慈爱心灵

查看: 4835

【每日自修+博客留言板】2.20.23最新开示别跟丢|第23期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四早6点20白话朗读共修

2月23日【北京时间】

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx26.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

2.20 最新【博客速递】精彩感言摘录(817)

forum.php?mod=viewthread&tid=48845&pa

最新《法H開示》

让我们看云去

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48842&extra=

| 视频版 | 有声美图【佛 言 偈 语】第二册 - 下

forum.php?mod=viewthread&tid=48839&fromuid=42K234R1

留言板选摘 | 关于【梦见别人给钱】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48788&extra=Y8283T

新【视频版 | 博客分享】因工作失误丢货品,观世音菩萨慈悲保佑少赔偿!

forum.php?mod=viewthread&tid=42230&e12ui=165AI7

2.20 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=48841&page=1&extr

昨日新发布《法H開示》

沟通不到位,努力全白费

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48837&extra=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 22 集

/fofa/baihua/live/22.html?s765

视频 广播讲座2020第 69 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/69.html

视频 师父每日F言F語144集] 6.13.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42557&fromu

白话佛法【晨修】

· 人间的一切报应如影随形,不争的心态才是真正对世界有所了解的心态,大家一定要懂这个道理。

· 人不能“一定”,什么事情要“不一定”,不一定能成功,但是我要尽最大的努力,不一定能做好,但是我一定好好地去努力,努力可以“一定”,但一定不是绝对的。

· 一个人要懂道理,就是要多听道理;一个人想明白,就要多跟明白的人在一起;一个人想开悟,就要经常接触菩萨的佛言佛语,否则的话,你永远不会开悟。

· 常回忆过去只会给人带来痛苦,很难给人带来幸福,幸福要靠自己不断地去创造。尤其是不要创造肉体的幸福,要创造精神的幸福,想通、想明白、放得下,没有缠绕,那就是幸福。

视听书【白 话·FF】8-48⊹慈悲才能修出本性⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17606&e2

白话佛法【睡前一听】

161203  如果你们觉得修心很苦的话,说明你们还有业障

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=12129&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 43【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=2072&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】女士爱儿子,小时候抱住不肯放,把老公抛弃了。儿子忧郁自闭,思维混乱;女士曾...

forum.php?mod=viewthread&tid=25711&fro

【图T】初接触佛法的女士,性格开朗,对师父开示心悦诚服,承诺马上念经学佛

forum.php?mod=viewthread&tid=25907&fr

【法会】用本身的能量,用心的真实感去消除人间自以为是空性和虚拟的东西,就...

forum.php?mod=viewthread&tid=41754&fro

【法会】有时候你们可以帮助一个人,也会因为不当心伤害一个人,犹如水能载舟...

forum.php?mod=viewthread&tid=41755&fro

梦到一世修成的任务已完成,资料已返回天界;观世音菩萨和韦驮菩萨送金球祝贺,并帮助化解千古恩怨;跟着师父修的人已经分成几个品位了

forum.php?mod=viewthread&tid=16934&tim=

记住,因为要走的时候,只要有这种男女的垃圾事情的话,他上不了天的,一定下去了

forum.php?mod=viewthread&tid=10807&tim=167

【师父说如何放下感情上的执着】没有还清债务照样会想他;没办法,人生很多无奈,人生很多...

forum.php?mod=viewthread&tid=6765&fro

【找不到情愿不找,也不能乱嫁。乱嫁就是害死自己的一生】嫁不出去再找,老姑娘怎么样啊。...

forum.php?mod=viewthread&tid=6840&fro

【你女儿是典型的走火入魔】每天晚上还在跟TA接气讲话,这就叫“人鬼情”;打坐是非常危险...

forum.php?mod=viewthread&tid=6841&fr

视频【师父说的那些佛陀故事】

寂静之道

forum.php?mod=viewthread&tid=5413&fro

原音【法会整场】161002 台湾【FH音频+文字】善良慈悲装心中,娑婆众生得解脱

1、不管碰到什么事情都要无所谓

2、小故事《点金术》、

3、人有两种痛苦

4、人的福报不是求来的,那是修来的

forum.php?mod=viewthread&tid=31939&extra=pa

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 人间就是伤心之地、暂住之地,走的时候全部还给地球

forum.php?mod=viewthread&tid=3510&3en

• 末.法时期有些灾.难我们是挡不住的

所以你必须做「特别好」的人才能得救

forum.php?mod=viewthread&tid=3508&2gon

• 我们不能像很多人学fo,只是念经磕头,什么都不懂

forum.php?mod=viewthread&tid=29541&0on

法会故事】法无定法

视察人间善恶的天使姐妹

forum.php?mod=viewthread&tid=21836&fro

小男孩的伤疤

forum.php?mod=viewthread&tid=21837&fro

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 07 度人wu区(32)

01 偏差mi失(28)02 忏悔感悟(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0307.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(214)

forum.php?mod=viewthread&tid=7475&tim=1

自修提升

念大吉祥天女咒求到缘分后,还需要继续念么?如确定要这段缘分,就要念解结咒,不能再念

forum.php?mod=viewthread&tid=37430&fro

黑白无常其实是地府的一个官名,不是两个人;只要梦见就不太好,情节较清楚还有救,如单单...

