慈爱心灵

查看: 1565

【视频版 | 博客分享】佛友缅怀恩师精彩感悟【合集(十一)】

- ||  师父最后的叮咛 || -

师父每日佛言佛语 | 全

❤️ 想师父 | 合集 ❤️

返回>>>佛友缅怀恩师精彩感悟【合集(十)】

博客法喜有声分享视频【合集】 

返回【博客发布的同修分享】首页 

使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 

《初学答疑群》扫码进入
     《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

博客精彩感言摘录(九百九十二)(缅怀恩师)2024-08-03

同修 2024-08-03 19:32

缅怀师父精进向前

师父

我未谋您面

却已蒙您恩

师恩如山

强我信念

师恩浩海

净我心田

师恩像太阳光一样,发出无数条射线

把落入深渊的我们拉回地面

把已在坦途的我们重回升天

我是您离开这个世界后

才接触的心灵法门

才系统学习的佛法

我和家人的灵验案例比比皆是

殊胜梦境让我们安心喜悦

我深知

您用您的慈悲庇护了我

您用您的光芒照亮了我

您用您的方法指引了我

您用你的大爱关怀了我

我苦苦追寻,一路奔波,

听从您的教导精进勇猛,念经学佛

只希望能

倾听到您的声音

只盼望能

追随着您的身影

许愿

念经

放生

大忏悔

学习《白话佛法》

“五大法宝”是我修行修心的宝典

师父,您通过看图腾,把我们看不见的因果公之于众,让我们通过反思这些案例,把因果天理化之于思,铭之于心,成之于悟,笃之于行;

您举办了那么多场法会,救度了世界各地那么多的有缘众生,帮助我们离苦得乐,真是让人赞叹佛法无边,但是您也背了那么多业,肉身消耗得让人心疼;

您广发菩提心,慈悲心,短短十几年里,您克服千辛万难,把佛法传遍五湖四海,让佛光普照到世界的每一个角落,

当我们家庭失意时,人生失落时,事业失败时,感情失恋时,生命失去时,您依旧愿意带着一束光温暖我们这憔悴的肉身,您依旧愿意不求回报的帮助我们,您依旧愿意苦口婆心的告诉我们自救的方法!

师父,您把高深的佛法,讲的通俗易懂;您默默付出,罣碍众生,为千万人谋幸福,让平等心浸润着每一个人的心灵,我们感受到您无私忘我的爱与真诚奉献的精神。

师父

每当我看您法会视频时我都洋溢出笑脸

偶尔也会感动得泪流满面

每当我听您讲白话佛法时我都思绪翩翩

偶尔也眉头紧蹙不思其解

您教会我们父母、老师都还无缘接触到的知识

您留下的开示,醍醐灌顶,叫醒我沉睡的心灵,不再麻痹地度过余生。

师父

我多么想亲临一次法会现场

我多么想在梦里能近距离接触您一次法身

不为得到您的特有加持

不在乎自己命运跌宕沉沦

就是想看看您,近距离听听您的声音,拿起您给的方法论,在脱离六道、离苦得乐的路上精进勇猛,以您为榜样,发大愿,行大道,救度更多的有缘众生,我坚信聚是一团火,散是满天星,用我们一腔热血的真诚,一以贯之的努力,帮助每一个不想懈怠度过余生的众生!

肉体可以消逝

您的精神永存

法会可以不再举办

但是留下的法宝足够我们学习一生

师父

请您放心,老师兄们对我们这些新同修关爱的无微不至,我飞快的进步就是最好的见证。

请您安心,我们会按着您的教导,存正心,守正知,怀正念,养正气,行正道,破除执著,共攀四圣。

请您顺心,我们会带着“无缘大慈,同体大悲”的精神,放下自我,传承好弘法利生的大任!

我们绝不一意孤行,落的满身伤痕,让师父您伤心,

我们更不会道听途说,断送自己慧命,让师父您担心。

师父,我们会带着这份对您无比的怀念,心存这份对您无限的感恩,听从您的教诲“常念经,心清净;常放生,会感恩;常许愿,会如愿”,踏踏实实地领悟《白话佛法》的真谛,认认真真忏悔,牢记“果报现前因上求”,相约各位师兄,乘上法船度苦厄,朵朵莲花天上开!

同修 2024年8月3日 10:21

农历七月初一,台长师父诞辰日

缅怀我们伟大的恩师!

台长师父降生到这个世间,

说起来真的是不可思议,

真的是众生的福气!

