慈爱心灵

查看: 1253

视听【每日自修+留言板】6.23.24 能舍之人是大福大慧者|第512期视频|今晚7点专题共修

发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周日晚7点专题共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点专题共修课件分享

6月23日(周日 | 北京时间)

/fofa/rm/cxgx/cxgx95.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

视频字幕版 | Wenda2020-02-14【目录+文字】

forum.php?mod=viewthread&tid=40798&page=6AUUKL

2020版 | 心靈 · 百科

E01 节日节气- 09三六九各劫

01 综合概述(94)02 灾劫化解(88)

03 小F子化劫(49)04 相关感应(34)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0109.html?klrff7II

留言板选摘 | 关于【因无法避免五辛,不敢许愿吃素】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51759&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】妈妈“肺 癌”晚期高质量生存近八年,81岁安详离世!

forum.php?mod=viewthread&tid=51748&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

能原谅别人的缺点,是因为你拥有了无私的慈悲心

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51768&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

6.23 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51766&

昨日新发布《法H開示》

忘记别人的无心伤害,铭记别人的真心帮助

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51763&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 43 集

/fofa/baihua/live/43.html

视频 广播讲座2021第 21 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/21.html

视频 [师父每日F言F語[178集]7.10[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43091

白话佛法【晨修】

· “波罗蜜”是什么?就是智慧。就是要把自己忍辱的智慧修出来。我为什么要忍辱?因为我是在消自己的孽障。……所以还人家债的时候就要学会忍辱,这是因为你在偿还自己过去生中的债务,就像还房子的贷款一样,还钱的时候很难过,不要去想,因为你借钱的时候已经种下了这个因,这就叫忍辱波罗蜜。

· 要想到,我们今天在社会上、在人间所有的一切,都会慢慢地过去的。就如同恒河沙数一样,因为我们的烦恼叫无尽的烦恼,是没有尽头的,这个烦恼没有了,那个烦恼又来了。想到自己,我们的烦恼犹如沙滩上的脚印一样,今天你走过去了,一个海浪过来,把你在沙滩上的脚印就淹没了,有什么了不起的?这么多的苦都过来了,还怕什么?……念经了学佛了,还怕什么?因为你没有学好才怕,因为你没有真心实意地把自己所讲的誓言用在你自己的生活当中。

· 人总是要走的,真走的时候,我也要到观世音菩萨那里去,如果我能够留下来,我一定彻底地改变自己,好好地修心。人生总有一死,哪有不死的,你想明白了,你就能沉着冷静地对待这件事情。你们弘法的人是重于泰山的,为自己而活着的人死不足惜。

视听书【白 话·FF】6-48.无尽烦恼誓愿断

/fofa/baihua/book/6/1/48.html?tim=171903274514

白话佛法【睡前一听】

101107-2 经常帮助别人的人,是很快乐的人

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=241

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

3-36.学佛有“三力”,妙心始悟【附58张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=909

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】是人头像惹的祸,小男孩竟然和墙上人头像说话

forum.php?mod=viewthread&tid=3748

【图T】孩子打抓妈妈,令其痛不欲生;妈妈曾诽谤佛法,如今受报患癌

forum.php?mod=viewthread&tid=3872

【法会】师父讲笑话:挂起来晒干

forum.php?mod=viewthread&tid=813

【法会】师父讲笑话:除非我帮他烧纸钱

forum.php?mod=viewthread&tid=814

【节目录音精选】

【先把人间的灾难和那些孽障灵性都去掉,走的时候才能上天】年轻时辛苦得有时眼泪都要出来...

forum.php?mod=viewthread&tid=711

每个灵性可能由很多成千上万个小灵性汇聚成的;年轻时砂过很多鸡,黄鳝,甲鱼及其他很多,...

forum.php?mod=viewthread&tid=748

放49只甲鱼一拨的话,实际上就是过一个劫数;没有造恶业、大业的情况下,放100只甲鱼延寿一年

forum.php?mod=viewthread&tid=753

视频【师父说的那些佛陀故事】

能舍之人是大福大慧者

forum.php?mod=viewthread&tid=341

原音【法会整场】151210 吉隆坡【FH音频+文字】

1、要记住,一个善良的心不能有半点不善良的意

2、每一天要检查自己:我今天贪了吗?恨别人了吗......

3、怎么样能够把慧命牢牢地抓住,不让它丢失 

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31858&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·“百善孝为先”,孝道是学佛人的基础

forum.php?mod=viewthread&tid=29438&&0on

·很多未知数冥冥中自有安排,靠修心能改变

forum.php?mod=viewthread&tid=29437&2gon

·修心开智慧,不求人天福报,福报自然有,越贪越贫

forum.php?mod=viewthread&tid=29435&en

法会故事】了悟空性

国王的点金术

forum.php?mod=viewthread&tid=20826&fromuid=42

贪心的乞丐

forum.php?mod=viewthread&tid=20827&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

B02  JW组合(2403+)- B初学入门

00 视听书《jw组合念诵指南》

01 概述(138)02 用途(865)

03 念诵(223)04 填写(290)

05 烧送(266)06 结缘(145)

07 许愿(62)08 数量(153)

09 特殊人群(167)10 反馈反应(94)

/fofa/rm/topic/bk2020/B03.html?tim=1

【博客】师父解答来信疑惑(155)

forum.php?mod=viewthread&tid=7327

自修提升

佛台点着油灯,上着香的时候,拿佛台内的佛具,需要先这么讲一句

forum.php?mod=viewthread&tid=36036

这是编出来的。师父没讲过的事情,不要去相信别人,不然走偏差的

forum.php?mod=viewthread&tid=36035

录音回顾

Zongshu20191228 

选名字;图腾蛮亮,有前途

想不通,瘀血积在脑神经,影响心脏;吃亏就是消业,菩萨会保佑老实人;念经后视力恢复,肚子结块消失

先生不学佛,会有牢狱之灾;帮不信佛的人背业背不起,只能求菩萨让其开智慧

/fofa/rm/radio/201912.html#15

有声佛学问答175

136.关于过生日的问题

/fofa/rm/175.html#136

同修分享视频

抑郁症 |经师父慈悲点拨,修习我们法门后人生充满光明与希望

forum.php?mod=viewthread&tid=46698

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

地府听审:色情网站的老板、投资者及工作人员的果报

forum.php?mod=viewthread&tid=17697&tim=1632

【婚姻感情 · 第一册】

同修反馈摘选:卢TZ传授的佛学法门效果殊胜【如何化解婚姻中的不顺】

forum.php?mod=viewthread&tid=37156

卢爷爷讲故事2

【原音视频】27 - 荒岛的火灾

forum.php?mod=viewthread&tid=48340

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 花样吃“茄子”

