慈爱心灵

查看: 8114

【每日自修+博客留言板】2.16.23最新开示别跟丢|第19期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周日晚7点共修

2月19日【北京时间】

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx25.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

随遇而安

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48806&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

C03弘F度人 03 方式方法(431)

01 度人祈求(27)02 随缘jiu度(35)

03 妙F度众(108)04 末F度人(15)

05 助印F宝(16)06 度人分享(48)

07 注意事项(17)08 网络G修(10)

09 其他相关(156)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0303.html?klrf121782IL2e

新【视频版 | 博客分享】离家近2个月的儿子回家了!感恩观世音菩萨慈悲成全

forum.php?mod=viewthread&tid=45673&e12ui=165A

留言板选摘 | 关于【临终时换衣服】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48787&extra=21272IUW

2.15 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年1月沙巴弘法解答会(2)

forum.php?mod=viewthread&tid=48805&

昨日新发布《法H開示》

简单做人,踏实做事

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48803&extra=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 18 集

/fofa/baihua/live/18.html?s765

视频 广播讲座2020第 65 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/65.html

视频 师父每日F言F語140集] 6.9.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42519&fromu

白话佛法【晨修】

· 有时当人觉得自己很伟大的时候,师父希望你们到海边去走一走,师父希望你们躺在沙滩上看一看天空,想一想你是多么的渺小,就算你死了,你就像地球上的一粒沙子,或像一缕风吹过去,根本没有感觉,所以人不能自以为是。

· 我们活在五行当中,所以我们离不开肮脏,我们还有六根未净,所以我们人永远是肮脏的,这样想过之后,目的是要你们每个人都把自己看轻,我算什么?我自己活该啊,我自己做错这么多的事情,我还没受那么多的报应,这是菩萨慈悲啊。这样想的话,你就会有忏悔的心,会有慈悲心,会有悔恨之心,然后会有感恩之心,再后来才会有智慧之心。如果一个人把自己看得太了不起,他永远不会产生这么多的上进心。

视听书【白 话·FF】8-44⊹看穿宇宙虚空 拥有智慧德能⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=17139&e2x

白话佛法【睡前一听】

161122 不要去乱想,想通了就要把它忘记,这样我们佛心才能常驻在心中,就能克服自己不好的心态 

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11808&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 39【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=2068&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】过世的奶奶生前信佛,临终曾有超度,如今升天如菩萨

forum.php?mod=viewthread&tid=24011&fro

【图T】年轻女孩上辈子欠下情债,今世灵性压身、幻听、妇科不好,搅掉现实中多个恋爱

forum.php?mod=viewthread&tid=24181&fro

【法会】如果心中装满了自己的看法和想法,永远听不到别人的真心话,想听到别...

forum.php?mod=viewthread&tid=41746&fro

【法会】要醒过来,要在人间的红尘中用正确的人生观来阻止自己被名利束缚的心

forum.php?mod=viewthread&tid=41747&fro

风雨无阻坚持每天放生后,自己前世被人在脑袋打下的四根钢钉也在诸菩萨和师父的加持下拔出,梦到放的大黑鱼变成仙女升天;放生看发心,有钱人放千斤和穷人放十斤差不多

forum.php?mod=viewthread&tid=16137&tim=1

前世今生都好色,犯邪淫莲花掉下来;这次菩萨如果救他,眼睛好了之后,他要是再做这种事情,再犯毛病的话,两个眼睛瞎掉,他以后就拿拐棍走路了,我不是跟你开玩笑的

forum.php?mod=viewthread&tid=9728&tim=16

前世男人玩弄感情,今世一出生她就来附体要债,感情事业诸多不顺、还易摔跤;吃过海鲜的散...

forum.php?mod=viewthread&tid=356&fro

彩霞仙子因贪恋人间情感自私下凡;现实中面对大压力,精神状态非常不稳定,劣根性要靠自己...

forum.php?mod=viewthread&tid=386&fro

【你要帮他背的】命会因婚姻而变;有时候你配错人了,你就goodbye了;亡人本是祖上投胎受报,...

forum.php?mod=viewthread&tid=723&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

佛是过来人,人是未来佛

forum.php?mod=viewthread&tid=4630&fro

原音【法会整场】160911 休斯顿【FH音频+文字】一朝顿悟修菩提,学佛开悟明真意

1、学佛人有三种需要随时学习的善学

2、做人要有四个“别”

3、学佛人要经常想三点

4、人生就是一列没有回程的列车

forum.php?mod=viewthread&tid=31913&e

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 菩萨看到是“尾”,而我们看到是当中和头

脱离人间地去看,跳出“范围”,超脱轮回

forum.php?mod=viewthread&tid=29146&3en

• 越大的菩萨越不会迷失方向

人间东西想得越少,你在天上东西得到越多

forum.php?mod=viewthread&tid=29147&2gon

• 指出他人毛病后导致对方起烦恼心,是否会背业?

