦里那个人的情况还是那个人在说谁很凶?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,同修问:佛台上,摆放观世音菩萨宝像和释迦牟尼佛宝像时,是需要紧挨着摆放,还是隔开一点?或者都可以随缘?请师兄慈悲解答。感恩师兄们[合十]

尊敬的同修您好!
紧挨着。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以下师父开示梦到家人身上的灵性来找,可以念自己名字的要经者,是否这个灵性托梦找自己就变成自己的要经者了?就不需要念对方名字的要经者?念的时候要和菩萨说是针对这个梦念自己名字的要经者吗?如果不说会被自己其他要经者拿走吗?
……
开示解答来信疑惑(四十七)
问10:同修先梦到有人跟同修的四哥借钱,又梦到有人说三哥得了肺癌,同修三哥手中还拿着烧鹅再吃,请问此梦何解?

答10:这位同修的四哥可能正在跟师父学佛,而同修的三哥不念经的,所以三哥身上的灵性就要找四哥来念经还债。既然灵性已经来找这位同修或是同修的四哥,念小房子可以直接念给他们自己的要经者。

尊敬的同修您好!
小房子给自己的要经者可以祈求化解和对方的冤结。明确要钱的情况也可以给对方要经者。还有的情况比如明确欠对方,或频繁看见对方等,都考虑念小房子给对方的要经者。求一下各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
梦见我家门外好多人,我家门是关着的,都快要被挤开了,我探出头来问是怎么回事,有人用动作示范,意思是隔壁有人自杀了。有一个挤进来了,她脚已站在屋里门口的地方,但被我堵在门口,没再进到家里面。现实中,我隔壁还是毛坯房,没装修无人居住。请问这梦是什么意思?我自己的业障自己背,不让解答的师兄背。
感恩合十

尊敬的同修您好!
是有灵性,要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十 

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好,请教SX一些问题,自己业障自己背,不让解答的SX背。感恩师兄们。1.梦见一头牛,我要踩车经过,他要攻击我是什么含义?需要念组合吗?大概多少?2.菩萨像是相片,表面有些灰,可以拿赶紧的弄湿的毛巾擦菩萨相片吗?不打湿怕擦不干净,需要边擦边念心经吗?3.请问菩萨吊坠不小心跟衣服裤子到洗衣机洗,要放多久才可以拿去寺庙?.4.请问平时大日子烧自存往生咒跟消灾吉祥神咒,一次能烧送多少张?烧自存往生咒需要搭配小房子吗?感恩师兄。

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:30

尊敬的同修您好!
1.一般梦见被动物攻击之类的都是不好的,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子给自己的要经者。
2. 菩萨供起来以后,不要随便碰触,一般不需要擦洗,实在有很多灰尘的话,可以白天拿新的干布轻轻擦一擦,还要一边念心经。
3.随时可以。
4.大日子并没有专门要烧自修经文的往生咒和消灾吉祥神咒的做法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好:梦见自己在马路上骑着车,突然一只强壮的狗跑出来咬住我的大腿不放,我害怕想让主人过来救,梦中狗主人看到的是村子上熟悉的人家。这个是不是这个主人对我误解还是其他人对我误解?请师兄解梦!感恩合十!

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:32

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果梦里和熟人有关,可以自己多加注意,根据情况可以念解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果身体某部位不舒服,念了组合和礼佛求消除这个部位的业障,后来针对这个部位求菩萨指点,梦到前世杀了一个动物,念礼佛时是忏悔杀了这个动物的业障,还是依然忏悔身体这个部位的业障?
~
Wenda20200223 34:17
针对不舒服的部位许愿会更好

女听众:师父,您好。我们知道皮肤疾病、肠胃不好,可能是和前世或今世的杀业有关。请问师父,我们平常针对杀业用“三大法宝”许愿去做,还是针对不舒服的地方,比如说肠胃、皮肤来许愿会比较好?

