慈爱心灵

查看: 7052

【每日自修+博客留言板】4.22.23最新开示别跟丢|明晚7点共修|第84期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

4月23日(北京时间)

本周四晚7点白话第一册精修课件

宇宙人生观 forum.php?mod=viewthread&tid=49296&extra=

清净心 forum.php?mod=viewthread&tid=49297&extra=

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx34.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

幸运是属于能够改变自己的人

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49305&extra=

白话1-1-清净心白话精修|每周四晚7点|北京时间】 

/forum.php?mod=viewthread&tid=49297&extra=1L19913

2020版 | 心靈 · 百科

F03輪回实例(127)01 不同投胎(127)

01 菩薩乘愿(7)02 天人投胎(39)

03 瑞兽投胎(15)04 人道輪回(49)

05 地府guan差(5)06 动物精怪(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0301.html?sd8707K192IU36

留言板选摘 | 关于【产妇奶水不足念什么經】的问题 

/forum.php?mod=viewthread&tid=49270&extra=2771IK336

【视频版 | 博客分享】学佛念经3年,让一个智商低下、任性、叛逆、精神障碍的孩子得救,恢复正常!

/forum.php?mod=viewthread&tid=38593&e12ui

昨日新发布《法H開示》

命由己造,相由心生

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49303&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 77 集

/fofa/baihua/live/77.html?s765

视频 广播讲座2020第 40 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/40.html

视频 师父每日F言F語203集] 10.6.21

forum.php?mod=viewthread&tid=44336&fromu

白话佛法【晨修】

· 我们今天身上的毛病这么多,你们自己感觉到了危险没有?……要想大觉大悟,就必须种善因,不能有一点杂念。菩提因就是种下菩提心的种子,也就是说,做什么事情都要先想到我是在学佛,菩萨会这么做吗?菩萨会这么占人家的便宜吗?菩萨会偷东西吗?菩萨会撒谎吗?菩萨情愿不讲,也不会撒谎。天天种下不好的因,心里想着果不要发出来,可能吗?

· 性中各自离五欲,也就是说,你在本性当中要自己能够离开五欲六尘,你自己的心中必须把欲望全部抛开,贪欲,连睡觉的欲望都要离开。睡觉都有欲望的,我就不想起来,我就想多睡一会儿,这是懒啊。

· 要记住,怎么样为自己建造一个非常善良的基础呢?那就是你们种下的菩提因啊。要慢慢地将五欲全部修掉,念念为真,所有的东西都要真,绝对不能被滚滚红尘中的欲望所左右,一天一天地沉沦下去,心胸要开阔,要有大愿,我一定要成为观世音菩萨的千手千眼,救度有缘众生。

视听书【白 话·FF】10-12⊹见佛是真如⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=2526&e2x

白话佛法【睡前一听】

170907 行善要及时,功德要持续 

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=18275&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

第7册 11【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=1360&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】大中风瘫了3年 念经后痊愈 问孩子婚姻

forum.php?mod=viewthread&tid=35601&fro

【图T】在地府的妈妈要投胎了,要赶紧超度 (看亡人)

forum.php?mod=viewthread&tid=35642&fro

【法会】我们在学佛和生活中要注重培养自己性格当中的善良的成分

forum.php?mod=viewthread&tid=44272&fro

【法会】很多人在人间什么都舍不得,所以他就背着沉重的包袱

forum.php?mod=viewthread&tid=44273&fro

梦见师父介绍从暗色佛身到金色佛身的修行进阶方法;分为四个阶段

forum.php?mod=viewthread&tid=12969&fro

【新】地藏王菩萨开示:天地游记乃是宝,凡是看天地游记的佛子们,我地藏王菩萨会加持你们...

forum.php?mod=viewthread&tid=13066&fro

佛陀和大势至菩萨开示:心灵净土及如何去心灵净土

forum.php?mod=viewthread&tid=13988&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

怀恭敬虔诚之心求法,必有所获

forum.php?mod=viewthread&tid=1664&fro

原音【法会整场】170225 澳门【FH音频+文字】破迷开悟在人间,跟随佛陀出世间

1、小故事《翰林挑水》、《战友的一枪》

2、大家要懂得珍惜每一分钟,不要浪费

3、佛法讲,贪是万恶之根本

forum.php?mod=viewthread&tid=31990&page=1

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 帮助别人要“无我”,加强自身修养要“有我”

forum.php?mod=viewthread&tid=29334&3en

• 为众生活着,把一切交给观世音菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=29333&2gon

