慈爱心灵

查看: 996

视听【每日自修+留言板】7.5.24 世界的颜色取决于心态|第524期视频|明13点白话共修

发表于 3 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式

周六下午13点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

明天下午1点白话共修

7月6日(周六 | 北京时间)

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx96.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

C0203 灭贪嗔痴慢疑(54)

01 综合(10)02 灭贪(27)

03 灭瞋(9)04 灭痴(1)

05 灭慢(3)06 灭疑(4)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0203.html?klrf12iI12U

留言板选摘 | 关于【吃榴莲可否念經】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=51825&fromuid=42Y78

新【视频版 |  bo客分享】针对性许愿,突发严重“便血”立马消失!

forum.php?mod=viewthread&tid=13112&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

积极的人像太阳,照到哪里哪里亮

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=51838&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

7.5最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=51837&page=1&extra=#

昨日新发布《法H開示》

一个善念,救了一条命

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51834&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 55 集

/fofa/baihua/live/55.html

视频 广播讲座2021第 33 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/33.html

视频 [师父每日F言F語[190集]7.23[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=43275

白话佛法【晨修】

· 师父讲话都有能量的,你们反复听,会得到能量加持。希望你们把自然要看成圆融,希望你们要心包太虚,希望你们的心和天、和宇宙合二为一,心怎么想的,是符合天意的。我今天做善事,我是符合天意的;我今天救人,连菩萨都会慈悲我的。你不做坏事,竟做好事,你不就是符合天意吗?你用不着去担心人家会害你,你自己做出来的事情,如果让你自己觉得害怕,让你没有觉得跟天是一样的,你会找来人间的灾祸,实际上你就是在害自己。……同一本源,就是说人的心和天本来就是一个来源的,宇宙就是你,学佛修心实际上就是让你的心和宇宙合在一起。

· 人活在世界上太苦了,来到这个世间就是不让你安定的,就是给你一辈子烦恼的,所以你在人间唯一的方法就是去除烦恼,因为这个烦恼会不停地到来。就像我们说的,到了人间你每一天都必须吃饭,如果哪一天你不吃饭,你就会饿死。所以,你必须准备充足的粮食来填饱自己的肚子,你必须拥有充足的智慧,来克服你一生的烦恼。

· 要真正地理解佛法中快乐的属性,要真正地理解我们在学佛当中什么叫快乐,助人为乐就是快乐,能够帮助人家的人就快乐,能够什么事情都能够想得通的人他就有快乐啊。

视听书【白 话·FF】7-11.学佛学法 快乐无忧

/fofa/baihua/book/7/1/11.html?tim=17200720327

白话佛法【睡前一听】

110109-2  不但要帮助君子多做善事,也要劝劝小人不要做恶

转发地址:  forum.php?mod=viewthread&tid=253

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-1.修正自己,学会了空【附44张美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=981

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】老伯前世司机,车祸导致车内乘客全部「遇难」,今生亡灵来索命突生「恶病」

forum.php?mod=viewthread&tid=7363            

【图T】他前世居然是天界護法神,好可惜今後回不去了!

forum.php?mod=viewthread&tid=7513

【法会】此有故彼有,此生故彼生,此无故彼无,此灭故彼灭

forum.php?mod=viewthread&tid=1012

【法会】师父讲故事:攀藤食蜜,人生毕现

forum.php?mod=viewthread&tid=1013

【节目录音精选】

许愿的经文组合拖了一年,一直没念出来;梦到双手和双脚被黑色的手铐和脚铐铐着,手铐和脚...

forum.php?mod=viewthread&tid=1688

【亡人有恨,只能到阿修罗道】亡人死后的想法与临终遗言可能不一样

forum.php?mod=viewthread&tid=1703

所有的人只要跟菩萨许了愿之后,你如果违愿的话都会有大报应,现在护法神一点不客气

forum.php?mod=viewthread&tid=1740

视频【师父说的那些佛陀故事】

都是归于你

forum.php?mod=viewthread&tid=369

原音【法会整场】160705 香港(二)【FH音频+文字】

1、不管是善缘还是恶缘,我们学佛人要把它转换成佛缘

2、如果心量更大,烦恼和业障就不能困扰你们的心

3、一个真实的故事《李旦地狱游记》

4、平常心就是:第一,做人要自然;第二,做人不要有是非

......

forum.php?mod=viewthread&tid=31894&extra=pag

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·关帝菩萨点化四个戒律天上尤为重视

forum.php?mod=viewthread&tid=28394&en

·修行不仅要遵守戒律,弘法度众更要如理如法

forum.php?mod=viewthread&tid=26260&0on

·增加自己的定性要靠守戒

forum.php?mod=viewthread&tid=28742&2gon

法会故事】了悟空性

世界的颜色取决于心态

forum.php?mod=viewthread&tid=21053&fromuid=42

调整自己最重要

forum.php?mod=viewthread&tid=21054&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

C0203 灭贪嗔痴慢疑(54)

01 综合(10)02 灭贪(27)

03 灭瞋(9)04 灭痴(1)

05 灭慢(3)06 灭疑(4)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0203.html?klrf12iI12U21272

【博客】师父解答来信疑惑(143)

forum.php?mod=viewthread&tid=7315

自修提升

吃全素男师兄,许愿不吃鸡蛋是否对前列腺和泌尿系统疾病有很好的治愈效果?

forum.php?mod=viewthread&tid=35684

地府的官差每到一个节气就翻被编号的人的账本给他算账,能活到几岁、现已几岁、有没有劫

forum.php?mod=viewthread&tid=35683

录音回顾

Shuohua20180112

随缘就是中庸之道,学佛人心要正

家后院不要种桃树

许愿不结婚又违愿,果报现前,左腿萎缩、腰痛下不了床

/fofa/rm/radio/201801.html#14

有声佛学问答175

148.关于植物人如何念经的问题

/fofa/rm/175.html#148

同修分享视频

神奇法门开启了对人生和生命的全新认知,感恩慈悲化解了人生的烦恼和病痛

forum.php?mod=viewthread&tid=46785

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

关帝菩萨开示:马来西亚社交媒体BH共修群存在不如理如法现象,且误导千余佛友,这在天上是大业障

forum.php?mod=viewthread&tid=22544&extra=pa

【婚姻感情 · 第一册】

父母吵架是折磨孩子的心灵【婚姻中有关孩子的问题】

forum.php?mod=viewthread&tid=37136

卢爷爷讲故事2

【原音视频】39 - 智伯强买土地

forum.php?mod=viewthread&tid=48382

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 鲜到掉眉毛 

素麻油絲瓜麵線

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44020&extra=pag

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By安安2024年7月1日 周一 05:12

尊敬的师兄您好,
请问,当有369 的劫要过的时候,要许愿一万遍的解结咒。生日前的多少个月前就可以许愿了?许愿了之后必须在多少个月内念完?许愿的时候该怎么向菩萨祈求?每一天内可以念多少遍的解结咒?念解结咒的时候该怎么向菩萨祈求?
很感恩师兄的慈悲解答。您辛苦了,合十

