慈爱心灵

查看: 4819

【每日自修+博客留言板】2.12.23最新开示别跟丢|今晚7点共修|第15期自修视频

第二天自修 |自修合集昨日自修

视频下载

版块分布

◎1. 每日日最新发布+近期大事件◎

2. 每日BHFF早 | 睡前自修

3. 每日白话笔记学习◎

◎4. 每日法会、图腾学习◎

◎5. 每日录音、百科、成功案例学习◎

◎6. 每日入门书籍阅读学习◎

◎7. 每日素食养生菜谱◎

◎8. 新增《博客留言板》◎

1 - 最新发布+近期大事件

今晚7点共修圆满成功

蟑螂/蚂蚁/老鼠/蚊/虫如何请出家?(下)+ 六度 | 持戒(4)定义(2)

本期课件

/fofa/rm/cxgx/cxgx25.html

入课件发布、通知群    参加过的sxm都怎么说?

会议地址点击以下地址

(可提前5-10分钟进入、以免进入时遇到难题)

https://us06web.zoom.us/j/2604632417?pwd=mFXRcOHoVD89aOkHXqlr6dxa4n0iQn.1 

会议号:260 463 2417

密码:1234

2.12 最新【博客速递】弟子提问 师父回答——2015年1月沙巴弘法解答会(1)

forum.php?mod=viewthread&tid=48794&pa

最新《法H開示》

活着就是胜利,挣钱只是游戏,健康才是目的

普度开慧 手机竖版视频

/fofa/rm/kssp.html?siw75m

forum.php?mod=viewthread&tid=48791&extra=

2020版 | 心靈 · 百科

C0210 正确学fo(48)

01 综合概述(16)02 正 信 正 念(14)

03 正 信 正 求(8)04 知因懂果(5)

05 如履薄冰(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0210.html?klrf121272I

留言板选摘 | 关于【生意与弘法必须分开】的问题forum.php?mod=viewthread&tid=48776&extra=

新【视频版 | 博客分享】5cm的卵巢囊肿,3个月内消失!

