慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 5509

【视频版 | 博客分享】是什么…让我和老公形同陌路的关系发生翻天覆地的变化?

[复制链接]
发表于 2021-12-16 14:42:02 | 显示全部楼层 |阅读模式






博客法喜有声分享视频【合集】 


返回【博客发布的同修分享】首页 


使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能 


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文



我是2015年接触到的心灵法门,娘家人可以说是佛缘深厚。由于妹妹健康问题提早接触到佛法,后来全家都吃素念经了。记得妹妹结婚那天,我们去给她放生,买鱼的路上我们遇到了修学心灵法门的武师兄,师兄给我们免费结缘了法宝。回家后全家人观看了师父的视频光盘,觉得很神奇。由于深信不疑当即就念起了经文。刚开始我念经不是很精进,念经一段时间后我才开始念小房子。也一直觉得武师兄像菩萨派来的护法,感恩师兄一直以来的帮助。妹妹也是家里的“军师”,如果没有她的直言不讳,指出我的毛病,也没有我现在的积极努力!


因缘不具足,我自己家并没有佛台,老公及婆家人不是很支持。而且刚开始自己只是一味地念功课、小房子,并没有智慧,不能圆融地平衡好学佛和生活的关系。后来我才忏悔自己的自私:不为家人考虑,不开智慧地学佛,导致了和老公经常因为孩子而吵架!当时我们在租的房子里经常争吵,我抱怨自己看孩子太累,抱怨老公不体谅我,也不陪孩子玩……后来矛盾越来越大,甚至我们连吃饭的时候也争吵!再后来吵架带着孩子娘家、婆家两头跑,觉得心力憔悴,当时我们在厂里分的房子里租住。后来也想可能房子有要经者才导致我们吵架,就这样,我们夫妻的关系越来越差。


又过了半年,孩子该上学了,我们搬到了现在的家,房子是结婚时买的,一直出租,搬家前我给房子的要经者烧送了21张小房子。简单装修后,我们就搬进去住了,当时老公还在之前的厂里工作,我和孩子先搬进新家住,他两个星期左右回来一次。当时为了方便照看孩子,公婆也打算搬来和我们一起住。公婆搬来新家后,觉得我什么也不干,不给家里买东西,天天抗着肩膀头家来吃饭。公公指着我说让我妈接我回家。当时觉得自己心里很委屈,啥也不管不问,也不找事,光一味地念功课、小房子。到头来婆家人对我意见很大。后来我也为此忏悔了,知道是自己不对,自己的业障所为,也跪着给婆家磕过头,认过错。心想:都是自己的错,只要认错,之前的一切都会被原谅的,丈夫也不会不爱我的!


直到后来公公说:“如果你整天拜、磕头能管用,那我们也磕。”这时我才知道自己可能学偏了,太偏执了。我只想到自己却没有考虑过家人,当时我眼里除了老公就是孩子。而且还想:孩子是我的,公婆带孩子我不放心,也很不愿意他们带孩子!老公回家,我们也说不上一两句话,再后来我们之间就没有话说了,老公除了和公婆、孩子说话,几乎不和我说话。也就是这种持续地冷战,以至于我们成了见面却不说话的“熟悉的陌生人”……这种濒临破裂的婚姻,让我们原在同一个屋檐下现在却变得冷漠,变得生分。为什么我们的婚姻成了这样?原来的幸福呢?一次次想不通,又一次次劝自己……幸亏是学佛了,不然都不敢想象,面对这样的婚姻,不学佛的自己会不会精神崩溃?!想到了以前和老公谈恋爱那会儿,冬天不让碰凉水,给我暖被窝,冲红糖水,给做饭,特别疼爱我……


事到如今,到底哪里错了呢?为什么老公像变了一个人似的?本来老公就性格内向、不爱说话,甚至觉得他身上可能有要经者,总感觉他的模样都变了,总是拉着脸,有点吓人。可当时我觉得自己没有错,还是照常上班念经。师父说是夫妻间有矛盾,可以给对方念心经和礼佛大忏悔文,能让对方想通,缓和关系。我之前也给他念过心经和礼佛大忏悔文,可是念一段时间就没念了,后来也就只给他念解结咒了。


由于我的不精进,没能及时念经化解恶缘,所以导致了我和老公的恶缘大爆发。是啊,不念经还债,那就只能承受了!我知道一切都是业障所为,自己种因自己得果。家里发生了两件大事,让我觉醒了:


