慈爱心灵

查看: 6270

【每日自修+博客留言板】6.6.23|第129期自修视频

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四 / 周五早6点20白话朗读共修

+ 周四晚7点白话书籍第一册精修

6月8日(北京时间)

上周日晚7点共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx41.html

上周四7点白话第一册精修课件

白话1-1-执著 forum.php?mod=viewthread&tid=49484&ext

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

用慈悲的真心去帮助曾经伤害你的人

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49542&extra=

心靈百科 | 2022最终審核版

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

留言板选摘 | 关于【遇违Fa者是否舉 報】的问题

forum.php?mod=viewthread&tid=49541&extra=27

新【视频版 | 博客分享】孙女“高烧”5天不退,医生无策…许愿、念经、放生、转功德,奇迹好转!

forum.php?mod=viewthread&tid=49538&e12u

6.5 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=49544&page=

昨日新发布《法H開示》

只要你向着明天,你就一定会得到光明

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid= 49532&extra=

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 6 集

/fofa/baihua/live/6.html?s765

视频 广播讲座2020第 17 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/17.html

视频 师父每日F言F語26集] 2.6.21

forum.php?mod=viewthread&tid=39481&fromu

白话佛法【晨修】

· 想要获得心灵的提升,发心修行的人必须要 持五戒,如果五戒都做不到,你怎么能守小乘戒、大乘戒和菩萨戒啊?……如果一个人失五戒,他就不会再得人身。如果一个人一辈子守不住五戒,到时候投人都没有机会,只能入三恶道,做畜生、做饿鬼、下地狱。

· 如来是什么?就是佛,所以人家就把如来、佛放在一起了。把如来佛再分开,就叫“如去”,乘真如之道而去。去往哪里?往佛果涅槃的道而去。涅槃是什么?就是彻悟,彻底地开悟。佛的果是什么?就是无上正等正觉。往佛果涅槃的道而去,彻底地开悟,进入无上正等正觉,行六波罗蜜,得成佛道,故名如来。

· 师父跟大家讲,学佛人如果不懂佛的理论,不懂佛的道,你很快就会觉得学佛学得没劲了。……其实佛法是非常有哲理的,绝对不是单单念经,我们不能像小和尚那样念经有口无心,学佛人要懂道理。我们以后到天上去,听菩萨讲法也是这样的。

视听书【白 话·FF】11-10⊹儒家的五常与佛教的五戒⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17425&e2x

白话佛法【睡前一听】

180329  善良的人逢凶化吉,觉慧的人化险为夷

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=25908&fromuid=42

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

8-7.佛道无上誓愿成【附31张笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=11848&high

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】父母常吵架导致小孩自闭

forum.php?mod=viewthread&tid=39770&tim=168

【图T】患忧郁症十多年 手变形 家里有灵性

forum.php?mod=viewthread&tid=39785&tim=16852

【法会】人是靠着精神活着的,当你在精神上得到满足的时候,你的肉体才会满足

forum.php?mod=viewthread&tid=44819&fro

【法会】在人生当中最重要的不是拥有,而是要接受有,承受无

forum.php?mod=viewthread&tid=44820&fro

我们不要以为一个动物死了,它的细胞原就死了,就像很多动物,你把它头砍了,它身体还在动,所以吃活的一定会伤害你的身体

forum.php?mod=viewthread&tid=33172&tim=16858

徒儿,吃全素这本就是一个学佛人最基本要做到的,是慈悲心。徒儿,你要找到最干净的本性,拔除恶念,消除业障,这样你才离菩萨道越来越近

forum.php?mod=viewthread&tid=34783&tim=168

梦中点化要见过沙僧、打过孙悟空才能拜唐僧为师;师父一加持,4年一直去不了法会拜师的她立...

forum.php?mod=viewthread&tid=28549&fro

我们好好修,一定能够回到观世音菩萨妈妈身边

forum.php?mod=viewthread&tid=29024&fro

梦见自己来到了“卢T Z医院”,师父的法身有三个人那么大,像一尊佛一样;师父发了一张白纸...

