慈爱心灵

查看: 5026

【每日自修+博客留言板】2.17.23最新开示别跟丢|第20期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周日晚7点共修

2月19日【北京时间】

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx25.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

学会忍辱,化解灾劫

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48812&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 04 广度有缘(163)

01 广度有缘(43)02 无缘不度(17)

03 度化家人(33)04 度重bing者(8)

05 度外guo人(8)06 其他F门(11)

07 注意事项(44)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0304.html?klrf1272ILi992

新【视频版 | 博客分享】每天吃10多粒止疼药都不管用…学佛后诚心许愿救回“病危”的母亲!

forum.php?mod=viewthread&tid=45167&e12ui=IK1

留言板选摘 | 关于【如果面对不如法的佛友】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48811&extra=12IK292

2.17 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=48808&pa

昨日新发布《法H開示》

随遇而安

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48806&extra=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 19 集

/fofa/baihua/live/19.html?s765

视频 广播讲座2020第 66 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/66.html

视频 师父每日F言F語141集] 6.10.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42526&fromu

白话佛法【晨修】

· 要懂得这个世界上的好与坏,实际上就是一个缘分。这个事情好的时候,缘分来的时候,很多人不懂,其实,他很快就会有恶缘来承受。

·恶的事情来了,实际上就是孕育着事情朝好的方向开始成熟,所以,恶事并不见得是件坏事。很多人为什么会学佛的?就是因为他碰到坏事了,碰到恶缘了,他才想到我要寻找一条出路,来解决自己心中的问题。

· 在人间人有三个身体,一个是应身,一个是报身,还有一个是法身。……如果你把你的应身和报身都看穿了,因为应身是我人生暂借的这个肉体,而我的报身是我上辈子和今生所应该受的报业所产生的灵魂,那么我知道我过去做错的事情,我这辈子报了,没关系的,我以后不会再做了,我知道我今天拥有的这个肉身很短暂,过几年这个应身就没了,所以,你解决了这两个身体,你才会拥有法身,这个法身是看得破、放得下的身体。

视听书【白 话·FF】8-45⊹应身报身法身⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17449&e2x

白话佛法【睡前一听】

161124 你人再怎么样,你吃好的、穿好的,一生拥有荣华富贵,到了最后也是空无一场啊

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11852&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 40【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=2069&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】婚前妈妈曾经不如法,婚房有灵性,祖上开饭店有杀业,贻害后代,智商如动物,师...

forum.php?mod=viewthread&tid=24558&fro

【图T】老人家, 人老心不老, 看见姑娘哈哈笑,脾气坏、打人, 女儿年轻时候经常被父亲拎耳朵

forum.php?mod=viewthread&tid=24733&fro

【法会】一个谎言需要十个谎言来掩盖”,再精心策划的骗局也会有破绽之时

forum.php?mod=viewthread&tid=41748&fro

【法会】真心换来真心,假心换来假意,要真心真意,假情假意行不得

forum.php?mod=viewthread&tid=41749&fro

爱得死去活来的感情都是业障!“爱死他了,我没有他不想活了”绝对是业障所为。平淡是福啊!

forum.php?mod=viewthread&tid=747&fro

情债可怕! 先生从天界逃下只为还她一段情;本不该死,是她要债要过头, 把他气得很厉害,...

forum.php?mod=viewthread&tid=803&fro

身上要经者上辈子是穿着婚纱跳;她至少现在没让你生癌症已经很好了;上辈子做男人时欺负女...

forum.php?mod=viewthread&tid=1183&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

观世音菩萨慈悲救度众生的故事

forum.php?mod=viewthread&tid=5015&fro

原音【法会整场】160917 纽约【FH音频+文字】佛情友情慈悲情,勤修精进闻佛音

1、内心的苍凉就是因为没有众生和智慧

2、失足犹可追,失言难挽回

3、烦恼的根本是三毒

forum.php?mod=viewthread&tid=31915&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 在家修行要一点一点放下,不能给自己找理由

forum.php?mod=viewthread&tid=3910&3en

• 如何理解“了缘”?

forum.php?mod=viewthread&tid=29503&2gon

• 信佛念经,每个F门就像寻找每个医生一样

forum.php?mod=viewthread&tid=2215&0on

法会故事】法无定法

智者解梦

forum.php?mod=viewthread&tid=21828&fro

砍柴的和放羊的聊天

forum.php?mod=viewthread&tid=21830&fro

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 04 广度有缘(163)

01 广度有缘(43)02 无缘不度(17)

03 度化家人(33)04 度重bing者(8)

05 度外guo人(8)06 其他F门(11)

07 注意事项(44)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0304.html?klr

【博客】师父解答来信疑惑(217)

forum.php?mod=viewthread&tid=7478&tim=1

自修提升

师父在地府看到很多人穿的花花绿绿的。所以如果要上去,要稍微档次高一点,高雅一点的

forum.php?mod=viewthread&tid=37459&fro

我们三维空间能制造出四维空间的产品吗?

forum.php?mod=viewthread&tid=37458&fro

录音回顾

Wenda20190616

· 宝宝调皮,该如何跟菩萨祈求;为何不要轻易说“回向”

· 梦到有大劫,佛陀说“要走了”;懒惰是业障,要咬牙克服

· 小时候让邻居吃下了脱氧剂,邻居过世,现自己得忧郁症

/fofa/rm/radio/201906.html#6

有声佛学问答175

171. 关于念经专用的小佛台问题

/fofa/rm/175.html#171

同修分享视频

神奇法门使手关节的骨刺神奇消失,三大法宝保佑儿子消灾解难!

forum.php?mod=viewthread&tid=47380&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

观世音菩萨讲解心经

forum.php?mod=viewthread&tid=16146&tim=1632

【图腾世界】

嗜睡症加睡眠窒息症 |人物追踪|第二册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45437&from

有声图文拓展《弟子开示》第一册

大法会的加持不可思议—带家人参加法会有感 — 灵验感悟实例六

forum.php?mod=viewthread&tid=38008&from

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 2种馅料!

