慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7844

【视频版 | 博客分享】短短4天时间,“四大法宝”化解了我的婚姻危机

[复制链接]
发表于 2021-8-29 05:53:20 | 显示全部楼层 |阅读模式






    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



我今年犯太岁,而先生正值“三六九”劫。师父开示:针对犯太岁每月要烧送27张经文组合小房子。“三六九”年龄关,生日前三个月要特别当心,生日前、后都要烧送与年龄岁数一样多的经文组合小房子,同时,消灾吉祥神咒不能停,最好每天108遍。我早早地做好了准备,许愿今年一年给自己的要经者念诵1000张经文组合小房子,针对犯太岁每月烧送27张经文组合小房子。许愿为先生生日前烧送46张经文组合小房子,念诵一万遍消灾吉祥神咒。


7月3日,我们带着爸爸妈妈、公公婆婆去了一趟北京,满足老人们的心愿,尽尽孝心。在北京的5天时间里,先生患上了重感冒,鼻塞、咳嗽不止,还有点发烧,在药物的维持下总算挺了过来,北京的旅程还算顺利,先生的劫过了。但没想到我的劫却来了!突如其来的情感危机让我猝不及防


先和师兄们说明一下,我学佛时先生非常反对,为这事和我吵架多次,在我的坚持下(多年来每天为他念诵21遍心经,每周为他烧送至少3张经文组合小房子),先生的改变很大,他不仅接受了我学佛念经,还同意家里设佛台,同意我去助缘师父的法会!他看我念经很累,很辛苦,为了减轻我的负担,他自己也学着念经,叫我不要给他念了,他自己念功课,还承诺每天念一张半经文组合小房子。先生说到做到,不管再晚,他都会把当天的任务完成。但由于先生不听师父录音,不看《白话佛法》,不修心,还没开悟,无明中还会造口业


前一段时间,先生突然提出来要我晚上10点睡觉,我白天要上班,就想利用晚上的一点时间多念点经,和他一番“讨价还价”后,他总算同意我10点半睡觉,还和我拉勾,叫我向他保证。我嘴上答应,实际上心里没当回事。因为每天有太多的事要做:保证5张以上经文组合小房子、诵读3篇《白话佛法》、法布施、参加《白话佛法》的共修……我的时间不够用呀!就这样,我屡屡失信,好几次都超过了10点半,每次先生都很不开心,不理我,和我冷战,我要像哄小孩子一样哄上好半天,再加上给他念解结咒,有一次还转了10场《白话佛法》共修功德给他,才一次次将风波平息下来。


11日晚上10点多,先生外出回来,我要看他心情很好,就想把经文组合小房子中还剩的30遍大悲咒念完,那时已经是晚上10点半以后了。先生提醒我看时间,我说还有几遍让我念好,没想到这次彻底惹怒了先生,他大发脾气,脸凶得吓人,和平时判若两人,还把门反锁,不让我进去。我一再道歉,却更激发了他心中的怒气,这次他动真格了!无奈,我只好睡在女儿房间里,凌晨三点多,我就醒了,醒来后心好痛!我恨自己说话不算话,不守信,作为一个学佛人连最基本的诚信都做不到,何谈修心?我对不起观世音菩萨,对不起师父!也心痛先生不修心,用人间的思维看问题,在无明中造着恶业!


第二天,他还是把自己锁在房间里不出来,早饭没吃,中饭没吃,这样炎热的天气也没出来倒水喝。我好担心他呀,他会不会想不开?会不会绝食?心里各种不好的念头都出来了。我真恨自己为什么这么傻,这么执著呢,不顾家人感受,造成这样的局面。我隔着房门求他原谅我,保证以后一定遵守时间,他却一言不发,不理不睬!我知道此时我只能选择离开,如果我不离开,他就永远不会从房间里出来!无奈,我只好整理东西,和女儿一起回了乡下的家。我发他微信说我们回乡下了,他竟然把我微信号也删除了!回家途中,我忍不住伤心地流泪,结婚到现在,他一直很疼爱我,我何曾忍受过这样难堪的精神折磨!心里有两种声音不停地在争斗,一个声音在说:这种男人气量如此之小,一件小事要动如此大怒,伤人伤己何苦呢?一个声音又在说:是我的不对,对他的承诺不当回事,不重视他,不尊重他,其实他是个很随缘的人,一直和我一起吃素,从来不说一句怨言,这次是他的年龄关劫,可能是他身上有灵性


