慈爱心灵

查看: 5248

【每日自修+博客留言板】2.19.23最新开示别跟丢|今晚7点共修|第22期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点共修圆满成功

本期课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx26.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

沟通不到位,努力全白费

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48837&extra=

【白 话 广 播 讲 座 笔 记】

第87集 - F言F语摘录(附-复习题)

forum.php?mod=viewthread&tid=48836&3wue=1LI9922R

留言板选摘 | 关于【同修间能否礼尚往来】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48790&extra=IK2893F

新【视频版|博客分享】一周时间圆满解决“停车位”问题!许愿、念经、放生让开发商态度大转变

forum.php?mod=viewthread&tid=35013&e12ui=1IL29

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 06 du人背业(192)

01 概括阐述(48)02 bei业因缘(80)

03 救du重障(17)04 背ye化解(35)

05 梦境感应(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0306.html?klrf161N822E

2.18 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年1月沙巴弘法解答会(3)

forum.php?mod=viewthread&tid=48835&pag

2.18 最新 |  第8 7集【广播讲座视频】实修实证 六度万行

forum.php?mod=viewthread&tid=48831&p01a=111282iiw

昨日新发布《法H開示》

拼命地做功德,才能脱离六道轮回

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48830&extra=

昨日新发布 | 師父原音 | 视频

82 - 图书馆的老鼠 

—Lu爷爷 | 讲故事 - 第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=48814&fro=12728IL4

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 21 集

/fofa/baihua/live/21.html?s765

视频 广播讲座2020第 68 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/68.html

视频 师父每日F言F語143集] 6.12.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42539&fromu

白话佛法【晨修】

· 到了人间都是有毛病的,你到了观音堂来,你还找人家的毛病,挑三拣四的,你不是自己有病啊?没病的人早就出院了,有病的人当然住在医院里;没病的人早就到天界进入西方极乐世界了,有病的人全在人间。

· 你们要拿面镜子经常照照自己,这叫自觉,就是自己觉悟,自己有感觉,你自己是好人还是坏人

· 要修出圆满心、大智心。圆满心是什么?什么事情虽然在人间不圆满,但是在我的心里很圆满。

· 智慧之心,就是不要被环境所转。有时候一个人如果被环境所转,大家都这么小气,我也小气,那好了,你很快就会落入魔障。越是别人做得不对,你越要坚持,越要懂得什么叫真,什么叫假,你就能够入禅定,定得下来,不为人家所动。

视听书【白 话·FF】8-47⊹管住六根 清净六尘⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17605&e2x

白话佛法【睡前一听】

161129 天天说随缘,您知道怎么样才是真正的随缘?什么是假随缘么?

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=12019&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 42【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=2071&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父开示比丘尼属于半路出家,过去世从天上弥勒菩萨身边童子来到人间,师父点拨...

forum.php?mod=viewthread&tid=25439&fro

【图T】师父精确看出癌症男士爱打抱不平,常得罪人;年轻时女性朋友车祸离世,前来要经...

forum.php?mod=viewthread&tid=25538&fro

【法会】少追求人间的一切福报,多追求天上的,人间得到的越多,天上失去的越...

forum.php?mod=viewthread&tid=41752&fro

【法会】我们要借这个假的虚无的世界,来完成我们真实的修心的使命

forum.php?mod=viewthread&tid=41753&fro

勿欠感情、勿负人;女同修上辈子做男人欠感情债,被已投狐狸的灵性缠住

forum.php?mod=viewthread&tid=6103&fro

被前男友诅咒小产了【欠了人,只要他有道理的话,天地鬼神都会帮他的】最好不要让人家为某...

forum.php?mod=viewthread&tid=6285&fro

"我下辈子死了也要嫁给你”——好了,嫁好之后就死了;家里做了十年的超度,没上去在下面,...

forum.php?mod=viewthread&tid=6643&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