• “人活着就是为众生付出”的佛理解释

forum.php?mod=viewthread&tid=29332&0on

法会故事】修行偏差

老鼠和农场里的动物

forum.php?mod=viewthread&tid=22447&fro

沙漠和海洋的谈判

forum.php?mod=viewthread&tid=22448&fro

2020版 心靈 · 百科

F03轮回实例(127)01 不同投胎(127)

01 菩萨乘愿(7)02 天人投胎(39)

03 瑞兽投胎(15)04 人道轮回(49)

05 地府官差(5)06 动物精怪(12)

/fofa/rm/topic/bk2020/F0301.html?sd8707

【博客】师父解答来信疑惑(154)

forum.php?mod=viewthread&tid=7326&tim=1

自修提升

灵魂可以跑的,如果很挂念一个人,魂也可以过去;心有灵犀一点通,灵就是电波,犀就像接收器

forum.php?mod=viewthread&tid=35996&fro

喜欢钻研玄幻武侠、推理破案的,以后会去这个道

forum.php?mod=viewthread&tid=35920&fro

录音回顾

Zongshu20191026

· 植物人母亲阳寿已尽,家人放生存活至今;因过去未修,往生后会投胎

· 催眠会跟地府接气;常跟灵界打交道以及盲目打坐易出事

· 身上有动物的灵性,嗜睡、无力、脑子不正常;富有缘于布施

/fofa/rm/radio/201910.html#10

有声佛学问答175

59.有关玻璃器皿与装饰品的问题

/fofa/rm/175.html#59

同修分享视频

吃喝嫖赌样样做尽,若能早点相信佛法,也不至于今天落下终身遗憾 - 分享鼻癌⁄...

forum.php?mod=viewthread&tid=6288&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

在人间不要再执著了,有什么好高傲的?凡人一个,如同动物一样的

forum.php?mod=viewthread&tid=34046&tim=1633917

【图腾世界】

卢师父纽约解答会邢博士发言稿|听众感悟及网友反馈| 第四部分

forum.php?mod=viewthread&tid=45365&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

六度|持戒(1)概述-菩萨开示|重要性

forum.php?mod=viewthread&tid=48546&extra=page%3D2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐储备~

热狗面包&素肉松包 + 坚果酱

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=45681&ext

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

东方台师兄您好!我梦见,老公抱过来一个两个多月的宝宝,非常可爱还愿意笑,老公说是楼上邻居家卫生间棚顶漏了掉下来的,邻居家在睡觉还不知道,我们帮着哄一会,不一会看见邻居家非常多的人出来找孩子,我们马上把孩子还给对方。对方表示感谢抱孩子走了,请问我正在超度孩子,这样是超度了嘛?感恩师兄

By 東方台2023年4月20日 周四 16:20

尊敬的同修您好!
梦境说明有孩子超度走了。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好!
请问一下:初一十五烧送27张犯太岁的小房子,还能烧送其他要经者的小房子吗?(抬头一样都是自己的要经者,但是祈求不一样)。这个犯太岁27张是额外的吗?
感恩,合十

By 東方台 2023年4月20日 周四 16:22

尊敬的同修您好!
犯太岁的27张之外,再给要经者的小房子也可以烧。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们:
你们好!
我最近半夜有时会在半睡半醒的状态睁开眼睛,但是睁开眼睛看到的不是我房间的景物,入眼的几乎是小红点,开始只是看着衣柜上有,这几天我只要半夜睁眼看哪里都会看到小红点。请问师兄这是怎么回事,是我念的小房子有问题吗?

By 東方台 2023年4月20日 周四 16:28

尊敬的同修您好!
建议可以多念大悲咒求菩萨保佑不要看到灵界的东西,以免出偏差。

东方台秘书处 合十

By W6

师兄早上好,嗯,再麻烦师兄帮查一下,有个新师兄,他家里非常狭窄,他说,嗯,麻将桌铺上红布,嗯,放上那个小佛台。行不行?麻烦师兄帮找找有没有这方面开示啊?感恩

By 東方台 2023年4月20日 周四 23:23

尊敬的同修您好!
如果之前打过麻将的话,最好避免放法宝。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
我今年犯太岁,由于最近身体不太好,我已经许愿49张小房子给我的要经者,现在正在念诵,在这期间我想月初一次性烧送27张小房子来化解犯太岁的关,请问师兄这27张小房子的数量能算在这49张小房子里吗?感恩合十。

