慈爱心灵

查看: 6301

【每日自修+博客留言板】6.3.23|明晚7点共修|第126期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点共修

6月4日(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx40.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

人不能随着欲望而贪求

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49525&extra=

留言板选摘 | 关于【不听话的孩子能否严厉管教】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49283&extra=1212IJ882

新【视频版 | 博客分享】女儿24岁因病去世,自身查出恶性肿瘤…十年悲苦,得遇“法 宝”冥阳两利!

forum.php?mod=viewthread&tid=49523&e12ui=16L1I2I12

昨日新发布《法H開示》

一辈子无非就是……

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49520&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 3 集

/fofa/baihua/live/3.html?s765

视频 广播讲座2020第 14 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/14.html

视频 师父每日F言F語23集] 2.3.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39422&fromu

白话佛法【晨修】

· 老子说“为道日损”,“损”字实际上就是名利的损失,就是说,为了学佛,我们虽然每天在损失很多的名和利,其实我们的心是受益的,……因为我们把一些名利抛弃之后,实际上,我们是转化成了另外一个载体,而这个载体会使你的心变得越来越富有,因为我不贪名利,所以,我不会被这些名利所累。

· 人最可怜的地方就是患得患失,得到、失去都会担心,患得患失的心态对你的身体最不利。过去很多人精神分裂,在单位里看见老板今天对自己不好,一天都想不通,不开心、难过,实际上老板对谁都是这样,但是他就这样想。其实你不要去管人家,你只要觉得自己内心没有做错,你为什么要自卑呢?你有这种感觉实际上是因为你对自己所做的事情的积极性和内在的勇气不够。……师父希望你们的心态要好,好好学佛修心。

视听书【白 话·FF】11-7⊹无谓的担心 会失去勇气⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17421&e2x

白话佛法【睡前一听】

180224 师父说忍耐的三种

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=25648&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-4.利益众生  修菩萨行【附27张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=11526&fromuid=42

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】家族杀业导致孩子脑囊肿

forum.php?mod=viewthread&tid=39579&fro

【图T】动物玩具里有灵性,小孩学习障碍,自闭

forum.php?mod=viewthread&tid=39589&fro

【法会】不能造新业,当你造了新业的时候,旧账新账一起算,这个时候你就会偿受到人间的苦难【德国...

forum.php?mod=viewthread&tid=44741&fro

【法会】你认为的善因不一定是善的,你认为是恶因也不一定是恶,要看你站在哪个角度看待这些问题

forum.php?mod=viewthread&tid=44742&fro

为了生活可以做坏事吗?你这个运程一塌糊涂,你还不知道啊?你年轻的时候,杀了很多活的东西啊;家里多贴山水画可以改善气场

forum.php?mod=viewthread&tid=31233&tim=1

梦游天宫问如来佛祖和观世音菩萨宇宙起源;天蓬元帅都说你在天上有二级了

forum.php?mod=viewthread&tid=32353&tim=1

自己念好了前列腺都以为是巧合的先生彻底折服:“神了!师父真的爱我们每一个人。这次我是...

forum.php?mod=viewthread&tid=26830&fro

观音菩萨已经把那条绳子丢下来了,你还不拉?梦到师父穿着白袍站在云上跟他说“你要念心灵F...

forum.php?mod=viewthread&tid=26831&fro

梦见有一个龙王爷爷和龙王奶奶坐着辇,怀里抱着小孩,然后他就出生了;他一定是龙王爷边上...

forum.php?mod=viewthread&tid=26953&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

弗加沙王得道

forum.php?mod=viewthread&tid=276&fro

原音【法会整场】181228 吉隆坡【FH音频+文字】慈悲喜舍洒人间,修成菩萨救人间

1、小故事《看山》、《也要活下去》、《你可能都找不到雇佣你的公司》

2、机会来自于慈悲,缘分来自于关心,幸运来自于诚实,成功来自于智慧

3、每一个学佛念经的人,都有一个守护在你身旁的护法神

4、如果心里还恨着别人,就是没有慈悲心

forum.php?mod=viewthread&tid=32094&extra=p

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 把吃肉边菜当做吃全素,十年肠胃还是很脏

forum.php?mod=viewthread&tid=7778&3en

• 食堂的菜里有五辛,跟菩萨讲一讲

forum.php?mod=viewthread&tid=7773&2gon

• 发愿吃全素坚决不能吃肉,多念心经增加悲悯心

forum.php?mod=viewthread&tid=7772&0on

法会故事】修行考核

外科医生的两项能力

forum.php?mod=viewthread&tid=22094&fro

米缸里的老鼠

forum.php?mod=viewthread&tid=21870&fro

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 02 头部(658)

01 头发头皮(35)

白发/ 掉头发/头皮屑/脱头/青春痘/斑秃

02 头(74)头疼/头晕

03 脑组织(164)