By 東方台 2024年7月3日 周三 14:56

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20191013 30:27 化解“三六九”关劫许愿念一万遍解结咒可普遍适用
女听众:师父在最近的一个综述节目中给同修开示他“三六九”关劫可以许愿念一万遍的解结咒。现在同修想问,这是个案还是普遍适用的?
台长答:普遍适用的。要想化解一个重要的关劫,要想念得多的话,你必须要许愿一万遍(嗯。因为我们知道一般解结咒就是化解恶缘的,他是“三六九”的关劫)一样(也都需要念解结咒?)在关劫里面全部都有冤结的(明白了,好的。请问师父,这个是什么时候开始念?因为之前开示念消灾吉祥神咒是在前三个月的时候开始要多念,这个解结咒有什么说法?)一直念(就全年一直念?)对(好的。许愿一万遍之后,也是每天可以不限遍数地念吧?)对。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

师兄你好四点多梦见我三姨拿着菩萨像说我供的不是观世音菩萨 是狐黄仙变的 我让她拿来看看 她手里图找不到了 却有一个老鼠的图案 我说供的同学们也供然后我才供的 我说怎么把他请走 三姨说要好像酒还有什么不记得了 我妈(以前的老房子)就往地上老鼠撒酒,老鼠醉了 我就叫我妈 说自己好像着急上学又好像送孩子要迟到了 我把醉了的老鼠送到外面(外面不是我家好像三姨家)实际三姨家有保家仙 请问师兄是什么意思 感恩师兄辛苦了

By 東方台2024年7月3日 周三 14:57

尊敬的同修您好!
请问,梦里说是您供的?现实中您是否有供佛台?
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问可以许愿十万遍解结咒,化解369吗?十万遍解结咒估计要3年左右念完。可以提前3年,针对369念十万遍解结咒吗?

By 東方台2024年7月3日 周三 14:57

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示念经:(点击标题可展开)

【Wenda】 20201009 00:54 过关劫可许愿一万遍消灾吉祥神咒

男听众:今天有几个问题想请教师父。本周的图腾节目中有一个佛友有关,师父叫他许愿一万遍消灾吉祥神咒。这是共案还是个案?
台长答:这个共案可以的。你知道自己有劫的话,要许大愿的,一万遍解结咒就是一个愿力,很大的愿力,很好(您叫他许愿一万遍消灾吉祥神咒)对。

【Wenda】 20200904 18:36 逢“三六九”,许愿一万遍消灾吉祥神咒效果更好

女听众:师父以前开示过,逢“三六九”,生日前三个月开始每天念三拨消灾吉祥神咒,其中两拨点在自修经文,等到生日当天一起烧,可以消很大的劫。那现在我们许愿一万遍消灾吉祥神咒,哪个更好一些?
台长答:一万遍。

【Wenda】 20191013 30:27 化解“三六九”关劫许愿念一万遍解结咒可普遍适用

女听众:师父在最近的一个综述节目中给同修开示他“三六九”关劫可以许愿念一万遍的解结咒。现在同修想问,这是个案还是普遍适用的?
台长答:普遍适用的。要想化解一个重要的关劫,要想念得多的话,你必须要许愿一万遍(嗯。因为我们知道一般解结咒就是化解恶缘的,他是“三六九”的关劫)一样(也都需要念解结咒?)在关劫里面全部都有冤结的(明白了,好的。请问师父,这个是什么时候开始念?因为之前开示念消灾吉祥神咒是在前三个月的时候开始要多念,这个解结咒有什么说法?)一直念(就全年一直念?)对(好的。许愿一万遍之后,也是每天可以不限遍数地念吧?)对。

【佛学问答】139. 关于岁数和关的问题

问139:请问台长,人在多少岁是关?每个人都一样吗?
答139:
•从普遍上来说,一般逢三、六、九都是关口,比如19岁、29岁、33岁、39岁、49岁、59岁、66岁、73岁、84岁、89岁等。
•50岁以上岁数有两个数字重复的话,也是一个劫,比如55岁、66岁、77岁、88岁、99岁,都算劫。
•每个人也有其特殊性,不可一概而论,但逢以上岁数,每个人都需要格外注意。
•所有的关都是指实足年龄。
•一般遇到命中很大的“关”,要多念《消灾吉祥神咒》,每天要念108遍,天天要念,否则消不了灾。
•一般遇到三、六、九关劫的时候,可以在生日前三个月开始每天念诵3拨的49-108遍消灾吉祥神咒,其中一拨作为功课,另外两拨可以点到自修经文上,可以采用每张272遍的小张的消灾吉祥神咒自修经文,将这些自修经文储存起来,可以在生日当天,配合小房子,将所有的自修经文一起烧掉,求观世音菩萨化解关劫,消灾解难。
•同时可以许愿念一拨和自己年龄相同数量的小房子,比如33岁,可以许愿念诵至少33张小房子给自己的要经者,如果是21岁及以下的三、六、九年龄,都可以念21张。针对这个事情祈求,“请大慈大悲观世音菩萨慈悲保佑我XXX化解N岁这个关。”最好在生日前三个月之前就要提前开始念诵烧送,并且直至生日当天烧完。对于较大的劫数,有时候这些小房子也是远远不够的,就需要一直坚持念诵烧送小房子化解这个大关。并且在过了生日的后三个月,也还是需要继续坚持多多念诵小房子。
•如果明知是比较大的劫数,可以许愿念诵108张小房子。如果是特别大的劫数则要念诵3个108张小房子。敬赠:某某某的要经者。某某某为自己的名字。
•平时还是要加强功课,勤念小房子,结合多放生、许愿。
•本命年最好也要按照此方法念诵和岁数相同数量的小房子。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的师兄您好!因为手受伤没法用打火机,请问能用油灯烧组合吗?

