慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 25944

睡前一听【BH佛法】111211-2 不弃不舍,救度众生,这才是我们伟大的慈母–观世音菩萨

[复制链接]
发表于 2019-12-6 14:03:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

睡前一听【BH佛法】111211-2

不弃不舍,救度众生,这才是我们伟大的慈母–观世音菩萨



https://video.wixstatic.com/video/b065a1_0897c747060a418d808d4c7c21f78590/360p/mp4/file.mp4?0

备用视频地址


    白话佛法书籍、音频、视频全了  


        看师父说白话佛法【全】       


睡前一听【批量下载|建议一次小于1G】


广播讲座|睡前一听 各单篇 【图文+音频视频






参考文字


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”


【以下文字并非来自官网,仅供参考,请以音频为准】

听众朋友们,学佛学法是什么呢?它是让人心看到人的本来面目,也就是说,学佛学法是让你的心来转变、来明白,因为你不懂,所以你才要学啊,因为你不开悟,所以你才会犯错,你不觉,你就不能悟啊。所以,我们在人间经常劝人要觉悟。就像走路一样,我们的脚不走,怎么能到家呢?我们要修持啊,修持就是在走路。我们每一天就这么走,我们每一天就是在往家里走。我们要明白,我们学任何的法门,学任何的宗教,我们实际上就是在走路啊,你到底要往哪里走?你到底要往哪里去?师父希望大家要提高境界来理解学佛。大家明白走路不靠脚是不行的,学佛不靠悟那也到不了家,所以,悟性很重要。悟是什么?简单地用人间佛法来讲,悟就是让你明白,让你想通,让你开悟啊。因为你不开悟,你想不通,你就学不好佛。师父曾经给很多人开示过,有一位听众跟师父讲,我被人家骗了很多钱,师父,难道我还要用慈悲来对待这些人吗?难道我不应该揍这些人吗?师父告诉他,你知道吗?你今天揍了他,你不知道他是干什么的,说不定他会找人再来揍你,你这个钱被他骗了,如果你知道前世你骗过他,你就不会再去向他要了。


        


        就像孩子不听话,父母亲知道他是来讨债的,你也不会对他有什么瞋恨心。我们在人间,要记住,所有的一举手、一投足,实际上都显示着一个因果啊。你今天不骂他,他怎么会骂你?你今天不吃坏东西,你的肚子怎么会不好?你今天种瓜了,你一定得瓜啊,你今天种豆了,你一定得豆。难道你们不知道人间的这些道理吗?难道我们今天好好地读书,所以才能考出好成绩,这不是因果吗?难道夫妻之间,你不对他真心,他会对你真心吗?难道人和人之间,你骗他,他会不骗你吗?这所有的一切,实际上就是我们所说的人间因果。所以,我们学佛,要学真谛,真谛就是真正地要明白真理。所谓实理,就是实实在在的道理,而这个道理,是不受到尘染的。也就是说,我们所掌握的这些真理,是没有受到污染的,我们今天所呼吸到的空气,那是没有经过工厂的污染物的,我们今天所讲的道理要干净,要让大家都能接受,而不是把那些歪理说成真理。真正的学佛人,他是讲真理,而真理就是一个。真理是什么?真理就是你的悟性,因为这个悟是从你的本性当中出来的,这个悟性用现代白话佛法讲,就是你的良心。


        


        所以,一个人经常做事情对得起自己的良心,这个人是有智之人。如果这个人做出来的事情没有良心,他可以找出千条理由、万条理由来遮盖自己的这句话,想把它掩饰成真理,实际上他却失去了真理。犹如夫妻吵架,对方拼命地把人家不好的事情拿出来讲,你最后就会失去他。因为真正的真理是你看到他的本性是不是好人,你看到他善良的一面没有,而不要把他的行为和举止,把他在人间养成的一些习俗来看成他的本质,这样你就不会丢失他这个人和他的本质。如果你把他的坏习惯完全看成他的本质,那你就会失去这个人。犹如一个孩子,他做错事情了,爸爸妈妈认为这是本质不好,你把他赶出去了,然后,你真的会失去这个孩子。如果你知道这个孩子,他不是本质不好,只是一时糊涂做错了事情,你原谅了他,你启发了他的本性,实际上,你就拥有了这个孩子。难道中国人说“浪子回头金不换”这句话是没有来历的吗?这是我们古圣人所说的一句话,一个人难道不要改掉自己身上的脾气吗?


        


        观世音菩萨到苦难的地球来救度众生,难道我们这些人身上干净吗?我们做错这么多事情,观世音菩萨嫌弃我们了吗?没有,观世音菩萨继续在救度我们,观世音菩萨继续在帮助我们,观世音菩萨从来没有遗弃过我们,这才是母亲啊。不弃不舍,救度众生,这才是我们伟大的慈母–观世音菩萨。观世音菩萨是我们真正的、让我们开智慧、让我们摆脱痛苦的一位慈悲的菩萨。好,听众朋友们,希望大家一定要好好地修,希望大家一定要明理,希望大家在人间这块肮脏的地方,能够走出一条你自己的干净之路,希望你不要受凡尘的干扰,不要受人间的烦恼,要明白,把自己看得轻一点,把人间看得轻一点,因为这儿毕竟不是我们永久生存的地方。现在有多少人,还在为着自己利益在嫉妒、在恨,又有多少人,为了一点点钱,在跟人家拼搏,在和人家争斗。自古以来,得人心者得天下,失人心者失天下,我们学佛就是要懂得人心,我们要帮助人家解脱别人的困难,就是要得人心,我们要得到众生的心,那就是菩提心。等到你得到众生的心,实际上,你就是让众生恢复了佛的本来面目。


--- 以上内容排版、视听资料处理等如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨和护法菩萨原谅!请各位师兄原谅!




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-30 21:09 , Processed in 0.074363 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表