癫痫/昏迷/脑梗/中风/脑瘤/脑出血/脑瘫/昏厥/灵性相关

04 精shen心li(396)

精 神bing/失眠/胆小/幻听症/健忘失忆/精shen不好/精shen分裂/恐惧症/ 强迫症/抑yu症/自bi症/智障/臆想症/忧yu症/躁yu症/狂躁症/老年chi呆/ 睡眠不好/魂po不齐

/fofa/rm/topic/bk2020/D0402.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(112)

forum.php?mod=viewthread&tid=7157&tim=1

自修提升

如不想要婚姻,可念诵礼佛和小FZ,该如何祈求?

forum.php?mod=viewthread&tid=35045&fro

有多件重要的事情可以早晚分开求么?

forum.php?mod=viewthread&tid=35044&fro

录音回顾

Zongshu20200107

亡母生前杀业重,被业障缠住上不去,要多念往生咒

亡父生前杀业太重被突然拉走,要多念往生咒

身体不好,事业也不会好;再吃活物会倒霉;求菩萨要有信心

/fofa/rm/radio/202001.html#5

有声佛学问答175

101.有关念经时候祈求的问题

/fofa/rm/175.html#101

同修分享视频

12岁小佛友的学佛历程 - 结缘法宝后躲过车祸、母亲治病疾病奇迹痊愈

forum.php?mod=viewthread&tid=44658&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 八、阎王殿听审:敛财和无明谤佛造口业的罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=512&extr

【图腾世界】

《玄艺综述》(十一):师父看图T精彩内容, 全部有录音可查 | 第二册

forum.php?mod=viewthread&tid=46526&fromuid=42

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

7829心灵密码

/fofa/rm/cxgx/cxgx7.html#3

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | “精致”一人餐~

火龙果牛奶小茶点 + 素蟹肉烩伊面

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47184&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的师兄们:
请问: 梦到我女儿和我生气,把玻璃都砸碎了,是冤结还是要经者?怎么念经?

By 東方台2023年6月2日 周五 08:09

尊敬的同修您好!
解结咒要念的。现实中冤结深的话可以念化解冤结的小房子。如果感觉不正常,无名火等,就可能是有灵性,就要念小房子给要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请帮解梦
今早我两点多钟醒了,四点多钟又睡着了,睡着之后梦见嫂子(已去世),送两个孩子上学,这俩孩子好像是我的孩子,我在屋里看两个孩子穿戴都挺整洁,穿的不多,但是没穿校服,完事我就急忙找校服,要给孩子送去…
嫂子说我早晨为啥不送孩子上学,我说四点多才睡觉刚醒…
完事之后了,梦见他的妹妹和哥哥再来帮助干活,好像院子里栽种什么…
备注:我头晚睡觉之前想到嫂子了,因为她之前帮我要的农村的地,现在可能要得到一笔钱,跟这有关系吗?
我自己业障自己背
感恩师兄合十

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:08

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般至少要21张一拨。
都是无缘不来无债不来,一方面家人之间本来就是有缘的,另一方面您因她的帮助得到钱了,也可能因此会有相欠。
东方台秘书处 合十

By Y

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:10

尊敬的同修您好!
梦里虫子代表业障麻烦,在身上的话要注意健康,比如血液问题,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问:老同修独居,附近的师兄就会时不时去看看她帮她做做家务,这样会不会会消老师兄的福?
是师兄自己去的,不是老同修使唤

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:10

尊敬的同修您好!
受人恩惠多少会有些欠下,但是如果实在无法自理,也只能同修间多互相帮助。如果自己还能自理建议自己多做一些,或者从其他方面多偿还和感恩师兄对自己的照顾,大家礼尚往来也可以。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200614 01:07:58 帮助生病同修做家务,对方会否消福报
女听众:有一个单身女同修她最近身体不好,另一个年纪大一点的女同修主动帮她做家务。但是有其他人说,这样子的话她会让生病的同修消福报,请师父开示一下。
台长答:消什么福报?自己不肯去,还不让人家去?人家做善事,你不让人家去?这种人就是负能量太重,才讲这种话的,讲这种话的人就不是一个好人(明白)

【视频开示第六集】20200228
我们每个人要学会自己消自己的业障,不要去造孽,不要随随便便去用别人,用别人越多,欠别人就越多。自己能做的,自己去做;自己不能做的,去求别人做,用功德还。所以能做的人一定要好好地爱惜别人。哪怕别人跟你做事了,你说一句:“对不起,谢谢你。”消耗的福报都会少很多。所以法师都不愿意别人给他们做事,因为会损耗他们的功德。所以希望我们学佛人,每个人都要自己做;还能做,你不做,以后年纪大了,对不起,你就老得快。你越不劳动,越不自己付出,你自己的福德损失得越快。