法式面包 + 杏鲍菇花生酱 + 腐竹甜芥末酱

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44488&ex

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
有同修问:
一,女儿家里有一尊菩萨瓷像放在家里没有供奉过的,用红布包住放在家里,现在想把菩萨瓷像结缘到庙里去,请问要怎么做才如后如法?

二.同修还有个旧房子,家里还有几尊供奉过的菩萨,现在已经没供奉有很久了,同修也没住那里很久了,想请下来结缘到庙里要怎么做?感恩合十(各人业障各人背)

By 東方台2023年2月16日 周四 12:16

尊敬的同修您好!
1.如果本来就是包好存放的,没有供奉,也没有摆在外面的话,现在您想结缘去庙里的话可以随缘直接送过去。
2.供奉的佛像您可以参照博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好!
1.梦见我有offer,一个是秘书,我准备上,但是对面一位陌生男士又拿出一个offer,本子打开仔细看了,是音乐,意念中我以为他(好像在那个领域很有名)会收我,但是他笑笑没有说话,我想是不是我那个offer的照片不好看,学音乐和秘书不一样要好看一些才行,算了他不收我,我就念秘书吧
2.收到一个件,别人寄给我的,但是是一条男士的牛仔中裤,礼物是放在裤兜里的

3.梦见一个亲戚(男的)让我先生去拿东西,还很温柔地和我说:你肚子饿了吧,拿了就能吃了。平时基本没有交流的,请解梦,感恩合十

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:21

尊敬的同修您好!
1.如果梦里没有亡人,也没有和学佛相关、和现实相关的情节,一般建议好好学佛修心即可,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,菩萨保佑。
2.建议自己多消业。
3.一般坚持念经念小房子即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!在原地重新建房,给土地公公念送的21张小房子,每天7张烧送,还是一天一下烧送21张?给房子的要经着念送的,一天最多烧送几张?感恩合十

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:21

尊敬的同修您好!
1.一次性烧可以的。
2.21张一般都可以。
东方台秘书处 合十

By ddd

尊敬的师兄:您好。
如果早香上了大香,晚香是否也应该上大香还是可以随缘?
感恩师兄。

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:22

尊敬的同修您好!
随缘即可。
东方台秘书处 合十

By 

请问sx,亲戚去世几个月,现在花钱买他生前开过的车有什么不好吗?感恩合十

尊敬的同修您好!
不好。亡人的东西不建议用,会倒霉。
东方台秘书处 合十

Byddd

尊敬的师兄:您好。
烧完自己念诵的小房子后,又帮家人烧,是家人念诵的。请问不同念诵人念的小房子烧完的灰可以一起收吗?还是要分开包?
感恩师兄。

尊敬的同修您好!
都可以。
东方台秘书处 合十

By O

师兄们好,用来打扫佛像的小扫子,是动物的毛,是否如理如法?

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:23

尊敬的同修您好!
可以用其他类型的掸子或布。请参照师父的开示:

【Wenda】 20200816 01:10:05 清洁菩萨像要注意什么
女听众:同修看到开示说清洁菩萨像的时候,香炉等佛具可以请下来擦,菩萨像不能请下来,只能在佛台上擦?
台长答:不能。佛台菩萨像你要是要请下来,要在逢初一、十五前一天,而且不能烧香,不能有油灯,全部灭掉之后,要跟菩萨祈求,而且一定要跟菩萨讲:“因为初一、十五,所以我把菩萨像请下来擦。”一般最好不要去动,除了镜框。一般菩萨像不要用鸡毛掸,用那种绒布的掸子稍微擦一下就可以。菩萨像不能随便动的,位置放在那里不能随便动(明白。如果不请下来,他可以用木棒缠着新的毛巾擦菩萨像吗?)对啊,可以,嘴巴里要念心经(好,感恩师父)

【Wenda】 20161216 38:16 菩萨瓷像上有灰,如何清理
女听众:同修请了东方台的瓷像在家里供,一年到两年瓷像可能有灰,一般如何清理?
台长答:拿一个掸子——不要用鸡毛或者拿干净的毛巾擦,轻轻地擦,念心经(好的。一般不要长期清理,就是一年两年这样清理一次是吗?)对,不要一天到晚清理,不好的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您们好
请问:上香后先念礼佛可以吗?由于工作原因 早上来不及念那么多,在家里念完礼佛后,在单位里或是路上在念大悲咒,有师兄说我这样做不如理如法,说在念礼佛前,必须要念7遍大悲咒和7遍心经后,才可以念礼佛…
念礼佛前必须先念大悲咒7遍和心经7遍后才能念礼佛吗?
感恩师兄解答

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:24

尊敬的同修您好!
最好先念些大悲咒。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20141228A 25:49 念功课最好先念大悲咒
男听众:同修平时做功课经文的顺序一般是大悲咒开头,礼佛大忏悔文结尾,中间的经文有何念诵顺序可以达到更佳效果呢?
台长答:应该没有关系,最好是心定的时候念出来小房子都有效果。大悲咒第一个念是对的,因为大悲咒一念龙天护法都会来护法,所以你家里如果有灵性或者有不好的气场,它都会慢慢地转换的,所以念大悲咒最好最前面,至于最后念礼佛大忏悔文,这个没有特别大的规定,后面的顺序都可以,大悲咒必须先念。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台秘书处师兄好,元宵节那天跟师兄到花店,我家是小佛台,我就跟师兄说,我也想请束花供小佛台上,到家后才发现家里没有干净剪刀修剪枝叶,于是就把花养在了客厅,晚上就梦到家里客厅与客厅洋台摆满了盆栽花,一问才知道是先生从楼下邻居家搬来的,然后我就到了邻居家里,果然邻居是搬走了,我当时心里想:没跟人家打招呼就搬花不好吧,虽然搬走了,但总归是别人的东西,但又想既然完全搬走了,留下的应不算偷,回来时是攀爬墙壁回的。请问这个梦与我元宵请花没供放客厅有关系吗?已许念3遍礼佛,我自己业障自己背。感恩师兄

