慈爱心灵

查看: 2195

视听【每日自修+留言板】8.6.24 求人不如求己|第556期视频

周四早6:20,晚7点白话共修

第二天自修 |自修合集| 昨日自修

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

以上摘选对应视频文字请见下方及更更多精彩内容

最新博客留言板见最后版块

1 - 最新发布+近期大事件

上周日晚7点专题共修课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx101.html

上周四晚7点白话第一册精修课件

白话1-1-邪知邪念- 1定义

forum.php?mod=viewthread&tid=50947&highlight=

2原理-更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50978&highlight=

3去除的益处

forum.php?mod=viewthread&tid=51075&highlight=

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/260463 ...  

会议号:260 463 2417

密码:1234

2020版 | 心靈 · 百科

D02教育倫理 01 家庭倫理(208)

01 家人缘分(76)02 婆媳关系(11)

03 兄弟妯娌(6)04 亲子关系(17)

05 其他关系(99)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0201.html?klrfIU77

留言板选摘 | 关于【许愿用于弘法的钱(放生等)不能随便挪用】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=52006&extra=

新【视频版 |  bo客分享】给客户办错业务,要被扣.2000多元...马上许愿念經化解了大难题!

forum.php?mod=viewthread&tid=51986&fromuid=Ii33I

最新《法H開示》

不吃苦哪来的甜

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=52016&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

8.5 最新【博客速递】网友反馈 2024-08-06

forum.php?mod=viewthread&tid=52014&e

昨日新发布《法H開示》

和自己的健康相比,人生没有什么放不下的

普度开慧 手机竖版视频

forum.php?mod=viewthread&tid=51996&extra=

《治愈系短视频》正能量快充手机竖版视频【视频合集】可无敏感内容转发 - 视频下方附下载链接|不断更新中

forum.php?mod=viewthread&tid=50744&extra=

全 | 原音【中元节知多少?】如何念經?

前夕(一个月)亡人就会来要經;就会念不动經或旧病复发

forum.php?mod=viewthread&tid=43292&fro=1223AI46

心靈百科 | 节目录音开示分类

/fofa/xlbk/?tim=1JIU8182

最全『节目录音文字』快速查找‼️

/fofa/rm/radio/?tim=167LL2IIz

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程

2024年犯太岁属相:

龙、狗、兔、牛

2025年犯太岁属相:

蛇、猪、虎、猴

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

新增 博客来信疑惑【小标题】分段问答

师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 87 集

/fofa/baihua/live/87.html

视频 广播讲座2021第 65 

/fofa/baihua/jiangzuo2021/65.html

视频 [师父每日F言F語[222集]12.7[美图视频+有声图文]

forum.php?mod=viewthread&tid=45316

白话佛法【晨修】

· 过去我们说财色名,现在又多了两个字“食睡”,就是五贪。财,不要去贪;色,女色、男色不要去贪;不要去追求名和利;不要吃得太饱,拼命吃,也是贪。吃得太多也是一种罪孽啊,吃得太饱的人,脑子就不好使。……“财色名食睡”被称为是下地狱的五大根。

· 一日之计在于晨,一年之计在于春,你早上要是爬不起来,把美好的光阴睡掉的话,你真的是很可惜。你失去了很多你应该拥有的东西,那就是气场

· 要去救人的人,心才会净啊,因为你在给人家说法的时候,你自己的情操就会被陶冶一遍。所以,去救人去给人家说法的人是最聪明的人,因为你去给人家说的时候,你还会得到菩萨的加持,当你得到菩萨加持的时候,你知道你获得多少能量啊?那么你是不是应该感谢你今天去度的这个人呢?你有了这种感恩心,你就不会去恨这种人了。今天你接听一位听众电话,对方不开悟,你就可以跟观世音菩萨说:“观世音菩萨,请你帮帮我,让他开悟吧。”菩萨马上就会有一束光到你身上来

·烦恼就是轮回的根本。如果你死的时候,你还烦恼,对不起,那你一定轮回,一个人要死的时候,绝对不能有烦恼。

视听书【白 话·FF】7-43.去除轮回的根本

/fofa/baihua/book/7/1/43.html?tim=172283767855

白话佛法【睡前一听】

110522-1 当心中起烦恼的时候,要知道,这些都是宿世恶业所使啊,就是前世...