观世音菩萨说"愚痴众生因缘观"

forum.php?mod=viewthread&tid=16864&tim=1

原音【法会整场】161001 台湾【FH音频+文字】佛性常随自性行,广度有缘听佛音

1、心把别人想偏了,一生就偏了,心把别人想得好,一生就很好

2、一个人能够忍耐,就能解决所有问题

3、心中只有众生,哪有什么烦恼

forum.php?mod=viewthread&tid=31938&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• fo陀说过:一切痛苦都产生于“无明”

forum.php?mod=viewthread&tid=29494&3en

• “无明”贯穿着整个的十二因缘

因为你不懂,所以你所有都是错的

forum.php?mod=viewthread&tid=29495&2gon

• 修. 心就是脱离地狱的苦

forum.php?mod=viewthread&tid=29498&0on

法会故事】法无定法

雇来的妈

forum.php?mod=viewthread&tid=21833&fro

老人妙法找回安静

forum.php?mod=viewthread&tid=21835&fro

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 06 du人背业(192)

01 概括阐述(48)02 bei业因缘(80)

03 救du重障(17)04 背ye化解(35)

05 梦境感应(13)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0306.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(215)

forum.php?mod=viewthread&tid=7476&tim=1

自修提升

双手合十原来有这样的讲究

forum.php?mod=viewthread&tid=37444&fro

师父很辛苦,修我们法门的人下去之后,师父也要去救度和点化

forum.php?mod=viewthread&tid=37443&fro

录音回顾

Zongshu20190620

· 念经后,业障比例从36%降到23%

· 失眠、掉发、腰痛,身上有流产的孩子;29岁生日当月有关劫,要当心被骗

· 身体多处不好,身上有打胎的孩子

/fofa/rm/radio/201906.html#8

有声佛学问答175

173. 有关端午节的问题

/fofa/rm/175.html#173

同修分享视频

通过三大法宝,孩子学业有成,自身事业顺遂,车祸之后身体神奇痊愈,观世音菩...

forum.php?mod=viewthread&tid=47393&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

观世音菩萨说"愚痴众生因缘观"

forum.php?mod=viewthread&tid=16864&tim=16

【图腾世界】

谈谈“意识”|通灵探索之三|第三册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45435&fro

有声图文拓展《弟子开示》第一册

高速公路发生严重车祸,车辆报废,观世音菩萨救了四条人命— 实例八

forum.php?mod=viewthread&tid=38175&from

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 宫廷御点~

玫瑰饼 + 素肉夹馍

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44523&ext

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By FB1

Sx早上好[Worship]我梦中我儿媳妇又生了一个小男孩。可是这个小男孩开始不理我,后来就开始和我闹着玩开玩笑。这是什么意思呀。因为我头天晚上临睡觉时请观世音菩萨点划告诉我打胎的孩子超度走了吗?可现实我儿媳的儿子已经9岁了。请哪位sx能帮助我解梦。

By 東方台2023年2月18日 周六 18:14

尊敬的同修您好!
如果您频繁梦见孩子,建议您继续超度流产孩子。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好
sx是这样的
我在佛法app上认识一个人,当时他在佛法APP上求助,当时我帮他买过一次车票,觉得谁都有困难时候
这几天他又在佛法app求助,我留言说好手好脚自己找个工作吧,去餐馆帮忙还可以吃一顿饭。
当时我就删了他,因为我知道学佛之人不可以与异性太多往来。他又加我微信了,直接让我再帮他,这次要200元,支付宝都给我了。我迟迟没有转,他还通过上次支付信息添加我的支付宝。
遇到这种情况作为一个学佛之人要不要帮
感恩师兄慈悲回答