By 東方台2024年7月3日 周三 14:58

尊敬的同修您好!
最好看看能否有办法正常操作,如果实在有特殊情况,只能自己和菩萨讲一下,参照师父开示:

【解答来信疑惑(二百七十五)】 20181225 用油灯烧小房子
问:有一位佛友是先天性脑瘫,手不灵活,没有办法自己用打火机,家里也没人帮他烧小房子。他想问,他可否上完心香以后点一盏油灯,然后用这张油灯来烧小房子?
卢台长答:特殊情况,只能特殊处理,可以用一个这样的油灯,专门用来点燃小房子,烧完之后就马上灭掉。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄们,

您们好。

请问供菩萨的水到倒进杯里面觉得凉 可以
加热水一起喝吗。

感恩合十

By 東方台2024年7月3日 周三 14:59

尊敬的同修您好!
最好是隔水炖温。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20120309 27:28 大悲水加温方法

女听众:大悲水,我们共修组这两天正在为这件事争议,就是不能加热,不能兑热水喝(对)但念完经后又不能喝冷水,那我们应该怎么样做?
台长答:加温可以的,拿一个碗放热水,把大悲水放里面隔水温一下就可以了(念经之前喝了也没关系吧?没念经前我换下来时就把它喝掉)可以,没问题。

【Wenda】 20121125A 48:15 不必执着大悲水是否可以兑热水喝的问题

女听众:我以前问过台长,观世音菩萨的大悲水,请出来用的时候不能兑热水。最近好像有一期节目,台长在回答一位老妈妈时说,如果天冷可以兑一些热水,放在大悲水里面喝。到底能兑热水还是不能兑热水?
台长答:能不兑最好,实在要兑的话问题也不大。像这种问题不用执着,主要是水中有菩萨加持的一种磁场、磁场波,冲淡了这些磁场波,那么你多喝一点也一样,下去还是这些药量;如果不冲淡喝一点点,浓度肯定比冲淡了要高。

东方台秘书处 合十

By 慈F

尊敬的东方台Sx们好!请问:我平时去买香买油时,有一位师兄他不方便去,叫我顺便帮他买回来,付款是他自己直接打到老板的收款码,钱不经过我手,这样做如理如法吗?已经这样帮过他好几次,如果涉及到敛财方面,我该念多少遍礼佛针对此事来忏悔?感恩师兄!我自己的业障自己背。

By 東方台 2024年7月3日 周三 14:59

尊敬的同修您好!
关于请香,最好各人自己请,不建议做大规模的组织代购。
如果几个人一起请,要各自将钱给老板,任何人不能收钱,不能做任何集资敛财,因为从法门的长远发展和我们自身的修行来看,菩萨的钱一分都不能拿,资金上的事情要尤其的谨慎小心。如有特殊情况,并且基于个人的信任,帮助少数同修请香,可以随缘,但是必须要有所有的付款凭证等资料,3人以上见证,而且必须只能是三个以上的学佛人才能做见证人,而且不建议做任何大规模的这样代购。
而且不建议在同修中广泛的特别推荐某个品牌、某个店铺,希望大家自己随缘为好。如果推荐的商品都是如理如法的,性价比较高,并且推荐的同修不会从中获取任何利益,那么可以随缘给身边一两个认识的并且有此需要的佛友,但是不能在广大同修中大量推荐。但是如果对方存在任何问题导致同修们利益受损,或者推荐人从中有特殊利益好处或者与店家有某种特殊关系,那么,这位推荐的同修也会背业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
同修的孩子有多动症,脸部也抽动,家里以前卖虾的,帮孩子念功课,念往生咒,经文组合,礼佛,放生,他们基本放鱼,是否可以也放生虾?
——
Zongshu20140614 34:13 祖上有杀业;睡不好,要看《白話佛法》

女听众:问一下我儿子,2013年属蛇的,他眼睛一圈好像长湿疹,白白的,最近很怕他得白癜风。

答:家里过去有杀业,有没有开餐馆或者养鸡的?(我爸妈以前有养过鸡鸭)有杀业(那我要为他怎么做?)念经文组合(要念多少张给他?)念很多,至少给他念87张(好)好好念经,每天晚上看看师父的《白話佛法》。昨天还有个听众反馈的,他晚上睡不着觉,难受得不得了,半夜里看了一篇,结果一睡觉,好了。他因为前几天一直做噩梦,昨天又睡不着觉,结果他一看……(师父,我十年前好像有被gui上身那种,从那天开始到现在,我没有一天睡好觉的,我只要一睡觉就做噩梦)你看看那个人,看师父的《白話佛法》,结果师父到他梦里来了,做好梦了

By 東方台2024年7月3日 周三 14:59

尊敬的同修您好!
虾也可以放的。
东方台秘书处 合十

By匿名

请师兄慈悲解梦:
我自己的业障自己背不让师兄背。
我梦到在一个房子里有几个陌生男子,我就想出来他们不让,刚刚找到一个出口,跑出来了,他们又把我追回去了,出口都堵上了(变没有了)。这时又进来了两个年轻人,一男一女像是恋人,他们进来还到处浏览很开心,我就想,他们还不知道,他们永远出不去了!

我试图跑出来,有一个男的拿着一根带尖尖的棍子就扎我。
醒来我就念礼佛,求菩萨救我出来,第二天梦到我站在佛台的右边念礼佛。
现实中我有时是现在佛台右边念礼佛。
请问这个梦是什么意思?
感恩师兄慈悲解梦。

By 東方台2024年7月3日 周三 15:00

尊敬的同修您好!
您要加强小房子给您的要经者。同时坚持念诵礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,

您好!有个师兄教大家每天上香后读x菩萨开示……
请问是否每天需要读?
感恩

尊敬的同修您好!
您提到的这些菩萨开示,只是佛友反馈中的,不建议推广念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
师父说不能一遍念经一边看手机,又说法布施的时候能念经,上班如果看电脑不需要怎么动脑子的时候能念经,请问这个界定的标准是什么,如果我念经的时候看手机上的xx网可以吗,或者看手机上的风景照片(都不需要动脑子的)可以吗?