【Shuohua】 20180831 12:55 帮助别人要让对方了解自己的发心;关于接受帮助后背业的问题
女听众:师父教我们严于律己,自己的事自己做,接受别人的东西就会替人背业。那我们发心去帮助别人的时候,怎么让别人也欢喜?而不是说我接受了就替你背业,心里不欢喜。请师父开示。
台长答:“动之以情,晓之以理”,你要让别人知道你的心啊。你帮助别人,人家不了解、不理解,那你说白帮吗?你当然也应该让人家了解你是发心,你的发心是慈悲心。你不跟人家解释,人家还以为你要骗他呢!现在的人都有疑心病,“你为什么对我这么好啊”,“你想在我身上得到什么啊”(还有一种,他知道你的发心是好的,但是他就说“我接受了你的帮助,我就替你背业了”,他就心里有芥蒂)那是啊,是这样的。比方说人家帮你,你受不起的啊,你受不起的话你会帮他背业的,所以这个全部都要恰到好处的。比方说你们老板突然之间给你倒杯水,你是不是受宠若惊啊?你是不是“哎哟哟,不要不要,我自己来”,对不对?(对)比方说星云大师突然之间给你倒杯水,你说你受得起吗?(受不起)受不起你是不是感觉有亏欠了?(对)这个就是感觉像帮人家背一样了(感恩师父)

【Wenda】 20180225A 05:29 不接受他人帮助怕消福报,是否算执著
女听众:现实生活中有的师兄从来不接受别的师兄对他的帮助,即使举手之劳很简单的事也不让其他的同修去帮,怕欠别人和浪费自己的福报。但是别人却不能拒绝他的帮助,有时候还会强迫对方,对方不接受他就不开心。请问师父,像这样的师兄我们应该怎样去应对?
台长答:他只要帮助你是对的,正能量,那你让他帮助好了,他做功德。他不愿意有两种可能性:第一,他怕你们的气场不好。很多人就是怕人家气场不好,他不愿意接受人家的帮助,因为气场不好的人帮助他,会给他带来阴气,他嘴巴里不能讲出来而已。他表面上说“哎呀,我不要你帮助,哎呀,不要消我福报”,实际上他怕你身上有阴气,或者你身上有不好的东西会感染到他(师父,这不算是一种执著,是吧?)这个可以说是也可以说不是。你不过分,随缘,跟人家讲“我不要,没关系,我自己会来”,那就不叫执著;“你别碰我,这个事情你不要弄,弄了我会不开心的”,那就执著了,过分了(如果他这样让其他的师兄起一些烦恼心,这样该怎么办?)第一,说明其他的师兄修得不够好;第二,他的事情,他自己的业自己背,要你起什么烦恼心?你想要帮助他,他不要你帮助,不可以的?如果今天师父说要去救人,人家不要我救,你说我会起烦恼心吗?我就等机缘,等到以后机缘成熟了,我再救他,不可以啊?(好的)

东方台秘书处 合十

By W2 友善

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:11

尊敬的同修您好!
如果梦里没有亡人,也没有和学佛或现实相关的重要事物或情节,单单这样的画面无法判断有何意义。一般建议好好学佛修心即可。很多梦还要结合梦里的感觉、现实情况,或自己白天是否求过什么事情等。
东方台秘书处 合十

By疑問

师兄们早安!转师兄梦境,今天早8点半梦到需要搬家,把佛台搬到新房子里去,到设佛台时间菩萨没请到,请师兄开车去请菩萨!到家一看观音菩萨头掉下来,

请师父的开示!来给师兄

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:12

尊敬的同修您好!
菩萨没来,有灵性,要念小房子给房子的要经者,之后重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的情况需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们 您们好!
请帮忙解梦,今天早上五点钟醒了之后接着睡,做梦梦到外婆家,以前住的一个小房间,自己请了很多菩萨像在供养,是菩萨像,有地藏王菩萨,感觉佛台是比较乱,摆放的不是同一个方向,香,点完之后我就觉得特别紧张,感觉没有续上,然后断了那种感觉,完了就赶紧去找香去点,整理了好半天,感觉还没整理好,梦里面有自己村里面的人,到我家里面逛,我不让她进有菩萨那个房间,把那个房间关起来了,还给我家人说,不要随便让人家到我家里,还梦到师父,带着人在制作歌曲,还有小孩特别开心的在那里玩耍,跑来跑去,歌曲是感恩老师,感恩就是很多,帮我们讲解,就是制作不容,梦里面感觉师父总共就是制作了四部曲子,梦里面感觉自己很喜欢的一句话就是随喜功德,现实中,我只有小佛台已经有三个月没有供养了,因自己工作原因放在老家里面没带出来,梦里面的房子是现实中外婆家的房子,以前很小的时候,那个房间有供养过菩萨,但是我不知道是哪个菩萨

