慈爱心灵

查看: 5452

视听【每日自修+BK留言板】6.24.23 如果你能对别人慈悲,就是对自己最大的爱|视频147期

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点专题共修

关帝菩萨圣诞专场

6月25日(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx43.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著的种类 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

不懂得去原谅别人,所以心才会很痛

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=49628&extra=

6.23 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49630&page=

2020版 | 心靈 · 百科

E01 节日节气- 02除夕正月(125)

01 新年头香(34)02 缅怀祭拜(6)

03 正月念經(10)…

/fofa/rm/topic/bk2020/E0102.html?127L

留言板选摘 | 关于【念经时口中津液】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49550&extra=page%3D1

新【视频版 | 博客分享】手机“断  网”竟让我躲过一场重大车祸

forum.php?mod=viewthread&tid=14406&e12ui

昨日新发布《法H開示》

人为什么会烦恼?

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49622&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 24 集

/fofa/baihua/live/24.html?s765

视频 广播讲座2020第 35 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/35.html

视频 师父每日F言F語44集] 2.24.21

forum.php?mod=viewthread&tid=40090&fromu

白话佛法【晨修】

· 很多人对人家讲的很好,一套套的,碰到自己的事情马上发脾气。……你不就是没有用佛言佛语直接指导自己的现实生活吗?要用佛的意念来对应,脑子里都是佛的意念。佛的意念是什么?忍辱、精进、知足、平安就是福,要用智慧、般若……这些都是佛的意念,来对应它。

· 如果你没有真功夫,你就称之为空谈佛法。举个例子,如果脚被别人踩了一下,凡夫马上叫起来“哎哎,你踩我脚了!”马上开始骂人了。学佛人会怎样?学佛人就是轻轻地揉揉自己的脚趾,心想自己以后要当心点,下次不要再被人踩到,也不要自己踩伤自己。这就是有修和没有修心人的区别。人的修养是怎么来的?是修来的,不是争来的。

· 要除业障,很多时候业障怎么来的?业障怎么会在自己身上这么多的?来自于你的心态。心态不好的人容易积存业障,恨别人,心态不好,业障马上就在身上了。

视听书【白 话·FF】11-28⊹转换无明 调养身心⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17535&e2x

白话佛法【睡前一听】

100919-1 学佛法就是帮助我们开智慧、断烦恼、破无明

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=226&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-25.真修是“智慧和慈悲”【附30张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=13841&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】问爸爸婚姻与身体,还有一年半,不要吃活的,师父加持延寿半年。父母亲关系不好...

forum.php?mod=viewthread&tid=40955

【图T】子女来讨债 父母应该如何念经还债

forum.php?mod=viewthread&tid=40965

【法会】发脾气是最亏本的生意

forum.php?mod=viewthread&tid=40943

【法会】做人要学会修到不生不死断烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=40945

你一放生,菩萨就从其他地方把那些钱还给你,就这么简单;身上多处不好,有大鲨鱼的灵性 

forum.php?mod=viewthread&tid=409&tim=16872

观世音菩萨开示:修行之路艰辛无比,莫要懈怠,不是有护法就能修得好,纸上谈兵也是枉然;只有坚信道心、精进修行、广度有缘,才能对得起你们的师父,对得起你们的菩萨妈妈

forum.php?mod=viewthread&tid=37468&tim=1687

如果你能对别人慈悲,就是对自己最大的爱。要学习试着去做一些感动的因缘,因为感动是世界...

forum.php?mod=viewthread&tid=429&fromuid=42

今天多做一些善事可以换来你明天的福气,今天的修心可以换来你未来的佛果

forum.php?mod=viewthread&tid=480&fromuid=42

我们都希望拥有快乐的人生,但快乐从哪里来呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=527&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

琉璃王屠杀释迦族人的前因后果

forum.php?mod=viewthread&tid=372

原音【法会整场】【完整】2019.10.20【马来西亚】文字美图+录音+图T视频

1、小故事《卡通形象米老鼠的诞生》、《信用卡》

2、小笑话《令尊》、《眼瞎了》

3、佛陀的故事《还差一炷香》

4、人生有三论、三不争、六修得、三福、三个快事

5、一个人想成功,要学会吃两样东西…

forum.php?mod=viewthread&tid=653&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 在家居士需在境界中平衡念经修心和社交

forum.php?mod=viewthread&tid=4116&3e

• 吃风水命太敏感,修心念经的人不要太执着风水

forum.php?mod=viewthread&tid=3127&2gon

• 修心要修到言行一致

forum.php?mod=viewthread&tid=9956&0on

法会故事】修成正果 

三个狱中人的要求

forum.php?mod=viewthread&tid=19982

小学生的志愿

forum.php?mod=viewthread&tid=19983

2020版 心靈 · 百科

E01 节日节气- 02除夕正月(125)