forum.php?mod=viewthread&tid=37429&fro

录音回顾

Wenda20190621

· 弘法度人,既积阴德又积阳德

· 师父开导丈夫有外遇、家暴的新同修

· 因水质问题放生死了很多鱼,要多念往生咒并换地方

/fofa/rm/radio/201906.html#9

有声佛学问答175

174. 心灵法门佛友可念药师灌顶真言

/fofa/rm/175.html#174

同修分享视频

杀业让我频受肉体病,神奇法门两度帮我消除子宫肌瘤,帮先生无手术度过突发肾..

forum.php?mod=viewthread&tid=47400&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

观世音菩萨说“是诸法空相”

forum.php?mod=viewthread&tid=16866&tim=1632

【图腾世界】

电台节目实录(一)|Tu腾天地续 |第三册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45434&from

有声图文拓展《弟子开示》第一册

1、灵魂与身体相辅相成

forum.php?mod=viewthread&tid=38203&from

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 早餐储备!

江西芋饺 + 紫甘蓝萝卜丝煎饼

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44551&ex

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

B匿名

请问怎样判断有灵性?(昨中午感觉无力眼睛无力眯一下)后来想着念经(没念多少)到晚上不是很想睡很怕冷。有两次想睡眯糊时牙芽磕下醒了,还有次睡着突然抖动一下醒)
这种情况如果有灵性许一拔一拔,礼佛要加上?(忏悔导致失眠的业障)

By 東方台2023年2月19日 周日 01:41

尊敬的同修您好!
建议加强小房子,如果长期失眠,建议许大数字小房子,配合许愿放生。
礼佛大忏悔文可以坚持念诵。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
表哥是通灵人,有一次去舅母家,也不知道怎么的,好像是他用邪术控制了我,半夜推门进屋做男女事,整个过程是灵性控制了我的意识,学佛后,求菩萨,菩萨多次托梦显化给我,梦到就是他,我针对解除杠头的事,念了小房子和师父开示的内容如理如法,那么请问师兄,为何我多次梦到?一直念小房子给我名字的要经者吗?

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:39

尊敬的同修您好!
如果频繁梦见对方,可以直接念些小房子给对方。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子
问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子

(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

东方台秘书处 合十

By 匿名

他人通灵人,也要念给他名字的要经者吗?

By 東方台 2023年2月19日 周日 15:02

尊敬的同修您好!
按照师父的开示念即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
有位师兄是老师,学校要求给学生每周补课2节,是收费的,虽然费用不高,但对于困难的家庭压力就比较大。补课收费师兄觉得过意不去,不补课学校又觉得工作上不服从整体安排,师兄该怎么办好?感恩师兄!

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:40

尊敬的同修您好!
这个事情和学佛无关,建议和学校沟通。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
什么是业障爆发?什么叫业障激活?感恩师兄

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:42

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160612A 16:42 忏悔后激活的业障和自身爆发的业障有什么区别;业障爆发时间越长,功德消耗就越多
男听众:通过念礼佛大忏悔文激活业障和业障爆发有什么区别呢?
台长答:激活,实际上就是刚开始;爆发,已经成型了。激活是什么呢?储存了很多的火药;爆发就是已经爆炸了,爆炸之后就很难了,没办法了,爆炸之后只能靠……就是我现在跟你们说的,一个人如果生癌症了,他只能靠自己的愿力来把它化解,还有念小房子啦,还债啦……就是这样。最好不要爆炸(念礼佛大忏悔文导致业障激活会“吃”自己的功德吗?)会的。因为你有业障激活了,你总是要消业的,消了就用你的功德了(用得多吗?)我举个生活例子给你听,你家里有些存款,是你的功德对不对?但是你惹了件事情,要看这件事情惹的大小,你还多少钱来把它解决。你出去惹事情,开车把人家车撞了,你只是撞了别人,但是你自己车没坏,那你只要出人家修车的钱就可以了(明白了。提前激活业障需要的小房子数量是不是会少很多?)少很多,事实上是这样。所以我有时候跟大家说,现报不是件坏事情。只要不是大的事情,现世报是件好事情。因为菩萨有时候为了把你弄得干净一点,他马上帮你解决掉。比方说你身上白衬衫上有酱油,当然马上洗掉。虽然有点痛苦,刚刚拿个湿巾纸一擦,这个冷的东西还印在你的身上,你觉得还凉飕飕的呢,对不对?(明白了)但是,没了,干净了(如果业障爆发,时间越长是不是功德消耗就越多?)是越多。爆发之后越不能马上解决,那你消耗的能量越多。比方说你今天生癌症了,你说看的时间越长,是不是人的体力就很难完全恢复?(对对对)就这样的(师父,功德消业的同时,也抵消了一部分放生数量和小房子的数量,是这样吗?)是的。所以叫你们放生本身就是在消自己的业啊。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
梦见和表姐上夜市买东西。还带个孩子,后来钱包被偷了,表姐又给我捡着一个钱包,我打开一看,里面有一把钥匙,还有一个佛字,还有几个硬币!