forum.php?mod=viewthread&tid=47394&e12ui

最全【犯太岁不怕,有办法‼️】专辑 - 太岁菩薩掌管你每年的流年运程 

2023年犯太岁属相

兔、鸡、龙、马、鼠。

forum.php?mod=viewthread&tid=37735&pag

最新 | 师父说《百 | 科 | 全 | 集》

即全部❤️节目录音【分段】文字+录音

/fofa/bkqj/?ti91Z7728II

*建议使用搜索功能,快速找到对应開示 -  关键词* 空格区分

最新离线APP心靈·百科2020版‼️安卓APP

根据所有节目录音制作|可调整字体大小

带搜索功能、不怕搜不到

/fofa/rm/bk2020.html?siw75m

最新有声入门音频库

入门手册 | 念诵指南 | 经文合集

天地游全3册 | 师父说佛陀故事

佛学问答175 | 师父解答来信疑惑428

./fofa/baihua/mp3/more/?tim=02 

防失联!各类APP下载【离线、安卓、苹果】

经文合集 入门资料 白话佛法 心灵百科 节目录音

/fofa/rm/app.php?9su 

2- BHFF早 | 睡前自修

精进每天【BH视频经典】

视频 师父说白话视频 第 14 集

/fofa/baihua/live/13.html?s765

视频 广播讲座2020第 61 集

/fofa/baihua/jiangzuo2021/61.html

视频 师父每日F言F語136集] 6.5.21

forum.php?mod=viewthread&tid=42436&fromu

白话佛法【晨修】

· 如果一个人在家里是这样,在外面也是这么干净,那这个人才是学佛人;如果在家里觉得用不着这么一本正经的,那你就是违背了学佛的理念。

· 修身口意,首先要从改习惯开始。你们每个人都有坏习惯,修心就是要不断地改掉自己的坏习惯。

· 要修到不退转的地步,就是没有退转的余地,我只能往上,不能往下,我只能进步,不能后退。

· 大家拿面镜子自己照一照,要加倍小心,自己说出来的每一个字、每一句话,都要听一听、想一想,……今天要讲话了,先想一想,我这个话讲得对不对、能不能讲、有没有造业?今天我要做一个动作了,我是否符合观世音菩萨学佛的戒律?今天我脑子里要想一个事情,我要想一想这个事情该想还是不该想,是不是学佛人该想的?所以,人在修行当中,有时候刚刚想通一点点,马上又会被某一件事情弄得烦恼。

视听书【白 话·FF】8-40.去除邪见 破除虚妄

forum.php?mod=viewthread&tid=16896&extra=page%3D1

白话佛法【睡前一听】

161027  如何打破人间的执着?

转发地址:forum.php?mod=viewthread&tid=11546&tim

3- 每日白话笔记学习

视听 | 美图BHFF 

第5册 35【附美图笔记】

forum.php?mod=viewthread&tid=2045&ext1a

4 - 每日法会、图腾学习

【图T】孩童智商问题,念经开口讲话,师父加持,当场合掌

forum.php?mod=viewthread&tid=22953&fro

【图T】男孩眼睛严重散光 师父加持当场清晰明亮 怀孕期间见红险些流产

forum.php?mod=viewthread&tid=23076&fro

【法会】我们的一辈子不能将世界上任何东西带走,我们离开人间的时候,我们带...

forum.php?mod=viewthread&tid=41738&fro

【法会】学佛学法要懂得慈悲之心,看别人都可怜,看别人都是好人,你的心中只...

forum.php?mod=viewthread&tid=41739&fro

【现在我所拥有的都是观世音菩萨和师父给我的】听从师父教导,一年不到生意从一万成了9万;连续每天为师父放生一个月,每逢有事就有贵人帮助

forum.php?mod=viewthread&tid=14356&tim=1

婚外邪淫,业障剧增,并加速莲花的掉落;动物不要做人,当然天天不穿衣服,你今天要学菩萨,你就不能做这种事情

forum.php?mod=viewthread&tid=1917&tim=16761

身体突然长东西是做了特别大的不如理不如法的事情

forum.php?mod=viewthread&tid=38964&fro

你早干什么了??已经不是黑白无常把他带走了?有个大骷髅头来拉,欠人命!?癌症已扩散骨...

forum.php?mod=viewthread&tid=39583&fro

梦到因动人因果被带往地狱

forum.php?mod=viewthread&tid=39593&fro

视频【师父说的那些佛陀故事】

唯有此香最稀有

forum.php?mod=viewthread&tid=4057&fr

原音【法会整场】160820 马六甲【FH音频+文字】佛法春风马六甲,善缘佛缘开新芽 

1、劣画大展和失败产品陈列馆

2、为什么人生气时说话用喊呢

3、人生要具有三种品德、三种道德

4、人生有多少计较就会有多少痛苦,有多少宽容就会有多少欢乐

forum.php?mod=viewthread&tid=31903&e

5- 录音、百科、成功案例

【音频 | 精选开示】

• 佛法就是智慧人生

forum.php?mod=viewthread&tid=29132&3en

• “烦事无事,难事无心,顺随顺缘,一切无碍”

forum.php?mod=viewthread&tid=29131&2gon

• 如何让“见解”圆满?

forum.php?mod=viewthread&tid=29130&0on

法会故事】魔道猖獗

劫后的两条路

forum.php?mod=viewthread&tid=21819&fro

面对危机的选择

forum.php?mod=viewthread&tid=21820&fro

2020版 心靈 · 百科

C0210 正确学fo(48)

01 综合概述(16)02 正 信 正 念(14)

03 正 信 正 求(8)04 知因懂果(5)

05 如履薄冰(5)