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:24

尊敬的同修您好!
应该是供奉菩萨请来的花不好再给自己用,建议念礼佛到心无芥蒂为止。
东方台秘书处 合十

By O

尊敬的东方台师兄您好,请问夫妻吵架打架应念多少礼佛忏悔?

By 東方台2023年2月16日 周四 12:24

尊敬的同修您好!
可以念到心中没有芥蒂。
平时多念解结咒化解恶缘,给对方念心经,也可以念些化解冤结的小房子。如果是有灵性就要及时念小房子超度。如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。因为流掉的孩子很可能在父母身上,导致身体不好、运程差、感情不和睦等各方面的状况。平时也可以念礼佛大忏悔文忏悔业障、化解和对方的冤结。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们:您们好!白天没上香的情况下能磕头吗?能跪着念经吗?感恩合十!

By 東方台2023年2月16日 周四 12:25

尊敬的同修您好!
建议家里既然有佛台,就最好上香之后再磕头比较好。白天不上香的时候跪拜也可以,晚上不上香不要跪拜了,不然可能惹灵性。请参照师父的开示:

【Wenda】 20121216A 54:29 在自家佛堂没点香念礼佛是否可以跪拜
男听众:有位师兄家里供有佛台,他有的时候没点香就在菩萨面前念礼佛大忏悔文忏悔,请问台长没点香的情况下念礼佛的时候是否能够跪拜,还是一定要点香才能跪拜?
台长答:没点香也能跪拜,因为是他家里的佛堂,没有关系。

【Wenda】 20130512B 15:54 佛台没有上香是否能跪拜的问题
女听众:家里有佛台,没有点香的时候念礼佛大忏悔文可以跪拜吗?
台长答:如果家里没有佛台最好不要跪拜,有佛台要不要跪拜都没有关系的。

【弟子提问】晚上不烧香的时候能否磕头20140216
问11:我晚上睡觉之前,会和菩萨讲一下,磕几个头,这样可以吗?
答11:如果上晚香的时候可以,不上香的时候不在佛台前不要随便讲,也不要随便磕头。因为不烧香的时候菩萨不来,就会惹灵性。(我经常可以在佛台看到师父法身)要少看,不要执著神通显化,看多了就会出问题。

东方台秘书处 合十

By 随缘

我想问一下搬佛台的具体注意事项,闰月年能动佛堂吗?

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:25

尊敬的同修您好!
如果您是指家里换位置,一般可以先上香和菩萨说一声会动佛台,如果不如法请菩萨原谅。然后念大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。然后等香灭了以后,(白天的时候)一边念心经一边动佛台。
东方台秘书处 合十

By 代问

贴蓝色山水画时不小心把画的下面有点撕裂了还可以用吗?
如果因此裂痕没效果的话要怎么样处理才如理如法?是可以直接扔掉还是得要用红布先包一段时间再扔?

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:26

尊敬的同修您好!
如果是师父以前开光的蓝色山水画,稍微撕坏了一点点没大问题,粘粘好可以继续使用。
如果不是师父开光的山水画,那本身就不如法。
东方台秘书处 合十

By 匿名

个人业障个人背,合十。
请问:被下降头,不知道通灵人的名字,组合敬赠处怎么填写为好?[合十],是新同修。

尊敬的同修您好!
小房子可以多念给自己的要经者。
还有其他经文,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文、解结咒、药师灌顶真言等,具体请参照博文:117、关于下杠头的问题——《佛学问答 一百一十七》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问新同修也能念药师灌顶真言吗?为念真言一下要念21遍礼佛也可合十。

By 東方台 2023年2月16日 周四 13:57

尊敬的同修您好!
可以念的。
东方台秘书处 合十

By Y3 ztr

师兄好,有位师兄肉眼看见圆圈组成的像蛇又像龙又像鱼。看见有蛇头,有鱼头好多好多,而且现在越来越多,眼睛也很模糊。现在眼晴看见一片一片的越来越多,就像青蛙生岀的子,师兄问可以许1万遍的往生咒加上XFZ吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
可以的。可能以前有较多的杀业,可以多念礼佛大忏悔文。还有多放生多消业。
此外,该看病要看病。
东方台秘书处 合十

By Y2 可可

请问师兄们,梦到家人从我手里拿走四个计数器送给别人,是啥意思呢?有这方面的解梦吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
梦里感觉是为何要给别人?是在度人吗?别人是现实中的人吗?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!请问买的红纸正面是红的,反面是白的,这样能做红袋袋储存经文组合吗?感恩师兄慈悲解答,合十!

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:27

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!
同修曾经在异地工作期间设了一个佛台,后回到了家乡后就没去打理佛台,也就是说大约两年时间没有香火,请问可以请当地的朋友帮助撤掉这个佛台吗?怎么做得更如理如法些,感恩师兄指教

尊敬的同修您好!
撤佛台要念49遍礼佛大忏悔文和21张小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问菩萨像护身卡损坏了,掉了一块,要怎么处理,怎么念经?

