慈爱心灵

查看: 2190

留言板选摘 | 关于【练瑜伽、太极、气功等运动】的问题 2023-09-01【修心修行】

【留言板选摘】关于【练瑜伽、太极、气功等运动】的问题   2023-09-01

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年2月18日 周日 23:56

尊敬的东方台师兄们新年好!
有师兄锻炼身体打太极拳多年了,这打太极拳和许愿一门精进会有不妥吗?
感恩师兄们

By 東方台 2024年2月19日 周一 16:39

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150614A 54:12
有关打太极拳的问题
女听众:师父,我们学佛的人可以打太极拳吗?

台长答:“太极”“太极”,就是阴阳八卦。太极在天上有太极仙宫。这个太极拳怎么会来的?就是因为天上下来的。如果你要学太极,为了养养生、保保身体的话,你每一次打拳之前都跟观世音菩萨讲一讲:“请观世音菩萨保佑我平平安安,我现在练太极拳为了保养身体。”讲一讲之后就没关系,你不讲的话,可能会有太极方面的仙家到你身上来(哦,是这样的)所以很多人打瑜伽功……也是天上的功,所以仙界里边就会有人到他身上来,就是这样的,呵呵。每个地方都有人管的(哦。本来不知道,身体不太好血压高,其他运动也不是很适合,以为打太极比较柔和点,就学了太极。后来我那天听您说的好像打太极是不是有问题)当心点,有人打太极拳也打出事情出来了,都有(我们只是为了锻炼锻炼,活动活动筋骨)那问题灵性上身怎么办?(会灵性上身的?哎哟,这样的,我们注意……)凡是你们去做一些保养功什么东西,很多都有灵性上身了——走火入魔(对对对)好了,很简单了。

【Wenda】 20140905 16:14
练瑜伽等功法等于皈依相应的气场
男听众:假如同修爱好练瑜伽,这应该没问题吧?

台长答:练瑜伽也有问题,瑜伽也是天上的一种功法啊!比方说瑜伽、太极或者什么气功,凡是你只要弄,天上一定会有某一个气场的。所以你要是不想学这个气场,那你就少动,你动了之后实际上你就等于皈依这个气场了(哦)

【Wenda】 20160313A 17:22
学佛人做什么样的运动好
女听众:师父,您之前开示过,练瑜伽有一种特别的气场,好像我们学佛的人尽量不要去做瑜伽。请您开示,适合女生做的运动是哪一些呢?

台长答:记住了,瑜伽也好,太极也好,全部跟天上某一个仙家或者天上的一个大的神仙有关系的。所以你看舞剑的人舞到后来,天上那个天神就会下来帮助他。所以任何东西都有关系的。现在你要学佛的人,你说观世音菩萨做过什么功啊?瑜伽?太极?没有吧!观世音菩萨就慈悲。慈悲很简单,你平时做的锻炼身体——走路啊,就走走路。多锻炼,锻炼就是不要去盯住某一个事情,而只是一种自然的锻炼。很多人一边走路一边念经,也是慈悲。很多人度人不远百里——不是不远万里——走到人家家里去度人,这是不是运动?这种慈悲的运动菩萨也会加持的。

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106
练站桩、太极、瑜伽时可否念经
问:站桩的时候可以念经吗?就是两手往胸前一抱,静静地站着,这个动作在武术里叫做“站桩”,人往往手心、脚心会发热;还有,胸部、腹部和背部会充分放松,这又调和了任督二脉。

卢台长答:已经讲过了,包括瑜伽、太极、站桩也是这样,天上就有一个仙人指导人间才会成立的,少林习武的时候也不念经的,所以不要混在一起。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2023年10月20日 周五 10:44

东方台师兄你好
我是一个做电商的,最近在卖一个视频课程,视频内容是教人练金刚×××的,还有讲气功的,这种我们学佛了是不是就不可以卖?

