慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5182

【视频版 | 博客分享】情劫:真的想出离,菩萨一定加持,就怕沉沦在业海,贪爱中不自知

[复制链接]
发表于 2022-4-18 12:16:30 | 显示全部楼层 |阅读模式



   

   

        

   

 

博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

情劫之自度分享


在刚学佛不久的时候师父梦里就曾提醒注意感情,那时候不懂得后面深深的含义,是怕我在感情上面受尽苦头啊!

感恩遇见佛法,感恩遇到师父,在一次次的情里全身而退,不然是何等的遍体鳞伤。


跟处了多年的对象分手后,通过念小房子,一般21张一拨,礼佛大忏悔文21遍,心经每天21遍,解结咒1万遍,放生200-500,这样的方式去化解,梦境里出现一次就再次加强,一直念下去,对方再也没有干扰,财物合理分配,再见心无波澜,彼此再无瓜葛。

后来明白这感情的无常,不再让自己入情网,但是那些曾经欠的情,该了的债依然轮番登场,敌不过业力的纠缠。


在工作中莫名其妙喜欢上一个合作方领导,不由自主日思夜想,我知道又是一段来要债的缘,忍着自己不去联系不去接触,好在对方也是不主动那种人。我再次许下愿力,小房子21张、礼佛大忏悔文21遍、解结咒1万,心经每天21遍,来化解和这个人感情的冤结,愿力大于业力,我不再那么煎熬,念完后,自己都不知道为什么会看上这样一个人,对方也在两个月里找到心仪的女子,再次化解,后来也梦到是往世有一段的缘分。

再后来,许愿清修,但在工作中的同事领导接连出现梦里,依然是过不去的情劫,依然运用“四大法宝”成功化解。不是在两个月里找到对象,就是离开了公司。如果你真的想解脱自己,菩萨一定保佑加持,就怕自己在业海里沉沦,在贪爱中享受不自知,也不敢做出想出离的勇气。


其实我也怕,我怕遇见一个修行人出现在生活里,怕自己也不能下出断舍离的勇气,每次的情劫和考验都在升级,我当是给自己进步的阶梯。


正当推掉所有,准备静心修学时,家中遇难事,也遇到了一个其他法门的修行人,不知是前世怎样的缘分,让我能够感觉到对方的感受,不知道是不是同为修行人的缘故还是缘分太深,我在安静的时候会生起莫名其妙的牵肠挂肚,在我无法理解时追问了对方,才知道原来是对方的心动。该遇见的人躲不掉,该了的缘也逃不出,再次让我陷在情劫里。然而这一次,除了“四大法宝”化解,还加上了第五大法宝的修持,我把对方拉黑,给自己静下来的时间,来修补和学习,当然每天都要化小房子和忏悔,下面是我的心路历程。

我会感恩这一劫难,让我迈进了解救自己的门槛。


原来总听到分享和开示说感恩磨难,要感恩苦难成就了自己,我是不能明白和理解的,现在能明白这个含义了,更重要的是如何成长的过程,也是烦恼即菩提,原来不能懂的佛理,现在开始有些明白了,原来这么多年没有正视和观察过自己,没有在事物的本质深处去寻找答案,这都不究竟

把对方拉黑还是没有错的,后来听到了开示,境界不高,就不要去触碰,修修好自己,但是要化解的,我找寻了很多方法,去做什么其他事情,暂时忘记,但是这并不能根本,因为心念未曾改变,停下来还是会回到那个自己,那也不算出离。后来我去念经,只要跪下来念,便静谧安详,我想过去不可得,不思量,未来不可得,不能妄想,所以任何的念头生起,我都告诉自己那是妄念,驱除,然后马上心念归于一处,安详自在,所以当下解脱即解脱,不让自己想曾经以后,把无数个这样的解脱放下累计起来,那便是真正的解脱了啊!于是我很欣喜,有时候真的想开了放下了,但是维持的时间不长,一两天,我还是不能将跪在佛前的自己充满在每一分每一秒里,因为会在拿手机无意间看的什么(情感语录或小视频的情感镜头),听了什么,左右心念,依然会染着回去,这也不究竟(六根清净很重要啊,否则真的很容易被拉回业力里)。


