慈爱心灵

查看: 6400

【每日自修+博客留言板】5.31.23|明早6点20、晚7点白话共修|第123期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明天(周四) /周五早6点20白话朗读共修

+ 明晚7点白话书籍第一册精修

6月1日(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx39.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

欲成大器者,需守六戒(上)

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49513&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

D03工作事业 04 工作修行(105)

01 工作心态(16)02 职业行为(22)

03 念經改善(16)04 相关jin忌(30)

05 其他问题(22)

fofa/rm/topic/bk2020/D0304.html?klrf121Z77

留言板选摘 | 关于【梦见年龄变小了】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49458&extra

新【视频版 | 博客分享】仅仅学FO一个月,殊胜法門让患“抑yu症”的我重获新生

forum.php?mod=viewthread&tid=41319&e12

5.30 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49515&page=1&extra=#pid

昨日新发布《法H開示》

记住了:活着比什么都重要

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49508&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 116 集

/fofa/baihua/live/116.html?s765

视频 广播讲座2020第 11 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/11.html

视频 师父每日F言F語20集] 1.31.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39280&fromu

白话佛法【晨修】

· 中国茶文化里过去上茶都是一点点来的,喝茶可以看出你的品质,看出你的风格,这些都是有窍门的,拿一个盖子慢慢地把茶叶弄弄,就看你的稳重。如果你今天来跟别人谈生意,他看你喝茶的样子,就知道你的为人素质。中国茶道文化和饮食文化在桌子上都是一样的。……你看我们现在有的人,拿起茶杯就喝,马上烫得全部吐出来,这种人能够做什么事情啊?学中国的文化,学佛教的禅,都是一种意境和意念。所以师父跟你们讲,“少吃一口”是原则,经常说“我够了,我饱了”就是圆融啊。

· 你们要知足啊,如果不知足,你会觉得自己活在这个世界上很难过,知足了,你就会觉得自己怎么会这么幸福啊。当一个人感到幸福的时候,他才会感恩这个世界,感恩社会,感恩自己到这个人间来,感恩大家都在成全自己,才会给自己修心修行带来法喜。

· 贪心少,烦恼就少,贪心一定要少,你的烦恼一定会少。

视听书【白 话·FF】11-4⊹不贪求 心满足⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17417&e2x

白话佛法【睡前一听】

180206 每一天对照菩萨,每一天要拥有出离心,懂得自己的行为,要行佛所行...

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=25031&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-1.欲望是堕落的根源【附25张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=11189&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】手yin邪yin造业,前世感情欠债,灵性当场上身,sf慈悲点拨救度

forum.php?mod=viewthread&tid=39433&fro

【图T】自闭女孩 沉迷电脑恐怖内容 不肯上学 肠胃不好

forum.php?mod=viewthread&tid=39457&fro

【法会】要改变命运有六点要记住

forum.php?mod=viewthread&tid=44717&fro

【法会】佛教中经常说要“放下”,“放下”不是说什么都不要,而是问你要什么、要多少

forum.php?mod=viewthread&tid=44718&fro

犯杀戒,损大功德;梦见火地狱,护法神离开,不忏悔会生癌症

forum.php?mod=viewthread&tid=28125&tim=

观世音菩萨通过意念告诉他,师父上一世是金山活佛,让他一定要跟着师父好好修;为什么我修了这么多世的原因了——下来上去,下来上去……不断地修成正果啊,就是这个道理

forum.php?mod=viewthread&tid=30819&tim=1685

机场人员告诉他说“边防人员着急下班”,给他省了2000多元钱;菩萨慈悲免去托运法宝的超额费用

forum.php?mod=viewthread&tid=22992&fro

如果我们两个不学佛,我估计我们现在都家破人亡了;学佛后,夫妻两忏悔消业,努力做功德转...

forum.php?mod=viewthread&tid=23713&fro

靠着马路边的垃圾桶睡着了,梦见一轮红日闪着红色的光,看见四朵粉红色的莲花,非常漂亮,...

forum.php?mod=viewthread&tid=24204&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

狗生善心转世成人 年少出家得道

forum.php?mod=viewthread&tid=47763&fro

原音【法会整场】181014 纽约【FH音频+文字】天涯佛子若比邻,法喜充满听佛音

1、信佛有用吗?拜佛有用吗?

