慈爱心灵

查看: 4377

【每日自修+博客留言板】2.18.23最新开示别跟丢|最新广播87集|明晚7点共修|第21期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 明晚7点共修

2月19日【北京时间】

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx25.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

2.18 最新 |  第8 7集【广播讲座视频】实修实证 六度万行

forum.php?mod=viewthread&tid=48831&p01a=111282iiw

最新《法H開示》

拼命地做功德,才能脱离六道轮回

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48830&extra=

最新 | 師父原音 | 视频

82 - 图书馆的老鼠 

—Lu爷爷 | 讲故事 - 第2册—

forum.php?mod=viewthread&tid=48814&fro=12728IL4

留言板选摘 | 关于【白天未上香能否在佛台跪拜】的问题 

hforum.php?mod=viewthread&tid=48810&extra=2172I2IEyy

新【视频版 | 博客分享】年近80岁老先生腰摔伤,椎体压缩骨折,许愿、念经、放生一个月康复!

forum.php?mod=viewthread&tid=13620&e12ui=16512

2.17 最新 【博客速递】精彩感言摘录(816)

forum.php?mod=viewthread&tid=48829&page=1&extra=#pid

昨日新发布《法H開示》

学会忍辱,化解灾劫

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48812&extra=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 20 集

/fofa/baihua/live/20.html?s765

视频 广播讲座2020第 67 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/67.html

视频 师父每日F言F語142集] 6.11.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42532&fromu

白话佛法【晨修】

· 在医学界,科学家早就验证了一个观点,当一个人一直怀疑自己身上某个部位会长东西的时候,你只要一直摸这个地方,它很快就会长东西,真的是这样。……所以,人的心理不能出问题,一旦心理出问题,你就会被你的幻相所迷住。

· 把世界看成是假的东西了,你还会真的跟人家去争斗吗?师父在弘法当中,有人会讲师父不好,师父怎么会去跟他们争呢?每个人看出去的观点都是不一样的,每个人通过视觉,通过你自己学习的东西,和接触的地方、来源,什么都不一样,你怎么可能让他接受你、你接受他呢?全是幻觉啊,这么一想,你就不会生气了。

视听书【白 话·FF】8-46⊹超脱虚幻视像 寻找意识真性⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17590&e2x

白话佛法【睡前一听】

161126  用《心经》来让自己心中的无间罪得到毁灭,要让心灵得到沉静

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11892&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 41【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=2070&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】师父图T定位真实生肖属相;亡夫要带走妻子,生恶病;莲花在天,性命无忧

forum.php?mod=viewthread&tid=24888&fro

【图T】男士前世做女人欠下情债,此生被冤魂上身,胆小害怕,为人小气,因果报应真实不虚

forum.php?mod=viewthread&tid=25231&fro

【法会】从今天开始诸恶莫作,只做善事,每天种善因,很快就会法喜充满,心想..

forum.php?mod=viewthread&tid=41750&fro

【法会】过去有很多难过的事情,过去就是过去,就是没有了,过去就应该忘记,...

forum.php?mod=viewthread&tid=41751&fro

师父,您的指点句句到位,给我的企业指明了方向,我的境界也打开了,知道该怎么做了;贪心要做大企业投钱贷款,连两套房子都赔进去了,搞得一无所有;不要贪就不怕

forum.php?mod=viewthread&tid=9728&tim=1676

临睡前问菩萨:为什么今世邪淫这么重?梦中飞天求见仙人“你本为女身,邪淫之重是因为你前世投生于邪淫的家族”“怎么化解?”“看师父的《白话佛法》。”

forum.php?mod=viewthread&tid=10045&tim=16

【情债难还】为何有些灵性能上身讨情债?感情问题的果报越来越快

forum.php?mod=viewthread&tid=1778&fro

【前世天上灵蛇犯了色戒,罚下人间】今世感情不顺利,妇科会长东西;如果你这辈子再不好好...

forum.php?mod=viewthread&tid=2085&fro

【在阳间女朋友太多,来世可能会投鸟】梦到被黑白无常带走,果然一周后走人,68张经文组合...

forum.php?mod=viewthread&tid=6010&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

