慈爱心灵

查看: 1836

留言板选摘 | 关于【从事荤食相关职业】的问题 2024-2-7【事业运程】

【留言板选摘】关于【从事荤食相关职业】的问题  2024-02-07

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年2月6日 周二 14:43

师兄好,请问卖干海鲜产品,(干虾仁,虾皮)等,请找师父开示

By 東方台2024年2月7日 周三 15:26

尊敬的同修您好!
不建议卖这种,虽然不是活的,但也有业障。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十)】 20180826
做干货海产品工作时能否念经
问:同修是做干货海产品工作,比如挑干鱿鱼的大小,旁边还有虾米,还有其它干鱼,他可以一边工作一边念经吗?

答:就是弄尸体,不好,只能念诵大悲咒,不能念诵小房子。

【解答来信疑惑(一百零二)】 20160504
给海产品行业做IT类工作有业障吗
问:自己本身是做IT业,提供电子以及科技化之类的东西。但遇到的顾客是做那种批发海产食品的行业,请问这样是否自己也会有杀业以及业障呢?

卢台长答:有点业障。

【解答来信疑惑(三百二十)】 20190710
在卖肉店工作可否念小房子
问:家里开的是卖肉的店,在店里头能不能念经念小房子?

卢台长答:当然不好的,一边切肉,一边念经?

【解答来信疑惑(二百七十三)】 20181217
卖猪肉的师兄设佛台
问:有个新师兄是卖猪肉的,我们可以帮她设佛台吗?

卢台长答:不能设,谁帮她设,谁就帮她背了。只能说她现在缘分不够,只能等哪一天了不做这个行业了再说了。

【解答来信疑惑(二百三十六)】 20180702
卖猪肉的人能否许愿不杀生
问:一位新人她为了孩子读大学能顺利,许愿:初一十五吃素,今生今世不杀生,不吃活的海鲜。但是她的职业是卖猪肉的。她说猪肉是送货上门的,不是她杀的。她这样许愿如理如法吗?

卢台长答:还在干这个职业怎么能许这个愿?除非以后换了职业,才能许这个愿。你手中干这个活,也是在分割尸体。

【解答来信疑惑(二百七十九)】 20190115
劝新同修不做杀生生意但还在卖猪肉是否如理如法
问:我最近度一位同修,她店里是卖菜的,还有活鱼、肉之类的,她身体很差,她学佛后不想杀生了,我就劝她把鱼停掉不要卖鱼了,最好许愿不杀生。她也去庙里观世音菩萨面前许愿不杀生,并且每个月吃素10天。可是她店里还有猪肉要卖,因为我跟她说猪肉的话不是你杀的,可以随缘,最好是不要卖,但是实在家人不同意,也只能随缘了。我想问下我这说如理如法吗?她已经许愿不杀生,如果继续卖猪肉,算不算违愿?

卢台长答:劝一个有劣习的人改好,是好事,但劝一个坏人改好,总不如劝一个好人容易,只能随缘,她很难一下子把店卖掉,度人如果没有能量就会背业。三净肉也是问题,你卖掉多,别人就要杀得多,你造成别人多杀就有业障。虽然是人家杀的,但是是因为你需要。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年5月25日 周六 12:36

尊敬的秘书处师兄您好:
如果同修没有许愿吃全素,在荤食店上班,每天做服务别人吃荤的事,会有业障吗?
——

Wenda20200823 43:27 

学佛吃素的人不宜到荤菜店上班

女听众:请问师父,如果有两个同修都已经许愿吃全素,其中一位同修给另外一位同修介绍去荤食店上班,是否有业障?

答:他介绍这个人是学佛的吗?(对,两个都学佛,都是已经许愿吃素的)这个就比较麻烦,除非这个女的要饿死或者穷得马上就要揭不开锅了。一般地,像这种烧腊店你能去的?你天天拿着烧鸡烧鸭,叉烧的,天天切这些东西,而且你开票不就叫卖肉?(是的)

By  東方台 2024年5月26日 周日 15:52

尊敬的同修您好!
有业障。不管吃没吃素、学没学佛,做荤的都有业障。如果涉及活的,就有杀生的业障,业障更重;不涉及活的好很多,但也有业障,学佛人最好换工作。

请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20121228 56:56 在海鲜馆工作是否会有孽障

女听众:我们开海鲜馆,是不是参与的任何角色都会有一个共业的孽障在?

台长答:应该有算的(跟海鲜馆做生意,比如说每一个月帮海鲜馆维修电脑,这也会有孽障吗?)会,很少。这个业力实际上只有10%,而真正90%都是他的。但是如果你自己开海鲜馆,他是根据每个人不同的业力来判的(那如果是收银员、招呼客人、打杂这一些)都有份的,打杂是最没有业障的,收银员是直接把动物的生命换来的钱给他,一定有业障(但是打杂也是在出一份力嘛)出一份力有罪,但是这个罪很少(如果在素食馆做会不会反而有了一点功德啊?)会的(如果在素食馆洗碗呢?)也会有点功德。如果素食馆的老板娘是免费的,你洗碗不拿钱,功德大;如果拿钱的话,也是按照功德有漏来算的。

【Wenda】 20131115 47:01 在造业行业做后勤工作会有业障吗

女听众:同修想问在羽绒制品、皮革制品、烟酒行业里面不直接销售和制造,但做一些后勤,比如说人力资源或计算机管理维护这种工作,是否也会有业障?

台长答:没有,基本上没业障。有业障也是很小很小,没事的。

【解答来信疑惑(七十七)】 20151127 可否做餐厅服务员推荐菜品的工作

问:餐厅服务员推荐菜品,可否继续做下去?

卢台长答:只要不推荐活杀的东西就不存在杀业的问题。最好以后还是要换工作,不能总是做这个行业。

【解答来信疑惑(一百零六)】 20160530 管理生物产品的工作有杀业,梦见得乳癌

问:我去年菩萨保佑找到一份生物产品管理的工作,我已发愿吃全素不再杀生从事杀业。今年部门重组,我管理的产品上个月突然变成抗体。生产抗体是采免疫了的动物的血清提取出来的。我以为动物是不杀还要养着采血的,以为还好。最近才了解到,原来动物这一批采完血以后都要安乐死的。等于我将来要管理的产品有杀业的,我管理产品不负责具体生产抗体,就是管理产品网页。难怪我最近有梦境提醒以后可能会得乳癌,为这个梦我已经许愿放生助印和念小房子了。现在想明白是不是护法神提醒违愿和从事杀业的问题?我应该怎么处理目前的工作?尽快找一份没有杀业的工作,然后再辞退现在的工作吗?

卢台长答:这是提醒他违愿了,人一许愿就会好起来,而违愿了马上就有报应,所以做不到的事情不要轻易许愿,一旦许愿定下来再违愿就麻烦了。

【Wenda】 20150816B 47:21 在卖酒的地方打工也会背业

女听众:您好师父!弟子给您请安!请师父一定保重身体(谢谢)请菩萨慈悲加持恩师!请师父开示一个疑惑,同修现在在专门卖酒的地方打工,他每周只做一天。请问,他会因为这份工作而背业吗?

台长答:如果在卖酒的地方打工,应该背业比较少。因为他不管怎么样……举个简单例子,这是个屠宰场,虽然你不是直接杀生,但是你把这些肉包装好去卖给别人,那你说有没有业?总是有点业障的。明白了吗?(明白了。我一定转达师父的开示,让他尽量换一份别的工作做)对(好,谢谢师父!)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