forum.php?mod=viewthread&tid=32457&0on

法会故事】心正法正

智者偷牛

forum.php?mod=viewthread&tid=21826&fro

教授请老妈妈洗碗

forum.php?mod=viewthread&tid=21827&fro

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 03 方式方法(431)

01 度人祈求(27)02 随缘jiu度(35)

03 妙F度众(108)04 末F度人(15)

05 助印F宝(16)06 度人分享(48)

07 注意事项(17)08 网络G修(10)

09 其他相关(156)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0303.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(218)

forum.php?mod=viewthread&tid=7479&tim=1

自修提升

你度人的时候说,“吃荤也可以念经的”,这个有罪

forum.php?mod=viewthread&tid=37475&fro

八岁以内的孩子做梦都很准,千万不要忽视孩子的梦

forum.php?mod=viewthread&tid=37474&fro

录音回顾

Zongshu20190615

· 过世的父母均在欲界天;虽然小房子数量不多,但念经很用心,质量好

· 前世学过道教,今世有道家师父想收自己为徒

· 亡母在欲界天;突然过世是福气,拖得久很痛苦,没福气

/fofa/rm/radio/201906.html#5

有声佛学问答175

170. 观音堂如何处理同修交回的菩萨像、挂坠、经书等法宝?

/fofa/rm/175.html#170

同修分享视频

神奇法门救度患有重度脑积水的幼儿,神奇康复好转!

forum.php?mod=viewthread&tid=47377&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

去冥界观狗的投生;不要再懈怠,要严守戒律,堕落在六道轮回里面就苦了

forum.php?mod=viewthread&tid=16145&tim=

【图腾世界】

电邮看Tu腾第 72 例 |第二册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45438&from

有声图文拓展《弟子开示》第一册

我们法门帮我把父亲超度到天上 — 灵验感悟实例五

forum.php?mod=viewthread&tid=37903&from

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 清口小食~

香菜饼&油麦菜蘸酱 + 烤豆皮

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44477&extr

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问烧送经文组合单数双数都可以吗?感恩师兄!

By 東方台2023年2月15日 周三 13:22

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20160205 58:53 烧小房子的张数最好是单数
女听众:师父,小房子每次烧的张数是双数可以吗?就是“二四六”这样也行吗?
台长答:可以是可以,没问题的。最好单数(好,感恩师父 )

【Wenda】 20190726 21:42 烧小房子最好都是单数
女听众:师父之前开示,烧小房子的数量最好是单数。请问师父,是指所有的抬头加起来是单数,还是不同的抬头分别是单数?
台长答:都是单数(每一个抬头都是单数?)对,双数很少。

祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄您好,请师兄帮我解梦。今早梦见到去年已过世的朋友。梦里是白天,我在她店里买了零食,依稀记得价格大约是20多,可是她说是600多,我不记得正确的数目。
从1月开始,我已经在烧xfz 给梦里的yjz,大约600张,这有可能是同一个yjz 吗?
我想询问应该烧几张 xfz.
今年也逢到369劫。
感恩合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:39

尊敬的同修您好!
梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字。关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,麻烦帮解答一下,新同修想设佛台,可以在网上请佛台吗?感恩师兄

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:39

尊敬的同修您好!
网购或实体店请都没关系,合适的即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄, 你好,
请问你,如果我来不及念小房子。我怎么办 ?经济有困难。
如我想请师兄帮我向东方台菩萨保佑我身体早点康复。
可以吗?

感恩合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:41

尊敬的同修您好!
可以先许愿数量和期限,请菩萨保佑让要经者不要太着急。同时您自己要抓紧时间念诵。经济有困难和念小房子没关系,念小房子不要钱,心灵法门的书籍、空白小房子都是免费结缘的。
如果您是要找工作的话,功课中可以多念准提神咒求顺利。但您小房子必须加强,不然如果有灵性不及时超度的话,会可能导致各方面的问题。
求菩萨一般您自己求即可,最好家里设佛台。
东方台秘书处 合十

By Yr 刘

师兄好,请问剪鲜花用的剪刀,还可以剪小房子上的角吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:41

尊敬的同修您好!
一般另外用一把。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩南无释伽牟尼佛!
感恩大慈大悲观世音菩萨摩诃萨!
感恩十方三世诸佛菩萨摩诃萨!
感恩龙天护法菩萨!
感恩师父!
请问师兄有师兄结缘了几张自己打印的蓝色山水画,可以用吗?如果不能用可以扔垃圾桶吗?感恩合十!