By 東方台 2023年4月20日 周四 16:32

尊敬的同修您好!
是分开的。
东方台秘书处 合十

ByWr 桢

感恩师兄,梦见妈妈在锅里煮一只猫,然后那只猫直接站起来走了,像人一样大,之前还在锅里煮很大的鱼。

By 東方台 2023年4月20日 周四 16:33

尊敬的同修您好!
可能您母亲有相关杀生,念些往生咒,和小房子。如果她现实中自己念经修心梦里还在煮鱼煮猫的话,还要念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,大家好
帮同修闷:同修家,墙壁上挂了一幅画,是一副龙,张着嘴,取下来需要念什经,
还有一位同修家,家人不信佛搞养殖,但家人每天打坐两小时,也看金刚经之类的佛教书籍,自己也能做到不杀生,不钓鱼,自己认为养殖不是杀生仅是养没有杀,面对这样的家人我们该如何去劝他弃恶从善,这样做有师兄说,我们动人因果了,应该随缘,我们学佛人该怎样圆融地处理这件事,使家人能脱离苦海

By 東方台 2023年4月20日 周四 16:36

尊敬的同修您好!
1.一般可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,由于可能惹灵性,还要根据情况念小房子给房子的要经者。
2.可以给他念心经,求菩萨保佑他开智慧。另外可以多听师父的开示,通过学佛修心来知因懂果,弃恶从善。
东方台秘书处 合十

By 淇淇

1,梦见女同学插座坏了,他叫我赔钱300块钱,我说我充电两次,一下子的时间都不坏,你自己用来开风扇又开灯才坏的,要赔也是给点电费钱,谁弄坏的你叫他赔,我同学没话说了.现实生活中我已经给要经者许300张小房子了,还没念完,现在是加强小房子还是要额外针对梦里再许30张?2.我梦见我儿子拉尿在门很远处,尿到小猫身上,旁边还有只大猫。

By 東方台 2023年4月20日 周四 23:31

尊敬的同修您好!
1.可能是与女同学的冤结。您可以针对梦境单独自己许愿一个数字念诵。
2.梦见猫是代表麻烦、阴气重、破财等,需要念消灾吉祥神咒、大悲咒等,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好。
我单身离异,喜欢上一位已婚男子,这个男士是我曾经的初恋。这位男士很明确表示不会离婚不会和我在一起,但是我们仍旧保持暧昧婚外情关系。我知道这样做会造业,也每天念解结咒给他,可是不想分开的感觉越来越强烈,甚至希望他离婚娶我。但是他表示不可能和我在一起。只是享受和我在一起时的感觉。我该如何念经,化解我们之间的冤结呢。感恩师兄,自己业障自己背,合十

By 東方台 2023年4月20日 周四 16:41

尊敬的同修您好!
解结咒继续念。可以许愿多一点的数量,比如一万遍或几万遍,许愿之后每天可以不限数量念诵。还可以念化解冤结的小房子。
您自己多念心经、多看师父开示,多学白话佛法,会帮助您增长智慧、破迷开悟,从而更好地处理好这种问题。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By W5 小李

师兄们!我放经书的书包, 前面是红色的背面是黑色可以吗?

By 東方台 2023年4月20日 周四 16:43

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,想请教白话佛法第一册中有佛之慈悲不及观音,怎么理解,谢谢

By 東方台2023年4月20日 周四 16:44

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20151113  18:17  观世音菩萨是天上最慈悲的菩萨
男听众:师父,有一句话叫“佛zhi慈悲不及观音”,这句话的zhi应该是哪个字啊?看到有“知道”的“知”,也有“之乎者也”的“之”,请师父开示一下。
台长答:应该是“之乎者也”的“之”。其实就是说菩萨的慈悲,菩萨都很慈悲的,“不及观音”啊,观世音菩萨是天上最大最大、最最慈悲的菩萨,明白了吗?(明白,真的是感恩观世音菩萨!)

东方台秘书处 合十

By 提2

师兄们大家好!做梦看见熟悉的人在洗头是消业障吗?不是自己洗头,有这方面师父开示吗?感恩您功德无量

By 東方台2023年4月20日 周四 16:51

尊敬的同修您好!
对方洗头就是对方在消业去烦恼。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好
有个同修家人阻碍特别厉害,不允许家里学,不允许看见,担心万一被看见,家人造业,她现在读组合,是写上21张落款后邮寄给娘家,妈妈点红点并烧送。但是长此以往,邮费太多。她想能不能一次性多写点可能是一周读不完的数量。比如69或者108张
同时,自己努力读经化解恶缘,争取早日能够学佛顺利。
感恩合十

By 東方台 2023年4月20日 周四 23:41

尊敬的同修您好!
特殊情况可以跟菩萨祈求说明,然后自己寄回去,抓紧时间念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄,您好,有个新师兄的梦境。昨天她有和我咨询过设佛台的事,后面结缘了小佛台。今天早上她做了个梦。

我梦到有人带我看玉石,拿了一个佛给我,说是治百病的菩萨,我就问和我平时修XLF门,拜观音冲突吗?
然后那个人就说,这个你看上了,就要带走。后来就记不住了,他的大概意思是药王菩萨,但是我记忆里,有点像弥勒佛。
感恩师兄。

By 東方台 2023年4月20日 周四 23:42

尊敬的同修您好!
梦见佛菩萨一般是好事。家里正常设心灵法门佛台即可。
东方台秘书处 合十

By Wh 宁

师兄,你好,为考试念的自修经文《大悲咒》,在烧送时怎么求呢?