转发地址: forum.php?mod=viewthread&tid=724

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF

4-33.明白空性物体,学会克制自己【附美图笔记】文字+音频视频

forum.php?mod=viewthread&tid=1221

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】过世的外婆喜欢外孙,亡灵在外孙身上;亡灵坟墓邻居不善,故经常回家中灵位

forum.php?mod=viewthread&tid=14004  

【图T】血癌好了!念经、许愿、放生,血癌奇迹好了,你也可以做到!

forum.php?mod=viewthread&tid=14068

【法会】师父讲故事:成功,需要远大的目标

forum.php?mod=viewthread&tid=1977

【法会】师父讲故事:人生的五个迷惑与七样布施

forum.php?mod=viewthread&tid=39936

【节目录音精选】

蛋白就是肉,鸡蛋黄就是骨头,所以小鸡出来就是一个活的东西啊!不能吃鸡蛋,像有妇科这种...

forum.php?mod=viewthread&tid=27371

【早被人骂了自己都不知道】“直了”,不要把自己讲得这么美了。“直了”,就是太不懂事情...

forum.php?mod=viewthread&tid=27560

自己的名字不要随便到处乱写;很多人去参观、旅游,会写“某某某到此一游”,你看他回去倒...

forum.php?mod=viewthread&tid=28393

视频【师父说的那些佛陀故事】

寂静之道

forum.php?mod=viewthread&tid=5413

原音【法会整场】180310 雅加达【FH音频+文字】闻思修为深如海,一朝觉悟脱苦海

1、小故事《憨山大师借宿》、《欲上天堂,先下地狱》

2、不能够忍耐别人,就会给自己带来不幸

3、每一个人都只能追求属于自己的东西,做自己力所能及的事情

4、做,不一定会成功;不做,就没有成功的可能

......

forum.php?mod=viewthread&tid=32024&extra=page%3D

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

·愿力越大得到护法神护持的能力越强 

forum.php?mod=viewthread&tid=2645&2gon

·有愿力,菩萨就会安排缘分来成全你 

forum.php?mod=viewthread&tid=2644&&0on

·发愿的同时已经得到菩萨的正能量 

forum.php?mod=viewthread&tid=2643&e

法会故事】 境界超越

求人不如求己

forum.php?mod=viewthread&tid=21119&fromuid=42

菩萨境界

forum.php?mod=viewthread&tid=21120&fromuid=42

2020版 心靈 · 百科

D02教育倫理 01 家庭倫理(208)

01 家人缘分(76)02 婆媳关系(11)

03 兄弟妯娌(6)04 亲子关系(17)

05 其他关系(99)

/fofa/rm/topic/bk2020/D0201.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(111)

forum.php?mod=viewthread&tid=7153

自修提升

什么情况下师父法身会在梦里给人种莲花?

forum.php?mod=viewthread&tid=35079

如不想要婚姻,可念诵礼佛和小FZ,该如何祈求?

forum.php?mod=viewthread&tid=35045

录音回顾

Wenda20180218A

怀孕6个月有流产先兆,只有求菩萨保佑;平时要多积攒功德

梦见被救上岸的鱼张嘴咬人

梦到梳掉虱子、干洗头发都是消业

/fofa/rm/radio/201802.html#20

有声佛学问答175

5.佛台布置的问题

/fofa/rm/175.html#5

同修分享视频

神奇法门让我走出忧郁症的牢笼,白话FF教会我为人处事的道理重获新生

forum.php?mod=viewthread&tid=47106

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游

佛陀:我观女相皮肉是空;心灵上的美丽是外表皮相不能与之相比的

forum.php?mod=viewthread&tid=31439&tim=16338584

【婚姻感情 · 第一册】

如何化解桃花劫【化解婚姻中的桃花劫】

forum.php?mod=viewthread&tid=37103

卢爷爷讲故事2

【原音视频】71 - “不及格”的梦想

forum.php?mod=viewthread&tid=48512

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 养生|鲜美一大碗!