烤芝士茄子 + 素肉末茄子

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47613&extra=page

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好!
1. 最近妈妈(也是修心灵法门)在我不知道的情况下许愿念1千遍心经针对我的精神疾病,因为我有忧郁症和焦虑症。我自己本身有念小房子,礼佛和心经来化解这个问题,但是心经没有许愿。我想问如果我不要我的妈妈帮我背业,我能不能跟菩萨说我妈妈许愿的心境数量由我接下来念完,还是她得必须完成她许愿的数量?
2. 如果跟一个人互相欠情债,我自己念经(心经,解结咒,礼佛,化解冤结的小房子)来化解这个冤结,对方没有念经化解情债,如果我念到一定的数量成功化解冤结而没有欠对方了,对方还会欠我吗?就是如果我一个人化解这个冤结,对方还会欠我情债吗?还是两个人(如果对方也是心灵法门的同修)一起念经化解冤结会比较有效果?感恩师兄们!各人业障各人背。

By 東方台2024年6月20日 周四 19:26

尊敬的同修您好!
1.您和菩萨讲一下自己完成是可以的。
2.两个人都念自然最好,如果对方不念经,那您自己好好念经还您自己的债即可,对方的债您也不要去讨了,各人的业障各人自己背了。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200216 07:40 多念经可化解很多感情上的冤结

女听众:许愿清修的同修,他能不能跟菩萨讲:别人欠自己的情债不让别人还了,如果自己欠别人情债,用小房子来好好还?这种情况下,能不能避开感情上的缘分?
台长答:可以的,多念经就可以消掉很多感情上的冤结。

【Wenda】 20160129 01:28:02 能修成菩萨的人已债务两清

女听众:如果一个人他死后修成了,去了极乐世界做菩萨,那么在世曾经欠过他的人还需要还他的债吗?
台长答:不要了,不可能的。因为他已经成菩萨了,他已经债务两清了。也就是说,他成佛的要求非常高,他没有欠人家,也没有人家欠他的,他才能上去做菩萨。所以基本上都还清了,他才能成为菩萨,才能成为佛的(您的意思是说,如果我自己的债还清了,如果别人欠我很多的话,在这种情况下,我还是上不去,是吗?)你自己都还清了,你就能上去了。别人欠你的债,他心里还感觉欠你的债,跟你没关系了,你不要他还了(明白了。如果一个菩萨乘愿再来到人间,他在人间付出和帮助别人,别人会欠他吗?)他帮助别人,他是一种付出,他本身就是慈悲别人。人家感觉“我欠他了”,那是人家的感觉,实际上菩萨没有感觉到“你欠我的”。我问你,雷锋做好事,他背这个老妈妈,会觉得这个老妈妈反过来欠他的吗?不可能吧,雷锋不要叫人家还的吧?(所以有时候欠债和还债,实际上是心灵当中的一种感觉,是吗?)对,好像老觉得你欠了他的,就是心灵上没有安全感,没有安慰感。

【解答来信疑惑(八十四)】 20160114 不要对方还债是否积累成功德,对方是否不用受报

问:如果一个人明知道别人欠自己的,但是他不想对方偿还了,这样会不会就积累成为福德功德了?如果不要对方还了,对方是否就不用受报了?
卢台长答:不要人家还,就把善德存起来了。知道老婆欠自己的,拼命打骂,开始的时候这是老婆在还债,但是恶缘结下了,业障很重。明明可以骂他而不骂,就积福积德了。如果你真的欠别人的话,不但要念小房子、解结咒,物质上该还还是还,阳间欠的一定要还;即使不要对方还,对方自己也会有报应的。有一个书生上辈子别人欠了他,过新年第一天书生就碰到一个挑粪的,碰上之后全身都是粪,这个挑粪的上辈子欠他一条命的,如果这时候书生随便一动手,挑粪的就会死在他手上,但是书生忍住了没有动手,挑粪的自己回家发烧死掉了。所以只要欠债总是要还的,要受报的。学佛人就要拼命念经化解,双方化掉就可以了,如果你欠他、他欠你,双方都要还,这是不能相互抵消的。有些人就算一时忍住了,到第二天还会爆发出来会骂的,哪有不报复,冤冤相报。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

非常感恩东方台师兄们的回复!关于这段开示:
【Wenda】 20200216 07:40 多念经可化解很多感情上的冤结
女听众:许愿清修的同修,他能不能跟菩萨讲:别人欠自己的情债不让别人还了,如果自己欠别人情债,用小房子来好好还?这种情况下,能不能避开感情上的缘分?
台长答:可以的,多念经就可以消掉很多感情上的冤结。
自己也是有许愿清修,如果现在有一个人很明显欠我情债而我已经有念经化解冤结和尽量不跟对方接触,我能不能跟菩萨说别让对方还我情债,我会继续念经化解与对方的冤结?