富楼那弘法的精神

forum.php?mod=viewthread&tid=5160&fro

原音【法会整场】160918 纽约【FH音频+文字】佛法指导去烦恼,慈悲心灵终开悟

1、寒山和拾得的对话

2、史泰龙的故事

3、人间的亲情、友情和爱情都是无根的浮萍

4、人生要学会三个“不要去跟别人斗”、人生三福最重要、人生有三件事不能等

5、术士和禅师解梦

6、世界上什么最强?

forum.php?mod=viewthread&tid=31918&extra

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 放不下就是在残害自己的慧命

一直放不下你就准备等着要走吧

forum.php?mod=viewthread&tid=5227&3e

• 有些事情过了就过了,就像火车一样的,过了这个站就没了;缘分也是这样,再拉回来很少的

forum.php?mod=viewthread&tid=5230&2gon

• 同性间的恋情…跟人家玩得差不多了,说“要断了,要成fo了”,你过去做错的事情就不算了?

forum.php?mod=viewthread&tid=5282&0on

法会故事】法无定法

梦话的计策

forum.php?mod=viewthread&tid=21831&fro

两个水桶

forum.php?mod=viewthread&tid=21832&fro

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 05 乘愿再来(70)

01 乘愿概述(25)02 践行shi命(22)

03 迷shi沉沦(14)04 教导指正(10)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0305.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(216)

forum.php?mod=viewthread&tid=7477&tim=1

自修提升

一个人只要想到两点就能开心

forum.php?mod=viewthread&tid=37457&fro

给已经投人的亡人狂念jw组合,这个小孩可能就会。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=37445&fro

录音回顾

Zongshu20190618

· 得癌症,灵性要债很急,还不出会被带走;弘法中如有敛财和男女不干净的想法,报应很大

· 湿气重,和犯邪淫有关;网上乱看,邪淫太多,梦到大劫将至

· 太太身上有灵性,多亏先生舍命念经,没出大事;台长赞叹同修做功德不收分文、不求回报

/fofa/rm/radio/201906.html#7

有声佛学问答175

172. 念诵万遍经文及圣号

/fofa/rm/175.html#172

同修分享视频

修习我们法门之后,仅用几张jw组合,就使自身20年的病痛彻底解除!

forum.php?mod=viewthread&tid=47390&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

观世音菩萨在心灵净土给天下佛子开示大悲咒的意思

forum.php?mod=viewthread&tid=16861&tim=1

【图腾世界】

附录 打长途电话请师父看Tu腾的若干建议 |第二册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45436&from

有声图文拓展《弟子开示》第一册

我们法门治好了我的脑瘤,让我找到了回家的路 — 灵验感悟实例七

forum.php?mod=viewthread&tid=38152&from

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 江南名菜~

素蟹黄羹 + 素炒河粉

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44496&extra=page%3D8&tim

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

东方台师兄好!
梦见自己一心求死鬼使神差走向湖水里准备死,之后画面又转了,自己又站在湖边,然后又往岸上走去,路上有一女灵性对我说要和我一起过生日?

By 東方台2023年2月17日 周五 14:47

尊敬的同修您好!
有灵性,要念小房子给自己的要经者。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 帮找献

请师兄帮忙查一下,研究院上班,研究是猪饲料的,管理人员,什么业障

By 東方台 2023年2月17日 周五 14:48

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百一十二)】 20190603 经营猪饲料
问:同修经营生产猪饲料十余年,学习心灵法门后,感觉像这种营生会担业,请问是否严重?
卢台长答:猪也要吃,但是吃肥了也要死,不是太好,可以多念往生咒。

东方台秘书处 合十

By 交1

请问师兄们 师父对熬中药,和熬完后的中药渣子怎么处理有开示吗?感恩师兄们

尊敬的同修您好!
正常处理即可。
东方台秘书处 合十

By 代问

请问sX,我读礼佛大忏悔文时,两年来,曾有好几次看见礼佛上的每一个字都有一个护法神,不是做梦,是读的时候,每一个护法神都是站在每一个字的旁边?感恩师兄您解释一下?