于是我去听开示,我发现师父的开示能量强大无比,当我听起来就忘乎所以,而且这种能量可以延续,更重要的是像明灯一样时时的指引,师父一把抓起沉迷的自己,于是我努力地去听《白话佛法》这时我仔细品味自己的变化,我在听的时候会更努力地去领会和渗透,寻找着自己的病因是什么,如何对治解决,看看问题在哪里。我更加发现,里面蕴藏着让人法喜的解脱路,原来为什么没有过,因为烦恼即菩提,因为你想炒一个大块的什么菜,先要再上面划几刀,盐分和滋味才能进去,因为当你衣服破了才会想到去学习缝衣服,这时候更容易去吸收和学习,大概是就是这样的道理,所以要感谢烦恼,让我懂得这些,以后要更努力的去学习《白话佛法》,不要用痛的方式才醒来才明白,人生经历的种种都是为了要我们开悟,在学习就懂得了,就不要以痛的方式醒来,就像佛陀故事中讲的四匹马一样。当我听到可以修行到不被任何业力束缚包括善的和恶的,自主生死,那得多么自在,心之所向。


再后来,晚上睡不着的时候,我想到了师父说的四念住,是指安住心念的四个去处,观身不净,观受是苦,观心无常,观法无我,用来处理自己当下的念头


佛陀故事里面,有一集是一女子爱上阿难,佛陀问她爱什么,她说什么都爱,后来佛陀把阿难的洗澡水给她,让她喝,她便明白了,人身不净,没有什么值得爱的,也会变老,老到70岁的样子还爱吗?


观受是苦,我通透地想了一遍这个事,如果我没有好好修,对方客观的离婚了,然后我跟他在一起了,照顾他的孩子和他,那还谈何修行;如果对方不像我一样守戒,那也在无休止的争吵过后不欢而散,或者我被带走了,要么痛得醒来,要么痛得沉沦,这是我想要的结果吗?想到这里像经历了一遍,不寒而栗,看看所有的经受其实都是苦,只是从这苦跳到那个苦,都在苦海里挣扎,有什么意义呢?寻求的到底是什么呢?


观心无常,你怎么知道一年后彼此的心念怎么变化呢,如果一两年后又回到自己一个人,那这两年本可以好好修行的清净时光是不是被盗走了,师父用生命告诉我们无常,为什么还不珍惜,我深刻反思了自己贪爱的因,即使没想过其他的,但是对在乎、偏爱的执著还是会把自己送上迷途,原来这么多都是苦,变了样子,再来拉你进苦海,继续被业力的鲨鱼咬住,回头是岸啊!


在拉黑的第五天里我放下了,也随着努力地用经文化解,再跟对方问到你放下了吗,对方答,我曾拿起过什么吗?我是有家室的人。我就知道这一劫过去了,心无波澜,只是想着自己当时为何那么愚痴,感情无非就是欠与还,甜蜜后面都是一双双要债的手,但最可怕的是在要吃蜜糖的时候不肯拒绝,或者吃的时候怎么也不肯吐出来,不想解脱自己,没有断舍离的勇气,只能被业力摆布!等到时间慢悠悠地给你上了一课,若干年后猛地回头,悔之晚矣,善恶缘分看淡,回家的时候不牵绊。


感恩释迦牟尼佛,感恩大慈大悲观世音菩萨,感恩十方三世一切诸佛菩萨,感恩恩师慈父卢军宏台长。


以上分享如有不如理不如法之处,请诸佛菩萨原谅。我自己的业障自己背。感恩 合十

【网友反馈 2022-03-08】


 【初学入门】大合集【强烈收藏】 


   经文教念及注意事项  


什么是小房子【附视频】   


卢台长是谁?                


  世界各地观音堂(海外) 


各类打印资料下载    


    不给师父丢脸【初学、做师父好弟子必读  


    白话佛法书籍、音频、视频全了  

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-7-7 12:49 , Processed in 0.073434 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表