慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 3133

【博客分享】学佛8年分享:幸好有佛法,幸好有师父,幸好自己都遇到了

[复制链接]
发表于 2021-7-5 19:45:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】学佛8年分享:幸好有佛法,幸好有师父,幸好自己都遇到了


博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文


                                                

感谢让我遇见您


师兄昨天问我学佛的原因,我想有很多很多原因,或者也许没有任何原因。没有准备,一时不知从何说起,就说几个印象深刻的事吧。


我们每个人都有不同的进入佛门的机缘,我的可能比较简单:就是想去缝一件大衣上的扣子,然后遇到了度我的师兄。

她们说,我是她们遇到的最好度的,就在那儿给我说了大概五分钟怎么念经,我就接过来了经书。你若问我当时是不是有所求,当时的我并不知道自己是否有所求,只是那位阿姨问我是不是颈椎不好,告诉我念经可以有助于身体,颈椎不好可以念好的。如果一定要说有一个机缘让我开始念经,这个应该是一个机缘。

现在回想起,在我请得经书之前的时候,我不知从哪篇文章里看到心经里的最后一句偈子“揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃”,作者具体说念了会怎样我不记得了,反正那几天我就记得念这句。也就是这之后没多久,我就遇到了度我的师兄们了。可能那时候我的佛缘就开始慢慢成熟,也许菩萨看到了接下来的时间我要面临很多人生巨大的挑战,若没有佛法,我怕是很难渡过了。感恩合十

还记得那天自己一手拎着肉(对不起,求菩萨原谅,那个时候还愚痴的厉害。现在我已经全素5年多,并且今生今世都会茹素),一手持着经书回到了家,但是那个时候我知道经书我要拿高一点,要放在干净的地方,要仔细,要虔诚。

后来开始念经了,业力开始慢慢现前,我就是那种不学佛时生活还挺好,学佛后反而生活中遇到巨大的压力和阻力,虽然那段时间跟先生出现矛盾,但还没有恶化的很厉害,自己也没有想过以后会怎样(其实后来我才知道,在我遇到佛法之前,我们之间的冤结已经开始积蓄酝酿了)。阻力不仅仅来自于先生,还有其他家人。感恩菩萨慈悲加持,让我都顺利走过来了,现在家人都已接受我吃素念经的生活常态,爸妈和先生都有了很大的转变。感恩合十

一开始还债肯定是承担的比较多。人生就像传奇一样,当你以为走过这一个坎,接下来就会一帆风顺了,其实有可能只是你刚喘了口气,下一个浪头就劈头盖脸呼过来了,要不怎么说轮回是苦海呢,苦海里你想指望时时蓝天碧水么?能不能一帆风顺最终取决于自己有多少业力,过去造的因,想它不结果是不可能的,如果注定要还掉,时间一到,债主一定会找到你,逃不掉的。幸好有佛法,幸好有师父,幸好自己都遇到了。感恩合十。


今年是我学佛第八年,也知道了自己业力重的地方在哪里,八年中,我花了七年时间去缓和我和先生之间的冤结,去争取更多的时间,若不是菩萨慈悲,若不是师父慈悲,我怕是早已不知道到哪里了。我知道,路一定要自己走,但是我也知道,菩萨和师父一定不会松开我的手。

记得刚开始念经没有几天的时候,自己梦里站在一个金色的巨大壁画面前(现在想想应该是大屏幕,因为是动态的)壁画里很多小菩萨在打坐念经,一位身穿金色长袍的大将军,挥舞着手里的大刀,师父穿着黑色西装,戴着眼镜,站在壁画旁边,微笑地看着我,我看着师父,也看着壁画。

后来又经常梦到自己在教室上课,师父给我们讲课。有一次梦到经典版电视剧《西游记》里那位老和尚,就是那一集里观世音菩萨到凡间的化身形象,那位给三藏法师送紫金钵盂、锦襕袈裟的老和尚(梦里就是那位电视里的老和尚形象,庄严且慈祥),他跟我们说,以后我们上课都是这个人给你们讲课,然后就看到师父年轻的样子,走到讲台上开始给我们讲课,那位老和尚坐到我旁边,微笑地看着我。

因为以前自己愚痴,吃了很多冰冻的鱼虾,师父来梦里陪我放生,从我手里接过冰冻的鱼虾放到水里,那些鱼虾就都活过来了,游走了。梦里,师父的形象是第一册白话的封面内页里的样子,穿着白衬衫,有点微胖,和蔼可亲。

再后来有一段时间自己心有所求,几乎每天放生,菩萨慈悲,满了我的愿,帮我安排了最好的最适合我的。我心感恩,但我不敢忘初心,我会一直记得我要做的事。

有一天梦到自己在一个城市的街道上走着,走到一条白色的巨龙面前。梦里它好高大,气场强到我紧张到不知道说什么,但是它就意念里跟我说让我不要害怕,我能清晰地看到它额头的龙须摆动,场景清晰到应该这辈子都不会忘记。感恩!

还有一个我一定要跟师兄们分享:我们不管曾经做错过什么,只要真心在佛前忏悔,菩萨和师父都会原谅我们,从来不会嫌弃我们。几年前随着修行的时间变长,自己开始从内心发觉自身多世以来的劣根性,忏悔导致投生女身最大的业力——感情。我在佛台求菩萨帮助我拔除邪淫的业力,当天晚上梦到自己身穿白色的服饰,跪在师父面前,哭得很大声,很伤心,跟师父忏悔,请求师父原谅我。师父很严厉,痛斥我的毛病,大意是说,让你干吗干吗的,你看看你都干了些什么?他坐在椅子上,很痛心地看着我,我醒来后第一个反应就是,师父既痛心又严厉。

我记得师父说过,如果一辆车还能修,那师父还会过来,如果不能修了,师父来都不来了。真的非常感恩,菩萨和师父从未放弃过我,仿佛让自己换了一个生命!感恩合十

那师兄是不是好奇,我是不是只做到殊胜的梦境?怎么会?自己过去做错多少事,该报的一定报,该讨要的一个逃不掉。以后有机缘再分享其他更多修行修心的心得。


今天我做分享是希望能够让更多有缘人能够相信佛法真实不虚,相信师父给我传授的法门真实不虚,好好学佛,好好修行。请菩萨慈悲原谅我凡人肉胎,在分享的过程中如果有任何不如理不如法的地方请观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法金刚菩萨原谅,请师父原谅!


感恩合十


文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-8-9 20:30 , Processed in 0.075620 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表