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:42

尊敬的同修您好!
自己打印山水画结缘的做法不如法,可以包包好处理掉。
蓝色山水画是特殊的功德结缘品,不能自己打印传播,否则会因此造业。
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。

东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,,,,,,,,,,,,,放生的时候,可以背靠海面念经吗?

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:44

尊敬的同修您好!
只有这样的条件就随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好~
未遇到心灵法门前,我跟家人都有找过通灵人帮我们化解问题,跟着师父学佛后才知道这是不如理法的,我们修习心灵法门后也不再有去找通灵人,一门精进用五大法宝解决人生所有问题,感恩观世音菩萨,感恩师父在末法时期舍身救我们的慧命,给我们这么好的法宝让我们众生能离苦得乐。

我想请问师兄,我2016年开始修心灵法门,至今偶尔还会梦到当初那位通灵人,请问师兄,我们该如何化解跟对方能完全切断?(现实中从2016年开始我就没接触过也没看见过他了)

感恩师兄 合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:44

尊敬的同修您好!
给对方念解结咒。自己加强小房子。如果经常梦见对方的话,可以直接念小房子给对方的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄,我有时上香佛台,烧送大香的时候,不小心,大香掉进油灯里,还可以继续用吗?

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:45

尊敬的同修您好!
换一根即可。
东方台秘书处 合十

By Yu 美金

师兄好,代同修提问:同修凌晨两点半左右梦见儿子自己动手把自己脸皮撕的血淋淋,身上秋衣自己扯都破了,感恩解答。

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:45

尊敬的同修您好!
应该是儿子身上有灵性,要加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄好,同修在墙上粘了一个泡沫箱,这个泡沫箱是悬空的,请问小佛台可以放在这个泡沫箱这里吗?因为同修住的地方条件有限,担心放小佛台的地方不恭敬,感恩师兄解答,感恩合十!

By 東方台2023年2月15日 周三 14:45

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好,转发师兄,有件事情想麻烦你,帮忙问问师父有没有这方面的开示,刚刚念经眼睛闭起来念经,突然之间就看到一个师兄手上有一条黑色的蛇,上面花纹是有那个黄的,就金色的斑。那个蛇皮肤很亮的,我一看看到在他在他手膀子手臂上,在缠着游动,吓了一跳,眼睛就睁开了,早上我念礼佛的时候,那个就听他声音在我耳边喊,我的饭呢,我的饭怎么没有了?我的饭呢?我们大家都坐在那里吃饭,每个人面前都有饭,他的饭不知道怎么没有了?
请帮解答,感恩合十

By 東方台2023年2月15日 周三 14:46

尊敬的同修您好!
蛇代表业障麻烦之类,不好的,没饭吃也不好。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20200529 25:27 梦境提示没有功德;天上下来的人也要好好修
女听众:有两位师兄梦见一个观音堂男同修在哭,一次梦见他说“没饭吃”,另外一次梦见跟他说,他到观音堂做功德时间太短,没有功德。请问这些梦境说明什么,是要提醒他什么吗?
台长答:说明没功德(没饭吃也是没功德?)对,一样的。没功德就等于没饭吃。我们到观音堂就是来做功德的,没功德不是没饭吃啊?(他曾经梦见过自己是天上下来的,就是提醒他更得好好修,是吧?)天上下来怎么样?我举个简单例子,有很多做官的,那些做官的人后来做错事情了,讲起来过去还是干部呢,怎么会抓进去的?(是的,明白。所有投生到人间的人其实都是要好好修行的)对啊(同修梦见他哭,没功德他哭,这个“哭”是说他有劫了吗?)哭的话说明他总之不好,有很多的麻烦问题(感恩师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

師兄們辛苦
對内向有輕微自閉的同修, 有同修認爲是自我意識太强的原因,請問應如何善觀因緣?
自閉的原因是否關乎自我意識太强?
感恩合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:47

尊敬的同修您好!
自闭原因可以有很多种,很大可能是有灵性,要多念小房子。还有多念心经、礼佛大忏悔文。多学师父的开示。五大法宝好好用。
一般来说,凡是思维、情绪等方面有问题的,都可以参照博文:113、关于精神类疾病念经的问题——《佛学问答 一百一十三》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!我梦到去设佛台,就去了两个人和主家一起只有三个人,又看到了好多经书和白话佛法。
感恩合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:55

尊敬的同修您好!
如果现实中没有相关情况,梦里帮别人设佛台也是好事,现实中也要多度人多做功德。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们好。我想咨询一下。我父亲80多了,耳背。每天只能念白话佛法和心经,大悲咒念不下来。在这种情况下,每天可以念一遍礼佛忏悔文吗?