forum.php?mod=viewthread&tid=29594&fromuid=42

视频【师父说的那些佛陀故事】

四个妻子

forum.php?mod=viewthread&tid=279&fro

原音【法会整场】2019.01.26【悉尼】音频+文字+美图 

1、每一个戒律,我们都要认真地去执行

2、人们经常去陷害别人,结果是害了自己

3、巨星史泰龙拍第一部电影的故事

4、人生的痛苦在于无法认清自己

5、李嘉诚的成功秘诀

6、小故事《我弯下腰,只为了换一个可以昂起头的机会》

forum.php?mod=viewthread&tid=39049&extra=mod

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 跟菩萨许什么愿就还什么愿

forum.php?mod=viewthread&tid=9973&3en

• 许愿后要践行,单单靠许愿没用

forum.php?mod=viewthread&tid=9971&2gon

• 愿力要去做才有效果

forum.php?mod=viewthread&tid=9970&0on

法会故事】真修实修

一个法师的出家因缘 

forum.php?mod=viewthread&tid=21929&fro

出家要身心合一 

forum.php?mod=viewthread&tid=21932&fro

2020版 心靈 · 百科

D04疾bing藥理 05 胸部(271)

01 心脏(74)

心脏bing / 早搏 / 其他综合

02 肺(100)

肺积水 / 肺气肿 / 肺炎 / 肺结核 / 胸闷 / 胸口疼痛 

03 气管 食管(11)

哮喘 / 气管有问题 / 乳房 / 乳房肿瘤肿块 / 乳房增生 / 乳腺疾bing

/fofa/rm/topic/bk2020/D0405.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(109)

forum.php?mod=viewthread&tid=7130&fro

自修提升

背后造口业对修行人的影响有多大?说一个功德很大的人的是非,是不是业障就更大了?

forum.php?mod=viewthread&tid=34997&fromuid=4

刚烧完锡箔孤魂野鬼都来拿,因为锡箔没有名字,小F Z有名字的。

forum.php?mod=viewthread&tid=34994&fromuid=42

录音回顾

Zongshu20200114

血液出问题长白斑,念往生咒、吃中药;可以换工作

心脏不好,喘不过气,吃复方丹参片、喝芹菜汤

身上有灵性,守戒不够、网上乱看导致精神病复发

forum.php?mod=viewthread&tid=39881&fro

有声佛学问答175

104.有关眼皮跳的问题

/fofa/rm/175.html#104

同修分享视频

释惟方法师切身感悟 我们法门真是冥阳两界的法宝

forum.php?mod=viewthread&tid=44711&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

第一册下篇 十二、游关帝殿见诸佛菩萨;阎王殿听审邪淫地狱之罪灵

forum.php?mod=viewthread&tid=515&extra=pag81

【图腾世界】

《玄艺综述》(十三):师父看图T精彩内容, 全部有录音可查 | 第二册

forum.php?mod=viewthread&tid=46523&fro

【共修白话FF专题】每周四、日晚7点 

如意宝轮王陀罗尼

/fofa/rm/cxgx/cxgx10.html#2

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 老菜“新做”~

松子菊花菇 + 素蚂蚁上树

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=47254&ex

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

东方台师兄你好:我想问问不念小房子每天念一遍礼佛能激活业障吗?谢谢自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年6月4日 周日 13:17

尊敬的同修您好!
一遍礼佛大忏悔文一般不容易激活,但其实就算不念礼佛大忏悔文也可能会有灵性,所以小房子还是应该念的,功课也最好能按照师父的教导正规念。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

妙音和宵
感恩菩萨
感恩师父
感恩师兄
请问,我是刚刚进入法门不久的新师兄,佛台也刚刚设有两个月左右。
在前不久我助缘一个大佛台给一个不认识的师兄,之后一直不顺,不知道我有哪里做错了。
还有一个事,我20岁的小孩不想跟爸爸妈妈在一起,不想回家,老想出去,还想搬出去住,我们没有什么矛盾的,很正常,就是经济困难了点而已。
请问一下是不是像师父说的叫一下魂呢?谢谢师兄