尊敬的同修您好!
那就是真的看到了。好好念经即可,但不要刻意去看,以免出偏差。
东方台秘书处 合十

By Yo 智

师兄好,有同修问,小孩子不小心把菩萨瓷像打碎了,如何处理和忏悔呢?
感恩合十

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百五十)】 20180826 损坏菩萨像后埋了
问:小时候大约上小学,在家收拾,无意间碰到观音菩萨像,菩萨像就倒了,手的位置断了,当时很害怕,也不懂,怕被家长发现,就见菩萨像埋了,现在知道这是大错,梦里也梦见过菩萨像碎掉,现在自己的手腕经常会疼,医学上医生认为是腱鞘炎,可我感觉到到这是自己的业障。我现在也想忏悔这样的大错,不知道需要念多少的礼佛大忏悔文和小房子?
答:这样很不好,当时就忏悔就好了。现在要念49遍礼佛大忏悔文,21张小房子忏悔 。

破损的菩萨像可以包包好送庙里。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台秘书处你好
有同修今年36岁,即逢三六九劫,又逢本命年犯太岁,是不是化太岁的小房子和化解三六九的小房子各念各的

By 東方台 2023年2月17日 周五 14:49

尊敬的同修您好!
是的,都要念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您们好
帮问:有位师兄母亲 最近老梦见孩子变小,变的一点点小,请问是什么意思,请问孩子是有劫吗?如果是怎么祈求化解?

孩子现在10几岁 今年犯太岁,是否只念犯太岁的就可以了?还需不需要给孩子在另外念小房子给要经者?感恩解答 

这位母亲也梦见孩子睡房有个鬼头。是给房子要经者念小房子吗?孩子跟母亲住一起,写孩子名字还是写母亲名字房子的要经者呢?还是写谁都行?

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百零四)】 20190416 梦见儿子变小
问:梦到14岁的儿子突然间变小了,变成了好像草蜢那么小,躲在打火机里,后来又变成了一只小鸟。
卢台长答:儿子身上有灵性。至少100张小房子。

除了犯太岁的小房子,平常的小房子也要根据情况另外念诵。
房子的要经者可以用同修自己的名字。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好[合十]
1、同修梦见欠领导400多元钱,给了领导500元 本来应该找同修几十块,但没找。旁边还有一个人说同修欠她200元 同修就给了她200元 她就走了。同修两个人都要念xfz吗?需要念多少张小房子?
2、敬赠处怎样写?是写领导的要经者?还是写自己的要经者?
感恩[合十]

尊敬的同修您好!
可以给自己的要经者,给对方的要经者也可以。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台秘书处师兄你们好,想请师兄解个梦,梦到我看见一个平时我们挺好的女师兄从前面向我走来,我看到她下面长个男人生殖器,梦就醒了,自己业障自己背,

尊敬的同修您好!
可能上辈子是男人,也可能身上有灵性,
东方台秘书处 合十

By 代问

我是初学者,去年九月刚接触xlfm,总有梦境,这次有点怕[掩面]昨晚我梦到和我大姐相跟着记不得要去哪里,然后看到一辆黑色的车开过来,我大姐坐进去了,我打开车门一看,车座,太小了,我坐不上就没坐,然后司机开车就走了,刚走一会儿就遇到一个很低很低的屋顶,我没看清楚,但听到我大姐大叫一声说“我的脚后跟,我再也没有脚后跟了”,我一看大姐腿都掉下来了,旁边好像是我的女儿,在过这个很低很低的屋顶时,她反应快怕碰头就爬下过去了,然后我拿着大姐的大腿扶着大姐向医院走去。
我大姐的情况:1960年生人,属牛,目前没有开始学佛念经,我自己也是初学者,还没跟大姐说过,我想度我大姐,如果大姐能学佛念经那太好了,如果她不信我该怎么办?
自己业障自己背,感恩