By 東方台 2024年7月3日 周三 15:00

尊敬的同修您好!
就是说念经要一心一意,不能太分神。一边做不动脑子的事情,一边集中精神念经,是可以的;但如果杂念纷飞,哪怕坐着不动也会影响念经效果。
此外,您提到的xx网不是东方台的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄,您们好!辛苦帮我解梦:
我今早梦到自己在上楼,但是楼梯最后一个台阶特别高,我上不去;这时我的好朋友在下面使劲儿托住我把我给托到台阶上了,之后我就对她说自己要去德国出差,但是没来得及带换洗的衣服,希望自己的先生能帮忙整理衣服并给我送来,梦里我有点着急自己马上就要出发了,但是准备工作没做好,而且查了德国的气温,觉得不一定需要厚衣服,但是梦里有意念觉得需要带厚衣服。

现实生活中前几年我有段时间找不到工作,是这个托我上台阶的朋友帮忙,给我安排了工作。先生和我之间没有大矛盾,但小矛盾不断,我最近开始每天念一遍礼佛大忏悔文、解结咒求化解和先生之间的冤结。

尊敬的同修您好!
梦里是朋友帮助您了,可能是现实和缘分的一些反映。自己坚持念经修心消业。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请解梦!
梦到一位认识的年轻同修(多年不见了)在一个很高很大的有些暗的房子里,好像是她在里面做生意什么的,里面有很多人(不认识),然后就看到房顶漏水,漏的很厉害,漏了一大面墙。
感恩合十!我自己的业障自己背!

By 東方台2024年7月3日 周三 15:01

尊敬的同修您好!
如果梦见亡人,您要念小房子给亡人。
如果是在世人,涉及别人的梦境,如果您不打算提醒对方的话,不建议解梦,因为可能背业的。如果您准备提醒对方,可以把您的梦境直接发给同修自己考虑,描述清楚梦境的细节和感觉。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台的师兄们好,新师兄想设个2.6-3米的大佛台,可以吗?

By 東方台2024年7月3日 周三 15:02

尊敬的同修您好!
根据家里的条件、环境自己随缘即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

代问,师兄好一个师兄给我寄东西又给我寄了衣服有新的旧的,我没有给钱,这样有什么不好吗,我也不穿要怎么处理呢?感恩师兄慈悲解答

By 東方台2024年7月3日 周三 15:03

尊敬的同修您好!
拿人钱财替人担业,平白无故拿人东西的话,也是会欠下。您自己可以选择不要接受,还给对方。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
增加功德除了度人,念功德宝山神咒,还有什么增加功德的方法?多看白話佛法能增加功德吗?
*
wenda20170625a 44:48
梦到师父带他们去看功德山

女听众:同修梦到师父带着他和另一个师兄在天上飞啊飞,飞到一个类似紫竹林的地方,他问师父:“师父,这不是菩萨的紫竹林吗?”师父说:“从这过去就到功德山。再飞不远的时候,你就看到前边有很多的山,大小不同。”他说:“我们以为功德山、功德林是碑呢。”师父说:“不是,都是山。谁做了功德,有功德了天上就有人在你的山上刷上一道,这一道亮亮的,就会增高。”然后他看到他和另外一个师兄的功德山,有小孩那么高。师父说:“你们看好了,可以回去了。”这两位师兄不舍得走,迟迟不肯回来。师父说:“走吧,回去好好修,好好念经,多多度人。”
*
答:这就是我把他们带到天上看他们的功德山(这是真的吗,师父?)当然是真的了,功德宝山神咒不知道啊?天上每一个人都有功德山的,就跟莲花一样的,有莲花怎么会没有功德?没有功德的话你怎么回去?功德为什么叫资粮?资粮到了天上——你的果位啊。

By 東方台 2024年7月3日 周三 15:07

尊敬的同修您好!
按照师父教导如法修行,五大法宝好好用,不断消业还债,多做功德,同时不造新业,就能慢慢积累功德、增加功德。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄你们好,帮我解个梦,我梦到接完孩子放学走回家的路上,看到前边路口发洪水,很多人被堵在那里过不去,但水没有到我身边来,我也没害怕就开走了找别的路口走开了,但是梦境一转开到了一个不认识的地方,好像还挺好的,梦就醒了,是我自己有灾难吗?自己业障自己背

By 東方台2024年7月3日 周三 15:03

尊敬的同修您好!
代表有麻烦和阻碍,后来避开了应该没大问题,坚持好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十 

By匿名

感恩师兄梦见插秧,下雨还有种菜地,请问有这方面的开了吗

By 東方台2024年7月3日 周三 15:08

尊敬的同修您好!
代表种善因得善果,是好事,要坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By匿名

煎药的药壶能借用吗?能送人吗?

By 東方台 2024年7月3日 周三 15:08

尊敬的同修您好!
没有特别开示,建议自己随缘。有些事情如果有芥蒂可以自行避免。
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20190818 55:43 送人水壶和水瓶有何说法

女听众:同修问,送别人水壶和水瓶有破财的讲法吗?
台长答:有一点的,过去有这种讲法,就是把自己嘴巴里的东西给人家吃了。

【解答来信疑惑(一百四十七)】 20170206 可否送新锅

问:可以送别人新锅吗?
卢台长答:不好的,最好不要这样做。嫌人家家里没饭吃、穷吗?锅都要自己买的。就像钟一样的,送钟(送终)吗?