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:12

尊敬的同修您好!
梦里佛台乱,一般代表气场不好,菩萨没来,而且应该是家里有灵性。
梦见师父是师父加持您了。
东方台秘书处 合十

By W5 诉

By 東方台 

尊敬的同修您好!
可能要注意不要有漏。或现实中注意用气安全。也可能家里气场不好,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 开1

感恩sx们就是推拉门上可以挂大悲咒字画吗?[Worship]门是不移动的

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:21

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190324 50:13 大悲咒可否挂在大门上方的墙上
女听众:大悲咒可以挂在大门上面的墙上吗?就是等于从大悲咒下面走进走出。
台长答:不是太好,最好不要挂在动的地方。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好。:

最近度了一位开艾灸馆的新师兄,之前在学其他法门(五个f法),念的经跟咱们类似,就是有一段改编的经文和祈求。

她跟观世音菩萨的缘分很深厚,经过深思熟虑决定跟着我们一起念经,也已经提醒了一门精进的重要性。

今天做了一个梦,她在店里做消毒工作。

因为她的店做艾灸,每天都有很大的烟。

不确定与她店里现有的,一些法器和图案是否相关?现在她的店里有一个人体模型、墙上挂的很大的人头海报、门帘上有挺大的猫、柜台上有一尊宝塔。

问题是:1.她以前念的那些经文和供的菩萨像如何如理如法处理?
2.店面做艾灸很大的烟,对她会有什么影响?
3.是否能分别细说一下店里挂的这些东西,有什么不妥之处?

辛苦师兄们

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:24

尊敬的同修您好!
1.3.凡是较大的有形象的都可能有其他灵性进去。宝塔较大的也容易有灵性进去。
2.点火、烧出烟的,一般会有气场影响。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们您们好:
我梦到我表弟结婚办婚宴(他已结婚多年),他手上戴了个金属手镯样的东西给我看,说是我们姥姥留给他的(现实中是没有的),姥姥已经去世多年,梦中婚礼仪式开始了,但是桌子上一个菜都没有上,我们要找酒店问问怎么回事,然后就醒了。
我表弟也念过一段时间经文和组合,后来不念了。
请师兄帮忙解梦,谁需要给亡人念组合。
我们自己的业障自己背,不让东方台师兄们背!

By 東方台2023年6月2日 周五 08:29

尊敬的同修您好!
您需要给外婆念小房子。
您表弟都已经不念经了,就随缘了。您有能力的话也可以度度他。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,您好!
请问:师兄准备设柜式佛台,柜顶上面有空调可以吗?
我的佛台小,摆放五个香炉,五个油灯分别在香炉的斜前方,因为如果并排和香炉放,放不下,请假师兄,这样可以吗?
感恩师兄,回复!

By 東方台2023年6月2日 周五 08:29

尊敬的同修您好!
1.避开正上方最好。
2.错开一点也可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Zongshu】 20141209 16:36 找人看风水要慎重,不好的风水师反而会让人倒霉
女听众:台长,帮忙看一下我的房子,我这个房子住了四年,我刚刚搬进来的时候,有一位风水先生给我家里用红纸弄了一个八卦。
台长答:阴阳八卦符(嗯)不要弄啊,这些不能弄的,一弄就倒霉了。你自己想一想,搬进来之后到今天为止,你倒霉还是不倒霉啊?这个房子不就是因为你做点小生意赚的钱吗?但是你买了房子之后,他八卦给你放上去之后,你现在赚钱吗?(不好,但是我不敢处理,不敢弄)什么叫“不敢处理”啊?拿下来包包好,念“七七七”[注:七遍大悲咒,七遍心经,七遍礼佛大忏悔文]就好了(拿下来怎么办?)打电话到东方台来问(好)什么都不懂,平时台长的录音又不听,书又不看(看,都在看,只是我接触得太晚了)赶快了,家里一定有灵性了,所以才倒霉的。我看你如果把这个风水的东西拿掉之后,你的生意可以好起来的,怪不得我看你……风水应该一直蛮好的,就是说你的财运位一直蛮好的,为什么会这么不好,现在知道了吧?(嗯)你找一个好的风水师帮你看了调运,但是找一个差的,你自己都不知道怎么死的呢。很多人找人家看,那些人根本乱七八糟的(那个是我的朋友)朋友?什么叫朋友啊?碰到就是朋友了,碰到就是友谊了(台长帮我看一下我家的佛台,我想把菩萨再请高20公分左右可以吗?我现在佛台太矮)可以,我已经看到你家的菩萨了(哦)刚刚台长把菩萨请到你家了,看看你这种人太老实了,就是那种被骗的人啊,你傻得不得了的,你有财运,你这两年不走运全是这个东西啊,不好的啊。有的人找的好的风水师也挺好的,你这个找的肯定乱七八糟的,不行的,自己业余的玩玩的,拿人家做试验品呢。