By 東方台2024年6月22日 周六 12:52

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 2024年6月20日 周四 05:51

尊敬的东方台师兄好,我恭请的小佛台,烧小房子的时候,是先上香?还是先上心香?感恩东方台师兄感恩师父感恩观世音菩萨,我自己都业障自己背,不让东方台师兄背1

By 東方台2024年6月20日 周四 19:29

尊敬的同修您好!
先小佛台上香,然后按照上心香烧送。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好!早上梦到我先生往生了,有个男帮他送葬,还穿先生的衬衫,后来还说需要办理什么需要多少钱,今年先生犯太岁,我帮他许了108张还在念,请师兄帮忙解答!感恩

By 東方台2024年6月20日 周四 19:32

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫,而且先生应该是有灵性。
最好度度先生自己念经修心,好好念经、念小房子,结合放生、许愿等。犯太岁问题请参照博文:97、有关本命年的问题——《佛学问答 九十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重。您注意量力而行。 师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。 而且念经自修自得效果才好。建议随缘度先生自己学佛信佛为好。
东方台秘书处 合十

By今天89

尊敬的东方师兄好!昨天晚上我梦见我和两个师兄一起,然后我的车自已走出大马路,我跟着往大马路方向跑,想把车驶回来,这样太危险,到大马路发现车不见了,我走去路管理员请求把车追回来,梦中管理员并不是马上帮忙。我跑另处报告我发生事情,希望他们帮助。这梦过程,不知道是什么意思。请师兄帮忙解梦!感恩合十

By  東方台2024年6月20日 周四 19:38

尊敬的同修您好!
梦境代表麻烦,一般可以念消灾吉祥神咒,加强小房子,五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:第二个问题是如果欠一个人的人情,求他办过事儿,然后呢,这人情没搭呢,然后这人进监狱了。进监狱之后呢,前几天,我突然听别人说他已经死了,那时候我寻思进监狱之后抽时间去看看去,这个也没看,然后这种情况不确定这个人。去哪个道了。要是念XFZ怎么念呢?感恩师兄合十

By  東方台2024年6月20日 周四 19:39

尊敬的同修您好!
如果您要给亡人念小房子,小房子直接写对方名字。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果夫妻之间,彼此都很牵挂对方,那是谁欠谁的?如果妻子牵挂丈夫,应该妻子欠丈夫的是吧?但妻子不念经,丈夫念经,丈夫不欠对方的,也由他来念经化解是吗?
——
wenda20170730b 36:06
如何知道前世欠人家的债已经还完

女听众:师父,您说如果我们前世是欠人家的,今世怎么知道已经还完了?

答:“还完了”,还得完的?如果真的还完了,人家跟你缘分就没了,就拜拜了,你就还完了。举个简单的例子,很多小孩子,爸爸妈妈欠他的,一直要债要债……等到要到18岁、20岁,他自己出去独立了,还完了。那么什么叫没还完呢?爸爸妈妈还牵挂,在外面捣蛋、闯祸,人家还是找到爸爸妈妈这里来,那就还没还完,听得懂了吗?(这样子。如果我前世欠这个男的,怎么知道是还完了?没有联系就是还完了,对吧?)结束了,没了(还没还完呢?)他会继续缠住你,还完了就结束了,这个人见都见不着了,就没缘分了(ok。如果是还完的话,就不用念那些咒了,对不对?)好好念心经了(我现在有念)看白話佛法。

By  東方台2024年6月22日 周六 11:25

尊敬的同修您好!
被牵挂的是讨债的这种情况很多,但也并不一定完全如此,夫妻一般都是相互欠来欠去、还来还去,欠多欠少不同,也可能有不同的债,欠情的还情,欠命的还命。无论哪种情况,谁念经就谁化解,同时最好度度另一半一起念经修心。
东方台秘书处 合十

Byddd

尊敬的师兄:您好。
请问小佛台正上着香念经,突然有急事要出门,小佛台的香还有很多没燃完,这时候出门可以吗?
感恩师兄。

By  東方台 2024年6月22日 周六 11:25

尊敬的同修您好!
可以的。小佛台先不要盖,让香自然烧完即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们好:
有个问题请教一下:
立新佛台,旧的佛台和佛具怎么处理如理如法?
另外在立新佛台之前应该需要做些什么准备?
感恩合十!

By  東方台2024年6月22日 周六 11:25

尊敬的同修您好!
如果是心灵法门正规如法的佛台,如果不是亡人的佛台,供奉的同修没有退转,家人没有砸过佛台,菩萨像完好无损,可以连同佛具一起结缘给有需要的同修。如果佛像不结缘,只是结缘佛具的话,水杯不要结缘,其他的可以。
如果原来的供奉者有不如理不如法之处或者业障重、气场不好的话,佛具可以包包好处理掉,佛像可以送庙里,如果需要自己处理您可以参照博文170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)中的做法。

【Wenda】 20200320 36:59 不宜结缘亡人和退转同修的佛台、佛具

女听众:师父说过亡人和退转的同修的佛台都不好再结缘了,因为气场已经不对了。请问,是不是包括佛台上的菩萨像和佛具在内都最好不要结缘了?
台长答:对。

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419 撤下来的佛台结缘

问:同修设了佛台后,遭先生反对,所以把佛台撤了。请问这位同修可否把已请下来的菩萨像、佛具和佛台桌子结缘给想设佛台的师兄?因为师父开示过,退转同修的佛台不能结缘,但这位同修没有退转,还在精进念经修心的。
卢台长答:可以。

【解答来信疑惑(三百二十五)】 20190728 佛台被砸,佛台、佛具和菩萨像可否再结缘

问:家里的佛台被孩子爸爸砸了,请问,没坏的佛具,没摔到地上过的菩萨像及相框,还能结缘吗?是否也会气场不太好?
卢台长答:不要再结缘。

问:佛台还可以结缘给其他师兄吗,还是处理掉?
卢台长答:佛台可以随缘。

【解答来信疑惑(一百九十三)】 20171208 供水杯最好用新的

问:师父说供观世音菩萨的水杯可以结缘给别人供奉观世音菩萨,请问其他菩萨的水杯是否也可以这样做?
卢台长答:不建议结缘已经供奉过的旧的水杯供奉菩萨,最好用全新的水杯供菩萨。

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 用过的佛具可否结缘他人

问:用过的佛台花瓶,水果盘和一切东西都不能结缘给别的师兄对吗?
卢台长答:除了大悲水杯子不能结缘,其他油灯、香炉都可以结缘。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
感恩释迦摩尼菩萨!
感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!
请问孩子3岁诊断为自闭症不会讲话如何念小房子和功课?一般需要多少张?如何正确地做?之前怀孕也是求菩萨怀上的,还梦见了菩萨,可是孩子出生后2岁开始语言一直落后,也不知是什么业障。麻烦解答,感恩!!

