慈爱心灵

查看: 1472

视听【每日自修+留言板】4.21.24 临终时刻, 人间一切都带不走|第449期视频|今晚7点专题共修

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

/fofa/rm/cxgx/cxgx86.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

E01 节日节气-  08冲犯太岁

01 综合概述(35)02 念經消灾(22)

03 相关感应(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0205.html?klrff7II

留言板选摘 | 关于【违愿果报,反复违愿】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51335&extra=UD7LLA

【Video】Q&A 110. How do we know if we have the power to recite Little Houses

forum.php?mod=viewthread&tid=43778&fromuid=7IL42

新【视频版 | 博客分享】锅子干烧了一晚上!父母学佛庇荫一家五口人免遭火灾

forum.php?mod=viewthread&tid=51328&fromuid=42

最新《法H開示》

珍惜就能让你的幸福延长

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51343&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

4.20 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51347&page=1&ex

昨日新发布《法H開示》

人生就是一个过程,斗什么名、争什么利?

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51340&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 96 集

/fofa/baihua/live/96.html

视频 广播讲座2020第 48 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/48.html

视频 [师父每日F言F語[115集]5.6[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=41944

白话佛法【晨修】

· 我们现在学佛人要得到的快乐,那不但是一世,而是永生永世的。……师父让你们学习的佛法,是要让你们心中法喜充满,永远快乐。而永远快乐的人,那是菩萨。为什么菩萨能永远快乐?因为菩萨是永远在众生当中生存,永远在众生当中的人就永远得到快乐。

· 你们现在只看见师父是菩萨,你们没有看到自己,就说明你们的境界很低。你们没有把自己看成菩萨,你们拜什么菩萨?学什么菩萨?你们现在每个人都没把自己看成是菩萨,你们才有这种爱憎心。所以你们就要更好地修,一定要断除爱憎心。你们要平等地度众,否则你们心中还会有苦恼。

· 带着这种染着去度众生,你就度不好众生。你今天本身自己贪瞋痴一大堆,你说你怎么度得好人家?你今天带着目的,说我去度他,我想得到他的利益,他是在某某公司里做的,他以后可以对我怎么样怎么样。你说这种人能度得好众生吗?这就叫没有佛菩萨的平等心。……我们度众生如果不带烦恼障(就是不要起烦恼),去救人到一定的境界没有感觉去度众生,你就能圆满。所以,学佛学菩萨的人不要以自己的喜好,不要以自己的因缘去度众生。

视听书【白 话·FF】5-28.学做菩萨不离菩萨道

/fofa/baihua/book/5/1/28.html?tim=17135634478

白话佛法【睡前一听】

171102 经常用平等心的人,他会有般若智慧

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=19769

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

2-19. 控制念经心态,借假修真【附38张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=477

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】打胎造口业的恶果,以前学其他法门经常做水陆法会,引来2个灵xing跟着

forum.php?mod=viewthread&tid=302

【图T】亡魂附在身,日久成自闭;业障会遗传,公正做生意

forum.php?mod=viewthread&tid=303

【法会】师父讲故事:临终时刻, 人间一切都带不走

forum.php?mod=viewthread&tid=40495

【法会】师父讲故事:心态决定未来

forum.php?mod=viewthread&tid=40496

【节目录音精选】

阎王老爷说:“本来你应该投胎。”他说:“我不要投。”“为什么?”“我要等到他的劫到,...

forum.php?mod=viewthread&tid=2131

总梦到TA掏她脑子、扒她脑皮、用针扎脑子,不赶快超度会生脑瘤;孩子失联数年,没梦到就可...

forum.php?mod=viewthread&tid=2606

【下面开始帮你把位置都准备好了,学佛后菩萨保佑幸免被拉走】前世很糟糕做了很多烂事,今...

forum.php?mod=viewthread&tid=2732

视频【师父说的那些佛陀故事】

什么是真正的居士?

forum.php?mod=viewthread&tid=370

原音【法会整场】160117 悉尼【FH音频+文字】人间学佛结善缘,返璞归真尽随缘

1、心中要发三个心,圆发三心

2、对待人生的顺境和逆境,TZ教你们两个方法

3、身体一定要处于一种平衡状态

4、人生一辈子,就是一张纸

5、三平安

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31865&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·许愿要根据自己能量,有智慧才能度人

forum.php?mod=viewthread&tid=2668&2gon

·发心度人做功德,梦到小房子数量打折

forum.php?mod=viewthread&tid=2630&0on

·圣女下凡要度人才能回天,要吃全素才能保住胎儿

forum.php?mod=viewthread&tid=7515&en

法会故事】放下随缘

轻杯子的沉重

forum.php?mod=viewthread&tid=20699&fromuid=42

苹果创始人韦恩的选择

forum.php?mod=viewthread&tid=20700&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气-  08冲犯太岁

01 综合概述(35)02 念经消灾(22)

03 相关感应(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0108.html

【博客】师父解答来信疑惑(217)

forum.php?mod=viewthread&tid=7478

自修提升

[有声] 大日子是否可以通宵念经问题

forum.php?mod=viewthread&tid=39997

[有声] 财神菩萨的结缘、印刷品上的财神菩萨如何处理

forum.php?mod=viewthread&tid=39626

录音回顾

Wenda20190816

乳牙掉了之后,大门牙一直长不出来,怎么办

一直梦到吃新鲜的东西,现实中并无好事发生是何因

长智齿有什么讲究

/fofa/rm/radio/201908.html#12

有声佛学问答175

73.有关曾经算命的问题

/fofa/rm/175.html#32

同修分享视频

我们法门半年解决十几年的乳腺增生的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=45439

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

05-6-19粪池地狱听审:背着老婆在外淫荡的大集团老板、酒店兼职小姐、卖...

forum.php?mod=viewthread&tid=668&extra=page%3D8&tim

【婚姻感情 · 第一册】

女同修须谨慎对待情感问题,避免被骗【恋爱中的注意事项】

forum.php?mod=viewthread&tid=37236

卢爷爷讲故事1 

【原音视频】72- 一念善救了一条命

forum.php?mod=viewthread&tid=48080

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 西式花样早餐~

星空吐司 + 多味纸杯蛋糕

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45807&fromuid=42

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
感恩师兄!请师兄帮助解梦:梦见家里有响声,感觉是灵性,就去看,看到我早以往生的父亲,还有去年往生的五婶,还有一个很瘦的男人不认识,另外还有在世的儿子。之前有梦儿子活29,延长10年39岁。今年31岁,佛缘没成熟。请问,能告诉儿子吗?前二天白天眼睛跟儿子眼睛对视了一下,晚上梦到他睡我被子里。目前我身体不好,不能帮助念组合,帮助放生在佛台前祈求是开智慧还是延寿。感恩师兄自己业障自己背!合十

By 東方台2024年4月19日 周五 16:13

尊敬的同修您好!
梦里感觉家里有灵性而且看见了陌生人,要念小房子给房子的要经者。
梦中也有亡人,那么也要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人要至少21张。
后来的梦境是您帮儿子背业了。
是否告诉对方梦境要结合实际情况来看,比如告诉之后会有什么效果?对方就相信了、念经了?还是依然不信甚至造口业?
放生祈求可以根据实际所需。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄
你们好,我自己的业障自己背。
请问非观世音菩萨的供水,念完大悲咒变成大悲水后,能跟观世音菩萨的大悲水倒在一起吗?
感恩,合十

By 東方台2024年4月19日 周五 16:13

尊敬的同修您好!
大悲水就是供观世音菩萨的水。其他水无法通过念大悲咒转变为大悲水。不要混一起。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
最近在备孕,我之前梦见一个人在卖小狗很可爱,我很喜欢但我说我想养土狗因为很壮实,他说现在城里人都养这种品种狗,那个小狗也很想我带走,那个卖狗的人说养在家里还可以辟邪这些…后面把狗带回来放桌子上我和家人很开心再打扫卫生。
最近又梦见师兄告诉我门口放一个红色地垫增可以加喜气。梦里助孕意思。请问这两个梦是什么意思?怎么辟邪?我该怎么念经?感恩师兄

