慈爱心灵

查看: 462

留言板选摘 | 关于【如何延寿】的问题 2024-6-11【修心修行】

发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

【留言板选摘】关于【如何延寿】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年6月10日 周一 02:44

尊敬的秘书处师兄您好:
如果命中短寿的想长寿,要多放鱼还是多放甲鱼?圣无量寿决定光明王陀罗尼要每天念吗?还要怎么做能增寿?
~
wenda20170901 01:08:09
梦到同修说“回天的路通了”;梦见自己99岁

女听众:师父,同修梦见一个同修对他说:“谢谢你,我回天的路通了。”做梦人马上醒了,但是不敢确定梦见的是谁。接着他又梦见不敢确定的其中一位同修对他说:“我刚刚梦到您,但不敢确定是不是您,您今年多大年龄?”他回答“99”。事实上,这位同修今年是66岁。请问师父这个梦什么意思?“回天的路”代表了什么?
~
答:“回天的路”就是说明他已经找到家了,说明他修得很正,修得很好(哦)应该说他可以活到99岁呢(那么好!)他放生了,他一定放很多生了(对)

By  東方台 2024年6月11日 周二 18:40

尊敬的同修您好!
放甲鱼和放鱼都可以的。圣无量寿决定光明王陀罗尼也可以念。还有吃素、尽孝、度人等都可以延寿。五大法宝好好用,多做功德,不停化解灾劫就是在不停延寿,否则哪个劫过不去走人了就没寿了。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百四十七)】 20180816 放鱼和放甲鱼

问:关于过劫,先前师父讲放生鱼1200条鱼,后来有开示可以放生49只甲鱼,那么同样是过劫的方法,放生49条甲鱼是不是延寿更好,而1200条鱼更能消灾吉祥呢?

卢台长答:放生甲鱼纯粹是为了延寿的,放鱼不仅可以延寿还可以消灾。

【Wenda】 20180817 10:47 放生甲鱼能延寿,也能消灾

男听众:请问师父,放生甲鱼,侧重于延寿,还有消灾解难的功能是吗?

台长答:是啊,主要是延寿(有消灾的功能吗?)有。你延寿了之后,肯定要消掉很多灾的,你有灾才不能长寿啊(明白了)

【Wenda】 20170609 32:08 吃素可以延寿

女听众:放生可以延寿,那发愿吃全素的人是不是也可以延寿啊?

台长答:当然了,一样延寿(延多少是根据自己吃素的年头一点点递增还是……)对。我发现你有点开悟了,发愿只不过是信愿行的第二步,行动了,才会真正的延寿(还是要看自己具体的行为)对。

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327 延寿的方法

问:如果想求延寿,除了放生,还有什么方法呢?譬如,可以用法布施的功德求吗?可以念圣无量寿决定光明王陀罗尼吗?

卢台长答:可以的,一边放生,一边多做善事。有能力孝顺长辈的话,就尽量孝顺,如果家里没有长辈,可以孝顺别人的长辈,然后和菩萨祈求消灾延寿,因为你已经把别人的长辈当作自己的长辈一样孝顺,孝顺就有延寿功德。

【Wenda】 20160306A 17:55 念经修心和弘法度人对天上莲花的影响;多放生、多度人都可以延寿

女听众:弟子守则上有一条是:和师父一起弘扬观世音菩萨的心灵法门,救度众生,让更多的众生能离苦得乐。请问师父,如果拜师后不怎么度人,天上的莲花是否会受到影响?

台长答:不怎么度人,坚持念经修心不会掉下来,但是不会长大。如果你度人又守戒,花越长越大;如果你不度人,单单守戒,花不长大。但是,如果你度人也做点坏事,花瓣很大,花蕊往下沉(我好几次出去度完人之后,晚上都会梦见吃面条或者是梦到很多甲鱼)哎哟!延寿了。说明你这小丫头整天求自己的寿(我没求寿)没求就是给你延寿,消灾延寿(这个是不是菩萨附加给我们,而并没有用到我们度人的功德?)没有。应该你本身只要这么做功德的话,你就能够延寿。你记住:如果你度的老人多了,老人相信了之后你就延寿(对对对,这几次都是度老奶奶、阿姨比较多)所以你就延寿,你反馈的就是延寿(我妈就梦见宝塔,有供的果实)那你妈更厉害,你妈妈就是积功德了,积功累德(想延寿的同修除了多放生,还有多度人也是非常好的一个方法?)对。多放生、多度人都是非常重要的。实际上度人也能延寿,度人延寿更厉害

【Wenda】 20191117 31:14 劫过了就延寿,过不了就会走掉

男听众:有一位老同修70多岁了,最近身体状况不是很好。师父开示让他注意,怕要走人,要他发大愿。老同修发愿后,有人就梦到在老同修的女儿60多岁时,其女儿有生命关劫,现在女儿是51岁。梦中那时候老同修的年龄已经是80多岁了,也就是在10年后了。请问师父,是否老同修延寿、过了这个生命关了呢?

台长答:应该是的(在这个梦后不久,又有另外一位同修梦到身体不好的老同修走人了,在梦中把这个消息告诉了老同修的女儿。请问师父,前后这两个梦是代表老同修延寿了还是要走人?)都有可能。应该是从道理上来讲,他有劫,过了就延寿,过不了这个劫就走人。其实人生就是在劫数当中。每一个劫过了,你就延了;你过不了这个劫,你可能就走掉了。每个人都是这样的(是)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