心灵百科

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 787|回复: 0

坚持不懈_只管耕耘不问收获,你一定能得到收获_23 精进努力_06修心修行

[复制链接]

1万

主题

1万

帖子

5万

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
59551
发表于 2023-5-26 23:23:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

06修心修行
23 精进努力- 5 坚持不懈

音频下载


Shuohua20130118 20:03 只管耕耘不问收获,你一定能得到收获
女听众:我们现在念经,虽然都会在每种功课之前去祈求相应的事情,但是是不是念经的目的并不是为了求保佑,而是在与菩萨接气场,学习佛菩萨的智慧慈悲和思想?
台长答:完全正确。我这次到墨尔本去,在机场碰到一个小女孩,她就跟我说:“台长,我天天求啊,我要求我自己的身份,求求求,为什么求得不灵?”很简单,你知道为什么?因为她有所求而有所不求,因为你有所得而有所不得,无所得你才能得到,只管耕耘不问收获你一定能得到收获,她完全是求的她的身份,她念经也是为了身份,做功德也是,什么都是为了这个身份,最后她就得不到了。她命根当中没有,怎么得呢?你应该不断地种种子,我不去求这个事情,我就是学佛修心,我回去我也无所谓,我在这里我谢谢菩萨,抱着这种心你才能真正地得到这个种子(对。因为菩萨也不能改变我们的因果)对,命中没有的话,菩萨帮你硬拿一个来,也是因为你种了这个善因很大了,菩萨才能帮你转换成(对。实际上我们如果得到了菩萨的智慧就可在菩萨的带领下自己去改变自己的命运)对了,只要这个方向正确,你当然能改变自己命运。所以为什么台长叫你们不要执着于神通,就是让你们自己来改变自己的命运(对。我感觉如果为了求得到才去念经就像是走进了一个误区,导致信佛信得非常辛苦)你想想看,过去那些老爸爸老妈妈,求了一辈子都没求到,最后稀里糊涂两腿一蹬走了,哎呀,菩萨怎么不救我?他根本不懂,怎么叫学佛,怎么叫求佛,他到了最后什么都不知道就离开了,因为他不知道,没有种子,你再浇花、再浇水、再晒太阳,你也长不大,因为没有种子呀(是。我感觉如果要是有求的话,一定会越来越贪,一得不到就会产生烦恼)对(求不得本来就是人生八大苦之一)对了,完全正确。小丫头非常精进,台长非常喜欢(谢谢师父,我觉得我们应该这样快乐地去学佛念经吃素,就知道自己作为本来一个菩萨)就是不求呀,不要去求呀,你就好好地拜佛念经,修炼自己,到了一定的时候菩萨什么都会给你的,用不着你自己去求的,求来的是假的,随缘来的是真的(对对。不是为了得到而去学佛,而是把佛法当成与佛菩萨接气场的一个通道,这样一旦得不到的话也不会怪罪佛菩萨不灵,相反如果一旦要是能得到就会更加感恩去精进地学)这就是人生一样的,你对人家好,你不要等人家说他怎么还不对我好;你不要,你就对人家好,等到人家对你好的时候你就觉得他为什么对我这么好,我真的很开心,这世界上有这么好的人。实际上是因为你布施出去的,只不过你把它忘了,你布施出去对人家好你都忘了,等到人家还报你的时候,回报你的时候你才感觉到这个世界多美丽,我没对人家怎么好,为什么他们都对我这么好,听得懂了吗?(听懂了。谢谢师父开示,每次听到录音听到您很累,就非常非常难过,师父一定要保重好身体)嗯,你乖点,你把你问的问题,我希望你把它记录下来,我慢慢地放在博客上,然后给大家都受益。我觉得你小姑娘问的问题都非常适合于现代人生,台长非常开心。上次也是你,是不是?(是,师父)你把上次和这次每一次都整理出来,然后慢慢地把它可以印成书,给大家结缘看,好不好?(好,谢谢师父,感恩师父,再见)再见。

文章推荐

回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|心灵百科

快速回复 返回顶部 返回列表