By 東方台2024年4月19日 周五 16:14

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友。现实中家里不建议养狗,地毯可以随缘。坚持好好念经修心,有菩萨保佑最好。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问师兄们,家里有黄色的垃圾袋,能不能用呢?如果不能用,需要怎么做?感恩师兄们

By 東方台2024年4月19日 周五 18:14

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By覃思淇

我这几天在小佛台问菩萨,什么时候才能顺顺利利设大佛台,何年何月何日,请菩萨慈悲点化,昨晚梦见我跟以前工友,我买两个盆子久久不用,一个100块钱,一个120,想哪去退。我就说我买的那两个一个20元,一个26元我就不退了。不知道是不是2026年才能设上大佛台。

补充点以前我的小佛台菩萨卡被孩子拉泡沫婚纱照倒下来,菩萨卡弄变形,中间弯了,我跟比我早修两年的佛友说,他说慢慢弄平,看有没有明显痕迹,有就不用了,没有就继续用,然后跟菩萨说说,然后我把菩萨卡弄好,没有太明显的痕迹,我就继续供奉到现在四年,这两天突然想起来,我老是看菩萨卡中间弯过的地方,有点想结缘新的小佛台菩萨重新供奉。

By  東方台2024年4月19日 周五 16:14

尊敬的同修您好!
前面的梦境建议多念经念小房子多消业。
如果有明显痕迹或心有芥蒂就换一个比较好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
师兄好,这位师兄参加几次师父法会的老师兄,之前也很发心常开车带着我们弘法设佛台,但是她已离婚,找了个有家庭的男人常住一起(没学佛之前就在一起),像这种情况可以带她去助緣设佛台吗?可以碰菩萨像和佛台佛具那些吗?感恩师兄[合十]

By  東方台2024年4月19日 周五 16:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20190104 18:04 同修一直与已婚男子邪淫,可否参加设佛台
女听众:有同修修我们法门很久了,但是一直与一位已婚的男子邪淫。请问她是否可以一起参与设佛台呢?如果她参加设佛台,会不会导致菩萨不来?
台长答:这个女的本身是单身还是有家庭的?(这个没有说,应该是单身吧)她是单身的,只是说她在选择上犯错误了。她是单身,有权利可以选,但是她选人家已婚的男人,那么她就错了。这个男的是不是跟自己的老婆离婚了?这也是个问题。就这件事情,我觉得她可以去参加设佛台,让她做点功德来消除她的业障,但是不要让她上去碰佛台就好了(好的,明白了)

【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401 女同修许愿清修违愿后,能否再参加设佛台
问:女师兄许愿清修后违愿,和佛台组的男同修恋爱,且已达到谈婚论嫁的地步了。女同修知道清修违愿不对,想通过多设佛台、助缘佛台来抵消她清修违愿的罪孽,但不知道佛台组的事以后还能让他俩参加吗?
卢台长答:已经影响不好的话,暂时不要让他们来,可以让别人做。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
放生鱼子和菩萨报数量就报放了多少斤可以吗?
——
Shuohua20180427 19:48 

放生鱼子保护膜不要剥掉;天界怎样计算放生鱼子的数量

男听众:我们放生鱼子的时候,要不要把鱼子外面的保护膜撕开,还是直接扔到水里?有的人说用无纺布袋子装起来再丢进水里,现在有各种各样的介绍,到底怎么样好好地放鱼子呢?

答:根本不应该把那个保护膜破掉的,这就像妈妈肚子里保护婴儿那层膜一样的,不能破掉的,它里边有羊水、营养液,你把它一破掉,这些鱼子活不了几个月的。只有让保护膜在,慢慢等到鱼长大了,这保护膜越撑越大,等到它能够撑开的时候,就相当于这孩子脱胎换骨了,等于十月怀胎结束了,是这样的。瞎开玩笑,这个就叫“杀鸡取卵”了(明白了。有的人放生鱼子,鱼子那么多,天界怎么计算数量呢?)天界、地府计算这个,他们有专门一套方法的。比方说,如果这些鱼子慢慢地成活了,出来多少个散灵……实际上你放下去他就知道了。我举个简单例子,比方说,水中有多少成分你不知道吧?为什么科学家拿仪器往水中一放,就知道什么成分有多少含量?(明白了)

By  東方台2024年4月19日 周五 16:15

尊敬的同修您好!
放生应正常多放鱼,同时可以随缘一起放些鱼子。鱼子可以报斤数。相关注意请参照师父开示:(点击标题可展开)

【解答来信疑惑(二百零七)】 20180214 放生鱼和鱼子

问:放生鱼籽数量怎么报呢?
卢台长答:实在需要放生鱼的数量太多的,连鱼籽一起放,不但要放生鱼,也要放生鱼籽一起放的,哪有专门放鱼籽的?

【Wenda】 20200524 03:55 放生鱼子要报斤数

女听众:同修想问,放生鱼子是报斤数还是报钱的数量?
台长答:放生鱼子的话只能报斤数,因为你不知道有多少鱼子。

【解答来信疑惑(二百零七)】 20180214 专门宣传放生鱼子妙法的文字视频是否如理如法

问:今天在很多微信群里出现了这样一段文字和视频“放生鱼籽的妙法来咯~简单易操作~成活率高~环保干净~赶快行动起来吧~”,视频是同修自己语音所传授的放生鱼籽的方法。我觉得不是很妥当,师父问答录音里也提到过,放生还是放鱼为好,虽然同修是好心,但是是否适合这样大面积的传播?
卢台长答:当然是先放鱼,放不了鱼的话才放鱼籽,不能一天到晚放鱼籽,鱼籽的成活率很小,死亡率很高,这种做法的确有点偏了,不要这样传。

【Wenda】 20190329 28:31 放生鱼子时可直接放入水中

女听众:师父您之前开示过放生鱼子时,外面的保护膜不要撕开。请问师父,那鱼子是直接放入水中吗?
台长答:是的(网上有挺多说法,有的是放进无纺布袋子里,或者是给袋子留一个小口,然后再放入水中,有的说是放在河岸边的水草里,有的还说埋在河边的泥沙里。直接放在水中,是吗,师父?)是的。

【解答来信疑惑(二百三十)】 20180605 放生鱼子被鱼吃掉是否有业障

问:今天买鱼放生时,又买了一点鱼子,到了河边直接把鱼子倒进了河里,接着看到很多小鱼游过来吃鱼子,我很着急又无能为力。请问,鱼子被鱼吃掉了,我有业障吗?需要怎么念往生咒呢?
卢台长答:有业障,放的时候要当心。多念往生咒,至少72遍。

【解答来信疑惑(三百七十三)】 20200401 放生鱼子要念往生咒

问:师父之前开示过一个同修,放生中有放鱼子的话,要念往生咒。请问,这个通用的吗?我有时候会问鱼老板要些鱼子一起放掉。是每次放鱼子都要念往生咒吗,念多少遍?
卢台长答:要念,多多益善。

【Wenda】 20170709B 42:52 放生鱼子要注意什么

女听众:现在很多鱼都有籽,我们买鱼的时候会让鱼老板把杀掉的鱼的鱼子要过来放掉,鱼子扔到河里,一堆一堆的,整块儿的,很容易被其他的鱼吃掉。这些鱼子的数量都是以万计的,如果鱼子死掉,念对应数量的往生咒不太切合实际。请教师父,如果放生的鱼子被吃掉或者被冲到岸边,没有能够存活,放生者有业障吗?
台长答:你记住了,你只要用心跟菩萨讲就没有业障,“今天我放多少鱼子”,自己真的要跑,挑一个没有很多大鱼的地方,你要很用心的,放下去之前跟菩萨讲,你就没有业障(哦,明白了)