/fofa/rm/topic/bk2020/C0210.html?klrf

【博客】师父解答来信疑惑(222)

forum.php?mod=viewthread&tid=7484&tim=1

自修提升

[有声] 财神菩萨的结缘、印刷品上的财神菩萨如何处理

forum.php?mod=viewthread&tid=39626&fro

[有声] 供奉财神菩萨的各种小点

forum.php?mod=viewthread&tid=39625&fro

录音回顾

Zongshu20190613

· 家里有大灵性,家人轮流生病;被下降头,脖子被插6根针;家里只能放大悲咒

· 腰上有灵性,腰椎不好;灵性躲耳朵里,听力受损

· 心脏弱,一辈子担惊受怕;前世欠情债多,走一个又来一个

/fofa/rm/radio/201906.html#2

有声佛学问答175

166. 关于重阳节如何念经的问题

/fofa/rm/175.html#166

同修分享视频

绝望之际幸遇神奇法门,使儿子原本无药可医的病症神奇痊愈,学习成绩大幅提升!

forum.php?mod=viewthread&tid=47341&fro

6 -入门书籍阅读学习

视频 | 有声 佛子天地游 

佛陀开示用莫大神通加大这些音声海的法布施,只要广为宣传,都会加持

forum.php?mod=viewthread&tid=14481&tim=16320

【图腾世界】

电台节目实录(三)|Tu腾天地续 |第二册 |

forum.php?mod=viewthread&tid=45446&fro

有声图文拓展《弟子开示》第一册

夫妻双修同吃素,菩萨赐孕显奇迹 — 灵验感悟实例一

forum.php?mod=viewthread&tid=37645&fro

7- 每日素食养生菜谱

素·味館 | 竟然用“它”做?!

塔香脆肠 + 香甜玉米松子烙

【视 | 音】

forum.php?mod=viewthread&tid=44411&extra

更 多 菜 谱 

forum.php?mod=forumdisplay&fid=276&tim=

最新 | 2020版 心靈 · 百科 |  素食养生(1193)

/fofa/rm/topic/bk2020/D05.html?t3f7w

8- 每日《博客留言板》

博客留言板精选

By 匿名

师兄好[合十],我自己的业障自己背,请问下梦见朋友到家里面,在楼下说这个房间260元,是家里房子的要经者,还是要念给这位朋友,经文组合?[合十][合十][合十]感恩

By 東方台2023年2月11日 周六 13:35

尊敬的同修您好!
梦里说房子应该是要念小房子给房子的要经者。
同时自己的小房子也坚持念。
祝您学佛精进、福慧双修!
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好,昨晚梦到我一个五十多岁的女同学跟我说她怀孕堕胎了,我是给同学的孩子烧小房子,还是给自已孩子烧小房子?

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:35

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(三百六十九)】 20200315 梦见别人说打胎
问:连续两个晚上在梦见有不熟悉的人告诉我说她打胎了。请问是代表我流产的孩子超度走了吗?
卢台长答:是提醒孩子还在。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬东方台师兄您好
老同修往生后,撤下来的菩萨像是马上结缘到寺庙还是可以保存在家一段时间,因为家人比较忙,不一定马上能送到庙里!

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:35

尊敬的同修您好!
都可以的。自己放的话红布包包好存放在干净的地方。
东方台秘书处 合十

By 匿名

我的梦境是白天。现实中儿子留学一年了,梦里好我爸爸说孩子回来了,我马上和他拥抱。是都不管梦境白天还是晚上。都说明他身上有灵性?他不学佛,只给他烧送小房子可以吗?烧送完不需要有任何祈求?