By 東方台 2023年2月18日 周六 18:15

尊敬的同修您好!
建议您自己考察清楚是否情况属实,然后自己随缘。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20170409B 46:13 不知道乞丐真假,布施钱财会有孽障吗
女听众:师父曾说,出发点是好的,如果果不对,也是不好的。比方说,给别人钱,对方拿钱去做坏事,本身也有孽障。现实生活中,如果遇见乞丐,不知道对方是真是假,担心对方会拿钱去做坏事。像这种情况如何是好?是否我们只要在无法判别的情况下做好事就不会有孽障呢?
台长答:是啊,你给他几块钱,他能做什么坏事啊?你给他几块钱的话,你是布施你的慈悲心就好了,你的钱能够让他买什么东西来做坏事?(发心就好)

东方台秘书处 合十

By Y5 崔

请问师兄清修不能吃有色素的素食吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:19

尊敬的同修您好!
没有这样的要求。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄,您好。
我这个梦很短,梦里我和婆婆(在世)应该是有点不愉快。然后不知道怎么婆婆拿了一根针,扎在我的喉咙处,梦里我是躺着,针突然扎在我的喉咙处。然后就有一股重重窒息的感觉。后面就醒了,但是梦里感觉那种窒息感很真实。

师兄,这个是婆婆的要经者问我要经吗?还是念一点解结咒就可以呢?还是加强自己的要经者就可以呢?

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:20

尊敬的同修您好!
解结咒要念,自己的要经者的小房子要加强。
此外,现实中也要主要相关情况,不要有恶口等。
东方台秘书处 合十

By Y5 精

师兄好,请问没有学佛的人买水果去看望病人,病人又把水果送给我们的师兄,请问这些水果能供菩萨吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:22

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好
我最近在教一个其他法门的佛友念我们的功课和小房子,但是她还在念其他法门的功课,昨天我就上香和菩萨说,请菩萨慈悲保佑她能够好好学我们的法门,一门精进。
晚上我梦到灵性,一晚没睡安稳。请问和我祈求菩萨这件事有关吗?感恩合十

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:24

尊敬的同修您好!
有这种可能性。度人有可能背业,建议和菩萨求求各人的业障各人自己背。帮助别人都是要付出的,帮别人求更可能背,自己也要量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,请慈悲解答。
我们这几年在外面工作,房子前两年给我先生的弟弟住,后来没人住的,现在回家工作,墙因为太脏太烂,重新刷墙,现在还没完工,但先生因为工作原因先回家住,我们下个月月初才回去住,请问下,许愿的21张组合给房子的要经者,是明天回去烧送,还是等我们都住在家的时候送呢,因为之前不懂事 放了葫芦,上个星期要搞卫生就先取下来了包红布处理了,心里和菩萨说会给它们送组合的。

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:25

尊敬的同修您好!
已经讲了要烧小房子的就应该尽快烧送。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,
我想请教以下两个问题:一、有师兄说小房子的灰不能拍照,师父有开示,一拍就拆散了。请问是否有此开示?
二、是否还能听着师父录音入睡?

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:34

尊敬的同修您好!
1.不建议拍。
2.如果您一个人睡,把师父的录音泛泛地循环播放没关系,专门学习的话就应专心听开示。
东方台秘书处 合十

By Yo 独

请问师兄:符我就是用红纸包了送到庙里,自从送后家里情况不好,我现该怎么补救,感恩合十。

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:29

尊敬的同修您好!
符咒很可能惹灵性,如果有灵性却没有念足够的小房子超度走,就会带来麻烦。建议多念些小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

秘书处的师兄们好:
有个问题请教,标准小房子的尺寸是多少?我有一些师兄结缘给我的空白小房子,尺寸是13.9cm*9.05cm,感觉好像不是标准尺寸,而且烧送以后的灰是黑色的,不知道这个尺寸的小房子可不可以用?我自己用碎纸机碎掉一部分了,如理如法吗?请师兄解答!
感恩师兄们

By 東方台2023年2月17日 周五 15:31

尊敬的同修您好!
小房子的黑线边框尺寸为9.1cm*13.95cm,允许有0.5cm的偏差。您说的这个尺寸在正常范围内。
灰黑色一般和纸张或燃烧程度有关。纸张不是太差的话一般没什么问题。
合格的小房子不要随便浪费。
东方台秘书处 合十