By  東方台2024年6月22日 周六 11:30

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
很多求来的孩子是讨债的,因为菩萨不动因果,要为其坚持好好念经念小房子、放生、许愿……“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。

【Wenda】 20160401 01:13:24 求子的问题;命中没孩子求来的基本上是讨债的

男听众:师父,上次节目中您说求送子观音,是直接求东方台的观世音菩萨还是要特别去庙里专门求送子观音呢?
台长答:实际上求东方台的观世音菩萨都灵的,很灵的,没关系(师父,如果夫妻两个人命中已经没有孩子了,但是这对夫妻拼命地求送子观音,求来的孩子全部都是讨债的吗?)基本上。命根当中没有了,那求出来的肯定是另外加出来的,加出来的基本上都讨债。因为一般是善缘先投胎,善缘没有了找恶缘,所以恶缘了就讨债鬼啊(那这对夫妻向观世音菩萨妈妈发愿生一个素宝宝,长大后会跟着观世音菩萨和师父修心学佛、弘法利生)没用的(这样发愿也不行,是吧?)没用的。生出来的孩子,反正要跟他好好念经修心也是一样,因为他讨债的,你就必须把债还完,就这么简单。

【Wenda】 20130616A 31:53 求来的孩子和突然怀孕生的有什么区别

男听众:求来的小孩一般都是讨债GUI,原来说过有的人突然怀孕要么是好要么是坏。求来的跟突然怀孕有什么区别?
台长答:不大好的。本来应该有一个人的,或者本来应该等到什么时候的,突然怀孕的一般都是小GUI跳进来,就是抢位子,等于孤魂野GUI进入身体,生出来的孩子跟讨债GUI一模一样。突然怀孕生出来的孩子也是讨债的(为什么会突然跳到这里?是不是欠的债特别重啊?)两种情况都有可能,一种是过去欠的债,还有一种是被正好碰上,也没办法。就像小偷一样,为什么不偷人家偷你啊?但是有的小偷也不知道偷谁的,逮到一家就偷啊,不一定跟你有缘分才偷你的。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处:
您们辛苦了!

师兄的女儿意外流产,女儿现在还没开始念经,师兄正在帮女儿念小房子超度意外流产的孩子,请问针对女儿流产,师兄可以帮女儿念礼佛忏悔吗?如果可以,一般许愿念多少遍比较合适?
感恩合十!

By 東方台2024年6月22日 周六 11:31

尊敬的同修您好!
帮别人念经念小房子会背业,尤其师父多次开示为不信佛的人念经会背业特别重。
至于是否帮女儿的念经,请同修自己考虑决定,务必量力而行。
师父曾经多次开示,一定要保好自己,一些佛友因为救家人,自己反而得了重病,建议在保证自己的功课和小房子的情况下再帮家人念经,如果自己已经出现问题,建议集中精力好好解决自己的问题为好,并慎重考虑是否还有能力继续帮家人背业。
另外,如果自己本身业障重气场不好,帮别人念礼佛大忏悔文也可能反过来影响对方。
而且念经自修自得效果才好。建议随缘度女儿自己学佛信佛为好。
东方台秘书处 合十

By代问

师兄好,梦到从被窝里往外拿皮球还有好多不用的东西,拿完了感觉自己可轻松了求解答

By 東方台2024年6月22日 周六 11:32

尊敬的同修您好!
梦里拿掉了无用的东西感觉轻松应该是消业了。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄们好!
同修梦到有三个人在她家里吃饭,有一个人是认识的同修,剩下两个是不认识的!
请师兄们帮忙解梦!感恩!

By  東方台2024年6月22日 周六 11:32

尊敬的同修您好!
不认识的人有可能是灵性,您可以根据梦里的感觉念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台秘书处的师兄们:
乳腺不舒服一段时间了,昨晚睡觉前又感觉不舒服,心想要不要去医院检查一下。躺下后,迷迷糊糊中梦见有几个人说“秋癌”二个字,吓醒了。不知是我的心魔还是其他什么,请师兄们帮忙解梦。感恩[合十]

By  東方台2024年6月22日 周六 11:33

尊敬的同修您好!
如果不是日有所思夜有所梦的话,可能是提示要注意身体,有要经者等情况,建议加强小房子,结合放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。

【Wenda】 20200301 40:15 梦到生癌症怎么办

男听众:师父,如果梦到得了癌症,一般是什么样的情况?您开示一下如何去做。
台长答:得了癌症,你就麻烦了,说明你已经有很大的问题了(一般是什么问题?)劫啊!得了癌症就说明你过去有不好的事情,再加上最近在人间做的很多不好的事情,加在一起你就得癌症了(如果梦到得癌症,一般怎么许愿?)很多人就是得癌症之后拼命念经、许愿、放生。做到最后,他后来又不承认了,又不买账了,又开始重新弄了,很快就带走了(师父,您说一下方法,怎么做呢?多少张小房子?多少条鱼?)过去都有的。根据每个人生癌症的部位不一样,生癌症至少800张小房子,放生拼命地放(礼佛大忏悔文多少遍呢?)一直念,像这种没有什么好讲的(好)

【Wenda】 20170101A 01:00:39 梦见会得癌症又打不进电话怎么办

女听众:很多同修梦中预示会得癌症,在没有看图腾的情况下,小房子一拨多少合适?需不需要配合礼佛大忏悔文?放生要多少?请师父慈悲开示。
台长答:一般打不进电话,但是梦见自己要得癌症的话,小房子就要当成癌症的总数来念。至于一拨念多少,可以7张,也可以21张。一般生癌症基本是800张以上。然后要放生,礼佛大忏悔文要好好地念,要念很多。放生一般要一万到两万条,慢慢放(明白了,谢谢师父慈悲开示。祝师父新年快乐!)

