慈爱心灵

查看: 5031

【每日自修+博客留言板】2.14.23最新开示别跟丢|第17期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

预告 | 本周四早6点20白话朗读共修

2月16日【北京时间】

上周日课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx25.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

最新《法H開示》

把自己的心变得简单一点

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48799&extra=

【BHFF · 专题】六度 | 持戒(4)定义(2)

forum.php?mod=viewthread&tid=48793&p23tim=16IK298

新【视频版 | 博客分享】30多年的严重“牛皮癣”,念经3个月后奇迹康复!

forum.php?mod=viewthread&tid=47083&e12ui=

2020版 | 心靈 · 百科

C03 弘Fa度人(1224) 01 度人益处(104)

01 积累功德(47)02 快速消業(16)

03 消除重業(9)04 显化加持(24)

05 心想事成(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0301.html?klrf171I2EE

留言板选摘 | 关于【修学不同法門在同一住处】的问题 

forum.php?mod=viewthread&tid=48778&extra=2771IK33

2.13 最新【博客速递】网友反馈

forum.php?mod=viewthread&tid=48798&page

昨日新发布《法H開示》

想太多的人活得比较累

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48796&extra=

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 16 集

/fofa/baihua/live/16.html?s765

视频 广播讲座2020第 63 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/63.html

视频 师父每日F言F語138集] 6.7.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42476&fromu

白话佛法【晨修】

· 我们人不是跟蚕宝宝一样吗,一辈子为孩子、为家庭吐啊吐,吐完了,双手一摊,人不就走了吗?这些道理难道不应该明白吗?想不到将来的人,就看不到今天;看得到未来的人,才知道今天。就像蚂蚁筑巢一样,一天忙下来,好不容易弄了一个小房子,第二天早上被清洁工扫掉了,我们人不就是这样活的吗?

· 观世音菩萨从来不为自己想,而是为众生想,所以观世音菩萨不在人道。你们天天为自己想,那就是为自己,还是在人间,你们出不了六道。

· 你们一点点批评都经不起,碰到一点点事情就大发雷霆,马上为我争啊、斗啊,不肯承认自己的缺点,你们学什么佛?这辈子想成佛吗?

视听书【白 话·FF】8-42⊹正知正见就能出六道⊹

forum.php?mod=viewthread&tid=16942&e2x

白话佛法【睡前一听】

161112  心离妄念,首先要心常离妄语。因为一个人经常说谎话,你就让自己的心蒙受污染

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11686&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 37【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=2053&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】孕期吃海鲜 导致小孩智商有问题 前世姻缘 儿子交坏朋友

forum.php?mod=viewthread&tid=23391&fr

【图T】男孩脑萎缩 晚上怪叫 师父加持 三年后可开口讲话

forum.php?mod=viewthread&tid=23503&fro

【法会】当你紧握双手,里面什么也没有;当你打开双手,世界都在你手中

forum.php?mod=viewthread&tid=41742&fro

【法会】公正才会生出明白心,诚实会生出朋友,嫉妒会生出恨,恨会生出恐惧

forum.php?mod=viewthread&tid=41743&fro

师兄放完10万条鱼以后,就梦到自己考上了天界的学校;犹豫要不要再许第二个10万条鱼时,梦中被告知“如果能再放10万条鱼,北大、清华任你选,人生的命格彻底转换”;附:博客分享

forum.php?mod=viewthread&tid=15331&tim=16761

造口业,业障增长16%;看色情的东西报应最快的是眼睛和下体

forum.php?mod=viewthread&tid=4598&tim=16761

因杀业、行骗的业障遇劫63岁劫往生,地府也不肯改,就是先拉下去,用这个刑罚已经在人间报...

forum.php?mod=viewthread&tid=40308&fro

前世鞭抽牛、虐待狗,今世被父母往死里打,奶奶烧送几千张结缘不好的小FZ,加重孩子业障

forum.php?mod=viewthread&tid=40739&fro

小婴儿前世是进贡给神灵的童男,身上有像毛利族人一样的灵性

forum.php?mod=viewthread&tid=40822&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

龙树菩萨:世间每个人都是贼

forum.php?mod=viewthread&tid=4416&fro

原音【法会整场】160905 多伦多【FH音频+文字】顺境逆境皆随缘,慈悲无我修福慧 

1、小故事《什么是完美》、《假如让我再活一次》

2、执著一生,空无一生

3、如何理解“金刚非坚,愿力最坚”

4、一个能守戒的人,心才能定得下来

forum.php?mod=viewthread&tid=31910&extr

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 出生两月的孩子眼睛震颤…前世冤结纠缠,一个黑GUI…

forum.php?mod=viewthread&tid=4051&0on

• 一家子聚在一起都是上辈子的冤家

forum.php?mod=viewthread&tid=4474&2gon

• 末法时期多念解结咒缓解冤结爆发

forum.php?mod=viewthread&tid=4117&2gon

法会故事】心正法正

“贪财”的月船禅师

forum.php?mod=viewthread&tid=21822&fro

抢劫银行的“演习”

forum.php?mod=viewthread&tid=21823&fro

2020版 心靈 · 百科

C03弘F度人 01 度人益处(104)

01 积累功德(47)02 快速消業(16)

03 消除重業(9)04 显化加持(24)