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:44

尊敬的同修您好!
梦见丢东西,代表麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
梦见陌生孩子一般首先要考虑自己是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
梦见捡到钱可能会有些好运,捡到硬币的话有点小钱赚。心灵是锁,法门是钥匙。要坚持好好念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!

但在庙宇观音堂等供养菩萨佛的地方,任何善事都是功德,不需另外发心了。这就像我们的文件要经过JP签字才能在法律上生效一样,善事善念只有在菩萨的见证下才可以转成功德。(1-11)

请问文中JP带什么意思,我们用话语法布施也可以直接说JP就可以吗?请师兄慈悲解答,感恩,合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:48

尊敬的同修您好!
太平绅士。和别人讲的时候,可以直接说JP,如果需要解释的话就解释一下。

【Wenda】 20160522B 17:06 “太平绅士”是一种荣誉,要为众生服务
男听众:师父,您这次去欧洲弘法说了一句话“有人看台长做了太平绅士以后,说很好玩,太平绅士是什么意思?我告诉你们,台长很太平,因为你们这些弟子都不太平,所以台长一定要做太平绅士,来管你们这些‘不太平’的人。”师父,您开示一下,这些“不太平”的人具备哪些特征?
台长答:没有,这是师父开玩笑的。太平绅士,实际上是一种荣誉,也是一种对社会的责任感,就相当于一个荣誉市民,就是说政府是完全信任你的。比方说同样出庭,我是太平绅士,我讲话政府就相信,法官就相信,就这么简单。比方说你今天哪怕触交通规则了,出事情了,人家叫你写证明,如果我太平绅士我能证明,那政府就相信你;如果我没有证明的话,你自己写的东西,政府就没有相信你的可行性,在海外就这样的,很厉害的。比方说复印文件,原版不能给他吧,结婚证书不能给他吧,但是你要拷贝,要有复印件,这个复印件你送给他,澳洲政府不相信的,你必须有JP,就是太平绅士签字,他就说“你这是原件,我承认的”,就这么简单。一个完全是国家政府信任你,那个是你没有得到政府信任(也是一种信誉的象征,是不是这样?)那当然了。你在法庭上讲半天,太平绅士说一句“我没有看见”,法官马上就冲着你没看见来讲;你再讲“我看见了,怎么怎么”,讲一个小时,最后这个太平绅士说“我没看见”,人家相信太平绅士不相信你的,因为像太平绅士全要宣誓的,是一种荣誉和信誉的象征。说你们不太平,这是师父上次在弟子开示的时候跟大家开玩笑。师父看你们是不太平,一会儿造业了,一会儿搞不清楚了。师父叫你们太平一点,就是要多懂得人生,不要总觉得自己人生不满意,要学会包容,学会自己能够圆融(是的。师父,您获得澳洲政府颁发的“太平绅士”,我们也感到很开心,很自豪!感恩师父)为人民服务,太平绅士就是要为众生服务的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好!1我梦考不过要念礼佛108遍当天可以念多少遍?2可以用自存礼佛烧送吗?可以多少遍?3梦考不过要念小房子21张?之前和自己的要经者的小房子要分开念是吗?感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:51

尊敬的同修您好!
您当天念的话,都念完也可以。
烧自修经文不要超过21遍。自修经文礼佛大忏悔文激活程度非常大,一般不建议烧太多,建议直接念诵比较好。
关于小房子,要看是什么样的梦考。如果是杀人之类的梦考,要配合小房子,可以21张一拨,许愿的时候和菩萨说明是针对梦考的,念和烧的时候按照正常祈求送给自己的要经者即可。如果是吃素之类的梦考,可以不需要配合小房子,但由于礼佛大忏悔文念大量或烧送自修经文存在激活的可能性,所以建议自己根据情况配合小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄你们好,我想问个问题,我姑娘魂魄不齐,我给她念21遍大悲咒可以祈求增加能量,心经祈求魂魄归身,要是念礼佛怎么忏悔,8岁可以每天念几遍礼佛,就是平时学什么课都不会,这边告诉她一转眼就忘了一干二净了,感恩师兄,自己业障自己背。

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:53

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文可以正常祈求帮助YYY忏悔和消除身上的业障,保佑她如何如何。
您可以参照博文:114、关于为小孩子念经的问题——《佛学问答 一百一十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
魂魄不全的话可以叫魂,您可以参照博文:62、关于叫魂的问题——《佛学问答 六十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
今天凌晨梦到佛台上的观世音菩萨瓷相离开了莲花座,站在莲花座边上,样子有点怕人,最近佛台水杯响,给房子要经者已经化了16张组合,但没有许愿化21,这是提醒我菩萨离开了还是佛台上有灵性,但是上香 油灯天天结莲花,请指导,我自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:54

尊敬的同修您好!
如果样子怕人的、不是真的菩萨的话,就要继续念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!1:女儿梦见我给她一串糖葫芦,她没算吃完,剩下的就放在桌子上了,然后她就看见糖葫芦上有虫子在吃,还边吃边笑。之后梦里女儿要出去干嘛(忘了),一看时间五点了。现实生活中女儿今年马上高考,我们也在运用法宝助力,女儿自己也许了自己的愿力,读白话。不知道是哪方面还需要注意的,近期有两次梦见时间了,感恩师兄慈悲解梦!
2:女儿梦见一个庭院里有一条小河是蓝色的水,很蓝。这时候出现了一个电视明星,是演反面角色的,在一起吃饭,上了一个菜是大虾(冰冻的),女儿就吃了。现实生活中女儿没有许愿吃素,但是她前几天有想法要在高考前几天许愿开始吃素到通知书下来为止。请问跟这有关吗?感恩师兄慈悲解梦!

