慈爱心灵

查看: 1858

留言板选摘 | 关于【佛台上方、对面能否有空调】的问题 2023-09-25【佛台相关】

【留言板选摘】关于【佛台上方、对面能否有空调】的问题   

《每日自修|视频+最新留言板精选》  

正文

By 匿名 2023年9月24日 周日 18:50

尊敬的秘书处师兄您好!
请教一个问题:如果同修家的佛台是柜式的,可以放在空调下方吗?
感恩师兄!合十

By 東方台 2023年9月25日 周一 15:09

尊敬的同修您好!
佛台不能安在空调下,没其他地方的话,可以把空调换位置,如果空调不用可以包起来。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120622 23:52
佛台不能安在空调下:拆除佛台上面的空调可以念心经

男听众:以前问过,说佛台最好不要放在空调下面。我家佛台放在空调底下,我把空调拆掉对不对呀?

台长答:如果有地方,就把佛台移动一下;如果实在没地方,只能拆空调(拆空调要不要念经?)不要(先把佛台挪开可以吧?)可以,最好在拆空调的地方请一张大的山水画放上去做背景,这种一般不要念经,如果做事情稳扎稳打的话,一边请的时候一边不停的念心经,念到把菩萨请到边上。然后拆空调,拆完之后弄好,再念心经跟菩萨说:“我现在拆空调,请菩萨慈悲请到边上来。”不停的这么讲,一点事情都没有(放上去念几遍?)一样,因为是没有点香的时候放的,没关系的。

【Zongshu】 20160209 21:55
佛台上方的空调最好包起来

男听众:师父好,弟子给恩师台长请安!祝师父新年快乐,万事如意!我想看一下……【信号中断】

台长答:1984年的老鼠,观世音菩萨来过,很好(家里佛台可以吧?)佛台可以是可以,稍微有一点斜,往左(师父,我家佛台上有个空调,就是不用,这个不影响吧?)不用就不影响了,以后最好把它包起来(观世音菩萨来,护法神也来吧,师父?)来。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名 2024年5月5日 周日 00:11

尊敬的秘书处师兄您好:
佛台上方不能是空调,如果对面是空调,是否要避免风口不要对着菩萨像吹?
*
开示解答来信疑惑(二十七)

问84:梦到有位穿白衣的菩萨到她房间,要她跟她妈妈少吹空调,因为空调出来的风都是负能量的。她后来感冒了,请问是不是由于没有听菩萨的话?她在梦中还看到在钢琴上有一尊白玉的观世音菩萨像,请问她可以请这尊菩萨像吗?
*
答84:对。实际上空调不是太好的,空调出来的风是阴风。她可以请那尊菩萨像。

By  東方台 2024年5月6日 周一 11:28

尊敬的同修您好!
可以的,一般只要空调不在佛台正上方就没有关系。请参照师父的开示:

【Wenda】 20181118A 27:07
佛台对面是空调,有影响吗;空调下方可否贴大悲咒
女听众:同修的佛台对面是空调,对佛台有影响吗?

台长答:远一点就没什么影响。再有影响就不要开,风开得小一点,都可以(空调下面可以贴大悲咒吗?)可以的。

【Wenda】 20180701A
佛台对面的空调对着菩萨像上方吹可以吗
女听众:同修家的佛台正对面有一个立式的空调,不能移动的,这个空调叶片正好是对着菩萨像的,往下吹。同修想问,如果叶片往上,对着菩萨像的上方吹空调,这样行不行?

台长答:这个没什么大关系,最好不要在菩萨的头上,这个绝对不可以的。因为空调吹出来都是阴风,阴风是属阴的(明白了。因为往下吹就对着人吹,太冷了,所以他想问这个问题)这跟佛台有什么关系?(因为就在佛台正对面,不能移动的那种)那没关系的,往上就好了,不要下面就是佛台就好了,边上没关系的。你想想看,很多人得“空调病”,你整天吹空调,没有自然的风,时间长了阴风阵阵就进入身体了(明白了)

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