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:18

尊敬的同修您好!
建议自查反省助缘是否有不如法之处,或对方有不如法您帮助对方也可能背业,也可能不一定与此事有关,如果自己本身这个时候有业障爆发或有灵性也会有各种不顺。
建议好好沟通一下孩子的真实想法,您可以念念解结咒化解和他的冤结会有利于你们沟通,还有给他念心经,您有能力的话也可以为其念其他经文和小房子,您可以参照博文114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,请问佛台撤下来的佛像用红布包好了,暂时不能再重新设佛台,撤下来的佛像放到家里好还是先送到寺院好。

尊敬的同修您好!
可以先包包好收起来,要多忏悔消业,以后机缘成熟再重新设起来。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月4日 周日 16:51

长时间收好放在家里可以吗,会不会对对菩萨不尊敬呀多忏悔是年礼佛大忏悔文吗。

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:31

尊敬的同修您好!
包包好收起来存放在干净的地方。
各种阻碍都是自己的业障所致,要多念礼佛大忏悔文多忏悔多消业才好。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 真诚

代問:同修的先生和他父母过去经常养狗杀狗吃狗肉,现在先生浑身是病公婆也死去多年,同修今天念功课往生咒时感觉看到一只狗在眼前晃了一下,请问这是要给先生家里过去杀死的狗念往生咒还是念小房子呢?

尊敬的同修您好!
很重的杀业要多念往生咒、礼佛大忏悔文和小房子。
至于您提到的情况,意念出现的东西难以判断其真实性,有时候与幻觉或臆想有关系,有时候与灵性有关系。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
请帮同修解答一个问题:
同修在幼儿园做工,每天中午分配给小朋友饭菜,每天都有半桶剩菜要倒掉,米饭也有一大盆剩下。同修看着实在浪费,就把米饭带回家吃。同修想请问:
1. 同修每天倒掉孩子们吃剩的半桶剩菜会不会有业障?同修在倒掉剩菜时心里要和菩萨怎么说?
2. 同修每天把剩下的米饭带回家算是贪吗?算偷盗吗?同修应该如何如理如法地做?
感恩!合十!

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:19

尊敬的同修您好!
1.和菩萨讲一下各人的业障各人自己背,请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(五十一)】 20121113 倒掉吃剩的食物有何说法
问101:同修的餐厅每天晚上打烊前都剩下很多的食物,由于他是负责清洁的,他都要倒掉这些食物。请问不好的业障,比方说吃剩的活鱼虾或是其他动物,是否会到他的身上?
答101:最重要的是看他本身吃不吃这些东西。如果他不吃这些东西,只是负责洗碗清洁的,那就跟他一点关系都没有。他可以在洗碗的时候说说:“这些不是我吃的,是谁谁谁吃的。”这样讲一讲就过去了。如果是他本身吃剩这些东西,那么倒食物的罪孽、清理的罪孽,还有他吃这些东西的罪孽都会算在一起。

2.如果单位同意的话,可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄晚上好,我经常梦到给别人掏耳朵,掏出好多脏东西出来,是什么意思

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:20

尊敬的同修您好!
帮助别人清理不好的东西。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,梦到去找外国读书的女儿,问女儿很开心,但在问她怎么那么瘦,她就回复自己刚堕胎,我责骂她就被吓醒了。这梦境代表什么?

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:20

尊敬的同修您好!
现实中可以关心一下女儿的情况。
如果有流产打胎过,就要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好:我请教2个问题。1.因为家里变动,心灵法门的佛台撤下来2年了,因为条件不允许,我暂时还不能重新设佛台。那佛台撤下来的观音菩萨,南京菩萨,太岁菩萨,关帝菩萨、周昌菩萨,关平菩萨的佛像我用红布包起来了,菩萨像长期放在家里可以吗。
2.我可以把撤下来的菩萨像和佛具结缘给心灵法门要设佛台的师兄吗?或者送到寺院。

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:27

尊敬的同修您好!
可以继续包包好收起来。自己多忏悔消业,以后机缘成熟再设起来即可。
结缘给需要的同修也可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 2023年6月4日 周日 09:02