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:57

尊敬的同修您好!
可以先这样。大悲咒慢慢学,只要自己真心诚心去学,菩萨都会给予加持的。
您有能力的话可以帮帮他念一些功课和小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您们好

帮问:梦见我念的小房子着火了

请问什么意思 感恩

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:58

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十二)】 20200908 梦见小房子着火了
问:梦见一半小房子着火了。
答:小房子质量不好。

【解答来信疑惑(二百九十四)】 20190314 梦见小房子掉地上着火
问:梦见烧小房子的时候,烧着的小房子掉到了地上,把地板烧得裂开,然后点燃的小房子把楼下都烧着了。但现实生活中我们家只有一层,楼下是车库。
卢台长答:小房子质量有问题。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄们吉祥
请问木瓜可以供菩萨吗?
感恩师兄们慈悲解答,感恩合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 14:59

尊敬的同修您好!
木瓜可以供的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄的好!
凌晨2点多梦到好像是有只狐狸也好想是狗在我衣服里钻来钻去,这时听到了台长的录音,(睡觉前开台长录音来着)心想没事的。后来又看到我儿子穿的夏天短裤坏了掉下来了,心想赶紧给他缝一下就没事了,听到台长录音就醒了。如果需要念组合,给谁念呢?烦请解答一下,感恩合十。

By 東方台 2023年2月15日 周三 15:02

尊敬的同修您好!
梦见狗代表朋友,梦见狐狸不好,建议您加强小房子给您的要经者。
梦里任何东西要补就是代表有漏。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们吉祥感恩合十
最近做梦在传法,昨晚又梦见在给女士在讲心灵法门,对方是咳嗽的人,我本身也支气管炎,当时乱想 她咳嗽会不会跑到我身上来,结果醒来咳嗽有加重。
还有个梦请师兄们帮忙解答,梦里我哥家妈妈 我姐前夫都在我哥哥家里,这两个人都过世了,还有一个陌生人躺在床上,求解答感恩合十,我自己的业障自己背!不让师兄背。

By 東方台 2023年2月15日 周三 15:06

尊敬的同修您好!
1.梦里弘法度人是好事,现实中也要多度人。梦境应该是您需要加强小房子给您的要经者。
2.梦中有亡人,不论是何种场景,都是来要经的,需要念小房子敬赠亡人的名字,自己的亲人一般要21张每个。家里还有陌生人的话,说明还要念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好
我昨晚睡前同大儿子聊天,他说睡眠很差,已经有好一段时间了,然后今天4点左右梦到我们好多人去一个山上玩好像,然后大儿子晕了,我就让他大姑同表哥照顾他,然后找一个有亮光的地方说去上心 香,帮他的要经者许愿念21张xfz,然后没开始许他就醒了,我在梦中还在想我还没开始许呢就好了,我还要不要许啊? 请问师兄这个意思是我要许还是不许呢?感恩师兄解答,合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 15:06

尊敬的同修您好!
要许。
东方台秘书处 合十

B匿名

尊敬的东方台师兄您好
新同修,未念经,问我问题,我还不不会解答
不知道该不该问东方台,请师兄解答
同修问:
火化哪天配偶能送亡灵吗?
衣裤口袋是否剪掉

By 東方台 2023年2月15日 周三 15:08

尊敬的同修您好!
都可以随缘,好好念经修心最重要。
东方台秘书处 合十

By 匿名

上周梦见我儿子说他的男同学在飞的时候从上面掉下来了。我跑过去看到那个孩子(梦中孩子初中年龄)挂在树上。我让大家一起来帮忙,没人帮,我一个人抱着他好吃力。我想可能是超度的孩子掉下来了,我许了49遍礼佛,21张组合。 送了14张,还剩7张没烧送,前晚又梦见一个女孩,说她是2010年的(我确实那时候流产过一个)。我又许愿49礼佛,21张组合,打算今天开始念诵。昨晚又梦见我儿子还是幼儿园的年龄,他说脚踝骨那里疼,我把他抱在怀里他睡觉。
1、请问梦见自己孩子小时候是否也算流产孩子?
2、梦里儿子的中学同学、2010年的女孩、我儿子幼儿园时候。请问年龄不同是代表三个孩子要超度?还是按照性别分,是两个?还是同一个?
烦请师兄一一解惑,感恩合十!

By 東方台2023年2月15日 周三 15:24

尊敬的同修您好!
如果梦里的孩子确定是现实中的孩子的小时候,不代表流产孩子,就是现实中的孩子建议当心。
东方台秘书处 合十

By 简单

师兄好,我的佛台上有原来别人送的小立方体水晶菩萨摆件还有藏地师父送的小物件,小佛塔,结缘的卡片等小物件,还有法师的照片,学心灵法门后,我结缘了咱们的观世音菩萨,我想把原来供奉的都请下来,该怎么做?