By 匿名

SX好,感恩师兄辛苦了,我昨晚梦到我跟妈妈在一个市场逛,突然乌云密布,马上要下雨了,然后我往天上一看,有一只非常巨型的乌龟形状的乌云,正面朝向我们,像从天空向我们爬来,占满了整个天空,当时有点害怕,和妈妈跑到商店里躲雨,在里面试衣服,准备买衣服,后来外面雨过天晴。请师兄帮我解梦,感恩师兄。

By 東方台2023年2月18日 周六 18:16

尊敬的同修您好!
乌云一般代表不顺利。买新衣服是去旧迎新消业障,雨过天晴也是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
请问梦见头上有伤疤,掉头发是什么意思,而且梦见我自己正在给自己的头涂药
感恩合十

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:49

尊敬的同修您好!
可能是有业障,现实中也要当心不要真的受伤。
东方台秘书处 合十

By 代问

sx您好[合十][玫瑰]昨天跟着sx们设佛台,念7遍大悲咒的时候,我感觉我的大腿一下凉凉的,(我说不来这种感觉)回来路上这种感觉在小腿,今天早上坐着读白话也是一会就有这种感觉在膝盖上。

我30岁左右不能用冷水,一动冷水跨关节疼的不会走路。
今天上午这种感觉一直在腿上凉凉的
我是否需要念礼佛?

By 東方台 2023年2月17日 周五 16:05

尊敬的同修您好!
腿部应该是孽障灵性问题。礼佛大忏悔文要坚持念的,还有多念小房子。
东方台秘书处 合十

By 代问

您好,前几天我梦见老家的院子,我扫出很多脏东西,是不是在消业呢?
后来又梦见邻居家的好几个孩子在我家,这几个孩子是不是我打胎的,现实中我就是打胎了好几个。

By 東方台 2023年2月17日 周五 16:08

尊敬的同修您好!
1.打扫是消业的意思。
2.梦见陌生孩子一般很可能是自己有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
您自己都知道打胎了好几个,其实不管是否梦见孩子都应该尽快念小房子超度的,您可以参照博文:112、关于超度流产的孩子——《佛学问答一百一十二》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!请问邻居上同修家洗手是什么意思?请师兄慈悲解答!
个人业障个人背不让师兄背!

By 東方台 2023年2月17日 周五 16:10

尊敬的同修您好!
洗手是消业的意思。
东方台秘书处 合十

By Y

请问师兄,灯芯的颜色有讲究吗?白色的可以用吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月17日 周五 16:12

尊敬的同修您好!
常规的灯芯一般都可以的。白色可以,比较常见。
东方台秘书处 合十

By Y2 yaya

请问师兄,电脑的桌面是心经经文,可以吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 14:53

尊敬的同修您好!
经文不要这样放,不恭敬。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,代师兄问一个问题,就是一个师兄,他身体很不好,病也挺多的,他想给另一个已经住院身体更不好的师兄去放生,因为他身体本身就是很不好,请教师兄可以代放生吗?感恩,个人业障个人背。

By 東方台 2023年2月18日 周六 14:58

尊敬的同修您好!
请自己随缘决定,量力而行,因为代放生有可能会背业,如果代放生的人业障重气场不好也可能影响另一方。
而且代放生务必要如理如法,比如:必须要提供代放生的照片、视频资料,并且必须三人以上见证,而且同修不能收取钱财,钱财只能给鱼老板。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
午睡时梦到佛台的一尊菩萨像让别人一拿给碎了,那个摆放的位置是放财神菩萨的位置,但是碎的不是财神菩萨像,另一个观音菩萨像成了灰烬,这时就醒了,如需要念经,怎样念。烦请解答一下,感恩合十。

By 東方台 2023年2月18日 周六 14:59

尊敬的同修您好!
菩萨像碎了一般是说明菩萨走了,而且家里有灵性,您可以给房子的要经者念小房子,并且重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(如果有灵性需要先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By Y5 上善