回到乡下的家,公公婆婆去上班了,没人打扰,我收起自己的心,什么也不想,一心一意念经,用心灵法门的“四大法宝”来化解此次关劫。


师父说:人间没有对错,只有因果。师父还说:忍辱能化解一切灾劫。我跪在观世音菩萨像面前大哭,一切都是我的错,我没平衡好学佛和家庭的关系,没能圆融处理好与先生的感情,导致矛盾激化,尝到恶果。是我不懂得珍惜,一心学佛忽略了先生的感受,念经后我们之间的交流变得很少,平时他和我说话,我都是点头、摇头表示。晚上累了倒头就睡,我哪有想到先生的感受呀!我认识到自己错了,求菩萨让先生能开悟,能想通,原谅我,以后的日子我一定会好好珍惜!


在最难熬的四天日子里是观世音菩萨的心灵法门陪伴着我。我每天保持念10张经文组合小房子,心情难受时,我就读师父的《白话佛法》和每日《佛言佛语》,师父的《佛言佛语》像甘露洒进我的心田,帮助我去除心中的恐惧、忧虑和不安,我的情绪慢慢平息下来,心中豁然开朗。一切的不顺都是自己的业障所为。师父说:吃苦就是消业。我现在所受的苦难也是我本该要受的,这也是我修行路上必定的考验,只要克服掉之后,消掉的业障也才越多。我心里不再抱怨,没有了瞋恨,而更多的是感恩。


我每天给自己的要经者烧送7张经文组合小房子,连续三天一共烧送了21张。每天给先生的要经者烧送7张经文组合小房子,连续四天一共烧送了28张。每天烧送7张化解我们冤结的经文组合小房子,连续四天一共烧送了28张。(幸好平时积累了一些自存的经文组合小房子,关键时刻派上了用场。)每天帮助先生念诵21遍心经,1-2拨108遍的解结咒,为他念诵2篇《白话佛法》,转了10场共修《白话佛法》的功德给了他。


第四天早上我忐忑不安地给他打电话,电话里传来了他平和的声音,一听他的声音,我知道他的气已经消了,他终于肯接受我了!先生很快来接我们回家了!雨过天晴,一切变得风轻云淡。晚上,我们手拉手去散步,所有不愉快全部烟消云散,仿佛从未发生过。先生后来说,他当时已经下定决心要和我离婚了,想把双方父母都叫来,商量离婚的事。佛法的力量真是如此之大,短短四天时间,我用“四大法宝”转化了先生的决定


没学佛前,曾经有个高人说我婚姻上有个劫。无比感恩观世音菩萨,感恩师父,感恩伟大的心灵法门,让我越过了了劫难,化解了我的婚姻危机!


师父说一切苦难都是自己的增上缘,改变自己错误的思维和行为,才能改变自己的命运,否则就会出现旧业未消又造新业,继续轮回。师兄们,请引以为戒!夫妻之间也要讲诚信,说到做到,言出必行,给家人做出表率!经要念,诚信更要讲,失信于家人,言语稍有不慎,可能会引来家人对我们学佛念经、甚至对法门产生质疑、误解,甚至反对!看似一点小事,就可能导致家庭婚姻的危机。我们既要修持忍辱,化解与家人累世的冤结,又要恪守戒律,尽义尽分,这才是一个学佛人妙法修行的关键点!


学佛很难,修行不易,考验不断,贵在坚持。心灵法门,心诚则灵,希望更多有缘人都来学佛念经,走出迷雾,迎来美好的明天!


我的分享结束了,分享中如有不如理不如法的地方祈请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅,请十方三世诸佛菩萨和龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业自己背,不让师父背,不让师兄们背!



分享人:感恩

【网友反馈2021-08-03】

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-5 01:26 , Processed in 0.084455 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表