平时有装在袋子里的,可能是不小心碰坏了

感恩您慈悲解答

尊敬的同修您好!
可以念礼佛大忏悔文和菩萨忏悔一下,包包好收起来,或送庙里。
或可参照博文:170、观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝《心灵法门佛学问答 一百七十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处的师兄们好:
梦见被蛇攻击,然后把蛇杀死了。
师父节目里开示过,梦到把蛇杀死要念往生咒、念礼佛和组合。念往生咒、礼佛和组合时分别应如何祈求呢?
感恩合十!

By 東方台2023年2月16日 周四 12:27

尊敬的同修您好!
全部都是按照入门手册正常祈求,然后心里想着是给这个梦境念的即可。
东方台秘书处 合十

By Y3 缘

师兄请问每次点xfz的桌子,不小心放穿过还没洗的衣服和裤子(不知道有没有内衣裤),那还能用来点xfz吗?
感恩合十

By 東方台2023年2月16日 周四 12:27

尊敬的同修您好!
擦洗一下可以用的。任何事情心有不安的都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,如果有打胎的孩子是不是梦境里有不认识的孩子就是自己的?感恩合十!!

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:28

尊敬的同修您好!
不一定,要看具体梦境。
但其实只要有打胎的孩子,不管有无梦境都要尽快念小房子给孩子超度。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好:
如果一个人还没有学佛就有关帝菩萨保佑,
甚至做不好的梦时叫关帝菩萨救他,都能保佑他平安,
是代表他和关帝菩萨缘分很深,

比如是关帝菩萨身旁的小护法或者瑞兽…还是什么?

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:28

尊敬的同修您好!
我们无法为您做这样的判断。
建议您度度对方念经修心。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:

师兄学心灵法门4年来,儿子并不反对师兄学佛念经,所以师兄在家也设了佛台。今天婆婆(不学心灵法门)请通灵人弄了一个符回家,儿子今晚醉酒,回家突然把师兄的佛台砸了。师兄现在非常着急,因为师兄知道砸佛台的果报很严重,儿子上有老、下有小,要跟儿子如何忏悔和做功德把这个果报减到最低,还有她自己要念多少遍礼佛和许多少张小房子;同时,佛台还能重新设起来吗?请师兄慈悲开示。
感恩 合十

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:29

尊敬的同修您好!
砸佛台的话一般礼佛大忏悔文建议先念108遍,念到心中没有芥蒂。最好儿子自己要有忏悔之心,否则难以消业。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百九十八)】 20190327 先生砸佛台、梦见佛台被破坏
问:先生喜怒无常,经常发脾气骂人,造口业,曾因为一点小事把菩萨像佛台砸过一次了。为此我念了108遍的礼佛大忏悔文忏悔这个事情。在上香的时候,祈求观世音菩萨给我一个梦境提示,是否我要去外面租一个房子把家里的佛台搬过去。晚上梦到家里的佛台又被破坏了,佛具全部都坏了,只有菩萨像没有坏,我哭到喘不过气,哭醒过来以后知道是在做梦。我一直舍不得租房子的钱,一年下来也要好几千块,我一直在家里带孩子,没有生活收入的,都是靠先生给的,从3月4日才开始去上班,工资也就2000多块钱一个月。这个梦境是不是菩萨提醒我要搬出去了?
卢台长答:随缘,要看先生好坏,如果她设了佛台,先生天天要砸佛台,不是让他造业吗?尽量说通,多念经。这个男人这样造业的话,他不知道自己以后晚年骨头会出大问题,很多人得了骨癌痛得打止痛针都没用,师父看到很多这样的人都是年轻时砸过佛台。

【Wenda】 20201011 33:30 菩萨像和香被人为摔过,不宜再供奉
女听众:同修的先生不信佛,他把同修小佛台的菩萨像丢到了地上,相框坏了,但是菩萨像没有摔坏。同修想问,她捡起来还能继续供吗?
台长答:她如果供的话,供一天她老公就倒霉一天,生癌症就这个时候开始的。所以只能换掉,因为护法神看到她供这个菩萨就想到她老公曾经摔过,所以她老公等着倒霉吧(明白了。香也丢在地上了,是有香盒的,这个香是不是也换掉?)里边香有没有断掉?(应该有比较完整的)不要了。反正你记住一句话,她老公业大了。很多人死的时候死都死不掉,就是还这个报,痛得不得了,就是死不掉,让他受完报才能走。

【解答来信疑惑(一百三十七)】 20161208 先生砸了佛台如何处理
问:同修与丈夫发生争吵,丈夫将佛台打了,佛像被弄破了点,事情得到调解后丈夫同意重新请菩萨像供奉。请问,佛台上的佛具都没有被损坏,如果重新请一张菩萨像供奉,那么原有的大悲水杯、香炉、油灯等还能继续用吗?佛具没有碰到也没有掉地上。
卢台长答:可以是可以继续供奉,但是老公如果不念礼佛大忏悔文,一年之后生癌症。同修自己也要念诵礼佛大忏悔文,老公要磕头的,否则护法神也不饶恕他。现在已经不是她自己的问题,现在是护法神要惩罚他。

东方台秘书处 合十

By O

师兄好!
請问一下有小佛台放佛陀像照片需要念三七的师父开示或者东方的回复解答吗?直接放佛陀像照片可以吗?

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:29

尊敬的同修您好!
小佛台可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

佛友的菩萨像被风吹刮到地板,佛友马上捡起来,然后放到佛台上,其中观世音菩萨的相框的亚克力板有裂了一个小缝,师兄就去帮佛友换一个新镜框和亚克力板,在装的过程菩萨像又掉到地板去,而且是菩萨像正面掉地板上去,又立马捡起来,请问一下这尊菩萨像还能供奉吗?那其他的几尊菩萨像是有带镜框掉下去的,也能继续供奉吗?