鱼翅瓜汤 + 三芽蒸卤面

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44441&extra=p

更 多 菜 谱

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 | 素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

ByK2

代问:小宝宝特别喜欢师父,可以跟着我一起看师父图腾视频吗?感恩合十

By 東方台 2024年8月4日 周日 23:24

尊敬的同修您好!
一般图腾建议白天看,可以让小孩多看师父白话佛法开示
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

1.小佛台把全部菩萨都供上好还是供佛陀和观音就可以?哪种更好?
2.过三六九要念与自己年龄相同的小房子给要经者,平常也会念一些保平安的小房子给自己的要经者,请问这两种小房子能同一个时间段前后烧送吗?
3.我之前许愿放生1000条鱼,许愿的时候一直放的是鲫鱼,现在我又在放甲鱼,请问许愿的1000条鱼中可以放甲鱼吗?还是说必须得放鲫鱼?
4.佛珠可以挂在车上吗?
5.
请问以下是正确的吗?
答:杨桃可以供的。佛手果,如果是指佛手瓜,属于蔬菜(葫芦科),蔬菜不适合供奉菩萨;如果是指佛手柑,不能供菩萨。荔枝,龙眼,葡萄,樱桃……这些小小的都不宜常供。供菩萨要大气比较好。猕猴桃也不太好。
6.同修佛台换大菩萨像和师父照片了,菩萨像送庙里,师父照片能一起送庙里吗?不可以的话怎样做好?
感恩回复。

By 東方台 2024年8月4日 周日 11:03

尊敬的同修您好!
1.一般来说,小佛台只要供奉佛陀和观世音菩萨即可。目前有佛友自己供奉了其他几尊,这种情况随缘。
2.可以的。分别祈求即可。
3.甲鱼可以算。
4.不宜这样做,不恭敬。车上可以贴观世音菩萨护身符。
【Wenda】 20120527A  21:05  在汽车上怎样放护身符
男听众:护身符放在汽车的遮阳板上,是竖着放还是无所谓?
长答:不是放在遮阳板上,是放在遮阳板遮住的那块挡风玻璃上(面朝着我?)那当然,怎么能把菩萨横过来放呢?(那我要用透明胶粘一下?)可以。
5.对的。
6.小尺寸的可以摆在写字台上,很大的话自己包包好收起来即可。
东方台秘书处 合十

By 代问冰

请问师兄们:我好像看到过师父说过可以念……[非心灵法门经文]……,是不是呢

By 東方台 2024年8月4日 周日 23:33

尊敬的同修您好!
您提到的经咒不是心灵法门的,师父也没有让我们念过这个。
您如果修心灵法门的话请按照师父的教导念经修心,一门精进,依教奉行。
心灵法门的经文您可以您可以参照博文:
72、念诵经文的注意事项与简介(下)——《佛学问答 七十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
71、念诵经文的注意事项与简介(上)——《佛学问答 七十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

sxm晚上好!请问小fo台三支香换成一支香可以的吧?有开示吗

By 東方台 2024年8月4日 周日 23:34

尊敬的同修您好!
小佛台上一支香可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

sxm好!请问sx家里之前供奉的20多年的ps请走,从新设我们fm的fo台是不是之前的有几尊就ps就是每尊ps需要送21张房子的要经者呀?
问题二是如果她不请走二个fo台每天如何上香?之前的保留在从新请一个我们fm的,问题现在这个同修年纪都83了
感恩师兄,各人的业障个人背,感恩师兄感恩合十!

By  東方台 2024年8月5日 周一 08:54

尊敬的同修您好!
其他法门的事情,请同修自己安排。非心灵法门的佛台,我们不做评价和安排。建议单独设立心灵法门佛台。
另外,请不要随意给佛友任何建议提出来请走,否则会背业。
东方台秘书处 合十

By 

師父,亡者是我一個很要好的朋友,2024/07/01剛過世,我可以如何幫祂減輕罪孽?持續不間斷的唸什麼經文或是做什麼事可以幫助祂儘早投胎轉世當人呢?