By 東方台2023年2月18日 周六 16:06

尊敬的同修您好!
1.糖葫芦代表好的果,但有虫子说明果不好,可能有业障,或有不如理不如法之处,有漏等。
2.梦里吃荤,虽然她没许愿吃素,但吃荤也属于犯戒,也要忏悔。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141205  01:15:09  针对不同的梦考没过关,该如何念礼佛大忏悔文
女听众:之前我问过师父,梦考没过要念49遍礼佛大忏悔文,我想问一下什么样子的梦考要念49遍礼佛大忏悔文,还有什么样子的梦考是要念108遍礼佛大忏悔文的?
台长答:多呢多呢,在梦中杀人,在梦中把人家打死了,在梦中拼命地逃,这种都是108遍;或者看见有一个女人来了,你熬不住了,上去跟她做那些不好的事情了,这些都是108遍(知道了)吃荤的没有考过去,看见一个火腿拼命地去啃了,这种49遍(那没许愿吃全素的话,也要念49遍吗?)没许愿吃全素的话,也是犯戒了,上面吃到下面了,你还不犯戒?要念!(好,那什么样子的梦考是27遍、13遍、7遍这样小的呢?)就是在下面吹牛呀,下面跟人家讲话,人家跟你说,你在心里很清楚,这个事情不是事实,然后搪塞人家一下,讲了一句吹牛的话,那么27遍(我知道了,感恩师父。因为以前梦考只要念7遍,现在一下子念那么多礼佛大忏悔文……)你可以不要念的呀(不不不)你不要念么就好了(要念的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

不如理不如法的人指的是我还是孩子呢?

By 東方台2023年2月19日 周日 21:19

尊敬的同修您好!
并不是说一定不如法。就是导致不好的各种可能性都有。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百九十一)】 20171125 梦见豆子和虫子
问:梦见我的枕头里面有放时间长了的豆子,互相凝集成球状,还有几个小白虫子,好像我把豆子倒出来了,隐隐感觉我母亲在旁边。现实中母亲在世,有老年痴呆症,经常闹,我给她念小房子,我自己身体也不好,有脑垂体瘤的病。
卢台长答:豆子是有功德有果,有虫子就是有漏,而且这些功德不能用的,有私心做功德,功德是不纯的。

【解答来信疑惑(三百八十九)】 20200612 梦到虫子吃梨
问:梦到我左手拿梨在吃梨,梨的下方有一些虫子在从下往上吃,吃得很快,而且吃东西的声音很大,一个梨我只吃到根部的两口,就被虫子吃完了。
答:梨代表利益,被虫蛀了就是得不到,利益没了。

【解答来信疑惑(九十二)】 20160308 梦见小米长虫子
问:今天早上梦到我侄女家的抽屉里的小米都长虫子了,就是那种白色的米虫,有好几个抽屉都是,而且还有豆油也洒在米里,我还告她,米就扔掉喂虫吧,感恩师兄帮忙解梦。请问这是自己有麻烦还是侄女家有麻烦?还是其他意思?
卢台长答:这个做梦的同修自己功德有漏,而且有麻烦。

【Wenda】 20180302 37:13 梦到拿有虫的榴莲给朋友
女听众:弟子刚接到一个工程,开工当天早上,弟子梦到自己拿了两粒有虫的榴莲到工地给朋友。请师父慈悲开示,有虫的果算好吗?
台长答:果报当然算好的,但是有虫的果报你说算好吗?很快就蛀掉了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
同修是幼儿园老师,打胎的孩子超度走了,还经常梦到小孩,这是跟她的工作环境有关系还是要超度小孩,同修自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:07

尊敬的同修您好!
都有可能。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处!
请问我今早做梦梦到孩子和他爸爸坐在一个马车上,他的样子就像僵尸一样涂粉了,穿的古代衣服,然后我就在后面叫他不要看对面来的人,就是一群僵尸抬着两个躺着的僵尸人,像在送葬。感觉我小孩怎么在这里头?请问我小孩平时偷要游戏,经常说僵尸,有没有联系。惹灵性了吗!二场景在我老家厨房来了很多年轻的小伙子在我家群魔乱舞,这周我想带孩子参加网红打卡的地方玩,有烧烤的活动。是不是梦中提示我们不要去,因为我已经许愿吃全素了。请问怎么办,感恩师兄合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:10

尊敬的同修您好!
1.应该是有关的,玩僵尸游戏真的会惹灵性的。
2.梦境应该是老家有灵性。现实中,吃素的人对荤食活动最好避免。
东方台秘书处 合十

By Y6 A

师兄们大家好!梦里自己变成保镖,梦里拿枪打坏人,有关于这方面的解梦开示吗?我是梦见保护老大又好像是领导,对方没有伤到我,我好像拿枪打,记不得有没有死掉的,反正没有血腥的场面。
感恩合十。