1.有一天中午,亲戚让我们去她们家吃饭,我给婆婆说:“不去了,在自己家多好。”这时老公正好回来了,听到了我给婆婆说的话,于是不管三七二十一,他就把我床头柜上的佛学资料全部扔到了阳台上,法宝录音机也摔碎了,《佛教经典组合念诵指南》也撕了,信封里的小房子都扔在了地上……我知道老公闯大祸了,这样做对他很不好,怕他有事,就和娘家人一起帮他念诵礼佛大忏悔文,还给他放了生。再后来,他把我结缘的日历撕碎扔到垃圾桶,把我结缘来的山水画也从墙上撕下来扔到楼道里,我又捡回来了。他还让我找结婚证,说要和我去离婚!老公上来那个劲很吓人,吓得我心里“砰砰”跳,就去和婆婆说了,可是婆婆使不上劲,于是我就带着孩子偷偷回了娘家。当时自己很害怕,也很无助,怕失去这段婚姻,我怕他再做出格的事情!从那以后,我知道他不支持我学佛,还认为我学佛没学好更没能表好法,惭愧啊!在妈妈家住了一个月左右我就回家了,还是像往常一样上班,不过念经只能转入“地下工作”了——偷偷地学佛念经。老公一回家,我就提前把学习资料收起来!


2.有一天晚上,我不舒服,想让老公帮我倒杯水。但是他不管不问,我很生气就说了他,结果他对我动手了:使劲儿掐我的脖子,脸上也掉了一小块肉,脖子上也有被掐的痕迹。当时我呼吸困难、觉得自己快不行了,后来喊了婆婆,才把他拉开。我委屈地哭了,可是婆家还认为都是我的错,那一刻我觉得自己嫁错了人。第二天和妈妈通了电话,我就回了娘家……我自己也不争气,学佛也不精进。我怕老公打电话说离婚、要孩子,于是当天就放生了3000元左右的鱼(忘记多少条了)。我和娘家人又断断续续地给老公念了差不多100张小房子,许愿终生吃素,跪在佛台前向菩萨忏悔:一切都是自己的错,求菩萨给我改正的机会!在菩萨面前真心忏悔,磕头!我知道事情到今天,都是自己的业障。知道自己错了,我哭着求观世音菩萨让我和老公化解恶缘,让我们俩的婚姻有善缘,生活顺利。从那以后我每天给老公念至少49遍解结咒。就这样,在娘家住了一个月后,我又回家了。希望大家不要向我一样临时抱佛脚!


可能前世有修吧,还经常梦到天上的护法菩萨、天兵天将,自己只要一抬头就能看到天空中很多菩萨,看到天上很多很多景象,梦到观世音菩萨,梦到师父帮我消业障……当然也有不好的梦境,每当这时,我只要想到菩萨,想到台长师父,想到心灵法门,就能脱险。再次感恩观世音菩萨和师父的慈悲加持……因缘成熟,我和儿子有幸参加了2019年9月马来西亚的吉隆坡大法会,真是法喜充满!心灵法门就是不一样,在法会上,师兄们都很客气、礼貌、讲卫生,我和儿子负责收拾师兄们饭后的饭盒垃圾。当时我觉得心里很舒服,心甘情愿地干活,也真正放下了自己,也许这就是佛法的伟大之处吧!而且法喜的是,法会期间观世音菩萨像大放光芒,而且是七彩光,特别法喜,很多师兄都拍照了。感恩观世音菩萨慈悲,给我们做功德的机会!我觉得法会那几天,自己就像生活在天上一样!


知道婆家不同意,没告诉老公,只和他说要回娘家。当他知道我没在妈妈家很生气大发脾气!我怕回家后,老公因为这事和我吵架,于是在法会上许愿了1万遍解结咒,求菩萨保佑化解我和老公的恶缘,同年月底我还许愿给他的要经者念诵小房子21张,放生50条、心经200遍、礼佛大忏悔文49遍。法会上佛光普照,法喜充满,大家天天念经,就像天上人间,让人忘记了烦恼,忘记了忧愁,忘记了人间的琐事,心无二事只有学佛念经,心在菩萨那里……法会上,我还念了礼佛大忏悔文,忏悔了自己从记事起到现在的错事。我大哭,真心给菩萨忏悔:对不起观世音菩萨,我错了,我要好好改!菩萨不会舍弃每一个佛子,在菩萨的慈悲保佑下,从法会回家后,老公竟然没有因为此事和我吵架,这就是佛法的神奇力量吧,感恩伟大的佛菩萨!后来,我还是照常上班、念经,解结咒也一直念着,直到现在我又许愿到2025年帮老公念诵10万遍观世音菩萨圣号,祈求菩萨保佑老公开智慧,早日信佛念经,支持相信心灵法门,现在上班路上,平时在家只要有空就念诵。现在发现老公的根基很不错:他从小几乎不吃肉,不多说话、不吸烟、不喝酒、不攀比、不争抢……学佛后才知道,这些都是优秀品质啊,我要珍惜这样的“绝品好男人”才行!