By  東方台 2024年8月5日 周一 08:56

尊敬的同修您好!
您可以参照博文74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)的后半部分内容。
以及119、有关超度亡人的问题——《佛学问答 一百一十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
亡人能超度到哪里,和他本身的根基、业力、功德、缘分等都有关系,建议您随缘并量力而行,不建议随便祈求对方去哪个道,如果您念了一点点小房子根本无法让对方投胎,因为您这句话,对方可能会一直跟着拿小房子。
东方台秘书处 合十

By 1111

师兄好
1.请问一下我爷爷去世了,前天我梦到了,我应该给他念经,房子右边写某某某的爷爷可以吗?
2.我晚上喜欢看一些主播夜里 10 点—第二天 5 点之间去一些废弃的房屋内探险的真实灵异直播,也能够看到灵界的那些东西,一会白衣服一会红衣服的,后来我发现我只要在里边发言我晚上就能梦到他们来找我,我昨天做了一个梦,梦的背景很黑,我自己和主播一样拿着手机去探险去了,在一个房子里,有一面大的镜子,我在上边用红色的染料画了好几个圆圈,圆圈里边我有的画了叉子,然后我把这些画的圆圈 后来又自己全都擦掉了,我告诉自己我不能探险来,我不能这样做,后来梦就醒了,请问这个是什么含义呢
谢谢师兄

By  東方台2024年8月5日 周一 09:02

尊敬的同修您好!
1.写亡人的名字即可,加上称谓“爷爷”也可以。
2.看这种灵异直播很容易惹灵性。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
有些重病,像精神病,念了组合好了,但不念了又发了,是否灵性没有真正超度走,这种要得特别多的灵性在人身上有期限吗?大量给组合会彻底离开吗?
#
wenda20120101 49:50 

灵性在人身上有一定的期限吗

女听众:有的人下雨天没念经生病了,身上肯定有灵性,过了一段时间病好了,是不是灵性在人的身上有一定的期限的?
#
答:问得好。灵性在人身上是有一定时间的。以小灵性来讲,在这段时间你还他债了,他拿走了永远不会来了。但是很多人因为不懂没有还,他就弄你,你就头痛,时间到了他走掉了,你的头不痛了,但是下一次来就更厉害(噢,它有可能还会再来?)什么叫有可能呀?人家欠你钱,你第一次去拿没拿到,下次还会不会问他要?(噢,还是这个灵性?)第一次来讨的时候最多用手抽你一下,第二次拿着棍棒来了,第三次拿着刀过来了

By  東方台 2024年8月5日 周一 09:06

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:(点击标题可展开)

【Wenda】 20200103 55:56 有的癌症佛友复发,是何原因

男听众:癌症病人通过念经、许愿、放生好了,但是又复发了。针对复发这种共性的问题怎么解决?师父,您开示一下吧。
台长答:癌症病人很多都是下面已经给他记录了,记录之后,你许愿、放生、念经,慢慢变了,你变了之后才知道这些里面的事情。你变了之后,好,马上三年复发,所以一般癌症病人三年、五年都会复发的(还有这样啊?)嗯。就是说下面先给你挂号,用现在的话讲叫什么你知道吗?(考察期?)嗯,就是给你暂缓,叫监外什么(监外执行,是这样吗?)嗯,就是说等于先不跟你弄,但是实际上你只要一懈怠、一做坏事,马上给你颜色看,拉走。就是这样(明白了。是不是就是刚才您说的三年五年,根据这个人的情况,给你三年的时间看看你怎么样?)对。一般地,就是让你病看好了之后三年到五年,两次。如果不复发,你这条命保住了;只要复发,你这条命就完了,肯定走了(师父,您讲讲什么原因导致他们复发?)那就是在人间,比方说许的愿你违愿。举个简单例子,你本来杀生杀了很多,你现在跟菩萨说:“我再也不杀生了。”菩萨留你一条命,让你病好像看好了,看好之后,实际上菩萨都观察你的。你好了,你又杀生了,你把自己的许愿都忘了,好了,“假释”没了。实际上这是一种假释。假释没了,抓进去,拉走,直接拉走,快得不得了(哎哟,这是违愿。还有什么,您再开示一下?)违愿,再造孽,生了癌症的人实际上就等于判了死刑,只是说给你假释。你求佛拜佛好了都是假释的,你只要哪一天懈怠,哪一天拉走。就这么厉害(哎哟,真的要好好修)嗯。就等于你是一个罪犯,现在暂时不跟你斤斤计较,你要是再犯罪的话就不客气了(这真是好难啊)非常难,修心非常难的。所以为什么地狱门前这么多的鬼啊?就是说人根本不懂得做善事的,整天做坏事(嗯。师父,人家说人才容易修出去超脱六道,像天上的天人就很难了。是这样吗?)是啊,因为他们幸福、享福,他们就不会修心了(明白了。唯有在人道才能容易超脱,才有这个机会)对啊。苦啊,非常苦啊,现在人道因为吃苦了,所以人才想到要修。到了天上享福了,他哪会想到修心啊?(明白了)