05 心想事成(8)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0301.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(220)

forum.php?mod=viewthread&tid=7482&tim=1

自修提升

当年佛陀嫌臭扇了三下,造成度人三次被拒;那我们闻到荤食而起恶心,是否也会积下恶怨呢?

forum.php?mod=viewthread&tid=37600&fro

不是弟子也可以念《弟子守则》。念之前一定要讲。。。。

forum.php?mod=viewthread&tid=37599&fro

录音回顾

Wenda20190614B

· 小房子念完超过七天还可以点红点吗

· 母亲只念经但不深信因果、轮回,该怎么办

· 眉毛太淡没权力,能否画深一些

/fofa/rm/radio/201906.html#3

有声佛学问答175

168. 关于消除业障的小房子

/fofa/rm/175.html#168

同修分享视频

黄宝音同修分享颈椎顽疾

forum.php?mod=viewthread&tid=47356&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

观世音菩萨母亲节开示:什么是佛菩萨的平等;应用什么心态念诵往生咒

forum.php?mod=viewthread&tid=14666&tim=16321

【图腾世界】

电台节目实录(五)|Tu腾天地续 |第二册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45444&fro

有声图文拓展《弟子开示》第一册

感恩XL法门陪伴我度过了人生低谷的19岁 — 灵验感悟实例三

forum.php?mod=viewthread&tid=37709&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 养生|鲜美一大碗!

鱼翅瓜汤 + 三芽蒸卤面

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44441&ext

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 2023年2月12日 周日 14:52

尊敬的东方台师兄们:
你们好!帮同修问一个问题,同修因要长期去外地工作,家人不信佛,不能帮忙上香和打理佛台,因此把佛台撤了,撤之前拍了一张佛台照片想在外地供奉,请问这种情况还能继续供奉吗?感恩回复!感恩合十?

By 東方台2023年2月12日 周日 14:56

尊敬的同修您好!
照片在外地供奉可以的。如果外地条件允许的话,可以设新的正规佛台。
家里的佛台一般也用不着撤掉的,没人供奉的话可以红布盖起来,回家的时候再继续供奉即可。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 真诚

師兄好
同修昨天给小孩烧7张xfz,昨天梦见小孩和他在水上捡了一些黄金饰品,请问小孩是不是超度走了?

By 東方台 2023年2月12日 周日 15:59

尊敬的同修您好!
捡黄金饰品是好事,应该是已经受益于小房子了,但如果还是在一起的话,不代表孩子超度走了。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,请问上香点油灯,先点人面对佛台的哪一边的油灯?

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:25

尊敬的同修您好!
如果供奉了五盏或者七盏油灯,每天点油灯和灭油灯的顺序是:释迦牟尼佛,观世音菩萨,南京菩萨,太岁菩萨,关帝菩萨、周仓菩萨、关平菩萨。如果您的佛台还有其他多位菩萨,一般可以先从面对佛台的中间两盏油灯(佛陀、观世音菩萨)开始点燃,然后再向左点燃左侧的油灯;点完左边的油灯之后,再从中间往右侧的油灯点燃。灭油灯也是同样的顺序。
如果是整个佛台两盏油灯,先左先右都可以的。
注意:灭的顺序要和点的相同。
东方台秘书处 合十

By 匿名

匿名
尊敬的东方台师兄们好,请教一个问题,有佛友许愿放生刀下鱼,到菜市场或超市买来的鱼,都可以称为刀下鱼吗?感恩回复,感恩!合十!

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:27

尊敬的同修您好!
菜场或超市这种待售给人吃的都算的。
东方台秘书处 合十

By Y3 健康

师兄好,生经期可以帮助 助念大悲咒吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:30

尊敬的同修您好!
如果是指生理期能都为别人助念,可以根据情况自己随缘。生理期自己本身阴气重,然后帮别人助念也可能背业,希望量力而行。
东方台秘书处 合十

Byqqq

尊敬的东方台秘书处师兄好:
感恩南无释迦牟尼,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩师父,感恩师兄们,师兄好,昨天1,第一梦意念一定要读心经300遍,2,第二梦我哥和认识的人在干净的水里冬泳,自己意念里是他们洗生殖器官。然后水里一条毛巾有条蛇,我动毛巾,吓醒了[合十]我自己业障自己背不让师兄们背!

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:30

尊敬的同修您好!
1.可以按此念诵。
2.清洗是消业的意思。提到了某部位说明相关方面有业障要消,一般和邪淫有关,要好好忏悔消业。梦见蛇代表有麻烦,需要念消灾吉祥神咒,加强小房子。
东方台秘书处 合十

By 开2昱

感恩师兄们!梦见在风景很美的地方,远处有山,近处有一个很大很美的河,河水淡蓝色的很清澈、很干净,梦中我说:这水怎么那么清澈、干净!我伸手要去摸水,还叫女儿给我拍照留影。请师兄发一下有关梦境开示。感恩

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:31

尊敬的同修您好!
梦见很漂亮很干净的一般都是好事,好好念经修心即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!辛苦了!自己业障自己背
梦到一位师兄说:要生了(生孩子)但生出来都是跟虫卵一样的东西,成片成片的多。请问这是什么意思呢?这位师兄今年三六九。
感恩合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:32

尊敬的同修您好!
这种都是业障,要多消业。坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,多求菩萨保佑。
如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩师兄赐教:儿子24岁一事无成,经常网贷让我苦不堪言。同意去当兵,因为有结石可能又去不成。我要怎样精进。感恩师兄赐教,我自己的业障我自己背,不让师兄背。