By 東方台 2023年2月18日 周六 19:02

尊敬的同修您好!
有可能和往世有关,一般建议加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 提問2

请教师兄,如果是给墓园拉乘客不进到墓园里,这样的工作对个人的运程身体健康方面有什么影响吗?有关这方面的开示请发一下,感恩师兄

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:12

尊敬的同修您好!
有关联的话总归会有些影响的,墓地周边的气场也不好,也可能会有较多的灵性。
东方台秘书处 合十

By T

尊敬的秘书处师兄们好,请师兄帮我解答几个问题,感恩
我梦见我戴的菩萨吊坠破碎了,不知如何事好,就问身旁的姐姐,她告诉我要念7000遍的礼佛。过后我发现小佛台上的菩萨照全部被人弄翻了,就去找是谁弄的,梦里感觉好像是自己弄的可是又记不起是自己弄的还是别人弄的。
那么礼佛是要念多少遍,如何向菩萨祈求,感恩师兄回答。

By 東方台 2023年2月19日 周日 10:59

尊敬的同修您好!
可能要注意是否有不如法之处,或可能有劫菩萨帮忙挡灾了。另外家里有灵性要给房子要经者念诵小房子。您需要按照梦中提到的数字一拨拨把礼佛大忏悔文念诵完成。另外需要给自己要经者配合小房子,许大愿,放生等等。
东方台秘书处 合十

By Y3 杨

师兄们好,今天女孩子家长想让孩子见面,相亲,不出正月可以相亲吗?感恩师兄们。

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:19

尊敬的同修您好!
过了正月十五一般都可以随缘的,好好念经修心最重要,有菩萨保佑就好。
东方台秘书处 合十

By 疑問

请问师兄们,給先生念一遍礼佛怎么祈求?是说忏悔对先生感情上造成的伤害化解冤结吗?
礼佛,心经,解结咒,和化解冤结的xfz都要具备的念吗?
感恩師兄

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:27

尊敬的同修您好!
针对先生念礼佛大忏悔文这样祈求可以的。
夫妻之间,解结咒一般都要念的。还有可以为对方念心经开智慧。如果冤结较深,可以念化解冤结的小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!
我梦见我家的两个房间里有很多蚂蚁,因为现实中我们其中一个房间是租给别人的,梦里就是发现租客的房间有很多蚂蚁在爬,床的靠背上也有,然后蚂蚁一直爬到我孩子的房间,导致我孩子的房间也有很多蚂蚁,我看到后,赶紧叫我孩子起来,我孩子就走出房间,但是不小心踩死了一些蚂蚁,我就把蚂蚁药在涂在地上,想赶走蚂蚁,这时男房客回来了,我说不好意思,你们房间太脏了,以后要干净点,不然有蚂蚁,男房客也很客气说下次注意,他说把蚂蚁扫出去就好了,我说我们不能弄死它们的。

请问师兄,梦到蚂蚁是麻烦,那这个蚂蚁在两个房间是什么意思,我针对这个梦景该怎么念经?感恩师兄!

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:29

尊敬的同修您好!
蚂蚁代表业障麻烦,如果梦里是租客的原因影响,可能确实是受影响了。现实中对方房间是否脏乱或有不好的气场?
梦里不小心踩死了蚂蚁可以念念往生咒和七佛灭罪真言。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄,需要另外念消灾吉祥咒来消除梦见蚂蚁的’这个梦景吗?

By 東方台 2023年2月18日 周六 17:38

尊敬的同修您好!
可以念的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台s×们好感恩
我连续两晚梦见我家先生,今早梦到他手机沒电关机了,然后显出他的名字,手机旁边蹲着两个小孩!请sx们慈悲解答感恩

By 東方台2023年2月18日 周六 16:30

尊敬的同修您好!
梦见陌生孩子一般首先要考虑是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台尊敬的师兄们好!
1.梦到我自己穿了件黑色大衣是旧的,还有一件和这件一模一样的大衣是新的,被我认识的那个女的借去穿了,我说我去给他要回来,这个能是不是替别人背业了(前一天给一个得了癌症做手术的一个师兄助念)
2.梦到猫和我挺友好的
请师兄们帮我解梦,感恩师兄!

By 東方台2023年2月18日 周六 16:32

尊敬的同修您好!
旧的黑衣服是代表业障,是自己的业障还是背业不一定,不管如何,自己都要多消业。
梦见猫代表麻烦、阴气重等情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
昨晚我先生在客厅我在屋里睡觉就梦到我的床在晃动就好像是做那种事的声音,我赶紧吓醒了,继续睡又梦到我先生脱光衣服跑到床上想脱我裤子我拼命阻止挣扎后醒了,不让他继续,我也没有许愿清修,我先生自己对这方面没有很大欲望为什么会梦到这些,然后梦到我一个女的老吻我,亲我嘴巴,都是女生太恐怖了,请师兄开示

By 東方台 

尊敬的同修您好!
可能对方有相关意念,或有灵性。之后的梦境是有灵性,您要加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄,我需要帮助。下面的问题是一个师兄问的,
信佛还可以学三十六计吗?

