慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5898

【视频版|博客分享】没有听师父的话,谈论亡人造“口业”导致身体病痛!“三大法宝”消除业障

[复制链接]
发表于 2021-3-3 23:14:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

   


   

   

   

    

    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



我用忏悔的心给大家分享一下,我没有好好的听师父的话(不要多讲亡人),背业,造成身体病痛,希望大家以我为戒,好好地听师父的话,在修行的路上少走弯路。


我有一位邻居嫂子,我一直想度她学佛,有时也给嫂子讲佛法,就在2020年11月的8日,我和邻居嫂子去儿子家的路上,嫂子提起了我去世的婆婆在世的事情,我当时说了一些不如理不如法的话。说完了我觉得自己是一个学佛的人,不该说这些话,自己就有些惭愧。一会儿就觉得有点冷,也没在意。到了儿子家里,就觉得不舒服,特别打盹,鼻子流鼻涕,自己心想可能是感冒了,就睡觉了。

可是,到了第二天早上起床后更厉害了,症状加重,流鼻涕、咳嗽、吐痰,念经也念不动了,上早心香昏昏沉沉的,非常想打盹,勉强上完了早心香。念礼佛大忏悔文也是昏昏沉沉的,好不容易念完了。整个上午非常地不舒服,腿也痛,尤其两个膝盖非常地痛,到了中午饭也不想吃了,就不能起床了。我想是背业了,因为婆婆在世的时候的病症就是这样的。


我想起了师父在“佛学问答74问”里开示过:“对于过世的亡人,平日不宜过多思念或者谈论”(Wenda20140608B 师父给同修开示,不要去讲死人,我早就跟你们讲过了,一提名字就到,快得不得了)。可是我说了她的病况,还说了我那时候是尽到了孝心地伺候她,我不欠她的等一些话,说过后才觉得学佛的人不应该说这些不如理不如法的话,自己真是后悔莫及,没有好好地听师父的话,背了这么大的业,念经都念不动了


到了下午2点我就上心香,向大慈大悲的观世音菩萨忏悔我错了,请大慈大悲的观世音菩萨慈悲原谅我,我修得不好,对不起观世音菩萨,对不起师父。我就祈求观世音菩萨帮我消除业障,加持我,让我能够好好地念经吧,感恩观世音菩萨妈妈的慈悲加持。

上完心香后,身体舒服了很多,就能念经了,念得还是不快。因为菩萨是不动因果的。这一天也就好不容易完成了功课。


我又向庄师兄请教,说了我的情况,她也说是背业了。她说:你以为可以随便说的啊!说了这些不如理不如法的事情会没事吗?经文组合小房子是个宝,都想要,她不问你要,问谁要啊!许愿念经文组合小房子吧。(我也在此感恩庄师兄,在我学佛这两年多以来,给我的帮助)


第二天早上起床后还是很不舒服,上早香的时候向观世音菩萨妈妈忏悔,祈求大慈大悲观世音菩萨帮我消除我所背的业障。因为之前在2020年6月25日曾许愿给婆婆念诵21张经文组合小房子,到10月25日已经烧送完毕,这次就许愿给自己的要经者念21张经文组合小房子,两周送完。许愿放生20条鱼。上完香就舒服了很多。真是非常地感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨妈妈的加持!这一天就坚持念功课,念经文组合小房子。


到了晚上8点多,我还是非常地打盹,我就睡了一会儿,醒来后就又念经,这时,突然就念经念得非常地顺,并且是从鼻腔发音的,我感觉到很奇妙,一会儿就把3张经文组合小房子的大悲咒和七佛灭罪真言念完了。念经时的那种嘴巴动、声音一点点的流畅的感觉,我找到了,我非常地感动,我知道,这是师父给我加持了啊!我想自己一定要好好地修心修行啊,要对得起师父对我们苦口婆心的教导啊。


我就带着这些病痛,坚持念功课、念经文组合小房子。到周五晚上回到家里,我就跪在佛台前,向大慈大悲观世音菩萨妈妈真心忏悔,上了晚香后,身体舒服了很多。到了周六和周末送上了12张经文组合小房子,也放生了许愿的鱼。到了下一个周末就把其余的9张经文组合小房子送完了,身体就完全恢复健康了。‌“三大法宝”真是灵验无比!


非常感恩南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!给我们人间送来了这么灵验的法门,让众生离苦得乐。感恩无我利他的恩师慈父,舍命弘法度众,让我们知因懂果,破迷开悟!


师兄们,我们真的要好好地听师父的话,以我为戒,修心学佛如履薄冰,不如理不如法的话不能乱说,在修行的路上少走弯路,好好地改毛病,真修实修,好好念经,多念经文组合小房子消业还债,多放生,多消业,多度有缘人,一世修成,脱离六道轮回。


我的分享就到这里,在分享的过程中如有不如理不如法的地方,请南无大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父慈悲原谅,请师兄们批评指正。


我自己业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。感恩大家。

分享人:田师兄 2021-01-03

【精彩感言摘录(592)2021-02-05】




《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。

       


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-4 19:22 , Processed in 0.088610 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表