【Wenda】 20180615 12:50 不宜将家里的碗送给别人

女听众:同修问,家里有很多碗,是不是不能送人,也不能扔?有这种说法吗?
台长答:破碗破摔,就是说明你砸锅砸碗,就是把自己的饭碗都砸了,所以一般地,碗送人就等于把自己的这个饭碗送给别人,你自己没饭吃了(哦,那最好还是不要送,对吗?)不要送啊。当然,你在商店里买的碗,不是你的,你送给人家没关系,你家里的自己用过了,再送给人家总不好啊。再穷的人,一个钵要自己守好的。所以过去人家说,再穷再穷,碗是自己买的(好,明白了)

【Wenda】 20191227 01:16:44 锅、碗可以借给别人用吗

女听众:师父曾经开示过自己的锅、碗不能送人,那借给师兄用,这样会不会……
台长答:没有,这种都没关系的,如果你念了经、修了心,这种都没关系。如果你不念经、不修心,当然这些东西最好不要送。人家说,你把饭碗都砸掉了(就是直接送人是不太如理如法?)对啊。你买了新的送给人家,没话讲;你自己吃过的,你把饭碗给人家,你不是砸了自己的饭碗啊?从风水学上来讲,这些都是非常不好的征兆(但是借给师兄们用、做饭,这个都没关系的,是吧?)这个没关系,如果你学佛就好一点(要是不学佛的人,就会按着风水走,就会有可能倒霉或者是有不好的事情?)对了,完全正确。

东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
心灵法門的人更容易修成,是否因为观世音菩萨的愿力,为大家开辟心灵净土?只要现在多消业不造新业,是否不管有无拜师,临终业障比例不超过百分之十五,能放下人间一切,愿意求生心灵净土,就能上去是吗?
~
wenda20170625b 00:52
梦中经文组合张数和现实吻合;灵性托梦说心灵法門的人可以修成

女听众:师父好,之前我打通电话解梦,关于房子的要经者,您开示说可能是一个仙或者是一个老房东。我们就按师父说的念经、改正自己。那天晚上我又梦到,我问他:“你还差多少张?”他说他也不知道,大概是15张,刚好那个数字跟我还没有念完的经文组合张数是一样的。接着他又说:“现在这个世界人是很难修成的,但是你们心灵法門不同,你们是可以的。”
~
答:你看见了吗?心灵法門真实不虚吧?(对!)

By 東方台2024年7月3日 周三 15:09

尊敬的同修您好!
心灵净土是观世音菩萨的愿力所成就。坚持好好修,多消业还债做功德,无论拜师与否都有机会脱离六道。拜师弟子是师父为我们栽上了莲花,在同等条件下更容易上去,但如果不好好修,莲花会掉下来,照样超脱不了。

【Shuohua】 20161209 30:36 心灵净土是观世音菩萨的愿力所成就

男听众:师父,上次有同修分享她的外公外婆已经往生净土的事(对)太精彩了,同修们反映听了十分受鼓舞。我们知道西方极乐净土是阿弥陀佛的愿力所幻化的,能去的人不一定境界能达到。想问心灵净土是哪位菩萨的愿力所成就的呢?
台长答:观世音菩萨!心灵法门是观世音菩萨的法门,观世音菩萨愿意为这个法门提供一块心灵净土,所以大家以后就可以到那里去。去了之后观世音菩萨帮你们上课,观世音菩萨让……你想想看,以后心灵法门的人数如果少的话,你说可能吗?只要有一个净土的话,那一定是上亿的人。

【解答来信疑惑(三百二十七)】 20190806 没拜师能往生心灵净土吗

问:如果我很努力地修心修行,努力度人,但没拜师(自身福缘尚不足,无法出国参加法会拜师,但在心中自开始修心灵法门就将台长当成师父),将来百年后是否有资格也能往生心灵净土呢,还是只有拜师后才有资格?
卢台长答:没拜师只要修得好照样能上去,最主要看你修得好不好。这就跟人间一样的,你是自学成才的,和别人正规学校毕业的,总是稍微不同。一个是某师父的弟子,另一个没师父但自己修得很好,都能达到共同的目标,但是有师父总是更容易达到。

【解答来信疑惑(九十)】 20160210 没拜师是否有机会去心灵净土和四圣道

问:如果一直没有机会拜师的人,又好好修的话,还有机会去心灵法门净土和四圣道吗。
卢台长答:没拜师,修得好的话,照样可以上去,但是同样两个人,一个人拜师了,一个人没有拜师,两人做的功德一样,根基差不多,当然是拜师的人更容易上去。

【Wenda】 20160729 01:05 看莲花可看出能否脱离六道;莲花再好也会变,不好好修照样回不去

男听众:弟子给恩师台长请安。师父,您看一个人的莲花,能通过看莲花看出这个人能脱离六道吗?
台长答:知道,当然……他如果不变化的话……因为人在人间,还在变化(对对对)如果当时看到,就算说以后能够脱离六道,他以后变的话还是上不去,他有现业的,就是人家说“造新业”,因为他有新业的,就麻烦了(师父,这个莲花脱离六道,是不是就是您以前说的这种“大如车轮”?只要他的莲花“大如车轮”,就肯定会脱离六道,是这样吗?)肯定的。我还可以问的,比方说我要知道这个号码、这个人的莲花在天上,这个人能不能现在脱离六道、今后将来脱离六道。但是并不代表天上有莲花就一定能够回到天上去,这一定要搞清楚(对,因为今后的路还很长,还要好好修)他有一个期的,有一个时间的,因为还没走之前他还在造业(明白。师父,像这种只要是金色的莲花,一般是……)你不要跟我讲,再好的花,它也会变,因为你只要肉身在人间,都可以。比方说,就是师父现在修得这么好,师父肯定回去的;如果我真的不好的话,照样回不去,就这么简单。现实得不得了。

东方台秘书处 合十

By匿名

师兄,我今早做了一个梦
梦见我正在等着师父下来接我到西方极乐世界去,梦里本来挂碍家里人,然后也放下了。有人给我像布又像纸的那种,是卷起来的,我在上面写自己忍辱和放下方面的心得,想着留给世人参考。

但是醒来,我心里想我肯定知道自己现在毛病那么多,都没有清修,哪里够资格去呢!而且我还年轻呢。
恳请师兄帮忙解梦

By 東方台2024年7月3日 周三 15:25

尊敬的同修您好!
可能是日有所思夜有所梦,也可能是以后的预示性的梦境。如果感觉现实中自己还达不到就要加强努力。
一般梦见被带走的话,就可能代表有劫,或者是缘分到了,或者也可能是有不如法所致,可以根据梦里的情节和感觉参照师父的开示:(点击标题可展开)