【Wenda】 20121026 39:30 经常梦见自己生癌症

男听众:经常梦见自己生癌症,是不是自己的身体会不好?
台长答:是啊!如果经常梦见自己生癌症的话,总有一天要生癌症的(噢)就是菩萨不断的提醒你要注意了,我看你应该吃长素了(我现在吃长素了,五一法会回来之后才吃的)不能碰荤的了,而且不能杀生,全部要许愿了(谢谢台长)

东方台秘书处 合十

By代问

师兄问,婆婆生大病要开刀,现在六十几岁,自己梦到婆婆过八十岁生日,个个都去了,婆婆没有去。什么意思?

By  東方台2024年6月22日 周六 11:47

尊敬的同修您好!
如果对方不念经您也没打算给他念的话,不建议解梦,以免背业。最好度度她念经修心。如果您为对方念,建议可以为其加强念经念小房子放生许愿等。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的DFT师兄们好!
向师兄们请教几个问题!感恩sxm慈悲回复:
1、师兄D了一位学其它F门的新师兄,想设咱们的佛台,新师兄家里已设有佛台,供了一尊观世音菩萨和财神菩萨瓷像,请问师兄可以把新师兄已经供的观世音菩萨和财神菩萨供在咱们佛台上吗?
2、如果可以的话,已经供的观世音菩萨和财神菩萨分别放在咱们佛台上的哪个位置?
3、如果可以的话,咱们的佛台可以设在原来供观世音菩萨和财神菩萨的佛台位置吗?
感恩sxm耐心回复![爱心][爱心][爱心]

By  東方台2024年6月22日 周六 11:47

尊敬的同修您好!
有条件的话最好单独设心灵法门的佛台。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好:
我女儿梦到下面门牙旁边的牙被虫子吃得(蛀牙)比其他牙齿短了一截,请问是什么意思?是暗示她的弟弟不好吗?
各人的业障各人背,感恩师兄解答,合十!

By  東方台 2024年6月22日 周六 11:48

尊敬的同修您好!
如果现实中牙齿没问题,梦里牙齿有问题,一般是预示着亲人会有人身体不好,或者和家人的关系不好。上牙代表长辈,下牙代表晚辈,弟弟也算。
如果现实中牙齿确实不好的话,也可能日有所思夜有所梦或现实的一些反映。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
师父开示讲荤笑话太多业很重,会早死,是否不管女人还是男人都如此?除了念礼佛消业,还要大量放生来延寿吧?
#
Zongshu20140722
女人讲荤笑话的业很重

师父:要记住,女人讲荤笑话太多,会早死的。有一个人你广播里应该听到的,就是过去讲荤笑话,后来师父救她……(听了)你要记住啊,女人讲荤笑话这个业很重的(知道,我一定改)所以你去看看好了,如果这方面不太好的人没有一个有好结果的

By  東方台2024年6月22日 周六 11:48

尊敬的同修您好!
邪淫相关的业障过重都可能折寿,男女都一样。多忏悔消业,多放生能延寿。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄们好。
请问如果要重新把整间屋子油漆,可以吗?算动土吗?
因为记得台长师父说过有70岁以上的长辈在家,不宜动土。
期待答复。
感恩师兄们。

By  東方台2024年6月22日 周六 11:48

尊敬的同修您好!
油漆一般没大问题,请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十六)】 20200105 把老房子的彩钢瓦搭到另一个房子上,两边房子都要念经
问:同修家里把老房子上的彩钢瓦拿了下来,搭到另一个房子上去。师父之前开示过,动土的话要给土地公公和房子要经者各21张小房子。同修现在是两个房子都动土了,一个拆一个装,是每个房子的要经者都要念21张小房子,还是总体念21张给房子的要经者?
卢台长答:两边一起动土的话,老人会容易走人的。每个房子至少49张小房子。千万不要随便动土,油漆一下没有关系,不要大动

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
初学同修为了癌症好,想念1000张组合,是马上许愿1000张组合和完成时间还是每次许愿108张组合和完成时间,念完再许,哪个方式好?除了许愿组合和放生,初学者得癌症也要许愿吃全素吗?
……
Zongshu20140722 40:18
肿瘤不是恶性是地府还没挂号;生病时菩萨帮我们有两种方法

女听众:师父,您好,我想看一下1971年的狗,女的。
……
答:想看什么告诉我?(她刚修,得乳腺癌,想看看她需多少张经文组合?还有放生多少?)哎呀,这么年轻!过去吃掉太多活的东西了,而且她掉过孩子(对,她掉过的)这个孩子一直在她身上,她再不把他念掉的话,乳腺癌会厉害的(好的。她现在肿瘤已经长到10厘米了)对呀,很不好。她为什么不把打胎的孩子念掉啊?(她刚刚接触这个法门,可能没超度走吧。她现在想问要不要去医院?靠念经能念好吧?)你叫她检查一定要检查(医院一定要去的?)要去的,要检查。只不过菩萨帮我们有两种方法:一种帮你找到一个好医生,手术非常成功安全之下解决了,那么你自己更好念经;还有一种就是如果你不是恶性,就说明地府还没挂号,这种呢菩萨晚上只要到你梦里来一下,你说不定就好了,很容易的。