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:30

尊敬的同修您好!
一般是可以继续供奉的,要念礼佛大忏悔文,念到心中没有芥蒂。
而且,总是这样掉的话建议考虑是否有灵性了。
东方台秘书处 合十

By A师兄

尊敬的师兄您好,

最近我因为无意中发现到一位向来很精进的一位A师兄, 修偏了. 但是因为我和那位A师兄也不是太熟悉, 我们只是在网上认识的, 所以, 我为了能劝A师兄回头, 就请一位和A师兄在同一间观音堂的师兄而且和她关系挺好的师兄帮忙劝她回头.

但是无奈, 已经是劝不回来了, 我们也只好选择远离那位师兄了.

现在我的问题是, 我这样算不算是在背后阴人家? 我是否需要为这件是念礼佛大忏悔文以及解结咒?

我为了这件事情心里很难受, 一直日夜都心里很难受.

感恩师兄解答. 合十

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【弟子提问】 201909-FR 关于共修组共业的问题
问:一个国家或者地区会有共业存在,一个人也会有“三六九”劫,那么一个共修组是否也存在共业或者劫难?这个共业或者劫难是否跟共修组内师兄的发心程度有关?
卢台长答:如果这个共修组都是做一些不如理不如法的事情,共业一起背,所以共修组要管得好。如果里面有人不好,就要把他赶出去。很简单,不能因为一个老鼠坏了一锅粥。

【Wenda】 20181216B 19:54 观音堂是清净之地,应如何护持
女听众:同修梦见观音堂来了几个学得很好的海外师兄,举办共修《白话佛法》,在共修中只有自己很积极跟着他们共修,其他人都没有参与。后来看见菩萨很累、很受伤的样子,师父就说:“你们以为观世音菩萨救人的时候不会受伤吗?”梦里的观音堂很吵、很乱。现实中,这半个月,同修所在的观音堂观世音菩萨的油灯火很小。他想问跟这个梦有关吗?
台长答:当然有关(是不是观音堂有什么不如理不如法的地方?)任何观音堂里如果有坏人、有气场不好的人、有邪魔上身的人,全部的人都会受到影响的(他们需要怎么做?)念经、忏悔,把那些不好的人赶出去(好的)听我的话,观音堂是清净之地,那些跑过来胡说八道的、不得了的人、发脾气的、在里边搞来搞去的人,叫他走(好,明白)还有那些表面上在弘扬心灵法门的人,不尊师重道,又不搞活动的,这种人就不要让他做负责人(感恩师父开示)

【弟子提问】 201909-FR 长期负能量的同修,能到观音堂值班吗
问:有位观音堂值班义工近期查出肝部有问题,据这位佛友自己说不会传染,并说他得了这个病有很多年,可是来观音堂值班的其他义工心里有点担心,目前已不安排值班。但他有个问题,会时常发些个人观点到值日群,引起大家的反感,这么多年来多次与他交涉无果,继续我行我素,基本上负面的情绪多。我们也非常慈悲照顾他,毕竟老同修……
卢台长答:什么叫“慈悲”,知道吗?正能量地帮助别人叫“慈悲”;负能量地帮助别人叫“助恶”。要记住了,已经全部是负能量了,不能让他再去伤害别人了。他为什么会现世报?就是他长期的负能量。已经知道他会给别人造成伤害了,你为什么还要让他在观音堂里面值班,或者给人家发那种不好的东西?知道这个人身上全是疥疮,你还让他到一个干净的游泳池去游泳,别人不要全部传染的?应该让他好好地看病,把病看好了再回来游泳。

【弟子提问】 201905-SG 观音堂义工不如理不如法,负责人应如何圆融处理
问:有师兄是观音堂的义工,但是在生活中做了不如理不如法的事情,在外引起了一些人对观音堂的议论,说“这像学佛人吗?”为了维护观音堂的形象,负责人取消了他做义工的资格,他可以作为佛友来拜佛或者来参加活动,但是不能穿义工服。请师父慈悲开示,负责人的做法是否如理如法?
卢台长答:要看的,要看他的情节的。如果只是一点点的事情就没关系,如果比较严重或者对心灵法门共修会造成一些不好的负面影响,让他先好好忏悔,低调一点。负责人这样处理也是可以的。跟他说“你好好修,好好忏悔,过一段时间,你还是跟过去一样的”,给他点希望。

【弟子提问】 201604-SG 如何应对到观音堂的各种人
问:在共修组里,我们处理观音堂的行政工作时,什么时候应该用人间法,什么时候用佛法?如果太严格会造成义工们的不满意,可是如果太慈悲就很难把事情有效率地解决。
答:记住了,我们在观音堂,我们就是菩萨,不管谁来了,来的都是我们的佛友,要尽自己最大的努力去帮助他,让他能够得到菩萨慈悲的感觉。所以要忍耐、要学会做菩萨,不要去跟他斤斤计较,不管他说什么话,笑嘻嘻地“谢谢”;如果他非常不如理不如法,那么你送他到门口的时候“欢迎你下次不要来了”,如果他很好,“欢迎你多多来”。我说的是真的,因为观音堂是很干净的地方,经常有些人来捣乱,那你就要请他出去。