2、印光大师小时候挨打的故事

3、人的身体有残缺不算苦,人性的残缺才是真正的苦

4、小故事《哪个轮胎爆了》、《梨膏糖》、《一碗面》

5、学会说三句话的人,命是最好的

forum.php?mod=viewthread&tid=32084&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 知道生命要终结了才许愿,那不叫愿力

forum.php?mod=viewthread&tid=2649&3en

• 愿比天大,没有愿力何谈成佛 

forum.php?mod=viewthread&tid=2647&2gon

• 愿力大、功德大,感动天地,就能改变命运

forum.php?mod=viewthread&tid=2646&0on

法会故事】修行考核

房产老板的奖励

forum.php?mod=viewthread&tid=22087&fro

一粒稗谷的考验

forum.php?mod=viewthread&tid=22089&fro

2020版 心靈 · 百科

D03工作事业 04 工作修行(105)

01 工作心态(16)02 职业行为(22)

03 念經改善(16)04 相关jin忌(30)

05 其他问题(22)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0304.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(115)

forum.php?mod=viewthread&tid=7261&tim=1

自修提升

念礼佛大忏悔文为什么能消业呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=35147&fro

砸佛台以后晚年骨头会出大问题,很多人得了骨癌痛得打止痛针都没用

forum.php?mod=viewthread&tid=35082&fro

录音回顾

Wenda20200103

梦见修到浑身发金光;能量越强越不会受到伤害

多念消灾吉祥神咒不仅消除灾难,还可以增强免疫力

通过心灵法门“三大法宝”,没花一分钱,让即将严重残疾的新生儿重获新生

/fofa/rm/radio/202001.html#2

有声佛学问答175

98.关于可否用菩萨图片或台长照片作为电脑屏保或者头像的问题

/fofa/rm/175.html#98

同修分享视频

我的抗癌奇迹经历 | 肝癌

forum.php?mod=viewthread&tid=44499&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 六、阎王殿听审诽谤正法、破佛门戒律罪灵及阻碍他人弘法罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=509&ext

中英双语版+佛学词汇学习:

fofa/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=28119&ex

【图腾世界】

《玄艺综述》(八):师父看图T精彩内容, 全部有录音可查 | 第二册

forum.php?mod=viewthread&tid=46529&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

大吉祥天女神咒注意事项

/fofa/rm/cxgx/cxgx6.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐储备!

全麦素香肠卷 + 荞麦鲜蔬饼 + 盐煎豆腐

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47127&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

B匿名

尊敬的东方台秘书处师兄,您好。
我先生最近一直吵着说要粘他车子的镜子,说粘
黑色色度的50%。他眼睛不好,所以我让他把色度选浅色一点,他不肯。一直在那里发脾气,他发脾气可以发好几天。最近我老是梦见他死了,有的是被人开枪打死的。还有一个梦里梦见我先生好像死了好像又还没有死,有一个声音对我要我让我先生好好上路,不要抓着我先生不放手。自从我梦见我先生死了,我先生就天天发脾气,没完没了。我先生是基督徒,不信佛,以前会带我去放生,自从梦见我先生死了,他就非常反对我放生。
感恩合十。

师兄,粘这么黑的黑镜,车子会招来灵性吗?之前都已经梦见这辆车子好多次了。
感恩合十。

By 東方台2023年5月30日 周二 14:31

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫。现实中的一些反常也基本是业障爆发或有灵性的表现。但无法判断是不是车子有灵性。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄,您好。
师兄,为什么每次我先生没钱用的时候,我把我的钱拿给他用后,他都会和我大吵架?
感恩合十。