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
最好度度大姐念经修心。或者别人帮她念也会有些效果。但您自己是初学者,也只能量力而行,随缘而度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
我妻子怀孕了,但我以经有四个孩子了,也不想要小孩了,但不小心怀上了,而且前段时间吃过药。我也很为难。该怎么办,前天梦中传来一句话,“你是要现世报,还是?”而且在和妻子行房事的前几天都梦到小男孩,行房子当天晚上也梦到一个小男孩,昨天才确定是怀孕了,晚上就梦到我过世的爸爸和我妈妈去卖肉了,很快就卖完回来了,我妻子做在那里我妈妈就过去帮她梳头,梦里我两岁多的儿子头发后面扎了一个小尾巴。我该怎么办。
请师兄们慈悲开示

By 東方台2023年2月17日 周五 14:50

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
【解答来信疑惑(二百四十四)】 20180804 意外怀孕
……
台长:佛法不同意杀生的,没人养的话,也要养活,又不是私生子。意外怀孕的生下来就好了,天无绝人之路;如果打死了就造孽了。

梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人好友一般要一拨21张每人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!师兄们辛苦了
请师兄解梦,梦到同事告诉我我姥姥好像骂他家人了,最后在办公室告诉我,他说他梦到我嘴角流血了,画面转到我出门去卫生间,很破的毛坯卫生间,但是很干净,完了出来,看到老公儿子和大量的人群。请问梦中同事告诉我他梦到我嘴角流血是什么意思

By 東方台2023年2月17日 周五 14:50

尊敬的同修您好!
要看梦里的感觉,为何流血。如果是病了,就要注意身体。上厕所一般是消业的意思。此外,您姥姥是否在世?如果过世了就要为其念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

在世的,梦里他说梦到我嘴角流血了

By 東方台 2023年2月17日 周五 17:19

尊敬的同修您好!
在世的话可能是代表缘分冤结。您自己注意一下,注意身体,或注意不要受伤,或是否有口业等情况。
东方台秘书处 合十

By 代问

请问精进的师兄们,我设xlfm的佛台己有3年了,开始设了佛台
我丈夫看到我供几尊佛相
他就不乐意了,他说给我骗了,我同意你共一尊观音菩萨你干嘛搞那么多阿,当时就给我说服了没事了
下次老话又来了,我丈夫觉得家里不如意他就障碍我
又叫我快点把其他几尊佛相请下来,就同意我共一尊观世音菩萨
我现在很无助请教精进师兄开导 感谢

By 東方台 2023年2月17日 周五 14:51

尊敬的同修您好!
要给先生多念心经开智慧,还有念解结咒化解冤结。
心灵法门的佛台需要供奉佛陀,您的佛台是否如理如法?
先生这样的言行本身就已经造业,业障越多越可能不顺倒霉,您可以为其念诵礼佛大忏悔文和菩萨忏悔,求菩萨原谅,也请菩萨保佑。
您有能力的话也可以帮他念小房子来消业还债。但要量力而行。
如果实在没办法决定要请下菩萨像的话,请参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好,代师兄问
女儿天天玩手机,只每天读一篇白话FF,也不学习!
今天梦见学校开学了,发新校服,每一个同学都领了新校服,只有我女儿未领校服,穿旧校服!显示她校服未领!她就醒了!
请SX们指点,怎样帮她?

尊敬的同修您好!
旧衣服代表有业障。
东方台秘书处 合十

By Y3 留芳

请问有位老同修把空白的组合写了两百张,该如何处理呢?
感恩合十

尊敬的同修您好!
已经写了就尽快念完。以后不要这样写很多空白小房子,一般可以当天念几张就写几张。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好!
请问家里养乌龟有什么讲究吗

By 東方台 2023年2月17日 周五 14:52

尊敬的同修您好!
家里不建议养动物,金鱼除外。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!请解梦,新师兄刚学心灵法门,梦到让她搬家,搬回以前住的房子,一进屋看到全是佛像,同修特别高兴,外面下雨,房子一角漏雨,请师兄慈悲解梦!
个人业障个人背不让师兄背!