By  東方台2024年6月22日 周六 11:54

尊敬的同修您好!
已经是重病的话,一般建议可以先许愿较大的数量,比如小房子800-1000张,放生至少1-3万条鱼,根据自己的能力许愿相应的期限,配合许愿吃全素,多多的弘法度人。念诵完这些小房子和放生之后,要根据情况继续精进坚持念诵,总有一天水会烧开。
同时注意许愿必须量力而行,而且必须本人有自发的觉悟和发心及愿力才行,不能为了谋求解决问题而在本人没有这样的境界和发心的情况下去推荐别人效仿某个大愿以达到某种祈求效果。建议您可以发一些师父开示给新同修,同时也要让同修知道违愿的果报,不宜单方面片面的引导,否则新同修可能在不了解的情况下发愿,最后又不能好好行愿甚至违愿的话,果报很大,劝导的人也会背业。
82、有关生重病者诵经的问题——《佛学问答 八十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄:
您好!请教一下,同修因为工作繁忙,落下几天功课没有完成,也没有补念。再隔几天又接着念当天功课,念小房子。请问这种情况下当天念诵的小房子,我可以帮忙代点小房子的红点吗?因为同修条件不方便点组合和烧送组合,让我代劳。

感恩师兄解答

By  東方台2024年6月22日 周六 11:59

尊敬的同修您好!
功课每天要念,特殊情况完不成的改天补上。希望同修按照师父教导如法修行。如果功课不好好念,会影响小房子。
代点代烧小房子这个事情本身也是容易背业。

【佛学问答】65. 有关念经做功课遍数的问题

问65:请问卢台长,因为个人时间的原因,我可以每个星期做六天功课,有一天不做吗?或者之后再补上。
答65:
•定下来功课的经文必须要每天做到,情愿自己把功课定的低一点。比如每天念七遍《大悲咒》,就每天一定要做到,如果多念是另外算的。
•自己定的功课的数量非常重要。
•如果有特殊情况可能完不成,可以先和菩萨说一下,把功课提前做。
•如果临时来不及做,也要和菩萨说:“请大慈大悲观世音菩萨原谅我XXX,今天的功课会明天完成。”
•不管再怎么忙,每天至少要保证有念经,哪怕只念几遍《大悲咒》也可以。
•如果是念《礼佛大忏悔文》这种大经,补的时候最好是分几天补上,不要一次性补太多,每天念的《礼佛大忏悔文》初学者最好不要超过7遍,念经多年的老同修可以不超过21遍。

【Wenda】 20190407 13:16 帮别人点小房子,如何避免背业

女听众:同修之前做到关于小房子的梦,秘书处的师兄回复说小房子被人拿了,与帮人点小房子有关系。现实生活当中,有一位86岁的老妈妈眼睛不太好,点小房子经常把红点点出去。还有一位阿姨眼睛看不见,所以需要帮助点红点。请问师父,怎么才能在帮助别人点红点的时候,不会产生自己的小房子被拿走或者是背业的情况呢?
卢台长答:跟观世音菩萨讲:“观世音菩萨,我今天学习观世音菩萨的慈悲精神,帮某某某点小房子。如果有什么业障,各人业自己背,请观世音菩萨原谅我。”只能这么讲。

【Wenda】 20190809 12:39 代人烧小房子要跟菩萨讲,否则会背业

女听众:请问师父,代别人烧小房子,同时自己也需要烧小房子吗?一般是什么比例?
台长答:一般代别人烧小房子的话,跟菩萨讲一讲,也用不着自己烧的,自己按照正常就可以了;如果你今天没讲,很有可能帮人家背业,那你就要自己再烧小房子了(嗯。是否自己能量不足的时候就只能随缘?)是。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬东方师兄好!昨天晚上我梦见我婆婆在客厅位置一张桌子上有神像,我看着神都有点不正气的那样,我当时问婆婆你弄这干什么,她说这是会看病的神,然后告诉我说我们心灵法门的观世音菩萨也请到桌子上了,我着急忙慌去佛台看真的不见菩萨,于是就来这边桌子找菩萨,没找到,我心里特别生气婆婆不经我允许就动菩萨嘴里还嘟囔着,婆婆也没说啥,梦里我于是拿个细细的铁棍把神像一边搂坏一边说着,你们该去哪去哪吧,别在我家了了。我一早醒来是(五月十五)想着是不是房子的要经者来了,佛台请家来,婆婆一直不知道这个事我没给她说过,她平时不在我家,我婆婆家里供着其他神,也有菩萨!请师兄帮忙解梦,感恩合十!我个人的孽障自己背不让东方师兄背

By 東方台2024年6月22日 周六 12:02

尊敬的同修您好!
应该是婆婆影响您家里佛台了,菩萨没来,家里有灵性了,要念小房子给房子的要经者,并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的情况需要先烧送小房子再做这一套程序)
并且可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好,
佛台设在西面这间房间的靠西面墙,东面这间房间是老夫妻的房间(年龄60多岁了,没有夫妻生活,老妈妈已许一世修成愿),床头在东面房间的靠西面墙,这个位置可以设佛台吗?
各自业障各自自己背,感恩师兄。

By 東方台2024年6月22日 周六 12:03

尊敬的同修您好!
这种情况床头对着佛台并且床不是在佛台后面,可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
每天看师父的书和录音,就是每天和师父增加缘分吗?除了看书听录音还有什么方法增加和师父的缘分?
……
wenda20160122  01:11:27  
 看书、听录音、会增加很多和师父的缘分

男听众:师父,看书和听录音,和师父的缘分可以增加多少呢?
……
答:是积极增加,不停地增加,增加很多很多(可以增加到一百分吗?)可以,增加到师父经常到你梦里来给你加持,你就成功了(如果拜师,是不是增加的缘分比较多?)拜师就是把你的莲花放到天上去了(哦,不是缘分增加了?)那也增加了,你变成我的弟子了,怎么缘分不增加?

