慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 4070

【博客分享】平实的语言却包含无限智慧和慈悲,提点众生之道!感恩师父每日FYFY

[复制链接]
发表于 2021-9-1 11:07:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】平实的语言却包含无限智慧和慈悲,提点众生之道!感恩师父每日FYFY


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



学习每日《佛言佛语》精彩感言


*前段时间内心曾因很多年前与人争吵而无法忘却当时的愤恨。哪怕多年之后依然如此,甚至还在纠结对错,无法理解对方做的不如理不如法之处,每每想起就心有瞋恨,无法摆脱。而且对身边的人挑剔,忍辱忍耐心不足。

但最近学习师父的每日《佛言佛语》,常关注“忍辱”方面的开示,以及“瞋恨心”形成的原因,意识到一切皆由自身的执著以及不够慈悲导致。特别是在今天学习师父《白话佛法》广播讲座第65集时,豁然开朗。师父开示:“不需要制服外界的仇敌,你就慢慢能接纳他人的不圆满;你能接纳他人的不圆满,你就是忍辱啊。”是啊,就算道理在自己这边,又何尝不能得理让三分,包容众生的缺点和错误呢?人孰能无过,是我太执著完美,反而落在愚痴之中。如此一想,观照自身,加上念诵礼佛大忏悔文,现在再想起,已没有瞋恨心。更多的是慈悲对方的一种心念,希望观世音菩萨保佑,若对方有缘,也能早日得度。慈悲心一生,瞋恨心尽除。从内心消除了仇敌,接纳了不圆满之处,宛若郁结在心的浊气一下子散了,内心充满光明。弟子忏悔,我的心胸还是不够宽广,对于众生的错误和不足包容度不足,尤其越是亲近的人,反倒越是不愿包容。这是弟子修行中需要克服的劣根性,也是我希望能够更好修正之处。感恩师父,平实的语言却包含了无限的智慧和慈悲,提点众生之道,几字几句就令人想通想明白。

师父说:经常讲一个“可怜可怜”,实际上你经常挂在嘴边,你说这个人可怜,那个人可怜,你就是慈悲之人,你就是个菩萨。弟子会铭记师父教诲,在看不顺眼,心生讨厌或挑剔时,会常想想,他们很可怜,都很可怜。感恩师父!合十


*自从跟着师父学佛后,面对生活中的一些困扰和疑惑,渐渐地找到了答案。师父告诉我们,在这个世界上,一切都是因果。如是因,如是果。现在学会了,好事情发生了,首先感恩观世音菩萨慈悲保佑,感恩师父庇荫,让自己有这个福报;当有不好的事情发生时,学会承受并想办法去解决它,因为怨天尤人,过于情绪化,非但毫无益处,而且会增加更多的烦恼。感恩佛法,感恩师父!感恩恩师不离不弃,是您用心灯一直在照亮弟子前方的路!无论多么艰难坎坷,弟子永远不会迷失回家的路!

感恩师父,弟子一定精进努力,终生跟着师父好好学佛修心,不断提升境界,终生尊师重道,弘扬护持心灵法门,爱护师父,一门精进永不退转,一世修成,永断轮回!


*师父举的例子:就像照镜子一样,你从镜子里看见自己脸上有个脏东西,难道怪镜子不干净?你再怎么擦镜子,脏东西还在,只有从自己身上擦掉脏东西,镜子里就没有了。一看镜子怎么这么脏,其实不是镜子脏,而是你的脸脏,把脸擦干净了,镜子不就干净了?你去怪镜子干吗?

师父的这个例子太形象太法喜了,弟子一下子又开悟许多。

想想自己学佛初期,做一点善事就想向菩萨求更多的回报,没有深刻的反观自身,从自己内心深处深挖自己的毛病。殊不知自己所处的外环境其实就是自己内心的投射,一切都是因缘果报。唯有不断地观照到自身的污点,通过许愿、念经、放生来修正自己,并真诚忏悔去清洗掉这些污垢,让自己的内心越来越圆满与光明,所有的外在才会随之改变。

“对镜自照须自察,污点皆由自身发。心外求法终是错,广结善缘得善果。”


*对不起菩萨妈妈和师父,我是师父说的那种“傻瓜”!

把别人当傻瓜、对别人不当回事、碰到问题总是先怪别人……这些问题我都有,而且在学佛前尤其严重,学佛后我在改,但还没改好,所以,还是“傻”。

我会继续努力不停“洗脸”,总有一天,自己干净了,照照镜子就是一个干干净净的好孩子了!

感恩观世音菩萨和师父慈悲救度弟子的生命与慧命!如果没有菩萨,没有师父,没有心灵法门,我恐怕早已不在人间了。这样的感恩是出自真心,只是我还是太“傻”,总是脑子犯浑,生活中总是被那个愚痴的假我占据上风……我会好好坚持努力的。


*请您放心,弟子会好好地努力借假修真,不辜负师父慈悲大爱良苦用心!弟子会深深的挖掘自己的劣根性,把自己的坏毛病深挖出来,努力改,找回自己原始本性,弟子前段时间感觉自己怎么坏毛病这么多,也一度有快崩溃的感觉,每天看师父的最新开示,每天反省自己,弟子知道了原来弟子本性也是善良慈悲的,只是被五欲六尘所染,弟子有信心一定要找到那个真正的“我”,不可以让这个假我再继续造作!

【精彩感言摘录(六百四十九) 2021-07-29】

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-4 23:54 , Processed in 0.086973 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表