尊敬的同修您好!
梦见佛像是好事。
漏雨请参照师父的开示:

【Wenda】 20200705 47:22 梦见下大雨、房子漏雨
女听众:同修设了个小佛台,但是他不久就梦到自己房子下雨,漏雨了,地板上都是雨。在梦里就把小佛台抱到外面后院,后院本来是有棚子,但梦里也是全部漏雨。请问师父,这是现实中小房子质量有问题,还是他小佛台有不如理不如法的地方?
台长答:如果做梦做到家里漏雨,真的会有一些麻烦的。有些破碎,可能语言破碎了,感情破碎了,但还是要看雨大雨小的,一般下雨代表感情,雨大不大?(感觉他描述的还挺大的,漏了很多)那要当心了,因为在译梦当中,如果毛毛雨就是一种幸福的象征。

【Wenda】 20180330 42:17 连续梦到雨落进屋子
女听众:同修连续几天梦到房间里的窗子开着,有雨进屋子里,雨不是很大也不是很小。这是小房子质量不好,还是功德有漏?
台长答:雨进了房间吗?(嗯,开着,进了屋子里)那肯定湿掉了,那小房子有问题了(好的,我告诉他)

东方台秘书处 合十

By 开B

師兄好
请问:许愿半年之内念诵一万遍《消灾吉祥神咒》但却忘记了,现已超过半年了,同修问怎么办?有相关开示吗?

尊敬的同修您好!
和菩萨忏悔一下,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂,之前许的一万遍消灾吉祥神咒尽快念完。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄辛苦了!
1.请问,家里有请的金的弥勒佛,如果不戴了,应
该如何安放?
2.请问,网上看到在文昌位摆放孩子学习桌,在桌子上还放有宝塔,师父有这些方面的开示吗?
感恩师兄慈悲解答!个人业障个人背不让师兄背!

By 東方台 2023年2月17日 周五 14:53

尊敬的同修您好!
1.可以包包好收起来。
2.请参照师父的开示:

【弟子提问】 201712-NZ 能否摆放文昌塔帮助孩子提高学业
问:请问师父,在孩子房间的文昌位上可不可以摆放文昌塔来帮助孩子提高学业?如果可以,请问什么材质的文昌塔比较合适?
卢台长答:随缘吧,不一定的,因为放了文昌塔,不一定你孩子就好。其实你求观世音菩萨就可以了。举个简单例子,菩萨什么都管,但是菩萨下面有很多管各个部门的,你到底是求菩萨,还是求各个管部门的菩萨?

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
最近意念中总有脏话出来,我是平时都不说脏话的人即使没学佛的时候也不说,是怎么回事啊?有办法解决吗?感恩

By 東方台 2023年2月17日 周五 14:58

尊敬的同修您好!
可能有灵性,建议加强小房子看看情况。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们你们好!

梦中在超市买餐巾纸,抒找不到自己要买的那个牌子。请问师兄是什么意思?
感恩师兄!

By 東方台2023年2月17日 周五 14:58

尊敬的同修您好!
可能代表一些不顺利,或修得不够好,要加强努力好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!请教两个问题!
1:同修是近视眼在给油灯填油时溢出来了,她没看见,然后烧小房子祈求时把小房子放在关帝菩萨那边一会儿的功夫就粘上溢出来的灯油了!她把这个小房子烧了,可以吗?如果不行,该怎样补救?
2:女儿梦见考试,她同桌穿了件从来没穿过的衣服,她同桌手上还涂了指甲油(现实生活中都不涂指甲油因为是学生),梦里女儿同桌很焦虑,我女儿就安慰她,这时班级里一位女生说我女儿同桌如果再焦虑就给她记下来,梦里女儿帮她同桌写名字,然后意念里写的不是她同桌的名字,还写了”赢”字,她同桌嫌我女儿写的不好看要重写,我女儿就拿起来一看赢字没了,变成另外一个字了。感恩师兄慈悲解梦!现实生活中我在助力女儿高考,今年六月考试。这个梦有所提示吗?感恩师兄!个人的业障个人背!