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:32

尊敬的同修您好!
您有能力的话可以给他多念经。多念心经开智慧,还有礼佛大忏悔文和小房子帮他消业。您也要量力而行。
最好度化他自己念经修心,自修自得效果好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处你好
请问二十岁左右的年轻人能否许愿清修

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:34

尊敬的同修您好!
请自己斟酌决定,如果确定做得到就能许,清修是大愿,有愿力自然非常好,但如果许了又做不到就是违愿了,会有果报。
清修的话要干净,要吃素,感情问题方面身口意都要干净。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(二百三十九)】 20180716 双方许愿清修,可否结婚
问:有女同修已经在交往男朋友了,但没结婚,对方也是同修,并且两个人都认可不会做男女之事。女同修认为许愿不做男女之事等于许愿清修,并且每天上香也是和菩萨说已经许愿不做男女之事,要跟着菩萨干干净净地清修。那么是否继续交往等于破戒?是否不能结婚?
卢台长答:清修不能有男女之事,不能有感情上的纠纷。清,就是干净;清修,就是在干净的情况下修。谈恋爱已经是不干净了,平时一些暧昧的动作也都是不干净的。人是感情动物,当你做出一些行为动作的时候,当然跟思维有关系,心动了,就是不干净了。吃素的人看见鱼,觉得很香,想吃一块,心一动就破戒了。看见女朋友,很想和她做一些事情,但是克制了,“我是清修的”,算清修吗?清不了,不干净了。不要轻易许这种愿,否则做不到反而不好。

东方台秘书处 合十

By 匿名

師兄好,請問牙醫上面-層樓的房子可以買嗎? 有什麼需要注意的嗎?感恩師兄!

By 東方台2023年2月13日 周一 13:34

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄们,你们好!我已经许愿吃全素了,我前段时间买了保健品回来拆开一看里面竟然有鰹鱼蛋白成份,但是都已经拆开了,无法退了。我就问这个我能吃吗?

By 東方台2023年2月13日 周一 13:37

尊敬的同修您好!
建议可以给不吃素的家人吃。
东方台秘书处 合十

By Yr 联

请教师兄,上心香有时间规定吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:38

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190331 45:08 晚上最晚几点可以上心香
女听众:有时候来不及回家上晚香,晚上最晚几点可以上心香?
台长答:心香任何时候都能上,但是两点到五点当中尽量不要上心香,因为你的心力不够的话,我就怕你跟灵性打交道,因为晚上两点到五点是鬼最多的时候。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台的师兄辛苦了,请教下师兄的先生不学佛,从外面请了一道符咒回家,请问现在该怎么处理?感恩师兄,合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:38

尊敬的同修您好!
请问,现在的情况先生交给同修处理了吗?还是先生自己有何打算?
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄们辛苦了,现在交给同修处理了,请教该怎么处理?感恩师兄合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 17:38

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四十四)】 20120728  怎样请下墙上的符
问42:如果有人主动地想把之前贴在墙上的符请下来,应该念什么经文?
答42:秘书处不会建议他们怎么做,但是如果他们主动想要请下这些符的话,就念7遍大悲咒,7遍心经,还有7遍礼佛大忏悔文,最好的话再加个3,4张小房子就好了。 【注:这是早年的开示,小房子数量相对较少,目前来说至少要7-21张小房子,如果感觉不够的话,还要继续多念。】

东方台秘书处 合十

By Y6 太生

师兄好,初读功课,七遍大悲咒,七遍心经。一天最多只能读几张小房子?
感恩合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:39

尊敬的同修您好!
建议尽快按照正常的念功课。每日功课中,大悲咒、心经、礼佛大忏悔文这三个经文是必须的,还可以根据情况结合其他小咒。
关于每天念小房子的数量,可以根据自己的情况来定,如果小房子要多念的话,功课尤其是大悲咒不能太少,不然可能功力能量不够。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20120422A 20:46 一天念5张小房子至少要念21遍大悲咒
男听众:台长,如果一天念5张小房子的话,一天应该念几遍大悲咒?
台长答:如果一天念5张小房子的话,大悲咒一天应该至少念21遍。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄们吉祥!!!
请问下给不同要经者送组合,需要上几次心香?还是上一次心香就可以了呢?

感恩合十!!!

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:40

尊敬的同修您好!
上一次心香,然后一份接着一份祈求和烧送即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
同修上晚香后等到香差不多快到3,准备接香时发现油灯自己灭了,已经不是第一次这样,以前也有这种情况,请问师兄是什么原因,感恩师兄慈悲解答,感恩合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:41

尊敬的同修您好!
一般很可能是油灯的原因,可以上香前先调整好灯芯,或留一下灯油是否合适等情况。
如果感觉家里阴森森的,或者梦见有不速之客,或者总有奇怪的声音或者电器家具莫名坏掉等情况,就要为房子的要经者念诵小房子。
发现灭了就及时点燃。
东方台秘书处 合十

By 2

师兄,润月年,能迁坟吗

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:42

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百七十三)】 20170803 闰月年是否不宜入葬
问:请问家人今年2月份过世的,目前还未入葬,考虑今年冬至入葬。但听说今年因为有闰六月,不适合入葬,请问是否有这种说法?
卢台长答:跟土地公公和地藏王菩萨求一下就行了,学佛人不怕,不学佛的话什么都是禁忌