尊敬的东方台师兄好
我刚换了份新工作上班,对于工作上的问题什么都不懂,带我的同事也不说话,只是我不懂的问她才回答并没有主动教我。请问针对这件事情我需要帮我同事念心经和解结咒化解我俩之间的冤结吗?以及还有什么注意事项吗?感恩。
因不清楚師父有没有这方面的相关开示,所以请教东方台的师兄们,感恩合十。

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:29

尊敬的同修您好!
念解结咒和心经是可以的。
多关心、帮助别人,会增加自己的贵人缘,别人也会对您好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩您,请问需要许愿念诵多少遍的心经和解结咒吗?还是每天一直这样念诵?或者许愿念诵多少日期?

By 東方台2023年6月5日 周一 08:27

尊敬的同修您好!
平时都可以念,数量无法一概而论,您可以根据情况自己安排。
东方台秘书处 合十

By 疑問

代問:梦中听人说贷款压力很大的,有这方面的開示吗?感恩!

By 東方台2023年6月4日 周日 13:31

尊敬的同修您好!
如果是说您有贷款压力,并且现实中没有的话,应该是提示要加强念经修心多念小房子还债。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!

有说家中院子东北角不能有井。我老家几十年前在院子东北角打了一个井,井是用农村厨房用的烟囱,用了六、七个烟囱连接起来做成的井,井口高出地面约半个烟囱,上面裝了一个按压的把,一压水就出来了。
现在基本不用这井水了,如果要填平,该怎么做啊?

感恩师兄!感恩合十 !

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:40

尊敬的同修您好!
填井要多念小房子给房子的要经者。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 填井
问:家里有口井,这个井有二十多年了,现在也没用了,废置着。如果要把这井填土盖起来,需要念小房子吗?如果需要念的话,小房子需要几张?给房子的要经者吗?
卢台长答:需要念诵小房子,井里都有灵性,一般至少49张,给房子要经者。

【解答来信疑惑(二百二十)】 20180412 封井怎么念经
问:因家里正在翻建房子,家里一口井以后不用了,用水泥板盖好上面浇场地可以吗?封井一般需要多少小房子?
卢台长答:可以浇场地。需要念诵108张小房子。井里灵性最多。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好,念完功课念7829组合超度,不念小房子能常期这么念吗?谢谢

By 東方台 2023年6月4日 周日 13:42

尊敬的同修您好!
7829心灵密码是应急用的,并不能代替小房子超度。您可以参照博文:167、关于心灵密码的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

请帮忙解梦
梦到很多人,那些人不认识的,然后他们说就是有人结婚,然后要摆那个素食宴,然后我也去了,然后他们穿西装,让我们穿得好看点。让我换鞋子,我只看到给我准备了黑色鞋子,说去参加素食宴,但是我没有看到素食宴,然后到了一个房间里面,那个房间挺漂亮的。里面有很多饼 就是很多好吃的。

他们就给我了,然后我拿了四个,我说我拿多了,然后我还给他们一个,然后他他们说。这种有好几种口味的,有不同的口味的,可以尝一下,后来我就看到那里好多好多那种吃的,后来说吃素食,走着走着,然后他们在上面,我在上面,然后去找到他们的时候,他们已经在那里吃了,说去参加那种素食宴,但是。怎么一下子就回到那个像工厂里面的,很多人穿的是工衣。

他们也让我吃,我拿了,拿了一份我就吃了,吃了怎么感觉是是荤的,怎么是鱼呀。然后我吃了以后我感觉不对,是荤的,我不能吃,然后我说 要吐出来了,然后我就吐啊,有那个骨头卡住喉咙里面了,就是吐不出来,我让旁边的人帮我。帮我拍一下那个后背,有个人帮我拍了,然后那个骨头就拍吐出来了,就弄出来了,这个是梦是什么意思啊?