东方台秘书处 合十

By 疑問

请问sx 消邪淫业障 自己yjz的组合 化组合的时候必须要说明组合是消什么业障的吗

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:30

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】159. 念小房子是否也可为自己祈求?
……一般情况下,小房子可以一拨一拨念,效果较好。就像吃药一样的,一个疗程一个疗程的。每一拨可以先和菩萨许愿说个时间和数量,比如许愿“我XXX会在多少时间内念多少张小房子给我的要经者,请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX……(比如,让我的身体某某疾病尽快好起来等等)”这个时候可以在许愿的时候说祈求的话。但是在念小房子和烧小房子的时候,不要为自己做任何祈求,只要祈求“请南无大慈大悲观世音菩萨帮助我XXX能够将这些小房子送给YYY(YYY可以为某人的要经者、亡人的名字、某人的孩子或者某人房子的要经者)”即可。烧完后可以说相应的祈求,比如:如果小房子敬赠XXX的要经者,可以请菩萨保佑XXX身体健康、平安吉祥;如果小房子敬赠XXX化解冤结,可以请菩萨保佑XXX和YYY化解恶缘。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!太岁菩萨相拿去相框店做相框时被该店人员弄坏了,请问要处理需要念礼佛吗?感恩合十

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:31

尊敬的同修您好!
要的,损坏菩萨像必须要念礼佛大忏悔文的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
同修在弘法时称呼一位长辈为老妈妈,同修想问这样叫法是不是境界会拉低和功德有漏.请师兄慈悲解答.
有位师兄看到另一位师兄在念大悲咒时手指一边指着经文一边念,这位师兄就说不能用手指,指着念.请问这有讲究嗎?感恩师兄慈悲解答.个人的业障自己背

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:33

尊敬的同修您好!
1.正常的称呼都是可以随缘的。
2.最好不要这样直接用手指不停地触碰经文字。
东方台秘书处 合十

By W1 饭后

请问sx,带有龙凤图案的碗,是不能用的对吗?是结婚时候买的,当时也不懂,现在怎么处理呢?感恩

尊敬的同修您好!
可以收起来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师 兄您好:
我早上梦见别人家里点的香打卷了,想跪下磕头,当我跪下来的时候面前出现一个马桶,梦里是在一个通灵人家里,这个人她已经过世了,请问这是什么意思?
感恩 合十

尊敬的同修您好!
要念小房子给该亡人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,问您一下,今天中午睡的时候做了一个梦:我去看一个同学,她今年快59岁了,坐了一会儿,她从里屋抱出来一个孩子,还很小,我说,这是你的孩子?男的还是女的?她说是男的,于是我就抱起孩子在看他,这是我打胎孩子超度没超度走?还是我同学的孩子

尊敬的同修您好!
超度孩子的过程中梦见别人有初生婴儿而且不是现实中的存在的,一般是代表您有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By W1 lucky

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:36

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20130419 15:15 有关护法神的问题
女听众:每个念经者都会有个护法神吗?
台长答:完全正确。不是一个护法神,是好多护法神,因为每个护法神不知道管多少人呢。护法神有法力,不可能一个人盯一个人(没念经者有护法神吗?)经常做恶事的人,慢慢的护法神会惩罚你;经常做好事的人会越来越顺利,你说有没有护法神?(明白)

东方台秘书处 合十

By 提问1

师兄们下午好[Worship]
有一个师兄她自己给儿子念其他法门的经文求文[愛心]菩萨保佑儿子学习成绩好!她的母亲是学XLFF,念经求观世音菩萨保佑她的儿子学习成绩好!
请师兄给我找一下师父的相关开示:关于用两个法门的经文求菩萨保佑同一个人。感恩师兄们

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:58

尊敬的同修您好!
只能随缘。
东方台秘书处 合十

By 

代問:记得有一个开示是说只供菩萨不念经,ling性会进去。类似这种开示有嗎?
感恩合十

By 東方台2023年6月2日 周五 09:14

尊敬的同修您好!
师父曾经开示,如果光供着不上香会有灵性进去。但是师父从未说过上香不念经会有灵性进去。如果如法上香而不念经不存在您说的这种问题。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,师兄退转的话用过的经书和白话佛法,空白小房子,烧小房子用的工具怎么处理。感恩合十!