【Wenda】 20131229B 57:48 如何保持共修会的良好气氛
男听众:还有一个问题,我们在共修会要如何营造一个怎样的气氛才能吸引更多的同修来?他们都在家修。
台长答:首先你们里边不能有尔虞我诈,如果有谁嘴巴经常会讲的,就叫他回家去修。共修的地方必须要干净,大家相互帮助、相互照顾,要像亲人一样对他好,不能背后说人家坏话,谁在里面搞事就把谁赶出去。要有魄力的,有的时候很好的一锅粥,放了颗老鼠屎进去,这锅粥谁都不敢吃(了解)台长这里经常有这种人的(也是要有魄力的,对不对?)没有魄力没有办法的,都是修得很好的,来一个人呱呱呱,这个讲讲那个讲讲,那很多人就被他讲得稀里糊涂了,那不是一个屎壳郎把整个一锅粥都弄坏了,这种人你不把他赶出去行吗?(明白)

【Wenda】 20190503 34:00 观音堂如何对待不如法之人
女听众:最近在观音堂有一位师兄,他也来了好多年,一两年都会来,但是他最近不知道为什么,可能自己修得稍微有一点问题,他就跟我们的佛友说:“你要念小房子,小房子敬赠处写‘敬赠大慈大悲的观世音菩萨。’”他跟很多佛友都这样讲,我们去劝阻他,他也不听,然后就说:“有机会的话问师父,反正我是这么做。”他私底下跟很多佛友这样讲。我们想问一下,这个不如理不如法……
台长答:观世音菩萨要他念经啊?他念给观世音菩萨,观世音菩萨千手千眼没能量?要他的大悲咒给观世音菩萨加持?脑子有问题啊?(这个师兄还经常跟来的新佛友讲这种事情,有些影响到其他的新人,我们是不是先劝这个师兄暂时不要再来观音堂?)很简单,就是不要来,不遵守纪律的来干吗?(我们会把录音给他听一下)你跟他讲了,除非他遵守我们观音堂的法则,否则的话请他不要来(明白,师兄有时候会想神通什么,他很想去得到这些。好像有时候会有这些语言出来)你叫他学其他法门去吧(感恩师父慈悲开示)

【弟子提问】 201905-SG 对借佛敛财且不肯悔改者要远离;敛财的人以后会下去
问:有师兄自己开公司,类似于理财和投资方面的,并在自己的公司设立了观音堂。观音堂菩萨正面前方的房间,师兄会找人来开会(做推销),其中有很多心灵法门的师兄和其他法门的佛友。有师兄告诉他,在佛友间推销,这样是不可以的。其他参加理财的师兄的钱也没有被拿回来,他还要说可以转成其他理财的项目。有同修给予他多次的提醒,但是这位师兄不加理会。请师父慈悲开示,这种不如理不如法……
卢台长答:他不加理会,把他赶出去。你记住了,一个游泳池里面,有一个浑身长满疥疮的人去游过泳了,谁还敢去游泳?我告诉你,借佛敛财,那就是不好,听得懂吗?跟他讲过了,他还不听,那就叫他不要来。
问:但是观音堂是在他公司设的。
卢台长答:那就不要设在他那里,再找。菩萨到处都去,到好的人这里去。对那些孩子、对那些佛友不严格、不认真的话,那这个佛法怎么弘扬?开玩笑了!等到他晚年时对他不好啊,生癌症、生病……已经有很多人显现了,我只是不讲而已。有些人死了就不讲了,其实活着的时候都是敛财啊,我看到的。否则怎么会走掉?要记住了,千万不能敛财,骗不了菩萨的。学佛,办观音堂,不是敛财的,是好好让大家学佛修心的。一世修成,天上菩萨都看得见。谁想下地狱啊?不好好修的人就想下去。

【Wenda】 20121014B 11:31 如何面对不如法的同修;遇到事情多问东方台,不要乱听乱说
女听众:在弘法的过程当中,有时候同修之间会有不同的意见,假如说发现一个同修,他单个的事情都是很好的,比如说放生、度人、救人什么的,但是发心好像有点问题,就是说好像对于名利心看得比较重,像这种情况下,我们是应该帮助他去做这些事情呢,还是说要远离啊?
台长答:很简单,像这种人,首先先帮助他,如果帮助不了的话,你就远离。远离的话就是等于请护法神来处理了。他自己受报!就像刚才前面广播里里一个听众一样的,年轻的时候台长看到她嘴巴整天讲人家不好,现在整个喉咙里都不能讲话,而且都烂了,天天很难过,这个时候就是报应期了。如果任何有这种人,我们救不了的,他还要继续这么做,他一定会受报,而且我可以告诉你,学心灵法门,只要灵的法门报应也快的!不怕报应,叫他去做好了,他做了之后,他报应来的时候,他值不值得?(听得懂,但是台长可能他自己也不是很感觉到这个问题)那就是叫你们给他讲!讲了之后他如果听,那么就最好,说明他有点悟性;他不听,他还要跟你们不好,对不起,那么护法神会惩罚他的!什么叫护法?菩萨是不会惩罚人的,菩萨是慈悲心的,但是护法神,他就是会惩罚的!(明白)就像唐僧一样,唐僧是佛,他从来没有坏心的,他从来都是原谅人家的,但是护法神就是孙悟空,他要打妖打魔的!(明白明白,懂了懂了。我们以后有问题多向东方台请示……)对!你任何事情情愿打东方台,不要找这个看得见、那个人有神通,你都不知道他真的假的,这种事情不能随便听人家讲的!这种因缘的东西,还有这种冥府的,我告诉你,动一个环节可能输大盘!全盘皆输!也就是说一个人如果在冥府的事情上处理得不好的话,自己最后不知道怎么死的,我就告诉你!(明白了,明白了)过去有多少人就稀里糊涂的!找了那些农村的巫婆,给他这里弄一点、那里弄一点,这里叫叫,最后那个GUI魂上去了,然后他自杀!因为鬼魂要找替死鬼,你听得懂吗?学佛一定是正念!学佛一定必须要规矩!什么事情不懂情愿问东方台,也不要外面去乱听!明白吗?包括很多人在外面传说,都不能听!(也不能讲是吧?)当然不能讲!如果他造谣的话,你讲了不就传谣嘛!他造口业,你传话的话你不是在造口业吗?(对对对)明白吗?(听到了)