请问师兄,家里可以种草莓吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 14:59

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好,帮师兄解个梦

昨晚有师兄梦见很多师兄排队拿钱,给做梦师兄认识的这位师兄,这位师兄从中拿了几张应该要是做功德还是做其他事。

感恩师兄慈悲解梦

By 東方台2023年2月18日 周六 15:00

尊敬的同修您好!
如果梦里有同修拿了其他人的钱,可能他身上有灵性要小房子。现实中注意不要有敛财情况不能拿其他同修钱。
东方台秘书处 合十

By 匿名

Sx您好!
我最近我在忏悔打胎的孩子
最近每天夜里梦见提示业障的梦:
有梦见十几年前的邻居夫妻(在世)每人给我穿一件衣服
有梦见茅房里长满了杂草,有一条蛇游过,不过一点也不可怕。
有梦见屁股掉进干的河里,屁股上有泥巴我爸妈用绳子把我拉上来了,
等等,最近每天一个稀奇古怪的梦,都代表了业障

昨晚我梦见转了个身,镜子中发现衣服太小了,屁股露在外面,看见内裤了,原来是我妈给我买的衣服太小了,让她给我买大一号……意念中这套衣服是我中学时候穿的那套套装。(我现在已经四十多岁了,早就不记得了,梦里居然记得那套衣服)

最近梦中频繁提示业障,我不知道如何针对听祈求。如果范范的祈求会激活业障,那这种频繁提示业障的梦应该是哪方面的?该忏悔时该如何祈针对性求?感恩

By 東方台2023年2月18日 周六 15:04

尊敬的同修您好!
一般按照常规的祈求即可,祈求“请大慈大悲的观世音菩萨保佑我XXX(您的名字),帮助我忏悔和消除身上(或某个部位)的业障,保佑我身体健康,开智慧”。如果知道是什么业障,也可以针对性祈求忏悔和消除某方面的业障,比如您梦见弄脏臀部、衣不遮体,都是代表有见不得光的业障,很可能和邪淫有关,可以自查反省忏悔。
而且您要加强小房子。
梦中有亡人需要念小房子敬赠亡人的名字。
梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好。请问梦中师父替我挡了这一刀,刀穿透师父又刺向我,那么师父的法身会不会受影响?合十。

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:13

尊敬的同修您好!
没什么问题的。师父加持您了。好好修心弘法、如理如法、依教奉行、尊师重道,就是对师父最好的报答。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修的家婆刚往生了(不信佛),同修先生的家人不同意做七七,同修住在母亲家中,不方便,能在先生祖屋里供亡人照片做七拜祭吗?感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:14

尊敬的同修您好!
您可以参照博文:74、有关如何为临终亲人念经的问题——《佛学问答 七十四》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)的后半部分内容。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好。
自己的业障自己背,不让师兄们背。
请问,1,家里要拆迁,要在外面过度半年,家里的佛台要先搬去租房子的地方,然后再搬去新家,菩萨会不会跟着一起去新房子,会不会有什么影响。
2,佛台后面的山水画能不能重新换一张。
3,蓝色的山水画和大悲咒不贴在租的房子里面,用红布包起来放佛台下面,半年之后再贴新家里面,有没有效果了。
4,在租的房子里念小房子要注意些什么。
感恩合十。

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:16

尊敬的同修您好!
1.不会有什么不好的影响。
2.可以随缘。
3.有效果的。
4.一般正常念经即可。搬家之前先念些小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By Y3 韩

请问师兄,在宾馆厨房里上班 不是太忙 可以念经吗感恩师兄 谢谢。

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20140126B 01:07:02 有关在餐馆工作念经的问题
女听众:在中餐馆上班的人白天可以在餐馆念经吗?
台长答:在厨房做还是在外面做?(都有。有在厨房做也有在外面做)厨房只能念了,念经总比不念好,但也是很危险,有时候会惹一点麻烦的(那在外面呢?)好一点,因为在厨房里一个手剁下来一个脚剁下来……(那在外面呢?)可以多念一点(心经可以念吗?)心经可以念,在外面也可以念,白天都可以念(那有什么特殊要祈求的吗?)没有,最好多念大悲咒,不要祈求什么事(好的)

