慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5091

【视频版 | 博客分享】转100条“法布施”功德,神奇消除母亲心生“退转”的业障

[复制链接]
发表于 2022-3-1 15:30:19 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

   

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

我和妈妈冤结比较深。上周日,也就是2021年9月26日,我们之间发生了一些不愉快的事情,因为一件小事,妈妈就突然决定不修了,还提出了要撤佛台。我听说后内心焦虑,可我身边连一张念好的经文组合小房子也没有,一时也想不到要许什么愿能帮到妈妈,让她立刻打消退转不修的念头。人生无常,我当时真的感觉万般无奈啊!突然想到,我还有法布施功德呀!


于是,我向观世音菩萨祈求,将我网上发100条法布施的功德转给妈妈。我祈求观世音菩萨保佑妈妈,消除使她心生退转的业障,让妈妈能够继续修心修行


许愿之后,我心急如焚地赶到了妈妈的住处。凭借以往的经验,她会先和我抱怨,然后再重述当天不愉快的事情,没想到,那天下午反倒是我说了很多话。我说到了师父和菩萨给妈妈加持消业,给她托梦,点化她要如何修心修行,以及我自己度人的经历。妈妈只是静静地听着。我边说,她边默默地流泪,还不时地回应一句,说要继续好好修。又过了一两天妈妈自己悟出来了,说她可能是以前犯了很大的错,都是自己造的恶因才导致了今世的果报。妈妈还说她从出生到现在,身体从来都没有像这几天这么轻松过。妈妈开始反省自身,开始反思自己,这是以前从来没有过的。妈妈有点开悟了,我真的很开心!


师兄们都知道,家人最难度其是让有冤结的家人开悟是多么不容易呀!若非有菩萨的加持,我有何德何能让我妈妈静静地听我讲,还在我面前感动落泪呢?这是根本不可能的事情!


真的非常感恩南无大慈大悲观世音菩萨!尽管我当时没有可用的经文组合小房子,也没有许下什么大愿,仅仅是转了一点点功德给妈妈,妈妈就得到了观世音菩萨如此多的加持,消了很多的业障


以前,我每天都在网上发3-5条法布施的信息,后来发得少了。最近我又开始努力做法布施了,坚持一个月,我又能累积到法布施100条的功德。这是一个简单可行的方法,希望大家都能善用。另外,我也在学习不同的法布施,希望更好地利用网络度化有缘众生。


人在做,天在看,观世音菩萨慈悲,我们的所思所想菩萨都知道。勿以善小而不为,我们发心在法会上做的事情,哪怕只是搬一个板凳、捡起一张纸,全部都是功德。功德要靠平时的积累,只要努力坚持,哪怕我们的功德再小,菩萨都帮我们记着呢


如今,师兄们都在积极共修《白话佛法》,共修一次,功德就存起来了。师兄们要多多参加共修,共修的好处不胜枚举,真是随喜赞叹啊。师父的《白话佛法》好像指路明灯,照亮我们前行的方向,帮助更多的师兄们明理开悟,提升境界!明心见性后,师兄们容易成就更大的功德,继而成就道业。


通过这次突发事件,我也深深地认识到功德的重要性。师父开示过:功德就在你的身上,功德是能够消业障,可以救命的,平时要多积累少乱用


我特别珍惜功德,从来不敢乱用。有一次,我发烧到了39.9度。实在没办法了,我祈求观世音菩萨保佑用两场共修功德帮我消除发烧的业障。我随即就出了一身的汗,第二天早上起来,我一量体温:36.8度。这两场共修的功德帮我快速渡过了一个难关,让我少受了一些病苦。


如果在平时,我没有好好自度度人、积功累德,又能用什么在关键时刻扭转局面呢?我虽然知道法布施的功德很大,但没想到会这么大,当时只是抱着试试看的想法转了一点功德。观世音菩萨真的是慈悲啊!我无法用语言表达对菩萨的感恩之情!


师父说,转功德给家人见效快,但最好家人本身自己要相信的功德是现成的,尤其是在没有念好的经文组合小房子的情况下,至关重要。功德不能全部给出去,否则自己会瘫下来的功德不能乱用,就像有些钱要储存起来,不能乱用。


书到用时方恨少,功德用时方知妙。师兄们,要抓紧一切时间狂做功德。功德不仅仅是我们上天的资粮,帮助自己、庇荫家人不可缺少,更重要的是在紧急关头可以直接用,见效快。


再次感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩舍身忘我弘法度众的台长师父!感恩师兄们的慈悲大爱!


分享中有不如理不如法之处,祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨慈悲原谅,请龙天护法金刚菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背,不让师兄们背!

分享人:王同修 2021-10-27

【精彩感言摘录(六百八十四) 2021-12-22】




《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-2 18:17 , Processed in 0.094926 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表