慈爱心灵

查看: 2751

留言板选摘 | 关于【躺着可否念经】的问题 2023-10-2【礼佛念经】

【留言板选摘】关于【躺着可否念经】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年10月2日 周一 13:40

尊敬的东方台sx:
感恩合十!
关于躺着念经,师父有三个开示,以那个为准?累的时候可以吉祥卧躺着念经吗?

Wenda20120715B 07:03 躺着念经的问题
女听众:我家先生躺着念经习惯了,那样好吗?用默念。
台长答:躺着没关系,但是不要脚翘起来就可以了,不要翘得像二郎腿一样的。就是你躺着可以,但是如果翘着二郎腿不是很尊敬的样子就不好了(噢,就是一条腿压着另一条腿这样平着躺)没关系,但是就是不能脚翘着(不能二郎腿?)对,。

Wenda20130630B 19:00 躺在沙发上念经可以吗
女听众:我有时候累了,躺在沙发上念经可以吗?
台长答:当然可以,念得睡着都可以。

•2017年•法国•
可以躺在床上念经吗
问:师父开示念经不能翘着腿。如果平躺着,两只脚交叉着念经可以吗?
答:对菩萨要尊敬,你生病了躺在床上,菩萨不介意的,不生病,你为什么要躺着?躺在床上念经对菩萨不尊敬。躺在床上已经不尊敬了,两个脚还要叉着,那更不尊敬了。如果你一个人睡,有时候起来之前,躺在床上心里念几遍大悲咒、心经,这也没有关系,但是尽量站起来念,不要躺在床上念。

By 東方台2023年10月2日 周一 23:28

尊敬的同修您好!

正规念经应该以第三个开示为准。如果是睡觉前随缘念经是可以参考前面两个开示。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

尊敬的东方台的师兄们:
白天一直坐着念经,中午也不睡午觉,但是晚上躺下想念一点小经文,可以吗?早上刷完牙以后可以半躺着念经吗?我和孩子一起睡觉

尊敬的同修您好!
    临睡前、早醒后,躺在床上如果不是夫妻两人的话,您想念念经可以随缘。如果是平时正常念经一般不建议躺着念。
    您可以参照师父的开示:

【弟子提问】 201709-FR
    可以躺在床上念经吗
    问:师父开示念经不能翘着腿。如果平躺着,两只脚交叉着念经可以吗?

卢台长答:对菩萨要尊敬,你生病了躺在床上,菩萨不介意的,不生病,你为什么要躺着?躺在床上念经对菩萨不尊敬。躺在床上已经不尊敬了,两个脚还要叉着,那更不尊敬了。如果你一个人睡,有时候起来之前,躺在床上心里念几遍大悲咒、心经,这也没有关系,但是尽量站起来念,不要躺在床上念。

祝您学佛精进、福慧双修!
    东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