慈爱心灵

查看: 3706

不需要每次念经都要点油灯上香【上香规程】【上香念经】

【心灵百科】19.19【上香规程】SX5上香念经】

SX5.07 不需要每次念经都要点油灯上香

返回【心灵百科】首目录

返回【19 佛台供奉】首目录

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能

《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

【最新发布】提取群-非法布施
欢迎愿意遵守群规的师兄

《每周四,日19点周三早6:20周六13点共修》

正文

♪12975♪ SX5.07 不需要每次念经都要点油灯上香

Shuohua20120302 08:40

女听众:初一的时候我家里刚设了佛台,每天香打卷,油灯结莲花,觉得法喜充满,太感谢您了!请教一下,佛台上供的观世音菩萨、太岁菩萨有两个香炉,两个油灯,是不是每次念经时都需要点油灯?两个香炉都要上香?

师父答:做早课和晚课时可以上香,就是上早香和上晚香。中午如果念经,用不着点,念就可以了(每次念经祈求的时候也不需要上香吗?)用不着,因为你早上求过了,晚上也求了(我们功课的每一种经文前都有不同的祈求,然后又为家人祈求,这些全都不用再上香?还是需要上心香?)用不着,家里有佛台,你在边上念经就可以了(比如说我的功课念完了,再给小孩或者父亲念,念之前心里告诉观世音菩萨,接下来的经文是给哪一位念的?)对(晚上再点油灯上香?)都可以。上香的时候接下去念,可以开一会灯,等香烧完把灯灭了;甚至可以先灭油灯,香烧着(有时候点油灯,“莲花”会 “嘣”一下子发出声音,没事吧?)好事情(太感谢了!)好好谢谢观世音菩萨,好好念经!我们一辈子要碰到多少灾和难,不靠菩萨怎么过得了啊!(是啊,现在正点着香,我说:“让我打进去,回馈这两个好消息。”)你只要这么一说,打进电话来,说明佛灯上已经有菩萨来了。

文章推荐