By 東方台2023年2月15日 周三 15:37

尊敬的同修您好!
您自己决定请下来的话可以先看一下博文:49、佛坛放了太多张菩萨相片的问题——《佛学问答 四十九》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

【Wenda】 20180504 41:17 原来的佛台上有塔和麒麟该怎么办
女听众:一位师兄原来的佛台上有一尊观世音菩萨,还有四个十几公分高的塔和两个麒麟。请问如果把四个塔和两个麒麟请下来需要念多少张小房子?
台长答:一般来讲,一个塔至少3张(麒麟呢?)麒麟至少要7张(好。每一个麒麟7张,是吗?)对(是否必须把这些请下来之后,才能供东方台的菩萨呢?)当然先请下来你才能供(好的)你一样请下来的话,这里请下来再放上去,不就好了吗?(好的)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
爷爷去世多年,我感觉他在我身上,因为我念很多小房子给他还梦到他!他过去是老师,后来被人告发他跟别人老婆或者女孩子,坐牢七年,出来后,一直寻找机会上诉却没有人帮他,他到现在,任然保存过去做牢的书证据和告状求,去年他托梦给我妈妈,说“我就是找不到告状书”,妈妈问,是不是这些证据保存要烧掉给他吗?我们一起念诵800张左右的小房子给爷爷了,
1:那那些遗留下来的证据书是烧掉还是用碎纸机碎掉?
2:爷爷过去(和一个其他宗教的人有缘分),现在爷爷去世多年,有一次梦到十几个人穿着蓝紫色衣服念着经往地下走,听妈妈说可能是人间这个人给亡人做法事请了我爷爷,但是我们凡人不知道,那么,这种情况,我们还有机会把爷爷超度上天吗?
3:如何化解?还需要给爷爷念礼佛大忏悔文么?因为我曾经许愿把爷爷超度到阿修罗道,我念经8年了!师兄!前段时间梦里给爷爷洗头,意念㎏好像要投胎了,因为身上的灵性好像是他,所以爷爷投胎是不是对我是件好事?至少我能解脱,可以帮师父弘扬佛法,我该怎么做?请师兄指点迷津!感恩师兄!

By 東方台 2023年2月15日 周三 19:39

尊敬的同修您好!
亡人的遗物如果已经不需要的一般处理掉即可,主要是给他多念小房子超度。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百五十六)】 20200105 给亡人念小房子的同时,其他法门的亲人也在超度,如何祈求
问:同修的妈妈生前也是修心灵法门的,现在同修正在念小房子超度妈妈,但是学其他法门的妹妹也在用她法门的方法超度妈妈,同修很纠结,怕影响到妈妈,想问应该怎么和菩萨求一下?
卢台长答:除了求观世音菩萨,还要求南京菩萨,和南京菩萨一讲就转换过来了。“请大慈大悲观世音菩萨和南京菩萨保佑我妈妈,不管谁帮我妈妈做功德让我妈妈超至善处,都皈依观世音菩萨。”

梦见给爷爷洗头,说明您念小房子帮他消业了,梦见了就继续念诵即可。
东方台秘书处 合十

By Yr 清净心

师兄们好,我代师兄问,师兄梦到自己流了很多奶。是什么意义。
感恩师兄。

By 東方台 东方台

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百零二)】 20180117 生理期乳房胀痛,梦见挤出奶水
问:因为来月事前几天乳房有胀痛感,昨晚上香后我就问菩萨是什么情况,是打胎的孩子的原因还是生理现象(打胎孩子的小房子念过不知道多少张)。今晚梦见我乳房能挤出来很多奶水到地上,还让先生喝了几口,后来奶水只有清水一样的了挤不出了(以前给孩子喂奶也是清水的多)。这是什么意思呢?我该怎么样做?
卢台长答:现实中生理期乳房胀痛是正常的,所以梦中有奶水不奇怪,如果梦中身体是正常的话,说明身体很健康,但是后来出来的是水就不正常了。在梦中看见身体是正常的生理现象,就是身体健康发展;如果梦中是变形的生理器官,或者不正常的生理现象,就说明有问题

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!

请问
把自修经文转换成小房子,比如把一张自修《大悲咒》上的数量N遍,可以誊在(N/27)张小房子上,同时把该自修经文的纸叠为小纸片然后包起来扔掉。
这个自修经文转小房子上面,自修经文上面写的,时间,签名,要划掉吗?
请师兄解答。感恩合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 15:44

尊敬的同修您好!
名字一般最好涂掉。
东方台秘书处 合十

By O

SX早安吉祥!梦见一片熟人瓜地,没有吃瓜,然后有一个火花车掉沟里没有伤亡,就放一挂鞭。是什么意思。请帮助解答

By 東方台 2023年2月15日 周三 15:51

尊敬的同修您好!
梦见瓜果是代表好的果。梦见鞭炮会有好事。车子掉沟里不好。建议自己多念经念小房子。
东方台秘书处 合十

By 1

師兄好
請問:用心念,不出声,怎样才能知道念出来的经有能量?是否边念边看着菩萨头顶上有发亮的芸光才能整明有能量呢?请师兄们解迷惑。我至今不得其所,还在困惑当中。感恩师兄们