【解答来信疑惑(一百六十六)】 20170614 加工荤食工作可否念经
问:我在肉类食品加工厂上班,手上都带了手套的,是在熟食加工车间。请问我能边工作边念经吗?
卢台长答:弄荤的就不能念,如果弄的是豆制品就没问题。荤的不行的,要亵渎菩萨了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
辛苦了!
请问念完一张经文组合要加念几遍补阙真言?
感恩!合十!

尊敬的同修您好!
随缘,一般可以完成一天的念经之后统一念21遍补缺真言。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
留言板的回复【弟子提问】 201909-FR 长期负能量的同修,能到观音堂值班吗?
【弟子提问】 201905-SG 观音堂义工不如理不如法,负责人应如何圆融处理?
……
请问:FR,SG等这类是英文还是拼音,看不懂怎么办?可以用中文吗?

By 東方台 2023年2月19日 周日 01:26

尊敬的同修您好!
是英文,开法会的海外国家或地区。
东方台秘书处 合十

By 5

師兄好
請問:佛台两边百合花颜色不同可以嗎?

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:19

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

師兄們辛苦
— 自己本人的業障比家人重, 如果需要為病患的母親念xfz, 或家裏的孩子, 可以如何象菩薩祈求?
— 如果用自己的錢為家人做一些佈施會對家人有影響嗎?
感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:20

尊敬的同修您好!
按照常规的祈求即可,并且求一下各人的业障各人自己背。帮助别人可能背业,但如果自己本身业障重、灵性多,也可能反而影响到家人。最好度度家人自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By Y6 平安

请问师兄,在上着香时有同修打电话能接吗?感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:21

尊敬的同修您好!
如果要去做其他事情、不念经了,就把油灯灭掉即可,如果只是很短时间的打断一下,就没关系。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20201011 47:23 何时需灭油灯
女听众:有一个关于灭油灯的问题,师父之前其实开示很多了,说人离开就要把油灯灭了。但是有些师兄理解为出了这个家门才叫离开,有的师兄理解为离开了佛台这个房间就要灭油灯。哪种理解是正确的?
台长答:你只要不念了,你拜完佛之后不念了,就得灭油灯。你离开了,不管你在房间里、在哪里,你接下去不念经了、不拜佛了,就叫离开了。心离开了,要关掉了(他说去别的房间念经)那可以开着的,他要开就开着。如果到别的房间去念经,你可以灭掉,也可以不灭的。就是说你这个工作要延续,念经、拜佛要延续,佛灯就亮着。离开了基本上就可以关掉了(明白了)

【解答来信疑惑(二百六十八)】 20181127 油灯和香都没有灭时,人可否去其他房间
问:油灯和香都没有灭的时候,如果有事情可以离开去别的房间吗?也就是间隔两三分钟的时间。离开多久就必须灭油灯呢?
卢台长答:两三分钟、四五分钟都不用灭油灯,可以做完事情再过来。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
供奉的百合5天了,正好开的最好的时候(天冷开的慢)新请的供花邮寄到了(还是花苞),不舍得请下来,请问能否合并供奉?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台2023年2月18日 周六 15:22

尊敬的同修您好!
可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

自存礼佛烧一张可以吗?一张12遍,梦考没过,

By 東方台2023年2月18日 周六 15:24

尊敬的同修您好!
可以随缘,但由于自存礼佛激活程度非常大,一般不建议烧太多,建议多以功课形式念诵为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
1、农历二月初一能念几遍礼佛大忏悔文?能念几张小房子?
2、农历二月初一能否上头香?