【Wenda】 20171006 29:53 不能为了放生鱼子等大鱼被杀掉

女听众:请问师父,佛经说过,鱼的卵没有经过盐腌,就是经过三年还可以孵化出鱼来。请问是不是就算母鱼被杀了,肚子里的鱼子还是可以买来放生以救千命,可以保全无数生命,阳光的能量能帮助它成熟及孵化?一般放生鱼子祈求和经文的遍数是否跟放生鱼的祈求一样?
台长答:首先,你买鱼子也不能看着它在边上杀而不买,等它的鱼子出来你去放生,你不是等于杀人家妈妈把人家孩子救下来吗?你为什么不救人家妈妈?(对)你要去放生,只能人家已经杀掉的,有些鱼子它放在那里,你赶快把它买了去放掉,听得懂吗?(哦,听得懂)哪有这样啊?把鱼杀掉,我就等它,专门放生这个鱼子?(明白明白。就是如果看到有大鱼被杀的时候,肚子里有鱼子,我们就尽量地跟他买下来,马上拿去放生)对啊,等到妈妈鱼子生下来,你不是救了更多的生命吗?(对对)你要等妈妈杀了之后,再把它孩子拿出来啊?(明白,感恩师父开示)

【解答来信疑惑(二百三十七)】 20180707 不要求鱼老板专门留鱼子或鱼,随缘放

问:我昨天在放生鱼子,因为下雨比较滑,下台阶时摔了一跤,手、胳膊、腿、腰上都有青肿的地方,我嘴里还正念着“感恩观世音菩萨”,我不知道是消业还是自己哪里做得不如理如法?我自15日买鱼放生时,顺口问了句鱼老板,有没有鱼子,然后他说,有时有,有时没有,我试探着商量能不能每天把鱼子留给我,或者卖给我,说明想放生,他就说那帮我留着,并且说我做善事,他也想做善事,就这样我基本每天下午3、4点都去拿鱼子,然后放到河边草丛堆里,按照平时放生仪轨来的,但没怎么求。
卢台长答:有不如理不如法。不能专门去要的,要的话他就会杀鱼,其中死掉不存活的,都算在你的账上了。只能随缘去问有没有鱼子,提前说好的话,他会为了讨好你专门杀鱼拿出来给你。
问:这个鱼老板是超市里的,一般都是别人看中鱼买鱼有要求杀鱼,他才会去帮忙杀,然后有鱼子的话就留着,放那里,我去了就给我,如果买鱼人要鱼子就给买鱼人,有时他是放在那些杀鱼的垃圾桶里帮我找,有时会单独留出来,关帝菩萨圣诞那天他非常开心,不收我钱,我说不能不收钱的,然后把不收钱的那条给他放生,并问他名字,然后我买的他也给少算了钱的,他说他自己也信的,都会去庙里烧香。如果是这样,算如理如法吗?
卢台长答:还是那句话,要跑过去问,不要专门留,留了就一定有问题。跑过去有就拿了放生,没有就随缘,随缘救度众生。

东方台秘书处 合十

By77

尊敬的东方台师兄您好!
请问家里有声音,想给房子要经者念小房子,请问该用谁的名字?房产证名字是母亲,户口本上也有我的名字。都是长期住在房子里的。
是否可以母亲念的时候用她名字,我念的时候就用我名字?还是必须是用母亲名字?
感恩,自己业障自己背,合十!

By  東方台2024年4月19日 周五 16:21

尊敬的同修您好!
给房子的要经者念小房子的话,用常住人的名字均可。你们这样谁念就写谁是可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

你好师兄,我做梦梦到有人说出了陷害我的人名字,但是现实中并没有这个人,是什么意思啊?(我刚结婚三个月就被对方打,然后要办理离婚手续。其实我俩都不太想离婚,但总感觉命运的齿轮总是转动着让我俩分开。可是我梦里显示我俩已经是四世夫妻了)我想知道是不是因为有人陷害我俩,所以才导致我俩离婚啊?我需要怎么做才能不离婚啊?请师兄开示一下。

By  東方台2024年4月19日 周五 16:24

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人,应该是要经的梦,要念小房子。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零五)】 20180201 梦见秘书处让自己找某个人
问:梦见我收到东方台秘书处往我的邮箱里发了一条信息,就是叫我一定要找到周永炎这个人,梦里我很清楚的记得这个名字,醒来我也很记得很清楚。但是现实生活当中,我不认识这个人,也不认识这个名字。
卢台长答:是要还债,现实中当然没有这个人,是灵性,要赶紧念诵小房子。

关于和先生的冤结,要多念解结咒化解冤结,给对方念心经,也可以念些化解冤结的小房子。
有能力的话也可以为其念诵礼佛大忏悔文,和小房子给对方的要经者,帮对方消消业,但可能背业,所以要量力而行。
如果有流产打胎过,需要尽快念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在你们身上,导致感情不和睦等各方面的状况。
东方台秘书处 合十

By2024年4月17

尊敬的东方台师兄您好!
请问师兄我现在单身,有一个也是跟我一样的离婚了,也是单身的男人,我们在一起,后来我学佛了,一直想跟他分手,他死活不肯,比我一个女人还放不开,哭的最后到吐血,我担心出人命,又和好了,我觉得他是我学佛路上的绊脚石,请问师兄,这种情况是我欠他的还是他欠我的,我怎么样念经才能使他放下我?感恩师兄。合十

By  東方台2024年4月19日 周五 16:25

尊敬的同修您好!
您可以多念解结咒化解和对方的冤结,并且可以给对方念心经。也可以念些化解冤结的小房子。
同时您自己调整好心态,都是缘分和冤结所致,要善待、善解。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
入葬时间风俗一般都选清明或冬至前后,如果亡人是4月底过世的,是否要等到冬至前后才能入葬,中间骨灰盒就一直放殡仪馆吗?

wenda20130331 01:16:04 

关于入葬的日子
#
女听众:清明到了,如果要入葬是不是一定要选择清明或冬至的正日?
#
台长答:不一定。4月5号清明,4月7号和4月9号都能入葬,选单日,不要双的。结婚的阳间选双日。为什么叫你们念小房子的时候都是单啊?(阳历的单日,接近清明或者冬至前后都可以?)都可以。不要凑热闹,那个时候鬼特别多。

By 東方台2024年4月19日 周五 16:26

尊敬的同修您好!
最好早日入土为安。同时可以多念小房子超度。

【解答来信疑惑(二十二)】 20120222 可否选冬至下葬
问10:同修的父母亲过世了,他们想选在今年冬至下葬,请问冬至这个时间可以吗?
答10:其实早一点入土为安是比较好的。实际上根本不用选什么黄道吉日,把遗体多放在家里或是火葬场一天,就不好一天。烧小房子的时机可以在下葬之前或是下葬当天。

121、关于墓地和落葬的问题——《佛学问答 一百二十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩师兄们,网上有卖纯素的狗粮,还有猫狗零食之类的,可以买吗?遇到流浪狗狗给它们一些,感恩师兄们

By 東方台2024年4月19日 周五 16:28

尊敬的同修您好!
随缘。多念经修心、弘法度人。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130616B 43:23 收容小动物算功德吗
女听众:畜生是不是也在一切众生里面?
台长答:应该是这么算吧。因为有些畜生只要能够投胎的话,它也是众生。但是有情众生,要稍微高级一点的众生了。因为有有情众生就有无情众生,无情众生就是它已经什么都不知道了,它已经不能转世投人了(比如说我们看见那些猫啊、狗啊)这些猫啊狗啊它还能够识人性的,因为有些动物是识人性、有些动物是不识人性的(它在外面流浪,我们给它吃、给它家,我们算是做善事还是什么?)好事,算善事(如果做多了可以转换成功德吗?)这个很难。同样做这种跟畜生道的结缘,你不能跟人结缘的啊?人还没救完呢,先去救畜生啊?当然先救人啦。菩萨叫我们救有缘众生,先救有缘的呀!那些畜生至少现在还没有缘分,因为他们累世做了很多的坏事,虽然我们也要救,但是有几个人有地藏王菩萨这么大的愿力的?有几个人有菩萨这么大的法力的?你救不了!你想做大事情,问题你做不了啊!