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:44

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十一)】 20170106  梦到提醒一门精进
问:孩子们现在学习四书五经、千家诗、《孙子兵法》、《三字经》等等这些中华传统文化经典书籍,会影响我们学习心灵法门一门精进的誓言吗?因为刚开始给孩子们学三字经、弟子规,刚接触这个中国传统文化的时候,有两个晚上连续的做梦,梦到一定要一门精进,一定要做到一门精进。因为这个中国传统文化经典里面,就有金刚经,还有一个是药师经,但是这些经的话我是没有看过的。现在就是一门精进修行的修心灵法门,念功课念小房子度人。但是自己可能会有每天半个小时的时间教孩子们学这些中国传统文化,会有影响吗?
卢台长答:这是心灵法门的护法神提醒他,很厉害的。一门精进对于学佛有好处,立竿见影有效果的。适当做一些辅导没有问题,但是不能花太多时间,这些是很基础的东西,比如我们已经上高中了,拿出来小学的乘法口诀背一背也没有问题了。教孩子没有问题。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄您好!
梦见前夫和一个女人好,在一起睡觉,还有生活在一起,我在梦中没有生气的感觉,那个女人我不认识,现实生活中,前夫早已找了女人,我也不认识他找的女人。请师兄解答,我自己的业障自己背,不要师兄背,感恩师兄!

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:45

尊敬的同修您好!
可能是现实的一些反映。如果只是偶尔梦见并且没有特别的感觉的话一般也没大问题。
东方台秘书处 合十

By 

師兄好
代问
同修A昨天忙没有时间念经,然后同修B就帮同修A念了功课,这个功课可以算在同修B昨天的功课里面吗?
感恩師兄

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:47

尊敬的同修您好!
不能。
此外,建议A自己合理安排好时间,念经要坚持念诵的,您可以参照博文:
请参照师父的开示:

【佛学问答】65、有关念经做功课遍数的问题
65. 有关念经做功课遍数的问题
问65:请问卢台长,因为个人时间的原因,我可以每个星期做六天功课,有一天不做吗?或者之后再补上。
答65:
• 定下来功课的经文必须要每天做到,情愿自己把功课定的低一点。比如每天念七遍《大悲咒》,就每天一定要做到,如果多念是另外算的。
• 自己定的功课的数量非常重要。
• 如果有特殊情况可能完不成,可以先和菩萨说一下,把功课提前做。
• 如果临时来不及做,也要和菩萨说:“请大慈大悲观世音菩萨原谅我XXX,今天的功课会明天完成。”
• 不管再怎么忙,每天至少要保证有念经,哪怕只念几遍《大悲咒》也可以。
• 如果是念《礼佛大忏悔文》这种大经,补的时候最好是分几天补上,不要一次性补太多,每天念的《礼佛大忏悔文》初学者最好不要超过7遍,念经多年的老同修可以不超过21遍。

东方台秘书处 合十

By FB1

SX们吉祥[愛心]一个sx许了两个难度比较大的愿力。然后,他第二天似睡非睡的状态下在和有底座的大龟在握手,同时看到发出绿色光,求开示
請問是什麼意思

By 東方台 2023年2月19日 周日 11:00

尊敬的同修您好!
梦见乌龟一般是延寿了,梦境应该是好事情,但是希望您要好好行愿。
东方台秘书处 合十

By Y2 筠

请问家里在装修能否念亡人的经文组合?
感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:52

尊敬的同修您好!
可以念的。
东方台秘书处 合十

By Yo 独

师兄好,算了说婚姻有,因年令大了所以求要早来,请问替儿女求婚姻许xfZ和魚许数量需在短时间内完成吗,时间久那婚姻得的也会久是这样吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:53

尊敬的同修您好!
可以随缘。
对待婚姻也建议随缘。
东方台秘书处 合十

By 一善

请问sxm.下雨天能念礼佛吗

By 東方台 2023年2月18日 周六 16:53

尊敬的同修您好!
可以正常念诵。
东方台秘书处 合十

By Y1 看淡

请问师兄们关于被单上有凤凰在上面怎么请下来?要念什么经请下来呢?还要念组合化吗?感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 17:15

尊敬的同修您好!
直接收起来不要用即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮如履薄冰问:有一个sx许了两个难度比较大的愿力。然后,他第二天似睡非睡的状态下在和有底座的大龟在握手,同时看到发出绿色光,请问这有何意义?同修该怎么做?

By 東方台2023年2月19日 周日 11:01

尊敬的同修您好!
梦见乌龟一般是延寿了,梦境应该是好事情,但是希望您要好好行愿。
东方台秘书处 合十

By 匿名

帮平安吉祥问:我梦见我儿媳妇又生了一个小男孩。可是这个小男孩开始不理我,后来就开始和我闹着玩开玩笑。这是什么意思呀。因为我头天晚上临睡觉时请观世音菩萨点划告诉我打胎的孩子超度走了吗?可现实我儿媳的儿子已经9岁了。请师兄帮解梦?