01 新年头香(34)02 缅怀祭拜(6)

03 正月念经(10)04 大年初一(24)

05 初五迎财神(7)06 十五元宵节(7)

07 习俗讲究(37)

/fofa/rm/topic/bk2020/E0102.html

【博客】师父解答来信疑惑(91)

forum.php?mod=viewthread&tid=7040&fromuid=42

自修提升

曾经是天皇大帝,如今多世轮回已经投为女身,肯定会不顺利的

forum.php?mod=viewthread&tid=34648&fromuid=42

许愿吃全素时,已求事情,功德出去了,还能拿回求其他事情吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=34647&fromuid=42

录音回顾

Wenda20200209

家里上香时父母在侧后方磕头,前排的人会背业吗

擦香炉时不要转香炉

同修间自称“弟子”,会否导致对方背业

/fofa/rm/radio/202002.html#6

有声佛学问答175

121.关于墓地和落葬的问题

/fofa/rm/175.html#121

同修分享视频

已学佛3年的6岁恩恩法喜分享

forum.php?mod=viewthread&tid=45020

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第二册 中篇1.关帝殿诸佛菩萨议阳间诽谤正法之事

forum.php?mod=viewthread&tid=564&extra=page%3

【图腾世界】

《玄艺综述》(一):师父看图T精彩内容, 全部有录音可查| 第四册

forum.php?mod=viewthread&tid=46498&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

三六九关劫(6)三六九定义及大小之分

/fofa/rm/cxgx/cxgx31.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 餐后小食~

椰奶水果捞 + 素肉手卷

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47534&extra=

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您好!
平常每天最多烧送21张小房子,请问同一个人烧送,一个敬赠21张还是多个敬赠合计21张? 比如我给自己的要经者送同时给孩子的要经者送,是给我自己的要经者不超过21张还是和孩子的要经者一起不超过21张?
感恩合十

By 東方台2023年6月23日 周五 08:13

尊敬的同修您好!
平常日子里,如果平时比较顺利没有太大问题,身上没有明显感觉有要经者存在的情况下,一般每人每天给各人要经者不要烧超过5-7张小房子,但是如果现在有较大病痛或者麻烦等明显有要经者存在的情况,或者超度亡人、孩子,是可以多烧的,都可以每种不超过21张抓紧时间烧送。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请帮解梦
梦一:前几天梦见一老者要不行了,我赶紧进屋喊人救他,我说害怕,屋里人睡觉不管,隔着窗戸看着人走掉了
梦二:今早四点多又梦见一个认识的人,走掉了,不知道怎么救,好像告诉了他家人…后来赶紧和孩子逃离那个地方…
自己业障自已背
感恩师兄合十

By 東方台 2023年6月23日 周五 11:53

尊敬的同修您好!
1.梦见的如果是不认识的人,建议您自己加强小房子给您的要经者。
2.对方有劫,可以随缘度化他们念经修心化解。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们大家好

1,早上梦到到有人送三盒饭,我拿出来吃时变成饭放在香桶里,很香的淡淡的盐,味级䱆炒的饭,但里面有长长三根香,我也把香吃了,在拿勺子吃饭,里面还有香,是什么意思?
2,还有前几天有一个屋子,十个平方左右,我在墙角脸向西往上攀登,爬到上面看到一堵墙 ,我骑跨在面,很高,有点怕.,当我看到后面也有人陆续往上攀登,心想在坚持.然后继续往前,看到还有两层就看到天了 ,又没有防备安全措施,我就放弃攀登,又换了场面,里面有几十个人在凳子上坐着歇,看到不学佛的先生板着脸也坐在其中,我问了一下几层,她们说是十九层,还有刚登上来几个人坐电梯准备往返,请问不学佛的先生在+九层代表什么?
感恩师兄们在百忙中回复!感恩你们辛苦了