【弟子提问】 201810-US 想超出六道一定要清修吗

问:有些女同修很精进,她们很想知道,要超出六道,一定要清修吗?虽然先生也是学佛人,可是还是不能守这方面的戒。
卢台长答:你不能守这方面戒,肯定还在做一些人道的事情。你说菩萨会做吗?那些像动物一样的。不好听地讲,比方说我们人算动物,动物经常做这种事情的。你今天学佛做菩萨,那你当然不应该这样。先生如果也是学佛人,尽量能够一起清修最好;实在不能清修的话,缘分不够,会拉住你的。如果你还跟他做那些夫妻之事,你肯定会受到影响的,这没办法的。他还在做这种人间之事,因为你还是人嘛。你看看法师为什么出家了,他们怎么守的?为什么你们看见他们就合掌,为什么尊敬他们?他们守戒。

【解答来信疑惑(二百九十五)】 20190318 梦见同修被带走

问:梦见同修走了,说是被菩萨带走了,请问是真的要走吗?
卢台长答:如果梦里看见是哪位菩萨,应该就是真的和他有缘的菩萨要带他走;如果只是泛泛地说有菩萨带他走,应该是以后。好好念经修心,先不要紧张,等着菩萨带走也要自己上得去才行。

【Wenda】 20181207 35:18 梦见同修说要上天了

女听众:有一位同修梦见身边一位朱同修说:“我的房子不住了,我要走了,上天去。你看天上的白龙马来接我了。”同修抬头,看到天上出现非常漂亮的三匹白龙马、蓝天白云等景象,做梦同修说:“那我也去。”这时,做梦同修老公阻止了她。然后,那位朱同修就带着丈夫——今年丈夫的病许大愿好了,师父9月份单独看了图腾的——梦里她跟先生一起上天了。朱同修一直发心很大,他们所在地共业很大,她一直发心帮助大家免费设佛台,鼓励当地师兄。她想问,这个师兄有什么不如理不如法吗?她会不会到时间了?因为她在梦里说要走了,要上天去,然后说白龙马来接她了。
台长答:有可能。像这种梦,就说明她本身天上……因为修得好的人到人间来,天上都有一个他的本原在。如果他的师父或者他天上的菩萨看到他在人间吃苦,或者在人间受了很多的难,或者他在人间学坏了,根基走偏了,业障……再这么下去回不了天了,就会把他带走的(过了几天,做梦同修梦到她打电话问梦里的那个师兄,说:“你在哪里?”那个师兄说在他们当地一个寺庙里。这是她有劫吗?说明之前那个梦是真的要走人吗?)没什么劫。你叫她要跟菩萨讲的,“我不想早点回去,我想跟着台长弘法……”这种都要发愿的(好的)

【Wenda】 20191129 45:13 梦到回天的时间,是暗示要回去了吗

女听众:有几位同修多次梦到或是看到了莲花座,感觉是自己的,也梦到了自己的果位,还有回天的编号或者回天的时间,都是在几年以后。请问师父,这是暗示他们要回去了吗?
台长答:至少说给他一点暗示吧。因为在人间一年天上一天啊,在梦中可能你看到莲花座你就在天上,他告诉你大概还有多少时间,一个月30天,你可能就30年(哦,是这样算的,可能是天上的几年)对啊,不会马上死的(他们有点担心,他们以为是人间的几年,说有点不甘心,觉得在人间还没有究竟圆满)还“究竟圆满”,还没享福享够是吧?该做的坏事还没有做过是吧?不要这么没出息好吧(好的)你看看庙里的那些法师,他们很多真修的……我过去碰到一个老法师,他就跟我说:“台长,您能不能请观世音菩萨让我早点上去啊?我想早点脱离人间的这种轮回。”你看看人家是这种愿力,听懂了吗?(听懂了)你要记住,谁都不能动因果的,你该什么时候走,你是什么时候走,菩萨都动不了你的因果。所以很多人根本用不着担心的,人家怎么咒你也不行的,没有办法,因为你有你的因果(明白,感恩师父)

【解答来信疑惑(二百二十五)】 20180504 梦见有人问我几时回去

问:梦到有人跟我说:“你出来很久了,几时要回去?”我就答:“嗯。”过后那个人又说:“你真的肯跟我回去,你放的下吗?你舍得吗?”我就回答:“我放得下,我舍得。”那个人又说:“你真的放的下,真的舍得?”我就回答:“是的我放得下,我舍得。”过后我就醒了。
卢台长答:天上的护法神或菩萨要把他带回去了。他意念中这么坚定要回去,过不了一年会走掉,一般通知都是提早一年。

【解答来信疑惑(四百一十九)】 20201009 梦见“返回天界”

问:念小房子的时候,打了一个盹,出现了四个字“返回天界”。
答:本身到人间来一定是有愿力的,现在要做的事情已经差不多了,来人间的目的完成了,就该回去了,除非接第二个任务,比如“我要跟着师父继续度人……”,你第二个愿力一出来,菩萨就会考虑让你继续留在人间。否则,你到人间乘愿再来,肯定有时间的。

【解答来信疑惑(二百七十九)】 20190115 梦见签证下来但天旨说回天庭

问:我现在正在办理澳洲签证,想参加1.27悉尼法会,昨晚梦见签证已开始,没有办出来,后来最终顺利出签了,可是也在那时天上下了道天旨让我回到天庭。请问这是什么意思?
卢台长答:一直在救度众生就不会被召回,被召回就是不够努力,要许大愿,天上都会给延期的。世界上每一件事情都可以改变,哪怕说你活不长、要走了,照样可以改变,要有信心,菩萨会帮你改变。一个人医生说他只能活三个月,师父说他死不了,他照样活到今天。师父看出他时间差不多了要走了,也不一定准,因为他拼命念经放生许愿,命运就可以改变,不然念什么经修什么心?