学会了知足感恩,一切都在悄然改变。2020年老公辞掉了之前的工作,找了一份离家较近的工作,这样我们一家三口在一起的时间就多了,家也像个家了。自己也努力改变着:遇事不着急、不生气,包容对方……日复一日,我也养成了任劳任怨的好习惯,在他下班前打扫好卫生,让他下班回来有个好心情,有个干净舒畅的生活环境!慢慢地,我们从原来的一句话不说,到现在的一问一答,有时说笑;从之前的默不关心到现在让我受宠若惊的关怀是的,经文的力量不可思议!我一直坚持给老公念诵心经、解结咒和观世音菩萨圣号,量变达到质变,我们的生活有了改变,公婆也随和了,吃饭就有素菜,一家人有商有量,开心啊、高兴啊,一切都是最好的安排!


前几天我相中了一个戒指,平时一分钱都不给我花的老公,竟然答应给买了;来例假时让他帮忙买红糖,他也给买了,还是两袋;这几天下大雨,有次让他送我上班,他也答应了,等我下班时打电话说在店门口等着接我回家,真是让我又惊又喜!真好,久违的关心又回来了。是的,佛力不可思议,佛法无边啊!除了感恩还是感恩,心里由衷地高兴!我还和他开玩笑:“你表现这么好,我会有200%的劲头工作、做家务,放心吧,我会好好表现!”此时的我,心一点也不紧绷了,很舒畅!这几年婚姻不如意,我的心情一直压抑,心里就像有个小黑屋,始终不能打开。现在终于打开了窗户,黑暗散出去了,阳光照进来了!对,是佛光照进来了!再次感恩大慈大悲的观世音菩萨,感恩无我利他的师父,感恩殊胜灵验的心灵法门!


以前我还在想,什么时候要能握着对方的手踏踏实实地睡觉,就心安了,就是好日子开始了!感恩观世音菩萨慈悲,让这些都一一实现了!感恩这几年生活中的磨难,感恩老公,他是我的逆增上缘,让我成长很多,也让我懂得怎么爱家人,孝顺父母!


作为佛弟子,如果家庭关系都搞不好,怎么能学佛度众呢?我们要争取做合格的佛弟子,好好改变自己,自度度他,以身表法。不给菩萨丢脸,不给法门抹黑,不给师父丢脸!


默默的付出终有回报,佛法生活化,用佛法来指导我们的生活会事半功倍!如果您和我一样,曾经对婚姻焦虑过、忧愁过、伤心过……请不要绝望,难过之余请您拿起经书,运用“五大法宝”——念经、许愿、放生,看《白话佛法》和大忏悔来让家庭和谐,让自己解脱吧!学佛念经能改变命运,有佛法就有办法!


更法喜的是,前几天在地藏王菩萨圣诞日我也设了小佛台。当我给小佛台上香、给菩萨请安的那一刻,我哭了……感恩观世音菩萨慈悲,感恩师父慈悲没有舍弃我。尽管我有时不精进,但是菩萨一直都在保佑着我!现在想想,过去的这几年真是让我身心交瘁!是什么让我和老公形同陌路的关系发生翻天覆地的变化?答案只有一个,那就是佛法!感恩佛法,感恩心灵法门,感恩菩萨,感恩师父!自己只有好好学佛念经,才能报答观世音菩萨的恩德!我知道自己做得还很不够,还要继续努力,多念经,多做功德。自度度他,只有自己能量大了,才能度更多的有缘众生!


我希望婆家以后也成为佛化家庭,希望以后家里能设佛台,甚至佛台的位置我都想好了——在中间的大屋子里。到时候家人都学佛念经,我也能正大光明地拜菩萨;希望亲朋好友也能有更多的善缘,多吃素食。当然,这些的实现还要靠我继续改变自己,坚持不懈地努力和持之以恒地学佛念经。感恩观世音菩萨的慈悲加持,期待这一天能早日到来!


我的分享到此结束。如果分享过程中有不如理不如法的地方,请观世音菩萨慈悲原谅,请龙天护法菩萨慈悲原谅,请师兄们批评指正。感恩一切。我自己的业障自己背,不让师父背,不让看到文章的师兄们背。

【网友反馈  2021-10-05】

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-14 22:58 , Processed in 0.986360 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表