By 東方台 2023年4月20日 周四 23:43

尊敬的同修您好!
可以跟菩萨说清楚是求菩萨保佑考试顺利等等即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄们,帮佛友解一个梦境,梦见一条大白蛇在我家,后来好像睡在我和我崽的中间,虽然有点害怕,但是梦境告诉我大白蛇不会害我,梦境里好像在说是我家保护神,然后梦见大白蛇爬在我腿上,吓得我一哆嗦腿一甩就醒了。
感恩师兄们慈悲解答,自己业障自己背。

By 東方台 2023年4月20日 周四 17:22

尊敬的同修您好!
梦见蛇一般是代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好:
帮同修问:
请教一下师兄,我孩子两岁,淘气把油灯里的油给倒没了,灯芯也给拔出来了,孩子把油灯拿在手上玩,怎么办呢?
1.需要念什么经文?念多少遍?
2.需要请新的油灯吗?原来FO台上有两个油灯,这个被孩子玩的油灯如果不能用,那FO台上就剩一个油灯了,是否可以?如果换油灯的话,是只请一个还是说两个一起都换成新的油灯呢?

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师台长!感恩秘书处的师兄们!
感恩合十!

By 東方台 2023年4月20日 周四 17:32

尊敬的同修您好!
1.要念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
2.换一个新的。现在暂时只有一个的话可以和菩萨讲一下先用一个。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄之前在群里看到有其他师兄发师父的开示,说金子是阴,金色是阳,我想请问一下,如果我带着黄金耳钉或者黄金首饰以及k金的首饰,我这个东西是属阴还是阳,黄金耳钉我看了是显示3个9我感觉原料应该是金子,但是金子又之前看师父开示说属阴,所以不明白我带的东西到底属阴还是阳,如果佩戴这些念经是否会有影响,应该不会说带黄金首饰灵性来抢吧

By 東方台 2023年4月20日 周四 17:46

尊敬的同修您好!
黄金饰品可以随缘的。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20121019  10:35  穿金戴银的问题
女听众:同修说师父开示过戴银的不好,那戴金项链、金手镯,在玄学上有没有什么讲法?
台长答:黄金基本上是好的,戴银色绝对不好的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们:
你们好!
请问我之前许了21张与先生化解冤结的组合,后悔了许多了,因为我和我先生关系还挺好,只是他有传统观念,想让我生个三胎的儿子,我不想生,就许了21张针对这个生孩子的事情化解冤结的组合,看师父开示说化解冤结的组合很厉害,念多了也不太好,那我现在怎么跟菩萨说把这个组合的数量减少呢?或者可以转换成别的小房子?

By 東方台 2023年4月20日 周四 17:49

尊敬的同修您好!
已经许愿的应完成。21张一般没什么问题。一般一天烧的不超过5~7张。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,请师兄们帮忙解梦,梦里意识我婆家一大家子做买卖,我梳头发,头发很长,我家先生他大哥要给我拿梳子,图然我女儿把梳子递给我,梳子上沾有鸡屎。请师兄们解梦我自己的业障自己背不让解梦师兄们背感恩合十

By 東方台 2023年4月20日 周四 17:57

尊敬的同修您好!
头发长代表烦恼多。而且梳子不干净也不好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄你好!
请问与父母孩子相克如何化解?感恩师兄师兄解答一下!师兄们辛苦了

