慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4115

【博客分享】33岁+“刑太岁”| 深学《白话FF》广度有缘,积累功德轻松化解劫上劫

[复制链接]
发表于 2022-5-25 10:49:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】33岁+“刑太岁”| 深学《白话FF》广度有缘,积累功德轻松化解劫上劫


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

深学《白话佛法》广度有缘修大乘,积累功德轻松化解33岁及刑太岁劫上劫


感恩南无释迦牟尼佛!

感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨摩诃萨!

感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法!

感恩师父!

感恩师兄们!


请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。


分享一:轻松渡过劫上劫

2016年11月底,我结缘了心灵法门开始学佛念经,那年我27岁。学佛初始,靠着自己的勇猛精进,佛法改变了我的命运,也生下了素宝宝,在大家眼里,我也是曾经的一个奇迹。

人都有懒惰的劣根性,我慢慢又变得不勇猛精进了,总觉得自己年轻,来日方长,丝毫没有感觉到无常的存在,觉得学佛就是念经、放生、吃素。平时悠哉悠哉的,所谓修行其实浪费了很多时间。

学佛三年,2019年10月下旬我参加吉隆坡法会后,回来有所醒悟。11月有天晚香的时候,我跪下来磕头突然意识到不能继续这样松散的修行状态,我要重新开始勇猛精进,要真修实修,我马上许愿清修,许愿一世修成!发愿后,我开始努力地念经,弘法度人,我慢慢感觉到天时很紧。特别是2019年年底,2020年年初疫情开始,突然觉得无常无时无刻不在,对于年轻人也一样。“因缘会聚时,果报还自受”,报应只不过是时间问题。不管你年龄大小,“三六九”的关劫就在前方等着你。

我今年33岁,正逢两个“三”,加上刑太岁,所以今年对我来说也是我人生的大劫之年。近日,在我毫无防备的情况下,真切感受到了无常的存在。

一天我开车下班马上要到家时,行车突发状况,不知道是刹车失灵还是我糊里糊涂将刹车油门踩错了,车根本停不下来。大街上有村民,没办法,情急之下我就把车撞向我家外面路边的一个铁盒子上,那是保护自来水管道的铁制的保护壳。车当即停下,撞上去的感觉就像撞到了棉花上,车上还有我不到四岁的素宝宝,我和孩子都微微一震。我急忙下车查看,非常幸运的是在这铁箱子里面还有盖水表用的两个破棉被,它们间接地起到了缓冲作用。

一位邻居闻声跑来,惊慌地对我说:“你差一点点就撞到了天然气管道了!”我这才发现,车擦着天然气管道,就差几厘米没撞上。如果撞上,可能会因天然气泄露引发火灾或爆炸,因为整个村子是连着的,后果将会不堪设想。那天我们村里炸开了锅,大家都议论纷纷,说这是不幸中的万幸啊,有惊无险啊!村干部也跑来询问有没有吓着我和孩子。我随口说了一句:“是观世音菩萨保佑!”心中满是对菩萨的感恩!

事后讲起来还是有点后怕,但当时内心是出奇地平静和镇定,我是一点儿都不害怕的。这面墙里面房间就是我家佛台,菩萨会保佑我们平安吉祥的!

我感恩菩萨慈悲保佑我轻松渡过了今年的劫上劫,若不是菩萨保佑,这次连着孩子和一村子人不知道要跟着遭什么罪了。我突然意识到是我近一年多,一直坚持在《白话佛法》共修积累功德,我非常感恩自己的这段经历。

疫情原因,没有办法出去弘法度人,在菩萨的慈悲引领下,2020年11月我加入了共修《白话佛法》,和精进智慧的师兄们一起深学《白话佛法》,非常受益,佛力加持非常大!一个多月后,我和更多师兄们来一起深学《白话佛法》,做法布施,在这里广结善缘,广度有缘,践行大乘佛法。

“做义工为什么好呢?实际上就等于告诉菩萨‘我在弘法、我在度众、我在积累功德’。这样的话就是已经把你名字算上去,当然了记起来你的功德更快”。(问答节目20150927A)

尽管平时努力度人学习《白话佛法》,但自己还不开悟,有时也会想弘法功德到底有多大?这次的意外,让我深刻感受到只要我们在努力弘法,我们践行大乘佛法,我们只管耕耘,不问收获,菩萨时刻都在保护我们,为我们保驾护航。

感恩菩萨慈悲保佑我,轻松渡过“三六九”加刑太岁的劫上劫,心里除了感恩就是感恩,这股感恩之情只有化作自己更精进弘法的动力!


