慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7534

【视频版 | 博客分享】《白话FF》共修助我走出修行窘境!好梦不断, 坚定道心

[复制链接]
发表于 2021-9-30 14:00:09 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生,学习观世音菩萨千手千眼救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨给我加持,保佑我今天这个分享转成功德。


弟子与母亲都是2016年接触到我们法门的,学佛念经时间不长不短算来也是一名老同修了。学佛后还算精进,但我自去年起因为在“三六九‌”关劫上,加上前世的缘分导致我在感情方面业障爆发。我一直想着脱离却一直没有脱离掉,感觉整个人被业力拖着走,在业海中浮浮沉沉,上去一点又被如鲨鱼般的业力咬住拖下水。其间师兄们慈悲提醒我不能掉队,要精进,可是我的力气就像使在棉花上,徒劳无功。师父慈悲,几次来梦中点化。现在想来我的心里依然难过,师父自己在闭关休养,但心里都在想着众生,而我呢?当时却沉迷在自己的小我当中,完全忘记了自己的使命和任务。现在回过头去看,真的,我们太小看业力了如果没有足够坚定的道心和足够的功德,根本无法抵挡业力的纠缠。师兄们,万不要觉得自己现在很顺利,可以不用精进努力,因为你永远不知道在前面会有怎样的障碍在等着你,唯有不断地精进,不断地积功累德,才会有足够的资粮去与之抗衡。望师兄们能够以我为戒!


就这样,我混混沌沌地度过了一年,今年大悟师兄推荐我参加《白话佛法》共修。由于共修时间和家人作息等原因,一开始我有过犹豫,后来为了让自己有个安静的共修环境,我最终选择了早上4点50的共修。就在我决定要共修的那晚,有师兄梦到我,说有4个人要去参加法会,她负责订机票,其中就有我的名字。她说有一年都没梦到我了,我告诉她我决定参加共修了,她说:你看神不神奇,还要不要努力精进?


第一场《白话佛法》共修,我印象深刻,为了早起定了闹钟,但一个晚上还是睡不安稳,不停地在醒。但神奇的是那一天下来精力充沛,不困也不累,甚至午觉都睡不着,菩萨能量加持实在是太大了!共修时发现,原来好多师兄都那么厉害,她们的感悟分享让我知道了自己和精进师兄们之间有太大的差距。我真得想抽自己,别人在努力精进的时候,我都在干什么!于是我暗下决心:我要坚持,我要学习,我不能再这样下去了!


开始共修的那几天,让我感受到了什么叫心想事成:你心里想某个事情要怎么做,最后都在无形中帮你安排好了。菩萨妈妈真的是太慈悲了!同时自己也有了一种浪子回头金不换的感觉,只要你愿意回头,你就有可能到达彼岸只要你愿意回头,你会发现慈悲的菩萨妈妈一直在等你回家。几次共修后,师兄提醒让我许愿。于是我就许愿100场《白话佛法》共修来消除我邪淫的业障。虽然现实中没有任何实质性的事情发生,但是我的意念犯错了。师父说了,意念上的错误更厉害,因为人的行为就是由思维主导的。许完愿的当晚,我就梦到那个人背对着我走了。在这之前的梦境还是他很亲昵的用自己的头来蹭我的头。醒来后,我就知道,终于脱离掉了,结束了,真是太好了!并且在现实中,他也调离了现在的工作岗位,去了别的地方,这就意味着我们也不会天天见到,就更有助于我们彻底地断掉解脱。非常感恩慈悲的菩萨妈妈,也感恩每次在后面推我一把,拉我一把的师兄们。


共修后好梦不断梦到有人送我两只好大的乌龟,直接送到我家里来了,乌龟缓缓地爬向我,梦到消业上大号等等


我的母亲,从来没有梦到过观世音菩萨在共修后梦到观世音菩萨了,就在她眼前,身上的彩带在飘,手中握着一个金色的珠子在不停地转动,浑身金光闪闪,法喜充满


这也不断地激励我们要好好地学习,深层次地精修《白话佛法》。


因为共修,我们对《白话佛法》的感悟更深刻了;

因为共修,我们更加加深了对自己愿力的理解;

因为共修,我们紧跟着师兄们的脚步更加地精进了,大家一起走就不容易掉队;

因为共修,我们更加坚定自己学佛的道心,不容易懈怠和走偏;

因为共修,我们集思广益,增长了智慧;

因为共修,我们有了更强大的能量去面对滚滚红尘中的各种考验;

因为共修,更深层次地擦拭了我们的心灵,洗涤了我们的灵魂。


共修也让我深刻地意识到,如分享环节,也只是说几句话,但是如果往深处看,每个师兄分享的点不一样,可能我分享的点别人没有想到,当我分享出来就是在法布施,让更多的人受益,那我们就不是单纯意义上的分享。甚至从更深处去想,我还能在师父这篇文章里挖掘到什么,这更有助于我们学习,理解《白话佛法》的内涵。另外,我平时做法布施链接,有时候链接做多了做久了就有点麻木了,甚至有时为了赶时间,好像在完成任务一样。但是共修以后,它让我觉得吃饭都不是单纯地吃饭了,做链接也不是单纯做链接,我们是有使命的,我们得好好用心做啊


《白话佛法》真是个宝啊!运用到生活当中,感觉世间万物都在给我们表法,对所有的事情都更能看淡看透,也更加圆融,内心也变得愈发平静!非常感恩师兄们发心提供的这个平台,真的让我们非常受益!


修心犹如逆水行舟,不进则退。唯有不断地努力,不断地精进,才能有足够的能量面对这五欲六尘中的种种考验。感恩一切挫折考验与增上缘,是你们让我能够更深刻地看到人生的无常。感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!您们从未放弃过我们任何一个迷途的灵魂!弟子一定要努力,一定会精力,好好学习,做好火炬,发光发热,照亮自己,温暖众生,让更多的人受益!


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,我自己业障自己背,不让师父背,不让所有的师兄们背!

分享人:珊

【网友反馈 2021-09-09】



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-28 02:19 , Processed in 0.093887 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表