【Wenda】 20161023B 20:20 忧郁症患者通过心灵法门三大法宝脱离药物,再次复发说明什么问题

女听众:师父,忧郁症患者通过我们心灵法门的三大法宝基本都可以脱离药物。如果他没有懈怠,再遇到不好的事情,比如说家里人车祸或者儿媳离异,精神再度受到刺激和打击之后,忧郁症可能会复发。请问师父,这种情况应该怎么分析?是他的忧郁症没有完全康复,所以很容易复发吗?
台长答:有过这个阴影,虽然好了,这个阴影还会再发生。所以一个人不要重犯错误。师父经常讲,一个人活在世界上就是不断地在重复自己的错误。一个人要有智慧,有智慧的人不会重复自己的错误,“过去做错过了,我不能再这样了”,“不管发生什么情况,过去这样的,我就不能再这样了”,这叫智慧(如果因为其他事情忧郁症又复发了,就只能跟上次一样再用三大法宝)对,再复发就说明根本没有根治,根本没有好,是因为菩萨的加持,他自己没有想通。

【Wenda】 20190616 01:03:56 菩萨保佑治好了病,绝不能有任何懈怠、不如理不如法

女听众:曾经有一个查出来是肺癌的同修,她在去年因为“三大法宝”,已经都好了,师父也给她看过图腾。但是她今年好像又不是很好,查的时候可能有点复发。她梦到师父对她说,让她先去飞机场等您,一会儿您过去再给她治疗胸部的疾病,她也是得到加持了对吗?
台长答:加持了。她乳腺这种病会复发的,只要稍微有点懈怠就不行的,一个人不能懈怠的。很可怜的,尤其是菩萨给看好病的,绝对不能懈怠,绝对不能有任何懈怠、违反佛规佛理。

【Shuohua】 20130726 12:16 如何做让治愈的癌症不复发

男听众:我现在肿瘤已经切除了,目前是治愈了,灵性也走了。那么我如果每天念49遍大悲咒,而且配合小房子的话,还会再复发吗?
台长答:应该不会。你如果坚持念经,不要懈怠的话,应该不会,就怕你懈怠。我觉得你要是不复发的话,你赶紧每天念49遍大悲咒(我现在就是每天49遍大悲咒)其他没什么大问题,要坚持放生。

【Zongshu】 2020204 16:22 亡人在阿修罗道,有望到天界;癌症好了之后懈怠,复发过世

女听众:师父,您好。一位师兄两天前往生了,请师父帮她看一下,颜招芯。
台长答:她很好,现在应该在阿修罗道的边上飞来飞去,如果你再给她推一点,念78张小房子,有机会能够到天界的(好,我跟她家里人说。她今天早上刚刚出殡)嗯。她现在还不错,因为她走之前念了很多小房子(对。师兄都有帮她,烧了很多张)对,非常好(烧78张小房子就可以了?)对,能够推她到天界就很好了(好)她走的时候很瘦(对。因为她其实是乳癌复发,又跌倒)复发的话,就是她有过一点懈怠,你知道吗?(哦)她以为好了,好了就没事了。好了最要当心了,最容易复发(我会跟她家里的人说。感恩师父)

【Wenda】 20170430A 35:10 念经治好的病人如同假释,不能再做错事

男听众:前段时间有个同修参加新加坡法会之后艾滋病好了,但是她去参加槟城法会的时候让师父看图腾,她艾滋病又复发了,师父说“脑子里又动了不好的念头”。请问师父,像生这种目前医学上治不好的病、通过念经念好的人,他们是不是要更加当心哪些事会导致该病复发?比如艾滋病是邪淫造成的,那就应该注意淫的方面,严格要求自己。像一般的癌症,如果念经之后好了,要注意哪些方面才能保证不复发呢?
台长答:假释的问题。就是当你已经被抓到监狱里了,把你假释出来,你能再犯罪吗?犯罪抓起来,罪加一等啊(是不是得癌症的好了,不能做一点错事了,是这样理解吗?)对,完全正确。根本不能做。