【Wenda】 20180930A 50:43 菩萨点化自己还剩5天就要回天了

男听众:师父,梦到您拿莲花来接我回去天上的时候,当时您好像是指着五只手指。过后我回到观音堂求了菩萨,菩萨给我意念,剩下5天我就要回去了。过后再求菩萨:“5天是天上的还是人间的呢?”他告诉我:“是天上的时间,5天。”
台长答:5年啊,5年之后可能会把你拉回去。如果你现在还不想回去,那你就要有大愿力了,你要度人,要度多少人,这种可能才能解脱,否则你5年之后真的会走的(好的。师父,之前听到您开示其他的同修,如果要延寿,要继续在人间度众生,救度更多有缘众生,可以放甲鱼49只,对吗?)对。你最好是放甲鱼和许愿度众生都要,那就好了,好吗?(好的)5年之后如果上去,有可能真的回到天上去了(对,最近梦到一直在天上,师父会带我去或者我自己去,就是坐法船或者是有莲花来)是啊,这个是好事情。相信的人觉得很开心,他情愿走,但是一般的人总是希望在人间多留一会儿,明明知道人间很受苦的,他说“我情愿吃苦啊!”(是的,现在就是很苦啊,师父可以开示我几句吗?真的修不好)以苦为乐,要看你做的苦是什么苦,比方说是能够消掉你的恶缘的苦,那不叫苦。如果你能消掉自己的业障,多好啊,如果你能多做功德,你很法喜的(对,法喜充满)

【解答来信疑惑(四十七)】 20121010 梦到要被带走

问7:同修的女儿梦到有菩萨说要带她走,她说不要,因为她要去欧洲。这时菩萨说她今生不用去欧洲了,因为她下辈子就会投胎变成欧洲人,她还是恳求不要带她走,菩萨说带她走是因为不要让她这几年受灾难,她还是坚持不要。这时菩萨就离开了。请问此梦何解?
答7:她所谓的菩萨,可能是她的一位护法神,并不是真的是菩萨。真的菩萨不会马上下来处理这种事情,因为天机不会泄漏的。再者,菩萨不会将一个阳寿未尽的人私自带走。同修可以祈求大慈大悲观世音菩萨保佑她女儿能够消灾解难,并且保佑她女儿在阳寿尽时,才离开这个尘世。这样说了之后,再说理由:“让我女儿能够在人间多做些功德,以便以后能够直接进入四圣道或西方极乐世界”。同修还要为女儿多念大悲咒,还有消灾吉祥神咒,因为帮助她女儿的神仙已经看到了她女儿将会有灾。

【Wenda】 20170616 01:29:25 梦到女儿要被带走

女听众:同修想请师父解一个梦,梦见自己的女儿会在20岁的时候走掉,梦中说她15岁有一个关已经过了,20岁的这个劫就会走人,这个妈妈梦里哭得特别伤心。梦里,另一位同修打电话给这个妈妈,劝她说“这个劫是你女儿的,同时也是你自己的”,同修梦里非常不舍得,就哭醒了。现实生活当中,女儿在15岁那年就能够看到一些菩萨或者护法,现在女儿是19岁,也是修心灵法门的。女儿也曾经梦到过护法神提醒她再不好好修就会被收走。同修想请问一下师父,应该怎么样给女儿念经,怎么样才能够保留住女儿啊?
台长答:首先,这个妈妈要好好帮女儿念经,她自己好好念经,女儿就会进步。妈妈也不要太管得太多,因为这女儿是一个小劫,要好好地让她女儿精进努力。没什么事情的,叫她女儿好好念经就好了(不会走吧?她以为是会死呢,不是吧,,就是劫?)劫,劫弄得不好就死了(明白了)

【Wenda】 20171126B 51:44 梦到要被菩萨带走了

女听众:师父您好。同修34岁的生日快到了,他梦到自己好像跟师父还是菩萨哭诉,听不清自己说什么话,感觉好像是跟度人有关。师父好像说,菩萨要带走他了,老天爷要带走他了。瞬间感觉好像菩萨太心疼他了,师父说他劣根性太重,他就醒了。现实中他一直在想度家人的事情,并想离开家出去修行。请师父开示,“被老天爷和菩萨要带走了”是啥意思?
台长答:带走就带走了啊。带走有两种,菩萨带走,就是他的使命结束了;还有一种就是他没有度人,他的福快要享尽了,如果再不带走他,他回不了天了(哦。他说他没有那么努力,但是念经、许愿、放生一直都在做,他挺害怕的。有可能是劫,是不是,师父?)什么劫!他要是再不好好努力,上不去了(那就是必须让他好好度人,是不是这个意思?)对啊,好好努力了——度人,否则这种菩萨到人间来干吗?

【Wenda】 20181109 15:15 梦到自己只有三天就要被带走

女听众:师父,一个老弟子做了一个非常吓人的梦。他梦到生日前三天去一个餐馆,要468块钱,看见一个男的把一条蛇杀了,他许愿了468张小房子。一周后,他又做了一个梦,梦见说他只有三天就要被带走。他说师父说死了以后不能火化,火化了灵魂不能上去,但是他不害怕,他化了浓妆,当时他就吓醒了。请师父慈悲解梦。
台长答:是有人拉他,要当心了,有劫数(他许愿放生1200条鱼,468张小房子,够吗?他才三十多岁)可以。要当心,现在死人又不管年龄的。念消灾吉祥神咒,好好地渡过自己的劫,念一点小房子给自己的要经者(好的)

【解答来信疑惑(一百二十四)】 20160831 违愿后梦见要被带走,该怎么做

问:我是之前由于和女儿妄语的事,造成要被拖走的严重后果。之前梦境大概提醒的是能活到6月20日,我在6月20日前念经许愿放生,现在还算活着。由于我6月20日前有请假念小房子,最近上班后小房子相对之前请假时念得少了,最近又梦到要被带走的梦了。还梦到好像要我写下来问。
7月下旬我梦到有人问台长,台长说:像他这个人一般3个月还是要走的。后来过了好像1天,又迷迷糊糊意念里台长说:保他没事,只要好好念经。后来8月初就梦到要被拖走了,我8月6日放生完以后,大致梦到有人说:送你上路,小孩就算了,大人必须死。梦里提醒的是违愿。
我基本一直都在忏悔违愿的事,我现在念经、许愿、放生和忏悔都在做,平时有时间也随缘发书度人。我也和菩萨说给我消灾延寿,我会在人间多做功德,多帮助人,救度众生的。我犯了大错,对不起。请观世音菩萨和台长能救救我,告诉我该再怎么做。
卢台长答:很多人生病生恶病之后,命是一会儿活,一会儿死,今天活过来就是赚了,死就死了,所以要懂这个道理,不能开玩笑,必须每天要精进,每天要努力,否则就出问题。很多人就是坚持不了,一会儿这样一会儿那样。这个典型的是命该绝,靠着菩萨和心灵法门保佑一直在给她延续。所以一定要坚持。