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:32

尊敬的同修您好!
坚持念诵解结咒。莫名吵架一般很可能有灵性,您有能力的话可以给他念小房子。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致感情不和睦等各方面的状况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!供菩萨大悲水和圣水,烧水壶剩下的水可以用来洗手吗?感恩合十

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:33

尊敬的同修您好!
供水剩下的不能做他用了。建议合理烧合适的水,够供奉,同时避免浪费。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩台長
感恩觀世音菩薩保佑
因我年輕時,我幾個孩子沒有要到,現在有三個孩子,家庭不順,一直做什麼都不順,現在一個人帶著三個孩子已離婚,我想請師傅台長,觀世音菩薩開示我應該怎樣做才好,我的孩子要怎樣做才大以後會越來越好,我應該給我那些不要的孩子燒多少經文和放生多少先夠,感恩遇到台長師傅,觀世音菩薩,我是87年,兔,我的大兒子2012屬龍,我二女兒2014屬馬,小兒子2015屬羊。請台長師傅給我開示吧,感恩感謝

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:33

尊敬的同修您好!
如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子,因为流掉的孩子很可能在家人身上,导致身体不好、运程差、感情不和睦等各方面的状况。您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
您在坚持念好自己的功课和小房子的基础上,可以为现在的孩子们念经念小房子,您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
也可以教导孩子们自己念经修心,自修自得效果好,会有菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 本初

代問:同修梦见自己偷了很多香蕉去卖。

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:34

尊敬的同修您好!
梦里有不如法之处,要念礼佛大忏悔文忏悔,并且现实中也要自查反省一下。
东方台秘书处 合十

By糖心

代問:梦见自己发脾气了,后来忏悔了是啥意思?需要念礼佛么?
感恩

尊敬的同修您好!
梦里有不如法,可以念礼佛大忏悔文,同时现实中可能也要注意相关问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处師兄,您好:
請幫新師兄解個夢,夢境如下,
“夢到有一只猫,然后把我fo台的东西都给我扒拉掉地上了,摔的稀碎,但是反过来。我把猫给打了一顿。然后我在转身在拜fo的时候fo相啥的又跟好的一样没事了。”
現實中,這位師兄沒有養貓,請問她應該怎么做?
感恩合十

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20161113A 34:17 梦到猫跳上佛台
女听众:有一个同修刚设佛台就梦见有一只猫跳上他的佛台,咬了莲花灯的线。他觉得很害怕,就打电话给两个同修,一个同修就开了一辆跑车载他们去蛮难走的一条路。这样是什么意思,师父?为什么梦见那只猫跳在他的佛台上?
台长答:猫是属阴的,跳在他佛台上就是菩萨不在了,所以阴气上身(他要念小房子给他家里的要经者?)对,念完之后,重新求菩萨,重新请菩萨,自己好好地供拜(他大概要念多少张小房子?)21张(好的,我跟他讲)

东方台秘书处 合十

By 2023年5月29日 周一 12:07

师兄好,喝观世音菩萨和释迦牟尼佛的水不用念大悲咒,比如喝南京菩萨 太岁菩萨是不是必须念1遍大悲咒,如果没念喝行不?

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:35

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:132、关于大悲水的问题——《佛学问答 一百三十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,您好!想请问一下,如果家里面设好佛台由于我自己工作原因,长期要待在外面。家里面老人还没有学佛,没有念经,也没有吃素,可不可以让老人帮忙打理佛台?比如给菩萨换一下水,上一下香之类的,如果老人愿意的话,这样菩萨也会加持她。感恩师兄