还有我也有在卖八段锦教学视频,这个也不能卖嘛?

感恩师兄解答,自己业障自己背,不让师兄背。

By 東方台 2023年10月21日 周六 20:48

尊敬的同修您好!
您提到的这些功法,我们不了解,首先要注意一门精进问题,另外您如果推广了任何不如法内容,都会背业造业。此外,要注意任何此类事情都不能在佛友中推广。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百二十六)】 20160916
曾经练气功走火入魔,该怎么办

问:我以前因练气功和打坐,练了两种功法走火入魔,导致头顶两股气上下窜动,痛苦至极,现在我共念了500多张小房子,奇怪的是没有好转而且更痛苦了,这些天念经时候有股气整个头顶压下来,有时那股气往上冲,感觉有三股气在,那种生不如死的痛苦无法用语言表达,根本没法念经。我该怎么办?

卢台长答:要好好忏悔,不要再修偏了,求观世音菩萨慈悲继续好好念,不要争不要抢。有些人不要跑出去以为可以得到很多人帮助,有些事情并不适合你。

【Shuohua】 20140103 18:40
练过气功、有一股气流在头顶盘旋的问题

女听众:一个老妈妈以前练过气功,现在念经念得很多,不能睡觉,只要一闭眼睛就有一股气流在头顶盘旋,这种现象她以前练气功时候也有过,弄得她很难受。她不知道这个跟她以前练气功有没有什么关系?

台长答:绝对有关系,她有一股气已经出不来了。练过气功的人就会有一种气。什么叫气功?气已经在内脏里面形成一种功力了。过去很多练过气功的人,身上会有一个气的球,它会在手臂上、身上走动,等到人要死的时候这个气还走不掉,很痛苦,只能叫徒弟拿棍子把这个气打散掉,才能真正死掉(对,她是肚脐那个地方会呼扇呼扇的,一股一股的)对了,就是说她过去练气功的时候已经在肚子里练成一股气了(那现在念经方面怎么调整才能改变这种状态?她很痛苦)叫她一定要放下,一定要觉得这股气没有了,觉得完全没有这个事情,觉得过去练过气功现在根本没有气功。不要以为自己有一股气,不要去感觉、感知、感应,不要三感(一闭眼她就睡不了觉)就是这股气在里面跑,怎么睡得了觉?过去自己已经练成了这么一股气,现在要把它消掉不是这么容易的(就是让她看开,还是要多念心经,需要多念小房子吗?)要叫她念消灾吉祥神咒(她现在已经念了49遍)再加,加到108遍(念多久呢?)一直念,念到她以后一念经这个感觉没有了就可以了。

【Wenda】 20190825 24:06
对于不理解的开示,可以先执行后理解,慢慢悟

男听众:最近我们读《白话佛法》第二册第三十五章,台长讲我们修心灵法门的人不可以练气功(最好不要)我们跟一位师兄解释,他听不明白,因为他是读英文书的。为什么不可以练气功,可以开示两句吗?

台长答:气功是聚集一种身上的能量体。不同的法门修法不一样,有什么好问的(我们要跟他讲,给他听录音)不要跟他讲,没什么好讲的。练气功容易练得偏差,过去有的人练专门防癌的气功,结果练得自己肝癌发作(练了就会出事?)唉,你这个人真的搞不清楚。知道就好了,有什么好多讲的(因为他听不明白,所以我要问台长)如果他执著于这个,不先执行后理解的话,随他去,他愿意练就去练。救得了的就叫有缘众生;救不了的,硬要跟你矫情的,硬要说“这件事情我想不明白,我就不做”,这种人你去度他干吗,度得了吗?(因为他跟我们一起读《白话佛法》,他不明白,不了解,所以我们……)不明白的事情多了,慢慢悟吧,慢慢就会明白了。我就问你一句话,你现在是外科医生,你一定要去做内科医生的事情,一样吗?(是啊。感恩台长)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