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:22

尊敬的同修您好!
吃新鲜的非荤食物是好事。吃到荤的如果知道不能吃并且吐掉了,是梦考过了。
东方台秘书处 合十

By 蔡雪

我娃把自闭了两岁查出来,现在四岁半了快,然后我给他发愿到元月一号读地藏经266部,我后现在让我信这个法门修这个法门,我这个地藏经我到底还要读吗?然后修这个法门能能能能怎样治好他的自卑,让他的好读书啊

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:23

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【佛学问答】84、有关许愿念经的问题
问84:请教卢台长,在还没有接触心灵法门以前,我曾在菩萨前许愿要为父母和自己念100遍其他经文消业障,可是还没念几遍我就在朋友的推荐下看到了卢台长的博客,非常喜欢,就按照这个法门开始念小房子和做每天的功课了,我觉得很有效果。请问:既已许愿,应该还要继续念吧?那我是一边念小房子,一边念其他经文?还是另外怎么做呢?
答84:
• 首先要问这个发愿者,是对菩萨发愿,还是对灵性或要经者发愿。
• 如果是对菩萨发愿要念多少部经文,现在开始做功课、念小房子,菩萨都是知道的。就如本来是去北京的,现在决定去上海了,是不需要走到北京再从北京走到上海一样,菩萨是大慈大悲的,都是知道的,最主要是自己要好好地修行、修心。
• 这并不需要与菩萨讲明的,每一个正的法门,菩萨是知道的,天上、地下都是知道的,如果之前修的法门是正的,这个法门的菩萨也会知道,理解你现在修另一个法门,也不会阻碍你去修的。
• 也可以与观世音菩萨说“请大慈大悲观世音菩萨保佑我XXX,我现在已经在念小房子还孽债,我现在暂时把某某经暂停,等机缘成熟时,我会继续修炼”。
• 这个是不算退愿的。退愿是指本来发愿不吃活的海鲜、或者发愿修心、修行,但现在做不到了,这才叫退愿。一般退愿是指放弃一些善举。
• 但是你如果与要经者说话、许愿念经文多少遍,就最好要做到。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:您好!
我自己业障自己背!
我的同事也学佛,不是我们法门,偶然的机会,我给这位同事拉进了我们XLFM的群里,这位同事经常听我们师父的开示,前两天公司有活动,我和这位同事都参加了,这位同事提前回家,回到家中午午休就做了一个梦:她梦到我和她站着,看到一辆车拉了一车学生,车子歪了,学生都挤到一块了,她急的叫我,让我们赶紧去救人,我们俩就跑的可快去救人了。”她被急醒了
感恩尊敬的东方台师兄解梦

By 東方台 2023年6月6日 周二 00:47

尊敬的同修您好!
可能代表前世有缘分,坚持好好念经修心就好了,随缘度化有缘人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sxm好!请问
孩子梦见自己从很高将近100层的楼上坠落,双脚着地,人一点事都没有,他说他在梦里求了观世音菩萨并且念了一遍经!
请问这个梦境是提示会有劫,还是过劫啦?
感恩sx慈悲回复,我们自己业自己背…
感恩合十

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:25

尊敬的同修您好!
梦里往下掉不好的,现实中也要当心。梦里求了菩萨念了经,菩萨保佑人没事,就没大问题。要多念经修心多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,我儿子梦见在篮球场看到地上有一张20元,准备伸手去捡,又发现旁边有一张50元,然后想到平常妈妈说学佛人捡到钱要拿去放生,钱捡起来回家想交给妈妈时就醒了。

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:25

尊敬的同修您好!
可能代表会有些财运。而且梦里没贪,也是好的。
现实中其实最好不要捡。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,前天我梦见堂姐穿一双大头黑色皮鞋,好看又耐穿,准备去买,店里没有了,昨天又梦有个女的拿双布鞋,在鞋面用针缝,我也学她用针在鞋面缝。是什么意思?