By 東方台2023年6月2日 周五 08:37

尊敬的同修您好!
佛书、空白小房子,可以结缘和使用。
烧小房子的工具一般可以包包好处理掉。
东方台秘书处 合十

By 开1

代問:梦到一女的赶了一群鸭子到河里,一只鸭子在水里飞,过后她说回去把一群鸭子杀了剩下三只,说这些鸭子吃了39条鱼,我说怎么才留下三只活的,鸭子带表什么?感恩师兄

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:38

尊敬的同修您好!
建议您可以念念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:37

尊敬的同修您好!
米饭代表好的果,烧焦了说明果不好,可能是有不如理不如法之处,有漏等,要自查反省忏悔。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄辛苦了,请教有师兄往生了,生前使用过的视频机和播放器该怎么处理?感恩合十

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:42

尊敬的同修您好!
可以结缘和使用。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好
帮问:有位新人同修由于以前不懂,她在自家院子里摆了一个香炉,她心中供奉西方三圣,她就在一直在院子里香炉上香十几年了。(但院子里没有菩萨的照片,她就是看向西方,心里想着菩萨,就在自家香炉上香)

现在学习心灵法门,请问,她现在香炉是不是可以用红布包好收起来了?
她现在有小佛台,过一阵子她在设大佛台
收起来需要说什么吗?需要怎么做
感恩解答

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:42

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 家外放了天公炉,怎么处理
问:学心灵法门之前,在家外面放了一个天公炉,现在知道可能会惹灵性,请问该怎么处理呢?
卢台长答:念21张小房子给房子的要经者,然后请下来。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你好,我没见我对象已前同志领好几个小孩好像在排节目,她看见我故意不理我,是什么意思?谢谢

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:43

尊敬的同修您好!
如果都是在世人的话,可能代表一些冤结,可以念念解结咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊重的东方台师兄们,您们辛苦了
请教女儿做了个梦
她梦见自己对着一头狮子说五毒,对着一头熊说八正道,对着一只猴子说四圣谛。
我们自己业障自己背不让师兄背
感恩观世音菩萨
感恩恩师感恩师兄们

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:45

尊敬的同修您好!
可以自己多学佛修心,践行佛道,依教奉行,同时建议度化有缘人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,老板说拿些厂里的球让我带回家给小孩玩,这个可以拿吗?属于贪吗?

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:44

尊敬的同修您好!
老板送给您的话可以随缘,贪不贪在于自己的心。
东方台秘书处 合十

By W7 郑

请问小房子和经书可以带着去坐地铁吗?
感恩

By 東方台 2023年6月2日 周五 08:45

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月1日 周四 02:35

尊敬的东方台师兄您好

1.同修问厨房四面是实体墙,顶上是透明的玻璃顶。晚上20点可以在这个厨房里念经吗?

2.老妈妈刚开始念诵小房子的时候,七佛灭罪真言,往生咒,心经,都念好了大悲咒忘记念把这一张小房子给烧掉,现在要怎么办
呢?

By 東方台 2023年6月2日 周五 09:00

尊敬的同修您好!
1.透明玻璃顶很容易有灵性。建议您去一个气场好一点的房间上香念经比较好一些。
2.可以和菩萨说明情况,忏悔一下,把大悲咒补念。
东方台秘书处 合十

By W6 圆

梦见自己在修十善业。感恩

By 東方台2023年6月2日 周五 09:08

尊敬的同修您好!
现实中也要多努力精进。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好。有师兄梦见:供奉的南京菩萨像跑到佛台台面上,在太岁菩萨下面,脸朝外面。梦里阳光透过窗户都照到家里,请问这是啥意思。感恩秘书处的师兄们给予解答。

By 東方台2023年6月2日 周五 09:09

尊敬的同修您好!
梦见佛菩萨是好事。如果感觉不是菩萨的话,就可能是家里有其他灵性了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问
佛台门和主卧门对着,平时不上香的时候,佛台的门和卧室门可以同时开着吗?在卧室门上挂门帘可以吗[合十][玫瑰]
补充:没有对着床

By 東方台 2023年6月2日 周五 09:10

尊敬的同修您好!
挂上门帘没关系。
东方台秘书处 合十

By 解梦

师兄你好,今天我已经失眠是第三天了,我昨天晚上快天亮时做梦了。

我记得得清楚,在水稻秧苗地里,秧苗是拔好的,我一个人在水稻田里种,种田的旁边还有成板的没拨的,我种着种着,种水稻是倒退的方式,退到这里很硬了,无法种了,要我把秧苗用胶水粘到纸板上,再把秧苗一起下地的。

By 東方台 2023年6月2日 周五 16:31

尊敬的同修您好!
代表有阻碍,要努力精进好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄
您们好
想请问购买固定资产,比如房子,车子之类的,写在自己名下,会消掉个人福报吗?
感恩师兄

