慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3002

【视频版 | 博客分享】“五大法宝”减轻儿子的“网瘾”,儿女成绩都进步了!

[复制链接]
发表于 2023-6-17 08:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

      

    

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


“五大法宝”减轻了儿子的网瘾,儿女成绩都进步了

因为今年正逢我儿子13岁,今年可能有劫。我当时许愿在他期中考试结束前放生一万条鱼,小房子49张一拨一拨地去念,并且许愿一个月每天帮他念心经21遍。许愿的时候也没有多想就是相信,因为我相信菩萨会帮我救我的儿子,我也相信我的儿子是最棒的,他只是玩手机游戏着魔了。

许愿过后我就开展了我的计划,每天21遍心经,小房子也开始念了,放生还没有开始。

3月11日我因为工作太忙了,没有顾得上给他念心经,晚上我们俩就开战了。因为他平时都是住校,只有周六日才回来,他的爷爷奶奶从老家赶过来看他,他们身体也都有点不舒服了,他不仅不闻不问,还继续疯狂玩游戏,说话声音还特别大。我一开始没有发火,就是叫他声音小点,要不然就去另一套房子自己去玩,不要打扰到别人。他就开始跟我顶嘴了,我没控制住,过去就把他的手机没收了,没想到他做出了想打我的举动,这是我万万没有想到的。我的儿子怎么变成这样了,其实在当时我并未有生孩子的气,只是觉得我这个做妈妈的不称职,没有好好地教导孩子,孩子也很可怜,他竟然不觉得他自己的所作所为有任何的不对,出口还带脏字!这更加坚定了我要帮他戒除网瘾的信心了。

我的父母开始指责我的方式方法不对,我的管教时间不对,都在哭。我也哭了,我也很委屈,但是我必须得坚持,不能半途而废,有菩萨在呢,只要我精进学习努力,菩萨都会帮我安排好的

49张小房子在我儿子期中考试之前念诵完毕,“五一”之前烧送完毕了,每天祈求菩萨帮助我的儿子戒除网瘾,祈求我的女儿身体健康,学业进步!我愿意现身说法,去帮助更多的人,去度化更多的有缘众生,让他们早日离苦得乐!

第一次期中考试,我的儿子比之前考试进步了三十多分,而且他意识到自己还有进步的空间,学会了反思,懂得感恩了,不再对我有抵抗,也能放下手机干活,陪爷爷奶奶了

最让我感动的是,我的女儿因为转学了,从之前学校考试成绩C到新学校第一个学期,直接两门课程全部九十分以上的A。听到老师告诉我的这个消息的时候,我感动得哭了,我知道这一定是菩萨看到了我的真心祈求,一定是菩萨给了我的两个孩子智慧,特别地感动。观世音菩萨真的是有求必应!

这一切都是源于师父的“五大法宝”,其中第“四大法宝”《白话佛法》让我明佛理,增智慧,有定力,毛病习气改善了很多。我每天早上念诵《白话佛法》,每晚听着师父的《白话佛法》开示睡觉,我的女儿也养成了一个习惯就是要听着师父的《白话佛法》开示入睡,这应该也是她学习进步开智慧的原因

在分享过程中如有不如理不如法之处,请诸佛菩萨及护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。我自己的业障自己背。



分享人:河北初心 2023-05-10

【精彩感言摘录(八百五十五) 2023-06-15】



《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。




文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-29 12:18 , Processed in 0.078594 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表