【Wenda】 20180202 16:07 如何善待修偏的佛友
男听众:我们要如何去善待修偏的师兄呢?
台长答:先把自己弄正,才去善待。因为你自己不正,你待不了别人的(哦。我们可不可以多观察和多加留意,以防修偏师兄一错再错,还是远离他们呢?他还是在意他们有没有修偏)找一些比较有能量的大德去度他们,比较好一点。你觉得自己没能量就不要去弄了,弄了之后反为不美。明白了吗?(明白。我们可不可以跟这位师兄一起弘法,一方面可以度他们,一方面可以以行动来引导他们做功德的方法,这种方法可行吗?除了这些还有什么方法呢?请师父开示,感恩师父。他讲要监督那些佛友们有没有修偏)不要去管吧,先把自己修好,好吧?你自己还没修好,你怎么去辨别别人修得好坏,对不对?(对,先自己修好)对(如果同修中有一位师兄,修偏了,同修离开他,不要跟他一起,这种做法对吗?)当然对的。他修偏了你再跟他一起,你跟他一起偏啊?他不好好修了,已经偏掉了,走火入魔了,你再去跟魔在一起?(明白。当弟子发觉自己修偏了,又遇到同修师兄们的隔离,弟子会觉得很无助。那么我们要如何度过这个难关,请师父指点迷津)“指点迷津”就是能够尽量找好几个人一起去说服他,说服不了就只能放弃,暂时放弃,他就成为无缘众生(明白。如果远离他们又担心他们不悔改,又担心他们误导新的佛友,也担心他们有损心灵法门的名誉,请师父慈悲指导和劝说,感恩师父。台长,讲一讲要怎样劝度这种修偏的佛友)修偏的佛友暂时要放,没办法,要放掉他,不要让他到观音堂共修组来。因为这种人很执著的,他不会以为自己是修偏,他觉得你们都修偏了。你想想看,一个人的眼睛要是斜视的话,他看人都是斜的,对不对?(对)我们看他“你怎么眼睛从那边看,我跟你讲话你怎么不对着我看呢?”其实他的眼睛是看着你,但是他的头是看那边的,哈哈。听得懂吗?(哦)所以你去看那种修偏的人,你觉得他很可怜啊,真的很可怜啊,他不觉得自己做错的。你劝他的时候,他不会觉得自己“好像我修偏了”,没有的,他没有这个感觉的(他觉得“你们修偏了”)对了。斗鸡眼看出来都是两个人,然后你跟他说“明明我是一个人”,他说“你两个人,你是双胞胎”,呵呵(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好,昨晚梦见以前一个男同事好像掉在一个坑里起不来了,我去把他救上来,心里还这样想一定要救上去这也是在做功德,费好大的劲把他抱上来了,感恩师兄解答下有啥寓意,合十!

尊敬的同修您好!
如果是亡人就要给对方念小房子。如果是在世人的话,您梦里发心救人也是好事,一般自己好好念经修心,也可以随缘度化对方。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄:
请帮解梦。昨天白天工作上发生了点事。昨晚刚睡下梦到自己从身上皮肤表面(衣服下面)好几处抓下来好多只虫子,掉落在地上的脸盆上,小虫子有一种是黑色的没看清形状,另外一种是带翅膀的,死的还活的,这个没看清。

感恩师兄

尊敬的同修您好!
虫子一般是代表业障。
东方台秘书处 合十

By 匿名

1.尊敬的东方台秘书处师兄好
如果在养老院做护工工作是不是不太好,里面全是老人,是否气场不好,如果在那里上班念经,会惹灵性吗

2.我儿子之前念经,现在不念了,该怎样让他再念经,我现在只给儿子他念心经。儿子18岁。感恩合十

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:37

尊敬的同修您好!
1.一般来说气场是不好,要多念大悲咒。心经和往生咒如果念了不舒服的话建议先念其他经文。

【Wenda】 20160110B  52:48  住宅前面是敬老院有影响吗
女听众:住宅的前面是敬老院,这样会不会影响住宅呢?
台长答:有一点影响。敬老院里边都是阳气不足的老人家,当然气场不是太好,但是也不会太烂,比医院好一点,因为养老院里边很多老人就走掉了。明白了吗?(对,明白了,感恩师父!)

2.可以坚持给他念心经。根据情况随缘妙法度化。如果有灵性可以为其念些小房子。您自己量力而行。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好:
请帮我解梦,我自己的业障自己背!
我已许愿终身吃素一年了,昨天去亲属家吃了几口肉边
今早五点多做梦,给家人买肉,并让哥哥把肉改成小块再收起来
前几天,就梦过一次,别人结婚,好像吃了很脆的荤的东西,念了七遍礼佛大忏悔文
感恩师兄合十

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:42

尊敬的同修您好!
两个都是,梦考没过,要念礼佛大忏悔文,7遍不够的,您可以参照博文90、有关“梦考”的问题——《佛学问答 九十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
请问亡人生前带过的菩萨护身卡,要怎么处理?

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:48

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来送庙里。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄你们好!

梦见自己家买了新房子,新房子一出门前面就是个大水库一样的水上游乐场,里面好多人在玩水,有人还在水里拿着画,刚好一位师兄来我家,我就说我还是喜欢原来的房子,这个房子前面有个水上游乐场感觉不舒服,师兄说,这套房子好,你看那个人手里拿着世界名画呢。
请师兄帮忙解一下这个梦。感恩师兄们!