By  東方台2024年6月22日 周六 12:50

尊敬的同修您好!
坚持好好修,不断消业还债,自度度他,提高境界,与佛相应。

【Shuohua】 20141107 如何增加跟师父的缘分

男听众:师父,您好!感恩师父,弟子给师父请安!弟子有几个问题想问师父,第一,在末法时期,现在跟师父修心灵法门的人越来越多,有的人跟师父的缘分深一些,有的人跟师父的缘分浅一些,作为我们这些修心灵法门的人如何增加跟师父的缘分?
台长答:很简单,要想增加缘分就要好好跟着师父修。第一,多听师父的节目,这很重要;还有要多看师父的书,这样的话你的心就跟师父贴得近了。就像我们天天看着观世音菩萨念经,天天念着心经、大悲咒,那这样的话你不就是跟观世音菩萨越来越近了吗?而且天天想着慈悲心,你有什么想法菩萨就知道了,这就是能够接近菩萨或者接近你们师父的一个很好的方法(明白)

【Wenda】 20150816B 25:05 怎么样增加台长和观世音菩萨的缘分

男听众:师父,您好!我是在新加坡读书的大学生,我学了心灵法门一个多月。我学了心灵法门回来新加坡,我想要每次帮我自己念小房子,因为我弟弟身上有灵性,我正在帮他念。师父,您能感觉到我的气场怎么样吗?
台长答:你的气场不错,你这个孩子从来不做坏事,脑子很干净,你也不跟人家那种小青年去卡拉OK的,你是个好孩子(对对,因为我们学业比较繁重,我每天都定时做功课,如果我有空我就礼拜六礼拜天出去帮忙度人。这个8月22号我也会去金山那边参加师父的法会)很好,你很努力,你好好地帮自己念经,还帮弟弟念经,这就是一种助人为乐的精神。一个人要学会帮助别人,这个人就会有出息。一个人整天在脑子里想害别人,那这个人心中就是存有负能量,这个人以后负能量多了他就会有业障,业障多了身上就会长东西了。明白了吗?(明白了。师父,我想要问您一点,我每次看您的节目、听您的录音,很多东西我都会想得通。第一年来新加坡,我不大习惯,因为课业的压力比较大,偶尔我就会想不通,每次我都是念经。我想要梦到台长,通常都没有梦到。怎么样可以增加跟您的缘分或者是跟观世音菩萨的缘分?不过我好像每次求菩萨大部分都是蛮灵的)对啊,就是因为你很善良,所以你求什么就灵什么。但是台长还是要告诉你一句话,比方说台长是教授,那么你想跟教授的境界多接触的话,你自己也要好好读书,要读到教授;如果是台长是大学生,你也必须要读到大学。为什么有些人要跟菩萨接气接不到呢?因为他的境界离菩萨太远了,菩萨是救度众生的,他就知道自己自私,你说他这个时候去求菩萨,怎么跟菩萨能接上气场呢,对不对?(对对,我明白,总之一切都是空的。我对这个是很有兴趣,有时候境界来的时候,怎么样都会坚定去学,刚好有人家就会点醒我,或者突然我会去听一下,突然我就会想了,我就会忏悔。所以说通常我们人遇到境界的时候,如果你的定力不是很深,你一定会坚信的嘛)对了,如果你的定力不够的话,说明你的智慧不够,所以一个人碰到境界的时候就会转换。人最可怜的就是一会想通,一会想不通,一会又想通了,一会又不想通了,那就是人。所以菩萨永远不会说一会想不通,一会想通的,因为菩萨看得远啊。比尔盖茨曾经说过他为什么能成功?因为他永远拿着望眼镜在看这个世界。如果人家跟他说“你这个电脑不会普及的,那么贵买不起啊”,他就不弄电脑了,他怎么可能在十几年前说“每个家庭必定有一台电脑”呢?对不对啊?(对对)

【Wenda】 20160115 29:46 如何增加跟台长的缘分

男听众:台长,要念什么经文才可以增加和台长的缘分?
台长答:一般的,多看看台长的《白话佛法》,多听听台长的录音,你如果跟着台长一起在录音里笑笑、听听,听进去了,你的缘分就跟我很足了,明白吗?(就可以增加了?不用念经给台长了?)对(要念什么经?)念经就是大悲咒了(哦,大悲咒就好了)对了,对了。

【Wenda】 20160122 01:11:27 看书、听录音、拜师都能不断地增加和台长的缘分

男听众:台长,看书和听录音,和台长的缘分可以增加多少呢?
台长答:是积极增加,不停地增加,增加很多很多(可以增加到一百分吗?)可以,增加到台长经常到你梦里来给你加持,你就成功了(如果拜师,是不是增加的缘分比较多?)拜师就是把你的莲花放到天上去了(哦,不是缘分增加了?)那也增加了,你变成我的弟子了,怎么缘分不增加?(哦。现在和台长的缘分还没有到一百分啊)梦到过台长吗?(有,很少)就是缘分不够。