By 東方台 2023年4月20日 周四 18:02

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201704-MY 家人相克如何化解
问:有母女两人相克,住在一起不是吵架就是有一人会生病。如今两人都修心灵法门已有一年多,自己念经,也给对方念经,吵架的情况少了,但还是会生病。母亲年纪大了,女儿不忍心让母亲搬到外面去住,但两人总是生病,严重影响日常生活。请问师父,这种情况下,她们应该怎么办才能尽快化解?日常生活中有什么需要特别注意的地方呢?
卢台长答:这个问题你一讲我知道麻烦了,为什么?夫妻当中有相生相克的,有的人就是不能在一起。有的人一在一起,好得不得了,对方会生病的,就是命中相克。像这种情况,两个人已经念经了,还这么相克——一直生病,我告诉你,最好的方法:在附近再买一套房子。如果没条件再买房子,也要分开住,经常一个礼拜跟爸爸妈妈相聚在一起,没有办法。没有条件的话,只能生病的一方不要经常讲话。比方说老公克她的命,那么女的就不能经常和他吵,不能眼睛这么看他,不能多语言交流;就是经常笑嘻嘻地,给他做菜什么的,没关系。因为一开口两个人就相冲了。很多人在一起,一讲话就觉得讨厌,“你讲什么话我都不要听,我恨死你了”,这种感觉出来了,其实就是命中相克。像这种情况,有条件的可以搬走,搬走又不是离婚,两边住住有什么不好?没条件的话,经常笑。还有,经常到外面去走一圈,“老头子,起来啦,你待会吃东西啊,我出去买点东西,锻炼锻炼身体。”出去,就这样,念经,公园里走走,商场里跑跑,shopping center[购物中心]里走走,回到家里不就又好了吗?吵架的时候千万不能在家里。房子着火,第一要脱离火场,而不是在这里灭火,灭不了的。碰到家里吵架,第一个方法就是赶快脱离“火场”,待会儿回来什么事都没有了,他“烧”完了。

3、夫妻相克的问题——《佛学问答 三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄师兄们您们好!
同修咨询问题请帮助解答: 同修现在阻碍特别特别大,一时半会设不了正规式的大佛台,同修想先设一个临时佛台,有几个问题帮助解答解惑: 1. 设临时佛台有没有必须避开厨房卫生间污水管道等等这些地方和大佛台一样严格要求?还是只要有张桌子就可以了?
2. 如果桌子的高度不够的话再一个崭新的小桌子放在上面放菩萨像照片和同修平视可不可以?还是必须高度要高于同修,必须仰视?
3. 房子里原有的那张桌子不是崭新的可以铺红布吗?再放一张小桌子上面放菩萨像的是铺红布还是黄布?
4. 只放观世音和佛陀两张A4的照片可以吗?那种像护身卡大小的那种护法菩萨 南京菩萨和太岁菩萨小卡片能不能放?
5. 只放一个小香炉一杯水和一个果盘一个小油灯和小花瓶可以吗?
6. 因为是租的房子同修是单身这个临时佛台可以房子卧室里面吗?
感恩 合十

By 東方台2023年4月21日 周五 09:59

尊敬的同修您好!
如果设不了大佛台的话,临时佛台如果频繁收起来也是不恭敬的,一般这种情况建议设立小佛台,这样比较随缘一些。
您可以参照博文:171、关于念经专用的小佛台问题——《心灵法门佛学问答 一百七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮慧问:同修晨梦中有一高大之人,叫她去看护山。并且给她工资。同修梦中没答应,说看护山太害怕了,这人很友善的,还劝道这有什么可怕的?请师兄帮助慈悲解答?

By 東方台2023年4月21日 周五 10:00

尊敬的同修您好!
主要看自己梦中的感觉,有些梦境因为是跟前世有关系,有些是跟当下的修行有关系,看自己梦中是何感觉,如果觉得法喜就问题不大,觉得心有芥蒂建议好好念经。
祝您学佛精进、福慧双修!东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们!
请问我老公家和我父母家的亲戚怀疑我孩子不是我老公的,想做亲子鉴定。我觉得挺气愤的。6年前左右我孩子就遭受爷爷奶奶孽带,打骂孩子,现在我母亲也怂恿我打骂,绑住孩子。这样的情况我越来越感觉不对劲。经过医生鉴定我儿子有点不正常,多动症。请问我帮我儿子怎么念经。感恩合十,我们自己业障自己背不让师兄们背!

By 東方台 2023年4月20日 周四 18:17

尊敬的同修您好!
多动症是典型的业障灵性病,要多念小房子,坚持给他念经、放生、许愿等。
您和先生及家人之间也要多念经化解冤结。
您自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。

【Wenda】 20130412 07:11 关于多动症
女听众:师父您好,有一个同修的儿子是多动症,他帮儿子放生了2500条的鱼,小房子不多,念了四十几张,他儿子多动症有好转了,但是还在反复。他想问师父,多动症大概一共要念多少张?他能不能把精神类的药物暂停掉呢?
台长答:多动症在医学上讲属于神经失控,就是主神经控制不住了,影响到他自己的神经,这些神经会造成他的整个循环系统的紊乱,他的手指就会自动颤抖。像这种多动症实际上都是因为身上有灵性,灵性附在他身上不停地动,他就会不停地动,而且他不知道累的。像这种情况一般是一千张小房子以上的(噢,好的。那现在药可以减量或者是不吃,可以吗?因为他儿子在他修心灵法门之后好转了很多,人比以前懂事了,对父母也比以前好了,就是个子一直没有长高,也不怎么吃饭的,现在就是纠结药能不能停?因为听台长说过,这个药吃了对孩子不好)是这样的,如果孩子通过念经好很多,就跟医生说“现在好很多了,希望药量减半”,但是先不要停,听医生的话,药量减半,然后再慢慢减,减到后来再不吃,不能一下子减掉的(明白,谢谢师父开示)