分享二:践行大乘佛法,救度众生,刻不容缓

末法时期,无论年纪大小,无常随时都在。能做功德的时候千万不可今日推明日,明日何其多啊!等到意外发生,功德抵不过业力的时候,蹉跎的不仅是光阴,还有我们的法身慧命啊!

我也上班,带娃,做家务,之前也起不早,经常睡不醒,而且很晚起床,甚至有时连早香也是六点拖到八点再拖到十点甚至一上午都上不了。随着早晨共修,我懒惰的劣根性得到了根治。要有责任心的,每一分的用心就会得到每一次的加持,我的能量也在渐渐提升,不需要睡那么多了。

经常因为弘法忙,小窗问问题的多,有时候等回完师兄们的问题就深更半夜了,但仍然早早起来,接着参加共修,一天4~5个小时的睡眠都是很奢侈的,恨不得一分钟当十分钟用。

我的体会是发心很重要,一定要正信正念,从开始我就一直感恩菩萨,还有机会在网络上弘法,我不敢有丝毫退心。共修《白话佛法》,让我明白“修心退心的人比不修心的人受果报还要大,因为你已经受到过菩萨的保佑了”。(《白话佛法》第三册28篇)

有时候跟一些老修行聊天发现,她们有的还处于吃素就是自己的大愿,没时间学《白话佛法》,以自修为主,没时间度人。其实我以前也是这样的状态,后来通过深学《白话佛法》才逐渐明白恩师讲的,人活着的意义就是救度众生。

师父告诉我们,“在末法时期小乘佛法是救不了人的,也救不了自己本人。如果整天把佛菩萨挂在嘴边,而没有认真地去了解和实践,他的功德几乎是没有的。所以一定要去了解和实践。希望你们每一个人都能像师父一样救度众生。”(《白话佛法》三册22篇)

每天睁开眼就是念经,共修,工作和生活,这是我们践行佛法最好的道场,我也时常跟同事和我工作的幼儿园的孩子们分享佛台的供果,带着孩子们感恩菩萨。《白话佛法》是要践行的,在村里多和邻居表法,多结善缘,学师父经常送东西给人家,让人觉得,咱们学佛人代表的是菩萨,我们都是舍,而不是取。时常祈求菩萨慈悲保佑世界和平,愿天下有缘众生都能早点学佛念经,念大悲咒、心经,弘法,护法。越学,越感觉我们学佛人任重道远。活着,一定要救度众生,于众生最胜,没有众生,就无法增长我们的法身慧命。恩师讲,是众生给我们加持,没有众生我们就没机会做功德,我们是修不成的。

有时候我也觉得自己很辛苦,经常困到念经睡着,醒来继续念,也经常早上掐着自己的脸起床,从2020年11月开始,每天要早起。末法时期不精进,修不成啊。我们要把众生顶在头上,对众生不好就是对师父不好,帮别人一世修成,自己也会一世修成。以前觉得自己许愿一世修成很了不起,通过共修学习,才悟到,若有本事,能帮助别人一世修成,那才算真正地一世修成,惭愧啊,自己真的是小我,而且我执得厉害。

通过学习、共修、弘法,我才真正明白了人活着的意义,既想修成,必要度众,我生来必为弘法而来。

依恩师叮咛,行我佛之愿,若对众生有求必应,便是践行慈悲之道。学习《白话佛法》刻不容缓,从当下开始。愿菩萨慈悲保佑,人人捧起《白话佛法》,个个破迷开悟。


感恩佛陀!感恩观世音菩萨!感恩师父!


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,我自己的业障自己背,不让师兄们背!

分享人: 静莲师兄

【网友反馈 2022-04-21】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-28 01:27 , Processed in 0.079052 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表