东方台秘书处 合十

By 静心

师兄们好,
请帮忙解梦。
今早8点钟,梦到,我姐姐姐夫来我家做客,梦里突然看到从家砖缝出现很多老鼠。然后我梦里说:以前从没有老鼠啊。怎么突然出现这么多老鼠?梦里似乎我姐夫用很多沾了毒的鱼,然后老鼠吃了鱼就死了。我看到很多死的鱼和死的老鼠。我姐姐已开始念经。姐夫只念一点经。

感恩帮忙解梦和查找师父类似解梦。

感恩,合十!!!
静心

By  東方台 2024年8月5日 周一 09:10

尊敬的同修您好!
梦见老鼠不好的。梦里姐夫杀老鼠,可能他以前有相关杀生。最好多念往生咒和小房子。

【Wenda】 20111202 08:19 梦见被老鼠咬、用开水烫死老鼠

男听众:同修的儿子梦到被老鼠咬,把手咬烂了,衣柜里还有一群老鼠,床里面也有,他的儿子用开水把老鼠烫死了,他需要念什么经?
台长答:烫死几个?(多少没说)麻烦……他本来就有麻烦,把人家烫死了更麻烦(哦,我看回复超度一只老鼠是往生咒49遍吧?)嗯,往生咒,可以(小房子要不要念?)小房子要看情节,老鼠念108遍往生咒(一次性还是说念几天?)108遍往生咒,礼佛大忏悔文念5遍(好的,消灾要不要念?)这个不要了,功课归功课,这个针对他梦里的,不要混淆在一起(明白了)

【Wenda】 20190614A 01:19 梦见打死很多老鼠

女听众:同修梦见家里有很多老鼠在打架,同修打死了很多老鼠。师父之前开示,弄死一只老鼠要念21张小房子,像这个梦里打死了好多老鼠,也要念很多小房子吗?应该怎么做?
台长答:他家里的气场不好,就是过去打死的老鼠的灵性(小房子要念很多吗?)小房子至少49张(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!请帮我解个个梦,我自己的业障我自己背不让师兄们背。我梦见姐姐(阳人在世)卖棺材,屋内有两个棺材,有人进来说要买棺材,姐姐说买那个棺材要20条香烟,买棺材的人说便宜点,我说这是现在的价,以前还贵些,梦就醒了,请师兄帮忙解梦!我们自己的业障自己背不让师兄们背。

By  東方台 2024年8月5日 周一 09:12

尊敬的同修您好!
如果对方不念经一般不建议解梦,以免背业。最好度度她念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!这个梦是我做的,梦中有两个棺材,说是姐姐在卖,进来的人说要买,姐姐说一个棺材要20条香烟,学佛初期也度过家人和姐姐,但她们是农民家里负担重又要干农活,后来就没说了,对不起师兄!我们自己的业障自己背不让师兄们背!感恩观世音菩萨!感恩恩师!感恩师兄们!合十

By 東方台 2024年8月5日 周一 16:15

尊敬的同修您好!
对方不念经的话建议随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:请问白天在菜市场里有卖肉菜卖蔬果的地方,能念功课和小房子吗?感恩师兄开解。合十。

By 東方台 2024年8月5日 周一 09:19

尊敬的同修您好!

【Wenda】 20180119 01:13:42 在菜场摆摊时可否念经

女听众:同修在菜场租了一个摊位做生意,旁边有卖肉的,还有卖活鱼和杀生的。他这个地方能不能念经啊?距离几米远可以念心经跟往生咒?
台长答:没问题的,都可以念。嘴巴声音不要念出来就可以了(就是白天对吗,天黑了就不能念?)对。

【Wenda】 20180330 01:14:55 隔壁是海鲜饭店能否念心经、往生咒

女听众:同修自己是经营红枣店,他隔壁是一个海鲜饭店。请问师父,他在红枣店白天念经,念往生咒、心经可以吗?
台长答:有可能会背一点,没办法。

【弟子提问】 201709-IT 是否可以在菜市场念往生咒超度那里的小灵性

问:有师兄去菜市场买鱼,特意在菜市场念往生咒,想超度那里的小灵性,这样可以吗?
卢台长答:那你叫他到火葬场不停地念往生咒好了。你能救到几个人?你能救到几个亡魂?这么多的死鱼在这个市场上,你跑过去念往生咒,你超不走的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
梦到自己在佛台前拉大便,不觉得臭,请问是什么意思?自己的业障自己背,不让师兄背!感恩!