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:36

尊敬的同修您好!
这种梦不一定代表有灵性。也可能是日有所思夜有所梦,或一些意念的反应,或预示性的。
您可以正常为其念经,最好度度他自己学佛念经。
东方台秘书处 合十

By Yo

师兄好请问核桃油能用在油灯里吗?感恩合十

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:39

尊敬的同修您好!
植物油点油灯不要用太香太稠的。
东方台秘书处 合十

By周桂珍

尊敬的dft师兄,您好。新师兄70多岁了,刚开始学习,家中公公95岁,常常要吃活海鲜,新师兄要怎么圆融处理这个问题呢?感恩菩萨感恩师兄。

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:39

尊敬的同修您好!
可以随缘度化公公。有能力的话可以给他念心经开智慧。
新同修自己不要吃活的不要杀生。
东方台秘书处 合十

By 证悟法慧

秘书处师兄您好,师兄问题请问:鹿茸就是鹿头上的角,原材料没加工过的,全素的师兄能不能泡茶喝!
感恩师兄辛苦啦!
感恩 合十

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:43

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(四)】 20110827 吃素的人可以吃鹿茸吗
问52:吃素的人可以吃鹿茸吗?
答52:如果身体不好可以补。因为鹿茸没有涉及杀掉那头鹿,没有危害到它的生命。但也不是太好,制作鹿茸的过程中也很残忍:他们让鹿一直跑,让鹿的角充血然后把它锯下来在晒乾。就算没有把鹿杀掉但是伤害它们的身体总是不好的。

东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄好!师父的开示有说看到蓝光是护法,还有个开示说看到蓝光是阿修罗道的,到底哪个是正确的?感恩师兄慈悲解答!

尊敬的同修您好!
蓝光一般大多情况是护法神,但不代表其他道不能有蓝色,而且蓝光还有可能是地府的官。
东方台秘书处 合十

By 

尊敬的东方台师兄您好
如果梦考当天念不完49遍
可不可以当天尽量多念,
余下的分开念,每天加上功课不超7遍,这样可以吗

尊敬的同修您好!
可以的。
每天可以不超过21遍(包括梦考、功课、自修经文)。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们,您们好。
自己的业障自己背,不让师兄们背。
请问,1,准备搬新家,主卧准备给女儿住,但女儿还没有结婚,是否会影响他的婚姻运程。
2,请问山水画的原图哪里可以看到,准备自己打印的。
感恩合十。

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:44

尊敬的同修您好!
1.可以随缘。如果是一个小孩子住主卧就不太好。
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(九十五)】 20160326 有阳台的房间是主卧室吗
问:请问师兄有阳台的房间是主卧室吗?以前不懂,把主卧室给孩子住,我们住次卧室,有好多不顺,需要念经改变吗?
卢台长答:有20%~30%的影响,主卧一定要魂魄齐的主人住的,一个家里风水如何主要看卧室和床,主卧摆得好,家里其他事情都很准,就像时钟走得准一样,很顺利。阳台边上的是主卧,孩子在那里坐不定站不定魂魄不齐。赶紧换过来。

【解答来信疑惑(二百一十七)】 20180402 家里孩子比较多是否也可以睡主卧
问:师父开示过主卧一定要魂魄齐的主人住,孩子不能住,但是有个节目中,听众把最大的朝阳的房间给两个孩子住,师父说可以的。这是否表示,如果孩子比较多的情况下,比如两个或两个以上,住主卧也没有关系
卢台长答:是的。

2. 蓝色山水画是特殊的功德结缘品,不能自己打印传播,否则会因此造业。
目前师父开光的蓝色山水画已经难以结缘到,而且师父并没有开示过个人为山水画开光的方法。没有师父的加持,这种山水画没有化解风水气场的效果,也不建议自己去打印和传播,否则不如法,并且不能在佛友中做任何销售。所以我们并不对外发布该山水画的电子版。
请大家自己多念经化解,在家里可以设立佛台,播放大悲咒,修身养性,福人居福地,运随心转。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄你好,我卫生间想买一个收纳盒,就是洗澡时候放衣服的,是挂在墙上的,折叠后就像一幅画。有海滩,有荷花,有山水画,有花海,有盆栽,有小鸟,有天鹅。请问哪些画不能挂在卫生间?