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:35

尊敬的同修您好!
老人愿意的话可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
请帮忙解梦:
梦到家里闯入了一个陌生人,看见窗户的防盗网被撬了一个口,意念里陌生人是从窗户爬进来的,梦中的家不是现实中的家(好像娘家房子又好像不是),我跟陌生人在周循着说着什么,我先生悄悄的去报警,陌生人知道了我先生去报警,他手上拿着一个探测器显示附近有警察在靠近,接着感觉有人从天花板上面好像排气扇那里钻出去了。接着另一个画面我先生的一个朋友来我家,我觉得家里楼梯栏杆上放着衣服和内衣不好看,我就赶紧收起来怕被朋友看到,接着我走进房间看见两张床,被子都叠得很整齐,但是感觉一张床长一点一张床短一点。接着看见在床铺的旁边地上有一个女孩子裹着被子躺在睡觉,意念里好像是我认识的一个女孩子。

感恩 合十

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:37

尊敬的同修您好!
如果梦见家里有不速之客,一般是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By FB1

代問:请问有没有关于,活着的人,跟亡人生前很好,亡人死后,一直拖梦,拉她一直要活人跟他去的开示?

By 東方台2023年5月30日 周二 14:43

尊敬的同修您好!
梦见亡人是要经的,需要为其念诵小房子。无缘不来无债不来。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十二)】 20160108 梦到和亡人说很想做他女朋友
问:今天早晨快睡醒时做了一个梦,梦中我还有另外一个女孩跟一个亡人说其实挺想做他女朋友的,就是他前任女朋友死掉了有点芥蒂,梦中那个亡人还为我扎头发(扎辫子),还说不难看、挺好看的,后来就醒了。当天下午我烧了7张小房子给我的要经者并许愿求大慈大悲观世音菩萨保佑让我不掉头发,梦中发型跟现在一样但是头发很多,我修心灵法门之后觉得灵性应该是在我头上让我掉头发,所以做这个梦不知是好梦还是坏梦?
卢台长答:过去两个人感情很好,一个人过世之后,天天哭想他,然后就梦见亡人过来说要结婚,人鬼情未了,电影就是这样来的,一旦亡灵来找了,这个人倒霉生病很快就死了,到了冥府完婚去了,梁山伯祝英台就是这样。小房子至少要69张。下面已经知道,她很快要掉头发了,生癌症化疗放疗,一个人跟鬼交朋友最后就像鬼了,最后发疯走火入魔死掉。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好,我请教我帮我妈堕胎亡婴念小房子,我在佛前许愿时说4遍这样说好不好,说完想是不是说4遍不好,有没有什么要求?谢谢

By 東方台2023年5月30日 周二 14:45

尊敬的同修您好!
许愿数量一般说一遍就可以了,您多说了几遍也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!帮同修问梦,一下是同修自己编辑的梦境内容:
梦见自己下面两颗门牙长的奇丑无比,自己看着都吓人,梦里自己说要去医院看看咋长这样的牙,然后发现自己牙活动了,一碰都掉下来了,自己看牙掉了合计赶快去修补上,意念感觉牙掉了挺难看但是感觉比长着那牙好多了。感恩师兄慈悲解梦!个人的业障个人背不让解梦师兄背!合十

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:46

尊敬的同修您好!
梦见牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!感恩南无释迦摩尼佛、感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨、感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨、感恩各位师兄,现在我有个疑问想咨询一下各位有经验的师兄,我是2021年暑期接触我们心灵法门,到至今为期将近2年时间了,从我知道小房子可以超度我自己打胎掉的孩子以后我几乎每个月都会帮烧送,可是我到目前为止一直都没有梦到或者其他提示,我也问过比较有经验的师兄,两个师兄的说法大不一样,有个师兄说你烧送一段时间后一直没有梦境就不用烧送了,也许孩子投胎了,还有一位师兄说要一直烧送,这种不是说烧个多长时间就可以的,所以我至今也一直都有在烧送,我想问一下我是继续烧送还是就此停止烧送,感恩师兄帮忙解答,感恩!!!

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:48

尊敬的同修您好!
关于超度孩子,超度之后,如果梦见孩子高高兴兴漂漂亮亮地来告别或者被别人带走,那就是超度走了,反之,如果梦里形象不好,就要继续超度;
如果梦不到,有可能走了也可能还没有走,但是具体还是要看图腾才能确认,如果总是感觉很挂碍此事的话,就可以继续念诵小房子给流产的孩子。
如果念了非常非常多的小房子之后,什么都没梦见,可以暂停孩子的小房子试试,如果以后再梦见就继续念给孩子。
东方台秘书处 合十

By 开1

代問:有字的盘供佛,换新的了,换下的可以供别的神吗?