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:24

尊敬的同修您好!
一般的初一十五的礼佛大忏悔文不超过21遍,小房子21张。按照正常时间上香。
是否能上头香、多念礼佛的日子,在161、有关特殊节日及佛诞日念诵礼佛大忏悔文的问题——《佛学问答 一百六十一》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)里已经明确标示,请参照。除此之外就按照常规的即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
请问1,闰二月初一,念多少遍礼佛?最多烧多少小房子?闰二月初一也可以烧送犯太岁的小房子吗?2,闰二月十九,最多可念多少遍礼佛?

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:26

尊敬的同修您好!
礼佛大忏悔文和小房子和平常的初一十五一样。化解犯太岁的两个月都念。佛诞日一般按照第一个月。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百七十)】 20200319 闰月化解犯太岁的小房子怎么算
问:今年农历4月是闰月,那么化解犯太岁的小房子,是只要按照一个4月念,还是两个4月都要?
卢台长答:最好两个月都要。

【Wenda】 20140502 01:16:22 菩萨纪念日是闰月时如何上头香
女听众:今年闰年有两个9月19,观世音菩萨的出家日,在这两个出家日里面我们是不是都可以上头香啊?
台长答:只能上一个(那是上前面一个,还是后面一个?)我现在考考你,你有没有智慧,讲给我听是上第一个还是第二个?(上第一个)对啦,你怎么这么聪明啊(哎呀,不是啦。我们第一个9月19是不是可以跟平常一样上头香,念经可以念通宵?)是啊。

【Wenda】 20170618A 38:55 关于菩萨圣诞日逢闰月
男听众:六月份有观音菩萨圣诞日,今年闰六月,闰六月就是两个六月,那菩萨的节日是过第一个还是过第二个?还是两个都过呢?
台长答:过去讲过的,过第一个(那如果过第二个的话更有效吗?)其实你这个是心啊。举个简单例子,父亲过生日,父亲还上班,今天实在没时间,加班不能过生日。好,提早一天吧,那么父亲照样像过节一样开心,这是为什么呢?这是一个心啊,人的一个心。

东方台秘书处 合十

By 提问1

师兄们好,
代问:梦到满一棵树上都是满树的雪梨,跟邻居去摘雪梨。
請問是什麼意思

尊敬的同修您好!
一般是代表好的果。
东方台秘书处 合十

By Y阳光

师兄好,请问烧组合时就是有两个开示一个是先把组合放佛台上,再跪求,另一个是先举着组合跪求,后放佛台,请问这两个开示顺序不一样,哪个才是正确的呢?
感恩合十

尊敬的同修您好!
您可以从以下链接下载烧送小房子程序 https://jmp.sh/0ykv25L

东方台秘书处 合十

By 匿名

对不起,已经看过了还不明白,请问是先举着组合跪求,后放佛台,或者是先把组合放佛台上,再跪求呢?感恩合十

By 東方台 2023年2月18日 周六 17:18

尊敬的同修您好!
先高举过头,放在佛台上之后,然后再祈求。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好
师兄有人要我去帮他辅导学员做电商
但会涉及刷单,如果告诉老板,我教不刷单如果你同意我就干
这种可以吗?
感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:27

尊敬的同修您好!
您可以和老板沟通。
不如法的事情不要做。
东方台秘书处 合十

By匿名

我梦见,我在一个村里,一些土匪要抢劫,一开始土匪把我抓起来了,我开枪把一些土匪杀打死了。最后一个是我爹,,打了好几枪,打种了要害,感觉快死了。

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:31

尊敬的同修您好!
应该是和往世有关的。
东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好!
请问失眠忏悔时跟菩萨讲忏悔导致失眠的业障还是直接讲忏悔失眠的业障,感恩

By 東方台 2023年2月18日 周六 15:37

尊敬的同修您好!
如果是业障问题,礼佛大忏悔文可以求菩萨忏悔消除业障,保佑我化解失眠的问题。但失眠不一定是业障问题,也可能是身体原因,或有灵性。
东方台秘书处 合十

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

文章推荐