他一个慈悲大愿,成就了千万人,

他一颗菩提之心,利益了无数人,

他用心中的佛性,唤醒了世间众,

他用真空生妙有,教化了天下人!

在这么短的时间,

能让这么多人进入佛门,

能让这么多人学佛修心,

能让这么多人破迷开悟,

开始知因懂果,弃恶从善,

懂得念经,许愿,放生,大忏悔,学习白话佛法。

从无肉不欢,到餐餐吃素,

从事不关己,到众善奉行,

从贪瞋痴慢,到清净本心,

从自私小气,到六度万行,

从不懂付出,到舍己为人,

从繁华世界,到返璞归真,

从五欲六尘,到心灵净土。

台长师父的大智,是世间之灯,

台长师父的大慈,是众生之喜,

台长师父的大悲,是天下之幸,

台长师父的大善,是苍生之福。

因为师父的慈悲教诲,

很多人原来想轻生,最后知道珍惜人身,这就是福!

很多人原来沉沦在烂赌、毒品、烟酒、情色、游戏等等不良嗜好,最后改过自新,这就是福!

很多人原来从事杀业,恶业,无明造业,最后放下屠刀,这就是福!

很多家庭整天争吵,几乎破裂,最后和睦共处,这就是福!

很多人患上重病,医药无效,最后奇迹好转,恢复健康,这就是福!

很多子女不孝,叛逆不道,最后变得乖巧听话,疼爱父母,这就是福!

很多人碰上灾劫,不知所措,最后平安化解,这就是福!

以上种种台长师父为天下众生造福的例子,都是亲眼见证,不打妄语。而这些不过是万分之一,真正灵验案例举不胜举,感天动地。真的就一句真心话,台长在世的一天,就是众生有福的一天!

张师兄2024年7月5日13:47

感恩师父

感恩您,师父!我虽不是您的弟子,但在我心里您就是我的师父,是我唯一且终生的师父!

感恩您,师父!您教会了我——人要学会“感恩”:感恩父母给了我们生命,感恩老师传授给我们知识,感恩这世上的一切!

感恩您,师父!您教会了我——这个世界是“苦空无常”的:昨天已过去,明天还未到来,我们要把握住今天!

感恩您,师父!您教会了我——人要学会“慈悲喜舍”:我努力地去与人为善:善待他人,慈悲众生。用欢喜心去舍自己的利益、钱财、时间、去利益他人。

感恩您,师父!您教会了我——这个世界“没有对错,只有因果”:我努力去种善因,结善果,不种恶因。

感恩您,师父!您教会了我——要“去除贪瞋痴,严守身口意”:这是我们凡人最深的业障,也是最难改正的恶习,我在努力的践行中。

感恩您,师父!您教会了我——要“依教奉行、严守戒律、诸恶莫作、众善奉行”:在这五浊恶世中,我努力地去洗涤被蒙尘的内心,让我的良心本性尽快显露出来,争做一名正信、正念、正能量的人,以提高自己的境界来感化别人!

感恩您,师父!您教会了我——“佛法生活化,生活佛法化”:生活中处处都有佛的智慧,用佛的般若智慧去解决生活中所遇到的各种问题和困难!

感恩您,师父!我原本是自私自利、只以我为中心的人,是您教会了我——“要为他人着想,要站在别人的角度去理解别人。”

感恩您,师父!您的恩德讲也讲不完,唯有感恩!

感恩观世音菩萨把这么好的法门带到人间,感恩师父把这么好的法门传承给我们!

我们唯有好好努力地修心修行,紧跟师父的脚步去弘扬观世音菩萨的心灵法门!自度度他,去救度更多的有缘人,让更多的有缘众生能离苦得乐!

千言万语,汇成一句话:感恩您,师父!