By 東方台 2023年2月15日 周三 16:00

尊敬的同修您好!
一般大声念容易伤气,不出声念容易伤血,建议嘴巴动动稍微发一点点声音为佳。
一般只要自己认真诚心念诵即可。是否看着菩萨您可以参照师父的开示:
【Shuohua】 20180629  24:00  杂念多,不能老盯着菩萨看
男听众:在5月1日的图腾节目里,师父开示一个同修说,要他盯着菩萨看,菩萨会给他很多想法,会告诉他要好好修,但是不能老盯着看,每周看两次,菩萨会给他很多加持。请问师父,“盯着菩萨看”是适合每个人吗?为何师父又告诉这位同修不能老盯着菩萨看?
台长答:个案。他的杂念太多,他盯着菩萨看,看到后来会把自己的杂念传给菩萨,那还不如不看呢。你在很干净的时候,你一直干净,当然你就一直盯着菩萨看,那最好了,问题是你看看看看……你会杂念出来了啊(明白了)

东方台秘书处 合十

By 玲珑心

尊敬的秘书处师兄您好:感恩您帮我解梦。梦境1:梦到一排桃树,硕果累累,桃子特别鲜红,大部分桃子都熟透了往下掉,有几个熟透的桃子还掉在我身上。梦境2:梦到自己老师(活人)向自己求婚,现实中他已婚,也不在一个城市,最近经常梦到他,请问是需要给他的要经者念小房子还是给自己的要经者念小房子?感恩解答。

By 東方台 2023年2月15日 周三 16:01

尊敬的同修您好!
1.是好梦,新鲜的果子都是代表好的果。
2.请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百三十四)】 20161118 频繁梦到缘分很深的活人要多少小房子
问:师父在节目中开示,频繁梦到缘分很深的活人,要念解结咒和小房子

(Wenda20161030A54:19)
女听众:师父,如果非常频繁地梦见已经在现实生活中不见面的活人,一直经常梦见,是否他身上的要经者老来找自己,还是菩萨提前托梦让自己知道和他的冤结很深,要赶紧先念起来,先和他冤结化干净,省得以后他过世之后,到时候再来找就很麻烦了?
台长答:是的。凡是老在你梦中出现,讲都不要讲,一定缘分很深的。很多小时候的同学很喜欢这个女孩子。嫁嘛人家没嫁给你,娶也娶不到,最后大家拜拜了。但是梦中一直出现,一直喜欢她,一直有这种梦境出现。其实上辈子你欠了她不知道多少,你一直想还,还不掉,你也想办法还。你再还不掉,只能念经了。很多人就是这样的,所以他必须要念经,不念经的话就还不掉,(明白了。像这种的话,解结咒就不停地念,念到没有梦到他为止,是不是?)不单念解结咒了,还要念小房子(念给对方吗?)就念给对方,他的要经者,他没死你就念给他的要经者就可以。

师父说的梦到的要烧小房子给对方的要经者,是指哪一种在世人?一般梦见一次,许愿给对方念多少小房子,念到什么时候为止?
卢台长答:只要频繁梦见对方,不管对方跟自己以前是什么关系,都应该给对方要经者念诵小房子。一般梦到一次就念诵21张小房子,可以到不再梦到为止。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄好,
梦到自己好像在结婚,男方主动给我2万块钱,再从娘家带过男方去。有点类似陪嫁。现实中单身,没求婚姻。
感恩合十,自己的业障自己背

By 東方台 2023年2月15日 周三 16:02

尊敬的同修您好!
建议加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好
去洗头碰到一个洗头妹,挺信佛的。想渡她,但她表达欲太强了,都不给我机会说话,这种情况还要不要渡她,弄我心里好反感她,还觉得她自己什么都很懂,我又觉得我学佛人不应该有分别心。
感恩师兄慈悲回答

By 東方台 2023年2月15日 周三 16:06

尊敬的同修您好!
您自己根据情况随缘度化。不管对方现在有无缘分,您自己都不要有烦恼心,要无缘大慈,同体大悲。
东方台秘书处 合十

By Y1 华慧

师兄们好,请问平常自己背的包,既放学佛方面的书,又放自己的生活用品,包包脏了,可以放在卫生间的洗衣机里清洗,脱水吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 16:07

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你好
想增强功力,许一万遍大悲咒不停的念好,还是念自修经文,然后烧送好?
感恩师兄慈悲解答