By 東方台2023年2月11日 周六 13:45

尊敬的同修您好!
可以随缘。但如果有较大的动物图案会可能惹灵性。
东方台秘书处 合十

By Y5 玉

师兄好,请问移动板房里可以设佛台吗,有这个开示吗?帮我找找,感恩师兄。

By 東方台2023年2月11日 周六 13:46

尊敬的同修您好!
请问这是正规住人的吗?还是属于杂物房之类的?
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄,合十!

我家里供了心灵法门的佛台,但我老婆修藏传佛教,她准备设他们法门佛台了,家里有两个不同法门佛台,这样会影响到家里气场吗?会带来不好的影响吗?

感恩师兄解答,合十!

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:46

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百八十二)】 20171010 一楼供有其他法门佛台,同修可否租住二楼
问:正在找房子租,找到了一个大姐家,她在隔壁办了一个佛堂,专门供居士们拜佛念经的,他们是修其他法门的。佛堂在一楼,二楼有两间空房子,她平时从来不往外出租的,今天她看我是学佛人,才愿意租给我。请问,佛堂在一楼,我住二楼没关系吧?就是我上二楼必须要经过佛堂。
卢台长答:没关系,只要佛菩萨顶上,不能有人站着、睡着就可以了。
问:他们是其他法门,我住二楼会不会因为法门不同而出现气场不和的情况?
卢台长答:心灵法门观世音菩萨大慈大悲,对所有法门都非常尊敬,八万四千法门都是为了我们每个人能够到达彼岸

【解答来信疑惑(二百八十一)】 20190122 不同法门的一家人
问:因学佛的缘分不同,我们一家人修不同法门有三种,都对各自法门专修精进,且都尊重别人的修法,相互鼓励学佛要实修,一起分享修习自己法门的喜悦,但每次家人们聚后我本人却很疲惫,不知道为什么。
卢台长答:每个法门不同,对其他法门不评价。在人间就要解决人间的困扰,走的时候要去西方极乐世界。每个人气场不同,有的人业障重、阴气重,不管修哪个法门,你和他一接触,他就会把你的气场吃掉很多。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的师兄们辛苦了,请教下长辈每天可以代晚辈佛台上香吗?孩子在念经了。感恩师兄合十

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:48

尊敬的同修您好!
孩子信佛建议自己上香为好。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台秘书处师兄您好!
2015/2016年左右在同修那里结缘了蓝色山水画,上面没有钢印,一直没有贴,可以结缘出去吗?不确定是不是台长开过光的,但是已经答应结缘给另外一个同修了

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:47

尊敬的同修您好!
这种情况是没有开光的,请不要结缘。
东方台秘书处 合十

By 

今天中午在念经时,一个意念一条活鱼在我面前游来游去。我们这里去年下半年干旱。最近也没有经济去放生。不知道是什么意思。感恩

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:48

尊敬的同修您好!
梦见活鱼一般是代表好运,或有财运。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
1、放生时鱼太多,放着放着天黑了,能够继续放完吗?
2、有时候天黑了看到有合适的鱼,请问能够买下来放生吗?
感恩合十  我自己的业障自己背!

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:49

尊敬的同修您好!
1.没办法就只能放完。建议以后安排好时间。
2.放生一般白天放。请参照师父的开示:

【Wenda】 20141214A 03:33 晚上可否放生
男听众:师父,有的同修白天上班,但是他很想放生,他周六周日是放生的,有空就去,都是白天去放生。但是他周一到周五上班,只能晚上去放生。他晚上下班后,天已经黑了,他晚上去放生可以吗?
台长答:不要,不要去了,不行的。晚上的河和晚上的海都是非常可怕的,里边水族有很多东西会上来的,他们看不见,海边晚上是像个老虎口一样的,一口一口地吞咽的(哦,明白了)