By  東方台 2024年8月5日 周一 15:40

尊敬的同修您好!

【解答来信疑惑(一百六十三)】 20170527 梦见佛台有很多大便和小孩

问:我梦到在单位,好像我肚子疼,有大便,我想去找厕所,好像是在单位的地上解决的。到最后,单位佛台那个地方有很多大便,我想我没有在佛台附近拉大便啊,是谁放到那的?我就用土都盖起来了。好像是在幼儿园一样好多小孩,是不是自己打胎的孩子还没走?
卢台长答:单位的佛台很脏,还有很多孩子的灵性。供奉佛台的地方不干净。

【解答来信疑惑(三百四十九)】 20191205 梦到孩子在佛台上拉大便;孩子对菩萨不恭敬会有业障

问:我梦到我家小宝(不到两岁)坐在佛台上,在梦里好像小宝是菩萨一样的,我还给小宝准备行跪拜礼,可是小宝动来动去,使我行不了礼,然后我把宝宝抱下来后,一看宝宝在佛台的香灰上拉了大便,香灰不是在香炉里,而是像灰堆一样堆在佛台上一堆。意念中把粑粑清理了就没事的。现实中小宝咳嗽,我上香的时候也跟菩萨妈妈祈求过,保佑我家宝宝咳嗽快点好起来,不知道有没有关系呢?
卢台长答:对菩萨不恭敬,有业障。家里有佛台,孩子在佛台前走来走去或者脑子里有不恭敬的意念,护法神全部记录。

东方台秘书处 合十

By 梦境

请问师兄们,我多次梦到被龙王从水里出来抱着我在天上飞,还要我称父王。请师兄们帮忙找一下师父的开示,感恩师兄们[合十][合十][合十]

By  東方台 2024年8月5日 周一 09:41

尊敬的同修您好!
一般是往世的一些缘分,坚持好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,
个人的业障个人背不让师兄们背,
请问撤佛台流程需要念21张小房子和49遍礼佛。
请问这49遍礼佛可以提前念嘛?比如许愿到撤的当天前念完49遍礼佛。还是最好撤完后再念?几天内念完比较好?
感恩合十

By  東方台 2024年8月5日 周一 09:51

尊敬的同修您好!
撤佛台要念大悲咒、心经各7遍,礼佛大忏悔文49遍,21张小房子给房子的要经者。
49遍礼佛大忏悔文当天来不及念的话,可以提前念,念完经、烧完小房子后再撤佛台。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好:请问非生理期的时候,是跪着化小房子还是蹲着化小房子。感恩师兄开解,感恩合十。

By  東方台 2024年8月5日 周一 09:52

尊敬的同修您好!
在佛台前跪着蹲着都可以。没有佛台的话就不要跪了,您蹲着即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
度新同修时,发现她有修别的法門,念其他经文,但她对我们法門很感兴趣,一心想学。是否可以和她说要修得灵验,先把其他经文暂时先停下,还是什么也不说,后续把师父这方面的开示发给她,让她自己选择?
——
wenda20161218b 15:05
修行要谨遵师命;师父没开示过的,暂时先不要学

女听众:有一个同修比较精进,自从设了佛台之后,他跟菩萨发愿余生不再做夫妻之事,因为他的孩子也大了。他看了观世音菩萨的《发愿偈》之后,感觉特别好,他想每天读一遍,像读《弟子守则》一样读。您看这样可以吗,如理如法吗?

答:我不知道,反正我没叫你们学的,你们先暂时不要学(好的)我叫你们念的经,全部经过观世音菩萨同意的。我不敢……(好的,我们会谨遵师命,听从师父的开示)

By  東方台 2024年8月5日 周一 15:16

尊敬的同修您好!
对方有兴趣的话,建议可以随缘给对方发适合对方兴趣的一些开示。
东方台秘书处 合十

By 匿名

梦到家人在处理虾,是死的虾,我还帮着洗了一个吧,头去点,我感觉好残忍,我下不了手了,我没洗了,我说这虾好脏,让家人洗洗,我说我是不会吃这个的。这是梦考过了吗。

By  東方台 2024年8月5日 周一 13:25

尊敬的同修您好!
如果之前已经处理了,后面自己不处理让家人处理,是您梦考没过,要念礼佛大忏悔文,还有要念往生咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问:佛学问答161中“……平时的初一、十五):各种抬头各不超过21张。”,那么加起来总数不超过多少张?69张?感恩回复,合十。