【Wenda】 20130512B 22:26 台长给学习有障碍和多动症孩子的开示
女听众:师父,我现在在马来西亚共修会,现在有很多新人来,他们的孩子是学习障碍和多动儿。
台长答:首先学习障碍和多动症全部都是有灵性在身上,这个灵性不一定是一直在他身上的,是跑来跑去,有时候来他就不好了,有时候不来他就没事了(他们说都是师父所讲的这样的)跟师父讲的一样的,你放心好了(他说他孩子喜欢听佛经)喜欢听佛经说明他身上有善灵,有善灵的话要给他念小房子49张,如果不行的话继续念,一直要念到800张,你看看他孩子会不会好,很快就好了。多动症的话还要加念心经,还有往生咒49遍,心经至少每天要念49,最好再念27遍消灾吉祥神咒(礼佛大忏悔文要吗?)礼佛大忏悔文要1到3遍(小房子一个星期要多少张?)小房子比方说一天能够念2到3张,一个星期就是14张,至少一个星期要9张(可是他们是初学者)这个就没有办法了,他念得晚孩子好得晚(把时间挤出来就好了)你还可以说他忙得不得了呢!我一直记着一个医生讲过一句话,一个医生叫一个病人去检查,从来不来的,说忙啊,单位里忙啊,忙得不得了。后来病倒躺到医院里不能动了,医生跟他说:“你现在空了吧?要是治不好的话你就一辈子空下去。”一个人为什么平时不用功呢?忙忙忙!总有一天躺在床上了,忙不动了(好的,我会跟他们讲)

【Wenda】 20130512A 22:29 多动症要如何念经
女听众:我小孩是多动症,需要怎样念经?
台长答:给他每天念大悲咒7遍,心经21遍,小房子不停地烧。因为像这种情况,灵性有时上来,有时不上来的。上来的时候他就动,不上来的时候他就不动,有时不上来的时候他也动,因为动的时间长了停不下来,这叫惯性。

【Wenda】 20130526B 42:15 小孩子多动症如何念小房子
女听众:我的小孩子是多动症,我现在帮他念小房子,祈求的时候就说医治他的多动症是吧?
台长答:多动症实际上跟灵性非常有关系的,就是有灵性在他身上,所以他才停不下来(那小房子是一拨一拨地念,还是一次要许很多张?)你一拨一拨地念比较好,但是一次性要许比方说许108张,但是每一拨念17张或者每一拨念7张,就这么一拨拨念,念到108张(噢,好的,那他的功课我帮他做,要不要再加其它的咒啊?功德宝山神咒)问题他有没有功德,没功德你念什么啊?(噢,我现在帮他放生,可以帮他念功德宝山神咒了吗?)可以啊(我听台长讲过,多动症可能要念1000张小房子,我是1000张一次性许掉,还是一拨许49张或者21张?)1000张先许掉,然后一拨一拨再许,可以经常讲的,一直可以不停地讲的(我只要帮他念的时候,我就可以跟菩萨这样讲?)对(他的功课大悲咒21,心经49)可以的,没问题。

东方台秘书处 合十

By W6 素云

师兄好,家里有个金蟾,不小心打坏了,有开示吗?感恩

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:04

尊敬的同修您好!
任何事情心有不安的都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。由于摆放这些本身就存在惹灵性的可能性,您可以根据情况念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好:
帮同修问:
新同修家里条件有限,她想问麻将桌可以放小FO台吗?
同修自己的业障自己背

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:08

尊敬的同修您好!
如果之前打过麻将的话,最好避免放法宝。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄们好:
请问现在上心香是否还可以按照《FO学问答》94里面的“上心香是心中观想观世音菩萨形象在自己前方,点油灯,取香,点燃,双手合香碰额头,插香于香炉中,跪拜,同时心中祈求。”这个方法上心香吗?
还是按照最新版本正式FO台礼佛程序(最新礼佛程序)在心里上一遍呢?
同修自己的业障自己背
感恩合十!