【Wenda】 20140718 01:19:00 为何人与畜生要保持距离
女听众:有一位同修的女儿32岁,生乳腺癌切掉了一个,她和女儿都是修心灵法门的。她女儿从小就喜欢小动物,只要看到流浪猫狗,都会百般地收留疼爱它们。但是后来他们修心灵法门,同修女儿知道人和动物不是一个道,但还是控制不住自己,不忍心,只要看到马路上死的狗都心疼它们给它们安葬,很可怜它们,并且给它们念小房子。她妈妈很担心她这样的做法,台长能不能给她女儿开示一下?
台长答:你要说慈悲心,那么人皆有之,但是问题自己都控制不住自己,自己在人间还吃这么多的苦,你怎么能够救别人呢?你如果救别人的话,冒风险的啊,那些猪狗猫啊它们身上都有恶灵的啊,所以也没办法,否则它们怎么会变畜生呢?畜生跟人是不一样的啊。你可以心疼畜生,但是问题你解决不了畜生身上的业障啊,所以你会被它惹麻烦的(那她现在这样做跟她之前乳腺癌有没有直接的关系?)一定有关系的,至少惹灵性上身啊(行,我知道了。那还是要自己注意,口袋里没钱就先保护好自己)对啊。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问:
早上梦到下雪天,我的自行车车胎没气了骑不动了,我要抬着过马路,我妈去给我找近路去了,遇到一个骑白马的人,那个白马一点也不老实乱蹦乱跳的,那个骑马的人喊我妈不要从那里走,然后那匹马就直接冲过来把我顶的高高的,我心想完了要摔的疼死了,吓的醒来了。请问这个梦是什么意思?

同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By  東方台2024年4月19日 周五 16:29

尊敬的同修您好!
代表有麻烦或有劫,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问:
同修的女儿非常喜欢照镜子,到了镜不离手的程度了,劝女儿不要一直照镜子,女儿也不听,请问爱照镜子对女儿有没有不好的影响?
同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

尊敬的同修您好!
对一些事情不正常的爱好、执著,一般都不好的,而且镜子属阴。可以给女儿念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By帮找

师兄,那个药师灌顶真言,昨天看了这个开示,我许了两个一万遍药师灌顶真言求两个部位疾病的,在吃药嘛,然后我知道每个单独21遍礼佛大忏悔文,也可以分几天念完,但是药师灌顶真言呢虽然可以不限次数每天,但最好不低于49遍,两个加起来不低于49遍还是单个不低于呢?我念两个的话,每个49或者69的,就是差不多百来遍了是吧?

尊敬的同修您好!
可以每种不低于49遍。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
.
农村的师兄是否可在自家的院子烧送小房子?
.
感恩 合十

尊敬的同修您好!
最好设佛台在佛台前烧。
没佛台的话,上心香烧,自家院子可以烧。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
请帮解梦
我认识一个开理疗店的姐姐,平时帮我调理身体,开中药小方,她也信佛,平时总开导我,但不是修我们法门的,对我们法门不认同,有时也劝我别修这个法门…

昨天做梦梦见她领我好像去拜庙,她在下面喊我跳下去,我说这么高,害怕不敢往下跳,她鼓励我下去,我真的跳了,其实很矮的,没危险…然后梦见有人躺着休息,我也想在那里休息,她不在,好像在其他地方喊我…
请教师兄指点这个梦境有什么意义吗?是告诉我离她远一些吗,还是她给我带哪里去了…还是告诉我,少跟她接触吗?
我自己的业障自己背
感恩师兄合十

By  東方台2024年4月19日 周五 16:30

尊敬的同修您好!
梦里往下跳都不好的,而且您还真跟着跳了。请自己智慧辨别,要多跟正信正念的佛友在一起。

【Wenda】 20170402A 41:55 佛法无争;真正有修为的人不会骂别人
男听众:……尊重其他法门一直是心灵法门提倡的宗旨,请师父为我们做一些补充开示,我们怎样才能做到更如理如法,也更加圆融呢?
台长答:实际上尊重别人就是尊重自己。其他的法门不适合你并不是不好(对对)很多人就是觉得“哎呀,我不适合这个法门”,就说人家不好,这个不可以的。这个家具你不喜欢,并不代表这个家具不好,做人不能这样的。第二,说人家法门不好,你不也在谤佛吗?你说人家有问题,说人家法门不好,你如理如法吗?(不如理如法)一个好的人,一个人是学佛人,从来不讲人家不好的。师父讲过其他什么法门不好吗?从来不讲的(从来没有从您口中听到这个不好、那个不好,真的没有)不讲的,有什么好讲的?(是。包括有些高僧大德,人家从来不讲这讲那)真正的高僧大德不会说“哎呀,心灵法门怎么样”,很多很高的高僧他们不会随便讲的,就是那些自己还半瓶子醋的人,自己还没学好,以为佛法就是争斗呢,佛法是无争的啊!我们跟谁争过?我们永远是谦让,我们不跟人争的(就如师父说的:不争人间天下事,试看谁能天上行)天天在骂你的人,这个人是好人吗?(不是好人)这谁都懂的,连小孩子都懂的道理,这个人天天在骂人,这个人是好人吗?天天在骂心灵法门、骂师父不好的人,这个人是好人吗?(不是)谁都知道,从小就知道,不骂人的人是好人。今天师父不骂人,人家在骂师父,这个骂我的人是好人吗?(不是。我们就知道,“你说别人,你也不是个好东西”)哪怕真的觉得你是对的,你骂人,你就不是个好东西了。

【每日佛言佛语】(2021年5月16日)
……
交上好友保条命,
交上恶友害条命。
自古交友需谨慎,
同修共修信心增。

东方台秘书处 合十

By疑答1

代师兄问
我上个月到一个新的地方去工作
是一个消防值班室,工作室只有我和另外一个女同事,两个人倒班,请问一下,对工作的地方,是否需要烧送组合?
师父有这样的开示吗?

By  東方台2024年4月19日 周五 16:31

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180114A 30:12 办公室有异响、上班感觉不适是何因
男听众:同修说他的员工在办公室,每次听到门好像发出声音,上班感觉很不舒服。在楼梯口好像听到有人和他说话。要不要念小房子给办公室的要经者?
台长答:要,念17张(写“房子的要经者”还是写“办公室的要经者”?)写“办公室的要经者”(在家里烧还是在办公室烧?)办公室有佛台最好,如果办公室没有佛台,就在家里烧。

【解答来信疑惑(四百六十七)】20240322(开示于2015年6月15日)梦见师父说办公室有灵性
问:同修梦到师父说她办公室桌子底下站着一个20CM高的男人,请问是什么意思?
卢台长答:就是师父告诉她办公桌上有灵性。
问:如果要念小房子的话,是不是可以写自己名字办公室的要经者?
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(三百三十六)】 20190927 上班的医院办公室有要经者如何许愿
问:我在医院上班,感觉医院办公室有要经者,就给自己名字的医院办公室的要经者许了21张小房子。后来同修说我不能这样许愿,因为医院有不知道多少要经者。那我现在该怎么办?
卢台长答:只能说自己的要经者,不能说医院的,否则麻烦了,全部来了,一辈子都念不完,医院死多少人?

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,我梦到孩子背着书包不开心,很明显的一个书包很重,跟平时背书包的感觉不一样,是不是背业了呀?