130、关于祖坟修葺迁移的问题——《佛学问答 一百三十》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By Y2 当下

请问师兄,闰月年,能迁坟吗?
感恩合十

尊敬的同修您好!
同上。
东方台秘书处 合十

By Y6 陈

请问师兄放生时往生的鱼应该要怎么说呢?
感恩合十

尊敬的同修您好!
念往生咒超度即可。
东方台秘书处 合十

By Y5 生命

师兄们好,请问亡人刚走可以在佛台前上香吗?
感恩合十

By 東方台2023年2月13日 周一 13:42

尊敬的同修您好!
家里的佛台应正常上香。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄好,感恩合十
上香过后,跪在拜垫上读弟子守则和心灵法门弘法度人守则,好几次都是读着读着就趴拜垫上睡着了?怎么办?是自己睡眠时间不够还是为什么?

By 東方台2023年2月13日 周一 13:43

尊敬的同修您好!
有无睡眠不足问题,或是否身体原因,这些需您自查。如果经常这样的话,您站起来读。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄
没有佛台,个人菩萨挂坠怎么开光?

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:44

尊敬的同修您好!
如果没有佛台,直接戴上即可,因为我们每天念经修心的人菩萨会知道,也能得到保佑的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

Y5
师兄好!代师兄问
请教师兄[合十]我的原名最后一个字是荣,二十多岁的时侯就改成芙蓉的蓉,同音不同字要做改名升文吗

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:46

尊敬的同修您好!
要的。
请参照师父的开示:

【佛学问答】2、改名升文的问题
……
名字代表一个人的灵性。名字一称呼,灵魂就是跟着名字跑的。人出生时登记在户口簿上的第一个名字,同时在天上地下都有记录。如果改过名字并且用了很多年,基本上是已经有灵动性的,可以用来念经念小房子,但是最好还是再做个升文比较稳妥。

【Wenda】 20120217  59:29  同音不同字的改名也要升文
女听众:一个同修让我帮着问一下,就是关于升文的问题,他这个人叫“杨cheng kai”, “承”就是“承认”的“承”,改名升文改的也是一个“cheng”,是“诚实”的“诚”,其实叫起来音都是一样的,这样子还需要升文吗?
台长答:要升文的,声音虽然一样,字体不一样全部都要升文的。因为升文的话字体是有笔画的,比方说这个人很有财运,又想让他做官,姓刘的,这个人家里想着大起来让他有官做,这个孩子又有才华,那么加起来的名字呢叫刘官财,好听了!?你听得懂吗?(听得懂)名字和他的笔画都会造成他的阴阳调和不调和的,所以必须要升文的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好
我刚学我们法门一年,碰到点事情总想不通,我在做生意,生意不顺就总怀疑选择学佛是不是错误,每当这样想又觉得不该这样。这种情况可以念心经的自修经文烧送,求开智慧嘛?
感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:47

尊敬的同修您好!
一般建议直接念诵即可,可以许愿一万遍或几万遍,然后每天可以不限遍数念诵。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄:您们好!
BHFF二.37中四种觉的随分觉,也叫慢觉,请问对于我们已入佛门的佛子,有什么好的方法可以来加速我们的觉悟?感恩合十!

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:48

尊敬的同修您好!
按照师父的教导的好好学佛修心,五大法宝好好用,脚踏实地,依教奉行。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20190203B 12:05 如何才能更好地开悟
女听众:请问师父,有什么条件或者因缘会得到菩萨或者师父的加持,能有助于我们更好地开悟呢?
台长答:首先,一个人要增长智慧;第二,自己要懂得怎么样来破除自己的迷惑性;第三,让自己变得越来越有智慧,还有多看看《白话佛法》、多念念心经、多跟有智慧的人在一起,都能让自己改变的。任何一个外在的条件都是你改变的基础(是。有时候我们的悟性都是通过在外界,现实生活中的一个场景可能就会让我们开悟的)对了,开悟那叫顿悟,暂时暂悟(明白了)

【弟子提问】 201909-FR 非上根利智的人靠什么开悟证道
问:在《白话佛法》里谈到,想觉悟的人有一个条件,一定要上根利智。师父在法会上跟我们讲到了佛陀时代,自性愚钝的周利槃陀伽如何在佛陀的引导下修成正果。请问师父,是什么样的因缘可以让并非上根利智的人开悟证道呢?
卢台长答:他用精进修行。六波罗蜜,每一个波罗蜜都能修成佛的,只是说你看哪一个波罗蜜你最最能够精进,就在这个上努力。比方说你是守戒,或者你是精进,或者你是忍辱,都能成菩萨的。你知道周利槃陀伽他是靠什么?精进、努力。所以很多庙里就叫你做做做,不要去想,也能成的。只是你成功的方法不一样,六波罗蜜就是六条不同的方法进入佛道。

【Wenda】 20200510 50:56 为何状态会反复;觉悟是一点点来的
女听众:有的师兄状态会反复,最开始可能讲一讲明白了,过两天他又回到以前状态,像这种……
台长答:人就是在六道轮回当中生活的,这种本身就是一种轮回,一个人的觉悟就是一点点来的。很正常,明天不好了,后天再好;后天不好,大后天再好,一直到你好了为止。就像生病一样的,你吃药好一点了,你不吃药又差一点了,然后慢慢地再吃药再好,再吃药再好,到了最后身体要好了才算彻底好了。身体,你不让它反复?(也会的,感恩师父)