By 東方台 2023年6月2日 周五 16:32

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十一)】 20160805 家里财产挂在太太名下会消掉太太的福报吗
问:现在有很多家庭有这种情况,就是家里很多的财产都挂在太太名下,这样会消掉太太本来的福报吗?会因这个消掉福报而导致没福报或身体不好吗?还是以后把家里的财产分些挂在先生名下而减少对太太福报的影响吗?还是这个财产挂谁名下都只不过是个形式呢,因为财产本来夫妻共同财产?如果存在这个问题是否可以做些其他功德或布施来弥补化解呢?
卢台长答:太太有福报的话,挂在太太名下就没有关系;如果太太没有福报的话,就会倒霉,所以过去有些人老公很有钱挂在太太名下,太太整天生病,因为她没有福报去享用,这跟前世有关系的。有些人没钱的时候活得好好的,有钱了就开始生病了死了。(有什么办法可以弥补?做功德布施可以弥补吗?)很多人赚了很多钱,比如在泰国等很多地方,他们就拿出一点钱做功德,比如造庙等。如果自己钱很多觉得太太背不起的话,就拿出钱来以太太的名义来做慈善,这就是用她的名声消掉她自己的很多业障,但是不能替先生把钱都放在自己这里,不用自己的名义拿出来做功德,自己背不起的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
孩子大伯家住在我们家隔壁,梦见他把农村院子地基卖给了他隔壁的那一家,然后那家把院墙全部推倒,我家和孩子大伯家共用的一面墙也被拆了,梦中想着这样太难看,想找人修建。这是提醒组合质量吗?
感恩 合十

By 東方台 2023年6月2日 周五 17:33

尊敬的同修您好!
要么是家里有麻烦,要么是小房子质量不好。建议您自己根据梦中的感觉来判断。
东方台秘书处 合十

By 

早上好师兄,打扰了
请问我的那个临时小佛台,观音菩萨照片,被风吹倒,正好压到香上,烧坏了,怎么办?

上述师兄的这种情况,是叫他再请一尊菩萨像还是叫他念礼佛?还是两者都需要?烧坏的相片又该怎么处理稳妥呢?感恩师兄解答,我们各人的业障各人背,不让回复我们的东方台师兄背

尊敬的同修您好!
两者都要。相片包包好送庙里。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处师兄您好!辛苦了!
请问:如果师兄想设佛台,我们是建议她设大一点的好还是小点好

尊敬的同修您好!
一般可以根据家里的条件、环境、家人的意愿等综合考虑。
东方台秘书处 合十

By 提问1

请问,房屋出租,住里面的人吃荤等,出租者会背业吗

By 東方台 2023年6月2日 周五 16:33

尊敬的同修您好!
这种一般随缘。
东方台秘书处 合十

By初心

代问:请问用来垫点小房子的红布后来烧小房子的时候垫了,问这块红布洗干净还可用来垫点小房子吗?

By 東方台 2023年6月2日 周五 17:33

尊敬的同修您好!
如果没有芥蒂的话,洗干净随缘用。如果有芥蒂的话换个新的。
东方台秘书处 合十

By匿名

请问为同性恋的孩子念小房子是写给xxx的要经者,还是是写化解寃结?
感恩合十

By 東方台 2023年6月2日 周五 16:33

尊敬的同修您好!
根据情况念,以要经者为主,同时可以念些化解冤结的小房子来化解冤结。
还有其他经文您可以参照博文:129、关于同性恋的问题——《佛学问答 一百二十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮珍如妹问:我昨晚一点睡意都没有,还有点烦躁。早上清楚的梦见有几个人帮助我先生找工作,找了一个说是最适合他的工作,感觉像是养殖场,让他只负责照顾一头牛,给他4500块钱的工资,梦里没有看到一头牛。就这样后来我就醒了。
不知道这个梦境是什么意思?
现实中我没有给我先生求什么事情,而且目前他的工作还算稳定。不知道我想到的这点和梦境有没有关系。我们家在十 多年前,我公公婆婆养了很多牛,我先生和我那时候都帮忙养过牛。
感恩sx慈悲提示?

By 東方台 2023年6月2日 周五 16:35

尊敬的同修您好!
有可能有关的。建议多念往生咒,加强小房子,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 8181

致尊敬的东方台师兄们
昨晚带女儿去换手机,丈夫付钱。
晚上梦见丈夫给我一塔的钱,我问丈夫为什么给我这么多钱?丈夫回答说这笔钱叫我收着是要付女儿已下订拍摄青春照的配套。总数rm5370。我就骂了丈夫这么贵的青春照你也能给女儿下订去拍,太浪费钱了。就醒过来了。
感恩师兄解梦。。

By 東方台2023年6月2日 周五 17:35

尊敬的同修您好!
可能丈夫欠女儿的。
东方台秘书处 合十

By Wo 许

许愿素食买荤食如何念往生咒以及祈求?感恩

By 東方台 2023年6月2日 周五 17:34

尊敬的同修您好!
已经吃全素,迫不得已帮家人买的话,建议您自己念礼佛到心无芥蒂为止,然后跟菩萨说家人业障自己背。
如果是您花钱买的话,念往生咒超度因为自己而死去的小灵性。
东方台秘书处 合十

By 无念

尊敬的东方台sxm

您们好!帮师兄请教一个问题:她先生乡下的房子,入住的日子是犯三杀日子,请问有什么方法能化解这个问题吗?感恩师兄们解答

By 東方台 2023年6月2日 周五 16:35

尊敬的同修您好!
这种不是心灵法门的说法,希望随缘,多念经修心,如果感觉家里有灵性,就要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,农历五月同房备孕好吗?还是要尽量避开?

