慈爱心灵

查看: 2298

供红纸写的菩萨的风俗,分开供奉比较如法【仙家神位】【其他神位】

【心灵百科】19.09【仙家神位】XS5其他神位】

XS5.01 供红纸写的菩萨的风俗,分开供奉比较如法

返回【心灵百科】首目录

返回【19 佛台供奉】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪12461♪ XS5.01 供红纸写的菩萨的风俗,分开供奉比较如法

Wenda20110918 26:09

男听众:您好,是师父吗?我想问一个问题,我家有一尊菩萨放着有十几年了,是陶瓷的。昨天一个同修跟我说这样不好,要供起来。然后我就想供起来,打电话到秘书处,秘书处说要念7遍心经,7遍礼佛,7遍大悲咒,是这样子吗?

师父答:用不着7遍礼佛的—— 7遍大悲咒、7遍心经,3遍礼佛!还有一个问题,万一里面有灵性的话,你要念小房子的,因为你之前没有供嘛(他们有跟我讲过这个问题。我们那边有一个风俗,是将菩萨名字用毛笔写在红纸上面,这样子供的,这样好不好呢?)现在有些风俗我也不知道,也不跟你讲,但是现在师父就告诉你观世音菩萨同意过的事情。你就把它供上去,供水、供水果、供油灯、供香就可以了,最好是白天,早上八点钟开始供(我那边家家户户都是用红纸供嘛,不知道这样好不好,如果不好,不知道该不该请回去呢?)我不懂你说的是什么意思,你说的红纸包的是写的另外一尊菩萨吗?(不是不是,是这样子,我那边都没有请菩萨的,都是用红纸写菩萨的名字在上面供的)噢,这样的,你现在家里有没有啊?供的什么菩萨?(就是说都是用红笔写的,有个清水祖师,还有灶君……)你现在那尊瓷器的是观世音菩萨吗?(嗯,是我爸买的,已经放家里十几年了)这样吧,你把那尊观世音菩萨请在佛台上面,其他红纸的,你如果愿意继续拜,就另外找个地方继续拜,可以烧香的,没问题的,就是变成两个佛台(就是说这样红纸写的菩萨,也是可以的是吗?)诶,已经这么拜了,肯定有灵性上去了,你要是把他拿掉,他们会找你麻烦的(我那种每年都要换一次)名字还是老样子,就是换红纸啊,这个没关系的,不要去换,换了反而不好(那就是不要在一个佛台是吧?)对,因为你供的有的是地神,并不是菩萨,所以为什么有时候人家供的时候,还要放乳猪啊、烤鸭啊什么的,你想想看菩萨会吃这些东西吗?现在的人是神佛不分啊,不懂啊,外面怎样讲,就怎么做,这叫迷信(哦。麻烦你感应一下我念的经文怎样?因为我刚开始,基本上大悲咒与心经都只有3遍,准提神咒念的比较多)礼佛为什么不念啊?(因为我是刚开始,还没多久)一定要念,每天至少1遍,否则你要出事情的。现在你要念个消灾吉祥神咒,会更好一点,因为你经常会有麻烦的。如果你感情上不舒服的话,就念解结咒(大悲咒该不该升到7遍?)如果大悲咒能升到7遍最好,心经也是(还有七佛灭罪真言呢?)21遍(消灾吉祥神咒大概多少遍呢?)21遍(解结咒呢?)21遍。

文章推荐