【Wenda】 20171224B 45:41 梦里提示出菩萨身上的血,不好好修要被带走

女听众:在梦里面意念同修是菩萨乘愿再来,有个阿罗汉的声音和意念告诉同修,如果再迷失在人间的话就要把这位同修带走。同修看到很多古董店的佛头在花盆上,然后梦到一尊紫色的佛从身体出来,然后拿在手上。请师父帮这个同修解梦。
台长答:叫他好好当心,他现在仗着佛卖钱了,他一定出佛身上的血了。讲都不要讲了,叫他停止一切赚菩萨钱的……听得懂吗?一定赚了,出菩萨身上的血了,这么多佛头全部都是他赚的,出菩萨身上血,很麻烦的。再不好好修的话,上不去了(好,我告诉这位同修)

【Wenda】 20131124B 26:26 梦见自己要被带走;如何过劫的问题

女听众:前段时间梦见我和我老公都在很空旷的场地上,突然间天空来了一片像龙头的乌云,就冲着我来了。这时从地上跑来一个小孩,小孩头上长着犄角,像小龙人一样的。他跟我说“严重了严重了”,然后就哭。我说:“请问你哭什么?有什么问题跟阿姨说,我做错了我改。”然后他又说了几个字“俗人低处靠着”,说完梦就醒了。醒了之后我的第一个意识“他们要把我带走了”,觉得有点害怕。我也在念经、吃素、放生,都在做。请台长开示。
台长答:你现在几岁?(34岁)你有一个劫。实际上你34讲的是虚年龄吧?(我79年出生,虚年龄35)那34岁,你应该33岁就有劫了。这个梦很明显地告诉你,你有麻烦了(那我该怎样做呢?)你一定做错事情了,讲都不要讲,好好地忏悔吧。你自己做错什么事情,阴人家的或者对不起别人的,用不着在这里告诉我,你自己好好忏悔就可以了。你不真正地忏悔,真的会被带走的(我一定好好忏悔)包括骗人,骗人感情、骗人钱财,恶口,造谣,或者背后人家弄你、你背后弄他,这些全部都是罪。或者对自己的婆婆不好,曾经要她死过或者心里骂过她,像这种有的时候你都不知道自己做的是大罪啊,你一定要好好忏悔。或者在外面乱搞,都是这种问题的。第一每天要念5遍礼佛大忏悔文,放生2000条鱼(是一次性放完?还是……)慢慢放,陆陆续续放,但是不能太慢。自己要注意小房子的问题,第一拨69张,接下来180张。然后许愿,你不能吃荤的了(要全部吃素是吧?)我不知道你做得到做不到,家里会不会反对?(我们家大多数以素食为主,不是每天都吃素)活的海鲜不吃了,讲了吗?(不吃,我们从来不吃活的海鲜)初一、十五要吃素(对了,我们初一、十五一定会吃素的)你应该吃全素了,你这个关要过去,最好吃全素,你要是现在敢许愿吃全素的话,台长就敢保佑你,让你度过这个难关,让你这个劫就会过去,不会死掉,要大愿(好。帮我调整一下功课好吗?)心经念49遍,大悲咒念21遍,礼佛大忏悔文念5遍(我老公也是学心灵法门,您帮他加持一下好吗?他跟您说两句话)【听众的先生接电话】(台长你好)帮你太太念点经文,念点小房子,你太太有个劫你知道吗?你要支持她吃素,她不吃素的话,她这个劫蛮麻烦,待会叫她把这个梦告诉你,有人要把她带走(我要怎么做呢?)你就给她念小房子。你经常给自己念心经,多念点礼佛大忏悔文,念2遍。其他没什么,你还可以的,好好念经,好好修心(我家女儿每次放生都念观音心咒,都是挺好的,您帮她加持一下好吗?)【听众的女儿接电话】(台长爷爷你好)乖,你是个好孩子(请保佑我妈妈身体健康好不好?)好!你也保佑妈妈身体健康,帮妈妈多念点好吗?【听众接电话】(她每天早上起来也跟着我们一起拜佛。台长,您帮我感应下……)好了,不能再讲了,你不能这么自私的,多少人打不进来啊。

【Zongshu】 20160524 28:48 劝人分手动人因果,嘴不饶人,梦到要被带走

女听众:请您看看我的妹妹,1990年属马。她梦境很不好,好像要被带走,不知道哪里出错了。
台长答:哎哟,真的不好(她是不是帮我妈妈念小房子背业了?)人家已经托梦给她了,说要把她带走了(是的)我看看什么问题……她劝过人家堕胎吗?她年轻的时候小姐妹怀孕了,她好像帮助过好几个人去堕胎的(我知道了,师父,是这样子,她肯定是不知道对方怀孕,她的小姐妹感情遇到问题了,她就劝人家不要再跟这个男的谈)她这个已经动人家因果了,肯定了,她可能还没告诉你。人家小姐妹已经跟那个男的怀孕了,她把人家一劝劝掉的话,她就有杀业了(那念多少遍礼佛大忏悔文呢?)86遍,还要许愿吃全素(她全素差不多快四年了)叫她嘴巴好好改一改,跟菩萨好好讲一讲,她的嘴巴不饶人的(是的)哎!想想现在的年轻人真可怜。偶然地人家传给台长看一个电视节目,这里面的年轻人、女孩子这种理念“情愿坐在宝马里面哭,也不坐在什么什么……”这个人真的,他们怎么不学佛的?他们怎么这么没出息?拿自己的肉身去换钱,这么肮脏,而且还被人家看不起。哎,真没出息!真的(师父,她这个劫要许多少小房子,放生多少呢?)57张。是你妹妹?(对,我亲妹妹)亲妹妹脑子比你活,反应比你快,你叫她老实一点。人已经发胖了(是的是的,她是比较喜欢吃)

东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