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:51

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(八十九)】 20160207 梦见新房子很干净
问:我梦到我走进一间新房子,里面很干净。因为是新盖好的房子所以没有家具。请问这个梦代表什么呢?和小房子质量有关吗?
卢台长答:如果梦中的房子比现实的家漂亮就是提醒他不要好高骛远,跟现实差不多就是继续往前,还要破就是特别当心最近一段时间的倒霉事情。

东方台秘书处 合十

By 平安是福

師兄好
代問:梦到我给一个人好几万现金,梦到老家一个亡人,我在河边洗衣服,余姐(同修)家房子破烂准备装修,她家很多肉,一会一长排蚂蚁,我心里想不能用任何方法伤害,有业障的。請問是啥意思

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:53

尊敬的同修您好!
您自己要加强小房子。梦见亡人也要给亡人念小房子。洗衣服是消业的意思。房子破破烂烂可能家里气场不好或小房子质量不好。蚂蚁代表业障、麻烦。
可以看一下博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:
请问什么是吃长素?许愿吃长素和许愿吃全素有什么区别?
感恩!合十!

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:54

尊敬的同修您好!
同样是都不能再吃任何荤的,包括五辛。
东方台秘书处 合十

By Yo 净心

师兄,请问放生时想求化解恶缘,这样祈求请菩萨保佑我和某某化解恶缘 消除业障可以吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月16日 周四 12:55

尊敬的同修您好!
按照您所需做祈求即可。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
梦到厕所里有几排鞋架,比较高一点,鞋架好像是母亲用家里各种不大用的织物材料搭建起来的,里面都是鞋子,观感比较破旧比较乱。(现实中没有,这个位置是烘衣机,底下平时会放外出穿过的鞋子)。
请解梦。
感恩!

By 東方台 2023年2月16日 周四 13:02

尊敬的同修您好!
梦到鞋子基本是不好的,一般预示着不顺和麻烦,梦见鞋子可以在功课中加念消灾吉祥神咒;也可能是人际方面的问题,譬如“穿小鞋”,就需要念解结咒,同时给自己要经者的小房子要持续跟上。
现实中这里也放鞋子的话,可能这里气场不好,鞋子一般建议放鞋柜里。
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好:
梦到自己从浴室出来,感觉左脚底不知道怎么被划破了。等忙过了回到房间,再抬起左脚看,脚底没有留血,看到脚底中间的位置有伤口(类似一块伤疤,面积不大),脚后跟有类似划痕,但是伤疤和划痕都是黑色的,不是红色的。
请解梦。
感恩!

By 東方台 2023年2月16日 周四 13:13

尊敬的同修您好!
可能这个地方有业障,建议现实中当心不要受伤。多念经修心,菩萨保佑。
东方台秘书处 合十

By 交1

师兄们早上好,问一个问题啊,就是我度了一个师兄,她年前还在念经,回到老家后,家里的人和亲戚朋友说三道四,她都不念了,然后这两天她来我家玩,她就梦见我家里很多很多人,她说是我们一起念经的同修,这个梦境是她带来的要经者还是我房子的要经者?麻烦师兄们帮我找一下师父,有没有这方面的开示?

By 東方台 2023年2月16日 周四 13:15

尊敬的同修您好!
如果梦见的是同修,不一定代表有要经者。可能是提示她要好好念经修心。至于您家里有无灵性,您应该自己会有感觉的,如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们:
你们好!请问把自家佛台拍照到另一个地方供临时佛台,照片尺寸打成A3尺寸或者更大可以吗?A4实在太小了。感恩合十!

By 東方台2023年2月16日 周四 13:16

尊敬的同修您好!
有条件的话当然是大一点好。如果是念经小佛台就不能超过A4纸大小。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄辛苦了!同修念经时特别困睡着了,梦到同修的同学在同修家的炕上躺着,同修看到同学裤子上有个黑点,用手一碰是血,然后就一直淌血,同修帮着同学用纸搽,同学自己也搽,弄的同修家炕上都是,梦里还有同学的姐姐,(同学和同学的姐姐都在世)这个梦大约也就10分钟的样子,同修就醒了。请师兄慈悲解梦!
个人业障个人背不让师兄背!感恩师兄!

By 東方台 2023年2月16日 周四 13:34

尊敬的同修您好!
帮同学背业了。同学要注意身体,最好度度她学佛修心。
东方台秘书处 合十

By 6

師兄好
代問:我昨晚已故的奶奶在带孩子,那个是个男婴,我问奶奶谁家的孩子,奶奶别遗弃的,那个男婴很可爱,我抱了一下,然后就放在床上,跟奶奶去找东西,奶奶说要给小孩弄点保暖的衣服裹着,这个时候我就去床上看那个婴儿,婴儿摔下地碰到墙壁哭的撕心裂肺头上还摔了洞,血从脑洞里喷出来,我吓得说不出话,抱着孩子就找医生,内心自责为什么把他放在床上,就这样醒了
請問師兄是什麼意思
感恩師兄

By 東方台 2023年2月16日 周四 13:56

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般至少要21张一拨。
梦见陌生孩子一般首先要考虑是否有流产打胎的孩子需要念小房子超度。
东方台秘书处 合十

By 一善

师兄好
同修每天功课大悲咒108遍,她想许愿十万遍的大悲咒,把功课减少每天49遍,留下59遍大悲咒放下许愿十万遍的大悲咒中,这样许愿好还是功课还是108遍好,有师兄说只要每天坚持念那么多就好[Worship]
有这方面的开示吗?

By 東方台 2023年2月16日 周四 13:57

尊敬的同修您好!
自己根据情况合理安排即可,一般并没有要求大家念108遍大悲咒,如果自己有需要的话可以自己随缘。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