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:49

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好
请问梦见自己的孩子也是打胎的孩子没超度吗
感恩师兄

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:50

尊敬的同修您好!
如果是现实中的孩子,不代表打胎孩子的情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄:

您好,我帮同修问两个问题,最近她刚设大佛台就做到这两个梦,以下是她本人的原话,请师兄解答梦境,谢谢。

1. 我昨晚做梦梦到亡人,我爷爷说我奶奶病了(爷爷奶奶都过世了),然后前院房檐下边挂的晾衣服的绳子,绳子上挂了很多鞋子,爷爷说可能跟挂这些鞋子有关,我就把鞋子从那上边取下来,取到后来有一个鞋子特别的难取,我舅舅是在世的人,也帮我取,最后取下来了,我爸爸在世的人,也说和这个挂的鞋子有关,家里一设大佛台,亡人就来梦里了,我也不太懂这个梦境

2. 我设佛台第二天早上做梦梦到有一个人给我二百多元让我开房子,我进入房子里,房子里有好多人背着包就往外赶,就剩我一个人了,我出去以后从高处掉落竟然没有一点事,说是我的房子阴气很重,又有一个牌子写着吃素, 我之前已经许愿吃素,做这个梦以后许愿了吃全素,戒蛋奶。

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:53

尊敬的同修您好!
1.梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,一般自己的亲人至少要21张一拨。
都是无缘不来无债不来的,并不是设了佛台才来。
2.梦里说房子阴气重的话,应该是真的,可以念些小房子给房子的要经者。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 2023年5月29日 周一 18:39

师兄好!1:之前针对祖上杀业帮孩子许愿1万遍往生咒,保佑他平安长大,还每念完。现在身上有起荨麻疹了反复,这个用针对荨麻疹在许愿往生咒不?2:孩子有事时候说家里有怪兽,这个如果许愿房子要经者组合祈求请菩萨安排行不?房子要经者之前给了挺多,现在家里不怎么响动了3:针对梦境许愿的108房子要经者还没念完,许愿的时候就是感觉自己被绑架了,挺多人的,但是没有伤害我,也不在我家,这个抬头许愿房子的要经者对不?4:天天有梦怎么区分是来要经的??现在有点不会判断了。感恩师兄!!

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:53

尊敬的同修您好!
1.可以先把许愿的完成。同时加强小房子给孩子的要经者。
2.“家里有怪兽”,是要念小房子给房子的要经者。
3.被绑架的梦是要念小房子给您的要经者。
4.您可以先看一下博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
请问在佛台两边买两个架子放花瓶可以吗? 因为佛台放花瓶的位置很高,老妈妈整理不方便。 感恩师兄

By 東方台 2023年5月30日 周二 14:59

尊敬的同修您好!
边上放架子供花是可以的。
“佛台放花瓶的位置很高”是放在哪里了,是否需要考虑一下位置的合理性。
东方台秘书处 合十

By 覃思淇

昨晚我梦见我找不到回家的路,走在长满水的大路上,然后看见一个人经过,我跟她打听路,他头不抬不理我,我一直往前走还是找不到路,我说我要斩断情丝,要好好修。梦里我单身,现实我已经结婚四年了,但过得一直不好。我又梦见走到黑暗的街上,我姐的同学在摆地摊卖果,我走过前面去还是找不到路,我又回头找我姐的同学,可是她们都不见了。我又失望的继续找路回家

By 東方台 2023年5月30日 周二 15:00

尊敬的同修您好!
找不到路一般是代表心中迷惑或有懈怠等情况,要加强努力好好修,就如您梦里自己也说要好好修,感情问题要多念经化解冤结,同时不要太执着。
东方台秘书处 合十