【Wenda】 20160110A 08:12 如何证悟佛法
男听众:请问师父,佛法这么高深,已经超出我们的认知范围,是我们想象不到的,那么应该怎样去证悟佛法呢?
台长答:“证悟佛法”,就是一点点来,慢慢学的。比方说教授这么高深,你想怎么成为教授呢?那你一点点学,学啊学啊学啊,这里学那里学,学到最后成教授了,很简单了(知道了,师父)

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好
我父亲刚学佛,我不知道他有没有念经,因为他从来不主动问我佛法的问题,我问他在念嘛,他就说在念,但一直不愿意学习新的经文,但放生他有在放。

这种情况我可以许愿五千遍心经,1200条鱼,求菩萨让他学佛精进,多开智慧嘛?
感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:48

尊敬的同修您好!
可以随缘。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处师兄您们好!
请问在各方面都很顺利的情况下,每周需要配合多少张小房子呢?现在功课中的礼佛大忏悔文至少7遍,早期开示保平的每周至少3张,现在是否有所增加呢?感恩合十!

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:49

尊敬的同修您好!
每个人情况不同,所需小房子数量无法一概而论。可以根据自己的情况合理安排,小房子多念点比较好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
1.我昨天晚上梦见一条巨大的蟒蛇还带有毒性,后来说我三姐在屋里把它打死了,我躲在门外,把门关的紧紧的,怕它跑出来。请问怎么念经?
2.梦见我掉了很多头发,后面有两块只剩下头皮了,已经秃了。麻烦师兄帮忙解梦

尊敬的同修您好!
1.梦见蛇代表有麻烦,被打死了说明能克服。要念往生咒。平时可以念消灾吉祥神咒,坚持念诵小房子。
2.代表烦恼多,可以多念心经。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄你们好,请问午休时做了个梦,梦到佛台上有四个花瓶,有两个花瓶是供奉的挺整齐的红色的花,另外两个的花瓶没有摆放整齐,而且其中一个是红色的花另一个是粉色的花,好像自己要忙事,想整理佛台上的花瓶似乎梦中意识到自己没洗手,想着等忙完事再回来整理。请问是自己在整理佛台上做的不如理不如法吗?还是不恭敬?感恩

尊敬的同修您好!
应该是有不如法之处,不恭敬也属于不如法,具体您可以自查反省忏悔一下。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,您们好:
我是从事有点类似销售的工作,为了提高业绩,我可以泛泛祈求观世音菩萨帮助我化解与客户的怨结吗?

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:50

尊敬的同修您好!
可以的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问亡人生前未超度走的孩子,随着亡人过世会到他现在子女的身上吗?
他的子女要念经文组合吗,敬赠怎么写呢?一般念多少张?

By 東方台2023年2月13日 周一 13:50

尊敬的同修您好!
要看缘分的。
如果确定到了子女身上,就念给xxx(子女的名字)的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

请问亡人生前带过的东方台菩萨吊坠,在世的人还能带吗?不能带的话要怎么处理?

By 東方台2023年2月13日 周一 13:51

尊敬的同修您好!
可以包包好收起来或送庙里。
东方台秘书处 合十

By 交1

師兄好
請問:我想许愿帮我儿子念白话佛法200篇,那我自己的也是要许同样的数量吗?幫孩子读让他消业障。

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:55

尊敬的同修您好!
白话佛法自己读,自己消业。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20180629 21:35 关于许愿读《白话佛法》消业的问题
女听众:都知道《白话佛法》消业障特别快,能不能在念经时祈求菩萨帮助消除身体部位的业障,或者消除一个事情的业障?例如“我许愿100篇《白话佛法》,祈求菩萨消除我的杀业。”
台长答:你可以讲,讲了不一定消得掉,可能消掉你10%、20%,或者50%,都有可能。你可以讲,但是并不代表你这点《白话佛法》念下去,你这个业障就消完了。听得懂吗?(哦)不同程度地一定有进步(给家人读《白话佛法》的这种消业,和我们念小房子消业,比例上哪个好一点?是不是小房子?)那当然小房子最好(哦。师父,我们在许愿《白话佛法》消业障的时候,怎么祈求菩萨比较好一些?)你自己修,你消业消自己的。你如果给别人念,去参加共修,把自己的分享告诉别人了,那你这个能量就可以帮助别人消业障。你不能说“我自己念多少篇《白话佛法》消掉别人的业障”,不可能的,因为这不是经文(明白了)

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄好
早上4点钟之前是否可以念经,念大悲咒?

By 東方台 2023年2月13日 周一 13:55

尊敬的同修您好!
建议正常作息。
一般5点之后上香、念经等,五点之前要念的话一般只念大悲咒。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
有师兄她工作的异性把(生殖)发给她,我说不要再讲这种事…(不要转发给我)再讲又造一次业。她说不会是再造业。然后梦我没穿衣服一个女的在我床头,一个男的在里面(她们像按摩师,好像是我生病)然后我说怎是这样的人我出去了。请问是和白天上述的事有关?忏悔跟菩萨讲忏悔消除的XX的业障,分别给她们组合?。请解疑惑。感恩我自己业障自己背

By 東方台 2023年2月13日 周一 14:01

尊敬的同修您好!
有可能有关的,建议您加强小房子给您的要经者。
东方台秘书处 合十

By 2023年2月13日 周一 14:07

请问加强组合,要礼佛?感恩我自己业障自己背

By 東方台 2023年2月13日 周一 16:31

尊敬的同修您好!
如果现实或梦里有不好的意念,或对此心有不安,都可以念诵礼佛大忏悔文念到心中没有芥蒂。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄:好!
我要出远门两个星期。家人会吃荤食,是否不能碰佛台?是否我需要将菩萨像都盖上红布?感恩!