By 東方台2023年2月17日 周五 14:58

尊敬的同修您好!
1.沾到一点点没关系。
如果沾到很多,当时就应该作废重填,不过现在已经烧了也无法作废重填了。补念会比较稳妥。
2.其他人的事情一般可以不必多想,坚持给女儿念经即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!辛苦了!自己的业障自己背,
请问大门门槛下面放了五个皇帝的铜币,五个一分钱的硬币白色的,看有影响吗?要取出来吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月17日 周五 14:59

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十八)】 20170211 铜钱、八卦钱放门槛里如何处理
问:一个新同修在没学佛之前家装修的时候把铜钱和八卦钱放到门槛里了,还请了几个风水大师,目前家里出现问题。又请神童看,说到了门槛有铜钱他说问题大了,改烧大香,也烧了,但是问题没有解决,夜里还是听到声音。同修想取出铜钱,却又不知道能不能取得出来。天天听到墙里有声音,家人也身体不好,没有财气,运气不好等事。
卢台长答:直接念诵小房子超度家里房子要经者。放铜钱的话,鬼肯定来的,他是来拿你钱的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
同修问:家里神台放着西方三圣,没有供奉。想请下来结缘寺庙,要念什么经文?感恩合十(各人业障各人背)

By 東方台 2023年2月17日 周五 14:59

尊敬的同修您好!
“神台放着西方三圣,没有供奉”,既然请在神台上的,是怎么没有供奉的?如果您确定没有供奉过现在要收起来的话,一般可以念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍,并且根据情况念小房子给房子的要经者。如果是受过香的,请参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好:问一下
1.马上分拆迁房、方法是抓阄的,我想抓个好一点的阄号,请问师兄需要念什么经?2怎样祈求?感恩师兄

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:00

尊敬的同修您好!
要坚持每日基本功课,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文是基础,再根据自己的情况加上其他的小咒,譬如求某事顺利要念准提神咒等;结合小房子,因为如果有要经者的话也会阻碍各方面的运程;加上许愿、放生会更容易求的灵。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
结缘书可以只一本天地游或者一命二运三风水吗

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:01

尊敬的同修您好!
一般可以根据情况结缘合适的书籍或资料。
任何的弘法度人,都不能像发广告一样的随意发放,这样如果让人引发误解的话,反而不圆满。希望大家在家低调学佛修心,随缘弘法度人。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处同修您好:
请问装修房子,佛台暂时撤下来,1.佛像可以放在佛台下面的柜子里吗?2.初一这天可以请菩萨下来吗?怎么做才如理如法?感恩师兄!自己的业障自己背,不让回复的师兄背!
感恩 合十

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:01

尊敬的同修您好!
1. 装修的话,您可以把佛台请到您临时住的地方继续供奉,不建议请下来不供。
2.不建议初一请下来。
东方台秘书处 合十

By 2023年2月16日 周四 23:44

尊敬的东方台师兄好,师兄的妹妹体检肺部有结节,师兄就想要怎么做帮助妹妹,想问念多少经放生多少,但是她妹妹是信佛还没有念经。请师兄慈悲解答。感恩师兄。

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:02

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,数量无法一概而论的,除非看图腾才能知道数量。
最好度度妹妹自己念经修心,自修自得效果好。同修帮念的话注意量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,我看到师父有开示,孩子读书不好,可以念解结咒求菩萨帮助孩子化解他和书本的冤结,但是现在找不到这个开示,请师兄帮忙查找一下,感恩师兄

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:02

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百四十八)】 20191130 孩子不爱读书可念10万遍解结咒,如何祈求
问:在图腾节目里,有个孩子不爱读书,师父开示要念10万遍解结咒,请问这个适合其他的不爱读书的孩子吗?通用的话怎么祈求?
卢台长答:这是适合所有不爱读书的孩子,“请观世音菩萨保佑孩子xxx开智慧,思想集中,好好上课,我给他念诵10万遍解结咒化解他的冤结”。上辈子有些人就不爱读书,可能跟书本都有冤结,这样的话,可以化解掉跟老师、书本等的冤结。

东方台秘书处 合十

By 成子

感恩南无释迦牟尼佛!感恩南无观世音菩萨!感恩师父,感恩秘书处师兄们!有个梦境想请教
昨晚这个梦大概意思就是梦到一个很新的大房子而且梦里感觉是我的,很开心。然后大房子里有个小房子,书架上有点杂乱,但是有保姆一直在拖地。小房间里还有那种乌金的雕刻,感觉是很值钱的物品。
请问秘书处师兄们,这是什么意思?是我的小房子不够还是我念得小房子质量还不错?