By 東方台2023年2月18日 周六 17:24

尊敬的同修您好!
问了超度情况后梦见别人生孩子,一般是代表有孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 代问

佛台要上一个u型帘子 想问可否中间开口 往两侧拉帘子?还是必须朝一个方向拉帘子 中间不开口 感恩

By 東方台 2023年2月18日 周六 17:28

尊敬的同修您好!
如果是佛台上面挡住菩萨像的帘子,中间开或一边开都可以。如果是桌围的帘子,边上开口,不要中间开。
东方台秘书处 合十

By Y2 缘由

师兄们好,同修先生梦见自己的孩子吃活蛇,请师兄发相关开示,感恩师兄。

By 東方台 2023年2月18日 周六 17:36

尊敬的同修您好!
一般蛇是代表有麻烦,而且孩子梦里行为异常的话也可能有灵性,建议可以给孩子念消灾吉祥神咒,往生咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By YL

尊敬的东方台师兄们好,想请您们慈悲解梦
1.我梦到了我做错了一件事 我跪在一个佛像面前乞求原谅(意念中是观世音菩萨) 我跪在拜垫上 后面佛像变成了王母娘娘 我前面有一炷香 大香 我说完了之后那个正在点着的香灰 跌下来了 我很怕 意念中王母娘娘很生气 这是什么意思呢?是不是我最近有做得不如理不如法的地方 导致了王母娘娘很生气
2.我最近一直梦到很多的小婴儿可是本人还是个学生 没行过男女之事妈妈也没打胎过 想请问这是怎么回事呢?

感恩合十!

By 東方台 2023年2月18日 周六 23:25

尊敬的同修您好!
1.建议您自查反省是否有不如法之处。如果梦里感觉不是现在的,也可能是往世的。
2.请参照师父的开示:

【Wenda】 20140420A 18:17 小孩一直梦见很多婴儿
女听众:一个同修的儿子今年9岁,小的时候他一直反复做一个基本上相同的梦,他的梦就是不断地上升,在一个商场的顶端看到很多1到3岁的婴儿,有的在哭,有的在喝奶,有的在睡觉。还有一次梦到他自己生了10个孩子。那是什么意思呢?是他妈妈打胎的孩子?
台长答:那很简单了,说明他在投胎之前就是阎王殿的。有一个殿是专门就是孩子投胎,这个过去那个出来,还有很多被打胎的孩子,到了这个殿里边就变成冤死gui啊。他能够上升,说明他当时是管着这个殿的(哦,原来是这样子)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您好!
请问:关于为他人念白话佛法的问题,看到师父的开示自己念消自己的业障,那么请问可不可以自己把念多少篇白话佛法的功德转给家人,这样是否可以呢?感恩您的回复!

By 東方台 2023年2月19日 周日 11:11

尊敬的同修您好!
一般建议转的是法布施白话佛法的功德。
东方台秘书处 合十

By 匿名

早上梦到大鸟龟嘴里叼了一个小乌龟仔子,
一个一个叼着,好象在搬家,什么意思,
感恩师兄们百忙中回复

By 東方台 2023年2月19日 周日 11:12

尊敬的同修您好!
梦见乌龟一般是延寿了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们好!
新师兄的名字本叫*美莲。后来换户口本时,工作人员写成了*梅莲。现在身份证和户口本上都是*梅莲。但是师兄从小习惯了用*美莲,而且她也喜欢*美莲这个名字,所以念小房子都是写的*美莲。请问她念小房子写*美莲还需要升文吗?她需要怎么做才圆满?新师兄的自己的业障自己背。

补充:请问她念小房子写*美莲能收到吗?

感恩 合十

By 東方台 2023年2月19日 周日 11:14

尊敬的同修您好!
如果出生是*美莲,只是后来的证件上写错了,并且现实中也一直使用*美莲的话,可以用*美莲念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄好,
在床上念着经睡着了,迷迷糊糊间看到墙上像有蚂蚁爬着一样组成了一个数字“8”,请问是什么含义?是房子的要经者吗?

By 東方台 2023年2月19日 周日 11:22                    

尊敬的同修您好!
梦见蚂蚁是代表麻烦,有数字的话建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的東方台秘書處你們好 弟子證書

By匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好
请问原来放佛台的位置能放孩子的床吗?孩子是14岁了,只是床头那头有70公分是占有原来佛台的位置。
如果行的话,移完佛台多长时间才可以放床。
感恩合十

By 東方台 2023年2月19日 周日 11:23

尊敬的同修您好!
1.弟子证问题请您发电子邮件至秘书处信箱oriental2or@hotmail.com,我们会为您回复。
2.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十二)】 20191031 移动佛台,原佛台位置可以放床吗
问:家里佛台的位置之前有不如理不如法之处,现在移动了位置,听师父开示过,原来佛台的地方不能马上放床,但由于家里空间小,条件有限,我的床还是占了原来佛台位置的40公分。请问如果如理如法吗?
卢台长答:不是太好,佛台供奉过菩萨的地方,最好床不要放在那里。

