慈爱心灵

查看: 1970

留言板选摘 | 关于【手术选日子】的问题 2024-4-9【疾病相关】

【留言板选摘】关于【手术选日子】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2024年4月8日 周一 02:36

尊敬的东方台师兄好!

同修有问题请教。
同修描述如下:
我今年54周岁。
我在2021年1月18号时出车祸腿断了,做手术时植入了钢板,今年想做手术取钢板,请教师兄我几月份做手术比较好?
在我出车祸以后公公走了,去年儿子也走了。
所以我这次比较谨慎,恳请师兄告知我手术前后咋样念经化解?
我个人业障个人背不让师兄背!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台 2024年4月9日 周二 22:50

尊敬的同修您好!
无法一概而论的,一般来说避免清明节、中元节、冬至,还有毒五月毒日也不好。
最主要是坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。

【Wenda】 20180902A 48:47 做手术如何选日子;早上比较好

男听众:师父,您曾经开示过,做手术选一个良辰吉日比较好,什么日子比较适合做手术呢?

台长答:早上比较好(那日子是怎么选呢?)双日、单日,我不是过去跟你们讲过的吗?(明白。要尽量避开佛菩萨的圣诞、初一、十五,是这样吗?)是啊。很多人以为初一、十五可以做事的,不可以的。人间的事情不要在初一、十五做,初一、十五是菩萨的日子,不是我们人间的日子(是。也避开黄历上说的“诸事不宜”这种吗?)对啊。“诸事不宜”是说明他这个所在地“诸事不宜”,不好(明白了)

【Wenda】 20180909B 26:38 手术最好选运程顺利的时候做

女听众:请问师父,如果要做手术,是选“三六九”有劫的时候破血光之灾,还是要在运程顺的时候,趁着顺利做手术呢?

台长答:顺利时候做手术比较好。血光之灾的话,不好总是不好啊(明白)

【解答来信疑惑(二百五十四)】 20180911 可否选佛诞日做手术

问:师父曾经开示过做手术选一个良辰吉日会比较好。那么,在坚持念经、许愿、放生的前提上,选什么日子最合适呢?譬如佛菩萨的节日好吗?

卢台长答:佛诞日不要动手术。可以按照出生年月日的阴阳调和选单数双数。也可以参考黄历的日子。

【解答来信疑惑(一百五十八)】 20170419 可否初一十五做手术

问:初一十五做手术好还是选平时的日子做手术合适呢?
卢台长答:修得好就可以选初一十五,修得不好最好不要选,护法神会不开心的。

【Zongshu】 20170330 19:10 清明节不要去做手术

男听众:……医生叫她4月3日还是4月4日清明节来做手术,我跟她讲“千万不要做,千万不要做”……
台长答:清明节绝对不能去做,你给她再换一个时间,因为清明节鬼太多,吃不消的……
(注:中元节、冬至类似)

【解答来信疑惑(三百二十六)】 20190801 农历七月能否开刀

问:农历七月可以开刀吗?
卢台长答:开刀一般选双日,因为开刀属阴,见血,刀本身也是属阴。要阴阳调和,选双日。单日是属阴的,双日属阳的。多求菩萨,天天都是好日子。

【Wenda】 20180622 毒五月适合做手术吗;毒五月最忌讳做男女之事

女听众:同修问,毒五月适合做手术吗?

台长答:毒五月做手术的确不是太好(尽量避免,是吧?)对啊。我上次跟你们说了,毒五月做前不做后,你要是做在后面就变毒五月了,前面就是正五月。毒五月是后面加出来的,你们这些孩子都不懂,实际上中国传统传下来有一个说法的,它是有科学性的。“毒月”是什么意思呢?他们说这个月有很多的瘟疫、邪灵、毒虫、中邪、虫咬……所以这个时间生病、死亡特别多,人非常恐惧,所以这个月就称为毒月。毒月为什么有杀伤力呢?其实从科学上来讲,因为进入农历五月之后,气温升高,雨量增多,空气会变潮湿,所以一般的毒虫都在苏醒和繁殖,活跃了,然后越来越多,出来咬人、伤人,科学讲是这个概念。你说这个毒五月好不好?当然并不是很好的月份了,你去做一些很重要的事情会很伤人的。过去中国传统讲的,毒五月不符合“天地人和”道理,是什么意思?因为不节制的性生活是最伤害身体的,所以凡是犯了这种男女的邪淫,你会伤,叫九天伤身,损耗元气,不得了的,你会身体上一塌糊涂的,人会马上不行的,是消耗过度,明白了吗?(明白)所以毒五月里最忌讳就是这种男女的事情,夫妻之事不能做的。在中国传统民族风俗当中,很多都不能做。还有端午节,所以端午节不能说“庆祝”。其实端午节就是叫你九天切记行房大忌,就是男女不能做这种事情,做了马上损耗元气,而且这些日子不能杀生。现在明白了吗?(明白了)因为九毒日是天地交泰日。这些中国的传统文化里都有的,实际上很多人真的不懂,做这种事情一过度,五月份腰都直不起来了,男女都伤身(怪不得他们说古代的时候女的是要回娘家的)对啊,就是回娘家,切忌这种夫妻之事。现在知道了吗?(知道了)

【解答来信疑惑(三百九十一)】 20200621 农历五月要做手术,怎么办

问:师父之前开示过,闰四月最好不要做手术,如果必须做的话,要念一万遍解结咒。现在手术推迟了,但下个月是毒五月,做手术是不是也不好,要怎么办?
答:求菩萨保佑,也可以念一万遍解结咒。

【解答来信疑惑(二百三十五)】 20180626 定在五毒日动手术如何念经

问:农历五月有九天是五毒日。我六岁的小孩的切除手术刚好定在五月初十五。请问有什么避忌吗?如果有的话,要念什么经文呢?

卢台长答:好好磕头好好求,烧49张小房子,求观世音菩萨大慈大悲。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处师兄您好:
初一十五或菩萨日做手术可以吗?
……………………

By 東方台

尊敬的同修您好!

请根据自己的情况参照师父的开示:
…………………………

【Wenda】 20160605B  01:01:12  剖腹产日子选在初一十五比较好
男听众:师父,现在孕妇剖腹产可以自己定日子,想问一下,能否选择初一十五或者是菩萨的圣诞剖腹产呢?

台长答:可以的,初一十五还是比较好的日子(那她们在佛菩萨圣诞剖腹产可以吗?)这个比较敏感,还是初一十五比较好。

【解答来信疑惑(三百七十七)】 20200419  
初一十五、菩萨大日子避免和学佛无关的事
问:对于学佛人来说,是不是在初一十五和菩萨的大日子最好避免多做和学佛无关的事情?

卢台长答:初一十五要一心一意拜佛、念佛。有的人傻傻的,选择初一十五结婚,都不好的。你想让菩萨来成全你人间的某些事情吗?初一十五菩萨都下来,看你怎么用功念经。搬家、剃头……都最好避开初一十五。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