By  東方台 2024年8月5日 周一 13:26

尊敬的同修您好!
没有特别要求,如果有必要的每种都可以烧不超过21张。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
请问:佛学问答6中“先读一遍劝导升文,然后把劝导升文放在佛台上,如果家里佛台布局小,可以压在香炉下面。”,上香不是不能动佛台?那么这步如何操作比较合适?如果是上香之前就压在香炉下面,对着磕头,对方不会背业吗?感恩回复,合十。

By  東方台 2024年8月5日 周一 13:33

尊敬的同修您好!
不需要动佛台,佛台没有空余空间放劝导升文的话,可以塞到香炉下面压住一点点即可,也不需要动香炉。
自家佛台您按照流程自己正常跪拜,在观音堂做的话不要长时间放上面,自己磕完头就拿下来。
东方台秘书处 合十

By 匿名

1:梦见同事来我家,看f台,但是梦中的家不是现实的家,梦中f台的位置也不是现实中f台的位置,请问什么意思?

2:梦见回学校上学,被男同学霸凌,我站起来骂那个带头霸凌我的男同学说他家里那种情况了(他爸爸意外去世了,妈妈一个人养他和哥哥)还不懂事,不好好学习只会欺负我一个女同学,要是他再欺负我我就报警了。然后就醒了。现实中确实有这么一个小学男同学,爸爸很早意外去世了,他妈妈独自养他和哥哥,没空管教,所以这个男同学确实从小就很坏,不好好学习,跟社会青年混一起。不过那是小学同学,我现在都35+了。跟这个男同学也没联系,请问这个梦要不要念zh,个人业个人背

By  東方台 2024年8月5日 周一 13:31

尊敬的同修您好!
1.要看梦里您的感觉,梦里感觉对方为何要看佛台,梦里的佛台有无问题?
2.如果这个人过世了,就要为其念诵小房子。如果还在世,或无法确定,您可以念小房子给自己的要经者,祈求化解和对方的冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
今天上晚香,因为今天换了香,香比较长,所以燃的时间久,家人在没有看香燃完没有就去洗了澡怎么办?之后我叫家人去佛台前忏悔了的。

By 東方台 2024年8月5日 周一 13:33

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂,以后多加注意。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们你们好
有一位老师兄最近做了一个很奇怪的梦,她梦到她的儿子要整理很多垃圾(那个地方是老师兄二十多年前的餐馆),然后场景又突然转到了他儿子很忙,媳妇要生孩子了(现实生活中没有怀孕),请问有什么特别的含义吗?
感恩合十

By 東方台 2024年8月5日 周一 13:33

尊敬的同修您好!
梦里的垃圾一般是代表业障,清理垃圾就是消业的意思,而且这个业障和您二十多年前开餐馆有关。
后面生孩子要看是否求子有流产打胎过。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
如果学佛前和很多人有不正当恋情,单念108遍礼佛和少量组合是不够的吧?是每个人都要念108遍吗?还是应该怎么安排?
——
和多人有婚外情,梦到地狱——解答来信疑惑(八十八)

问:前几天梦到我在一个屋子念经,经文组合老写错,旁边一个特别大超大池子,意念中是口锅,能煮饺子,锅里沸腾着,外面很冷,我看到沸腾的锅四周边上结了一层薄冰,我还想好奇怪,中间沸腾四周还能结冰…我刚念完108遍礼佛配5张经文组合忏悔自己今生曾经多次婚外情的事情。请问师兄这个梦是什么意思?

答:说明她是跟多人发生了婚外情,因为男女感情问题,现在已经让她看到地狱里面煮人的锅,这是以后要受惩罚,只有诚心念诵礼佛大忏悔文和经文组合。

By  東方台 2024年8月5日 周一 13:34

尊敬的同修您好!
一般可以一起忏悔某类业障,礼佛大忏悔文一拨一拨坚持念诵,如果对某人某事有特别过不去的,可以单独针对性忏悔。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