现实生活中的孩子

By  東方台2024年4月19日 周五 16:31

尊敬的同修您好!
包在梦里可能代表压力、烦恼、业障、思想负担等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
做功德如何能保全不漏?
*
Wenda20180422B 00:52
什么是“功德有漏”

女听众:当我们放生的时候,如果有不如理不如法的地方就会功德有漏,这个“功德有漏”是说我们所做的好事和所做的错事自动抵消了,还是说漏掉的部分自动转化为福报了,还是说漏掉了之后连福报都谈不上了?
*
答:你这个人没智慧的?“漏”就是好的东西漏掉啊。你今天有功德了,那你有漏的话,你本来应该有100%功德,你漏掉40%,不是剩60%了?(对)那你漏到还有10%了,还算功德吗?(也算)也算啊?10%这么一点点还算功德啊?也就是说你漏光了就没了

By  東方台2024年4月19日 周五 16:41

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点标题可展开)

【Wenda】 20161216 10:55 如何理解“功德圆满,不要有漏”

女听众:师父,我们常常说,做功德就要功德圆满,不要有漏,您可以慈悲开示一下吗?
台长答:“功德有漏”,比方说你今天去帮助人家,还想从人家这里……“这个人以后可能帮助到我”,那就叫功德有漏了;你去参加法会,你说“哎呀,我今天到了法会上,你看我能做义工,人家还做不到义工”,也叫功德有漏;我今天跑去做功德了,看看人家在回答问题,我在那里站着,一想“我这个划不来,我应该去做咨询处”,那也叫有漏。凡是你做一件事情、做功德,全心全意做,那就叫功德圆满;半信半疑做,那叫功德有漏(明白了。比如我们参加法会做义工,我们有时间念经,可是我们却用了这个念经的时间跟同修交流、谈话,这个也算功德有漏吗?)这个也是有功德的,你又不说坏话,当然有功德了。你在法会上跟同修交流,讲的都是好话,又不是讲坏话(只要没有说是非就不会功德有漏?)不说是非,不说下流话。

【解答来信疑惑(一百四十九)】 20170302 以什么心态做功德最圆满

问:在平日做功德时应该抱着什么样的心态功德会最圆满不易漏?
卢台长答:学佛无私奉献,无缘大慈,功德才不会漏,不是为了做功德而做功德,不是为了做好事才做好事,妈妈在家里做好事是为了家里的地位吗?妈妈就是为了这个家,付出就付出了。

【弟子提问】 201805-SG 功德有漏应补心

问:现在很多同修放生、助缘法会等带着较强的功利心,或者是例行公事的心态去放生,这样会有漏或不圆满。请问师父,念功德宝山神咒和礼佛大忏悔文可以补救吗?
卢台长答:首先补救的是你的心灵,今天你要去为妈妈、为爸爸、为家里人身体好放生,或者为自己的心愿放生,你就必须要恭敬地放生,是补你的心理,而不是补念经文。你要非常崇敬的,今天我用自己的钱来买上这么多的鱼,我放生的时候,“求观世音菩萨大慈大悲,我今天放生为了救度更多的生命”,然后求菩萨保佑家里某某人身体好,这才叫正念,而不是不用心靠念经来弥补,那没有用的。

【Wenda】 20190310A 25:21 关于有漏功德和无漏功德;明心见性之前的布施都有漏

女听众:师父在《白话佛法》里讲过,功德分有漏的功德、无漏的功德。请问师父,是否有漏的功德是入世功德,无漏的功德是出世功德?
台长答:无漏的功德是出世啊,是的;有漏的功德嘛,人间做的。是真的,说得对的(感恩师父。三种布施是否在未明心见性之前做出来的都是有漏的?)是,一定的(那我们平时做的可能都有漏)对(三种布施在未明心见性之前,哪个漏得最多?)在没有明心见性之前或者之后都有变化的,明心见性了,那不漏了,已经想通了,就是因为明心见性之前才会有漏,明白了吗?(明白了。所以明心见性太重要了)是。

【Wenda】 20150830A 02:04 如何精进修行不走偏差、保证功德圆满

男听众:师父,修行如履薄冰,如何才能精进修行、度人而不走偏差,怎样可以做功德的同时又能保证自己的功德圆满呢?请师父慈悲开示一下。
台长答:功德主要是由善为变成善德,由善德变为一种本性的能量去帮助别人,那么成为一种功德。所以,“功德”这个事情并不是说你一定能够得到它的,因为功德在你运作的当中,你在做好事,比方说你开始发心很好,“我要去帮助他,让他学佛”,但是到了最后你跟他吵起来了;或者你没有救到他,然后你跟他闹起来了。实际上这个功德就有漏了,这不是原始功德了。所以这个道理很简单,就是要告诉大家:我们不管做什么事情,要圆满、圆融、宽容别人。三个“容”——那你就是圆融、宽容、包容,这三个“容”你就可以功德不会有漏。有时候要坚持,度人也要努力,这样的话你才能够有力量。所以最避免的、最麻烦的事情就是功德有漏。“功德有漏”,举个例子,相当于不停地有钱放在口袋里,但是这个口袋你不知道有漏的,一直在把钱往外漏,漏到最后就漏没了。明白了吗?就是这样(明白了,谢谢师父慈悲开示!)

【解答来信疑惑(六十二)】 20130706 发脾气会漏功德,该如何避免

问44:发火会让自己的功德全部漏完吗?用什么方法可以补住这个漏,譬如说是否可以一次性念7遍礼佛大忏悔文?
答44:怎么样不要漏?很简单,不要发火!不发火就不会有漏,经常发火就一定有漏。台长讲一个烧水的道理,嘴巴里憋不住的时候就是水要开了,就是里面已经烧得滚烫了,蒸汽已经出来了,发火了,烧坏肠子,对自己身体不好。发火就像房子着火,怎么办?先离开房子,然后想办法灭火。所以吵架了,一个人就要跑出去,在外面逛逛、散散心,不能再留在火场里。(那发火之后,是否能念礼佛大忏悔文来求菩萨保佑自己不要功德有漏?)已经发火了,就是已经漏掉了,只能重新增加。就像钱花掉了,只能再赚钱。以前的没了,结束了。所以不要发脾气,发脾气一定有漏。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好!
1. 自己梦见小房子,红点都是正常的,日期是写2027年4月X号,在梦里感觉是要烧送给化解三六九劫的小房子,我在梦里想如果我烧了这个2027年的小房子要等到2027年才收到,不能完成化解369劫的小房子。现实中是23岁,在生日的后三个月,还在烧送化解369劫的小房子。这个梦是不是提示要提早化解26岁的关劫(在2027年是26岁, 明年犯太岁和本命年)?我以为梦是提醒准备要今天烧送的小房子日期写错了,但是没写错。
2. 许愿清修什么情况属于直接违愿?如果当感情上的考验来了,虽然意念不干净但是有念经来化解(例如解结咒,念礼佛忏悔,化解冤结小房子)会不会被惩罚?
感恩师兄们!我的业障自己背。

By  東方台2024年4月19日 周五 18:49

尊敬的同修您好!
1.可能注意那个时间有劫。可以提前多念经化解。
2.清修身口意都要干净。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)
1.

【Wenda】 20200221  04:47  梦见小房子的日期写了2034年

女听众:同修梦见自己在小房子的日期处写了2034年,请问这是什么意思?
台长答:看看他现在几岁,能活到2034年吗?活得到,就差不多那个时间,寿限。

2.