By 東方台2023年2月15日 周三 16:07

尊敬的同修您好!
直接念即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好
如何增强念力?
感恩师兄慈悲解答

By 東方台2023年2月15日 周三 16:08

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20161021 35:11 如何增强念力
男听众:师父,念力强的人是不是念出来的经文更好?是不是气场更能够影响到周围的人和事物,也更容易度到人呢?
台长答:你说呢?(是的。那念力强的人有哪些特征呢?)念力强的人,看看你师父就可以了(是,大慈大悲,严厉)念力是什么?念力就是坚定、坚强、坚信——三坚。你有坚强的信念——“观世音菩萨一定会救我的,我一定要度人”,坚定的心不动摇,不管别人说什么,不动摇;坚强——“不管吃多少苦,我很坚强”(师父,如何增强一个人的念力呢?就是念什么经,加强什么经文或者有什么方法呢?)根本不是经文。任何一个经,你拼着命地念,都能念出一朵莲花来,这是师父今天跟你们讲的。靠的是什么?靠的是你自己广学博才,博采众长。比方说你看师父的《白话佛法》,你看一本不过瘾,看两本、看三本……你看得多了,你这朵莲花就坚强了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
梦见签合同给了自己50%的股权是什么意思?

By 東方台 2023年2月15日 周三 16:13

尊敬的同修您好!
如果梦里得到钱财类只要不是不如法所得,可能会有好事。稳妥起见建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台的师兄好,我想把主卧室一间房,用来设个大佛台可以吗

By 東方台 2023年2月15日 周三 16:15

尊敬的同修您好!
能合理布置的话可以随缘。比如佛台上下应该避免厨卫夫妻方,佛台不能背靠厨卫,等。
5、佛坛布置的问题——《佛学问答 五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问,之前梦境不错,但是我最近梦里总是梦见特别多的陌生人,昨晚梦见好多陌生人在我老家的房子里排队来吃饭,有人专门把做好的饭给他们盛到碗里,请师兄解梦!个人业障个人背不让师兄背!

By 東方台 2023年2月15日 周三 16:56

尊敬的同修您好!
应该是老家有灵性,可以念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问我白天在单位的大厅里念经,有好几个同事在大厅工作,也有外来人在大厅等候办事,这种情况白天我能在这样的环境下念小房子里的心经和往生咒,七佛和大悲咒吗?

By 東方台 2023年2月15日 周三 16:57

尊敬的同修您好!
一般都可以的,如果单位有不好的气场您念了心经和往生咒有不好的感觉的话,可以先念其他经文。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您们好!
第一天我送了房子要经者,父亲第二天说梦到很多人在给家装修房子,现实生活中我们一起住的房子,房子本来有个地方就漏水,梦中他意念看看也有人给他在修,都修好了,梦中也没提到钱,感恩,合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 16:58

尊敬的同修您好!
应该是要经者拿到小房子了,还有很多人的话您继续念小房子给房子的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
我自己业障自己背!梦先生的兄弟找先生要钱,先生很生气。先生的同事在我床上,有个孩子没穿衣服我把他暖在被子里。(都是在世人)请问梦到先生的同事在我床上是忏悔邪淫的业障。(过去未修不知道,先生不爱讲话,每次他同事我们几个人在一起讲话他同事挺会关心人,人情间就是觉得别人对我好,就觉得好。这种情况怎样讲忏悔消方面的业障?还有梦先生生气是提示我放下,还是预示着什么?感恩

By 東方台 2023年2月15日 周三 17:08

尊敬的同修您好!
1.以前的不如法也应忏悔,礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
2.梦里要钱如果现实中没有相关情况,建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好:
我今天凌晨做了一个梦,梦里我在白天往一个大坡上面走,然后过马路的时候经过一个车,车上有很多人停在路边,里面的人在往下走然后姐姐和我说不要看(梦中感觉是犯罪的人那种的,然后有警官带着他们给他们分配任务)。然后我们就到了一家排了很长队的饭店里面,印象中是妈妈带我们来找一个老婆婆算卦算哥哥的姻缘,一开始饭店老板问我们喝不喝紫菜蛋花汤,我说可以,但是不要放虾米(因为一般的紫菜蛋花汤里都有)然后老板答应了,但是算卦的那个老婆婆直接掀开汤的那个盖子往里面加了一把虾米,甚至还自己吃了一把,我们就没有喝那个汤了。我看那个老婆婆后来在一张床上平躺着呈现那种死人的样子,突然一下子就坐起来白头发立了好高,当时就觉得好像那个白无常,老婆婆没有伤害我,但是我意念中就想起来之前听妈妈说的他们这些小神通如果要办事也要求观世音菩萨,还不如我们好好修心自修自得直接求观世音菩萨。然后就没有印象妈妈去找老婆婆算卦了。后来就梦到妈妈和我们之前一起设佛台的师兄们我们坐在太空那种火星上一起聊佛法,但是宇宙环境是黑黑的不亮。
请问师兄这是梦考过了的意思吗?最近我刚许愿念诵一万遍往生咒,因为自己有皮肤病。
里面妈妈不去算卦了(她没学心灵法门之前有算过哥哥的姻缘)是不是也是妈妈梦考过了的意思呢?
感恩师兄帮助解答,我自己的业障自己背不让师兄背。