【解答来信疑惑(三百九十)】 20200616 晚上放生
问:师父之前开示过,晚上不宜放生,晚上水边就像一个老虎口一样。但最近由于有个水库的下游干涸了,师兄们白天没有时间,所以想晚上去救鱼,然后到水源好的地方去放生。这样做是否可以?
答:晚上不要放生。晚上水中很多怪、灵、精都出来了,你在边上走,他一下就把你拉下去了,所以很多人晚上走在河边,一失脚就掉下去不见了,就是找“替死鬼”。如果偶尔的,要去把那些鱼救出来,有目的地去救,救度众生当然可以,但是要保护好自己。

东方台秘书处 合十

By 匿名

请问师兄们在一个素食馆群里做素食法布施会不会有业障?

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:50

尊敬的同修您好!
建议多弘扬心灵法门。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好
吃同修的食物,避免背业,我记得是要跟观世音菩萨祈求保佑同修弘法顺利,广度有缘这样就不背业了,可是找不到师父的开示,请师兄解答

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:54

尊敬的同修您好!
如果是正常的礼尚往来一般可以随缘的,请参照师父的开示:

【Wenda】 20160401 31:37 供养义工和佛友有功德
女听众:您好师父!我们观音堂有些义工不方便出来买东西,所以有些发心的义工、值班的义工就会买早餐和午餐给这些义工们吃,有一些义工就会煮面、米粉汤之类请值班义工吃,有时初一十五有些义工会做功德请佛友们吃。我想请问您,这个算不算供养佛友?会有损功德吗?
台长答:不损功德,供养佛友有功德的。做义工是有功德的,所以这个吃一点点是没有关系的。吃的人也有功德,因为他在做功德;送的人更有功德,因为你在供养人家做功德的人

【Wenda】 20140117 01:23:56 被佛友供养会损功累德吗
女听众:请问师父,如果被佛友供养会损功德吗?
台长答:被佛友供养的话,不但会损功德,而且会损福德(劝他又不听,我们把他供养我们的东西再拿去给别人可以吗?)可以的。所有的佛友不要接受人家的供养,受不起的。我过去告诉过你们一个故事:这个人本来生意做得挺好的,后来他也学佛做很多功德,拿很多去做布施。大家都很感恩他,觉得他像菩萨一样,很多人就送钱送东西给他。他拿了一点点,结果他的生意一落千丈,最后在车祸当中一条腿都没了。我就讲给你听,损福德,损功累德,一点功德都没了。所以不是谁都能接受供养的,一般不是菩萨的话,你敢拿众生的供养,拿了就倒霉(我们把他供养的东西再拿去送给别人,那我们会损功德吗?)这个就没有了,你没拿要跟菩萨讲一下的(明白)人家如果给你一点点小小的,送你一包瓜子,你也不要再去给别人了(他每次都买早餐)这个没什么大事的,跟菩萨说说,谢谢观世音菩萨就可以了,又不是大的,没有问题的。你怎么不说人家每天早上送你一个红枣,“哎呀,要损功累德的,我把红枣煮汤吧,然后给每人喝一碗”,呵呵(我拒绝他,他还是每天买早餐)人家一点心意,没有关系的。为什么很多贪污犯,根据他贪污钱的大小定他罪的大小呢?这个小功德,没问题的(我每次拒绝他,他就说你让我供养吧)哎呀,他这个嘴巴……这没事的。一辈子供养,那才叫供养呢(明白)

【Wenda】 20190125 09:17 同修间礼尚往来互赠食品或小物件的问题
女听众:平时在佛法上帮助师兄们很多事情,师兄们也非常热情,经常拿些特产、小吃小喝、毛巾手套,这些小的物件回赠,有时实在拒绝不掉就收下了,但有些师兄接受回馈后没有用人间的物质回馈或分予其他人分享。请问在达到一定的量时,是否属于接受供养?
台长答:是啊——量变达到质变。天天给你一毛钱,一年给你多少啊?不叫“量变达到质变”?(对。这种量大的话,会不会涉及犯戒?特产、小吃小喝……)这个没事的,这个不算的

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄好!