同修2024-05-06 01:34

小记:学佛十年的感悟

我时常感到惭愧,我也时常觉得感恩。

感恩早闻正法,一张白纸入佛门,又得遇明师,教我们先做人,才能成佛;

感恩末法时期尚有善根佛缘,能念佛菩萨的经文,心佛相应;

感恩能有法宝消业还债,放生找回慈悲,忏悔放下解脱;

感恩《白话佛法》教会我惭愧就是一种进步,在惭愧中成长,过去心不可得;

感恩善知识让我懂得在不执著和正精进中找到平衡点,当下修心又修行;

感恩一切因缘,善缘令我智慧增长,逆缘令我勇猛增上;

感恩自身改变毛病,找回本有的光明本性,种善因得善果,掌握命运;

感恩从为他人着想中找到了法喜,从善缘变多中实证佛法的真实不虚;

感恩愿力做观世音菩萨的千手千眼,人间小我如虚幻,世间大我得延绵。

心灵是锁,法门是钥匙。十年修行殊胜的心灵法门,惭愧学佛尚如饮佛海中的一瓢,感恩正道光明在前,永远希望在心。师父的法语常如甘露洒在心,在我惭愧时能给我鼓励,在我感恩时能给予肯定,在我自以为是时又能当头棒喝,在我迷茫无助时让我豁然开朗。时间飞逝,肉身的涅槃只是示现众生无常因果,智能的根本却不曾离去。感恩佛陀,感恩观世音菩萨,感恩师父。我会秉持自己的愿力,正修正信,恒心修持,好好改毛病,更好以身作则布施法,利益更多有缘人。

分享中如有不如理不如法之处,恳请诸佛菩萨慈悲原谅。我自己业障自己背。合十

同修2024-02-10 15:18

感恩佛菩萨,感恩师父!今天大年初一,师父一直在供台暖暖地看着我们,关心每一个佛子,就像原来深夜师父埋头伏案在博客默默回复我们的问题一样……遇到心灵法门和师父,此生再也不怕一个人,再也不感到孤单,是佛菩萨让我们拥有了正能量的一家人,三界中脱离六道轮回一起努力的伙伴们!师父累到背不动了,我们要扛起这心灵法门的桅杆,帮助佛菩萨和师父的法船驶向更远的地方,驶向全世界去救度每一个有缘众生!让我们和东方台一起努力!加油!

同修2024-02-12 09:12

感恩师父!师父的开示太珍贵了!原本雾霾的世界,让师父的阳光透进来,穿透世间的乌云雾霾,给我们心灵透出阳光和雨露,给世界希望,给人民安康和安乐幸福,给社会和谐长久,给世界带来和平,让我们心灵追求善良和和平,智慧无忧,心灵法门真是末法时期一剂解救众生心灵的良药,让欲望的心得到清净和净化。佛菩萨真是众生慧命的大医王!

让我们都以身作则,力所能及地用这么好的甘露妙法让更多有缘人离苦得乐!把这么灵验慈悲的观世音菩萨的正法传承弘扬下去!让我们的下一代都能离苦得乐吧!

同修 2024-02-26 01:32

感恩观世音菩萨和师父《白话佛法》开示!天天听天天不犯浑,月月听越来越开心,年年听年年增智慧!一辈子听天天跟师父在一起!

惭愧弟子于多伦多 2024-03-04

纪念恩师短篇之一

未曾谋面不识佛,

亦师亦父梦魂牵。

大千世界金刚座,

菩提树下现般若。

千年暗室一灯破,

泣下沾襟泪千行。

勇猛精进向西行,

莲池海会报佛恩!

心灵净莲 2024-07-25 21:33

净土的守望

曾经我们的生命充满阴霾,

是师父用一腔热血开启了生命光明的彼岸;

曾经我们的思维无限阻碍,

师父用残破的手掌抚平多少万人心灵的羁绊;

曾经我们的内心填满黑暗,

师父用嘶哑的喉咙在茫茫苦海中声声呼唤;

曾经我们自私狭隘、心灵的生态已狼藉破败,

师父用自己神圣的血脉洗净我们肮脏的灵魂,

扛起法船千钧的巨缆,

为千万众生将家园返还而护航征战,

引领我们走入精神净土的家园。

昂首阔步、金刚不坏,如万道朝霞托起巨轮红日,

俯首大悲、体贴入微、那千钧重担浅映霜鬓微澜,

秉承观世音菩萨的慈悲宏愿,沿着佛陀的正道普洒人间大爱!

二十五载华发,道不尽坎坷唏嘘,世间沧桑尽化于西方池畔!

我们永远的师父!

您的莲花们化作您的千手千眼、法身无数

在佛陀的引领和观世音菩萨的慈航法船上

将慈悲喜舍的风帆招展;

正信正念,广度有缘,永远追随佛陀、观世音菩萨和师父的脚步

严守戒律、一路向西、驶向彼岸!

《精彩感言摘录》和《网友反馈》仅属个人的理解,由于修行阶段的限制,难免有偏差,请慎重对待其中的说法。

文章推荐