答:一般肯定针对某一个部位会更好一点。

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:32

尊敬的同修您好!
祈求忏悔和消除自己的业障,保佑某部位或某疾病恢复健康。
东方台秘书处 合十

By  匿名

代问
师兄们好,今天晚上我做了一个梦,梦见一个男的喜欢我,追求我,长得高高的,微胖,相貌一般,有钱,有房有车,有人脉,有财运,他对我说,如果嫁给他,钱随便花,不让我奔波劳碌,不让我挣钱,只管花钱就行,吃喝穿不愁,会享福一辈子,他爸妈都很善良,不会让儿媳妇受气,我在梦里没有同意,因为他的脸不帅,我没相中,我说咱俩没有缘分,然后那个男的无论对我承诺什么,我最后还是不同意,然后他说,他的亲朋好友都来了,中午让我留下吃个饭,给他一个面子,我说如果留下吃饭,你的亲朋好友都会误会我们订婚了,别人如果知道我留下来吃饭第二天发现没订婚,你会很丢人的,他说没事,吃个饭在走吧,后来我就留下来了,梦里面他亲朋好友有很多人,就跟订婚宴差不多,然后我快醒来时候就感觉自己亏欠这个男的,又后悔没有同,感觉这个男的多好,如果嫁给他肯定享福一辈子,亏欠他又后悔的感觉就醒了。
师兄们,请问这个梦是不是情感债主?还许小房子吗?感恩

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:33

尊敬的同修您好!
您可以加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 美美

尊敬的师兄您好,
我已经许愿吃全素和不杀生了。
市面上有卖一种 贴片,是可以贴在皮肤上,面积大概是一寸的collangen贴片是有动物成分在里面的,听说对关节和健康很好(我膝盖的关节不好)。
请问我可以用这种贴片吗?
感恩师兄慈悲解答。合十

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:34

尊敬的同修您好!
动物成分如果作为药物为了治病,少量的,一般没大问题,可以随缘。而且您也不是吃的。有所担心的话可以念念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 代问

红色墨水的白板笔,可以用来点小房子吗?颜色不太红。

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:34

尊敬的同修您好!
正常的红色的可以。
东方台秘书处 合十 

By匿名

梦见我全家都去飞机前我想到什么东西去做,飞机已经走了,我赶晚了,想家人等我。我看我自己吃麦当劳的几个黄金炸东西。想到第二飞机怕赶迟到,马上离开,拿票号问服务员,飞机在?服务员看票号说在,八分起飞。服务员点点头一会摇头。我去等飞机准备出发。这个梦什么意思?

By 東方台2024年10月21日 周一 11:34

尊敬的同修您好!
没赶上飞机代表有阻碍麻烦,要努力精进好好修,如果后面一般感觉能赶上,说明最后没大问题,能克服麻烦。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
以下师父开示,小灵性太小,接受不了经文组合中的大悲咒,心经,只能接受往生咒,那为什么有时候身上有小动物,昆虫类,除了念往生咒,还要加念经文组合?
---
Wenda20200301 56:54
灵性能要多少经文组合是有规定的

男听众:师父,您开示过要经者要讨债多少经文组合是地府有明确数字的,也不能多拿。那么是不是有些小灵性,地府判只能拿往生咒,没有资格拿经文组合?会这样判吗?

答:不是的,基本上有个谱的。比方说,欠人家500块钱,那么人家要500块钱的经文组合,说要多一点,“要600、700”,这个不算过分的。因为上辈子欠了人家,有利息吗?(有利息)好了,多要一点没关系。但如果灵性说“我要10000”,天地不容,地府都知道的,有个规定的,明白了吗?(嗯。有的小灵性拿到往生咒就超度走了,只拿往生咒是什么样的情况?)只拿往生咒,小灵性没有能量拿大悲咒、心经,接受不了的。

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:35

尊敬的同修您好!
这种一般是以前的杀生所致,已经不是当时杀生的那些小灵性了,而是一种显化,已经成为业障,要念礼佛大忏悔文和小房子。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120701A 26:19 身上的小灵性会不会投胎转世
女听众:经常在节目里听台长跟人说看到身上有小灵性,那些小灵性不会投胎转世吗?
台长答:它们会投胎转世。我在你身上看见的鱼,不是你小时候吃掉的鱼,而是它在你身上的显化。虽然那条鱼去投胎了,但你和它的怨结已经种在你的八识田中。

东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
小佛台相片小,一般菩萨不来,那相片小是否灵性也进不去?如果相片小灵性进不去,为什么每次结束要红布包好收起来,不能放外面?
*
Wenda20200216 44:02
在小佛台念经为什么会能量加倍

问:师父,书桌上摆一张小佛台,小号的菩萨像、一个香炉,这样念诵的经文组合能量加倍。这是什么样的原理呢?