By 東方台 2023年6月2日 周五 16:39

尊敬的同修您好!

毒五月最好避免夫妻之事,实在要备孕的话,避开一些大日子,一般阴历的单数比较好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180622 毒五月适合做手术吗;毒五月最忌讳做男女之事
女听众:同修问,毒五月适合做手术吗?
台长答:毒五月做手术的确不是太好(尽量避免,是吧?)对啊。我上次跟你们说了,毒五月做前不做后,你要是做在后面就变毒五月了,前面就是正五月。毒五月是后面加出来的,你们这些孩子都不懂,实际上中国传统传下来有一个说法的,它是有科学性的。“毒月”是什么意思呢?他们说这个月有很多的瘟疫、邪灵、毒虫、中邪、虫咬……所以这个时间生病、死亡特别多,人非常恐惧,所以这个月就称为毒月。毒月为什么有杀伤力呢?其实从科学上来讲,因为进入农历五月之后,气温升高,雨量增多,空气会变潮湿,所以一般的毒虫都在苏醒和繁殖,活跃了,然后越来越多,出来咬人、伤人,科学讲是这个概念。你说这个毒五月好不好?当然并不是很好的月份了,你去做一些很重要的事情会很伤人的。过去中国传统讲的,毒五月不符合“天地人和”道理,是什么意思?因为不节制的性生活是最伤害身体的,所以凡是犯了这种男女的邪淫,你会伤,叫九天伤身,损耗元气,不得了的,你会身体上一塌糊涂的,人会马上不行的,是消耗过度,明白了吗?(明白)所以毒五月里最忌讳就是这种男女的事情,夫妻之事不能做的。在中国传统民族风俗当中,很多都不能做。还有端午节,所以端午节不能说“庆祝”。其实端午节就是叫你九天切记行房大忌,就是男女不能做这种事情,做了马上损耗元气,而且这些日子不能杀生。现在明白了吗?(明白了)因为九毒日是天地交泰日。这些中国的传统文化里都有的,实际上很多人真的不懂,做这种事情一过度,五月份腰都直不起来了,男女都伤身(怪不得他们说古代的时候女的是要回娘家的)对啊,就是回娘家,切忌这种夫妻之事。现在知道了吗?(知道了)

【Wenda】 20180615 23:00 阴历五月是五毒月,想怀孩子需注意什么
女听众:同修想问,阴历五月可以要孩子吗?如果要孩子,夫妻之事的时候要注意什么?不是说五毒月嘛。
台长答:对啊,就是要当心点了,避开一些大日子,一般单数比较好。

【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626  阴历五月的单数日
问:同修在节目中问:阴历五月是五毒月,想怀孩子需注意什么?师父开示:要当心点,避开一些大日子,一般单数比较好。请问这个单数指农历还是阳历?
卢台长答:指的是阴历单数。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好 !
昨天早上四点左右梦到老家里的家婆,被发现离开家到山上去做什么事情工作, 两天后才被人发现 已经过世了…后来家里有婆婆的 小女儿和孙女在家,坐在那里不知道干什么 ,婆婆被发现后拉回来家里后 但是那个样子不是本人的样子 ,像换了一个人脸 胖胖的 …悬在半空 …
请问师兄! 婆婆 她是懂一点神通的 …像这种情况啊 我在想如果烧送组合可能会很多 ……我能不能帮她放生代替来送组合? 因为有时候我看监控 家婆每次出去干农活都会跟那个家里的仙家说她要去干嘛干嘛 ……因为家公去年过世 ,现在就家婆一个人在家里 ,年轻的都出去工作 上学了 …

感谢师兄解梦 解惑!请指点我应该怎么做 才好!感恩师兄 ,合十!

By 東方台 2023年6月2日 周五 16:39

尊敬的同修您好!
梦见在世人过世,预示着该人会身体不好或者有劫。
放生积累功德,能消业,有消灾延寿等作用,但并不是说能代替小房子。
您可以用心灵法门五大法宝帮助婆婆,具体您根据情况自己量力而行。
东方台秘书处 合十

By f

尊敬的东方台秘书处的师兄们好!
请师兄们解梦。昨晚梦到,梦里被一个反复梦到的在世人在一个大教室里面最后一排好多人还有同事在的时候强jian了,完了他还说把我登到报纸上了。大概是4:20以后梦到的醒来是5:38。请问师兄们算不算邪淫梦考,需要许108礼佛吗,已经念了108礼佛,还要xfz许21吗?

By 東方台 2023年6月2日 周五 16:40

尊敬的同修您好!
如果自己是不愿意的,也不算您邪淫梦考没过。
您要念解结咒和对方化解冤结,同时您自己加强小房子给您的要经者。而且您频繁梦见对方,也要念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