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:05

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十九)】 20160207 梦见新房子很干净
问:我梦到我走进一间新房子,里面很干净。因为是新盖好的房子所以没有家具。请问这个梦代表什么呢?和小房子质量有关吗?
卢台长答:如果梦中的房子比现实的家漂亮就是提醒他不要好高骛远,跟现实差不多就是继续往前,还要破就是特别当心最近一段时间的倒霉事情。

东方台秘书处 合十

By 

①请教师兄们[玫瑰][玫瑰][玫瑰]小佛台可以在墙上悬空处设一块木板上,放盒装小佛台吗?
②小佛台一天念好经,用红布包好Pu sa照片倒下来放?还是可以竖着用红布盖上?
③如果可以竖着用红布盖上,可以用整块红布整个披盖上吗?

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:05

尊敬的同修您好!
1.2.3.都可以。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

我先生参加了观音堂元宵节大共修后晚上做了个梦,梦中他姐姐给他两片面包让他吃,每片面包上各有一条长约两厘米的小虫,小虫开心微笑,我先生吃了一口面包,很香甜。
现实中我先生的姐姐已经过世一年多。我先生最近有事情在求菩萨,每天开始做功课。
请师兄帮助解梦,感恩!

By 東方台2023年2月17日 周五 15:06

尊敬的同修您好!
梦中有亡人是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般至少要21张一拨。
香甜的面包是好的,但有虫子一般是代表有业障麻烦。
东方台秘书处 合十

By 2023年2月17日 周五 09:01

尊敬的东方台师兄您好
我凌晨12点睡觉,梦里很清楚:
我看到自己睡觉时,放在头下有个手机,初恋男朋友不知道怎么就进来,把手机拿出去了,我跟他说话,他没有回答,我就跟着走出房门,到厅里,厅里有七八个带着工作牌的女人,又有一个带着口罩的姑娘,好像是初恋男朋友的女人,梦里我问工作人员,你们是什么人,她说是公关部的,已经来了一个月了,我强行拉下旁边这个姑娘的口罩,看看他是谁,梦里好像是初恋的现任女友,这时,我听到隔壁有派出所调查组在调查议论什么,说话声音大大的,然后就醒了!
请师兄解梦,是预示梦还是我看到地府了?梦里我还自己判断,师父开示说地府是黑的,我看了一下周围,出来带挂牌的工作人员那里是亮的,周围确实是黑的,请师兄解梦,

By 東方台2023年2月17日 周五 17:10

尊敬的同修您好!
和前男友之间可以念念解结咒,您自己坚持念经念小房子。
梦里的警察一般是护法神或地府的官,如果感觉和自己有关的话就要注意是否有不如法之处。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩南无释迦摩尼佛合十
感恩大慈大悲观音菩萨合十
尊敬的东方台师兄您们好感恩合十
请师兄们帮忙解梦,梦见客厅很暗,佛台也很暗,两个油灯跟香炉靠的很近,油灯灯心还有点偏向香炉,然后我去走廊卧室都很暗,组合也有许14张,之前许的还没送完,求解答感恩合十
请问我师兄卧室可以放 视频播放机 长期播放吗?因为孩子经常说晚上醒来会害怕,感恩师兄合十
我自己的业障我自己背,感恩师兄们合十

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:07

尊敬的同修您好!
1.许愿的小房子尽快完成,之后根据情况如果不够就再加。
2.如果是单人房干干净净的可以放的,有夫妻之事的夫妻房不要放。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄们解答合十
还有老家房子坐相靠右遍 、房后面、有很多坟头,而且墓碑都很大,家里人现在没人信佛念经,家里气场很不好,老人只住一楼,二楼没人住,床垫是立起来,还是用红布盖起来?我出外打工时,把两台百人合唱一直开着播放,这样可以吗?

By 東方台 2023年2月17日 周五 16:06

尊敬的同修您好!
离坟墓很近的房子气场不好,很容易惹灵性,有条件的话最好搬家。
没人睡的床收起来或盖起来都可以。百人合唱大悲咒可以播放。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

1—-
小佛台有供奉观世音菩萨,释迦牟尼佛,太岁菩萨,南京菩萨,关帝菩萨,关平菩萨,周仓菩萨….师父法相,

上早香,佛诞日上头香,要跪拜吗?摆放香炉要几个?一个香炉插几支香?摆放水杯要几杯?摆放油灯是几个?