【解答来信疑惑(三百一十三)】 20190607 撤佛台后放床
问:撤佛台的位置空多久可以放床?
卢台长答:最好不要放床,会倒霉的。至少3到6个月之后才能放。

东方台秘书处 合十

By 匿名

最近也度了一个念不动经的小儿推拿产后调理,身体不大好的师兄…

By 東方台 2023年2月19日 周日 11:24

尊敬的同修您好!
您现在要加强自己的经文和小房子,帮别人念经要量力而行。最好度度先生自己念经修心,自修自得效果好。
度人也可能背业,可以和菩萨求一下,各人的业障各人自己背。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处
请问观世音菩萨吊坠我母亲带过,我又拿回来,可以带吗?感恩合十

By 東方台2023年2月19日 周日 11:34

尊敬的同修您好!
挂坠一般建议各人专有。如果是您母亲一直戴的挂坠您拿过来再戴,可能会有气场影响。如果大家气场都很好那应该也没大问题。具体您可以根据情况自己决定。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们好,代别师兄问个问题!

师兄们,请教一个问题,今天中午有位师兄念了一张小房子,一时糊涂了,在小房子上写上了抬头,敬赠和日期,还没点红点就直接烧送了,这个应该怎么处理比较好?感恩家人们

By 東方台 2023年2月19日 周日 12:40

尊敬的同修您好!
不小心烧了空白小房子的话要和菩萨忏悔一下,念礼佛大忏悔文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,皮肤痒或者手上经常裂开是不是因为杀业重?请问念礼佛是针对皮肤的业障念还是针对忏悔杀业念?感恩师兄!

By 東方台 2023年2月19日 周日 12:57

尊敬的同修您好!
很有可能是杀业。
至于有无杀业您自查反省一下即可。
不确定是否有关的话,针对皮肤问题可以祈求忏悔和消除皮肤上的业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
请帮师兄解个梦,师兄昨天晚上做了一个梦,梦见她大儿子光着身体站在那里,下身是女人的身体特征,后面总追着师兄,要跟师兄睡觉,后来就醒了。感恩回复,合十!!!

By 東方台 2023年2月19日 周日 13:01

尊敬的同修您好!
可能往世是女的,也可能身上有灵性。
一般来说,梦见不穿衣服一般是代表有业障见不得光的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我目前在等一个很重要的成绩,这个是国家性质的考试,念自修经文也是祈求学业顺利,还有两三天出来,想问下最近是不是要狂念xfz还是

By 東方台 2023年2月19日 周日 13:04

尊敬的同修您好!
没什么大问题,以后注意即可。请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十二)】 20200328  未把自修经文的善男/信女划掉
问:同修念的自修经文的礼佛大忏悔文未把“善男/信女”的其中一个划掉,已经烧了,这样有效果吗?
卢台长答:没关系。如果你境界在天上,想变男的就是男的,想变女的就是女的。

小房子可以根据情况念诵,能多念多还债总是好的,不然有灵性的话就可能有不好的影响和阻碍。五大法宝好好用,多求菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们您们好!
我身上有灵性。祂会阻碍我读书和温习功课。很是困扰。
我下个月有政府考试(很重要的),这样下去也不是办法。
我已经尽我的能力每天保持一张小房子。(也已经许大愿念诵一千张小房子给我的要经者)
还有什么办法能化解这种情况吗?例如我能念礼佛求菩萨保佑我消除阻碍我学业的业障?还是该怎么祈求(念礼佛)?因为这个考试对我的前途是有直接的影响。

By 東方台 2023年2月19日 周日 13:07

尊敬的同修您好!
如果现在的问题是灵性阻碍,那就要尽快多念小房子,求菩萨是可以的,但菩萨不动因果。
应急的话还可以念心灵密码,167、关于心灵密码的问题——《心灵法门佛学问答 一百六十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好,有 SX结缘拜垫到观音T,剩15个还没有用,请问剩下的拜垫能否结缘给设佛台的SX,感恩师兄

By 東方台 2023年2月19日 周日 13:08

尊敬的同修您好!
可以和结缘的师兄沟通一下,如果同意结缘给其他师兄就可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台同修,你们好。麻烦请开示:计数器没电了用完了,和点完的红笔,应该怎么处理才如法?还有菩萨的护身符吊坠,平时不戴的气候,应该放在哪里合适。长期不戴的护身符吊坠,想要再戴,需要放在佛台念经,请菩萨加持吗?感恩你们,合十。

By 東方台 2023年2月19日 周日 13:27

尊敬的同修您好!
1.包一包处理掉即可。
2.挂坠不戴的时候可以放佛台边上。长期不戴的红布包包好收起来即可,再戴的时候可以放佛台请菩萨加持。
东方台秘书处 合十

By 淇淇

我妈说经常梦见背婴儿,我就说你自己以前打胎或者流产的孩子,或者自己的妈有过这种情况,灵性也会跑到儿女身上,女儿也会受牵连,第二天我给我儿子的要经者许21张小房子消除他眼皮上的业障,晚上梦见我怀孕了,现实生活中我并没有怀孕,也没有打胎流产,是不是我替他们背了,灵性跑到我身上来,

By 東方台 2023年2月19日 周日 13:28

尊敬的同修您好!
一般是您自己的孩子,有时候会在自己不知道的情况下流掉孩子,譬如安全期、避孕药等。
您妈妈也要尽快念小房子超度她的孩子。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