By 東方台 2023年6月23日 周五 11:53

尊敬的同修您好!
1.吃新鲜的非荤食物是好事。吃香看您梦里的感觉,如果感觉很好可能是得到加持。
2.在高处往上爬是好事,先生也在也是好事,可能他往世有修。但梦里您后来放弃了,就不好。要坚持努力好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
上早香突然有一支香啪的响了一下(我家一个香炉上三支香,响的时候我正说有不如理不如法的地方请菩萨原谅,上香前我看到水果该换了,想着下午买了再换),从香灰根处就不燃烧了,请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2023年6月23日 周五 11:54

尊敬的同修您好!
可能是香的问题,自然现象。
如果您感觉是自己有不如法,您可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月22日 周四 11:22

尊敬的东方台师兄们,您们好

请师兄们慈悲帮我解梦,感恩合十。
天黑了,我梦见家里突然多了很多小型游乐设施,有游乐场的灯光闪闪的,很漂亮。我想出去玩,便收拾几件衣服放在外面。可是我奶奶却一直把衣服拿回来。我再把衣服折好再拿出去,衣服却再一次送回来。后来我有脾气了,衣服没折就直接拿出去,衣服直接被扔回来。我很无奈就直接开门出去看那些游乐设施。游乐设施很美,可是却没人玩,很空虚,只有我奶奶站在在哪里。后来我便醒了。

睡着过后

感恩师兄们,辛苦了

尊敬的同修您好!
如果梦里感觉奶奶阻碍您,您可以念念解结咒。
如果感觉有灵性,就要念小房子。
东方台秘书处 合十

By2023年6月22日 周四 11:26

请师兄们慈悲帮我解梦,感恩师兄
今早,我梦见我站在很高很高的地方。就感觉我站在的草地比别人站的草地高出两三层楼高。从我站的高度往下看,我看见很多身边的人都在劝我下去,说站高处很危险。我小心的跳了下去,稳稳落地。然后就醒了。

请师兄解梦。感恩师兄。

尊敬的同修您好!
往下跳不好的,要加强好好修,努力精进,如法修行。
东方台秘书处 合十

By 平安是福

昨晚梦里有个情节跟一个梦里是熟人一起到了一个地方,哪里有一个房子不好,一个很大的动物,黑乎乎的来到我身边,我害怕伤人,在我身上嗅,我一动不动,就想着观世音菩萨,心里喊菩萨救救我,后来没有伤我

尊敬的同修您好!
梦里感觉害怕的一般都不是太好,可以念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 找1努力

代問:请问师兄,端午节当天可以念自存小房子吗?

By 東方台 2023年6月22日 周四 12:19

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名2023年6月22日 周四 12:04

帮A问: 家里瓷砖墙上有明星画像怎么处理,还有门和柜子上有鲤鱼可以吗?这些又怎么处理好。请sx指示?

尊敬的同修您好!
凡是较大的有形象的在外面都可能有其他灵性进去造成家宅不安。同修自己打算如何处理?
如果有灵性了就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:我孩子是脑病患者现在要去一所私立幼儿园 园长刚开始同意我们去,后来又不同意了,请问师兄,我应该怎么念经来化解这个事情?
感恩!

By 東方台 2023年6月23日 周五 11:55

尊敬的同修您好!
这种一般是孩子自己的业障冤结所致,您要坚持给孩子运用五大法宝,消业还债、积功累德。功课中可以针对此事念准提神咒求顺利,念解结咒化解冤结,念礼佛大忏悔文忏悔消业……小房子最好多许一点,还有放生等。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮水滴石穿问:梦到(放生时,由于河边有钓鱼的,所以换个地点,但所经之处钓鱼人接二连三的!心中很深怕很不安,但还是引起一个陌生的女的(钓鱼的)注意,来者不善并发生了语言冲突(我呵斥她滚,然后她说揭穿我,我回她一句南无阿弥陀fo,善哉)和肢体冲突(她还是过来抢我手中的鱼我拼命护着手中的鱼,不给她,到最后她没有抢到反而抢到她自己的手,梦醒了)感恩sx,请问我该怎么做呢?