答:因为不管怎么样你自己有一个小桌子,一点香,護法神就会来加持。有人加持念经和没人加持念经,效果一样吗?

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:36

尊敬的同修您好!
小佛台菩萨像很小一般不容易进灵性。
小房子如果不是一直上香,可以收起来,或红布盖起来比较好,否则不是太恭敬。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200329 10:58 为何灵性不会进入小佛台

男听众:同修家里不方便设佛台,供了小佛台。他想问,供奉的小佛台没有油灯,也不供水和水果,会不会有灵性进去?
台长答:不会的,它就是小。小佛台小,他不能来的(明白了。师父开示过小佛台就相当于一个“中转站”一样,菩萨知道我们念经,可以给我们加持)对,这个地方不是你“生活”的地方。比方说,大佛台菩萨来,那么有些灵性一看菩萨老不来,他就来了;这么小的佛台,本来是一个“中转站”,他根本没有办法,连个居住的地方都没有。

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 小佛台最好念经时拿出来,平时收起来

问:小佛台平时是一直这样摆着好,还是平时收起来念经的时候才摆出来比较好?
卢台长答:小佛台最好是念经的时候拿出来,平时收起来也可以,总放着反而变成佛台了,不尊敬。

东方台秘书处 合十

By  匿名

尊敬秘书长师兄您好!
请问我能在工厂里烧送小房子吗?就是白天工作的厂房里,能有80多平的一个很大的房间,有窗户,如果可以烧送,需要注意什么?感恩解答!

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:43

尊敬的同修您好!
如果厂里没有明显不好的气场,别人也不反对,可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,

有一个女师兄是全身肌肉萎缩,类似渐冻症。念经四个月了,也在念小房子。刚开始功课是大悲咒心经各21遍,但是最近为了赶组合,功课里的大悲咒、心经改成各7遍后就开始念组合了,然后最近一个月来,失眠越来越严重,大腿肌肉萎缩又开始了。有没有可能是因为她减少了功课数量,小房子能量不足,小房子质量不过关导致病情没有好转,反正加重呢?(她退休之前是从事生育方面的工作,参加打胎之类的工作也挺多)

感恩合十,我们的业障我们自己背

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:36

尊敬的同修您好!
参加打胎事情很多的话,会有很大的业障,以及很多灵性,务必加强念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,多求菩萨保佑。
功课大悲咒、心经7遍太少了。身体不好的话,大悲咒至少21遍及以上。还有礼佛大忏悔文也要念的,要好好忏悔消业,并不是说只念小房子就行的。五大法宝都要好好用才行。
东方台秘书处 合十

By 匿名蜜糖小宝

师兄们好!
代问。想问一下,梦见我的一个男同事说又生了一个男孩,但是实际上他没有生,是什么情况,这个梦很真实,是寓意什么吗?
感恩师兄!各自业各自背!合十

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:37

尊敬的同修您好!
如果您在念小房子超度流产孩子,梦见别人怀孕生子一般是代表有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们好,

请问买房子不可以买厕所在房子的正中央对吗?

感恩师兄。

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:37

尊敬的同修您好!
是的,厨房和卫生间都不能在房子正中间。
东方台秘书处 合十

By 小青

尊敬的师兄好!
求解梦
我梦见自己吃咖喱鸡!梦醒后想起来就觉得恶心,因为我已经不吃动物已经有很多年了。
现实生活中我已经许愿吃素多年,而且以前有关吃素的梦考很顺利的就通过了。
请问我需要念礼佛吗?多少遍?
感恩师兄慈悲解答,合十。

By 東方台 2024年10月21日 周一 11:46

尊敬的同修您好!
梦考没过,要念礼佛大忏悔文,请参照90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By F春暖花开

代问:梦见有两个不认识的人杀鸡鸭,后来生病住院了,家里人难过,经过治疗又好了,后来我又看见了烤鸭,以前我吃过,现在不吃了,家里人还吃,这怎么念经啊 

By 東方台2024年10月21日 周一 11:49

尊敬的同修您好!
如果感觉和自己以前吃的有关,您可以念念往生咒、礼佛大忏悔文,坚持念诵小房子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