By 

师兄们好,想问一下在医院里过夜陪床病人,晚上能否听师父的录音开示,有没有相关开示能否发一下。感恩师兄们

By 東方台 2023年5月30日 周二 15:02

尊敬的同修您好!
问答节目、白话佛法类,一般都可以听。看图腾节目不建议太晚。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄们:
有同修想咨询: 当同修在乡下溪边洗衣服的时候可以念礼佛大忏悔文吗?
感恩南无释迦牟尼! 合十
感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨! 合十
感恩十方三世一切诸佛菩萨龙天护法菩萨! 合十
感恩师父! 合十
感恩秘书处师兄们,辛苦了,功德无量,随喜赞叹师兄们无私救度众生功德! 向您们学习! 合十

By 東方台2023年5月30日 周二 15:02

尊敬的同修您好!
建议洗完后回家安静清净念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
今天中午念经时打瞌睡,梦见有小孩的哭声,但却找不到孩子。请问,这代表打胎的孩子没有超度走?还是什么意思?自己业障自己背,感恩合十

By 東方台2023年5月30日 周二 15:02

尊敬的同修您好!
应该是还有孩子要继续超度。
东方台秘书处 合十

By 梦想成真

感恩观世音菩萨,感恩台长,感恩东方台的师兄们!尊敬的东方台师兄,你好!今早5点多时做了一梦,梦见我儿子穿了两件厚厚的棉服,里面那件是黑色的,外面那件颜色有白,有紫,有蓝色的。和几个男同学走在路上,其他人都没有穿,意念当中是要去上学,我想问他为什么穿两件棉服去,看到他不想理我,我想算了不管他了。回头就走回去了。转到另一个画面,回到家里我家儿子就跑过告诉我,床底下有好多水,于是我就走过去看看,看到床四周都有水,那水黑黑的,没有泡到床面。那张床好像是在一个水池里面一样暗暗的,后来我就想叫我老公去清理干净。这个梦是什么意思,祈求师兄帮我看看,感恩师兄!

By 東方台 2023年5月30日 周二 15:04

尊敬的同修您好!
儿子有业障,要多消业。
床在水里,可能家里阴气重,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代sx问

师兄 我妈今晚跟我儿子在玩不小心撞到放菩萨相的柜子 相掉下来后面那个支撑的断掉了 唉 现在家里没有其他合适的地方放菩萨相,菩萨相掉下来了我要怎么忏悔

By 東方台 2023年5月30日 周二 15:04

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 精彩1

代問:晚上10点后可以念功德宝山和准提神咒吗?

By 東方台 2023年5月30日 周二 15:05

尊敬的同修您好!
可以的。
一般凌晨2~5之间不建议念经,要念只念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好:请问针对369的房子能比提前三个月再提前开始烧送念诵吗。比如提前五个月,陆陆续续的烧。我记得有个开示是过完前面那个岁数生日就可以开始念诵烧送,请问,九月份生日,这个月开示念诵并烧送可以吗,效果一样吗,感恩您

By 東方台 2023年5月30日 周二 15:14

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160923 01:05:34 遇见大的关劫时,可提前一年烧送化解关劫的小房子
女听众:师父,遇见比较大的关劫,比方说是双“三六九”,或者自己感觉很不好的情况下,能否提前在这个劫到来一年之前,就许愿念化解这个关劫的小房子,并且烧送?如果这样提前化解关劫,能起到多大的作用呢?
台长答:当然了,越早消掉越好啊(提前一年这样是可以的,是吗?)当然可以,只不过你要讲清楚。

【Wenda】 20191215 54:09 可否提前化解几年之后的关劫
女听众:师父开示说可以针对“三六九”的关劫提前一年念经化解。请问师父,如果提前三年化解“三六九”的关劫可以吗?比方说刚过36岁就提前化解39岁的。
台长答:因为你只要求的时候把时间讲出来,“我要化解这一年的”,就可以了。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