慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 2250

最新【有声】博客】师父解答来信疑惑(429)(开示于2015年5月18日)2023-11-28

[复制链接]
发表于 2023-11-29 04:54:22 | 显示全部楼层 |阅读模式


【博客速递】卢台长开示解答来信疑惑(四百二十九)(开示于2015年5月18日)2023-11-28




【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文


编者按:多年来,每周一师父在悉尼观音堂会专门解答东方台秘书处收到的世界佛友来信来电及博客中留言的有关问题。《卢台长开示解答来信疑惑》即是有关开示的文字整理,此前已经陆续刊登四百多期。东方台会继续整理发布师父有关的开示,以飨众生,共沾法益。

 

问:同修念礼佛大忏悔文中的每位佛号时候,想按照字面的意思去设法想象这位佛的模样、性格,或在给他加持等。比如南无普净佛,就想象这位佛很慈悲很干净会加持我保持思维清净……

答:不要编,都是不如理不如法的,瞎想。菩萨是他这样想出来的?每尊菩萨在人间成佛都有一段在人间的历史,不是你想出来的。你一想普净佛是什么样子的、在人间什么样,你就可以念了?开什么玩笑。不要举一反三。很多人修偏,这就叫修偏,乱想就修偏了。

 

问:同修念白话佛法之前,会祈求菩萨见证他现在念白话佛法,请菩萨加持,保佑他读懂白话佛法,吸收正能量,等等等等(此处还有大量语句),每天法喜充满,法喜度人,消除自身的业障……

答:你让他再多讲一点,他可以把这些话都编成经文,经都不用念了,就讲这些了。话少一点儿,好好念经,开开智慧。不要讲的,菩萨都知道,就像你去学校读书,用不着讲“老师,我开始好好用功读书,我一定好好学习天天向上,我……我……我……”老师说“你就好好做功课不就得了吗?到了学校哪有不上课的?”你是念经的,还要说这么多干吗?愿力是由心发出来的。“愿力”的“愿”怎么写?“原来”的“原”,下面一个心,就是你的本性,是从里面发出来的,所以是“愿”。不是嘴巴讲出来的。

 

问:同修梦见孙悟空拿着法杖挑开了她和女儿盖的被子,(现实生活中是有一床被子掉到了地上),孙悟空来到他的床前说“我教你一个打魔咒”,很简短的一句,但是做梦人没有记住。这时墙上印了一份菜单,都是鸡鸭鱼肉之类的,梦里女儿问她:“妈妈,为什么孙悟空要吃鱼肉啊?”这时候她觉得孙悟空是真的,不是假的。不一会儿来了一位观世音菩萨。梦里觉得是假的菩萨。那菩萨就压着她,让她看着她,做梦人就不肯,也不肯接受她的气场,然后她想合十喊南无观世音菩萨,但是也没有办法合十,就挣扎着往下掉。

答:你们说说看,是真菩萨还是假菩萨?假的。孙悟空也是假的。菩萨是假的,孙悟空会是真的吗?说明有灵性压身。因为她喜欢观世音菩萨,平时说到孙悟空,所以他们就冒充菩萨的形象来了。小房子21张一拨。

 

问:剖腹产选佛诞日可以吗?

答:如果没有想到佛菩萨相关的事情,自然选这个时间就没关系;如果想到了就不能选这个时间,不然会出事的。任何佛的诞辰日,有两种情况会发生,一种是孩子真的是菩萨下来,会选这种日子;还有一种,菩萨不来,小鬼就来了,恶鬼来了。

 

问:念经的时候,跳出一个意念:念经的人,在念经时要在裤子外面穿红色的裙子。请问,是不是现实中要照做?

答:裤子外穿红裙子?这种不如理不如法的事情,一听就知道了,不要去相信。

 

问:小房子上的“遍”写成了“邊”(边的繁体字),还能用吗?

答:“边”,不是“遍”了,那不能用,字都错了。支票上面字写错了,银行收吗?

 

问:同修的宝宝是素宝宝,现在半岁了,但同修没有母乳了。邻居家有三个月的孩子,他们家不信佛也不吃素,同修的家人跟邻居家要了很多母乳喂孩子。这样孩子是否就不再是素宝宝了?

答:妈妈吃荤,奶水一定是含有荤的东西的,这样就不是素宝宝了。素宝宝就是从妈妈肚子里就很干净。情愿吃奶粉,有的孩子断奶早一点有什么关系?妈妈吃荤的东西,奶水都有腥味的。

问:宝宝吃了对方的母乳会不会承担了一点儿业障?

答:不会,以后不要吃就好了。

 

问:同修在念七佛灭罪真言的时候,看见自己在一个灰色的空间里,盘腿坐在空中,往下一看,看见自己变成一个很大的圆形,也看不清胳膊,意念里觉得圆形里面是一只猫。这时觉得自己身体没法动,胳膊像不是自己的了,也不害怕。过了两秒钟想吐,身体就恢复活动了。醒过来继续念经,一分钟后这种情况又出现了。

答:下去了,被拖下去了。他是在过关。小房子49张。(注:师父再三开示不宜执著于任何观想或臆想,以免出偏差)

 

问:同修梦见一个老师在江河里放鱼笼(捕鱼工具),他就过去说,如果时间太久鱼会闷死的。老师就把鱼笼拉出来,看到里面有黑鱼、鲫鱼、黄鳝等,都把头抬得很高看着同修,有点儿缺氧的样子。

答:放生有问题。放生的时候尽量注意不要把鱼闷死,时间不要太长。

 

问:梦到自己把很多新衣服送给别人,是说我的功德给别人了吗?

答:是真的,把自己的功德给了别人。

 

问:同修去年10月念了5张小房子给自己的孩子还没烧,之后发生了一些事情导致同修停了所有功课五个月,现在同修重新再做功课,那之前5张小房子还能烧吗?

答:可以。

 

问:如果亡人已经在西方极乐世界了,我们给他烧小房子,是不是由护法神给转交?对亡人的莲位提升有无作用?

答:到了西方极乐世界已经不需要再烧小房子了,没多大效果了。他们已经是菩萨了,很干净了。





文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-1 03:34 , Processed in 0.103432 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表