By 東方台 2023年2月13日 周一 14:05

尊敬的同修您好!
家人如果愿意帮您换水,换供果、鲜花的话,可以的。如果家人不乐意就不要勉强。一般可以不必盖。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
请师兄帮忙解梦,梦到有人把我佛台菩萨相打包,拉布帘子把菩萨相遮挡起来,正在包菩萨相的时候,不记得是南京菩萨还是太岁菩萨从佛台走出来是位穿着和尚模样很端庄的和尚,有人骂那个和尚两句很难听的话醒后我记不太清楚,心想怎么能这么骂菩萨呢?但我又不敢说话,然后就醒了,请师兄帮忙解梦!我自己的业障我自己背不让师兄们背!感恩观世音菩萨慈悲!感恩师父!感恩师兄们!合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 14:12

尊敬的同修您好!
应该是家里有灵性,要念小房子给房子的要经者,并且可以重新请菩萨入宝像:点油灯上香(最好上大香)磕头礼拜后,双手高举过头掌心向上做托举状,观想双手高举菩萨像到头顶,然后默念请菩萨进入宝像,再念诵大悲咒、心经、礼佛大忏悔文各7遍。(有灵性的话需先烧送小房子再做这一套程序)
东方台秘书处 合十

By Y3 觉醒

师兄好,昨夜梦见店里的花瓶被三个朋友无意间碰碎了,现实中店里没有花瓶,感恩解答。

By 東方台 2023年2月13日 周一 15:48

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百九十三)】 20200630  梦见花瓶摔碎
问:梦见花瓶掉地上摔碎了。
答:外围环境非常不好,要经受很多考验。

东方台秘书处 合十

By匿名

东方台师兄好
我自己有在做网店,师父开示不能刷单做假数据,我就多上新靠自然流量卖东西,但发现我只要什么卖的好,就会被别人举报,或者系统显示违规,这样流量真的不太行了。我可以针对店铺念消灾吉祥神咒或者解结咒嘛?我许愿了一万遍准提在念求工作顺利,一万解结咒化解工作上的冤结也在念。
感恩师兄慈悲解答,谢谢。

By 東方台 2023年2月13日 周一 16:17

尊敬的同修您好!
可以念的,念给自己,化解开店中的麻烦、冤结等。
东方台秘书处 合十

By匿名

感恩秘书处师兄们!
问题:我在去年为孩子高考许愿念诵1000张xFZ,由于个人原因到现在还剩下600多张未念且需要在3个多月内烧送完成。我想问如果按许愿的话集中3个多月烧送会激活业障吗?我自己业障自己背。感恩观世音菩萨!感恩师父!感恩师兄们!

By 東方台 2023年2月13日 周一 16:20

尊敬的同修您好!
可以烧,已经许愿的话就要如期如数完成。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
1-请问同修每天功课3遍礼佛(针对她的血糖,血脂)她有胰腺炎,同修想针对胰腺再许愿念一拨礼佛,请问师兄如何安排?(是功课一起还是另外再许功课外再念,或者是以自存礼佛形势念诵然后烧送)
2-师父有讲过针对血糖高每天吃6个梨吗?(看过师兄写的分享稿)如果是请问是什么梨吗?
3-孩子考大学考试前每周烧送自存大悲咒,心经,准提神咒,一周不超过2张,是不是要在考试前两三天把大悲咒停了?
感恩师兄慈悲解答!个人业障个人背,不让师兄背!

By 東方台 2023年2月13日 周一 16:24

尊敬的同修您好!
1.一般在功课中直接念诵即可。
2.没有。
3.大悲咒功课正常念诵即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好,
同修梦到自己现实中的汽车被被别人偷偷打开,车钥匙断在锁眼里,请慈悲解梦,感恩合十
自己的业障自己背

By 東方台2023年2月13日 周一 16:24

尊敬的同修您好!
可能是有灵性,可以加强小房子给自己的要经者。现实中注意车子安全。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好!1梦见老师评选谁有铅笔,我和一个学习比较好的同学同时给老师拿去,老师给铅笔拍照片2梦见朋友一家三口来找我,发现我不在家,看见我门前晒的被子,他们把被子装上车拉走了!3孩子6岁手和脚部有小红疙瘩很痒,手指皮肤褶皱很红,我帮助孩子许愿1200条鱼,求去除业障,保佑皮肤健康可以嘛?4孩子喜欢拜菩萨,但有时候发音不准,可以我拜完,让孩子给每位菩萨三拜请安嘛!因为孩子不会念大悲咒心经。

By 東方台 2023年2月13日 周一 16:27

尊敬的同修您好!
1.如果梦里觉得自己有铅笔是好事,就是好的。
2.被子代表业障,被人带走了是您消业了。
3.可以。
4.孩子不会念经的话可以不念大悲咒心经的,就磕头感恩即可。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄您好!请教一下,家里环境有限,孩子睡房床尾对面的墙上能贴大的蓝色山水画吗?就是说脚是对着蓝色山水画的。问题2.挂大悲咒那面墙后面是厨房可以吗?(有做荤食)感恩师兄慈悲解答一下这俩个问题!合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 16:27