By 東方台2023年6月23日 周五 11:55

尊敬的同修您好!
如果和现实无关的话,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 找6圓

代問:对着水念经后不舒服怎么办

By 東方台2023年6月23日 周五 11:55

尊敬的同修您好!
请问是什么水?为何这样念?
东方台秘书处 合十

By 慈三我能行

代问:老同修梦到一个小孩子,同修的妹妹也抱着领着一个小孩子,同修不知道梦中俩个孩子是应该都有同修来超度。

By 東方台 2023年6月23日 周五 11:56

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
另一个在梦里如果明确是妹妹的孩子,那妹妹也要考虑超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我梦见我妈妈穿了我一双新鞋,我还和她说了穿错了,那是我的鞋。请师兄解梦,感恩师兄!

By 東方台 2023年6月23日 周五 11:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122 梦见别人穿自己买的新鞋
问:梦见别人穿我新买的运动鞋,我自己刚买的,还没穿。
卢台长答:鞋子代表邪气,新的还好一点,旧的就是帮别人背邪气了。 

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们好:
同修佛台上的白色佛陀宝相,有个地方有小小的破损,稍微细看就能看出来,因此,同修决定换个新的佛陀相才恭敬,现在,新的佛陀宝相已经有了,有以下问题需要请教一下:
1. 这样的情况是否需要针对性的念诵XFZ给房子的要经者,需要许愿多少张,怎么跟观世音菩萨讲,还需要念礼佛大忏悔文吗?如果需要念诵礼佛大忏悔文是多少遍?怎么跟菩萨讲
2. 换菩萨相的那天,是否需要重新请佛陀进入宝相,具体的操作流程是怎么样的
3. 原来稍有破损的佛陀宝相是放多久后怎么处理更妥当
弟子凡人肉胎因缘果报不齐, 以上所问如有不如理如法的地方,请观世音菩萨请护法菩萨慈悲原谅,以上所问如有不周全之处,请师兄们在解答中慈悲完善……

感恩合十

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:01

尊敬的同修您好!
如果破损是在佛像本身,损坏佛像要念礼佛大忏悔文49遍。
如果不是的话没大问题,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂即可。佛像可以不换。如果您要换的话,可以先上香念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边换。更换新的佛陀像之后可以重新请佛陀进入宝像,您可以从以下链接下载
个人佛台设置 https://jmp.sh/DEKV0wv
处理佛像问题您可以参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 2023年6月22日 周四 14:41

师兄好,
我母亲与佛也有缘,晚上梦到家里人的手相?感恩合十

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:02

尊敬的同修您好!
如果做梦人也不学佛,梦境也和学佛无关,希望随缘。您妈妈与佛有缘的话,建议您多度度她学佛修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好。
我是学了三年多点的师兄。很认可师父的法门,平时也都称台长为师父。而且也许愿了学习心灵法门,一门精进,永不退转,尊师重道的愿力。
但是因为没有见过师父,拜师申请也没来得及提交。然后师父就涅槃了。我想问,像我这种,是否能去寺庙做皈依
我想问这种是否如理如法?因为我心里确实认定这辈子就修这个法门了。

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:02

尊敬的同修您好!
皈依只是个形式,能念经修心就是皈依佛门,台长教导大家,人应当皈依自性三宝,自己皈依自己的佛、法、僧——佛在心中,法在行中,僧在戒中。
按照师父教导好好念经修心即可,一门精进,尊师重道。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,我一直体虚,目前在超度流产小孩,要经者多,我家人阻碍,没有许全素,但是不吃肉,经期的经量特别少,还头晕,感觉气血亏虚,我想问一下有关这方面的开示或者通过念经念好的分享文章吗?感恩师兄!

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:03

尊敬的同修您好!
一方面可以找医生调理身体。
同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,改善程度会和自己的努力精进、小房子超度情况、功德大小、消业程度等都有关系。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
8点上早香突然有一支香啪的响了一下(我家一个香炉上三支香,响的时候我正说有不如理不如法的地方请菩萨原谅,上香前我看到水果该换了,想着下午买了再换),从香灰根处就不燃烧了,请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:05

尊敬的同修您好!
可能是香的问题,自然现象。
如果您感觉是自己有不如法,您可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台Sx好:我想了结与男朋友的这段感情,善缘恶缘都不要,念礼佛大忏悔文应该怎么祈求?

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:06

尊敬的同修您好!
可以祈求忏悔和消除自己的业障,化解和对方的冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
   Wenda20120506B13:03:00
男听众:有一次您看图腾说一个亡人需要放生。一般活着的人放生是为了延寿,那亡人需要放生是为什么?