【解答来信疑惑(二百二十一)】 20180418 发愿守戒,是不是指行为和意念上都不能犯戒

问:在佛台面前发愿守戒,比如戒邪淫,指的是行为上不犯邪淫,还是行为和意念都不能犯?
卢台长答:如果要求高,身口意都要守;要差一点的话,就要守行为,但是意念想了也是犯罪,心里想着偷东西可以吗?意识和行为是连在一起的,行为受到意识控制的。

【Wenda】 20130224A 37:30 关于五戒中的淫戒

男听众:还有淫戒,就是邪淫。严格来讲心中的意淫应该也算是一种淫(完全正确)实事求是地说,这条戒律对于我们修行人是最难守的,那么该如何守?比如说我管住自己的行为,但是意识层面的这种想法,有的时候自己确实是管不住,这个时候该怎么办?
台长答:首先,比方说一个月你每一天有一次意淫。开始要管了,你就说:“这个不好的,菩萨,我戒了。”那么你两天、三天来一次,脑子里想想女人了或者想想男人了,好,这个已经是犯戒了“哎呀,我做错了”;然后再四五天、再五六天……也就是说在不断地加强自己的戒律,心中和意念当中在不断地完善戒律。把这些慢慢地戒掉,如果一下子戒不掉,那频率也要拉长(明白了,就是说既然我已经守戒了,我不应该去逃避它,应该是想办法如何守得更好)对了,因为你守戒了。比方说,现在网上有很多不好的东西你看了,今天到了这个博客上、网上,你心里过去很想看,你今天开始“我不看了”。那么过几天你憋不住了,看了一次,哎呀,念几遍礼佛大忏悔文;然后你说:“我真的再不看了,我怕了。”好,再过一段时间,可能过了更长,几个月,你又看了一次了,那再跟菩萨讲,慢慢慢慢……守戒就戒掉了呀。就像戒烟一样的,戒烟有一种渐渐戒烟法,就是慢慢地戒掉;还有一种顿戒法,马上就戒掉。就像我们佛法讲的顿悟和渐悟,有的人是马上开悟,叫顿悟;有的人是渐渐地开悟,那叫渐悟……

【Wenda】 20190322 23:36 许愿清修的人看与男女沾边的内容都是犯戒

女听众:现在像微博、抖音和新闻上面都有很多的内容,乍一看是没有问题,但是实际上有很多男男女女的东西,甚至是色情方面的暗示性内容;现在几乎网上所有的东西都带有这样的内容。请问师父,许愿清修的人是不是看到这些跟男女沾一点边的东西,都是犯戒了?
台长答:犯戒。看都不能看。比方说明明这个可看可不看的,表面看好像是一个历史的故事,但是只要跟这些男女有问题的,你就不能看。很严格的,会梦考的,考不过你就麻烦了,你就被那种色魔控制住了。很多男人就是控制不住自己的色魔,这种已经像“畜生行”一样的,已经成习惯了。你想想看,一看见女人,马上浑身就像没处挠痒痒一样的。很多女人也是的,一看见男人,头发弄弄,眼睛弄弄、眨眨,做出来那种动作,多丢人啊(是的)

【Wenda】 20170305B 25:43 肺癌患者得加持后指标正常,目前又出状况,可能做了不如理不如法的事;菩萨救度过的癌症患者稍微出错护法神马上惩罚

女听众:师父,同修57岁了,吃全素,原来他是肺癌,去年香港法会师父给他看了图腾,回家后观世音菩萨都给他加持了,复查所有指标一切正常。但是现在他又出现状况了:脖子右侧淋巴肿大;复查肝胆处淋巴肿大,压迫胆管,导致胆汁留在了体内;他眼睛泛黄;吃不下;骨头又有点问题。明天要做支架,把淋巴要撑起来。现在这个同修是夫妻双修的,到这个危难时刻,他又开始想不通了,觉得怎么会这样子。师父能不能给他开示一下。
台长答:好像昨天晚上已经有人挂急诊问师父了,师父好像已经回答了一下,因为昨天晚上我专门为他看了图腾了,他们应该会回答他的,好像是他一个什么事情不如理不如法……你叫他们夫妻两个人要干净,不能再不干净了(好的好的)夫妻双修之后,许了太多的愿,护法神特别干净,他特别厌恶人家有这种男女之事(对,他们在法会许了清修)所以如果他脑子不干净的话,就算跟太太没有什么,跟同修眉来眼去或者意念当中出一点轨……像他这种人实际上等于菩萨给他特别加持,假释一样的,稍微有一点点不如理不如法,不是菩萨不慈悲他,因为有限期、有规则的,违反了这个规则,护法神马上要惩罚的(好的,明白了。感恩师父,感恩观世音菩萨)

【Zongshu】 20190214 03:47 许愿清修,意念犯邪淫,梦考不过,同修梦到自己两个月后过世

女听众:弟子祝您新年快乐。您帮我看一下,最近有个同修梦到我好像两个月之后要死了,好像有劫,我是1985年属牛的。
台长答:你今年几岁啊?(去年好像33岁,今年应该是34岁了)还没到吧,生日过了吗?(我生日好像身份证上是6月5日)就是还没到。现在是2月份,再加两个月就是4月份,所以你这个劫还没过。在最后劫难的时候,你要当心的(师父,是不是我现在有劫呢?)你会有劫的,但是可以化掉的(我按照您平时的开示,许了108遍礼佛大忏悔文忏悔自己可能在哪里做错了,还有……)做错,你就是犯邪淫(意念不干净还是……)对啊,犯邪淫(我就是控制不了自己,觉得自己很愚痴)你不能控制不住的,你要知道,任何人只要有因了,他一定有果报的,明白了吗?(是不是自从我许愿清修,就一直意念上不干净?)对了。你要记住,所以你一许愿清修,就不能有任何这种邪念、邪淫了(我知道,师父。对不起,我向您忏悔,我学得很差)你要记住,因为当你一许愿之后,护法神就会管住你了(好的。怪不得我老是有邪淫的梦考不过关,老是念礼佛大忏悔文)对了。梦考不过关就是护法神给你考验啊(对不起,师父。您帮我开示一下,我哪方面需要注意一下?弟子一定许愿)已经跟你讲了,一个就是不要邪淫;第二个,要精进努力学佛(好)第三,要有信心战胜自己的病痛。我觉得现在如果他要拉你走,可能是在妇科上长东西(那我需要怎么化解呢?像之前许愿的那样做,行不行?许了经文组合108张)你赶快先念掉。你现在有没有还剩七十几张?(现在念得不多,才刚刚许愿的,1月24日人家梦见我两个月之后要走人)要当心。一般地,如果梦见要走人,就是生重病,因为梦中总是比现实要严重得多(师父,我现在的业障比例是多少?之前您帮我看的是32%)还好,28%(那比之前少了,我2015年9月5日打通您电话的时候,帮我看的是30%多)现在下来了(那我修行方面需要注意哪些?)你这次什么都没有,最主要问题就是现在梦考没过,你的境界就……可能劫的时候就很难过。梦考很重要的,梦考都是护法神考我们(我知道了,师父。可是我有时真的控制不了,可能因为前世感情上面欠了很多的债,在工作的时候老是管制不了自己的意念)没有关系的,好吗?你要记住,一个人只要改了就有希望,不改就没希望(我会好好努力改的。师父,我有没有这个机缘能够去澳洲跟着您出家修行?我自从跟着您学了这个法门,一直想修)现在很多人出家是很好,但因为现在你要在澳大利亚定居是很难的,不容易,所以出家了之后留不下来,到一段时间又得离开。所以最好有这个机缘,不要着急,师父看一看吧,好吗?(您帮我看一下,师父)以后吧,等机缘成熟吧,好吗?(好,我会好好努力念经还债、消业障的。您帮我看看我天上的莲花还在不在?)什么号码?(12241)要当心,莲花不是太好(是不是快要掉了?)嗯,要掉快了,但是还没掉,好好努力(师父,那我这一次这个劫能不能过?)你给自己念小房子啊,多念一点,好吗?(好的)与其害怕,还不如多念,不会有问题,要求观世音菩萨(我会努力的……)

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好,想请问,最近一直不知不觉念阿弥陀佛圣号,不知道是什么原因(我是20多岁的)。有时候是念观世音菩萨圣号时突然改成阿弥陀佛圣号,之前有几次梦过阿弥陀佛。我的业障自己背感恩师兄们!