尊敬的同修您好!
先请问一下,蓝色山水画是师父以前开过光的吗?
东方台秘书处 合十

By 匿名

是的,师兄,感恩师兄,还有大悲咒的问题感恩师兄慈悲解答

By 東方台 2023年2月13日 周一 17:46

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:
1.
【解答来信疑惑(二百一十九)】 20180410 山水画贴在床尾的墙上是否可以
问:山水画贴在床尾的墙上可以吗?
卢台长答:脚不要正对着山水画,如果偏一点就没有问题。

【解答来信疑惑(三百七十一)】 20200514  睡觉脚冲着山水画
问:我卧室的床尾对着厕所,我就在这面墙贴了一张1.58米的蓝色山水画,我睡觉的时候脚冲着这么大的山水画如理如法吗?
卢台长答:脚离山水画至少2米以外就没有关系。
2.

【Wenda】 20171105A 41:57 大悲咒能否与厨房隔墙贴
女听众:大悲咒贴在墙上,后面是厨房,可以吗?
台长答:不大好。如果吃素的还好一点,如果吃荤的根本不行(吃素)应该还可以。在大悲咒的后面再贴一个山水画,就可以了(好)

【解答来信疑惑(二百三十三)】 20180620 大悲咒后面再贴山水画
问:节目里师父提到,如果大悲咒贴在墙上,后面是厨房,一定要吃素的才行,并且大悲咒的后面要再贴一张山水画。这是指大悲咒是要覆盖在山水画上面?还是指贴在山水画的上方?
卢台长答:可以贴在山水画上,盖上没关系。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问东方台的师兄们:家里已经供了财神菩萨一年多了,可不可以在自己的店铺供财神菩萨?之前是没有供过财神菩萨的。感恩师兄们!

By 東方台 2023年2月13日 周一 16:29

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By Y2 婉

师兄们好!结缘别人家用过的仙台可以供心灵法门的菩萨吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 16:29

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百二十六)】 20190801 供过保家仙的柜子可否用来供佛
问:以前供过仙家的佛台柜(仙家已经请走),能用来供奉心灵法门的菩萨吗?
卢台长答:擦擦干净,铺块布,可以供菩萨,有心就可以了。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
因为女儿(在修)晚上9点多放学回家再上香的话,睡前来不及把烟都放出去(我家香燃烧约1小时),打算把目前用的香(约22厘米长),剪成两半(约11厘米长),请问会不会太短?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年2月13日 周一 16:30

尊敬的同修您好!
从长度来说,正常香的一半是可以的。
不过最好是上正常的香,不要剪短。
东方台秘书处 合十

By 关于网名2月13,12:11

尊敬的东方台师兄您好!
请问可不可以用“不增不减”作为网名吗?
感恩合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 16:30

尊敬的同修您好!
可以随缘。但不要用菩萨名字。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄您好请问做美甲行业怎么样?美容呢?有什么不好吗?

By 東方台 2023年2月13日 周一 16:59

尊敬的同修您好!
可以随缘。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!
我八点多困的睡了一会,然后我感觉我的身子脱离肉身的感觉,整个人冲冲冲的飞到天上,右边耳朵师父再说话左边是一个非常温柔的感觉像是菩萨在讲法,我很认真的在听,一边听一边飞上去,飞到天上看到天上真的很漂亮,在那里飞来飞去,然后又飞到家里的附近,我梦到好几次这种感觉身子直冲上天,请问是什么意思

By 東方台 2023年2月13日 周一 17:42

尊敬的同修您好!
梦里飞上天是好事。有师父和菩萨的声音也是给您加持了。是好梦,要坚持好好修。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!
梦到爸爸读白话佛法,现实没有学佛。

By 東方台 2023年2月13日 周一 17:43

尊敬的同修您好!
应该是您父亲也有佛缘的,可能以后会学,您也可以尝试以白话佛法度化他。平时可以给他念心经开智慧。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄:

有一位师兄说隔壁邻居总来她家里说亲,现在她妈妈现在也开始被说动了,让她考虑该成家了,这位师兄说根本不喜欢这位邻居的儿子。该怎么样能让这位邻居不要来了呢?

By 東方台2023年2月13日 周一 17:51

尊敬的同修您好!
可以念念解结咒化解冤结。
和家人沟通好,让家人知道自己的意思,不喜欢也不能强求的。如果和母亲沟通也有问题的话,那和母亲也得念解结咒,还可以给母亲念心经。
自己坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债、化解冤结,多求菩萨保佑。
请参照师父的开示:

【Wenda】 20171217B  44:17  面对父母逼婚如何智慧处理
女听众:师父,您好。中国很多家庭的冤结很重,欧美国家父母和子女关系不是太亲密,是否表示冤结不怎么重?
台长答:这个不管的,有冤结的话,欧美的就算不住在一起,照样回家吵架,这有什么稀奇?你看,中国的住在一起,善缘照样不吵架,并不是住在一起就吵架(比方说,逼婚在海外是不是不怎么有?为什么会有地域差别?在中国很多父母都喜欢逼孩子结婚)“逼孩子结婚”,自己结的还不够?逼孩子结婚,就是从小太溺爱,希望有个归属。如果你自己表现得非常成熟,让爸爸妈妈一直很放心你,他们也不会逼你。就是有一些在爸爸妈妈身边不成熟,他就来不及想有个靠。但是问题这个世界上靠得住吗?这世界上男人靠得住还是女人靠得住?全部都靠不住(对)你跟爸爸妈妈说:“逼没有意思的,最好就是让什么都随顺自然。”你说:“我找到好的就好了;找的不好,你逼着我的话,我也不一定找到好人啊。”(嗯,是的)要跟他讲的。如果爸爸妈妈很好,你就说:“你看,你们不也是缘分啊?你们两个人结婚是爷爷奶奶把你们逼出来的?”你不会讲啊?如果两个人不好,你就可以说了:“你看你们逼好的,两个人天天吵架,要让我跟你们一样啊?”讲啊(讲过了,但是爸爸妈妈说吵架是正常的)你说吵架伤气、伤心、伤肺、伤肝,对不对?(对的)“吵架正常”,“不吵架好还是吵架好?”你问你妈。“正常”呢!一切随缘,随顺随缘,该结婚就结婚,不该结婚就不结婚。有缘分就结,没缘分就等,等不到就不结,很正常的。我又没有叫你们不要结婚,对不对啊?(对的)你们每个人都“鲜格格”,我叫你们不结婚你们就不结了?全自觉的(嗯,是的)你看看很多人在电话里:“台长,老公打我,打了我一辈子,离掉了。我现在还想再找,您看我还有吗?”我告诉她:“还有,还会打。”“哦,那我什么时候有啊?”这不叫欠揍啊?哈哈……

东方台秘书处 合十

By Y5 生命

师兄好,梦到小宝贝看到她脸上划了一道小口子,连忙给她擦药、然后就醒来了。有这样梦境的相关开示吗?

By 東方台 2023年2月13日 周一 17:56

尊敬的同修您好!
如果梦见的是现实中的孩子受伤的话,可能是预示着一些麻烦,现实中注意不要受伤,您可以给孩子念念消灾吉祥神咒,和小房子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处好:
我想问一下,孩子给买个保温杯,保温杯外面刻有心经跟莲花,这样的杯子能用么
感恩合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 17:58

尊敬的同修您好!
杯子有经文的不要用了,不恭敬的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的秘书处的师兄们:
你们好!
帮一个同修问:
同修的同学现在是一名老师,同学现在帮同修的孩子辅导学习(补课),但是同学不收补习费,同修过意不去想能不能每节课给这个同学两张自存小房子,因为这个同学之前也是念小房子的,后来工作忙只能坚持念功课,小房子暂停了,请问同修给同学每节课两张小房子的事情是否如理如法?

同修自己的业障自己背
感恩大慈大悲观世音菩萨!感恩恩师台长!感 恩秘书处的师兄们!

By 東方台 2023年2月13日 周一 18:10

尊敬的同修您好!
您如果发心给对方念小房子,您自己随缘,但小房子不能和钱挂钩,而且帮对方念小房子您可能背业,您自己量力而行。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百四十六)】 20170201 可否用小房子代钱还债
问:我的好朋友跟我借钱差不多有5000现在无法还我,之前度她学了心灵法门,而且还拜师了,我想不让她还了,用小房子替代钱来还我500张小房子,这样我会反过来欠债吗?
卢台长答:小房子不能买卖,只能尽心力,不要跟钱算在一起,否则跟钱挂钩的话,送给人家小房子也没有效果。

东方台秘书处 合十

By 2023年2月13日 周一 17:59

东方台秘书处师兄好
请解梦
梦境一
我在一透明的简易房子里有十几间,在里面感觉有些闷气就想拉开门要出来透气,结果一个门拉开一层又拉开一层,有十来层,我最终从里面出来了
梦境二
我要去一个地方前面是一条河,有一辆汽车在水里面被水埋没了还能开着往前走,后来我坐上车了,上面有一司机还有一位乘客是男的,因为河道里坐船的很多交通拥挤,司机就开着车到陆地上,路有时很窄,这个车会变窄也就顺利的通过了,路上看到有很多小的死鱼,还看到两稍大的鱼肚子大的像有鱼籽的鱼从河里很费力的跑陆地上,后来路上来了有一女的坐车说要去参观一学习下一个养老院,心想正好一起去学习学习学习,现实中我有办养老院的意向
梦境3
我在一房子的看到有很多死鸡已退鸡毛倒挂在屋里,后来有人从屋里抬出很多钱像银行的运钞的在搬运,旁边有看热闹有一眼睛斜视的男的看着我很是让人害怕

梦境4
看到很大的漂亮的一束花,上面有写的字好像是给谁的意思,后来看看是假的花不是真的花放在锅里
感恩释迦牟尼佛感恩观世音菩萨感恩师父感恩师兄
自己的业障自己背,感恩合十

By 東方台 2023年2月13日 周一 18:43

尊敬的同修您好!
1.可能代表一些麻烦或压力等,梦里最终能出来是好事,会能化解。
2.交通工具开得不顺就是代表不顺利,通畅了就没问题。死鱼一般是代表沮丧。要坚持念经修心,可以念往生咒。
3.要念往生咒,和小房子给您的要经者。
4.梦见假花可能需要更加真修实修。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

??

文章推荐