By 東方台 2023年2月15日 周三 17:19

尊敬的同修您好!
有虾皮不吃是梦考过了。
不去算卦了也是好的,但如果梦里是白无常的话,一般是在阳间有做不如理不如法的事情,要自查反省忏悔。并且建议加强小房子。
东方台秘书处 合十

By匿名

梦境 1,梦见用猪油擦脸。
梦境2,用火烧香。
2个人梦的。梦见什么意思?

By 東方台 

如果单单这样的片段,很难说是什么意思。建议可以参照博文:165、有关做梦的问题-《佛学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By匿名

尊敬的东方台师兄您好!有佛友问我:上辈子是男的邪淫太多了所以这辈子得妇科病?请问要如何如理如法的回复比较好?感恩合十

By 東方台 2023年2月15日 周三 17:31

尊敬的同修您好!
每个人的情况不同,因果无法一概而论。
请参照师父的开示:

【白话佛法视频开示】77.患得患失是障碍 20200523
学佛人不要随便相信一般人妄言的因果,我们自己也不要去断决因果,也不要去说“这个肯定是,那个肯定不是”“这样做会怎样,那样做会怎样”——你太过武断。就是师父刚刚跟大家讲的,“不孝顺天打雷劈”,真的劈死的有几个?很多人对自己父母亲很不好,杀父杀母,这种五逆大罪,很多人就是直接死亡——被车轧死或者车祸,那你不能片面地说,就等着他天打雷劈。所以有神通之人,也不能完全轻言因果,不能随随便便去讲因果的。很多人知道自己一点过去,嘴巴里随便讲讲,开开玩笑,这个不可以的。普通人就更应该注意,要当心。
我们学佛人就是应该知因懂果,好好地守戒。你懂得自己的过去,更要拥有自己未来的修行。你因为知道因果,更要知因懂果,更要畏因畏果,要害怕,你才不会走错路。希望大家一定要好好地学佛,好好地修心,一定要知道因果丝毫不爽。我们的业障就犹如鲨鱼一样,整天地咬住我们,你游泳的时候逃都逃不掉。所以不去造因,不会受到果。

东方台秘书处 合十

By 代问

昨天梦到和小姑子在一起像聊天的感觉,看到她上半身裸着,我仔细看了一下说,你上半身还挺胖的,她现实中很瘦。然后一低头看到自己也上半身裸着。心想着自己明明穿了,怎么还没穿?然后就醒了。不知道啥情况?

By 東方台 2023年2月15日 周三 17:33

尊敬的同修您好!
梦里赤裸上身代表有业障见不得光的,很可能和邪淫有关系,要好好念经修心忏悔消业。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
早上梦到从土里挖出蝙蝠,有10个左右,然后赶紧都往外扔出去了,烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台2023年2月15日 周三 17:34

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20150220 15:15 梦到上香时飞来很多蝙蝠
男听众:梦到在上香的时候飞来很多蝙蝠是什么意思?
台长答:不好的,蝙蝠也是不祥之物(要念消灾吉祥神咒对吗?)要。

【解答来信疑惑(二百八十五)】 20190211 梦到黑洞里开地铁、蝙蝠
问:小同修梦到自己在黑洞里开地铁,还有蝙蝠。
卢台长答:梦境不好,说明以前拍死过生物等,要多念往生咒、解结咒来化解。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们吉祥!!!
1请问初一十五下雨天没有佛台可以送经文组合吗?
2请问生日当天下雨的话,可以提前一天放生吗刚好前面一天是十五,也是下雨天?

感恩合十!!!

By 東方台 2023年2月15日 周三 17:37

尊敬的同修您好!
1.最好是天气好的日子烧。特殊情况别论,如要经者要经很急或患者生了重病需要在阴雨天烧,也尽量在中午阳气足的时候烧。
最好尽快设佛台。
2.可以随缘。两天都放更好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好,
请问在合法的彩票公司内工作时,可以念经吗?
感恩师兄解答

By 東方台 2023年2月15日 周三 17:38

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四百一十五)】 20200924  能否去彩票站上班
问:能去彩票站上班吗?
答:实在找不到工作才去。

东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

forum.php?mod=viewthread&tid=11808&tim

文章推荐