【Wenda】 20160115 01:19:28 与观世音菩萨的缘分越深,修行中得到菩萨的加持越多;怎样增加自己与观世音菩萨的缘分

男听众:师父,是不是我们与观世音菩萨的缘分越深,在修行中得到菩萨的加持越多,越容易修成呢?
台长答:那当然了,肯定的。你们不要说观世音菩萨,你们跟师父的缘分深的人,肯定师父加持也多。我上次讲了一句话,在我们徒弟课上讲的,我把这个讲给你们听听。你们天天看观世音菩萨,菩萨也看你们的啊(嗯嗯)因为你们磕头的时候,你们看着观世音菩萨,看得很熟,观世音菩萨老看见你在佛堂里磕头的,等到你有什么灾、有什么难,你一叫,菩萨一看就是你,他就会下来马上帮你。举个简单例子,很多人给我看照片,我一看“这个人很熟的”,一看我就帮他。请台长看看这个人怎么样,我一看“这个人我熟的”,马上给他看了。你看观世音菩萨也是这样的,你们跪着那么多,你们天天给观世音菩萨看,菩萨把你们脸都记得住的。等到以后你们上去,你说“观世音菩萨您来救我”,那你至少让菩萨知道你是谁啊(对对对。那人间这个情意越深,得到菩萨的加持越多)对啊。不要讲其他了,就是我们佛陀,当年五百个弟子跟着佛陀,你看佛陀最后把五百个弟子全部带到天上,全部都成为菩萨了,阿难、迦叶,全部都变成大菩萨了(对对)所以有些时候大家懂就好了。菩萨怎么不讲感情?不讲感情怎么有求必应?只不过不是人间的那种很滥的感情,而是讲的一种佛情,它是一种大的,大爱无疆,是这种概念。但是你要是天天磕头,菩萨认识你了,所以我叫你们抬头看菩萨的时候,要看着观世音菩萨的脸,头低下来磕的时候,眼睛要闭起来。你要让菩萨认识你,就是你以后到了天上,观世音菩萨一眼就认出你来,你是什么国家什么地方的,你是学心灵法门的,观世音菩萨以后都认识你了。你想想看台长在几万人的欢迎队伍当中,我都能认出很多我熟悉的脸的(对对,我记得您有一位很得意的弟子,师父走到他面前的时候,和别人是握手而给他就是灌顶摸头,真的是这样)是,真的你们跟观世音菩萨熟了,你一叫观世音菩萨就来了。我现在就是这样,我一请观世音菩萨他就到啊。为什么有些人求了半天不来呢,就是这个道理。所以我叫你们天天到观音堂磕头的时候,你们要让观世音菩萨认识你们的啊,不但你们认识观世音菩萨。很多人说“我认识卢台长”,但是我不认识他,道理一样的。所以很多人跑来非常想认识卢台长,怎么认识的呢?你经常来,经常在师父身边。那你经常到观音堂去,经常磕头,跟观世音菩萨求,那菩萨怎么会不认识你!观世音菩萨看你每天来,菩萨一看到你脸就熟了。那你到时候只要一叫“观世音菩萨,您来救我某某某”,菩萨听到就来了(是的是的。师父您原来开示过,怎样增加与师父的缘分,这次就是说怎样增加与观世音菩萨的缘分,您讲了要磕头,再一个还有什么呢?)一个磕头,还有一个念观世音菩萨的心经,因为你一念观世音菩萨的心经,观世音菩萨就知道啊,是这样的。实际上心经用现在的话讲,就是相当于一个心中的密码,就是你的电话号码,你一打电话号码,菩萨就跟你接电话了。所以磕头求事情的话,聪明的人先念经再求事情。傻傻的人过去跑到庙里什么都不懂的,跪下来说“菩萨保佑保佑我,让我身体好”怎么怎么,没用的,你是谁,连大名都不叫,你自己名字要叫的。另外,你跑过去先要念大悲咒一遍,念心经一遍,然后再求,那就灵了。如果你经常去拜佛的话,菩萨一看见你就知道了,所以你意念一到菩萨就帮你了(那师父是不是一念心经,观世音菩萨就知道你在求他了?)对啊。所以在这个问题上很多人会讲“菩萨有分别心了”,不是分别心啊,菩萨看不到你的能量,所以他见不到你。菩萨看得到你,你看不见他啊,怎么接气场?(对对对)菩萨是平等的,就像一个班级里30个同学,老师都是平等教你们小学生的,但是小学生自己有的用功有的不用功,不用功的,老师就无奈了,帮不了了(对对,是的,明白了。谢谢师父慈悲开示)

【解答来信疑惑(一百三十七)】 20161208 怎样增进佛缘

问:阿弥陀经说“不可少善根福德因缘,得生彼国”,请问弟子觉得自己佛缘不够,就是禁不起一些事情,有时候有懈怠的想法,请问师父怎样才能增进佛缘呢?
卢台长答:守戒,先要守戒,然后不断做功德,增加自己的佛缘,让自己变得更加如理如法。当然不能少善根,善根没有的人怎么到西方极乐世界?福德不能少,善根也不能少,善根是造房子的基础,福德是钢筋水泥。没有福德、善根,根本不可能到西方极乐世界。

【Wenda】 20171103 10:49 让缘分延续要靠今生继续修为

台长语:每一个人有每个人的缘分,你别看他今世这个样子,他前世一定跟台长有缘分,所以他一打就打进来了,有些人拨了很长时间。怎么样能够把缘分延续,让缘分好一点?这要靠你今生继续修为,所以一个人继续修为很重要。如果一个人没有智慧,肯定就会跟高僧大德离得很远;如果这个人有智慧,就会离得很近。

【白话佛法】12-12.用正能量参悟人生

……你想修成佛,你是不是要寂静,就是安静自己的心?动不动就跳,动不动就闹,动不动就想吵的人,他哪来的佛缘啊?所以,你要寂静其心,以免散乱。也就是说,一个心很寂静的人,心不会散乱。我们普度众生、普度有缘的人,心要有定。被别人讲几句话,心就定不下来,跟人家吵架了,这种人怎么能够去度人呢?所以,禅定才能生智慧。

【白话佛法】2-39. 学会无我,启用自信

……要想上西方极乐世界,在临命终时,要因缘具足,这个因就是你用的心,要真的信,要切愿,真切的愿力,缘就是佛缘,你能用自己最殷切的心去种下佛菩萨的缘,与你和合为一,你就可以往生西方极乐世界或六道之上的法界,佛菩萨会感应,会来接应你。

【每日佛言佛语】20210423《续佛慧命》

……
心灵法门的弟子们,要精进弘法,续佛慧命,跟师父一样担当起弘扬佛法的责任,用自己的“性命”,去救度有缘众生。
“性”就是你的佛性和本性,“命”就是你的生命和慧命。
要把这些愿力落实到自己的行动上,你才会脱离迷惑,开悟自心,走上成圣成佛之路。
智慧聪颖前世修,
今生续修把佛求。
累世业报需消尽,
今世再续慈悲心。
学佛人如要规劝别人学佛和守戒,首先要以身作则,引人向善,要以观世音菩萨慈悲为怀的宽大胸襟,弘法利生。
哪怕发一篇正能量的文章,转发一张戒杀护生的照片,传送一段师父的白话佛法或自己的修行体会,一切都是功德无量!
一善解百灾,
一念分善恶。
善恶俱有报,
只等时间到。
善根不足诸佛友,
天天不想求进步。
红尘梦醒诸佛友,
一心随缘跟师父。
善良根器靠自护,
弘法利生般若故。

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