By 東方台2024年4月20日 周六 09:19

尊敬的同修您好!
梦见佛菩萨都是好事,阿弥陀佛佛号可能以前或往世念过。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄好!

同修有问题请教。

问题描述:现实生活中十多岁的时候弄死过蚂蚁, 最近蚂蚁在梦里出现 ,感觉是来要小房子的 ,请问 小房子敬赠该怎么写 ?
还有十多岁的时候玩弄一只蛇 敬赠该怎么写?
 孩子的爸爸小时候杀死三只蛇 我帮助他念 该怎么写敬赠?
 以上三方面数量大概需要念多少张小房子化解?
感恩师兄慈悲解答。
同修夫妻两人各人业障各人背!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台2024年4月20日 周六 09:20

尊敬的同修您好!
念往生咒,和小房子给“xxx的要经者”。数量无法一概而论。自己最好坚持念。
帮先生念的话和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
可根据自己的情况参照以下开示:

【Shuohua】 20170908 08:08 打死蛇要念往生咒和小房子超度
女听众:师父,您好。最近有一条小蛇跑到师兄家里去了,大概一米多长,他为了自保,旁边还有小孩,把这条蛇打死了,然后把它扔掉了。师父,您看这个情况需要多少张小房子?
台长答:还蛮大的(是用那种仿真枪打死的,他家是在农村)哎哟!那只能好好念经(师父,您看这个需要多少小房子?)108遍往生咒,小房子念7张吧(好的)

【解答来信疑惑(四百一十)】 20200829 被蛇咬后把蛇打死了,该怎么办
问:有位师兄在今年学佛后,有天在外干活被蛇咬了一口,师兄顿时起恨心,将蛇打死了。后来梦里提示被地府的官员盯住了。请问,该如何化解这件事情?
答:至少108张小房子,108遍礼佛大忏悔文。学佛人把蛇打死,下辈子肯定投人了,还要被人打死,这是大事,蛇很厉害的。

【解答来信疑惑(三百二十七)】 20190806 杀蛇
问:20多年前,我与父亲在地里干活,遇到两条蛇,它们要袭击我们,父亲就把它们杀了,在这个过程中我吓呆了,一动也不动。后来父亲就出车祸走了。以后二十多年,我一直恐惧蛇,父亲也一直附在我的身上。我已经给蛇烧了200多张小房子。
卢台长答:这两条蛇成精了,不是小房子就可以超度走的,要求菩萨求护法神。如果两三百张小房子还不走,说明你的能量不够,就要请护法神出来了。

东方台秘书处 合十

By2024年4月18日 周四 01:23

尊敬的秘书处师兄您好:
经书放包里,进厕所有问题吗?
#
Wenda20180422B 05:48
梦到佛台空了;经书保护不好也会导致有漏

女听众:我今天早上做了一个梦,应该是不如理不如法,您帮我挑一下错。我梦到我家佛台上的菩萨全没了,就剩一个空空的佛台柜了,然后我的床上扔很多经书,香炉里的沙子也扔到床上了。我就回想一下这两天,昨天白天我就做了两件事,一个是我在佛台上第一次供了睡莲,不知道是不是供睡莲不如理不如法;还有一个是我昨天把我抄写的《白话佛法》的笔记本扔在床角。我不知道是这两个哪个不如理不如法了,怎么菩萨都走了呢?
#
答:菩萨走是你不干净,脑子不干净,意识不干净(哦……)你可以请回来的(那我怎么请呢?)跟菩萨讲啊,“我忏悔……”忏悔之后,“请菩萨能够进入宝像”就可以了(哦。像我这种情况念多少礼佛大忏悔文呢?)你自己看你现在犯的罪孽严重不严重(不严重)不严重就念7遍礼佛大忏悔文(师父,前天我搬桌子,经书掉地下好几次,我马上念七佛灭罪真言了。是不是跟这个也有关系啊?)对啊,经书保护不好也是有漏的(像这种情况一般念多少遍呢?)3遍、7遍都可以(明白了)

By  東方台2024年4月20日 周六 09:20

尊敬的同修您好!
能不带进去最好,如果外出只能带进去也只能随缘。最好红布包包好。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄好!
请师兄帮忙解梦!同修梦到他放法宝的红袋子不见了,所以同修很生气!于是同修就用“说是菩萨给他的宝剑”去坎人家的草屋,想不到竟然还就找到了同修的红袋子,找到后同修很是高兴!但是梦里的同修並不是现实中的样子,而是一个胡子拉碴的男人!感恩师兄们!

By  東方台2024年4月20日 周六 09:20

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给自己的要经者。
梦里的形象不是现实中的话,可能和往世有关,也可能身上有灵性。
东方台秘书处 合十

By匿名

请教一下师兄 我梦到我爸爸不知道从哪里弄来一只猪,要杀猪吃肉,我叫他别杀,他说这头猪很老了不杀也马上就死了,我看了下这只白白胖胖的猪趴在地上奄奄一息快要死了,有一条前腿没有,是只残疾猪,心里同情这条猪,我就醒了,不知道这个梦有什么提示?

By  東方台2024年4月20日 周六 09:21

尊敬的同修您好!
可能父亲有相关杀业,可以念念往生咒和小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们您们好,有师兄结缘一张法会的蓝色山水画给我,我想问下贴在哪里比较好,我家门口对面向上的楼梯,因为房子格局不太好 从客厅到主人房 中间是走廊,一整排基本都是窗户,外面是大马路,平时挺吵的,家里刚设了佛台 背后是主人房,没有对着床,主人房是我和孩子睡,先生在客房睡,走廊有厕所有客厅,门口都是向着外面的马路,请问山水画贴哪里最好呢?感恩回复

By  東方台2024年4月20日 周六 09:21

尊敬的同修您好!
如果是之前师父法会开光的蓝色山水画,一般优先考虑贴在厕所门上面的外墙。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
已辞职。给私人老板打工,之前上班大约是每个月10号发工资。上个月工资10号发过了。这个月还有8天的工资,请问下个月10号要不要这个月的8天工资?是要还是不要?具体原因是因为:她有两个店,清闲气场好的店离职之前关门了,之前总把我往气场不好的店调,因此很早就提出辞职。不知有没有由此让她有怨恨心?因为上上个月,和上个月,两个月节日的三薪工资没给,我也没要也没说什么。这个月10号发工资就发上个月的,这个月的8天工资没提。要是好老板也许就一起都给了。因为已经离职了,还有必要等到下个月再发吗?我也没有问。不知她是故意不愿意给了?还是要等下个月10号给?所以,问问,这个月还有8天的工资,下个月10号,是随她给不给?给了就要,不给就不要?还是要还是不要?离职之后,也就是前几天还叫别人问我,让我去做兼职,我已经不想和她有任何接触了。

By  東方台2024年4月20日 周六 09:23

尊敬的同修您好!
正常属于您的工资,您去要也是正常的。要的同时也不要太执着,有时候欠钱不给也可能是自己欠对方的。可以先念念解结咒化解冤结,自己念准提神咒等求求菩萨保佑。您可以参照博文:116、关于欠钱、官非等人际关系的问题——《佛学问答 一百一十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
如果觉得不要也无所谓、不想和对方接触了,也可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
自修经文272遍大悲咒可以转换点在10张小房子上,小房子上的念的经可以转换点在自修经文上吗?