有同修有问题想请教师兄。

同修在刚学佛时,不懂事,找法师超度亡人,现在该如何补救?

同修曾经念礼佛时,忏悔前世的业障。
可能因为上述原因现在很痛苦,各方面都不顺利。要经者多,并且要的急。
针对上述问题,请教师兄同修该如何化解。
感恩师兄慈悲解答!
同修自己的业障自己背!

感恩佛菩萨!
感恩恩师!
感恩师兄!

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:54

尊敬的同修您好!
每个法门方法不同,现在学心灵法门了,就用心灵法门的方法念小房子超度亡人即可。
自己如果要经者多,那么也要加强小房子给自己的要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好!
早上4点多梦到我和老公从妹妹家往自己家走了一条新路,路上看到了很多棺材(新的没用过的),没有感到怕,摸了一下脖子上戴着护身符,心里就更放心了,一会东方台观世音菩萨像灯一样放着光在前边照着我们前行,后来原路返回走,路过有棺材的地方,老公好像摸了摸棺材,记不清楚就醒了。烦请师兄解答一下,感恩合十。

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:57

尊敬的同修您好!
梦见棺材,如果没有看见亡人,没有害怕,可能会有财运;如果感觉害怕,或者感觉是谁准备的,可能是此人会身体不好。
梦里有菩萨放光,是菩萨加持你们了,是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好,请问下主人房可以加一面墙隔开两个房间用吗,因为住马路边,窗户是在马路边,噪音真的太大了,这种的话是不是也会容易带走财运呢?另外隔开的房间,一边是睡床,另一边放小佛台或者是设佛台可以吗?先生目前睡另外一间房,这个房间隔开后会又装一个门,这样可以吗,这个房间的格局不好,但目前没能力换,噪音听的太难受,睡不着,感恩您师兄

By 東方台2023年2月11日 周六 13:55

尊敬的同修您好!
可以随缘的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请指导
我每天功课的礼佛念七遍,其中一遍是自存礼佛,其余六遍礼佛分别忏悔4件事或者5件事,因为我感觉要忏悔的事太多太多了,但是这样念了感觉激活的很厉害,请师兄指导我该怎么念每天红了7遍礼佛,才不会被激活业障才安全?
请师兄指导!个人业障个人背不让师兄背!

By 東方台2023年2月11日 周六 13:57

尊敬的同修您好!
每天功课的礼佛大忏悔文至少7遍,功课和自修经文是分开的,自修经文不属于功课。
建议您针对具体的某个事情或者某个问题一直针对性念诵礼佛大忏悔文,效果才会好。
如果感觉激活就要及时烧送小房子给要经者。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的DFT的师兄,您好,请教一下,海外无法买到供佛台的檀香,网上请的话,国际长途运输多有不便。目前只有少数的中超有带竹签的檀香卖,当地还有泰国的檀香卖。请问,能否请泰国的檀香?
感恩!

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:58

尊敬的同修您好!
建议买正规的檀香为好,为佛台多一分付出,则一分供养和功德。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!梦见自己在深夜里奔跑,跑的极快,心里有害怕的感觉。是啥意思呢,最近有度人,跟这有关系吗?感恩师兄慈悲解梦!

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:58

尊敬的同修您好!
请参照师父的开示:

【解答来信疑惑(一百)】 20160413 梦见使劲跑
问:梦到我和妈妈走进一个拱形隧道,黑黑的,然后顶上裂了,我和妈妈使劲跑,最后终于跑出来了,第二天早上起来浑身很累,请开示是怎么回事?感恩。
卢台长答:这是被鬼追了,要念13张小房子。

东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄您好!
请问,为不念经的家人放生,祈求大慈大悲观世音菩萨保佑消除家人的业障,这样祈求会不会激活家人的业障导致家人不顺利呀?请师兄指导!个人业障个人背不让师兄背!

