慈爱心灵

查看: 1341

留言板选摘 | 关于【为何杀、吃螃蟹,业障果报比鱼大】的问题 2024-5-25【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【为何杀、吃螃蟹,业障果报比鱼大】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年5月24日 周五 18:36

尊敬的秘书处师兄您好:
学佛前吃过很多大闸蟹,现在放生主要是放鱼,有时看到菜场的螃蟹感觉可怜,可以随缘买点螃蟹放吗?
#
开示解答来信疑惑(五十)

问81:同修的老公买了一箱大闸蟹,并且吃了两只,同修觉得于心不忍,就把剩下的大闸蟹全部放生了。隔天清早她梦到窗外有座漂亮的桥延伸到天上,她到了天上看见一条金龙,金龙的爪就比她的人还要高,金龙对她微笑将她带到天上,这时她听到手机响了,充满许多朋友春节的祝福短信,那天正好是正月初一。请问这个梦是否表示因为她放生,她在正月初一会有好事?
#
答81:这是好事的预兆,但不是代表正月初一有好事,而是正月初一之后她会好事连连。这是放生的缘故。

By  東方台 2024年5月25日 周六 23:26

尊敬的同修您好!
螃蟹可以放的。
此外,您以前吃过很多螃蟹的话,业障会比较大,建议多念往生咒、礼佛大忏悔文和小房子。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Zongshu】 20130511 15:55 癌症已扩散,吃过很多活螃蟹,年轻时造业多

女听众:卢台长,您好。帮我爸爸看一下图腾,1951年属兔的,他是癌症末期,医生说只有3个星期的时间了。请卢台长帮忙。

台长答:现在帮忙也没用啊,太晚了。我看到这个部位是在肠胃和肝那个地方(对,是胰脏那边)我看他全是黑气。早点怎么不学佛的?早点怎么不做好人的?年轻的时候吃啊,喝啊,唉!我早跟你们讲过了……你现在拼命地帮他念经,至少让他不要到一个很糟糕的地方就可以了(我们已经开始帮他放生、念经了)真的不行了(怎么办呢?能不能帮一下忙?)最多活一个月(我们能做什么呢?)给他放生、许大愿试试看。他的肠子已经很糟糕了,癌症已经扩散了(对)你们早点干什么了?还有的人不学呢!早点念经,早点放生,早点许愿。非要等到这个时候才找卢台长救命。你给你爸爸许愿,说“如果菩萨能够让他多延点寿,我们怎么样、怎么样”就可以了,你自己许愿(好,许愿后还需要做什么?)给他念小房子(要许愿念几张?)有得念了,至少念280张(我们每天帮他念就可以了,是吧?)当然了,赶快给他念。如果真的走掉,280张念下去,说不定也不会到下面去。我现在看他的图腾,他走掉可能投畜生。我不知道他过去在人间有没有杀生很厉害,钓过鱼吗?(没有,他是安装冷气的)吃螃蟹吃得厉害吗?(有吃,可是后来我妈妈控制他,因为他身体不好)台长现在看见那些癌细胞的扩散,就是那些螃蟹在爬。他过去活蒸螃蟹,那些活蹦乱跳的螃蟹放在蒸笼里蒸死,然后他再吃。很多上海人也是这个毛病。不能吃的,这个是造大业的(我们现在放生螃蟹可以吗?)放生螃蟹、鱼都可以,放鱼吧(几条鱼呢?)像这种人家都是放上万条的。上万条也只是给他延续几个月而已,延续几个月也会死的。最好的方法就是赶紧给他多念小房子还债。现在他这个身体已经不行了,就算要让灵魂留在肉体里,时间也留不长。所以你们一定要做好思想准备。如果真的走了,人不会死的。你们好好给他念小房子,他会回来看你们的,知道他在哪里。这个没什么稀奇。你们学台长,你们都能看见的话,就不会怕死了。因为人不会死的,死了之后他会回来看的(哦)你做梦,梦里会死吗?不会死的(如果我爸爸现在开始自己念经,他需要念什么?)只有叫他念心经、大悲咒(他还在医院,可以在医院里念吗?)可以。你今天打通电话了,台长至少让他多活几个星期。但是你们要抓紧时间给他放生,帮他念礼佛大忏悔文,还有往生咒(我们要念几遍?越多越好还是怎么样?)3遍礼佛大忏悔文,49遍往生咒。他年轻的时候也造了不少业。他属兔的,我看到他边上有很多小兔子,知道是什么意思吗?就是年轻的时候女人太多。

【Zongshu】 20171028 00:57 亡人在地府,生前帮人蒸螃蟹,生前有杀业就到不了很高的地方

女听众:师父,我问一个亡人,王远青,男的,这个老人81岁,2014年去世的,家里人给他烧送了100多张小房子。

台长答:这个不行(在哪里啊?)还在地府。他经常可以自由的……他想到阿修罗道,上去过,但是下来了,就是家里人给他念上去过(他好像是突然心脏病复发走掉的)对了(还要多少张小房子可以把他超到阿修罗道?)他人很好,主要有杀业,就是过去杀鱼、虾那些东西。他好像帮人家蒸过螃蟹,把那些螃蟹放蒸笼里活活蒸死,这个业是蛮大的。大概要90张小房子(好的,我让同修们多念一点。师父,亡人如果生前有杀业,他上去也会有阻碍的,对吧?)有的,当然有阻碍。有杀业,你就到不了很高的地方(有杀业,最高可以到哪里?)你消掉的话,可以在天道里边,高一点都没问题;你要是没消掉,只能在阿修罗道高一点的地方。

【Wenda】 20200703 19:33 为何蒸死一只螃蟹的业障很大

女听众:在6月27日图腾节目中,您说过一句:蒸一只螃蟹相当于杀死100条鱼的业障。为什么杀死一只螃蟹的业障这么大?是跟当时的心态有关吗?

台长答:不是,因为它是蒸死的,活活蒸死的,它在蒸死的过程中可以形成一种恶气,可以让你背上很大的业障。举个简单例子,你把一个人活活地烧死,和你把一个人突然之间撞死,你说哪个业障更多?(蒸死,就是死得比较痛苦)对啊。你把他烧死掉了,还有一种就是人家汽车一撞,死掉了,你说哪一种?当然了,螃蟹是活活地把它蒸死掉的。开玩笑!(明白了)

【Wenda】 20200710 01:25:23 为何蒸死螃蟹的果报比鱼大

女听众:师父说蒸死一只螃蟹的果报相当于杀死100百条鱼的果报。那请问这种蒸死的螃蟹的往生咒,是否也要同比例翻倍,比方说翻到700遍这种?

台长答:不是完全的,这个都是随缘的。只是说你蒸一个螃蟹,它的灵性不知道比鱼要大多少,明白了吗?(明白了,感恩师父)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