慈爱心灵

 找回密码
 立即注册
查看: 7106

【博客分享】谨记师父开示,把握度人宝典;发愿助缘设佛台,愿力能量神奇无比!

[复制链接]
发表于 2021-1-28 20:03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

【博客分享】谨记师父开示,把握度人宝典;发愿助缘设佛台,愿力能量神奇无比!


    博客法喜有声分享视频【合集】  


    返回【博客发布的同修分享】首页  


    使用搜索“关键字” = 微官网搜索功能  


《初学答疑群》扫码进入
《Whatsapp学习群》<<<点击进入
如微信点开,选择右上角“浏览其中打开”

正文

各位师兄,大家晚上好!现在由我来分享自己的学佛体会,请大慈大悲观世音菩萨保佑,我今天为了度众生学习,学习做观世音菩萨的千手千眼,救度众生,所以我现身说法,请观世音菩萨和恩师卢台长慈悲加持我,保佑我能够把今天这个弘法转为功德,希望我的分享能广结善缘,广度有缘。我的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


我们最最敬爱的卢军宏师父谆谆教导我们,自己学佛念经仅仅是一个方面,度人学佛,救度天下有缘众生,才是我们学佛人的义不容辞的责任,最好多做法布施,财施、法施、无畏施三施齐发,功力无比,功德无量!许多师兄常常为度人学佛感到为难,常常在行动之后收效甚微,便失去了信心。今天我以自己度人学佛、助缘师兄设置佛台的亲身经历来分享给大家,希望能“抛砖引玉”,给师兄们以启发和帮助。


一、谨记师父开示,把握度人宝典

自从我在观世音菩萨的佛像前许下的大愿,多多救度有缘众生、多多助缘设置佛台之后,我就积极行动起来,给我的同学、朋友、学生讲解案例,送书解说,努力度人。在我行动了一段时间以后,效果并不明显,我有些沮丧,有经验师兄告诉我说,师父开示,你在度人之前,一定要祈求观世音菩萨妈妈慈悲加持你,并说出你要度的这个人的名字。师兄说,多读《白话佛法》呀,度人效果特别好。我有幸结缘了师父的《开示集锦妙法度众、广度有缘》这本书,在书中,师父开示:一、以平等心、慈悲心、喜舍心、随缘心度人,心态平和,忍辱精进;二、佛法妙法化,度人智慧化,并传授度人妙法:

1.知情知理,妙法度众:不同人不同对待,知己知彼百战不殆。

2.现身说法,弘扬自己的学佛修心感受,以切身体会及实例,启发他人,打动人心。

3.佛台前祈祷观世音菩萨,报出所度人姓名,诵念心经49遍并诵读《白话佛法》几篇。

然后,每每度人之前,我遵照师父开示,先诵读心经、《白话佛法》,并在观世音菩萨的佛像前祈祷:愿大慈大悲广大灵感观世音菩萨妈妈保佑我今天度某某成功学佛。结果效果还真的不错。

我去度我的两个朋友,给她们讲了许多我身边发生的真实鲜活的案例:观世音菩萨如何救度重症患者大病治愈,癌症患者康复痊愈。并且现身说法:自己设置佛台后,当天下午和先生一起躲避灭顶之灾;我诵念“心灵密码‌7829”帮助母亲脱离病危……听得她们唏嘘不已,感动不已!我立即把经书、法会光盘、念佛机、菩萨挂坠等等法宝一一结缘给她们,要求她们今天开始就要诵读大悲咒、心经。到了晚上,她们分别发信息给我说,开始读大悲咒、心经啦!说是虽然不懂,也好难读,但是还是要继续读下去的。其中一个朋友说,读大悲咒时,后背就像有火炉在烤,浑身发热。我听了之后,特别高兴,告诉她,这是和观世音菩萨的气场接通啦!这都是菩萨妈妈慈悲加持的啊!随后的日子,我常常了解她们学佛情况,随时解决她们的疑难问题。一个多月后,其中的一位姐妹说:“我要设佛台啦!”我一听特别开心,随后和师兄们一起,给她设了佛台,当佛台上佛灯的灯光和阳光交相辉映的时候,佛友的家里佛光普照法喜充满!这位小姐妹高兴地大声说:“感恩观世音菩萨!感恩师兄们!”


案例二:发愿助缘设置佛台,愿力能量神奇无比

2019年7月2日我和师兄等人去一百多公里以外的师兄家助缘设佛台,在庄严肃穆的佛台前我立下誓愿:终生学佛念经,终生吃全素,终生清修,其实我早就吃素啦就是没有在佛台前发愿!并且还发出:“努力度人,三年中助缘设置佛台50个”的大愿!到了下午,我疼痛多日的牙床忽然就不疼啦!更法喜的是,在短短的十几天里,我和师兄们一起助缘设佛台5个啦!

自2019年7月2日起至今,在一年零三个多月的时间里,我和师兄们一起共同努力,不辞辛苦,共设置佛台35个啦!如果不是特殊时期的影响,我们还能设置更多的佛台啊!

一花独放不是春,万紫千红春满园!让我们努力精进,多多度人,让心灵法门的佛台像莲花一样,盛开在人间的每一个角落!


案例三:菩萨梦中加持,弟子感激涕零

一天晚上,天快亮的时候,我在睡梦中见到了观世音菩萨!只见观世音菩萨面带微笑,由远到近,由小到大,慢慢地向我走来,浑身金光闪闪!我大声呼喊:“观世音菩萨!观世音菩萨……”把自己喊醒了,醒来后,我默默地流泪了,我知道这是观世音菩萨来慈悲加持我啦,送来关心和鼓励啊!我在心里发下誓愿:一定要精进修行,多多建立功德,努力弘法度人,终生学佛,永不退转!

师父一直教导我们:“学佛人必须要去度众生,要急天下人所急,要度天下难度之人”(《白话佛法》第五册第16篇)。师兄们,让我们牢记师父教诲,努力掌握度人宝典,愿天下有缘人人早日脱离苦海,走向学习佛法的幸福彼岸!

今天,我的分享就到这里了,希望我的分享能给师兄们带来启发与帮助,能让每位师兄度人多多,让更多的有缘人学佛念经,早日改变命运,早日脱离苦海!我自己的业障自己背,不让师父背,不让师兄们背。


感恩大慈大悲救苦救难广大灵感观世音菩萨!感恩十方三世一切诸佛菩萨及龙天护法金刚菩萨!感恩师兄们!

分享人:源慧 2020-12-12



文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|慈爱心灵

GMT+8, 2024-9-13 16:20 , Processed in 0.083089 second(s), 19 queries .

Powered by 慈爱心灵 X3.4

© 2001-2020 慈爱心灵

快速回复 返回顶部 返回列表