台长答:放生可以让下面的亡人很快地投胎的。这个亡人在下面待不住了,想投胎。
Wenda2016112501:32:24

男听众:11月22日一个图腾,师父看到一个听众的母亲在地府受苦,让听众给她63张小房子,还要放生500条鱼。师父,什么样的情况下要给亡人放生?
台长答:就是他的业债没还,还在地府,他要活着的人帮他把这些债还掉(师父,这是个共性还是个性?只要是在地府可以给他放生?)比方说,你要是梦到他或者确定他在地府,经常回来的,你放点生、念点小房子,都有用的。
请问您们,师父这两段开示,针对亡人去世49天之内,还是超出49天仍然有效呢?如果给去世几年甚至二十多年(梦到在地府)的亡人大放生,可以助他们今早超脱或者升到天道吗?
感恩合十

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:07

尊敬的同修您好!
亡人49天内可以为其放生,会有利于他消除业障往上走。
如果已经过世好几年了,已经投胎了就没什么效果了,没有投胎的话可以帮亡人增加一点能量。主要靠小房子超度。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20121118B 59:04 给亡人放生的问题
女听众:我想问一下,刚才听到前面几个人说给亡人放生,有一种是亡人已经投人了;一种是没有投人。这个放生对亡人有什么讲究吗?
台长答:一般不给亡人放生的,都给活着的人延寿消灾,消灾解难。刚刚走的时候可以放(因为听别人在说是有给亡人放生,我也搞不懂)是刚刚走的时候可以给亡人放生,也就是说他的魂魄还没有乱跑,还没有判的时候,你先多给他增加一些以后判到什么地方的条件因素,而且最好要拿亡人留下来的钱去帮他,49天里面,判掉了之后就没戏了(噢,是这么回事)

【Wenda】 20160605B 39:56 关于为亡人放生;不要用亡人的钱为台长放生
男听众:台长,给过世的亡人放生,如果超过49天放鱼,是没有用了。如果放了,那个功德跑哪里去了?
台长答:放鱼如果没有用,如果他已经投胎了,这个放生的鱼啊,那就游走了(哦,如果还没有投胎呢?)没有投胎就给他增加一点好的正能量,他可以投一个好一点的人家(这样,放生还是有用的了?)那当然了,49天之前放生还有点小用场(如果用过世亡人的钱给台长放生,这种功德有没有多一点呢?)用死人的钱给你们放就好了,就不要给台长放了(就是过世的人,用他的钱去放生,这种功德有没有多一点呢?)没有多,都是一样的。像这种钱,你们用了,不要给我用了。

东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:度了自己姐姐学fo念经 可以收节日红包吗

By 東方台2023年6月23日 周五 12:07

尊敬的同修您好!
家人之间正常的红包可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 找3圆

师兄们家里可不可以喷花露水防蚊子叮咬

By 東方台2023年6月23日 周五 12:07

尊敬的同修您好!
驱蚊的可以随缘,不要造成杀生即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
我和先生分居好几年。也不打算回家也不要他了…………………………

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:09

尊敬的同修您好!
您家庭事务还是需要您自己考虑决定才行,我们无法替您决定。建议多念经求菩萨化解和开智慧。
东方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的东方台师兄您好!
1.自修经文和小房子的烟灰可以包在一起吗
2、如果梦考没有过关,可以烧送已念好的自存礼佛吗?
感恩合十

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:10

尊敬的同修您好!
1.灰包一起可以的。
2.当天可以烧自修经文一般不超过21遍。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月22日 周四 23:08