By 東方台 2023年2月11日 周六 13:59

尊敬的同修您好!
放生一般没什么问题。但每个人都会有要经者,并非一定是激活才有的,如果有灵性却不念小房子超度,就可能导致不顺利。
东方台秘书处 合十

By 开1菩

师兄们!有没有梦到画梅花的呢?画梅花什么意思啊

By 東方台 2023年2月11日 周六 14:00

尊敬的同修您好!
梦到花,如果梦里没有不好的场景或感觉,一般都是好事。
东方台秘书处 合十

By 匿名

师兄昨晚我心里祈求菩萨,能不能告诉我,不小心流掉的孩子还需要多少张小房子?梦里跟我先生去一个厂里上理,一个女管理员抱着个小女孩,.给我和先生分别发了55块红包,这是代表孩子的我还需要念55张吗?还是我先生的55张也算我的

By 東方台 2023年2月11日 周六 14:02

尊敬的同修您好!
两人都按梦里的提示念。如果您先生不念的话,可以都您念。
东方台秘书处 合十

By 匿名

尊敬的东方台师兄们好
解一个梦境,梦中白天,有一好几人到我家大门口上面安装监控。安装很久才安装好感觉安装得很精密,旁边好像有个自家亲戚说,这个可能要5千块钱左右吧。
请师兄们慈悲开示

By 東方台 2023年2月11日 周六 14:06

尊敬的同修您好!
可以念小房子给房子的要经者,关于梦中数字和小房子数量的关系,您可以参照博文165、有关做梦的问题-《玄学问答-一百六十五》(请点此链接查看并以此博客内容为参照)
东方台秘书处 合十

By 匿名

感恩释迦牟尼佛 感恩观世音菩萨 感恩师兄们 有一位73岁左右的老师兄她不认识字,是跟着念佛机念经文的,她背得下经文能念些组合,但是有时身体不舒服的时候,念不了很多,

她听个别师兄建议可以许愿每天念诵2张组合,并许愿,但是现在觉得有时候念不出有些吃力,完成不了,心里很难过,请问像这种情况可以重新许愿吗?应该怎么做如理如法呢?

By 東方台 2023年2月11日 周六 14:10

尊敬的同修您好!
可以和菩萨说明情况,忏悔一下。许愿要量力而行。
提示自己要努力精进,坚持好好念经念小房子、放生、许愿、读白话佛法、大忏悔,“五大法宝”好好用,不断消业还债,各方面都会越来越好的。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好
梦到同修的前妻为他生了一个孩子,请问什么意思?现实中同修与前妻离异三年,自己长期抚养着孩子。并与前妻无过多的接触。感恩合十

By 東方台 2023年2月11日 周六 14:12

尊敬的同修您好!
两人以前如果有流产打胎过,需要念小房子超度孩子。
东方台秘书处 合十

By 匿名

东方台师兄你好
同修梦见有人给我送了三只狗,两只鸽子,不过都是关在笼子里的。请问这个梦境是什么意思,感恩合十

By 東方台 2023年2月11日 周六 14:13

尊敬的同修您好!
狗在梦里代表朋友,梦里狗的态度就是朋友的态度。如果以前吃过杀过狗或者家里养的死了的,需要念往生咒。如果以前吃过鸽子或养过等情况,那么也是要念往生咒了。
东方台秘书处 合十

— 随喜转发 功德无量 —

感恩南无释迦牟尼佛,感恩南无大慈大悲观世音菩萨,感恩恩师,感恩师兄们。

留言板内容仅供参考,具体以師父相关开示为准!各人业障各人自己背!

以上编辑与排版如有任何不如理不如法的地方,请大慈大悲观世音菩萨慈悲原谅!请龙天护法菩萨慈悲原谅!

文章推荐