Wenda20180420 17:03
自存经文消业和小房子消业有什么区别
……
女听众:自存经文烧下去,消业与小房子有区别吗?以前您说过小房子在下面是大票子,是金条,那这种自存经文到底是以什么方式体现出来的?
……
答:自存经文实际上用现代社会讲,就是一个本票,可以换钱也可以换成功德(哦,换成能量?)都可以的,换成能量(差不多像支票,是这个意思吗?)对啊,你可以换,也可以放着不换,都可以。

By  東方台2024年4月20日 周六 09:25

尊敬的同修您好!
不宜这样做。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄们
你们好
帮同修问:
同修梦到自己在梦里大口大口的吐血,请问是什么意思?现实中去检查身体,检查出来身体没有问题。
同修自己的业障自己背
感恩师兄们,辛苦了

By  東方台2024年4月20日 周六 09:25

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百六十七)】 20170619 梦见吐血
问:我梦见自己吐血,请问这个梦代表什么?
卢台长答:吐血的话,伤心的事情要发生了。

【解答来信疑惑(四百零七)】 20200819 梦见吐血块
问:梦到自己看到一个不流通的死水湖,水很浑浊,里面有一些鱼,我就把那些鱼全部捞出来放到干净的水里去,找了半天没找到,无奈之下又把那几条鱼放进原来的水里,站起来离开。走了几步突然从嘴里吐出来一大块圆滑滑的、像血一样的东西,吐在地上仔细一看又像是红色的碎肉,但我在梦中的意念是自己吐了一口血块。
答:首先看有没有掉过孩子,可能是打胎孩子超度走了;没有掉过孩子的话,就是在消自己过去的杀生的业障。

【Wenda】 20180909B 30:49 梦见吐血,血里很多针
女听众:同修梦见吐血,里面有很多针,一直吐,就醒了。
台长答:麻烦了,吐血里边有针的话就说明他的肺出毛病了。“针”就是一丝一丝的气(那他是要许大愿,是吗?)对。好好地去看看病,然后再念经(明白了)

【Wenda】 20140824B 57:55 梦到吐血要当心肠胃
女听众:好几个星期前,我梦见穿了一套很整洁的白衣服,突然间我就洗衣服,然后我就吐血了,吐到地上都是黑血,那是什么意思呢?
台长答:当心啊,你的肠胃出毛病了。很简单,这是预示的梦,说明你过去……你应该是吃全素的对不对?(对)好了,你可能已经碰到荤腥了,而且你吃得不干净了(我家老头是吃荤的)哎哟,麻烦了!你千万不要吃他剩下来的东西!(我没有。我烧素的嘛)你有没有帮他活杀鱼啊什么东西?(当然没有啦,因为我们修佛的人怎样能做这种事情,不如理如法的)可能就是你要当心一点,因为你的肠胃里边已经有很多不好的东西了。一般吐血的梦,就是肠胃里边血液循环已经很不好了(因为我的血液已经不好二十多年了)对,你要当心。一般吐血的话,就是说明你的肠胃里边不好;还有就是经常做梦当中有恶心的感觉,那可能身上长东西了(这就没有。就是做这个梦)没有关系的(好的,师父多保重)再见。

东方台秘书处 合十

By明觉

东方台师兄您好!昨晚梦到一个在世的远房亲戚表姐,光着身子两个手各提着东西来我家,好像是她在进我家门之前刚脱光,笑嘻嘻的来给我送东西,这是啥意思?请师兄百忙之中抽空指导。感恩合十。

By  東方台2024年4月20日 周六 09:26

尊敬的同修您好!
如果对方在世、不念经,您也没打算给她念的话,不建议解梦,以免背业。可以随缘度度她念经修心。
东方台秘书处 合十

By

东方台师兄好,我想砍了家门前一棵木瓜树。请问师兄,礼佛需要多少遍?是一天完成还是分几天念?还有小房子要多少张?是砍之前完成吗?
感恩师兄解答,我的业障我自己背,感恩合十

By  東方台 2024年4月20日 周六 09:26

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Shuohua】 20161014 23:12 树有生命,砍树是犯戒

女听众:同修家大门隔壁有一棵大树,现在树枝长得很多,差点要把他的大门挡住了。他想要去砍掉一部分,要怎么念经、怎么求呢?
台长答:不要问我,他要砍,那是他自己的业障,跟我有什么关系。台长讲起来,当然不要砍树。你就等于说:“台长,我必须要杀人。”那你说:“台长,我要念多少遍往生咒?”这种问题你叫我来讲,你不害我嘛!你要砍树,你已经是犯戒了,树也有生命。

【解答来信疑惑(三百五十)】 20191213 砍树不念经很可能会骨折

问:梦见在玉米地里有两颗枯树,被我折断了,我害怕被警察看到,就用土把折断的埋了。现实中以前砍过很多小树,去年还同意家人砍过家里一棵10多年的沙果树。梦境是否代表我在砍树方面有业障了?
卢台长答:肯定是的,砍树不念经的话,自己会骨折。要念礼佛大忏悔文,给自己和房子的要经者都要念小房子。

【解答来信疑惑(三百七十六)】 20200415 家人要砍30多年的大树该如何念经

问:同修家建房要砍树,有8棵30多年的大树,先生和公公不信,也不会听同修的选择移树的,而是卖给别人让别人来砍。像这种情况要念几张小房子?敬赠给谁?
卢台长答:砍了他家的树,当然他背业,69张小房子给房子的要经者。

【解答来信疑惑(三百八十七)】 20200602 要砍树,小房子抬头怎么写

问:我家有一片山上的地,种了树,现在要请人砍树卖掉。请问,念小房子的话敬赠给谁呢?
答:给自己房子的要经者。

【Wenda】 20130120A 06:04 准备砍树前除了小房子,还要念礼佛吗

男听众:有人已经把树砍了,台长让他念49遍礼佛大忏悔文。假如他准备砍还没砍,先念几张小房子,礼佛不用念那么多了,是不是这个意思?
台长答:不一定的,礼佛必须要念。他本身知道有树精、树神在里面,如果砍树,毕竟是伤害人家。不是说单单给一点钱款赔赔就可以了,一定要有一种忏悔心。

【解答来信疑惑(二百三十)】 20180605 砍树后找不到工作该如何念经

问:先生砍树后就丢了工作,将近半年还找不到合适的工作,听说要念21张小房子,请问是给先生的要经者,还是房子的要经者?
卢台长答:砍树之前21张,现在砍完之后已经受报了,没有49张不行的,小房子敬赠丈夫名字房子的要经者。

【解答来信疑惑(二百七十三)】 20181217 砍了5棵树,突发胸痛胳膊抽搐

问:我的父亲今天上午突发胸前疼痛和右胳膊抽搐,现在疼痛严重,因为家里最近砍了5棵大树,我知道与砍树有关,请问要送多少张小房子呢?念多少遍礼佛忏悔文?
卢台长答:5棵树一起砍,说不定会要他命的,树里面都有树神的。59遍礼佛大忏悔文,至少60张小房子给父亲的要经者。

东方台秘书处 合十

By匿名

SX好,请问填写小F Z,是先填写敬赠处,还是先填XXX念经人的名字[爱心]

感恩师兄解答,感恩合十!

By 東方台 2024年4月20日 周六 09:29

尊敬的同修您好!
都可以。念之前落款署名一定要先写好。自存小房子的话敬赠可以到用的时候再写。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
放生中有鱼死掉,一条鱼念几遍往生咒?如果有大鱼死掉是否多念几遍?

放生有死鱼念往生咒的问题——开示解答来信疑惑(十六)

问37: 同修在中元节时梦到有人将捞的鱼丢在岸上,大概有几十条,最后那个人扔了一条大概十斤的死鱼上来问她要不要,她说要。请问这是什么意思?

答37: 问她最近有没有放生,可能她放生的鱼都死掉了。这样没有什么大功德,但是把往生咒念完她就有功德了。这些鱼虽然是她救出来但是都被弄死了,她就要念往生咒。没念就没功德。

By 東方台 2024年4月20日 周六 09:30

尊敬的同修您好!
一般一条鱼7遍;很大的话就念多一点,比如21遍;怀孕的鱼更多,一般要108遍。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