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:26

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!我经常梦到过去住过的房子,梦见自己回到那,或住在那里特别害怕,。
我小时候住在那里,母亲请了保家仙,搬家时,我没有教家人把仙家一起请走。房子的新主家不知道怎么处理的,从此我命运越来越不好了。总做噩梦,。那时不懂啊,现在学佛了,想请师兄们给我说说,我该怎么祈求,念要经者的,还是房子的要经者的。恶梦是跟仙家有关吗?请师兄帮我答,感恩pusa
感恩sf
感恩师兄

By 東方台 2023年6月6日 周二 00:47

尊敬的同修您好!
要坚持给您房子要经者念诵小房子,同时要配合礼佛大忏悔文,还有给自己要经者念诵小房子,一直念到好为止。
东方台秘书处 合十

By 

SX好
昨天一位A师兄和B师兄用自己的钱帮另外一位精进的C师兄(C师兄老公生重病了)放生 ,当天鱼就挺贵的,B师兄就有点起烦恼心,感觉鱼太贵了。
然后晚上做梦,A师兄就梦到红色外套被冲到污泥水里面了,A师兄捞起红色外套,吓了一跳,就扔了,自己跑了。
想咨询一下是哪里做的不如理不如法的么,还是背业了

By 東方台2023年6月5日 周一 08:29

尊敬的同修您好!
帮别人放生本身就是很可能背业的,如果放生中有不如法也可能背业,建议自查反省。做梦人可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。帮助别人量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好:我昨天梦见我家亲属她家条件非常好,好像我妹妹有一个孩子有要生两个,(实际她有一个孩子)好像生完了我去看看在屋里,我走错了出去屋里来到外边,看见很多人有的在照相,还有的露乳房在照相,我想怎么这样,我就赶紧走了,还梦见不知道谁要生孩子提前生了,不知道什么意思?我在个自己打胎孩子和帮我母亲打胎孩子超度,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台2023年6月5日 周一 08:31

尊敬的同修您好!
超度孩子的过程中梦见别人生孩子一般是代表有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By W3 清荷

SX好!今天早上梦境中有三段法布施,都看不清内容,我在看中间有一段的时候,有个声音说念礼佛100遍,旁边好像还有我妈的身影,也在看,似有似无的,梦醒后,我再想这个梦境是让我忏悔哪一方面的呢?是针对我妈的呢还是针对我的呢?求解梦!感恩SX

By 東方台 2023年6月6日 周二 00:46

尊敬的同修您好!
您梦里感觉和谁有关就是和谁有关,如果没有特别和别人有关,一般就是和自己有关,建议自查反省法布施中是否有不如法之处,并且要按照梦里的数量念诵礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好 我母亲她念经没多久 ,做功没念小房子,要不念小房子念7829还是不念小房子 就做功课什么都不念好,7829长期念有没有不好,谢谢,自己的业力自己背,不让师兄们背

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:31

尊敬的同修您好!
功课和小房子都应念。
心灵密码是应急的,没事不需要念,也不能代替功课和小房子。
您可以参照博文:167、关于心灵密码的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 妙音

感恩东方台师兄!梦到自己骑小电动车在山路跑,上坡很顺利通过,很轻松,这是什么意思?

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:32

尊敬的同修您好!
是好梦,代表在进步。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,下午看到我的电动车头有一张符,左边写着救苦救难大天尊,右边写着乌石龙靖大帝,我拿到窗户被风一吹就到电梯口,我不知道怎么处理,今天有一瞬间的头晕,很快就过去了,不知道是不是今天没休息比较疲劳

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:33

尊敬的同修您好!
可以包包好送庙里。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好
我把挂坠放柜子里,我老公把我的洗好的鞋垫放柜子上,他不知道下面抽屉里有挂坠。
有没这个的相关开示?
补充:是那天晚上下雨了,他去收衣服,就一支鞋垫,他放在了我的抽屉顶上,
这抽屉是房间门口我平时放挂坠和计数器之类的,
也可能几个小时

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:34

尊敬的同修您好!
放在了外面,可以用的,念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By LIU

東方台秘書處的師兄,您好
如果人家喪禮送了一條毛巾,洗過,曬太陽後可以用嗎?
是否影響氣場?

