慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5350

【视频版 | 博客分享】一场共修,我们坐在家里,风不吹,日不晒,却成就了彼此

[复制链接]
发表于 2022-4-18 12:37:25 | 显示全部楼层 |阅读模式


   

   

   

        

   


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


负起使命坚守岗位自度度人


上一次,因为自身原因,自己没有珍惜机会,任性地不听师兄们的劝导,在六个月后自己退出了。自以为是地认为,退出后又不是不修,不仅可以自己安排时间多念经文组合小房子,也可以自己好好自修《白话佛法》,可以去助缘,自我意识的观念,让我放逸了自己,也减少了共修场数。后来,干脆自己组织师兄们共修《白话佛法》,找开示,找问答,一段日子下来,说句真心话,我发现并没有多少人参与,就连以前参加的师兄人数也在减少。


退出后梦到自己开法会出来后,见到了师父,但师父却心事重重神情凝重地看着我,我委屈地哭着赖着师父不走。师父慈爱地拉过我的手,把我送到了师兄身边,我一路随着师兄们向外走。这个梦很深刻,不能忘记,师父欲言又止,神情又憔悴又凝重,我一次一次地回头看师父,而师父凝重而不舍地一直目送我。到现在,我才懂了。作为师父的弟子,有责任带动更多师兄们学习《白话佛法》,也要更深修《白话佛法》,自度度人。

梦醒后,我不得不重新审视自己……这些都是因为自己小我的心念在作祟。而退出后所谓自在的时间却没能换来更多的收获。


我想继续和师兄们一起《白话佛法》共修。师兄们很慈悲,帮助我。我从不同师兄身上学到了很多很多,有的师兄正气浩然,有的师兄慈悲圆融,有的师兄带着小孩子,还在精进地帮助大家,我的心被感动,被洗涤。我被深深感染着,心中不断涌入感恩的情怀,境界也随之提升。


每次跪在菩萨面前,满身心的感恩,感恩菩萨!感恩师父!感恩所有的师兄们!我听到菩萨妈妈慈悲地说:“要谦卑,忍辱。”我哭了,观世音菩萨真的什么都知道啊!

第二天,上好晚香,我如往常一样在佛堂里念着经,师兄发信息给我……佛台上一盏油灯突然整个燃起来,还“啪啪”地带着响声,而且香开始打卷,卷了足有两圈多。观世音菩萨就因为我这么一个小小的愿力就来大加持了,感恩菩萨!

在菩萨的加持下,我慢慢明白我们都是在做菩萨的事情,传承佛法离不开师父的心血之作《白话佛法》,是心灵法门弟子的责任和使命。


刚和师兄们共修不久师父就涅槃了,我当时完全懵了。那段日子,整个人心痛彻骨,一个人躲在佛堂,不停地流着泪,近乎痛到麻木,嘴里只是机械地念着经,茫然无措,处于一种无法愈合的悲伤中,无法承受这种失师之痛。直到有一天,有师兄发了一个博客转载,是一位师兄梦到师父在天上讲法,我心里的郁闷一下子散开了。我们的师父在天上等着我们,等着我们这些人间的佛子回去和他团聚。我一定要振作起来,虽然还是会常常想师父到流泪,可是现在有了更大的信念和动力。


有一天《白话佛法》共修结束后,有几位师兄仍未离开。有一位师兄很激动地说:“我修学法门三年了,师兄您一再拉着我进来共修,从师兄邀请我来共修到现在八场了。师兄没有忘记我,我内心无比感恩。这八场共修学习,我从内心到外在,都发生了很大变化,是我三年来无法得益的……”那一刻,我忽然心酸了,很惭愧。

出离解脱,修心修行,刻不容缓。世界是假的,人间也只是十法界中的一界,人道其实是最适合我们修行的道场,我要好好学习《白话佛法》,好好念经,真的有太多的有缘众生要救度。想要成佛成菩萨,就要做佛菩萨的事情,就是要救度众生。度有功德的人比度无功德的人功德更大。比如说医生是有功德的人,如果你去度医生功德很大,如果你们去度一个已经修佛修心的人,那功德更大。


共修不能停。共修时师兄们支起一个个慈悲的亮点,读的是师父的《白话佛法》,分享的是自己修行路上,从以往劣根无明到心境逐渐向纯善和寂静的转变,我们真的很幸运,因为师兄们能舍出小我,舍出自己的时间、精力,来帮助和成就每场的共修学习,就是行的菩萨道。

共修中,常常听到师兄们说:“感恩师兄啊,我共修以来家里和气了,小孩子听话了,事业顺利了,我懂了包容,感恩。”还有的师兄,因为通过师父的《白话佛法》共修,广发大愿:一世修成、超脱六道等等!

师兄们,您听到了,会不会法喜激动?我,是激动的,是法喜的。我为自己能帮助到师兄们而踏实和欣慰。一场共修,我们坐在家里,风不吹,日不晒的,就成就了彼此。弘法,我们不仅需要救度那些还没得闻佛法的有缘,也要拉住学佛念经了,却不够坚定,对因果还不够明了的同修们。师父的《白话佛法》,是我们学佛修心的至宝啊!


修行如逆水行舟不进则退。今天我们已经踏上了这个征程,就要精进努力,回到菩萨和师父的身边!

所以无论您现在在哪里学习,都要给自己时间来深学《白话佛法》,相互帮助。


以上分享如有不如理不如法之处,祈请南无释迦牟尼佛慈悲原谅,请南无大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨慈悲原谅,请诸佛菩萨及龙天护法菩萨慈悲原谅,请师父原谅。


分享人:禅定(正信正念)

【网友反馈 2022-03-08】


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-6-23 10:46 , Processed in 0.073311 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表