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:09

尊敬的同修您好!
可以按照完整的礼佛程序在心里做一遍。至少要观想有释迦牟尼佛和观世音菩萨。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的東方台秘書處師兄們,您們好
請問改名升文後,弟子証改換新名字時,需要打印新名字及貼上。請問紙質有沒有指定用黃色?白色?
把弟子証放在佛枱上,跟菩薩講一下,念3遍心經就可以了,是嗎?

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:13

尊敬的同修您好!
1.白纸即可,如果有和本来的一样颜色的更好。
2.可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
有同修梦到我骑着自行车带住她和另外一个同修。请解梦。自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:17

尊敬的同修您好!
可能您有帮助到对方。好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
梦到我帮一个同修洗衣服。请解梦。自己的业障自己背。感恩 合十

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:26

尊敬的同修您好!
洗衣服是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们:
你们好!
我因为家里反对的厉害,只能每次写21张署名我名字敬赠处空着的小房子邮寄给我妈妈,他帮我点红点和烧送。但是邮费太贵了,能不能一次多写点,比如69张,这样?

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:30

尊敬的同修您好!
特殊情况可以跟菩萨祈求说明,然后自己寄回去,抓紧时间念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们!
急问:如果是了放生听了老师兄的影响,许愿放生田螺一万,现在知道我们法门以鱼为主,可以改愿力放鱼吗?经济上鱼和田螺相差数倍,可以减少一万数量吗?还是忏悔重新许愿

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:32

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂,然后重新许愿。一般愿力不能比之前的小,至少您放生的钱数不能比之前的少。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

意念犯邪淫,或者有邪淫念头,还有淫念
会掉头发吗?

By 東方台2023年4月21日 周五 09:34

尊敬的同修您好!
有这种可能性的。请参照师父的开示:

【Wenda】 20160306A 30:27 掉头发厉害怎么办;男女思淫掉头发掉得快
女听众:师父,最近我总掉头发,应该吃点什么东西?
台长答:吃点黑芝麻,放点糖;然后主要是睡眠要好,不能太晚,两点钟以后不睡觉,掉头发就厉害了;还有维他命E要注意,维他命C和E要补充一点;不要乱看东西,多看东西头发也会掉。过去《黄帝内经》里面讲到,男女思淫就是掉头发掉得很快,所以一个淫荡的人头发就会掉得很多。过去看相里面也讲的,男人头发稀疏,不是这个年龄的话,年纪很轻,说明他淫荡过度。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!辛苦了!自己业障自己背,请问
1.一位师兄条件有限,租的房子,只有厕所有水,可以打水出来清洗烧小房子的盘子吗?
2.没有佛台烧不同敬赠处的小房子,需要做两次烧小房子仪式吗?念两次大悲咒心经吗?
感恩合十

By 東方台2023年4月21日 周五 09:35

尊敬的同修您好!
1.可以。
2.做一次仪式即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们好:

想请问,个人的分享发在哪里算东方台审核通过,是发在留言板上能显示的就算吗?

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:40

尊敬的同修您好!
留言板是同修自己提交的,未经过东方台正式审核。东方台发布在博文中的分享是经过审核的。
东方台秘书处 合十

By 帮找敏

师兄好,
代問:同修家卫生间贴了一张1尺左右的圣诞老人像应该怎样处理?
感恩合十

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:41

尊敬的同修您好!
有较大形象的这样贴着会可能惹灵性。同修自己现在是什么样的考虑和决定?
东方台秘书处 合十

By 开心就好

师兄好
代問: 做科技类招商工作是否如理如法?
感恩合十

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:42

尊敬的同修您好!
合理合法的工作可以随缘;违背任何法律法规政策或者灰色地带的不要做;涉及偷杀淫妄酒的事情不要做;赚钱赚过头的事情不宜做;对不起良心的事情不要做,用自己的良心来做护卫;而且不能借着学佛弘法来做生意。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!我家孙女牙齿疼的哭!我叫她在念经求菩萨!现在一边念一边哭!我能念7829吗

By 東方台 2023年4月20日 周四 22:58

尊敬的同修您好!
7829可应急,灵性问题还得有小房子才行。如果是肉体病,比如蛀牙之类的,也要正常看医生。
您可以参照博文167、关于心灵密码的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 帮找明

师兄您好,
代問:师兄梦中在嗓子里拨出几个鱼刺,梦中感觉这么大的鱼刺啊,有大的也有小的。感恩师兄

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:42

尊敬的同修您好!
鱼刺代表有业障,如果已经都拔了,那么是消业了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请问一下,帮助同修在网上订购点红点用的红笔,如果同修过后按照订单支付费用算是同修自己买的,请问收钱如理如法吗?