尊敬的同修您好!
小佛台不跪拜。
一般只要有佛像和一个香炉,上一支香即可,如果上三支也可以随缘。
水杯和油灯都没有要求供奉。如果您自己想按照正规佛台那样供的话您自己随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

我这几个月总是会流鼻血,也没有去检查,
不知道什么原因,经常流鼻血,都好几个月了。

尊敬的同修您好!
该看病要看病。如果是医院查不出治不好的,一般就是业障灵性问题。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Shuohua】 20161028 04:22 孩子半夜流鼻血是什么原因
女听众:我的孩子通常在半夜的时候突然间流鼻血,这个是什么原因呢?他现在才7岁。
台长答:可能太热,吃的东西要注意,不要太热(好的)像这种流鼻血你不要从玄学上去讲,不要从这种其他的方面去讲,你就先检查他的身体,是不是吃得太热了,营养补品补得太热了,也会这样的(哦,好的。我担心是不是有灵性在他身上)应该不会。比方说小孩子早上吃的东西,燕麦啦都没问题的,有时候吃的一些cornflakes或者吃一些牛奶、巧克力,加上那些营养很足的蛋白粉什么东西,一吃嘛,流鼻血了。补过头也会的,人太热了也会的。

【Wenda】 20190210B 28:01 从小常流鼻血有何因
女听众:同修的女儿今年6岁,从很小的时候就经常流鼻血,时不时地弄到床上、被子上都是血。请问师父,这个有什么说法?
台长答:这个一般人家说“沙鼻子”,也就是鼻梁骨这里鼻黏膜长得不好,不够厚实。像这种,从玄学上来讲,她肯定是上辈子有一些在鼻子方面犯的罪。比方说,经常去闻那种不好的东西;或者说烤肉、鱼,有些人闻到那种腥的味,还特别兴奋(像这种需要念礼佛大忏悔文吗?)什么经都要念(好)

【解答来信疑惑(三百零二)】 20190409 经常流鼻血
问:女儿经常流鼻血,不知道有什么说法?
卢台长答:流鼻血,从玄学上来讲,上辈子用鼻子做过不好的事情。也可能身上有灵性。还有要当心,经常流鼻血的人鼻子里面可能有息肉

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄

觉得自己经济方面很困难,现在没有工作,在家里,一个人生活,我该怎么办?没有结婚,没有孩子,一个人生活,身边没有人,我该怎么办?

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:08

尊敬的同修您好!
正常工作、正常生活即可。同时坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。如果需要求找工作,要多念准提神咒,求姻缘要念大吉祥天女咒,您可以参照博文:46、有关求姻缘念什么经文的问题——《佛学问答 四十六》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:
梦中换衣服,脱 了上衣抬头发现有一人看着我,于是赶紧把身体遮住
请解梦。感恩!我自己的业障自己背。

By 東方台 2023年2月17日 周五 15:09

尊敬的同修您好!
如果不是现实中的人,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By Yu 文

请问师兄,身边师兄讲,上香时不要有求,直接把香插入香炉就可以了,请问师父有这方面的开示吗,辛苦师兄了。

尊敬的同修您好!
请按照正规的上香流程。您可以从以下链接下载礼佛程序:https://jmp.sh/t3y03yW
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的秘书处的师兄们好:
最近在求工作,在等待工作单位通知。
早上我做了一个梦,我骑电车去工作单位门口,看到一个摆摊卖饼的,很热情的和我说:“我们做出来了这种饼,特别好吃!”并且吆喝着:“25元14个”我说:“谁会一下买这么多饼?10元几个这样吆喝还差不多!”我仔细看了看做出来的饼,各个都是素的,我想着外边的素饼也不一定纯素,不一定干净。所以也没打算买。
请师兄慈悲帮助我,这个梦是告诉我什么意思?是需要念组合吗?需要许多少?是25张吗?
感恩合十!

尊敬的同修您好!
可以这样念的。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