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:34

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20130519A 43:09 如何处理别人办丧事送的礼物
女听众:同事有的人家里办丧事,办公室里都要送毛巾,一人一块,这种气场肯定很不好的。
台长答:不行,你不收人家不开心的(我收了,悄悄去扔掉)扔掉就扔掉好啦,你拿回去洗脸啊?(不要呀,我有的时候擦桌子,桌子也不想擦了)擦棺材的布你来擦桌子不一样呀?(不是,是新的毛巾)如果给你块棺材板,做个板凳,你敢坐不啦?新的呀,又没装过死人,给你你坐不坐?(不坐不坐)

东方台秘书处 合十

By 匿名

sx好请问:在民间家里有老人如到往生后老人只有女儿没有儿子,按民间的说法,是不允许入进祖坟地的,请问师兄,有这方面师父的开示可不可以进祖坟吗?

By 東方台 2023年6月6日 周二 00:48

尊敬的同修您好!
心灵法门没有此类做法,对于一些风俗,我们不做评价。如果无法进入祖坟地,也可以找其他地方入土为安就好了,
给亡人多念小房子超度很重要。
东方台秘书处 合十

By wsq

尊敬的东方台sx好!请问以前算命买了一个金属的葫芦里面装着朱砂,让放在枕下,有安神作用。从2019年睡在枕下到现在才知道朱砂不好,应该要如何处理?
感恩师兄帮忙解答!

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:44

尊敬的同修您好!
如果您现在是想要处理的话,要先念经的。一般可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。而且这种很可能惹灵性,您可以根据情况念小房子给房子的要经者,比如7-21张,不够就再加。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
我许愿一万遍准提神咒求事业顺利,之后每次念准提神咒的时候什么都不说就直接开始念,那这个念出来的是不是默认算在许愿的数量里面?

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:44

尊敬的同修您好!
您意念中是念此中经文就可以算。
东方台秘书处 合十

By 匿名

By 東方台2023年6月5日 周一 08:45

尊敬的同修您好!
一般念777(大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍)比较稳妥。自己坚持念诵小房子给自己的要经者。朱砂属阴,惹灵性。
东方台秘书处 合十

By Cindy

尊敬的东方台师兄您好!
请问点小房子的台子有规定吗?可以用折叠小桌子来点小房子吗?
感恩合十

By 東方台2023年6月5日 周一 08:45

尊敬的同修您好!
折叠小桌可以的,保持干净。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,
我妇科不好,有许愿念经放生来化解问题。今天才烧送完49张许愿的xfz。刚刚梦到卫生棉上有几只小黑色甲虫。请问师兄意思呢?感恩合十

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:47

尊敬的同修您好!
小虫是代表业障。如果梦里的感觉是虫子排掉了、身体干净了,那是已经消业了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好,
请问大悲咒可以放在门框上吗?房门门框外面粘是山水画,房间里面门框放大悲咒可以吗?感恩合十

By 東方台 2023年6月6日 周二 00:49

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190324 50:13 大悲咒可否挂在大门上方的墙上
女听众:大悲咒可以挂在大门上面的墙上吗?就是等于从大悲咒下面走进走出。
台长答:不是太好,最好不要挂在动的地方。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,帮同修问一个梦境!同修梦见老娘给村里人发钱 我弟弟问她为什么把钱发给人家。 她跳楼了,头上还系了条绳子。感恩!

By 東方台 2023年6月5日 周一 08:49

尊敬的同修您好!
如果您梦见的是在世的母亲跳楼了,那么代表母亲有劫有灵性,要加强念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By Wo 晓

请问sx梦到妹妹给我送来了一车子的沙,就是盖房子的沙土,是怎回事?感恩

By 東方台 尊敬的同修您好!

要看梦里的意思,如果是说您要盖房子,妹妹给您送沙,可能是她在帮助您,您自己坚持念经念小房子。单单的沙子泥土之类的可能是代表不干净、麻烦、业障等情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

今天早上梦到师父了,感觉和师父在一艘船上,师父在前面身边有好几个男士围着在一桌上在问师父……一位女同修兴致勃勃过来告诉说:她说她见到师父了问到问题了。梦中W叮嘱女同修说你要好好修啊!醒来一看已经早上5:20了。

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无大慈大悲观世音菩萨!感恩师父!

By 東方台 2023年6月6日 周二 00:50

尊敬的同修您好!
师父加持你们了,都要好好修。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