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:48

尊敬的同修您好!
一般各人自己买即可。
或者同修如果有经济能力的话,可以由个人自己购买之后免费结缘给大家。
如果大家一起买,一般要各自把钱打给店家,同修间不能收钱,不能做任何集资敛财。
如果基于个人的信任,帮助少数同修代购,必须要有所有的付款凭证等资料,3人以上见证,并且建议做任何大规模的这样代购。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问一个问题:学佛前和学佛初期的梦境是自己就像瞎子一样,看不到任何东西。后来能看到人或者物但环境是黑洞洞那种,人也看不清楚人脸。
最近的梦境是能看到像是白天一样的天气,但没有太阳,就像阴天或者傍晚时候的样子,有时能看清人脸和穿的衣服颜色之类的,或者物品的颜色等。
请问一下,看到颜色的,像白天但无太阳的这种梦境,是否意味着在人道?

By 東方台 2023年4月21日 周五 09:49

尊敬的同修您好!
阴天或黄昏这种一般也可能是在下面。
东方台秘书处 合十

By疑問

代师兄问:就是一个关于身边环境的问题,我家是住在海边的,比较潮湿,然后每年都会有一个季节或者霉雨或者其他天气,家里就会非常潮湿,而且还很阴冷,反观隔壁奶奶家的房子,一点都不潮湿,就是有一股霉味,也不阴冷这个是什么原因造成的???

By 東方台 2023年4月21日 周五 10:03

尊敬的同修您好!
环境问题建议咨询专业人员看如何改善。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,一般就是有灵性了,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,

有个师兄做过两次试管婴儿,还有流产的,现在月经一直淋漓不尽,量加大,请问念礼佛和小房子分别如何祈求?
感恩师兄

By 東方台 2023年4月21日 周五 10:11

尊敬的同修您好!
该看病要看病。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
对于各种未能存活的孩子,都要念小房子超度,正常祈求即可。
您可以参照博文:
112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
8、念小房子之前祈求的问题——《佛学问答 八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
61、有关烧小房子时候祈求的问题——《佛学问答 六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
礼佛大忏悔文看您要针对什么祈求,如果是忏悔流产打胎就祈求忏悔和消除流产打胎的业障。
东方台秘书处 合十

By 小黄

尊敬的师兄们东方台你好!
请问我从小到大有发育不良症状成年了没生育能力,每个月到医院拿药,听医生说要服用一辈子的药和打针已经放弃治疗了

By 東方台 2023年4月21日 周五 10:13

尊敬的同修您好!
这种情况一般和业障灵性有关,您在配合医生治疗的同时,可以坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不到消业还债,多求求菩萨保佑。
您可以参照博文88、有关于求子的问题——《佛学问答 八十八》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄下午好,
梦到白天,好多白兔子,都是活的。师父有开示吗

By 東方台2023年4月21日 周五 10:15

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十一)】 20160105  梦到家里要来30万只兔子
问:我梦到说家里要来三十万只兔子,要怎么念经?30万只什么意思?
卢台长答:可能前世有过杀业或者养兔的,可能一辈子要还这个业债,要坚持念诵往生咒和小房子,坚持每天念诵5遍礼佛大忏悔文。

【Wenda】 20120122 82:10 梦见兔子
女听众:台长,我梦见一只兔子,把它放在手当中,走到院子里放下,兔子跳来跳去的。
台长答:这说明你们家里有一个灵性,给它念49遍往生咒就可以了。

【Wenda】 20140110 01:26:21 看到红光里有老虎、兔子、马
女听众:我前天睡醒的时候看到一束红色的光,光里面出现一只老虎、一只兔子,还有一头驴还是马这样的动物,这个是给我什么开示吗?
台长答:牛头马面,都是地府的东西,不是好的(哦,还有一只兔子)兔子也是地府的,一样的(这个是什么意思呢?)最近修得不好,被很多感情所牵扯(是同修的感情还是……?)不知道。你自己好好忏悔吧,救人的时候太动感情了,动过头了(哦,我明白了)

【解答来信疑惑(六十六)】 20140918 梦见紫色莲花和兔子
14、同修梦见紫色的莲花在空中飘,还有一只兔子。
卢台长答:紫色的莲花是护法神,兔子在天上的就是瑞兽。

【Wenda】 20141228A 01:05:28 梦见兔子有桃花运
女听众:同修梦到有人送她兔子,这个什么意思?
台长答:桃花运来了,马上有桃花运了。如果是女人的话当心男人,是男人的话当心女人。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
梦到我和一位师兄两个人好像是要去医院检查什么癌细胞什么东西的。第二天晚上又做梦,梦到我自己去买那个坟墓,说那坟墓管30年的期限

By 東方台 2023年4月21日 周五 10:25

尊敬的同修您好!
要注意身体,当心有劫,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