帮同修问,让家人造口业帮他念礼佛该如何祈求?感恩合十

尊敬的同修您好!
正常祈求忏悔和消除某某某的口业。
东方台秘书处 合十

By 宝莲

师兄好!请师兄帮助找一下关于家里佛台一年没有上香,因为出去了,现在回来了重新上香应该怎么做

尊敬的同修您好!
正常上香即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
老人家在农村老家的时候一直有供奉灶神,到城里来没有贴画像,只是放了个香炉在窗边每天上香跪拜。现在马上要搬去新房子了,新房子请的有佛台,请问厨房位置还需要放香炉跪拜吗?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【Wenda】 20120729A 50:33 供佛台后如何供原来的灶王爷
女听众:我母亲以前在院子里给厨房的灶神上香,现在我房里供了佛台,厨房和院子还用不用上香?
台长答:在院子里上香不是太尊敬,把灶王爷放在厨房里也不尊敬。举个简单例子,管地府的官你也把他关在地府里?管监狱、管犯人的官,你也把他关在监狱里?很多人误解了,供土地公公就把土地公公放在地板上,尊不尊敬?他是神、是仙啊!(现在怎么办?我们买的画像供在厨房里,以前初一十五上香,现在家里供佛台了,我就再没有给上香)你再在佛台边上弄个小佛台,把那尊像请到小佛台上,然后上香(不用在厨房烧?)厨房多脏啊,你说哪个厨房不脏的?(院子里也不用上香了?)都不好的,把土地公公或者天官放在院子里风吹雨淋,其他灵性上去怎么办?你们那时真是不懂,乱来啊(是把厨房的香在佛台里面上吗?)不是,另外再设一个小佛台,不要跟观世音菩萨放在一起,菩萨跟灶王爷是有区别的

东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台秘书长您好!
我的佛台在二楼厨房在楼下,我为了方便就用二楼卫生间的水清洁佛台和扫到的烟灰倒入洗脸盆冲掉,有同修说卫生间的水属阴,可以用吗?
感恩合十

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:12

尊敬的同修您好!
如果不是下水道那里的管道引出来的水就没有关系。但是不要拿到洗手间里面去洗。烧小房子的灰也不能倒在卫生间洗脸盆。
东方台秘书处 合十

By 匿名

代问

同事经常偷拿单位东西,看见了该怎么办呢? 求师父开示,感恩师兄

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:12

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十)】 20161022 向领导汇报同事的工作表现会否造口业;同事偷东西可否向领导汇报
问:我在单位从事行政方面的工作,新同事的入职及日常工作的考核也是我工作的一部分,并需要向公司领导汇报公司员工的日常工作表现的,领导会根据我的汇报来作为考核该员工。请问我汇报的工作是否会是造口业?
卢台长答:只要实事求是讲,就不是造口业;如果带着自己的观点,挑拨离间,黑白颠倒,夸大事实,就是造口业。
问:有其他员工会在我面前告诉我某个同事偷公司的东西,做了对损害公司利益的事,这种情况我能否向公司领导报告。
卢台长答:需要自己用智慧多多原谅别人,可以提醒对方有人这样讲,以后不要这样做了。如果汇报上去,对方被炒鱿鱼了就结怨了,也是业障。

【解答来信疑惑(三百六十五)】 20200224 发现同事违反公司条例是否该上报
问:有位同事常常在老板不在的时候做违反公司条例的事情。按照公司的惯例,工作人员有必要把发生特别的事项报告给老板知道。我是学佛人,是否该把这位同事的事情禀报老板?
卢台长答:报告了会动因果。同事跟老板前世有冤结,你去横插一杠,他会恨你,你自己动了因果,而且可能会卷入到一些矛盾中。有些事情,你以为“路见不平”,其实你看不到因果。这种事情,个人因果个人背,他自己造因自己背果。等老板来问你的时候,说明你已经加入了这个因果了,那时候再说,不讲谎话,说实话。如果背后去讲,就动人因果、惹麻烦了。

东方台秘书处 合十

By 找5米可

师兄您好!佛台在小孩房间里,小孩子在房间里面学习,可以烧送组合吗

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:15

尊敬的同修您好!
可以的。隔一下比较好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好,我梦见我和我爱人订的饭菜虽然钱不多,但我倆去看一大锅剩饭,好有两个菜一个是酸菜还有一个菜我俩看不怎么好就走了,还有一个人来说愿意吃她家酸菜,是什么意思?’自己的业力自己背,不让师兄们背 ,谢谢师兄

By 東方台 2023年6月23日 周五 12:16

尊敬的同修您好!
梦里吃到新鲜的非荤食物是好事,如果食物不好,剩饭剩菜的,就不好,要加强努力好好修。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台秘书处师兄好,请问家里的小佛台只供了观音堂请来的观音菩萨像,请安上香的时候因该讲观世音菩萨而已还是讲和观音堂一样的请安词,就是包括所有菩萨?感恩。

By 東方台2023年6月23日 周五 12:17

尊敬的同修您好!
小佛台至少要有释迦牟尼佛和观世音菩萨。
可以只给供奉的佛菩萨请安,也可以给心灵法门的菩萨都请安。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